Одиночество берёт за горло!Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 151
Возрастная группа: 50+
Почему я одинок(а): Сложно общаться
 Одиночество берёт за горло!

Сообщение December Child »

Привет всем! :)

Коротко представлюсь. 56 лет, женат никогда не был, детей нет. Живу в маленьком городе.
Недавно кратко писал на форуме о себе, в другом топике, но тут повторюсь.

Родился и жил в счастливой (мама, сестра, бабушка и дедушка), но неполной семье, без отца (родители рано развелись). Скорее всего по этой причине так и не женился. В молодости постоянно твердил себе: а если семья у тебя развалится, но останется сын -- ты хочешь чтобы он также мучался без отца?! А с годами просто свыкся с этой мыслью.

Всю жизнь особо не любил тусоваться. Было несколько друзей-приятелей, с которыми можно было посидеть на досуге, поговорить по душам. Но все такие же домоседы были, как и я. А с годами как-то все разбежались -- работа, хлопоты.

Так вот бежали год за годом. Всё вроде ничего. Прикипел к компьютеру, интернету, стал зарабатывать на фрилансе -- и прямь таки нашёл себя в этом.

Однако последние 10 лет пошла череда испытаний. Вначале умер двоюродный брат, молодой был ещё парень. Моя сестра, с которой и так всегда были натянутые отношения (я сам был во многом виноват) уехала в другой город. Умер отец, с которым так и не сложились за всю жизнь отношения -- но всё ведь родной был.

Есть один из старых приятелей, которого последнее время ещё встречал на улице, рассказал, что многие общие знакомые умерли -- во многом по причине пьянства. А кто если ещё жив, те безнадёжно спились.

И наконец, в прошлом году умерла мама -- самый родной человек на свете! После её ухода все рухнуло. :( Родной город стал чужим! Ни одной близкой души, ни одного человека с кем бы можно было просто поговорить.

Конечно, есть ещё взрослая племянница, но я ей до лампочки -- у неё своя семья. Осталась ещё младшая сестра мамы, та самая потерявшая сына -- но теперь она, скорее всего по этой причине, избегает родных(чтобы не так сильно напоминало о себе прошлое).

Я люблю быть один. Люблю работать за компом, изучать программирование, читать книги, вообще учиться чему-то новому. Это намного лучше, чем вести пустые ежедневные разговоры с коллегами или выпивать во дворе с малознакомыми людьми.

Но так порой не хватает родного человека! Есть кот, которого я просто обожаю -- но если вдруг со мной что случится, он же пропадёт без меня! И эта мысль меня очень тревожит.

Некому сказать доброе слово и посоветоваться с кем-то.

Дома ещё ничего, но выхожу на улицу -- и такая тоска находит! Все парами гуляют, и пожилые, и молодёжь -- особенно сейчас, когда весна. Пьяницы -- и те живут семьями! А я не алкаш, не социопат -- но неужели обречён на одиночество?
Реклама
Вродекот
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1578
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
 Re: Одиночество берёт за горло!

Сообщение Вродекот »

Поздняк метаться в 56-то лет

в 20 лет силы нет - не будет
в 30 лет ума нет- не будет
в 40 лет жены нет - не будет

Нет, познакомиться-то можно. Но полное отсутствие понимания, как строить отношения не даст им развиться. Так что кот-оптимально. И поменьше ходить по улице. Лучше утром, утром парами не ходят
Мой мир - мои правила
№13
Чёрный пояс по одиночеству
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 934
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение №13 »

Ну вот... Взял и отобрал у человека мечту с надеждой. :prmouse:
Елена В.
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 43
Возрастная группа: 30+
Профессия: Специалист по кредитам
Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям

Сообщение Елена В. »

Здравствуйте. Очень жаль, что ваша жизнь вот так сложилась. Мне 36 лет. Чувство одиночества со мной было с детства. В 10 лет потеряла родителей, в школе надо мной издевались. С друзьями не повезло, мне так и не удалось обзавестись хотя бы одной подругой. В 20 лет вышла замуж, пыталась создать семью. Прожили 15 лет. Но брак не был счастливым. Муж напивался бил меня и детей. Сейчас дети это единственное, что меня утешает. У меня 2 сына. Кроме них родственников больше нет. Сейчас уже пол года у меня новые отношения. Но я боюсь, что не выйдет ничего хорошего. Пытаюсь вытащить себя из замкнутого круга, избавиться от груза прошлого. Есть возможность жить по-другому, построить новые отношения, создать семью, родить еще детей, но боюсь, что что-нибудь пойдет не так.
sony
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 492
Возрастная группа: вне возраста

Сообщение sony »

December Child,
У всех нас тут свое распределение. У вас вот такое. Но по итогу отживем свое и все, и станем пылью. Главное не жалейте себя, это нас разрушает еще больше. А когда тоска тоскучая заходить можно сюда пообщаться. Здесь живые люди, поговорили о том о сем и все не один, и все легче.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
December Child: 30 май 2025, 21:48 чем вести пустые ежедневные разговоры с коллегами или выпивать во дворе с малознакомыми людьми.
А вы попробуйте. :) А то как же родной человек вас встретит, если вам и то не так, и это, и на работе не те, и во дворе тоже. И вообще вы любите в одиночестве.
Stray Venus
Всего сообщений: 1341

Сообщение Stray Venus »

Нет, выпивать не надо. "Подобрали, обогрели".
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

Сообщение Вродекот »

Елена В.: 31 май 2025, 06:07 Но я боюсь, что не выйдет ничего хорошего.
Не надо бояться, смотрите в будущее смело, и не оборачивайтесь назад. Я бы только советовал подучиться немного, вторая профессия если понадобится, то до зарезу. А то по вашей пик уже прошел, и могут начать сокращать персонал. Да нейросети еще, их сейчас везде будут притягивать за уши, надо-ненадо.
Мой мир - мои правила
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 263

Сообщение renat »

Вродекот: 31 май 2025, 08:56
Елена В.: 31 май 2025, 06:07 Но я боюсь, что не выйдет ничего хорошего.
Не надо бояться, смотрите в будущее смело, и не оборачивайтесь назад. Я бы только советовал подучиться немного, вторая профессия если понадобится, то до зарезу. А то по вашей пик уже прошел, и могут начать сокращать персонал. Да нейросети еще, их сейчас везде будут притягивать за уши, надо-ненадо.
Off: как раз занимаюсь цифровизацей кредитного процесса, перекидывая процесс от кредитчиков в автоматический. И по сути, тот код что я пишу, нейросетка сделает уже сейчас в разы быстрее и лучше, ограничения пока только по безопасности и объему (весь код приложения и сотни смежных систем положить в нейронку пока нет инструмента, вопрос ближайшего года максимум, думаю). И да нейросетки у нас теперь просто навязчивая идея и пытаются применить просто все, чтоб не отстать от тренда. Думаю, идти куда-то в сторону или вообще бежать из этой сферы )
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6307
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал

Сообщение Хельга »

December Child: 30 май 2025, 21:48 Но так порой не хватает родного человека
так у всех одиноких, просто не все это понимают и признают, а вообще давайте дружить, может хоть чуть-чуть станет легче :)

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
December Child: 30 май 2025, 21:48 Родился и жил в счастливой (мама, сестра, бабушка и дедушка), но неполной семье, без отца (родители рано развелись).
у меня похожая ситуация-мама, брат, дедушка, бабушка) сейчас с братом остались одни на этом свете, только он безоговорочно женат уже много лет, у него двое сыновей, а я в этой жизни попутный ветер-много идей, много людей вокруг, но одиночество пришло и осталось, кошка только меня и отвлекает от глупых мыслей) не всегда в жизни так, как нам бы хотелось-терпим, верим, совершенствуемся :)
.хорошо быть кошкой..
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

sony: 31 май 2025, 08:08 У всех нас тут свое распределение. У вас вот такое. Но по итогу отживем свое и все, и станем пылью. Главное не жалейте себя, это нас разрушает еще больше.
Да.
Принять свою судьбу, понять, что вот такая она. Это трудно, но возможно. Жизнь не становится хуже из-за одиночества. Она становится в чём-то сложнее, в чём-то легче. Но не хуже. И не гнаться за миражами.
sony
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 492

Сообщение sony »

Stray Venus: 31 май 2025, 11:16 Да.
Принять свою судьбу, понять, что вот такая она. Это трудно, но возможно. Жизнь не становится хуже из-за одиночества. Она становится в чём-то сложнее, в чём-то легче. Но не хуже. И не гнаться за миражами.
Все верно. :thank_you:
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Вродекот: 30 май 2025, 22:20 Поздняк метаться в 56-то лет

в 20 лет силы нет - не будет
в 30 лет ума нет- не будет
в 40 лет жены нет - не будет

Нет, познакомиться-то можно. Но полное отсутствие понимания, как строить отношения не даст им развиться.
Who Could Say? Какой-то человек?
Не Бог, не святитель, а всего лишь какой-то человек. Простой, смертный. Смешно. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
№13: 31 май 2025, 05:53 Ну вот... Взял и отобрал у человека мечту с надеждой.
Ага. А я так сразу взял и сдался от слов какого-то человека. :lol:

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
sony: 31 май 2025, 08:08 December Child: 30 май 2025, 22:48
чем вести пустые ежедневные разговоры с коллегами или выпивать во дворе с малознакомыми людьми.
А вы попробуйте. А то как же родной человек вас встретит, если вам и то не так, и это, и на работе не те, и во дворе тоже. И вообще вы любите в одиночестве.
Извините, но вы меня не совсем поняли. Знаете, как на работе бывает: соберутся утром на планёрке или во время перекуров и разговоры одни и те же "начальство гадское, зарплата низкая -- но вот зарплату подняли, но и магазин подоражает тоже". И так это изо дня в день, из года в год -- одно и тоже! Одно и тоже! Да я лучше присяду где в стороне и в тишине -- и почитаю хорошую книгу.

А в прошлом году, когда моя мама доживала последние дни, я устроился в одну организацию -- и крайне неудачно. Люди там оказались настолько склочные и скандальные, что я до сих пор не могу отойти. В итоге довольно скоро уволился -- и до сих пор не жалею. Лучше уж одному, чем с неадекватными людьми.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Елена В.: 31 май 2025, 06:07 Сейчас дети это единственное, что меня утешает. У меня 2 сына.
Но это же замечательно! Уже сыновьям то наверняка Вы нужны, они Вас любят. :)
Знаете, иногда лучше быть одному, чем иметь родственников, которым до тебя нет никакого дела.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4575

Сообщение Tatiana »

December Child: 25 июн 2025, 14:04 Лучше уж одному, чем с неадекватными людьми.
Вот это верно. Причём не только в отношении работы, друзей, но и второй половины.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хельга: 31 май 2025, 09:40 кошка только меня и отвлекает от глупых мыслей)
Так же. Согласен.
Знаете, я недавно очередной раз сам себе "доказал", что никто, ни один человек не будет любить моего кота так, как люблю его я. Мне это стоило бессонной ночи и всенощного наблюдения за его состоянием, но теперь окончательно понял, что хотя бы ради него нужно жить.

Он же на руках у меня вырос. Я тогда растил его -- а он лечил меня. Разве можно такое забыть?
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

December Child, что с котом? Как он сейчас?
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Stray Venus: 25 июн 2025, 16:44 что с котом? Как он сейчас?
В порядке кот. Было, поздно вечером, стал выходить обратно только что съеденный корм -- с ним такое бывает время от времени. А тут ещё корм, который недавно стал ему давать. Ночью я глаз не сомкнул, но чуть было задремал -- а когда очнулся, кота не было на его любимом компьютерном кресле (где я чаще всего и сижу :) ). Забился несчастный в угол, за коробки -- но к утру уже пришёл в себя.

Ох уж этот кот, мой дорогой, истинный дворянин, МиКоть, МУРысь, ХвОстунишка. :)
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

December Child, хорошо, что всё в порядке. Вы, как Гофман с Котом Мурром.

Мой отобрал у меня компьютерное кресло. Я не жалею.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Stray Venus: 27 июн 2025, 11:38 Мой отобрал у меня компьютерное кресло. Я не жалею.
А мы вместе делим. :) Он у меня за спиной, ну я уж как-нибудь с краю. :)
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

Добрый Вы человек. Я просто купила второе кресло.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

December Child: 27 июн 2025, 08:18 Ох уж этот кот, мой дорогой, истинный дворянин, МиКоть, МУРысь, ХвОстунишка.
с кошачьими интересно, у них тоже своя психология, моя кошка Черника меня будит утром на работу, когда будильник зазвонит, любит рядом крутиться и в глаза заглядывает) Как-то настроение у меня было совсем пасмурное, а она подошла и лапой по щеке, как погладила, может конечно совпадение, но мне было приятно :)
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

----------------------
Последний раз редактировалось December Child 09 июл 2025, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хельга: 31 май 2025, 09:40 Кошка только меня и отвлекает от глупых мыслей)
Последнее время много думаю о своей жизни и прихожу к выводу, что живу сейчас только ради кота. Только он и заставляет вставать утром, работать, есть, пить и т.д. -- чтобы жил он. Это продолжается уже три с лишним года, с того дня, когда узнал, что моя мама не просто больна, а обречена. В то день сразу ремонт квартиры прекратил.

А в прошлом году мама умерла. И конечно, поначалу была депрессия, которая вроде бы к весне прошла. Но сменилась прокрастинацией. Да, это не лень и не тоска, а какой-то упадок душевных сил. Вроде бы понимаю, что нужно обязательно сделать и то, и это -- но нет желания, и каждый раз откладываю на завтра. Даже одиночество -- вроде и тяготит, но боюсь заводить знакомства, потому что пугает неизвестность и понимание, что нужно прилагать усилия.

Не знаю как выйти из этого состояния.
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2030
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

December Child: 02 июл 2025, 21:15 боюсь заводить знакомства, потому что пугает неизвестность
Бояться не нужно. Знакомьтесь, общайтесь, тетеньки не кусаются. Счастья вероятно не обретете, но, по крайней мере, поймете что вам это точно ни к чему.
Апатичный социофоб.
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2753

Сообщение DonQuixote »

bigbibigon: 02 июл 2025, 23:26 но, по крайней мере, поймете что вам это точно ни к чему.
Прям в точку! :good:
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

December Child: 02 июл 2025, 21:15 Да, это не лень и не тоска, а какой-то упадок душевных сил.
Слишком мало времени прошло с прошлого года. Понимаю, что у всех по-разному, но мне после смерти родителей понадобилось пять с половиной лет, чтобы себя "залатать".
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Одиночество во многом помогает мне пережить утрату. Сразу понял, что от родственниц поддержки мне не ждать. Они сразу сказали "грустить не смей, а фото мамы после сорока дней убирай с глаз долой и смотреть на них не смей".

Незадолго до Нового года, в полном отчаянии, вышел на один форум, где, по задумке создателей, потерявшие близких должны поддерживать друг друга. Вроде сообщества горюющих. Только никакого сообщества там нет. Отдельные завсегдатаи, в основном женщины, дают стандартные, но бесполезные для убитого горем советы вроде "обратись к психологу, ходи в спортзал". Считают себя вроде экспертами в этом вопросе. А далее просто начинаются женские беседы, словно девичник собрался "приветик, Люба(Настя, Света и т.д.)! Как твои дела? Сходила ли к психологу? Чем занималась в выходные?" и т.д. :) Стал чувствовать себя не в своей тарелке.

Я же, возможно, даже заголовок своей темы неудачно выбрал -- но он полностью отражал то моё состояние, когда я пришёл на форум. Но, в итоге, в ответах форумчан стала скользить мысль "а, да ты алкаш". Да ещё около-православный модератор со своими нравоучениями (кстати, вот почему я не хочу углубляться в веру -- потому что не хочу стать нудным "проповедником", мол, "я познал веру, а теперь имею право поучать вас, грешников" :vorch: ).

В итоге я практически остался на том форуме один. Лишь одна женщина, если я что напишу -- ответит. Но тоже себе на уме, постоянно в своей теме, мол, "нами правит химия". Я же, даже хотел вести там вроде дневника, без ограничений выражать свои мысли -- и как-то вскоре безразлично стало, чтобы мне кто отвечал. Но, оказалось, даже свободные мысли запрещены -- слишком строгие правила. :nelzya:

Пришёл к выводу, что никому мы со своим горем, со своими проблемами не нужны. Человек одинок в этом мире. И нет у него никого кроме Бога. Да, да, ещё за сутки до смерти мамы в моей жизни стали происходить события, после которых поверил, что есть что-то -- душа ли, Бог ли, не могу сказать, но что-то определённо есть!

Весной, накануне Пасхи, был я и в церкви, на богослужении. Печаль на время ушла, но второй раз пойти на службу так и не решился. Просто понял, что лучше одному зайти в церковь, поставить свечку за упокой близких, помолиться.

Опыт преодоления горя у каждого свой. Каждый решает сам. Но одиночество помогает мне сосредоточиться на себе, осознать свою прошлую жизнь и свои ошибки, хранить светлые воспоминания.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

December Child, спасибо, что написали о своём опыте и своих ощущениях.
Переживание утраты у каждого своё, действительно.
Я была в этом один на один полтора года и мне никто не нужен был потому, что никто не мог понять мою утрату.
И на форуме этом оказалась совсем по другой причине через полтора года после...
Здесь есть тема о вдовах и вдовцах. Но в ней пишут о разных утратах.
Сейчас из-за проблем доступности форума эта тема не поддерживается.
Но когда форум был живой, в ней старались деликатно поддержать человека, насколько это возможно онлайн.
Прямая противоположность тому, что вы пишете о другом форуме.
Вродекот

Сообщение Вродекот »

December Child: 04 июл 2025, 08:45 Пришёл к выводу, что никому мы со своим горем, со своими проблемами не нужны.
Верный вывод. Но ведь это же очевидно и правильно! Разве может быть иначе?
Мой мир - мои правила
Монмари
Всего сообщений: 1325
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монмари »

December Child: 04 июл 2025, 08:45 Пришёл к выводу, что никому мы со своим горем, со своими проблемами не нужны. Человек одинок в этом мире. И нет у него никого кроме Бога.
Я бы немного по-другому сказала. Если есть настоящие друзья, то они всегда рядом, когда у тебя горе. В первые дни/недели вообще сто процентов. С течением времени поддержка может ослабнуть, потому что у них своя жизнь и они в своих проблемах варятся в первую очередь.
Что касается общения в инете - тут люди очень разные. Кому-то не сдалось, а кто-то может лучшим другом стать в реальности. Я так подружилась с некоторыми людьми и очень ценю наше общение.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Люблю своего кота как родитель любит маленького ребёнка. Он же у меня на руках вырос, крохотным котёнком нашли его на улице. И он также любит и привязан ко мне, как малыш привязан к своему родителю, к МаПе.

А любовь мамы? Это ни с чем не сравнимая Жертвенная Любовь Матери. Кто ещё так может любить человека, как его мать?

Поэтому не нужно любить меня. Я просто в этом не нуждаюсь. Так знал раньше любовь матери и знаю теперь любовь кото-сына. Но ту, которая полюбит моего кота также, как люблю его я -- ту буду уважать и ценить. А может быть, даже любить. :)

Кто-то из известных сказал примерно такое "по любви к животным оцениваю я человека". :good: Как то так. :)
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

----
Последний раз редактировалось Stray Venus 06 июл 2025, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Вродекот

Сообщение Вродекот »

December Child: 05 июл 2025, 14:59 Это ни с чем не сравнимая Жертвенная Любовь Матери.
Это пока ребенок маленький. А вырастет и попытается строить свою жизнь - тут фифти-фифти. Половина матерей начинают жертвовать его счастьем.
Мой мир - мои правила
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сам себя понять не могу. Что происходит со мной этим летом. Переписка если какая возникает онлайн -- поддерживать ее нет желания. Вконтакте возникла недавно переписка, откликнулись на моё объявление -- но один день всего общался, и теперь не появляюсь там, потому что не знаю что отвечать, да и желания нет.

Словом, нигде в интернете не могу стабильно переписываться. То есть желание, то нет.

Отвечать на любые вопросы вообще нет желания. Тот один день переписки вКонтакте забрал, в этом плане, все мои силы -- слишком много было вопросов с той стороны.

Дома одному хорошо. Но дни проходят на привычном автопилоте -- без особой радости. А на улицу выхожу -- чаще всего хорошо от прогулок, от поездок на велосипеде. Но иногда тоска гложет от одиночества, когда возвращаюсь домой.

Даже любимая работа на фрилансе сейчас не очень радует. Но тут причину вижу -- заказчики очень мало переписываются, обращаются только при необходимости. Заказы принимаются автоматически, при наступлении отведённого срока. То ли так загружен своей работой текущий заказчик, то ли полностью доверяет мне -- фиг поймёшь. Но первый раз с таким сталкиваюсь.

В этом месяце будет год, как умерла мама. Наверно по этой причине не хочу нигде говорить лишнее. Молчание сейчас для меня очень важно.

Многое хочется делать, лени нет совсем -- но какая-то апатия, полная. Сам себя успокаиваю: вот пройдёт июль и станет легче. Но и сам же в это мало верю.
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

----
Последний раз редактировалось Stray Venus 08 июл 2025, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

December Child: 05 июл 2025, 14:59 по любви к животным оцениваю я человека"
а я сегодня готова была убить кошек своих-кактус уронили, чашку разбили, всё раскидали, какие-то варвары шерстяные, и в итоге понимая, что я буду ругаться большая кошка принесла мне воробья задушеного, прям злюсь, и наверное если б сейчас был выбор, то завела бы какое нибудь животное, которое не бегает по комнатам, а сидит в клетке ) хотя тогда их жалко, пусть наверное на воле живут, не люблю бардак *x)

Отправлено спустя 50 секунд:
December Child: 05 июл 2025, 14:59 по любви к животным оцениваю я человека"
а я сегодня готова была убить кошек своих-кактус уронили, чашку разбили, всё раскидали, какие-то варвары шерстяные, и в итоге понимая, что я буду ругаться большая кошка принесла мне воробья задушеного, прям злюсь, и наверное если б сейчас был выбор, то завела бы какое нибудь животное, которое не бегает по комнатам, а сидит в клетке ) хотя тогда их жалко, пусть наверное на воле живут, не люблю бардак *x)
.хорошо быть кошкой..
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2753

Сообщение DonQuixote »

Хельга: 06 июл 2025, 17:08 если б сейчас был выбор, то завела бы какое нибудь животное, которое не бегает по комнатам
Заведите рыбок в аквариуме.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

DonQuixote: 06 июл 2025, 17:37 Заведите рыбок в аквариуме.
На радость кошкам.
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хельга: 06 июл 2025, 17:08 December Child: 05 июл 2025, 15:59
по любви к животным оцениваю я человека"
а я сегодня готова была убить кошек своих-кактус уронили, чашку разбили, всё раскидали, какие-то варвары шерстяные, и в итоге понимая, что я буду ругаться большая кошка принесла мне воробья задушеного, прям злюсь, и наверное если б сейчас был выбор, то завела бы какое нибудь животное, которое не бегает по комнатам, а сидит в клетке ) хотя тогда их жалко, пусть наверное на воле живут, не люблю бардак
Ну может, у Вас они такие разбойники. :) Мой тихий. И когда то у нас жили два кота вместе, и конечно, они бегали-играли, но никогда погром не устраивали. Они как люди -- все разные.

А то что я по любви к животным оцениваю человека -- тут дело не сколько в отношении к ним, а с людьми связано тоже. Понимаете, взрослый человек сам может постоять за себя, а вот животные -- нет. Их жизнь от нас зависит.
Вот поэтому и говорю, что в любви как таковой я не нуждаюсь -- потому что сам могу постоять за себя. А приму только ту, которая поймёт хрупкую беззащитность моего кота, не обидит и не бросит его, если со мной вдруг что случится в жизни.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Решил всё-таки не соблюдать полное молчание. Если полностью замыкаться в себе, от этого только хуже. Хотя виртуальным общением уже сыт по горло -- просто деваться пока некуда. У меня, блин, и работа удалённая -- поэтому очень не хватает живого позитивного общения. Именно позитивного -- так как негатива в прошлом году нахлебался по горло.

Сейчас вот думаю, что в 90х чем то даже было лучше -- да, бардак был повсюду, но люди были более открытыми, общительными. А сейчас в офлайн многие сторонятся друг друга, побаиваются.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

December Child: 07 июл 2025, 16:00 Сейчас вот думаю, что в 90х чем то даже было лучше -- да, бардак был повсюду, но люди были более открытыми, общительными. А сейчас в офлайн многие сторонятся друг друга, побаиваются.
Мир уже не будет прежним.
В 90-е мы были моложе, и всё воспринималось по-другому.
А сейчас нужно приноравливаться к нынешним реалиям.
Может быть, искать какие-то клубы по интересам, если вы в городе?
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

В девяностые было лучше не только из-за возраста.
Тогда можно было найти в ком-то живой ум и отсутствие зомбированности.
К нынешним реалиям я уже и так приноровилась. Доказательство - "Чок-чок-дневничок".

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
December Child: 07 июл 2025, 16:00 ... но люди были более открытыми, общительными.
Просто они были тогда. "Иных уж нет, а тех долечим..."
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Stray Venus: 07 июл 2025, 19:14 Тогда можно было найти в ком-то живой ум и отсутствие зомбированности.
В моём кругу и до сих пор такие люди.
Дело не в том, что тогда "деревья были большими". А в том, с кем дело имеешь.
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

А мои повымерли.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Stray Venus: 07 июл 2025, 19:36 мои повымерли.
Жаль.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Tatiana: 07 июл 2025, 19:30 А в том, с кем дело имеешь
вот, у меня на работе тридцать женщин и два мужика :) я с ними и общаюсь :)

Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
December Child: 07 июл 2025, 16:00 приму только ту, которая поймёт хрупкую беззащитность моего кота,
а я считаю, что кошки и коты-животные довольно самостоятельные, им надо просто давать побольше свободы, чтоб они смогли жить в любых обстоятельствах) вот такой у меня взгляд на кошечек и котиков, им хорошо с нами, а нам с ними, но они животные и не могут быть нашими детьми, сюси-пусечки, котичька миленький *x)
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хельга: 07 июл 2025, 22:18 а я считаю, что кошки и коты-животные довольно самостоятельные, им надо просто давать побольше свободы, чтоб они смогли жить в любых обстоятельствах) вот такой у меня взгляд на кошечек и котиков, им хорошо с нами, а нам с ними, но они животные и не могут быть нашими детьми, сюси-пусечки, котичька миленький
Вот поэтому есть люди которые бросают животных -- просто потому что, что-то уронили-разбили или выросли и стали не такими "забавными".

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Stray Venus: 07 июл 2025, 19:14 Тогда можно было найти в ком-то живой ум и отсутствие зомбированности.
Как раз в интернете я и нахожу людей с живым умом. Например, на этом форуме. :)

А вот в реале -- ну насколько вообще возможно домоседу общение -- не везёт. Ощущение, что в виртуале и в реале совершенно разные люди.

В прошлом году работал в одном коллективе -- на весь штат всего два хороших человека было, притом один внезапно умер. Остальные были настолько склочные и скандальные, что у меня надолго пропало желание вообще общаться с кем-либо.
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

December Child: 08 июл 2025, 09:48 Остальные были настолько склочные и скандальные, что у меня надолго пропало желание вообще общаться с кем-либо.
У меня в позапрошлом году была история.

В школе у нас была классная руководительница - чистейшей подлости чистейший образец. Эталонный. День, когда она не доводила кого-нибудь до нервного срыва (пол и возраст неважен), был у неё прожит зря. После того, как я окончила школу, мне много лет встречались, главным образом, хорошие люди. А если встречались не очень хорошие, отношения с ними всё равно не перетекали в конфликты. Я думала, что, наверное, в школе "отпахала свою десятину".

И вот в 2023 году мне довелось познакомиться с двойником нашей классной дамы. Двойник моложе и выше ростом, но столь же эталонен. Видимо, их на одной фабрике делали. И что же - оказалось, что организм всё помнит. Словами не опишешь. Будто на прививку пришла через 35 лет. Хорошо, что общение с ней закончилось.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Stray Venus: 08 июл 2025, 10:23 И вот в 2023 году мне довелось познакомиться с двойником нашей классной дамы. Двойник моложе и выше ростом, но столь же эталонен. Видимо, их на одной фабрике делали. И что же - оказалось, что организм всё помнит. Словами не опишешь. Будто на прививку пришла через 35 лет.
Вот это вас угораздило.
Ну хорошо, что это не школа и можно самой быстренько устроить "выпускной" такого знакомства.
Есть такие энергетические вампиры: "попил крови" ближнего, успокоился, сыт и весел.
И вот что самое интересное: они есть не только в жизни, но и виртуальном пространстве.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
December Child: 08 июл 2025, 09:48 Как раз в интернете я и нахожу людей с живым умом. Например, на этом форуме.
На самом деле - это большая удача: найти интеерсного человека хоть в жизни, хоть онлайн.
Для меня сейчас это самое ценное, пожалуй.
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

Tatiana: 08 июл 2025, 10:59 Есть такие энергетические вампиры: "попил крови" ближнего, успокоился, сыт и весел.
Да.
Дементоры.
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2030
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

Stray Venus: 08 июл 2025, 10:23 у нас была классная руководительница - чистейшей подлости чистейший образец
Весьма странно что при наличии достоинств, столь ценимых в системе Наробраза, классная руководительница всего лишь.
Апатичный социофоб.
Stray Venus

Сообщение Stray Venus »

Мне всегда казалось, что молодая кровь насыщает её лучше. "I smell youth, vintage youth."
Ответить Пред. темаСлед. тема