Хочется теплоты ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыАлина73
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 4
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Хочется теплоты
Всем привет,хочется теплого общения и понимания в своей семье я почему одинока.живем как живём доброго утра пожелали друг другу и ладно,с мужем больше ссоримся чем нормально разговариваем.наверно устали друг от друга.Я немного романтик люблю дождь ,советские фильмы и хорошие детективные сериалы.По осени хожу по грибы .Друзей у меня нет ,вернее не осталось ощущение что всем от меня что-то нужно поэтому только и появляются или звонят,легче наверно с чужими людьми переписываться.
-
Вродекот
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1573
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
Re: Хочется теплоты
Все говорят, что хотят общаться. Но этими словами дело и кончается. Самому свежему примеру тут, в соседней теме, дня два если не путаюсь
Мой мир - мои правила
-
Автор темыАлина73
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 4
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Почему же хочется общаться,напишу о себе я люблю готовить и печь ,смотрю ужастики и детективы ,мелодрамы не смотрю не любили сопли.бываю очень резкая могу в лицо человеку говорить правду без прекрасс.и о себе если мне говорят критику слушаю внимательно.Просто последнее время наблюдаю что без какой то необходимости люди не общаются все какие занятые и в гости к друг другу приходят только по делу а не кофе попить и пообщатся
-
Вродекот

- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 343
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Кто-то же должен начать "переговоры" ...!
А потом, кто-то же из вас двоих должен, наконец, начать понимать, что ваша семья - это и есть ваша главная ценность.
А вы предложите ему МИР + ЛЮБОВЬ!Алина73: 19 дек 2024, 16:28 с мужем больше ссоримся чем нормально разговариваем.наверно устали друг от друга.
Кто-то же должен начать "переговоры" ...!
А потом, кто-то же из вас двоих должен, наконец, начать понимать, что ваша семья - это и есть ваша главная ценность.
-
№13
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 932
- Возрастная группа: 40+
Совковый пережиток! Люди многие всю жизнь мучились живя с этим и с неподходящим (нелюбимым) человеком. Потому что так надо, потому что соседи косо посмотрят, потому что друзья- родные не одобрят.
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Не будь его я бы однажды сдох вообще никем не замеченным, потому как "родные" не появляются из пустоты, а они и есть эта самая семья.
Ну а вам - хороших соседей!
Я очень доволен, что мне достался шанс реализовать этот совковый пережиток!
Не будь его я бы однажды сдох вообще никем не замеченным, потому как "родные" не появляются из пустоты, а они и есть эта самая семья.
Ну а вам - хороших соседей!
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4590
И если Вы готовы к пространным рассуждениям на эту тему, будьте готовы к тому, что не все с вами согласятся.
Кто-то промолчит, а кто-то ответит, как № 13. И это норм.
Никто не хочет соседей, ну вот никто. От слова совсем.
Но получается у всех по-разному. Или не получается.
Олег, Вы не серчайте на № 13. Вы же знаете, что у каждого человека свой индивидуальный взгляд на взаимотношения, на семью.
И если Вы готовы к пространным рассуждениям на эту тему, будьте готовы к тому, что не все с вами согласятся.
Кто-то промолчит, а кто-то ответит, как № 13. И это норм.
Никто не хочет соседей, ну вот никто. От слова совсем.
Но получается у всех по-разному. Или не получается.
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Я просто спокоен.
А насчет пространности ... Да, есть грех! Но "наливаю" исключительно для того, чтобы постараться объяснить "все в одном" (типа "3 в 1" или сколько получится ... 4? 5?...).
Так что "нет проблем" и да, я отлично понимаю НАСКОЛЬКО мы все, даже вот здесь, разные! Скажу больше - я уверен на 100%, что кого-то даже раздражаю!
Татьяна, я не то чтобы не серчаю именно на Номер 13, я вообще не серчаю - я даже уже и не помню или умел когда-то серчать, или разучился не знаю когда!
Я просто спокоен.
А насчет пространности ... Да, есть грех! Но "наливаю" исключительно для того, чтобы постараться объяснить "все в одном" (типа "3 в 1" или сколько получится ... 4? 5?...).
Так что "нет проблем" и да, я отлично понимаю НАСКОЛЬКО мы все, даже вот здесь, разные! Скажу больше - я уверен на 100%, что кого-то даже раздражаю!
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4590
.
Пусть это будут их проблемы. Здесь никто никого насильно не держит. Что касается меня, я люблю ваши длинные посты. Мне почти всегда близка и импонирует ваша точка зрения. А если есть хотя бы один (а я уверена, что таких много!) читатель и почитатель ваших постов, пишите так, как считаете нужным
-
Egorovna
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 250
Семья - безусловно главная ценность, если это действительно СЕМЬЯ. А не так, что каждый сам по себе. Игра в одни ворота рано или поздно надоедает. ТЯжело все время тянуть лямку, пусть даже и за любимого человека. Не зря же есть выражение "любовная лодка разбилась о быт". Можно конечно мне возразить - дескать, если любишь, будешь тянуть, пахать и тэ.дэ. и тэ.пэ. Может кто-то и тянет. Я не из их числа....надоело тянуть, устала, развалилась, рассыпалась. Была любовь - и испарилась. Вот и сказочке конец)))))
Жизнь-это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы...
-
konstantin.kostyankin
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 1
-
№13

Зацепились за эти два слова и совершенно абсолютно меня не поняли! )) Да и автора темы тоже.ОлегВФ: 20 дек 2024, 12:51 Я очень доволен, что мне достался шанс реализовать этот совковый пережиток!
-
Egorovna
- Одиночка-профессионал

Автор, вы себя спросите " хочу ли я дальше жить с этим человеком, готова ли делать усилия, чтоб улучшить отношения с ним" . И ответьте честно на этот вопрос. А дальше уже принимайте решение.
-
Вродекот

Предположительные ответы
- Нет, но не хочу ничего менять
- Вот еще! Пусть он отношения улучшает
- Нет, но не хочу ничего менять
- Вот еще! Пусть он отношения улучшает
Мой мир - мои правила
-
ИматьИбать
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 392
- Возрастная группа: 30+
- Семейное положение: состою в браке
- Почему я одинок(а): одинок(а) в браке\отношениях
Вот говорят, что нет безвыходных ситуаций. А по мне есть. Я лично для себя ответила на вопрос " хочу ли я быть со своим мужем?! " НЕТ! но ничего не могу с этим поделать. Ипотека. Денег на съем нет. Он к себе жить не уходит. Вот и приходится терпетьEgorovna: 21 дек 2024, 11:34 Автор, вы себя спросите " хочу ли я дальше жить с этим человеком, готова ли делать усилия, чтоб улучшить отношения с ним" . И ответьте честно на этот вопрос. А дальше уже принимайте решение.
Тысячи слов оставят меньший след, чем nамять об одном поступке...
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Ошибаются все. Наверно нет на этой планете тех, кто не ошибается (хотя наверняка есть думающие так).
Мы ошибаемся в оценках, в суждениях. Ошибаясь сами мы невольно "вводим в заблуждение" тех, кто оказывается рядом ...
И, наконец, мы ошибаемся в своих поступках, своих действиях. А это уже может быть не просто больно, а очень больно. Многим.
По логике, если мы вроде как "сапиенсы", то должны рано или поздно понять свои ошибки. По этой же логике - попробовать, а то и постараться
их исправить. Кому-то это, наверно, удается. Я лично буду очень рад, если это хоть у кого-то так.
Интересно, но по этой же логике "сапиенсов" кто-то приходит к умозаключению, что проще вообще не париться: ну ляпнул и ляпнул,
ну сделал и сделал - растереть и забыть. Норм? А почему нет? Реально никаких проблем. Почему не откушать сыра на этом
"корпоративе", жахнуть шампусика и "оторваться" ... , чтобы все по приколу!?
(На всякий случай ..., когда-то слыхавшим-читавшим про поговорку насчет бесплатного сыра ... Мож кому-то из начитанных подумается,
что рано или поздно, но за ошибки придется рассчитываться. И хорошо, если только за свои, а то до кучи как бы еще и не за те, которые сделали другие,
"благодаря" нашим ошибкам. И что вот со всем этим делать? И дальше не париться? Прокатит-не прокатит? )
Не призываю никого ни читать, ни думать над этой писаниной. Пробежали глазками по буковкам и живем дальше!
Елки-палки .... Опять длинно получилось ...
О, опять повод! Я попробую коротко, хотя так коротко, как иногда умеет Бигбибигон, на полстрочки, не смогу - не дано!
Ошибаются все. Наверно нет на этой планете тех, кто не ошибается (хотя наверняка есть думающие так).
Мы ошибаемся в оценках, в суждениях. Ошибаясь сами мы невольно "вводим в заблуждение" тех, кто оказывается рядом ...
И, наконец, мы ошибаемся в своих поступках, своих действиях. А это уже может быть не просто больно, а очень больно. Многим.
По логике, если мы вроде как "сапиенсы", то должны рано или поздно понять свои ошибки. По этой же логике - попробовать, а то и постараться
их исправить. Кому-то это, наверно, удается. Я лично буду очень рад, если это хоть у кого-то так.
Интересно, но по этой же логике "сапиенсов" кто-то приходит к умозаключению, что проще вообще не париться: ну ляпнул и ляпнул,
ну сделал и сделал - растереть и забыть. Норм? А почему нет? Реально никаких проблем. Почему не откушать сыра на этом
"корпоративе", жахнуть шампусика и "оторваться" ... , чтобы все по приколу!?
(На всякий случай ..., когда-то слыхавшим-читавшим про поговорку насчет бесплатного сыра ... Мож кому-то из начитанных подумается,
что рано или поздно, но за ошибки придется рассчитываться. И хорошо, если только за свои, а то до кучи как бы еще и не за те, которые сделали другие,
"благодаря" нашим ошибкам. И что вот со всем этим делать? И дальше не париться? Прокатит-не прокатит? )
Не призываю никого ни читать, ни думать над этой писаниной. Пробежали глазками по буковкам и живем дальше!
Елки-палки .... Опять длинно получилось ...
-
Egorovna
- Одиночка-профессионал

Лет 7 назад моя ситуация тоже казалось безвыходной. Но я приняла решение и поставила себе цель уйти от мужа. НЕ знаю кто ваш муж, мой муж был алкоголиком. Собственно, он им и остался. ТОлько уже не рядом со мной. Знаете, как в анекдоте - я думала, что никогда уже не стану счастливой , и тут я развелась. Вот так и я. Наконец то началась жизнь в МОЕ удовольствие. Я снова полюбила выходные дни. А раньше мне не хотелось возвращаться домой с работы. Дети подросли, у меня стало больше времени для себя. Работа конечно почти все время съедает, троих человек содержать непросто сейчас. Но я справляюсь. Ибо по-другому нельзя. Второе дыхание открылось и крылья выросли после того, как мне перестали трепать нервы. Вот такие дела.ИматьИбать: 21 дек 2024, 18:54Вот говорят, что нет безвыходных ситуаций. А по мне есть. Я лично для себя ответила на вопрос " хочу ли я быть со своим мужем?! " НЕТ! но ничего не могу с этим поделать. Ипотека. Денег на съем нет. Он к себе жить не уходит. Вот и приходится терпетьEgorovna: 21 дек 2024, 11:34 Автор, вы себя спросите " хочу ли я дальше жить с этим человеком, готова ли делать усилия, чтоб улучшить отношения с ним" . И ответьте честно на этот вопрос. А дальше уже принимайте решение.
-
ИматьИбать
- Одиночка-профессионал

к сожалению мой тоже алкоголик. И если бы не было квартиры совместной, развелась бы не думая. Но увы, уже один раз развелась в никуда. Осталась с маленьким ребёнком на улице без денег и жилья. Жилив проголодь. Когда покупала ему одну сосиску на два дня и пекла блины из муки и водыEgorovna: 22 дек 2024, 00:44Лет 7 назад моя ситуация тоже казалось безвыходной. Но я приняла решение и поставила себе цель уйти от мужа. НЕ знаю кто ваш муж, мой муж был алкоголиком. Собственно, он им и остался. ТОлько уже не рядом со мной. Знаете, как в анекдоте - я думала, что никогда уже не стану счастливой , и тут я развелась. Вот так и я. Наконец то началась жизнь в МОЕ удовольствие. Я снова полюбила выходные дни. А раньше мне не хотелось возвращаться домой с работы. Дети подросли, у меня стало больше времени для себя. Работа конечно почти все время съедает, троих человек содержать непросто сейчас. Но я справляюсь. Ибо по-другому нельзя. Второе дыхание открылось и крылья выросли после того, как мне перестали трепать нервы. Вот такие дела.ИматьИбать: 21 дек 2024, 18:54Вот говорят, что нет безвыходных ситуаций. А по мне есть. Я лично для себя ответила на вопрос " хочу ли я быть со своим мужем?! " НЕТ! но ничего не могу с этим поделать. Ипотека. Денег на съем нет. Он к себе жить не уходит. Вот и приходится терпетьEgorovna: 21 дек 2024, 11:34 Автор, вы себя спросите " хочу ли я дальше жить с этим человеком, готова ли делать усилия, чтоб улучшить отношения с ним" . И ответьте честно на этот вопрос. А дальше уже принимайте решение.
-
Egorovna
- Одиночка-профессионал

А в плане финансовом как? Муж хоть что-то приносит в бюджет семьи? или совсем плохо?ИматьИбать: 22 дек 2024, 08:13к сожалению мой тоже алкоголик. И если бы не было квартиры совместной, развелась бы не думая. Но увы, уже один раз развелась в никуда. Осталась с маленьким ребёнком на улице без денег и жилья. Жилив проголодь. Когда покупала ему одну сосиску на два дня и пекла блины из муки и водыEgorovna: 22 дек 2024, 00:44Лет 7 назад моя ситуация тоже казалось безвыходной. Но я приняла решение и поставила себе цель уйти от мужа. НЕ знаю кто ваш муж, мой муж был алкоголиком. Собственно, он им и остался. ТОлько уже не рядом со мной. Знаете, как в анекдоте - я думала, что никогда уже не стану счастливой , и тут я развелась. Вот так и я. Наконец то началась жизнь в МОЕ удовольствие. Я снова полюбила выходные дни. А раньше мне не хотелось возвращаться домой с работы. Дети подросли, у меня стало больше времени для себя. Работа конечно почти все время съедает, троих человек содержать непросто сейчас. Но я справляюсь. Ибо по-другому нельзя. Второе дыхание открылось и крылья выросли после того, как мне перестали трепать нервы. Вот такие дела.ИматьИбать: 21 дек 2024, 18:54
Вот говорят, что нет безвыходных ситуаций. А по мне есть. Я лично для себя ответила на вопрос " хочу ли я быть со своим мужем?! " НЕТ! но ничего не могу с этим поделать. Ипотека. Денег на съем нет. Он к себе жить не уходит. Вот и приходится терпеть
-
ИматьИбать
- Одиночка-профессионал

Платит ипотеку. У нас разные кошелькиEgorovna: 22 дек 2024, 11:37А в плане финансовом как? Муж хоть что-то приносит в бюджет семьи? или совсем плохо?ИматьИбать: 22 дек 2024, 08:13к сожалению мой тоже алкоголик. И если бы не было квартиры совместной, развелась бы не думая. Но увы, уже один раз развелась в никуда. Осталась с маленьким ребёнком на улице без денег и жилья. Жилив проголодь. Когда покупала ему одну сосиску на два дня и пекла блины из муки и водыEgorovna: 22 дек 2024, 00:44 Лет 7 назад моя ситуация тоже казалось безвыходной. Но я приняла решение и поставила себе цель уйти от мужа. НЕ знаю кто ваш муж, мой муж был алкоголиком. Собственно, он им и остался. ТОлько уже не рядом со мной. Знаете, как в анекдоте - я думала, что никогда уже не стану счастливой , и тут я развелась. Вот так и я. Наконец то началась жизнь в МОЕ удовольствие. Я снова полюбила выходные дни. А раньше мне не хотелось возвращаться домой с работы. Дети подросли, у меня стало больше времени для себя. Работа конечно почти все время съедает, троих человек содержать непросто сейчас. Но я справляюсь. Ибо по-другому нельзя. Второе дыхание открылось и крылья выросли после того, как мне перестали трепать нервы. Вот такие дела.
-
№13

Просто мы по разному поняли автора темы, вот и всё. Ничего удивительного, текст на мониторе не передаёт эмоции, такое бывает. Ну а даже если и поняли одинаково, то по разному естественно восприняли ситуацию. Одинаковых людей нет, из одних и тех же ситуаций все выходят по разному, это нормально.
Да какой повод?
-
Egorovna
- Одиночка-профессионал

Это хотя бы чтото...а у него свое жилье еще есть, или я не так поняла?
-
ИматьИбать
- Одиночка-профессионал

Есть квартира, там сейчас живет его мать. Но как я поняла, то эта жилплощадь уже подписана его дочери от первого брака
-
Вродекот

Не хочу вас пугать, но если он платит ипотеку, то после выплаты половина квартиры будет его, и ничего не изменится.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 10 секунд:
Вы бы последили за новостями по недвижимости. Квартир пустующих многие тысячи, делать с этим что-то надо, и в любой момент может появиться приемлемая программа, которая позволит обменять вашу частично выплаченную долю долю на что-то конкретное, и на лучших условиях. А может и уже такое есть, мир меняется быстро.
Когда я еще баловался кредитами, постоянно удавалось получить дополнительные деньги, сократив при этом выплаты. А он мужчина, вот пусть и решает вопрос с подселением, или доп. оплатой высвободившегося метража. Без детей на руках это проще.
Вы бы последили за новостями по недвижимости. Квартир пустующих многие тысячи, делать с этим что-то надо, и в любой момент может появиться приемлемая программа, которая позволит обменять вашу частично выплаченную долю долю на что-то конкретное, и на лучших условиях. А может и уже такое есть, мир меняется быстро.
Когда я еще баловался кредитами, постоянно удавалось получить дополнительные деньги, сократив при этом выплаты. А он мужчина, вот пусть и решает вопрос с подселением, или доп. оплатой высвободившегося метража. Без детей на руках это проще.
Мой мир - мои правила
-
ИматьИбать
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Да и он мне отчётливо сказал, что ничего менять и продавать не будет. Если меня не устраивает- могу съезжать на съёмную
его будет 1/4 от квартиры по соглашениюВродекот: 23 дек 2024, 10:27 Не хочу вас пугать, но если он платит ипотеку, то после выплаты половина квартиры будет его, и ничего не изменится.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Наша квартира сейчас стоит примерно 4 миллиона. Получается три моих - один его. Мне нужно купить квартиру не меньшую площадью, чем у нас сейчас ( мат капитал и опека) и плюс еще остаток ипотеки нужно выплатить. Не все так просто и легко, когда замешан мат капитал и доли детейВродекот: 23 дек 2024, 10:27 Не хочу вас пугать, но если он платит ипотеку, то после выплаты половина квартиры будет его, и ничего не изменится.
Да и он мне отчётливо сказал, что ничего менять и продавать не будет. Если меня не устраивает- могу съезжать на съёмную
-
Вродекот

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Мне непонятно вот что, допустим ипотека выплачена. Вы и дальше будете спать в разжопицу, но рядом? Только для чего-то разведясь.
Скажите - съеду. А жилплощадь сдам дагестанцам, по договору, благо имею право. Или цыганам, будешь жить с ними. И будет все по закону, не выгонишь.ИматьИбать: 23 дек 2024, 13:47 Да и он мне отчётливо сказал, что ничего менять и продавать не будет. Если меня не устраивает- могу съезжать на съёмную
Мне непонятно вот что, допустим ипотека выплачена. Вы и дальше будете спать в разжопицу, но рядом? Только для чего-то разведясь.
Мой мир - мои правила
-
ИматьИбать
- Одиночка-профессионал

Когда ипотека будет выплачена, будут выделены доли и я официально стану собственником квартиры. Тогда будет проще развестисьВродекот: 23 дек 2024, 16:47Скажите - съеду. А жилплощадь сдам дагестанцам, по договору, благо имею право. Или цыганам, будешь жить с ними. И будет все по закону, не выгонишь.ИматьИбать: 23 дек 2024, 13:47 Да и он мне отчётливо сказал, что ничего менять и продавать не будет. Если меня не устраивает- могу съезжать на съёмную
-
Вродекот

Так может тогда и не захочется. Как говорил Ходжа Насреддин, двадцать лет большой срок, многое может случиться.
Вот только не квартиры, а 3/4 квартиры, иначе просто быть не может. А пока совет вам да любовь, недовольство мужем - это нормально. Будет новый, будете недовольны и им.
Вот только не квартиры, а 3/4 квартиры, иначе просто быть не может. А пока совет вам да любовь, недовольство мужем - это нормально. Будет новый, будете недовольны и им.
Мой мир - мои правила
Мобильная версия