Общение о чем угодноБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Sky91
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 26
Возрастная группа: 30+
Ко мне обращаться: на "ты"
Почему я одинок(а): Я не идеал
 Общение о чем угодно

Непрочитанное сообщение Sky91 »

Привет всем, я один из многих одиноких людей. Последнее время крыша едет и нужно общение. Готова говорить о чем угодно, буду рада интернет дружбе и общению на постоянной основе. Мне хреново и хотелось бы сдохнуть, Люди помогите мне совсем не поехать крышей. :prmouse:
Реклама
Вродекот
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1457
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
 Re: Общение о чем угодно

Непрочитанное сообщение Вродекот »

Не надо дохнуть, это пройдет. Все проходит, и хорошее, плохое.
А вот насчет поговорить - с этим сложности, пассивен народ на этой планете. Уж о чем я только ни писал - молчат как караси на допросе.

Давайте, просто на пробу, попробуем про всякие Палестины. С чего вдруг Россия в Сирии такая тихая, как мышь под метлой? даю подсказку - это укладывается в общий концепт "Острова".
Мой мир - мои правила
Монмари
Всего сообщений: 1006
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "вы"

Непрочитанное сообщение Монмари »

Sky91: 17 дек 2024, 06:12 Мне хреново и хотелось бы сдохнуть
Это точно лишнее. Мы тут тоже можем о чём угодно поболтать, есть приоритеты?
bigbibigon
Всего сообщений: 1734
Возрастная группа: 70+

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Sky91: 17 дек 2024, 06:12 и хотелось бы сдохнуть
Идея неплохая, но рановато несколько вроде.
Апатичный социофоб.
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

А помирать нам
рановато
есть у нас еще дома дела
Мой мир - мои правила
Пар13
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 176
Профессия: Инженер
Семейное положение: ищу свою половинку
Почему я одинок(а): не получается завести отношения

Непрочитанное сообщение Пар13 »

Sky91: 17 дек 2024, 06:12 Привет всем, я один из многих одиноких людей. Последнее время крыша едет и нужно общение. Готова говорить о чем угодно, буду рада интернет дружбе и общению на постоянной основе. Мне хреново и хотелось бы сдохнуть, Люди помогите мне совсем не поехать крышей. :prmouse:
Сдохнуть всегда успеется, сам много лет жил с такой мыслью, и сейчас не сильно далеко от нее ушел..
Руки ноги есть? Шевелиться можете?
Вродекот

Я догадался, а вы?

Изображение
Мой мир - мои правила
bigbibigon

Вродекот: 17 дек 2024, 11:47 догадался, а вы?
Мы тоже
Апатичный социофоб.
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2628
Возрастная группа: 50+

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

Вродекот: 17 дек 2024, 11:47 Я догадался, а вы?
Нарушение отрисовки направления освещения. Художник-декоратор во мне ещё вроде жив. :wink:
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Автор темы
Sky91
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Ну всё же благодаря вам есть живые тут люди, хоть как вы и говорите их тут не много. Я просто не знаю где и на каких сайтах сидит такой народ как я, у кого проблемы. Просто у меня никого нет, я не понимаю зачем я тут на этой планете. Ни друзей ни подруг из родствеников только один человек и живёт далеко. Я давно живу как затворница, последние три года вообще находила мужчин в интернете и все разы заканчивалось плохо, люди уходят бросают, вот так просто исчезают. Сейчас тоже самое под самый новый год. Я просто лежу как овощь не в силах встать. Поставила эту сраную ёлку и то криво стоит. Я просто устала так устала это не передать словами. Я просто один из многих кто так и не нашёл своё место в мире. Я даже спать нормально не могу

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Чувствую себя полным ничтожеством. В душе пустота нет ничего чтобы могло её заполнить, вообще ничего. Я сомневаюсь что кому то может быть интересна такая личность как я пустая скучная не интересная, Я не умею общаться не знаю что сказать но при этом я в этом нуждаюсь. Кажется я уже в самой глубокой яме
Автор темы
Sky91
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Монмари: 17 дек 2024, 09:28 Это точно лишнее. Мы тут тоже можем о чём угодно поболтать, есть приоритеты?
Я не хочу оставаться сейчас в одиночестве, боюсь что просто сойду ссума. Мне давно нужна уже помощь специалиста, но мне даже некого попросить чтоб поддержал меня и сходил со мной. Я не могу себя заставить идти одна.
Автор темы
Sky91
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

bigbibigon: 17 дек 2024, 10:12 Идея неплохая, но рановато несколько вроде.
рановато но как по мне это просто варианта два. Либо я всю жизнь буду страдать от своей больной башки или я просто закончу это сейчас. Сама уже не понимаю что творится со мной.
Автор темы
Sky91
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Пар13: 17 дек 2024, 10:43 Сдохнуть всегда успеется, сам много лет жил с такой мыслью, и сейчас не сильно далеко от нее ушел..
всё на месте вот только ощущение что я без всех этих конечностей, так как моя мягкое место приклеена к кровати и не может подняться и поверьте это не лень просто какая то дикая аппатия. Как выбираться с этого болота..

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Когда людям плохо им есть куда обратиться. Семья друзья кто да есть. У меня только хомяк в клетке. Понимаю и сочувствую людям что заканчивают суицидом в пустых одиноких квартирах и находят их потом через месяцы а то и годы, потому что они никому не нужны. Могла бы молилась для того чтобы было легче но я давно не верю в бога и всё что мне остаётся это медленно но верно падать на днище. Последнее время пытаюсь что то читать, книги почти как друзья и наверное единственное чем я спасаюсь сейчас
Пар13
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Sky91: 17 дек 2024, 13:59
Пар13: 17 дек 2024, 10:43 Сдохнуть всегда успеется, сам много лет жил с такой мыслью, и сейчас не сильно далеко от нее ушел..
всё на месте вот только ощущение что я без всех этих конечностей, так как моя мягкое место приклеена к кровати и не может подняться и поверьте это не лень просто какая то дикая аппатия. Как выбираться с этого болота..

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Когда людям плохо им есть куда обратиться. Семья друзья кто да есть. У меня только хомяк в клетке. Понимаю и сочувствую людям что заканчивают суицидом в пустых одиноких квартирах и находят их потом через месяцы а то и годы, потому что они никому не нужны. Могла бы молилась для того чтобы было легче но я давно не верю в бога и всё что мне остаётся это медленно но верно падать на днище. Последнее время пытаюсь что то читать, книги почти как друзья и наверное единственное чем я спасаюсь сейчас
Это знакомо. Наш план С, суицид - это дичайшая слабость. Читать и я люблю, всю, жизнь читаю и читаю, сейчас правда чаще аудиокниги. Пробуйте разные хобби или увлечения, желательно те которые несут с собой какой либо практический навык.. Одно время пробовал спрятаться в онлайн играх - это пустая трата времени и сил, денег и здоровья. Делайте что то, чтоб доказать себе, что можете. Конечно в крайности впадать не надо :). Делайте разумные действия. Новое блюдо себе приготовьте. Сейчас зима, можно на лыжах. Потом велосезон. Готовьтесь к вело фестивалю весеннему. Лучше чем на диване лежать.
Автор темы
Sky91
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Пар13: 17 дек 2024, 15:10 Это знакомо. Наш план С, суицид - это дичайшая слабость. Читать и я люблю, всю, жизнь читаю и читаю, сейчас правда чаще аудиокниги. Пробуйте разные хобби или увлечения, желательно те которые несут с собой какой либо практический навык.. Одно время пробовал спрятаться в онлайн играх - это пустая трата времени и сил, денег и здоровья. Делайте что то, чтоб доказать себе, что можете. Конечно в крайности впадать не надо . Делайте разумные действия. Новое блюдо себе приготовьте. Сейчас зима, можно на лыжах. Потом велосезон. Готовьтесь к вело фестивалю весеннему. Лучше чем на диване лежать.
Да я уже на всю жизнь кажется насиделась в этих задротских онлайнах и кажется от них устала уже. Кстати мне тоже удобнее слушать аудио, можно что то делать и одновременно слушать книгу. Может посоветуете что то к прочтению?
Пар13
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Sky91: 17 дек 2024, 15:27
Пар13: 17 дек 2024, 15:10 Это знакомо. Наш план С, суицид - это дичайшая слабость. Читать и я люблю, всю, жизнь читаю и читаю, сейчас правда чаще аудиокниги. Пробуйте разные хобби или увлечения, желательно те которые несут с собой какой либо практический навык.. Одно время пробовал спрятаться в онлайн играх - это пустая трата времени и сил, денег и здоровья. Делайте что то, чтоб доказать себе, что можете. Конечно в крайности впадать не надо . Делайте разумные действия. Новое блюдо себе приготовьте. Сейчас зима, можно на лыжах. Потом велосезон. Готовьтесь к вело фестивалю весеннему. Лучше чем на диване лежать.
Да я уже на всю жизнь кажется насиделась в этих задротских онлайнах и кажется от них устала уже. Кстати мне тоже удобнее слушать аудио, можно что то делать и одновременно слушать книгу. Может посоветуете что то к прочтению?
Артем Каменистый - Серия читер, читает Хашабаев.
Автор темы
Sky91
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Пар13: 17 дек 2024, 15:31 Артем Каменистый - Серия читер, читает Хашабаев
Спасибо, надеюсь я найду аудио на торентах. А вы сами как тут оказались что вас суда привело? Какие трудности или проблемы?
Пар13
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Sky91: 17 дек 2024, 15:45
Пар13: 17 дек 2024, 15:31 Артем Каменистый - Серия читер, читает Хашабаев
Спасибо, надеюсь я найду аудио на торентах. А вы сами как тут оказались что вас суда привело? Какие трудности или проблемы?
Да я тут давно но редко. Набрел по названию. Сайты знакомств пустое. Думал мож тут что, но тут жизнь как на луне. Людей мало, общение редко. Раз мы одиночки, то значит не все у нас хорошо. Я конечно сейчас не совсем одинок, есть два друга. Но стадии одиночества как вы описывали тоже прошел. Но нет половинки. Разведен. Двое детей. Вроде дети и живут в соседней комнате, но наши мирки не пересекаются. С младшим пол года вообще не разговариваю. Старший живет как хочет. Вообщем домой идти не хочется особо. Провожу время в гараже у друга, помогаю переделывать его в мастерскую. Жду лето и велосезона. Этим и заполняю свой мирок. Два товарища, велосипед, гараж и шашлык в гараже.
https://t.me/+iKJiu0KRnd1jMzE6 это с наших покатушек (я тот кто толстый, худенький это мой сенсей по вело)
У вас в краснодаре есть велодвижения, не то что в нашем мухосранске. Попробуйте к ним примкнуть. Завидую Тулякам. У них хорошая движуха.
Вродекот

Sky91, такая жизнь это ваш выбор, только и всего. Совершенно ничто н мешает переменить его, в любой момент. Вы просто не хотите. Доказательства? Легко.

Вы написали "Готова говорить о чем угодно", я предложил простую тему, не выбрал творчество Меерхольда, или разведение карпозубых и подобную заумь. Был отклик? Нет. Следом я закинул простую картинку, двое отозвались, но не вы. Могу накидать еще штук пять тем. результат будет тот же, ведь вы " насиделась в этих задротских онлайнах и кажется от них устала уже".

Хотите узнать где вам помогут? Включите фронтальную камеру и посмотрите. Хотите узнать, где не помогут но деньги возьмут? Так спросите, ответ очень прост. Хотите дружить7 Дружите, у вас же все карты на руках, и третью руку для этого отращивать не надо. Хотите быть интересной? Начинайте со мной спорить или ругаться, демонстрацией страданий харизму не прокачать. Достоевского вам все равно не переплюнуть.

А вообще в столь юном возрасте, 33 по моей прикидке, пару мужичков бы завести, и в баньку. Милое дело.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Пар13: 17 дек 2024, 15:55 Сайты знакомств пустое.
Почему же? Найти достойную женщину вообще без проблем
Мой мир - мои правила
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 343
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Непрочитанное сообщение ОлегВФ »

Sky91: 17 дек 2024, 13:37 Я просто не знаю где и на каких сайтах сидит такой народ как я, у кого проблемы. Просто у меня никого нет, я не понимаю зачем я тут на этой планете.
А вы начните здесь со всякого-разного о себе. Может учились где? Работаете ли, где и кем? Может хотите поменять эту самую работу ...? Хватает ли денег на жизнь? Вон, коллега Пар13 посоветовал новое блюдо приготовить, а вам, скажем, на тигровые креветки, хватило бы к новому году на собственный стол? ... ...

Начните просто с ВЫГОВОРИТЬСЯ. Выговорить (получается, что это про написать!) все, что наболело. Чему получилось радоваться. ПОПРОБУЙТЕ.
№13
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 638

Непрочитанное сообщение №13 »

Sky91: 17 дек 2024, 13:44 Я не хочу оставаться сейчас в одиночестве, боюсь что просто сойду ссума.
На самом деле, в настоящее время найти друзей по интересам не так уж и сложно. Сейчас много всяких групп, сообществ и прочих сборищ, которые объединяют людей той или иной направленности. Определись с тем, что тебе интересно, найди сообщество таких же в любой соцсети и вперёд! Можно ещё в спортзал абонемент купить и не прохлопывать тренировки, и настроение улучшится, и мысли о суициде пропадут, и здоровья с фигурой прибавится, и знакомства опять же завести можно. :)
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 233

Непрочитанное сообщение Egorovna »

Когда накатывает такая апатия, сложно себя заставить что-то делать. Но в том и суть наверное - что пока сам себя не заставишь, никто не сможет этого сделать. Сложности у всех бывают - неудачные дни, длительные периоды хандры, или просто продолжительные этапы жизни когда все из рук вон валится...Надо учиться бороться с этим. Но лежа на кровати такому не научишься. Заставлять себя надо. Фильм такой был советский - Самая обаятельная и привлекательная. Вот там одним из способов поверить в свою интересность предлагался вариант медитаций . Автор, попробуйте. Утром проснулись подошли к зеркалу - улыбнулись ( пусть даже через силу) и повторили, как мантру - я самая обаятельная и привлекательная, и у меня все прекрасно, и будет еще лучше. И пошла покорять мир, как говорится))) Ну а насчет живого общения - человек существо социальное, ничего с этим не поделаешь и природу не обманешь. Автор темы - у вас как минимум наверное есть работа? а на работе -коллектив? Неужели все так плохо, что даже с коллективом не общаетесь находясь на рабочем месте?
Жизнь-это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы...
№13

Egorovna: 18 дек 2024, 20:25 Автор темы - у вас как минимум наверное есть работа? а на работе -коллектив? Неужели все так плохо, что даже с коллективом не общаетесь находясь на рабочем месте?
Бывает и такое, что коллектив выбешивает и общаться там желания никакого нет.
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

№13: 18 дек 2024, 21:16 Бывает и такое, что коллектив выбешивает и общаться там желания никакого нет.
Тогда работу менять надо...если работа радости не приносит - она превращается в ад, увы.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3949

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Egorovna: 18 дек 2024, 21:48 надо...если работа радости не приносит - она превращается в ад, увы.
Меня удивила статистика: очень много людей не любят свою работу. У меня она самая лучшая в мире))
№13

Egorovna: 18 дек 2024, 21:48 Тогда работу менять надо...если работа радости не приносит - она превращается в ад, увы.
Работа приносит радость? Вы серьёзно сейчас? В России хорошо если 1% таких, кому работа приносит радость ))) Да, это счастливые люди (наверное). Но речь то не о работе, а о коллективе.
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

№13: 18 дек 2024, 21:57 Работа приносит радость? Вы серьёзно сейчас? В России хорошо если 1% таких, кому работа приносит радость ))) Да, это счастливые люди (наверное). Но речь то не о работе, а о коллективе.
Сложно понять мне людей, который работают на нелюбимой работе. Этож получается всю жизнь мучаться. Опасное дело. Насчет коллектива - неужели прямо вот все бесят? и ни одной близкой души?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Tatiana: 18 дек 2024, 21:56 Меня удивила статистика: очень много людей не любят свою работу. У меня она самая лучшая в мире))
а моя может и не самая лучшая. но я ее люблю)))) работа, скажем так, лошадиная))) но столько драйва, адреналина. Утром снова хочется туда. А вечером - домой)))))
№13

Egorovna: 18 дек 2024, 22:08 ложно понять мне людей, который работают на нелюбимой работе. Этож получается всю жизнь мучаться. Опасное дело. Насчет коллектива - неужели прямо вот все бесят? и ни одной близкой души?
Значит вы попадаете в этот процент счастливчиков. А работают люди на нелюбимой работе по разным, ооочень разным причинам.
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

№13: 18 дек 2024, 22:18 Значит вы попадаете в этот процент счастливчиков. А работают люди на нелюбимой работе по разным, ооочень разным причинам.
Ваша работа тоже вами нелюбима? или вы из счастливчиков?
№13

Egorovna: 18 дек 2024, 22:25 Ваша работа тоже вами нелюбима? или вы из счастливчиков?
Я три раза оттуда увольнялся прям с концами и перерывами в несколько лет :lol: Но я им видимо зачем то прям необходим ( ну или просто издеваются) *x)
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

№13: 18 дек 2024, 22:32 Я три раза оттуда увольнялся прям с концами и перерывами в несколько лет Но я им видимо зачем то прям необходим ( ну или просто издеваются)
Возможно, что вы просто хороший специалист, без которого никак не обойтись. :clever:
№13

Egorovna: 18 дек 2024, 22:34 Возможно, что вы просто хороший специалист, без которого никак не обойтись.
Незаменимых людей нет. :)
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

№13: 18 дек 2024, 22:37
Egorovna: 18 дек 2024, 22:34 Возможно, что вы просто хороший специалист, без которого никак не обойтись.
Незаменимых людей нет. :)
Как же нет, раз три раза возвращали))) Мне тоже предлагали так вот, в одну реку войти, дважды правда...но я отказалась. Характер мой не смог примириться с тем начальством)
№13

Ну я ж говорю, причин бывает очень много...
ИматьИбать
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 342
Семейное положение: состою в браке
Почему я одинок(а): одинок(а) в браке\отношениях

Непрочитанное сообщение ИматьИбать »

№13: 18 дек 2024, 21:57
Egorovna: 18 дек 2024, 21:48 Тогда работу менять надо...если работа радости не приносит - она превращается в ад, увы.
Работа приносит радость? Вы серьёзно сейчас? В России хорошо если 1% таких, кому работа приносит радость ))) Да, это счастливые люди (наверное). Но речь то не о работе, а о коллективе.
Это прямо про моего недомужа. Работа приносила удовольствие, а остальное не касается. Ничего страшного, что дома жрать нечего и за коммуналку долги, зато УДОВОЛЬСТВИЕ
Тысячи слов оставят меньший след, чем nамять об одном поступке...
Вродекот

Бывает что человек просто не способен на другую. Ну не пойдет скрипач мешки таскать, исключено. А и захочет так не сможет.
О доходах надо думать самое позднее на пороге загса.
Последний раз редактировалось Вродекот 19 дек 2024, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - мои правила
ТЕС-2000
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 21
Возрастная группа: вне возраста
Профессия: фрилансер

Непрочитанное сообщение ТЕС-2000 »

Sky91: 17 дек 2024, 13:59 Понимаю и сочувствую людям что заканчивают суицидом в пустых одиноких квартирах и находят их потом через месяцы а то и годы, потому что они никому не нужны.
А у вас родственников совсем что ли нет? Родителей, братьев/сестер? Друзей, коллег? Я вот с сестрой регулярно общаюсь в ТГ и по тел. Хотя она живет в другом городе. Кмк, полно вокруг таких же одиноких людей. Которые тоже страдают без общения. Было бы желание. Сейчас по-моему нет проблем пообщаться с кем-то.
Может вам просто нужен близкий человек рядом? Вот вы и не получаете удовлетворения от онлайн-общения?
Алина73
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 3

Непрочитанное сообщение Алина73 »

В такие моменты не жалея себя заняться какой-то физической нагрузкой ,переставляю мебель,чищу двор я думаю смысл понятен.а ещё классно помогает разбить худую посуду,становится немного легче
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 223

Непрочитанное сообщение renat »

Egorovna: 18 дек 2024, 22:08
№13: 18 дек 2024, 21:57 Работа приносит радость? Вы серьёзно сейчас? В России хорошо если 1% таких, кому работа приносит радость ))) Да, это счастливые люди (наверное). Но речь то не о работе, а о коллективе.
Сложно понять мне людей, который работают на нелюбимой работе. Этож получается всю жизнь мучаться. Опасное дело. Насчет коллектива - неужели прямо вот все бесят? и ни одной близкой души?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Tatiana: 18 дек 2024, 21:56 Меня удивила статистика: очень много людей не любят свою работу. У меня она самая лучшая в мире))
а моя может и не самая лучшая. но я ее люблю)))) работа, скажем так, лошадиная))) но столько драйва, адреналина. Утром снова хочется туда. А вечером - домой)))))
Давайте уже подробности про работу, фантазии-то не хватает)
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ЧТо-то девушка - автор темы - молчит. Все ли в порядке.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
renat: 19 дек 2024, 21:21 Давайте уже подробности про работу, фантазии-то не хватает)
Руковожу людьми и цифрами))))
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Egorovna: 19 дек 2024, 21:48 ЧТо-то девушка - автор темы - молчит. Все ли в порядке.
Так часто бывает.
bigbibigon

https:/
Последний раз редактировалось bigbibigon 19 дек 2024, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Апатичный социофоб.
№13

Egorovna: 19 дек 2024, 21:48 ЧТо-то девушка - автор темы - молчит. Все ли в порядке.
Да нормально думаю всё. Ну там хомяк... мож приболел, некогда.
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

доступ ограничен((
bigbibigon

Egorovna: 19 дек 2024, 22:24 доступ ограничен((
Уже удалил. Там птичек собирают и отмывают.
Апатичный социофоб.
№13

bigbibigon: 19 дек 2024, 22:26 Уже удалил. Там птичек собирают и отмывают.
Тяжёлые такие видео, птицы в нефти смотрятся так, как будто апокалипсис уже наступил. Жалко их.
ИматьИбать
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 342
Семейное положение: состою в браке
Почему я одинок(а): одинок(а) в браке\отношениях

Непрочитанное сообщение ИматьИбать »

Жили-были, вaрили кaшу,
зaкрывaли нa зиму бaнки.
Кaк и вcе, cтaновилиcь cтaрше.
Нa бaлконе хрaнили caнки,
под кровaтью коробки c пылью
и звездой c новогодней ёлки.
В общем, в принципе - не тужили.
C рaccтaновочкой жили, c толком.
Берегли нa оcобый cлучaй
плaтье бaрхaтное c рaзрезом,
двa флaконa духов от гуччи,
фетрa крacного полотрезa,
шеcть крacивых хруcтaльных рюмок
и бутылку китaйcкой водки.
A в одной из cпортивных cумок
нaдувную хрaнили лодку.
Время шло, выцветaло плaтье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кровaтью
угacaлa звездa от cкуки.
Фетр моль потихоньку елa,
лодкa cохлa и рaccыпaлacь.
И змея, зacкучaв без делa,
в водке медленно рacтворялacь.
Caнки ржaвилиcь и рыжели.
Иcпaрялcя зaкрытый гуччи.
Жили, были, и поcтaрели,
и вcё ждaли оcобый cлучaй.

Он пришёл, кaк вcегдa, внезaпно.
Мылa окнa, и поcкользнулacь.
В тот же день, он упaл c инфaрктом.
В этот дом они не вернулиcь.

Две хруcтaльные рюмки c водкой,
cверху хлеб, по квaртире ветер.
Полным ходом идёт уборкa,
убирaютcя в доме дети.

Нa помойку уходят caнки,
cумкa c лодкой, дырявый фетр.
Плaтьем, вывернув нaизнaнку,
протирaют зa метром метр
подкровaтные толщи пыли.
В куче c хлaмом - духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.
Вот тaкой вот "оcобый cлучaй".

Мaльвинa Мaтрacовa

Вот сегодня попалось такое стихотворение. А ведь у меня так же. Все берегу на потом, жалею вещи. Вчера поймала себя на мысли, что мои сапоги давным давно вышли из моды, а одеты всего пару раз, потому что берегу на особый случай. И с пуховиком так же. Купила в прошлом году и жалею, потому что понимаю, что больше не куплю. А ведь он уже в этом году не модный. Меня этому учили с детства. Беречь, жалеть. И вот до сих пор в ушах слова матери про родственников: " ничего не берегут, купят и в один сезон все расшибают, а на следующий год надо новое" и это таким укором всегда звучало. И по итогу у них вещей новых, не ношенных и сто раз вышедших из моды куча. А шапки норковые *x) моль сто раз съела, а на них надышаться ведь не могли....
Наверное мне все таки нужно к хорошему психологу, чтобы вот это все проработать. Сама я никогда не справлюсь.
Тысячи слов оставят меньший след, чем nамять об одном поступке...
bigbibigon

ИматьИбать: 20 дек 2024, 08:55 все таки нужно к хорошему психологу
Лучше купите на эти деньги что либо. И "расшибите." Мои предки были крестьянами, у меня в генах запасливость и бережливость.
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Бабушкин сундук не даст соврать :) Кстати, в прошлом веке, в России, случалось люди от голода умирали, но никак не от излишней запасливости.
Апатичный социофоб.
Триумф
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 25
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Непрочитанное сообщение Триумф »

ИматьИбать, у нас всё тоже самое. Хорошое стихотворение. Муж умер, осталось столько вещей (рубашки, джинсы, обувь и т. д. новое всё). Теперь это для сына, если подойдёт. Муж очень консервативный и бережливый, есть любимая рубашка, обувь, сумка любимая. Достаточно. Зачем покупали? (риторический вопрос). Мы очень любили ходить по секондхэндам. Найти что-то действительно интересное. После смерти моей мамы (совершенно неожиданной, хотя она всегда такая), еле-еле уговорила выкинуть кое какие вещи или заменить. А сколько рабочего инструмента осталось, верёвочек, болтиков и т. д.
..и никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила рука, зовущая вдали. А.Кочетков
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

ИматьИбать: 20 дек 2024, 08:55 с пуховиком так же. Купила в прошлом году и жалею, потому что понимаю, что больше не куплю. А ведь он уже в этом году не модный.
Моему пуховику лет восемь. Но я его и ношу не то, чтоб всю зиму.
Покупаю всегда классические вещи. Ношу долго. И не люблю выбрасывать вещи.
Хорошую одежду и обувь мужа отвезла в пункт приёма для нуждающихся.
Три раза туда ездила на общественном транспорте, далеко.
Но они были рады, так как одежда была нестандартного размера.
Поняла одно: квартиру нельзя захламлять!
Максимально постаралсь избавиться от ненужного.
Берегу время и нервы своей дочери.
Ей-то уж точно не стоит разбирать вещи моего мужа.
И вы подумайте о тех, кто будет возиться с хламом.
Ответить Пред. темаСлед. тема