Одиночество берёт за горло!Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6307
Возрастная группа: вне возраста
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал
 Re: Одиночество берёт за горло!

Сообщение Хельга »

December Child: 05 авг 2025, 13:50 Где? Где фото?! Покажите где!
мне на работе сказали, что я чем-то похожа на Надежду Крупскую, был конкурс на роль молодой Крупской-мне предлагали поехать, попробовать, а вообще зачем вам моя внешность, кошки меня любят, для вас же главное чтоб кот был доволен :-D
.хорошо быть кошкой..
Реклама
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 151
Возрастная группа: 50+
Почему я одинок(а): Сложно общаться

Сообщение December Child »

Хельга: 05 авг 2025, 21:54 мне на работе сказали, что я чем-то похожа на Надежду Крупскую, был конкурс на роль молодой Крупской-мне предлагали поехать, попробовать, а вообще зачем вам моя внешность, кошки меня любят, для вас же главное чтоб кот был доволен
А вдруг Вы бот из нейросети? :) У ботов ведь рук и души нет, только интеллект. Для кота такой не подойдёт.))

Говорите, на Крупскую похожи? Значит, славянка? Тем более из Воронежа. Эт есть харашо, ошень харашо. :) А то в нашей местности женщины не очень красивые. Есть шанс стать заметной фигурой в нашем городке.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Хельга: 05 авг 2025, 21:54 вообще зачем вам моя внешность
Кстати Вы говорили мне показать пример. А я ведь показал -- ссылочку давал, смотрели?
Лея
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 9
Возрастная группа: 30+

Сообщение Лея »

December Child, Вы хотите того же, что и большинство. Но это такая редкость. Я была в браке почти 11 лет. Но по итогу мужу было на мое душевное состояние все равно. Вначале, конечно, вроде как было иначе, или мне хотелось так думать. Но по факту (не смотря на его признания в любви) я этой «любви» так и не заметила. А такой итог печалит еще больше. Мы развелись по моей инициативе, но лучше уж вообще не выходить замуж, тратить на это время, силы. У меня даже волосы от стресса стали выпадать. В общем, к чему это я - одиночество это далеко не всегда худший вариант. Строить отношения это трудно, и далеко не всегда итог этих отношений стоит потраченных усилий. У меня нет среди знакомых особенно удачных примеров замужества…
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Лея: 06 авг 2025, 14:05 Вы хотите того же, что и большинство. Но это такая редкость.
Извините, не понял о чём Вы.
Лея: 06 авг 2025, 14:05 У меня нет среди знакомых особенно удачных примеров замужества…
У Вас может и так. А я вокруг сплошь вижу счастливые пары. Вообще нет одиноких людей рядом. Две девушки, которые отвергли меня в школьные годы, до сих пор живут с теми своими избранниками. А это уже почти 40 лет! У обеих много детей, да и внуки уже подрастают.

Меня же никогда женщины не любили. А вот мой отец был бабник, трижды был женат.))
Лея: 06 авг 2025, 14:05 лучше уж вообще не выходить замуж, тратить на это время, силы.
Замуж выходить может и точно не нужно. А просто жить вместе. И "отношения" не выстраивать. Например, я давно не верю в любовь. Но взаимное уважение вполне может быть.
Лея: 06 авг 2025, 14:05 В общем, к чему это я - одиночество это далеко не всегда худший вариант.
Да Вы просто не знаете, что такое настоящее одиночество! Извините за резкость. Одиночество -- это когда вообще никого нет рядом: ни близких, ни родных. Вообще никого. То есть родные ещё некоторые остались, но я им на хрен не нужен. И никому в своём же родном городе не нужен. Те, кто меня знали -- почти все умерли, понимаете?

Отправлено спустя 28 минут 8 секунд:
Давно хочу рассказать тем, кто обожает анонимное интернет-общение. Всё очень просто -- скоро, очень скоро вы просто не поймёте даже, общаетесь вы с живым человеком или с нейросетью. Впрочем, это уже сейчас происходит -- есть чат-боты, которые отвечают вполне успешно.

Так вот, недавно я решил испытать одну новую для себя нейросеть. Решил посмотреть, как ответит она на волнующий меня вопрос -- а именно одиночество. Какой текст в ответ она выдаст. Я написал нейросети такой промпт, а она лишь чуть расширила его:
Представьте себя обычным человеком, живущим в изоляции, не имеющим семьи. Вы чувствуете глубокое чувство одиночества и хотите понять, почему онлайн-общение может лишь усилить это чувство. Почему чат в интернете может привести к еще большей изоляции, а не помочь соединить людей? В вашем исследовании исследуйте, какие факторы в онлайн-общении могут привести к чувству более глубокой изоляции, и как это соотносится с традиционными формами общения.
В ответ нейросеть выдала просто сногсшибательный текст! Результат меня ошеломил! :good:
Заперты в экране: Почему интернет иногда делает нас ещё более одинокими

Привет всем! Сегодня хочу поговорить о теме, которая касается многих из нас – об одиночестве. Не то чтобы я эксперт по этому вопросу, просто… я сам сейчас ощущаю его довольно остро. Живу один, без семьи, и последние несколько лет активно вовлечен в онлайн-мир. И знаете что? Порой этот мир кажется мне настоящей ловушкой.
Вроде бы, вокруг миллионы людей! Ты можешь подписаться на сотни групп, участвовать в дискуссиях, даже найти себе виртуальных друзей. Но… чувство пустоты внутри растет. Странно, правда? Как будто ты окружен людьми, но при этом всё больше отдаляешься от реального мира и от самого себя.
Я долгое время считал интернет спасением от одиночества. Думал: "А вдруг найду единомышленников, которые разделяют мои интересы?" И действительно, находил! Общался с ребятами по хобби, делился своими мыслями… Но ощущение того, что это всего лишь имитация живого общения, становилось все сильнее.
Почему так происходит? Я начал задумываться над этим и понял несколько вещей:
• Поверхностность общения: Онлайн-переписка часто сводится к коротким сообщениям, смайликам и лайкам. Там сложно передать эмоции, понять тонкости отношений, проявить искренность. Мы привыкаем общаться через фильтры и маски, боясь показаться уязвимыми. А уязвимость – вот что нужно для настоящего человеческого контакта!
• Сравнение с другими: Соцсети – это огромная галерея идеальной жизни других людей. Нас постоянно бомбардируют картинками счастливых семейных праздников, путешествий и успешной карьеры. Это неизбежно приводит к сравнению себя с другими и усиливает чувство собственной неполноценности и одиночества.
• Замена реального опыта: Мы проводим часы за экраном вместо того, чтобы встречаться с друзьями вживую, заниматься любимым делом или просто гулять по парку. Реальный опыт дарит гораздо больше эмоций и воспоминаний, чем виртуальные впечатления.
• Невозможность “закончить” разговор: В отличие от личного общения где можно сказать "мне нужно идти" или "давай перенесем", в чате всегда есть возможность ответить сразу же. Эта постоянная доступность создает иллюзию связи и может мешать нам осознанно подходить к общению и устанавливать границы.
Мне кажется важным помнить о разнице между виртуальным общением и настоящими отношениями. Чат – это удобно и быстро, но он не заменит объятия близкого человека или теплого разговора за чашкой кофе.
Я не говорю против интернета вообще! Он дает невероятные возможности для саморазвития, поиска информации и поддержания связи с людьми по всему миру. Но важно помнить о мере. Важно выделять время для реального общения с окружающими нас людьми – семьей, друзьями или просто знакомыми. Важно заботиться о своем психическом здоровье и не забывать о том, что настоящее счастье находится здесь и сейчас - в живом мире!
А вы как думаете? Чувствуете ли вы иногда такое странное ощущение одиночества даже среди большого количества подписчиков? Делитесь своим опытом в комментариях! Давайте вместе подумаем над тем, как сделать наш мир немного меньше цифровым и немного больше настоящим!
Единственно, я бы расширил заголовок, вот так: "Заперты в экране: Почему интернет иногда делает нас ещё более одинокими -- или есть ли счастье за аватаркой". Одна форумчанка сегодня невольно подсказала эту идею.))

Нет, граждане, счастья за аватаркой -- и быть не может. Впрочем, тролли только рады анонимности. А что: насрал -- но морду не начистили.))) А вот другие... Думаю, "разум когда-нибудь победит" -- и текстовое общение уйдёт в прошлое. Поначалу
люди больше будут общаться в видеочатах -- а после выходить "на свет" и реально знакомиться.
№13
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 934
Возрастная группа: 40+

Сообщение №13 »

December Child: 06 авг 2025, 21:45 Нет, граждане, счастья за аватаркой -- и быть не может. Впрочем, тролли только рады анонимности.
В данный период времени, троллей на форуме нет.
Лея
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 9

Сообщение Лея »

December Child, одиноким можно себя ощущать и в обществе, и в браке. Вы думаете так много интересных, хороших людей? Нет, таких мало. И в реале тоже общение может быть поверхностным. Так что все эти люди вокруг Вас… Вы не знаете что у них происходит на самом деле.
То, что иллюзию создает виртуальное общение, это да. Но и пообщаться иногда с тем, кто тебя не видит, и не знаком ни с кем из твоего круга, очень даже полезно.
Ну, и иногда эти границы стираются, виртуальное общение переходит в реальность, отчего нет, я так замуж вышла, например.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Лея, конечно верно всё говорите. Например, я в прошлом году на одном месте работы столкнулся с грубостью, равнодушием, чистоплюйством и т.д. и т.п. -- словом, кто во что горазд был. Да и сам потом "заразился", да и просто достали уже некоторые "коллеги" -- также в ответ стал кричать, размахивать кулаками.

Поэтому вернулся в онлайн заработок. Но тут полная противоположность. Заказчики на бирже фриланса прячутся за аватарками, а их ники вроде srv826409 ни один нормальный человек не запомнит.))) Какие вроде напишут: вот есть такая то работа -- а после пропадают бесследно, словом, подразнили -- и сгинули.(((

Да, бывает полезно вирт общение, когда нужно решить какую то проблему, пережить горе. Я ещё недавно всю душу выкладывал на одном форуме, после того как умерла мама. Много неприятных вещей о себе рассказывал. И не постеснялся бы там писать и в открытую, без аватарок -- потому что это моя жизнь, так какого мне её стесняться. Я не безгрешный, потому что я живой.

На этом же форуме -- да, когда читаю старые темы, нахожу много умного и полезного. Сейчас же в основном идёт пустозвонство, перелив из пустого в порожнее.
Да и форумы устаревают уже, как средство общения. Сейчас всё больше телеграм каналы -- там и новости и общение сразу.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лея: 06 авг 2025, 22:19 иногда эти границы стираются, виртуальное общение переходит в реальность, отчего нет, я так замуж вышла, например.
Вот уже повезло Вам. Хорошо то как! :)
№13

Сообщение №13 »

December Child: 06 авг 2025, 22:36 Да и форумы устаревают уже, как средство общения.
Они уж давно как устарели. Поэтому мы и тут, олдтаймеры.. :)
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сегодня, 8 августа, отмечается Международный день бесконечности. Дата выбрана не случайно: цифра 8, положенная на бок, превращается в знак бесконечности — ∞.
Даже можно сказать, две восьмёрки в этой дате -- 8.08.

Одиночество моё бесконечно.

Зато сегодня в соцсети живую женщину поздравил -- с всемирным Днём кошек. Настоящая, реальная, из нашего города. :)
Только на более близкое общение она все равно не пойдёт. Занимает довольно большой пост в сфере образования. Репутация, карьера и всё такое -- вполне понимаю. :)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Одиночество бесконечно, значит оно совершенно и без пределов и границ, и без разлук и без страданий, без лицемеров и изменщиц, без страха и без обьюза
.хорошо быть кошкой..
№13

Сообщение №13 »

December Child: 08 авг 2025, 19:44 Репутация, карьера и всё такое -- вполне понимаю.
О как! Ты можешь всё испортить?
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

№13: 08 авг 2025, 22:34 Ты можешь всё испортить?
Может, мне показалось, но у неё предвзятое отношение к рабочему классу: что все рабочие пьяницы. И когда она поняла, что я не ИТР, а такой же работяга, как и все остальные коллеги, её отношение ко мне изменилось -- по крайней мере мне так показалось.
Вообще сколько преград выстраивают люди на пути к счастью: и возраст, и социальный статус, и внешность и т.д. и т.п.
Монмари
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1325
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монмари »

December Child: 09 авг 2025, 08:21 Вообще сколько преград выстраивают люди на пути к счастью: и возраст, и социальный статус, и внешность и т.д. и т.п.
Думаю об этом в последнее время. Сколько вещей может иметь значение, но при этом все это так не важно в глобальном смысле.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Монмари: 09 авг 2025, 11:12 December Child: Сегодня, 09:21
Вообще сколько преград выстраивают люди на пути к счастью: и возраст, и социальный статус, и внешность и т.д. и т.п.
Думаю об этом в последнее время. Сколько вещей может иметь значение, но при этом все это так не важно в глобальном смысле.
Всё таки мне нужно не отчаиваться и быть терпеливым. Никто никого не примет сразу с распортертыми объятиями. Да и во многом виновата здесь моя мнительность.

Сегодня реально встречался с одной местной женщиной. Прогулялись, поговорили. Мне сразу стало полегче.
Но у нее сейчас все сложно. Недавно умер муж.

И не бывает все равно совершенно одиноких женщин. Разве что очень-очень редко. У нее есть дети, то есть не абсолютно одинока. Но может это и лучше.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

December Child: 09 авг 2025, 08:21 Может, мне показалось, но у неё предвзятое отношение к рабочему классу: что все рабочие пьяницы.
Вот тут наверное я смотрю со своей позиции и поэтому ошибаюсь. Нам зачастую кажется, что люди мыслят так же как и мы сами -- а это ошибка!
А если рассудить трезво: 1. женщина с в/о. 2. работает в сфере образования, но не обычным учителем, а в руководящем составе.
Следовательно: 1. она общается в основном с такими же женщинами и мало что знает о рабочем классе. 2. если ее муж не представитель рабочего класса или она вообще никогда не была замужем -- вопрос о предвзятом отношении сразу отпадает.
№13

Сообщение №13 »

Вобщем решил действовать! :good:
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2030
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

December Child: 09 авг 2025, 21:10 работает в сфере образования, но не обычным учителем, а в руководящем составе.
Это ладно, а на тему котика пробили?
Апатичный социофоб.
Оки
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 34

Сообщение Оки »

December Child: 08 авг 2025, 19:44 Дата выбрана не случайно: цифра 8, положенная на бок, превращается в знак бесконечности — ∞.
Это если смысл
А если вид, то извиняюсь попа :)
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Оки: 10 авг 2025, 10:52 December Child: 08 авг 2025, 20:44
Дата выбрана не случайно: цифра 8, положенная на бок, превращается в знак бесконечности — ∞.
Это если смысл
А если вид, то извиняюсь попа
"мда... ну и юмор .. Порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут" (С)Август :)
© Источник: Поговорите со мной
Stray Venus
Всего сообщений: 1341

Сообщение Stray Venus »

bigbibigon: 10 авг 2025, 10:17 Это ладно, а на тему котика пробили?
Напомнили.
Изображение
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4575

Сообщение Tatiana »

Оки: 10 авг 2025, 10:52 если вид, то извиняюсь попа
Почему не грудь? :wink:
Август
Всего сообщений: 919

Сообщение Август »

Tatiana: 10 авг 2025, 15:17
Оки: 10 авг 2025, 10:52 если вид, то извиняюсь попа
Почему не грудь? :wink:
еще уши :) и песочные часы :) (перевернув)

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
December Child: 10 авг 2025, 11:21
Оки: 10 авг 2025, 10:52 December Child: 08 авг 2025, 20:44
Дата выбрана не случайно: цифра 8, положенная на бок, превращается в знак бесконечности — ∞.
Это если смысл
А если вид, то извиняюсь попа
"мда... ну и юмор .. Порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут" (С)Август :)
все-таки собеседники
Оки
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Оки »

Вам все хи-хи
А автор страдает

По теме, как краевед одиночества спешу сообщить, пока вам одиноко самим с собой ничего не улучшится. И даже, если найдете тетю, не надо за ней по пятам ходить.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Tatiana: 10 авг 2025, 15:17 Почему не грудь?
© Источник: Поговорите со мной

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Пробито с самого начала.)) Волонтёр-зоозащитница. Обожает и котиков, и собачек. Можно сказать, ими живёт и дышит. :)
Вообще к ней интерес ещё с прошлого года (не буду говорить "влюблён", ибо видел её всего два раза -- да и наверняка замужем).
Ээээх, и даже с ней выходит только онлайн-общение. Ну что за жизнь :(

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Stray Venus: 10 авг 2025, 13:30 Напомнили.
Ха-ха, огромное спасибо, подали идею, как распознавать ботов! Ура! :good:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Оки: 10 авг 2025, 16:31 А автор страдает

По теме, как краевед одиночества спешу сообщить, пока вам одиноко самим с собой ничего не улучшится.
Мне не одиноко с самим собой, тем более у меня есть кот. Я хочу быть полезным и нужным для кого-нибудь.
Оки
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Оки »

Это, судя по всему, привычка. Которую надо менять, раз она не приносит пока положительного результата, а вызывает только состояние заявленное в название.
Хотя, разве у вас там нет прекраснодушых дев и не дев , которым всегда что-то нужно полезное ))
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хороший Вы дяденька. :)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Август: 10 авг 2025, 16:29 все-таки собеседники
Хм, странный ответ однако. Что-то тут не так, подозрительно. :)

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Оки: 10 авг 2025, 18:25 Это, судя по всему, привычка. Которую надо менять, раз она не приносит пока положительного результата, а вызывает только состояние заявленное в название.
Мало понял, о чем это вы. Вообще не стал бы судить, не зная человека, тем более если никогда его не видел и не общался вживую.
И тем более смотреть на название темы. Такие топики, как мой, обычно создаются в состоянии отчаяния и депрессии -- Вы первый мой пост прочитайте, поймете. Я и другом форуме делал тему будучи в глубокой депрессии -- и там заголовок еще более "резкий"(но тоже правдивый).

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Оки: 10 авг 2025, 16:31Вам все хи-хи
А по другому тут быть не может наверно. На мой взгляд здесь почти нет по-настоящему одиноких людей. Все равно у многих есть родные, дети -- да и коллеги в конце концов. А вот у меня сейчас вообще нет никого.

Заходят наверно и люди, которые разочаровались в других, в живом общении. Но, на мой взгляд, они просто себя обманывают -- потому что в каждом человеке живёт надежда на лучшее. И каждый тянется к живым людям -- даже такой fucking интроверт, как я.

Просто здесь в основном приходят для ненапрягающего, ни к чему не обязывающего общения -- только и всего. Так проще жить -- без поисков и сомнений. Ну а как называется форум -- тут уже не так важно.
Оки
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Оки »

Ну вот смотрите как интересно
В начале вашего комментария вы пишите что
December Child: 11 авг 2025, 20:26 Вообще не стал бы судить, не зная человека, тем более если никогда его не видел и не общался вживую.
А в конце
December Child: 11 авг 2025, 20:26 Просто здесь в основном приходят для ненапрягающего, ни к чему не обязывающего общения -- только и всего. Так проще жить -- без поисков и сомнений.
То есть, о чужих вы судите,
о себе предлагаете не делать этого. Хотя суть моего поста была не в этом
Ну да бог с ним))

Потом, не стоит, выражаясь вашим языком)), думать, что вы сильно уникальны в своем интровертизме и форме одиночестве. Как вы ее выделяете в "настоящую одинокость". Таких с каждым годом становится все больше.
И с другой стороны, в конце концов, вы не узник камеры одиночки. И физически имеете возможность на шаг за порог к людям, от которых вы так зависимы. Не важно через что и как вы это трактуете, через полезность им, через нужность им и тому подобное.
Чтобы кто ни говорил, у всех разная зависимость даже от близкого окружения, не говоря уже от дальнего. Самые мудрые понимают с детства, что приходят и уходят в этот мир одни. Несмотря на кучу детей, парочку родителей и ещё от одного до полсотни мужей/жён))
Кто этого сразу не понял, тому всегда тяжело вдруг остаться одному.
Остальные, немногие) любое свое жизненное состояние делают продуктивным и наполняют смыслом.
И ещё, предлагаю глубоко задуматься почему ваша полезность не нужна. Что вы делаете не так. Или не делаете. На фоне все большего, кстати, дефицита мужского населения. )
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Оки: 12 авг 2025, 05:42 На фоне все большего, кстати, дефицита мужского населения. )
да, вот именно :prmouse:
.хорошо быть кошкой..
Наталья69
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 35

Сообщение Наталья69 »

Помню автора темы по другому форуму.Сейчас- просто другой человек.Чувствуется позитивный настрой. Удачи!
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Наталья69: 14 авг 2025, 21:43 Помню автора темы по другому форуму.Сейчас- просто другой человек.
Извините, не понял. Вы это про кого? Ничего и никого не перепутали? Автор темы -- это я. На каком другом форуме Вы могли меня встречать? Может просто ник совпал?

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Тревожный сигнал нашего времени: 36% россиян готовы платить за общение
(материал из телеграм канала Газета)

За последние два десятилетия количество одиноких людей в стране удвоилось (https://www.rbc.ru/economics/19/08/2023 ... 58fcac52e4), достигнув 40%, при этом 43% граждан признаются (https://nauka.tass.ru/nauka/10385143?ys ... 3632114478), что регулярно чувствуют себя изолированными, несмотря на кажущуюся гиперсвязанность через соцсети и мессенджеры.

Корни проблемы уходят в современный образ жизни. Три четверти россиян считают (https://iom.anketolog.ru/2023/06/27/ros ... k-v-arendu), что работают слишком много, при этом 43% отмечают катастрофическую нехватку времени на личную жизнь. Семейные узы тоже ослабевают (https://tass.ru/obschestvo/16436579?ysc ... d997986929) — из десяти заключенных браков распадаются семь — а пандемия и массовый переход на удаленную работу окончательно подорвали хрупкие социальные связи, лишив людей даже минимального офисного общения.

Последствия такого положения дел оказываются куда серьезнее, чем кажется: исследования показывают, что одиночество увеличивает риск депрессии, на 30% повышает вероятность инсульта и ощутимо снижает продуктивность на работе. Экономисты тоже провели подсчеты и выяснили (https://iom.anketolog.ru/2024/10/04/sob ... utm_source), что из-за ухудшения эффективности одиноких сотрудников компании несут значительные убытки.

Рынок услуг уже реагирует на этот социальный запрос: почти половина пользователей знакомств ищут там не романтики, а обычного общения. В крупных городах набирает популярность услуга аренды друзей — только в Петербурге зарегистрировано (https://iom.anketolog.ru/2024/10/04/sob ... utm_source) более шести тысяч таких предложений. Особенно показательно, что 36% опрошенных готовы платить до 1 000 рублей в час за возможность просто поговорить по душам с понимающим собеседником.

Эта ситуация — не только следствие цифровизации, а симптом глубокого кризиса в обществе: когда традиционные формы общения перестают удовлетворять базовую человеческую потребность в принадлежности и понимании, люди вынуждены искать альтернативы, пусть даже платные. 
№13

Сообщение №13 »

Мир меняется. Хотим мы этого или нет, но перемены были всегда.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4575

Сообщение Tatiana »

Мир меняется. Нравится нам это или нет.
Всё, что нам остаётся, сохранять до последнего здравый ум в выстраивании отношений.
Встраиваясь в новые реалии, не проивиться им и достигать желаемого.
Вот прям в начале новой недели всем этого желаю.
АняОпять
Всего сообщений: 1033

Сообщение АняОпять »

А я тоже бы пока что хотела не парня/мужа найти, а хотя бы подругу, общаются же люди соседями, а мне что-то не везет в этом плане (хотя, может могло быть и хуже)
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Tatiana: 18 авг 2025, 10:08 Мир меняется. Нравится нам это или нет.
Да, пусть. Но я не хочу с этим мириться.

На днях носил кота в клинику. Стоял в длинной очереди -- и все люди парами: муж с женой, с ними малый пацан; пожилая женщина с дочкой, еще одна одна с дочерью... И только я один.

Это очень, очень неправильно -- быть одному! Человек создан для общения, любви и счастья.

Меня тут обвиняли -- но я устал всё время в Сети. Недавно вот с бывшим коллегой поговорил -- и то полегче.

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Хельга: 12 авг 2025, 08:02 Оки: 12 авг 2025, 06:42
На фоне все большего, кстати, дефицита мужского населения. )
да, вот именно
Ой напрасно веселитесь!)))

Недавно аж две женщины откликались на мои объявы. Одна аж в пятницу поздно вечером стала строчить мне в месседжер: давай прямь счас встретимся! А я сплю уже в это время. Я утром прочитал, сразу понял, что она бухая была. А она с утра снова: пойдем пивасик попьем! Так и есть: встретились, а она сразу пиво купила, чтобы похмелиться -- вчера говорит и чекушку водки выпила и пиво. А я как сказал, что не пью уже совсем, так сразу ко мне интерес потеряла.
И не бомжиха, кстати. Ну умер недавно муж -- но не в этом дело: фото мне в чат высылала, она там моложе, но тоже с кружкой пива. Как говорится, диагноз налицо.))

Другая откликнулась: ну явно не совсем адекватная. Сама же откликнулась, а я ей словно должен за внимание: вопросы мне задает -- я ей встречно: а что Вы только сами спрашиваете, а про себя ничего не говорите -- а она "что Вы хотите?")))
И вид не фото нездоровый. У меня в объяве "с женщиной без вредных привычек" -- призналась сразу, да, курю я.

У нас тут по соседству молодые женщины всё время на улице курят. Паровоз наверно меньше дымит. :ROFL:
Так что выводы сами идут.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

А я не веселюсь, просто странно, что столько много одиноких женщин и при этом мужчины тоже страдают от одиночества, какая-то закрытая зона, нет прохода для общения что ли, с возрастом наверно труднее начинать общаться, много уже устоявшихся взглядом и привычек, которые трудно менять, да и не очень хочется, хотя мечтаем о красивых отношениях и навсегда забыть одиночество, но уступать и идти на компромис уже трудно) так и живём- одинокие среди одиноких :)
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хельга: 19 авг 2025, 21:26 с возрастом наверно труднее начинать общаться, много уже устоявшихся взглядом и привычек, которые трудно менять, да и не очень хочется,
Подчас хочется сказать "да и не очень можется менять". Когда смотрю на некоторых "женщин" -- а таких вокруг становится всё больше и больше. Женский алкоголизм неизлечим -- это факт. Да и бросить курить многие женщины уже не смогут -- слишком слаба женская воля. :( :( :(

И да, я сейчас не хочу сожительствовать с кем-либо. Это ещё главный герой "Иронии судьбы" говорил, на память цитирую "как представил, что кто-то будет мелькать целый день перед глазами -- туда-сюда, туда-сюда!". Нетушки! Да и так очень быстро можно надоеть друг другу.
А вот встречаться время от времени, ходить друг к другу в гости -- это пожалуйста.

Да и привычки бывают не только вредные. Например я практически всё дома делаю под музыку -- и чаще всего это рок! :) Подъём, уборка, готовка, разминка(да, да, я не могу без физупражнений) -- всё под музыку! Но вряд ли какой женщине это понравится.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Теперь знаю как было. Давным-давно. Когда я торговал на рынке (бездарно прожитые пять лет), она получала в/о -- в другом городе. Она была молода, да и я тоже. 12 лет разница. Конечно, тогда я о ней ещё не знал.

И никогда унывать не надо. Даже когда совсем плохо. В прошлом году, весной она улыбалась, вместе шутили (я ещё как-то находил немного силы). Она сказала "давайте я к вам сюда буду приходить, а вы мне будете рассказывать про обстановку, что тут меняется".

И потом, в начале осени она проходила мимо, улыбалась -- а я её не узнал. Потому что самый тяжёлый год в моей жизни был.

А потом пришёл этот год -- и отчуждение. Видно, не зря разные социальные слои существуют.
Иван_Матус
Всего сообщений: 805
Возрастная группа: 100+
Профессия: Инквизитор Ордо Маллеус
Почему я одинок(а): Была наивной

Сообщение Иван_Матус »

Хельга: 05 авг 2025, 21:54 мне на работе сказали, что я чем-то похожа на Надежду Крупскую
Молодая Крупская прям один в один Скарлетт Йоханссон 🤔
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Это моя тема. Мой дневник. :)
И хорошо, что на мёртвом форуме. Значит, меньше вероятность троллей -- и когда некоторые из которых считают себя гуру по одиночеству. Для меня в этом плане есть только один гуру -- психолог Андрей Курпатов. Который не осуждает никого и делает людей счастливыми.

Но счастья в интернете не найдёшь. Когда-нибудь люди поймут это.

Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
Лето идёт к закату. И одиночество вновь начинает хватать за горло. Начались дожди.

Позавчера выдался хороший солнечный день. К вечеру решил покататься на велосипеде за городом. Но ближе к концу рабочего дня заказчик прислал кучу правок и отправил заказ на доработку. Пока с ним переписывался -- время шло. Выехал уже поздно.

И вновь дороги, места, которые когда-то пацаном объездил вдоль и поперёк. Всё вновь и вновь повторяется -- я один и дорога.

Снова обогнал молодой парень на электровелосипеде -- как и два месяца назад, словно по часам. Каждый в своём месте и в одно и тоже время. Вероятность встречи почти равна нулю. И так из года в год.

Молодые дамочки на машинах -- им до меня дела точно нет.

Деревня чУдная, уютная, памятная -- и здесь ещё не чувствуется осень. Но необычайная грусть на закате.

Дома с котом ещё ничего -- а выходишь в люди и тоска. И никого вроде и не надо -- а только её одну.

Кот стареет, я старею -- будет осень. После придёт зима, в её первый день состарюсь ещё на год. И снова Новый год. Бесконечность.

Очень хочется последнее время напиться. Знаю, что будет очень плохо -- но всё же напьюсь. И никто не посмеет меня осудить за это. Никто!
Оки
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Оки »

Ну и славненько,
Аминь
:beer:
№13

Сообщение №13 »

December Child: 23 авг 2025, 08:16 Знаю, что будет очень плохо -- но всё же напьюсь. И никто не посмеет меня осудить за это. Никто!
Никто ж не против, все только ЗА! :)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Не надо падать духом никогда,
Непризнанные гуру следят за вами
Держитесь, вам дано судьбой
То, что у других нет, только в мечтах
Это свобода действий, свобода мысли
Выпить немного можно, но в пределах
И то -если есть тормоза.
Ведь на вас смотрит весь портал
А то выскочим из телефона и приведём в порядок вашу голову,
положим её рядом чтоб вы её не забивали глупыми мыслями
Простите, что пишу в вашем дневнике, можете стереть, если что не так
.хорошо быть кошкой..
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

December Child: 23 авг 2025, 08:16 Очень хочется последнее время напиться. Знаю, что будет очень плохо -- но всё же напьюсь. И никто не посмеет меня осудить за это. Никто!
Осудить не осужу, но когда-то попалась фраза: "Пей, когда счастлив. Не пей, когда несчастлив".
Хотя лучше и "когда счастлив" поостеречься.

Извините, пожалуйста, но Вашей маме бы это не понравилось.
Август

Сообщение Август »

Stray Venus: 23 авг 2025, 16:34 Извините, пожалуйста, но Вашей маме бы это не понравилось.
Назрел вопрос по горячим следам...
Вы всегда думаете, как ваши поступки отразятся на ваших близких? Или вы просто решаете свои проблемы?
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

Август, извините, я ответила Вам в теме "Чок-чок-дневничок".
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2030
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

Stray Venus: 23 авг 2025, 16:34 Вашей маме бы это не понравилось
Печени тоже.
Апатичный социофоб.
№13

Сообщение №13 »

bigbibigon: 23 авг 2025, 22:50
Stray Venus: 23 авг 2025, 16:34 Вашей маме бы это не понравилось
Печени тоже.
Печень имеет свойство восстанавливаться, если конечно не просить её об этом постоянно))
Оки
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Оки »

Август: 23 авг 2025, 17:21 Назрел вопрос по горячим следам...
Вы всегда думаете, как ваши поступки отразятся на ваших близких? Или вы просто решаете свои проблемы?
Кстати да, помните про эффект бабочки? Как думаете события у одного и не близкого реально могут повлиять на жизнь другого? Разумеется фигуры власть имущих не берём. Нет, среди простых граждан
Вот гражданин, автор темы к примеру, решил подбухнуть там где-то у себя. На мою жизнь, от него понятно где), это точно повлияет согласно тому же эффекту бабочки?
Август

Сообщение Август »

Оки: 24 авг 2025, 09:32 Вот гражданин, автор темы к примеру, решил подбухнуть там где-то у себя. На мою жизнь, от него понятно где), это точно повлияет согласно тому же эффекту бабочки?
Конечно)) Пить будет Он, а плохо будет Вам (похмелье или что-нить еще)))
А вообще меня интересовало больше как часто мы задумываемся (и задумываемся ли вообще) о последствиях своих поступков хотя бы на ближнем окружении
Оки
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Оки »

Август, конечно, поняла что вас больше интересовало. :)
Мое мнение: на близких отражается все наше, хотим мы этого или нет. Задумываются об этом уже ответственные дети. Далее, в подростках, они пытаются отрегулировать внутри себя насколько их будут волновать последствия или ответная реакция ближнего круга. Ну а во взрослом и тем более старческом :) ясно понимают где, с чем и кем им пофиг.
Поэтому меня интересует мнения на более расширенную версию вашего вопроса.
Эффект бабочки с незнакомыми людьми я пока вижу вот в чем. Объявляет в сети например дядя у себя в Таганроге прибухнуть что ль не много, и я в своем Закукуевске точно, этого мне как раз не хватает, рюмашки калиновой , рябиновой или напомнил, пойти чтоль вмазать по рукам, кто стрескал банку огурцов , ну и тыпы :)
То есть эффект бабочки работает только на знание чего то. Или втихаря тоже?
Ответить Пред. темаСлед. тема