Кто здесь?Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 30
 Re: Кто здесь?

Непрочитанное сообщение Элли »

Иван_Матус: 20 июн 2022, 11:03 Смотрите, каждый старался достичь места не силы, но счастья, попасть в Сион, в Эфиопию, хартленд. Хенаро в Икстлан, Венечка в Петушки. И оба никак не могут туда попасть, а окружающий мир с каждой вехой путешествия все больше теряет свою реальность, потому что человек знания одинок по своей сути и дон Хенаро и Венечка в итоге остаются одни. Пути получения этого знания разные конечно) Но суть то одна) У каждой улитки свой путь на вершину Фудзи.
Иван, как точно и пронзительно... У Вас редкий дар не только выделить суть, но и донести свою мысль до собеседника... Я Вас читаю как того же Ерофеева или Довлатова - ощущая на вкус каждое предложение. А Вы не пишите часом что-либо еще, за исключений летописей Баннистана? С удовольствием бы почитала.
Иван_Матус: 20 июн 2022, 11:03 Интересное наблюдение Элли 🤔 Соглашусь, но с другого боку и Ерофеев и Торантино - мастера диалогов, это и роднит два шедевра)
Диалоги - да! А с харизматичностью персонажей Вы не согласны? Не поймешь, в чем секрет, но смотришь #тотсамыйтвист снова и снова :oops:
Иван_Матус: 20 июн 2022, 11:03 Конечно зря))) Есть люди, которые не выносят когда им правду говорят, я вот не такой, я это спокойно воспринимаю)
я постаралась исправить свою роковую ошибку в предыдущих постах :thank_you:

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Luna: 21 июн 2022, 13:34 /ввалилась и по стенке пробралась в уголок. Клубком свернуться бы и затаиться до поры! А в этом заведении воды наливают? Дайте две. Две воды. Ну пожалуйста... Мертвую и живую. И одеяло... я потом спрячусь под ним и посплю дней 4-12 🤭
Луна, я под мудрым руководством нашего Банистанского гуру учусь :oops: не прятать порывы души под покровом ложной стыдливости, поэтому позвольте признаться, что Ваши посты тоже читаю с удовольствием, чувствуется легкий в общении и очень приятный человек :thank_you:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Пы.Сы. Иван, что-то подумалось, глядя на Вашу и мою аватарки, что гулять мы предпочитаем в несколько разных локациях :wink:
Последний раз редактировалось Элли 21 июл 2022, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 309
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Luna »

Элли, 👯 ))) давай на ты🌺

Лютый дофамин, когда светлая душа обращает взор в сторону моей персоны. Тем более, такая - ведь я смогу надеяться, что Элли и обо мне замолвит словечко Гудвину)) Правда мотает меня между хотелками: то мир во всём мире, то белые кроссовки, то сосиска с сыром без ущерба для мира во всём мире. Сочувствую волшебнику((
Автор темы
Иван_Матус
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 702

Непрочитанное сообщение Иван_Матус »

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 12 июл 2022, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Иван_Матус: 22 июн 2022, 15:26 А что Вам из Довлатова больше всего нравится?
В принципе все нравится, ибо здесь не суть, О ЧЕМ он пишет, а суть КАК он пишет, но больше всего "Наши" люблю, такая милота. Немного с привкусом Искандера и знаете еще какого произведения? "Вино из одуванчиков" Бредбери, тоже очень нра
Иван_Матус: 22 июн 2022, 15:26 А вот персонаж Петушков, он мне не очень симпатичен, по правде говоря.
Серьезно? А мне очень симпатичен, причем объяснить не могу по какой причине. То есть, подозреваю, что столкнувшись с таким челом в реальности, наверно бежала бы, роняя тапки (ну, как если бы с тем же Винсентом Вегой за соседним столиком бррр), но в абстрактный персонаж очень мил. Наверно именно потому, что образ. Ну и за вложенные в его уста рассуждения, конечно. Я слушатель-любитель, внимаю и наслаждаюсь :angel:
Последний раз редактировалось Элли 21 июл 2022, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Luna: 22 июн 2022, 10:45 Элли и обо мне замолвит словечко Гудвину
Насколько мне помниццо первоисточник :wink: , Элли не то что не имела особого влияния на Великого и Ужасного, но являла собой досадную помеху его владычеству, явившись к нему на прием с кучей непонятных существ с нехилыми запросами. И от всей этой невнятной компании Гудвин попытался отделаться под первым же благовидным предлогом, так что идея со словечком не очень :pardon:
Luna: 22 июн 2022, 10:45 то мир во всём мире, то белые кроссовки, то сосиска с сыром без ущерба для мира во всём мире.
Луна, голосую за кроссовки! Мир во всем мире вещь эфемерная, несбыточная, а следовательно - невозможная, даже банальная сосиска с сыром развеивает его в эфир; а кроссовки вещь основательная, способствующая уютным прогулкам долгими летними вечерами, навевающая хорошие мысли и отличное настроение :wink:
Последний раз редактировалось Элли 21 июл 2022, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 12 июл 2022, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Иван_Матус

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 50 секунд:







[*]

■(&&@&&@&&)■(&&@&&@&&)
░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓░░▓
▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐
▐▐▐▐▐▐▐▐▐
▐▐▐▐▐▐▐▐▐
▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐
▐▐▐▐▐▐▐▐
Август
Всего сообщений: 868

Непрочитанное сообщение Август »

Иван_Матус, что-то про наступающую пятницу? :wink:
Просто Серёга
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 127
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Просто Серёга »

Август, а вы читали книгу Бенджамин Морз-Лесбиянки?
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 12 июл 2022, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Джо

Непрочитанное сообщение Джо »

Иван,почему ты не видишь того что прям перед тобой!? попугай сдохнет рано или поздно ...
Астарот

Непрочитанное сообщение Астарот »

Иван_Матус: 23 июн 2022, 18:40 Да, у Довлатова острый глаз и язык... в Японии это называют изящная простота, он мастер ритмики фраз.
Вот да! Мне кажется, напиши он расписание дня, буду читать и причмокивать :oops:
Иван_Матус: 23 июн 2022, 18:40 Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Кстати, недавно переслушал и содрогнулся от точности предсказаний
Да, тоже сильное произведение, конечно... В этом плане Оруэлл, мне кажется, еще точнее попал, просто настольная книга антиглобалиста получилась...
Иван_Матус: 23 июн 2022, 18:40 Но самый мой любимый пример филигранного, просто непостижимого владения языком "Левша" Лескова.
А вот тут удивили. Я, наверно, недооценила, нужно перечитать. Вот Лесков как-то не зашел мне, толстовский надрыв у него, хотя и давно читала, возможно, пришло время переоценки ценностей. Кстати, о ритмике фраз - а Михаила Щербакова Вы не слушаете часом? Вот кто мастер в этом деле, имхо
Астарот

Август: 23 июн 2022, 19:26 Иван_Матус, что-то про наступающую пятницу?
Какая-то странная у вас настроечная таблица, кругами... Это не таблица, это у них все паутиной заросло! (С):-D
Астарот

Пы.Сы. Последняя цитадель форума, в которую еще не проник Просто Серега, пала с треском:wink:
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Прошу прощения, выше была я, автовход не сработал *x)
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 11 июл 2022, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

И Джонни, такой молодой! И юный июль впереди.

Утро, в общем, очень доброе. Только я Бридж Классик не буду больше смотреть. Особенно в воскресенье 📽️ Такое там всё классное и наивное, ну нафиг слёзы умиления лить, итак дел невпроворот!
evil_Morty
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 175

Непрочитанное сообщение evil_Morty »

погоди-ка, он в начале клипа с банкой краски по улице идёт?
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

evil_Morty,
небось ещё и с за**анной электрички, с банкой-то.
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Пришлось пересмотреть три раза, чтобы обнаружить искомую банку :oops: . Небольшой воскресный квест :roll:
evil_Morty
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

нашла?
Август
Всего сообщений: 868

Непрочитанное сообщение Август »

трудно не заметить баночку :) Тем более он еще и в магазине красок работает :-D
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

evil_Morty: 26 июн 2022, 20:35нашла?
Ну вот с третьего раза таки да :) . Дискретное внимание - страшная вещь :sorry:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Август: 26 июн 2022, 21:36 Тем более он еще и в магазине красок работает
Серьезно? Кошмар, пойду пересматривать в четвертый раз *x) :lol:
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 11 июл 2022, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 12 июл 2022, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 11 июл 2022, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Иван_Матус: 27 июн 2022, 12:12 Право не читал (с) Обязательно исправлю этот досадный пробел, совершив ликбез, как самурай сэппоку
Я уверена, Вам понравится. Это исполнитель авторской песни (не бард :) ), филфаковец, скажем так, известный в определенных кругах. Его песни можно просто читать и наслаждаться словесной вязью. Одни из моих любимых : Звездочет, Рыба, У дороги чибис ( ну, если не знаете, с чего начать). Кстати, всем остальным тоже рекомендую
Иван_Матус: 27 июн 2022, 12:12 Я думаю мятежный юный ум разбередили наши с Вами беседе о литературе, вот Сергей и решил втянуть Август в похожий диспут и "забить нам баки"
Странный выбор литературы для жителя глухой российской провинции, не находите :wink: Эпатировал, эпатировал, да не выэпатировал *x)
Иван_Матус: 27 июн 2022, 12:12 Скажите мне, милая Элли, а как вам Пелевин?
Вот очень сложная тема для меня, хотя сильно подозреваю (учитывая Вашу улитку, ползущую к вершине Фудзи), что здесь мы с Вами разойдемся немного. Первое произведение Пелевина, которое попало мне в руки было "Затворник и Шестипалый", это был огромный восторг, второе - "Чапаев и Пустота" - двойной восторг, я решила, что нашла "своего автора.... ммм несмотря на некоторые коробящие нюансы, искупаемые многослойной философией граничащей с метафизикой и теми же самыми любимыми аллюзиями и отсылами. А вот дальше что-то пошло не так. Из всего остального прочитанного разве что Жизнь насекомых и iPhuck 10 могу выделить, а вот на середине культового Поколения Пи, я закрыла книгу и не смогла заставить себя читать дальше и больше читать не стала. Я уважаю право автора на использование ээээ различных приемов для выражения собственной мысли и ярких художественных образов, но вот здесь для меня (уточнение - исключительно для меня) оказался перебор. Это очень обидный для меня факт, ибо есть в его философии нечто притягательное, тема - моя, блуждание мысли - мое, но прочий антураж победил предыдущие пункты, увы. Извините, если разочаровала :sorry:
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Иван_Матус: 27 июн 2022, 12:22 Так, банку все нашли? Отлично! Тогда следующий вопрос - какого цвета краска в банке?
Иван, пожалейте, я ведь как послушный адепт пойду искать ответ на вопрос гуру :wink:
evil_Morty
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Элли: 27 июн 2022, 22:32 Странный выбор литературы для жителя глухой российской провинции, не находите
а вот я его зауважал. вместо этой вашей пелевинской преснятины человек выбирает актуальное и остросоциальное. мы не поняли, а он - мыслитель. не удивлюсь, если через пару лет выступит в соавторстве какой-нибудь монографии на тему однополой любви
Просто Серёга
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

evil_Morty, Привет спасибо большое за поддержку дружище я тебя тоже уважаю
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 12 июл 2022, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 12 июл 2022, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Иван_Матус: 28 июн 2022, 14:54...вам прям сам бог велел слиться в пароксизме творчества и запилить что-то непресное, социально острое на тему однополой любви, за лесбиянок, как у Бенджамин Морз вряд ли пойдет, но с другим концом палки - должно выстрелить. 🤔
Морти не станет этим заниматься, думаю 😉 ))
evil_Morty
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Иван_Матус, могу разве что в лицо тебе выстрелить из своей
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Иван_Матус: 28 июн 2022, 15:24 Послушаю, хоть и не поклонник бардовской песни, но может и пришло время "переоценки ценностей" (с) :) и чем черт не шутит.
А я ведь специально подчеркнула - не бардовской. Щербаков - это вообще абсолютно самостоятельное явление, не имеющее аналогов в природе. Попробуйте, хотя бы из интереса: http://power.gybka.com/song/119196879/M ... _-_CHibis/ если мне удасться подарить Вам этого словесного эквелибриста - буду просто счастлива.
Иван_Матус: 28 июн 2022, 15:24 Сергей не совсем таков, как является тут обчеству и миру. Но, вполне допускаю, что это любимая паранойя
Могу только отметить, что паранойя не только у Вас, видимо *x) . Пробежавшись глазами по смежной ветке также невольно задалась вопросом "А был ли мальчик? "(с). Хотя... чего только не бывает. Я вообще раньше сюда исключительно за Банистанскими хрониками заходила, а сейчас ознакомилась с материалам - прелюбопытнейшая здесь публика, однако. Ну, то есть, большая часть посетителей являет собой действительно страдающих от одиночества людей, которые заходят сюда написать: "Помогите, все плохо" и раствориться в пространстве времени, даже не сделав толком попыток что-то изменить (хотя может люди в личке находят друг друга? Тогда все логично). А вот вторая малочисленная часть - народ весьма своеобразный, нестандартный, но довольно интересный, каждый в своем роде. Что здесь делают - сказать сложно, но совершенно точно обеспечивают форуму некоторую индивидуальность. Ну и Вы, Иван, (вместе с попугаем, конечно, как же без него)- вообще отдельное государство в государстве, вишенка на всем этом торте :wink:
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

evil_Morty: 28 июн 2022, 22:11 Иван_Матус, могу разве что в лицо тебе выстрелить из своей
До этой фразы вы, Морти, казались мне более приятным персонажем по беглому впечатлению :( .
evil_Morty
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Элли, идеальных людей не существует
Просто Серёга
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Иван_Матус, нет нет ты не прав насчёт меня я такой как я писал подробно здесь про себя

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Иван_Матус, и Evil Morty прав идеальных людей не бывает

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Элли, насколько я понимаю вы здесь художественную литературу обсуждаете я прав или нет?
Автор темы
Иван_Матус

...
Автор темы
Иван_Матус

...
Автор темы
Иван_Матус

...
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Иван_Матус: 29 июн 2022, 18:15
evil_Morty: 28 июн 2022, 22:11 Иван_Матус, могу разве что в лицо тебе выстрелить из своей
Ути-пути, выстрелить он может, ковбой с горбатой горы))) Не петушись зря, с твоими остро социальными фантазиями не ко мне.
конечно не будет стрелять, тут другой парень киллер)) По архиву судя, напряжение сквозило... Но чтоб так...😔

Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
...и да, жаль тексты удалены(( Гоцман лишает надежд понять его порой. Эх Ваня😢
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

evil_Morty: 28 июн 2022, 23:09 Элли, идеальных людей не существует
Даже не буду оспаривать данное утверждение. Только речь в данном случае не об идеальности, а об умении держать лицо, не более того

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Просто Серёга: 29 июн 2022, 05:30 Элли, насколько я понимаю вы здесь художественную литературу обсуждаете я прав или нет?
Да, Капитан Очевидность. Сергей, это форум, здесь можно не плакаться на жизнь, но и общаться на интересные на собеседников темы :roll:

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Luna: 29 июн 2022, 20:10 конечно не будет стрелять, тут другой парень киллер)) По архиву судя, напряжение сквозило... Но чтоб так
Помню этот период в истории Банистана. Я тогда первый раз чуть не вышла из тени и, как и положено бестолковой барышне, не кинулась в толпу дерущихся закрывать грудью своего кумира . И неоднократно порадовалась потом, что таки не вышла, не время было *x). Кстати, полностью не уверена, что то был парень, между прочим. Есть такие экзальтированные дамы прикрывающие свою сущность мужеским полом, однако. Но уверена, что данный персонаж никуда не делся, он здесь и читает нас :wink:
Элли
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Иван_Матус: 29 июн 2022, 18:48 99,9% только приводят объяснения, почему они не могут попробовать воплотить хоть что-то из того что им советуют (не только я)
Ну, так есть хороший анекдот в тему о серой уточке. С соответствующим финалом. Достоин стать закрепленной записью некоторых разделов данного форума :roll:
Иван_Матус: 29 июн 2022, 18:48 даю Вам возможность определить следующий поворот сюжета "Бонистанских хроник", вот прям говорите про что хотите читать, задавайте линию, а я распишу)
Ну вот перевернулся и на моей улице камаз с тортами :) . Ну, во первых попугай, много попугая, как можно больше попугая. Во вторых диалоги героев, думаю, Иван, здесь Вы обойдете Тарантино. Возможно, некоторый детективный поворот сюжета, как вариант - появление на острове загадочного незнакомца с явно дурными намереньями, с последующим его исчезновением, ночными визитами попугая в заросли джунглей с подозрительными предметами в клюве, непонимание, отчуждение, обретение истины и открытый финал, позволяющий восхищенному читателю право надеяться на лучшее :read: Это, конечно, шутка, но по попугаю уже соскучилась однозначно :)
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Элли: 29 июн 2022, 22:12 Помню этот период в истории Банистана. Я тогда первый раз чуть не вышла из тени и, как и положено бестолковой барышне, не кинулась в толпу дерущихся закрывать грудью своего кумира . И неоднократно порадовалась потом, что таки не вышла, не время было
не знаю, Элличка. Я про аватар Вани )) к вопросу о киллере. Тут, как и на любом форуме, наверняка интрижки случались, просто не люблю этого всего😑и как относительный новичок, не погружаюсь особо.
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Элли: 29 июн 2022, 22:12 об умении держать лицо
возможно, острой была реакция как раз перед этим, на несовпадение вкусов и грубоватое мнение о писателе и его продукте. Что ж, Мортимеру свойственно, он и Дюшу Челентанова приложил как не родного. Однако намеки чуть ниже пейджера - тоже не совсем лицо.
evil_Morty
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Элли, оценка "умения держать лицо" - дело субъективное. я Ваше мнение услышал. не могу сказать, что нахожу его значимым для себя
Просто Серёга
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Элли, Привет а на моей улице опрокинулся большой трактор и большой грузовик с пиццами,фаст-фудом бутербродами пирожеными мороженками и кока-колой в придачу!!! :wink: короче понятно что здесь можно не только плакаться о своей беспросветной плохой жизни но и обсуждать художественную литературу а как же насчёт научной литературы ты её любишь читать? :read: :) :wink:
Автор темы
Иван_Матус

...
Последний раз редактировалось Иван_Матус 12 июл 2022, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться