DonQuixote: 30 дек 2024, 01:00Eigentlich bin ich kein Borgeois.
Попробуй через VPN
И ещё...
Живи в ногу со временем. Ютуб всего лишь камень преткновения на данный момент, а будет (или уже) так :
![]()

DonQuixote: 30 дек 2024, 01:00Eigentlich bin ich kein Borgeois.
Попробуй через VPN
И ещё...
Живи в ногу со временем. Ютуб всего лишь камень преткновения на данный момент, а будет (или уже) так :
![]()
А вы молодежь попросите - они вам и ютуб разблокируют, и инстаграмм , и что угодно)))) Я сама частенько прибегаю к такому лайфхаку))))
У меня первый комп появился в начале 90х и назывался IBM PC XT, потом 286 й. Я знаю что такое VPN.
Тогда у вас все должно работать. Имею в виду - заблокированные в РФ ресурсы)))))bigbibigon: 30 дек 2024, 10:06У меня первый комп появился в начале 90х и назывался IBM PC XT, потом 286 й. Я знаю что такое VPN.
Я например Ютуб смотрел только на телеке, на ноуте что то не хочется сейчас. На телеке не знаю как его ускорить.Egorovna: 30 дек 2024, 10:22 Тогда у вас все должно работать. Имею в виду - заблокированные в РФ ресурсы)))))
А у меня ноут подключается к телеку, я телевизор как монитор использую. Большой экран удобнее, чем маленький на ноуте)
Да можно конечно заморочиться вывести картинку на большой экран, но надолго ли... Чё то жмут со всех сторон так, что как бы скоро под "железным занавесом" не оказаться.Egorovna: 30 дек 2024, 21:54 А у меня ноут подключается к телеку, я телевизор как монитор использую. Большой экран удобнее, чем маленький на ноуте)
Думала об этом недавно...тьфу-тьфу-тьфу№13: 30 дек 2024, 22:13Да можно конечно заморочиться вывести картинку на большой экран, но надолго ли... Чё то жмут со всех сторон так, что как бы скоро под "железным занавесом" не оказаться.Egorovna: 30 дек 2024, 21:54 А у меня ноут подключается к телеку, я телевизор как монитор использую. Большой экран удобнее, чем маленький на ноуте)
Ужос! На ночь глядя...ЧТобы хоть как-то успокоиться - пришлось посмотреть "Чужой: Ромул"))))bigbibigon: 30 дек 2024, 22:37 А ну, егоза, спроси свою Умницу, сколько кирпичей в Стене не хватает?
Спрашивает Марфуша. Отвечает Умница голосом послушным:
– Для завершения Великой Русской Стены осталось положить 62 876 543 кирпича.
Подмигивает дед нравоучительно:
– Вот, внученька, кабы каждый школьник по кирпичику слепил из глины отечественной, тогда бы Государь враз стену закончил, и наступила бы в России счастливая жизнь.
Знает это Марфуша. Знает, что никак не завершат строительство Стены Великой, что мешают враги внешние и внутренние. Что много еще кирпичиков надобно слепить, чтобы счастье всеобщее пришло. Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних – опричники государевы на куски рвут. Ведь за Стеною Великой – киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты. Про этих мегаонанистов Марфуше подружки рассказывали, что это европейские бесстыдники, которые в подвалах запираются, пьют огненные таблетки и письки себе теребят специальными теребильными машинками. Снились мегаонанисты Марфушеньке уже дважды, ловили ее в подвалах темных, лезли в писю железными крюками электрическими. Страшно…
Это сундук моей бабушки. Он мне дорог как память. С наступающим.АняОпять: 31 дек 2024, 20:52 bigbibigon, а я такой сундук за 900 рублей еще купила, можете представить? Теперь стоит мешается на балконе)
Держат близкие, у кого они есть. Ну и если есть какие-то интересы, цели в жизни - это тоже здорово держит, не дает опустить руки. Придумайте какую-нибудь цель. Подумайте, у вас же наверняка были какие-то мечты в разные периоды жизни.Sky91: 28 дек 2024, 09:03 Я только за, я сейчас переживаю расставание который раз уже и тяжело очень сижу в одиночестве со своими мыслями и не понимаю куда двигаться дальше, пытаюсь отвлекаться как то ищу новые занятия, но ощущение словно часть меня умерла как будто бы. Как вообще люди встают на ноги не знаю, как находят в себе силы.
Было у меня тоже что-то подобное...прямо вот как про меня рассказали...Сочувствую вам.ТЕС-2000: 01 янв 2025, 20:13Держат близкие, у кого они есть. Ну и если есть какие-то интересы, цели в жизни - это тоже здорово держит, не дает опустить руки. Придумайте какую-нибудь цель. Подумайте, у вас же наверняка были какие-то мечты в разные периоды жизни.Sky91: 28 дек 2024, 09:03 Я только за, я сейчас переживаю расставание который раз уже и тяжело очень сижу в одиночестве со своими мыслями и не понимаю куда двигаться дальше, пытаюсь отвлекаться как то ищу новые занятия, но ощущение словно часть меня умерла как будто бы. Как вообще люди встают на ноги не знаю, как находят в себе силы.
Как пережить расставание? Понять, что если какой-то человек ушел из вашей жизни - значит это был не ваш человек. Он бы всё равно ушел. Не сейчас, так позже. Должно отпустить. Мне всегда помогало. Еще можно сконцентрироваться на негативных воспоминаниях, чтобы быстрее к нему охладеть. Вспоминать его минусы, отрицательные черты характера, некрасивые поступки, обидные слова.
Я вот тут тоже в прошлом году пережила очень глубокое потрясение.
Предательство подруги. Ну как..не совсем подруги, но я к человеку очень хорошо относилась, сама позвала в Телеграмм. Я вообще людям всегда любила помогать и поддерживать. Полтора года общались с ней, сначала на одном форуме, а потом и в телеграмме. А затем она мне такую подлянку сделала, что и вспоминать не хочется. Отходила месяца 2, если не больше. До сих пор не отошла полностью. Хотя даже бы не подумала, что эта женщина на такое способна. Легкая, веселая, лояльная со всеми. Прекрасно общались полтора года.
Долго рассказывать. Весь прошлый год длилась одна история, мы (группа из нескольких человек) поддерживали одного человека с тяжелой судьбой, привязались к нему сильно. В общем, это очень невероятная история). Но нет желания делиться с кем-то. Слишком неприятный осадок остался. Потому что очень вложилась душевно, забросила на полгода все свои дела и родных. Никому так ранее не помогала - чтоб забросить свою жизнь. А в результате получилось как в той поговорке - "не делай добра, не получишь зла". Было очень обидно. Хотя..любой опыт - это опыт.
Поэтому запретила себе вспоминать всё это, гонять унылые мысли в голове - "почему" и "за что?" Но эта история меня сильно изменила. Раньше мне было всех жалко, а теперь не спешу жалеть и бросаться помогать.
страсти-мордасти....Вродекот: 01 янв 2025, 21:02 Плюньте и забейте. Меня вон тоже Дон позвал, а потом метался, рвал на коленках волосы, лайки отыскивал и удалял. И ничего, оба живы.
Что касается не делай добра- не получишь зла. Вот из за этого и пришлось бросить работу и остаться в ж. Третий раз об меня начальство ( подруга) вытерла ноги, ответив на все ,что я для нее и ее бизнеса делала. Это и стало последней каплей.ТЕС-2000: 01 янв 2025, 20:13Держат близкие, у кого они есть. Ну и если есть какие-то интересы, цели в жизни - это тоже здорово держит, не дает опустить руки. Придумайте какую-нибудь цель. Подумайте, у вас же наверняка были какие-то мечты в разные периоды жизни.Sky91: 28 дек 2024, 09:03 Я только за, я сейчас переживаю расставание который раз уже и тяжело очень сижу в одиночестве со своими мыслями и не понимаю куда двигаться дальше, пытаюсь отвлекаться как то ищу новые занятия, но ощущение словно часть меня умерла как будто бы. Как вообще люди встают на ноги не знаю, как находят в себе силы.
Как пережить расставание? Понять, что если какой-то человек ушел из вашей жизни - значит это был не ваш человек. Он бы всё равно ушел. Не сейчас, так позже. Должно отпустить. Мне всегда помогало. Еще можно сконцентрироваться на негативных воспоминаниях, чтобы быстрее к нему охладеть. Вспоминать его минусы, отрицательные черты характера, некрасивые поступки, обидные слова.
Предательство подруги. Ну как..не совсем подруги, но я к человеку очень хорошо относилась, сама позвала в Телеграмм. Я вообще людям всегда любила помогать и поддерживать. Полтора года общались с ней, сначала на одном форуме, а потом и в телеграмме. А затем она мне такую подлянку сделала, что и вспоминать не хочется. Отходила месяца 2, если не больше. До сих пор не отошла полностью. Хотя даже бы не подумала, что эта женщина на такое способна. Легкая, веселая, лояльная со всеми. Прекрасно общались полтора года.
Долго рассказывать. Весь прошлый год длилась одна история, мы (группа из нескольких человек) поддерживали одного человека с тяжелой судьбой, привязались к нему сильно. В общем, это очень невероятная история). Но нет желания делиться с кем-то. Слишком неприятный осадок остался. Потому что очень вложилась душевно, забросила на полгода все свои дела и родных. Никому так ранее не помогала - чтоб забросить свою жизнь. А в результате получилось как в той поговорке - "не делай добра, не получишь зла". Было очень обидно. Хотя..любой опыт - это опыт.
Поэтому запретила себе вспоминать всё это, гонять унылые мысли в голове - "почему" и "за что?" Но эта история меня сильно изменила. Раньше мне было всех жалко, а теперь не спешу жалеть и бросаться помогать.
Самое неприятное, что я человеку действительно доверяла. И она мне нравилась своим легким отношением к жизни. И ничего плохого ей не сделала. Наоборот позвала в ТГ общаться. А она меня опозорила на весь форум,где мы познакомились. Я бы тоже могла ее опозорить, тк. тоже знала про нее некоторые вещи - не очень хорошие. Не от нее, а от нашего общего знакомого, которого поддерживали. Но я не стала никого обсуждать и всё вываливать. Просто ушла с того форума. Перетащила некоторых форумчан, с которыми были хорошие отношения, к себе в ТГ, в группу. Успокаивает то, что не повела себя как она. Не знаю, как человеку после содеянного спокойно спится теперь. Для меня загадка.. Там потом все разобрались, что к чему, ЕЕ стали уже подкалывать. Не рой другому яму, как говорится, сам в нее попадешь. Ну да ладно. Это Интернет. Не знаешь, кто скрывается за никами. Если б в реале такое произошло - тяжелее было бы оправиться. Сделала для себя выводы, что нужно быть аккуратнее с новыми знакомыми, не спешить доверять людям, какими бы хорошими они ни казались.Egorovna: 01 янв 2025, 21:43 Было у меня тоже что-то подобное...прямо вот как про меня рассказали...Сочувствую вам.
).Вродекот: 01 янв 2025, 21:02 Меня вон тоже Дон позвал, а потом метался, рвал на коленках волосы, лайки отыскивал и удалял. И ничего, оба живы.
Ценное качество, не каждому даноВродекот: 02 янв 2025, 08:17 Шкура у меня в дюйм толщиной, и есть умение дурного слова не сказав порвать оппонента как Тузик тряпку.
Если бы ты не писал здесь чушь про мою личную жизнь, то и ничего бы не было.
Пардон, уже успел нажать на кнопкуTatiana: 02 янв 2025, 13:10 Вродекот, DonQuixote, слушайте, давайте оставим эту тему в прошедшем году.
А никто и не ссорится.
Вот в том-то и моя проблема - что я не делаю различий между общением в Интернете и общением в реале. Для меня за пиксилями те же люди находятся. Я б и общаться тесно не начинала - если б не нравился кто-то.Вродекот: 02 янв 2025, 08:17 Наша сетевая жизнь - игра, и обидеть могут лишь вашего аватара, марионетку которую вы крутите на ниточках.
Да не делал я никакую бяку. Но тему развивать Татьяна не велит, а я дедушка послушный
с осетриной?
Тоже вкусно...Вродекот: 02 янв 2025, 17:40 Не, там что-то другое. Судя по тому, как не ровна его поверхность - горбуша
Как то вот тоже погрузилась в человека его проблемы жизнь и мне кажется стала навязчива душить его свой любовью требуя внимания, но просто ему это было не нужно. Он ушел а я осталась с пустотой внутри, как будто бы умерла не знаю. Я просто ничего не хочу, просыпаться в новый день противно, хотелось бы уснуть навсегда. Я думала чем то себя занять но не знаю чем. Вообщем не знаю сколько я буду так приходить в себя, вылезу ли из этой ямы. Я вроде понимаю да человек был во многом мне не пара но я так привязалась это просто ужас. Подруги тоже предавали с тех пор вообще ни с кем не дружу. Я всегда думала смысл жизни это любовь, а у меня ее нету и все стало пусто. Я буду пытаться что то делать жить, на сколько меня хватит я не знаюТЕС-2000: 01 янв 2025, 20:13Держат близкие, у кого они есть. Ну и если есть какие-то интересы, цели в жизни - это тоже здорово держит, не дает опустить руки. Придумайте какую-нибудь цель. Подумайте, у вас же наверняка были какие-то мечты в разные периоды жизни.Sky91: 28 дек 2024, 09:03 Я только за, я сейчас переживаю расставание который раз уже и тяжело очень сижу в одиночестве со своими мыслями и не понимаю куда двигаться дальше, пытаюсь отвлекаться как то ищу новые занятия, но ощущение словно часть меня умерла как будто бы. Как вообще люди встают на ноги не знаю, как находят в себе силы.
Я вам сочувствую. Не в моих правилах советовать - могу только из собственного опыта поделиться, так сказать. Ваше состояние со временем пройдет, как проходит зависимость, когда исчезает с горизонта объект этой самой зависимости) Сложно очень разрушать иллюзии, когда возводишь человека на пьедестал. Но, дорогая Sky91, какие ваши годы, влюбитесь еще, если захотите. А искать смысл жизнь в том, что невозможно объяснить, наверное, не стоит.Sky91: 03 янв 2025, 14:30Как то вот тоже погрузилась в человека его проблемы жизнь и мне кажется стала навязчива душить его свой любовью требуя внимания, но просто ему это было не нужно. Он ушел а я осталась с пустотой внутри, как будто бы умерла не знаю. Я просто ничего не хочу, просыпаться в новый день противно, хотелось бы уснуть навсегда. Я думала чем то себя занять но не знаю чем. Вообщем не знаю сколько я буду так приходить в себя, вылезу ли из этой ямы. Я вроде понимаю да человек был во многом мне не пара но я так привязалась это просто ужас. Подруги тоже предавали с тех пор вообще ни с кем не дружу. Я всегда думала смысл жизни это любовь, а у меня ее нету и все стало пусто. Я буду пытаться что то делать жить, на сколько меня хватит я не знаюТЕС-2000: 01 янв 2025, 20:13Держат близкие, у кого они есть. Ну и если есть какие-то интересы, цели в жизни - это тоже здорово держит, не дает опустить руки. Придумайте какую-нибудь цель. Подумайте, у вас же наверняка были какие-то мечты в разные периоды жизни.Sky91: 28 дек 2024, 09:03 Я только за, я сейчас переживаю расставание который раз уже и тяжело очень сижу в одиночестве со своими мыслями и не понимаю куда двигаться дальше, пытаюсь отвлекаться как то ищу новые занятия, но ощущение словно часть меня умерла как будто бы. Как вообще люди встают на ноги не знаю, как находят в себе силы.
Да, верно. И в том числе и любовь к себе. А Вы всю свою любовь направили на другого человека, не оставив при этом сосем ничего для себя. Вот вам нужно снова полюбить себя. ПолЮбите себя - появится интерес к жизни. Нельзя полностью растворяться в каком-то человеке. Это опасно. Люди - непредсказуемые существа.Sky91: 03 янв 2025, 14:30 Я всегда думала смысл жизни это любовь, а у меня ее нету и все стало пусто. Я буду пытаться что то делать жить, на сколько меня хватит я не знаю
Да, интересного в мире очень много. Самое сложное - это заставить себя интересоваться, находясь в депрессии. И тут важна поддержка близких людей ну и собственное усилие над собой.ТЕС-2000: 03 янв 2025, 15:56Да, верно. И в том числе и любовь к себе. А Вы всю свою любовь направили на другого человека, не оставив при этом сосем ничего для себя. Вот вам нужно снова полюбить себя. ПолЮбите себя - появится интерес к жизни. Нельзя полностью растворяться в каком-то человеке. Это опасно. Люди - непредсказуемые существа.Sky91: 03 янв 2025, 14:30 Я всегда думала смысл жизни это любовь, а у меня ее нету и все стало пусто. Я буду пытаться что то делать жить, на сколько меня хватит я не знаю
Попробуйте заняться собой. Ну..я не знаю. Сходите в салон красоты, на маникюр, поэкспериментируйте с образом, купите какие-нибудь качественные средства ухода за кожей. Пусть даже через силу. Заставьте себя заняться собой. Прическу можно сменить. Купите себе какое-нибудь красивое белье. Начнёте ухаживать за собой - это может затянуть. Главное начать.
Я вот, например, поставила себе цель - начать делать какие-то физические упражнения. Похудеть хочу немного. Еще хочу подлечить волосы. Вообще, думаю, заняться своим здоровьем вплотную. Т.к. испытываю недостаток энергии. Постоянно приходится что-то пить - витамины, бады, тонизирующие чаи всякие. Только я всё это бессистемно пью. От случая к случаю. А хочу именно хорошо продумать.
А психология вам интересна? Может начать что-то читать по этой теме, смотреть какие-то видео вдохновляющие?
Мне вот один хороший знакомый скидывает какие-то лекции, видео. С интересом смотрю. Он сам поступил учиться в 50 лет. В ВУЗ. Психоанализа. На клинического психолога. Ему всю жизнь была интересна эта область.Тоже одинокий человек. Ну вот, нашел же чем себя занять. Сейчас ушел в это с головой, поменялся человек. Стал оптимистом.
Sky, вариантов на самом деле много. Можно, например, заняться творчеством. Если есть какие-то способности к творчеству. Есть даже Арт-терапия. Мне рисование помогало, шитье. Я умею хорошо шить. Вообще любое творчество подходит, можно делать какие-то поделки, украшения и продавать например. Пусть даже за копейки. Понятно, что большого дохода это не принесет, но вас это хотя бы отвлечет на время.
У нее, как я поняла, нет, к сожалению, таких близких, которые могли бы поддержать..( Придется самой как-то выгребать, расчитывать только на себя.
Обратитесь к хорошему специалисту. Пусть хоть антидепрессанты выпишет. Я не сторонник фармы, но если совсем ничего не хочется, настолько тяжелое психологическое состояние, то можно попить какое-то время. Хуже от них не будет.Sky91: 03 янв 2025, 14:30 Вообщем не знаю сколько я буду так приходить в себя, вылезу ли из этой ямы.
Да психология интересует меня, где мне посмотреть эти видео не поделитесь?ТЕС-2000: 03 янв 2025, 15:56Да, верно. И в том числе и любовь к себе. А Вы всю свою любовь направили на другого человека, не оставив при этом сосем ничего для себя. Вот вам нужно снова полюбить себя. ПолЮбите себя - появится интерес к жизни. Нельзя полностью растворяться в каком-то человеке. Это опасно. Люди - непредсказуемые существа.Sky91: 03 янв 2025, 14:30 Я всегда думала смысл жизни это любовь, а у меня ее нету и все стало пусто. Я буду пытаться что то делать жить, на сколько меня хватит я не знаю
Попробуйте заняться собой. Ну..я не знаю. Сходите в салон красоты, на маникюр, поэкспериментируйте с образом, купите какие-нибудь качественные средства ухода за кожей. Пусть даже через силу. Заставьте себя заняться собой. Прическу можно сменить. Купите себе какое-нибудь красивое белье. Начнёте ухаживать за собой - это может затянуть. Главное начать.
Я вот, например, поставила себе цель - начать делать какие-то физические упражнения. Похудеть хочу немного. Еще хочу подлечить волосы. Вообще, думаю, заняться своим здоровьем вплотную. Т.к. испытываю недостаток энергии. Постоянно приходится что-то пить - витамины, бады, тонизирующие чаи всякие. Только я всё это бессистемно пью. От случая к случаю. А хочу именно хорошо продумать.
А психология вам интересна? Может начать что-то читать по этой теме, смотреть какие-то видео вдохновляющие?
Мне вот один хороший знакомый скидывает какие-то лекции, видео. С интересом смотрю. Он сам поступил учиться в 50 лет. В ВУЗ. Психоанализа. На клинического психолога. Ему всю жизнь была интересна эта область.Тоже одинокий человек. Ну вот, нашел же чем себя занять. Сейчас ушел в это с головой, поменялся человек. Стал оптимистом.
Да никого нету, отец только и он далеко.ТЕС-2000: 03 янв 2025, 16:37 У нее, как я поняла, нет, к сожалению, таких близких, которые могли бы поддержать..( Придется самой как-то выгребать, расчитывать только на себя.
Да, именно такое состояние я нахожусь в какой то апатии и такое ощущение что с этими отношениями я потеряла все желание жить, даже просто вставать по утрам. Боюсь просто не справится, а жить без чувств и радости погружаясь в работу тоже кажется не выход, разве можно это назвать жизнью. Меня не покидает сотни вопросов почему все так, почему я такая что в итоге никого нет рядом, иногда хочется лечь в дурку пусть там колят чем то и я просто уйду в забытье, такая усталость и просто полная потеря надежды, я перестала видеть даже лучик света в конце тунеля. И сейчас видимо все что я ищу это покоя душевного, чтоб отпустили все чувства меня, буть то боль или радость. Извините много соплей,но кому я еще скажу то что хочу сказать. Хотя бы тутEgorovna: 03 янв 2025, 16:05 Да, интересного в мире очень много. Самое сложное - это заставить себя интересоваться, находясь в депрессии. И тут важна поддержка близких людей ну и собственное усилие над собой.
Вы серьезно???Sky91: 03 янв 2025, 18:20 Вот я выросла и позволяю другим мной манипулировать, предавать, использовать. Люди не ценят меня не понимают
детские травмы - тяжелая вещь. Но поправимая. В то , что люди меняются, я не верю ...Но можно научиться игнорировать свои комплексы и травмамы, заталкивать их в самые глубокие закоулки души. По психологии очень много статей в интернете. Поищите. Сам поиск и чтение - это уже занятие занимательное, поверьте мне)Sky91: 03 янв 2025, 18:20 Моя не любовь к себе идет откуда то из детства, тогда никто не любил и не заботился и я привыкла считать себя каким то мусором общества. Вот я выросла и позволяю другим мной манипулировать, предавать, использовать. Люди не ценят меня не понимают, а я в свою очередь не понимаю их. Я через мерно цепляюсь к тем единственным что появляются на моем пути и в итоге это катастрофа для меня.