Одиночество берёт за горло!Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
December Child
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 3
Возрастная группа: 50+
Почему я одинок(а): Сложно общаться
 Одиночество берёт за горло!

Непрочитанное сообщение December Child »

Привет всем! :)

Коротко представлюсь. 56 лет, женат никогда не был, детей нет. Живу в маленьком городе.
Недавно кратко писал на форуме о себе, в другом топике, но тут повторюсь.

Родился и жил в счастливой (мама, сестра, бабушка и дедушка), но неполной семье, без отца (родители рано развелись). Скорее всего по этой причине так и не женился. В молодости постоянно твердил себе: а если семья у тебя развалится, но останется сын -- ты хочешь чтобы он также мучался без отца?! А с годами просто свыкся с этой мыслью.

Всю жизнь особо не любил тусоваться. Было несколько друзей-приятелей, с которыми можно было посидеть на досуге, поговорить по душам. Но все такие же домоседы были, как и я. А с годами как-то все разбежались -- работа, хлопоты.

Так вот бежали год за годом. Всё вроде ничего. Прикипел к компьютеру, интернету, стал зарабатывать на фрилансе -- и прямь таки нашёл себя в этом.

Однако последние 10 лет пошла череда испытаний. Вначале умер двоюродный брат, молодой был ещё парень. Моя сестра, с которой и так всегда были натянутые отношения (я сам был во многом виноват) уехала в другой город. Умер отец, с которым так и не сложились за всю жизнь отношения -- но всё ведь родной был.

Есть один из старых приятелей, которого последнее время ещё встречал на улице, рассказал, что многие общие знакомые умерли -- во многом по причине пьянства. А кто если ещё жив, те безнадёжно спились.

И наконец, в прошлом году умерла мама -- самый родной человек на свете! После её ухода все рухнуло. :( Родной город стал чужим! Ни одной близкой души, ни одного человека с кем бы можно было просто поговорить.

Конечно, есть ещё взрослая племянница, но я ей до лампочки -- у неё своя семья. Осталась ещё младшая сестра мамы, та самая потерявшая сына -- но теперь она, скорее всего по этой причине, избегает родных(чтобы не так сильно напоминало о себе прошлое).

Я люблю быть один. Люблю работать за компом, изучать программирование, читать книги, вообще учиться чему-то новому. Это намного лучше, чем вести пустые ежедневные разговоры с коллегами или выпивать во дворе с малознакомыми людьми.

Но так порой не хватает родного человека! Есть кот, которого я просто обожаю -- но если вдруг со мной что случится, он же пропадёт без меня! И эта мысль меня очень тревожит.

Некому сказать доброе слово и посоветоваться с кем-то.

Дома ещё ничего, но выхожу на улицу -- и такая тоска находит! Все парами гуляют, и пожилые, и молодёжь -- особенно сейчас, когда весна. Пьяницы -- и те живут семьями! А я не алкаш, не социопат -- но неужели обречён на одиночество?
Реклама
Вродекот
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1551
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
 Re: Одиночество берёт за горло!

Непрочитанное сообщение Вродекот »

Поздняк метаться в 56-то лет

в 20 лет силы нет - не будет
в 30 лет ума нет- не будет
в 40 лет жены нет - не будет

Нет, познакомиться-то можно. Но полное отсутствие понимания, как строить отношения не даст им развиться. Так что кот-оптимально. И поменьше ходить по улице. Лучше утром, утром парами не ходят
Мой мир - мои правила
№13
Чёрный пояс по одиночеству
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 831
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"

Непрочитанное сообщение №13 »

Ну вот... Взял и отобрал у человека мечту с надеждой. :prmouse:
Елена В.
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 3
Возрастная группа: 30+
Профессия: Специалист по кредитам
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Была наивной

Непрочитанное сообщение Елена В. »

Здравствуйте. Очень жаль, что ваша жизнь вот так сложилась. Мне 36 лет. Чувство одиночества со мной было с детства. В 10 лет потеряла родителей, в школе надо мной издевались. С друзьями не повезло, мне так и не удалось обзавестись хотя бы одной подругой. В 20 лет вышла замуж, пыталась создать семью. Прожили 15 лет. Но брак не был счастливым. Муж напивался бил меня и детей. Сейчас дети это единственное, что меня утешает. У меня 2 сына. Кроме них родственников больше нет. Сейчас уже пол года у меня новые отношения. Но я боюсь, что не выйдет ничего хорошего. Пытаюсь вытащить себя из замкнутого круга, избавиться от груза прошлого. Есть возможность жить по-другому, построить новые отношения, создать семью, родить еще детей, но боюсь, что что-нибудь пойдет не так.
Жалею, что появилась на свет!
sony
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 489
Возрастная группа: вне возраста

Непрочитанное сообщение sony »

December Child,
У всех нас тут свое распределение. У вас вот такое. Но по итогу отживем свое и все, и станем пылью. Главное не жалейте себя, это нас разрушает еще больше. А когда тоска тоскучая заходить можно сюда пообщаться. Здесь живые люди, поговорили о том о сем и все не один, и все легче.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
December Child: 30 май 2025, 21:48 чем вести пустые ежедневные разговоры с коллегами или выпивать во дворе с малознакомыми людьми.
А вы попробуйте. :) А то как же родной человек вас встретит, если вам и то не так, и это, и на работе не те, и во дворе тоже. И вообще вы любите в одиночестве.
Stray Venus
Всего сообщений: 1074

Непрочитанное сообщение Stray Venus »

Нет, выпивать не надо. "Подобрали, обогрели".
Вродекот
Всего сообщений: 1551
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Непрочитанное сообщение Вродекот »

Елена В.: 31 май 2025, 06:07 Но я боюсь, что не выйдет ничего хорошего.
Не надо бояться, смотрите в будущее смело, и не оборачивайтесь назад. Я бы только советовал подучиться немного, вторая профессия если понадобится, то до зарезу. А то по вашей пик уже прошел, и могут начать сокращать персонал. Да нейросети еще, их сейчас везде будут притягивать за уши, надо-ненадо.
Мой мир - мои правила
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 246

Непрочитанное сообщение renat »

Вродекот: 31 май 2025, 08:56
Елена В.: 31 май 2025, 06:07 Но я боюсь, что не выйдет ничего хорошего.
Не надо бояться, смотрите в будущее смело, и не оборачивайтесь назад. Я бы только советовал подучиться немного, вторая профессия если понадобится, то до зарезу. А то по вашей пик уже прошел, и могут начать сокращать персонал. Да нейросети еще, их сейчас везде будут притягивать за уши, надо-ненадо.
Off: как раз занимаюсь цифровизацей кредитного процесса, перекидывая процесс от кредитчиков в автоматический. И по сути, тот код что я пишу, нейросетка сделает уже сейчас в разы быстрее и лучше, ограничения пока только по безопасности и объему (весь код приложения и сотни смежных систем положить в нейронку пока нет инструмента, вопрос ближайшего года максимум, думаю). И да нейросетки у нас теперь просто навязчивая идея и пытаются применить просто все, чтоб не отстать от тренда. Думаю, идти куда-то в сторону или вообще бежать из этой сферы )
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5781
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

December Child: 30 май 2025, 21:48 Но так порой не хватает родного человека
так у всех одиноких, просто не все это понимают и признают, а вообще давайте дружить, может хоть чуть-чуть станет легче :)

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
December Child: 30 май 2025, 21:48 Родился и жил в счастливой (мама, сестра, бабушка и дедушка), но неполной семье, без отца (родители рано развелись).
у меня похожая ситуация-мама, брат, дедушка, бабушка) сейчас с братом остались одни на этом свете, только он безоговорочно женат уже много лет, у него двое сыновей, а я в этой жизни попутный ветер-много идей, много людей вокруг, но одиночество пришло и осталось, кошка только меня и отвлекает от глупых мыслей) не всегда в жизни так, как нам бы хотелось-терпим, верим, совершенствуемся :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Stray Venus
Всего сообщений: 1074

Непрочитанное сообщение Stray Venus »

sony: 31 май 2025, 08:08 У всех нас тут свое распределение. У вас вот такое. Но по итогу отживем свое и все, и станем пылью. Главное не жалейте себя, это нас разрушает еще больше.
Да.
Принять свою судьбу, понять, что вот такая она. Это трудно, но возможно. Жизнь не становится хуже из-за одиночества. Она становится в чём-то сложнее, в чём-то легче. Но не хуже. И не гнаться за миражами.
sony
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 489
Возрастная группа: вне возраста

Непрочитанное сообщение sony »

Stray Venus: 31 май 2025, 11:16 Да.
Принять свою судьбу, понять, что вот такая она. Это трудно, но возможно. Жизнь не становится хуже из-за одиночества. Она становится в чём-то сложнее, в чём-то легче. Но не хуже. И не гнаться за миражами.
Все верно. :thank_you:
Ответить Пред. темаСлед. тема