Вродекот: 01 янв 2025, 23:17
Понадобилась скамейка, чтобы детей сажать плотно, сделал. И вот стоит
один деть, разглядывает ее и спрашивает, где я такую красивую доску взял. Язык не повернулся сказать "на помойке"
вот и напрасно. Ребзю бы полезно было узнать про новую жизнь старой ненужной вещи. А то дети нынче мало какие блага ценят. А так глядишь - призадумается, молодежь, до определенного возраста, она же на чужих примерах учится
Спасибо Вам. Необыкновенная притча! Я-то забежал в тему, и даже начал в ней постить, а всё-всё - не прочитал, времени не было. И только лишь вот сейчас появилась возможность "чуть более внимательно" посмотреть на всё. Спасибо!!! Меня аж до слёз тронуло. У меня тоже есть что сказать об этом - о грусти и котиках, но ТУТ я всё-таки не рискну об этом говорить, уж слишком тяжёлые у меня как картинки, так и рассказы, им всяко не следует тут быть. А Ваш рассказ, Ваша притча - просто необыкновенная! Чистая, светлая и добрая (как и сами котики). Спасибо.
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Чёрный Вальс, спасибо Вам большое! Честно говоря, не ожидала такой высокой оценки моего творчества. Как притчу это не воспринимала. Но, может быть... Спасибо!
Stray Venus: 06 янв 2025, 23:00Чёрный Вальс, спасибо Вам большое! Честно говоря, не ожидала такой высокой оценки моего творчества. Как притчу это не воспринимала. Но, может быть... Спасибо!
Так это ВАШЕ творчество??? Тогда я просто снимаю шляпу!!!
И тем более спасибо!!! Это просто бесподобно! Честно. Спасибо.
— Как тебя понимать?
sony: 29 дек 2024, 10:22
я кстати реально тут увидела такие кроватки для котиков на вб. не уверена правда, что мои будут спать на такой, т.к
все кошачьи домики и тд они игнорируют.
— Как тебя понимать?
Stray Venus: 06 янв 2025, 23:14Чёрный Вальс, я подумала, что Вы догадались об этом, написав: "Ваш рассказ, Ваша притча".
Спасибо Вам большое!
Нет, не догадался. Я говорил о Вас лишь как об авторе поста, то есть, о самом размещении, так сказать, и всё.
А спасибо - это всё-таки ВАМ! Мне и правда притча понравилась. Мне всегда притчи нравились, они всегда учат хорошему, а тут... Такое самопожертвование аж!.. Причём с обеих сторон! Мало кто, мало кто в наше время способен на такое!
Спасибо.
Очень трогательная и красивая притча, спасибо.
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс: 06 янв 2025, 23:23
Такое самопожертвование аж!.. Причём с обеих сторон! Мало кто, мало кто в наше время способен на такое!
"И повелел Господь ангелу Своему:
— Принеси мне самое ценное, что ты найдёшь в этом городе.
И принёс ему ангел оловянное сердце и мёртвую птицу".
(Оскар Уайльд "Счастливый принц")
Stray Venus: 06 янв 2025, 23:28
"И повелел Господь ангелу Своему:
— Принеси мне самое ценное, что ты найдёшь в этом городе.
И принёс ему ангел оловянное сердце и мёртвую птицу".
(Оскар Уайльд "Счастливый принц")
Н-да... Мало кто на такое способен в наше время... Обожаю подобные произведения.
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 07 янв 2025, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Stray Venus, Вот и я прочла. Тронуло за душу. И теперь внутри грусть. Но теплая такая грусть...
А Тот Самый он невыдуманный, да? А еще не поняла немного, раз он вроде так и не сказал то заветное "да" и ушел, почему котику все ровно становилось хуже?
Stray Venus, Все, поняла, спасибо еще раз за такую трогательную и глубокую историю.
Когда-то в 16 лет я долго лежала в больнице и познакомилась там с молодым человеком. Влюбилась конечно по уши. Он был старше лет на 9 и они вот вот всей семьей переезжали в Германию. Тем не менее, времени вместе мы провести успели много. У нас была целая осень на двоих. Теплая желтая осень. И осталось воспоминаний на всю жизнь. Нежных, веселых, грустных. Я тогда после, тоже написала мини произведение о любви. Получилась целая тетрадка. До сих пор ее храню и, перечитывая, даже не верится, что это мое творчество.
Ох уж эти коты и елки наш белый хвостатый в первый свой новый год (ему тогда было полгодика) показал свою мужскую хозяйственность и буквально разобрал по частям мою любимую белую елочку 2м высотой Чего он только на ней не делал: и лазил по стволу, и вил гнездно в ветках, и снимал все игрухи обратно с нее, и просто жил на ней. Сначала сломал некоторые ветки, потом подставку. И, по понятным причинам, простояла она тогда недолго, всего до 4 января. и была снесена на мусорку.
Эпичная кончина ели даже попала у нас на видео. Я снимала новогодние моменты на память и в это момент ель разламывается пополам, кот на ней балансирует и лезет на макушку с ошалелыми глазами, а потом он летит на пол вместе с елкой.
p.s. Котя не пострадал и даже не был побит. он мой любимчик)) Елка куплена новая. Правда зеленая.
sony: 07 янв 2025, 12:06
Ох уж эти коты и елки наш белый хвостатый в первый свой новый год (ему тогда было полгодика) показал свою мужскую хозяйственность и буквально разобрал по частям мою любимую белую елочку 2м высотой Чего он только на ней не делал: и лазил по стволу, и вил гнездно в ветках, и снимал все игрухи обратно с нее, и просто жил на ней. Сначала сломал некоторые ветки, потом подставку. И, по понятным причинам, простояла она тогда недолго, всего до 4 января. и была снесена на мусорку.
Эпичная кончина ели даже попала у нас на видео. Я снимала новогодние моменты на память и в это момент ель разламывается пополам, кот на ней балансирует и лезет на макушку с ошалелыми глазами, а потом он летит на пол вместе с елкой.
p.s. Котя не пострадал и даже не был побит. он мой любимчик)) Елка куплена новая. Правда зеленая.
Я так переживала, что мой голыш будет скакать по ёлке. Но, она дама воспитанная, не смотря на юный возраст. Правда иногда с беляшом устраивают забеги, но только вокруг. А еще иногда собака за ними хороводом.
Тысячи слов оставят меньший след, чем nамять об одном поступке...
Прислали сегодня с утра. Чтение этого текста примирило меня с началом рабочего 2025-го года))
На восьмой день создал Бог котов.
Это был снова понедельник, день, когда работать не хочется, и вот сидишь в отрицании и мечтаешь о прекрасном.
Бог как раз читал мемуары Мохаммеда Али, и завис на фразе: "Порхай, как бабочка, жаль, как пчела". Поэтому он внес в спецификацию бесшумную ночную грацию, бархатные подушечки лап, гибкое легкое тело и длинный пушистый хвост. В лапы он добавил тончайшие, острее лезвий, когти. Но этого было мало. Тогда он придумал глаза, такие глаза, чтоб всем глазам глаза. То жестокие и чужие, как у змеи, то нежные и круглые, как у удивленного младенца, то пожирающие масленичной черной дырой, как у красавиц-цыганок. Потом он написал мордаху с пучком усов и всегда улыбающимся ротиком, ушки, которые слышат шум мыши на чердаке, бархатистую шубку, нежнее бухарских шалей. Он одарил котов одновременно любовью и независимостью, научил их успокаивать детей и лечить стариков, беречь дом и учить людей неге и свободе. Он как раз взялся за легкость и грацию, как в дверь позвонила доставка из Амазона, и Бог, не закончив, пошел открывать. Наверное, подарки привезли к Рождеству.
Пока из коридора раздавался суетливый разговор, в комнату пыльной тенью проскользнул дьявол.
Времени у него было мало, фантазии еще меньше, но напакостить хотелось.
Он оглядел комнату, и, схватившись за первую же пришедшую в голову мысль, быстро подписал:
"И пусть жрут новогоднюю мишуру".
А у меня кошечка такая. (Точнее будет сказать И ТАКАЯ ТОЖЕ! Потому что "у меня" много кошечек и котов, и самой разной расцветки.)) (Ко мне много кошек приходят в гости) Но про эту - бело-чёрную (а это именно моя. Она и её мама у меня ), я уже давно хочу "особенно" рассказать. И показать тоже, конечно же. Но сначала... Сначала я расскажу о Рыжем коте, я №13-му вроде как пообещался (он на меня, наверное, уже зуб точит и монтировку из-под сиденья достаёт, что я всё никак об этом не расскажу )
— Как тебя понимать?