Коротко представлюсь. 56 лет, женат никогда не был, детей нет. Живу в маленьком городе.
Недавно кратко писал на форуме о себе, в другом топике, но тут повторюсь.
Родился и жил в счастливой (мама, сестра, бабушка и дедушка), но неполной семье, без отца (родители рано развелись). Скорее всего по этой причине так и не женился. В молодости постоянно твердил себе: а если семья у тебя развалится, но останется сын -- ты хочешь чтобы он также мучался без отца?! А с годами просто свыкся с этой мыслью.
Всю жизнь особо не любил тусоваться. Было несколько друзей-приятелей, с которыми можно было посидеть на досуге, поговорить по душам. Но все такие же домоседы были, как и я. А с годами как-то все разбежались -- работа, хлопоты.
Так вот бежали год за годом. Всё вроде ничего. Прикипел к компьютеру, интернету, стал зарабатывать на фрилансе -- и прямь таки нашёл себя в этом.
Однако последние 10 лет пошла череда испытаний. Вначале умер двоюродный брат, молодой был ещё парень. Моя сестра, с которой и так всегда были натянутые отношения (я сам был во многом виноват) уехала в другой город. Умер отец, с которым так и не сложились за всю жизнь отношения -- но всё ведь родной был.
Есть один из старых приятелей, которого последнее время ещё встречал на улице, рассказал, что многие общие знакомые умерли -- во многом по причине пьянства. А кто если ещё жив, те безнадёжно спились.
И наконец, в прошлом году умерла мама -- самый родной человек на свете! После её ухода все рухнуло.

Конечно, есть ещё взрослая племянница, но я ей до лампочки -- у неё своя семья. Осталась ещё младшая сестра мамы, та самая потерявшая сына -- но теперь она, скорее всего по этой причине, избегает родных(чтобы не так сильно напоминало о себе прошлое).
Я люблю быть один. Люблю работать за компом, изучать программирование, читать книги, вообще учиться чему-то новому. Это намного лучше, чем вести пустые ежедневные разговоры с коллегами или выпивать во дворе с малознакомыми людьми.
Но так порой не хватает родного человека! Есть кот, которого я просто обожаю -- но если вдруг со мной что случится, он же пропадёт без меня! И эта мысль меня очень тревожит.
Некому сказать доброе слово и посоветоваться с кем-то.
Дома ещё ничего, но выхожу на улицу -- и такая тоска находит! Все парами гуляют, и пожилые, и молодёжь -- особенно сейчас, когда весна. Пьяницы -- и те живут семьями! А я не алкаш, не социопат -- но неужели обречён на одиночество?