Страдаю от неумения доверятьБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Калачик
 Страдаю от неумения доверять

Непрочитанное сообщение Калачик »

Сап, дамы и господа.
Я девушка в довольно нежном возрасте (16 лет). Вроде как и молода, а проблем во взаимодействии с людьми хоть с головой утопай. Основная на данный момент - неумение доверять.
Проявляется эта проблема в основном, когда меня что-то тревожит. Я могу спокойно рассказывать что-то личное, какие-то переживания прошлого, к коим сейчас у меня нет чувств, но то, что меня волнует сейчас всегда остаётся тайной для собеседников.
Тут заметка: я не имею друзей в реальности, так как живу в небольшом месте, где трудно найти друзей по интересам. Уже довольно давно практикую общение в интернете и, в прицнипе, мне этого хватает.
Так вот, конкретно сейчас я переживаю по поводу ненужности своей - это ненужность родителям, друзьям, мимопроходящим людям в интернете, знакомым, родственникам. Мне никто никогда не скажет что-то приятное просто потому что, меня никто не выслушает и не спросит о том, беспокоит ли меня что-то. И, если у нас в семье так непринято делать, то я же стараюсь интересоваться об этом у людей в интернете, с которыми общаюсь. Часто бывает обидно, что многие воспринимают это как должное, мол, оно так было, есть и будет, но при этом и сами не напрягутся. Это не то что обидно, несколько унизительно.
Когда же люди и спрашивают меня о чём-то, касаемо того, что у меня в голове или если я случайно и заикаюсь о том, что что-то не так, то у меня постоянно происходит дичайший диссонанс, а потом вопрос, мол, "Оно реально надо человеку?". В итоге я ухожу в другую тему или просто отказываюсь говорить.
Как следствие, у меня нет ни друзей, ни доверительных отношений с родственниками, ни пары (да куда там, хоспади).

Тяжело переживать самый рассвет своей юности в четырёх стенах и без общения
Реклама
Гость
 Re: Страдаю от неумения доверять

Непрочитанное сообщение Гость »

Стань Личностью. Слабые ищут одобрения и поддержки окружающих. Когда определишься в своих интересах и приоритетах, и достигнешь чего-либо значимого(споешь, спляшешь, а лучше книг умных почитаешь), выйдешь на форум умных и увлеченных, съездишь в другой город, например, для начала.... а с родными..._ их просто любить априори))
Гость

Извините, не "прочла" проблему еще одну, вы закомплексованы сильно,зажаты. Причины могут быть разные. Хотите поговорим, мой номер +7-895=896=95=51. Наберете, я перезвоню, я побогаче вас буду))
Гость

А.Не пробовали хотя бы чуть чуть полюбить себя сому .Ни обращая внимания на своё окружение .
Алисава

Непрочитанное сообщение Алисава »

Калачик, у меня такая же проблема как и у тебя только мне 21 год...Но начинались все подобные проблемы тоже где то с 14-16 лет. Я убеждена, что нужно просто найти хорошего друга, пусть даже по переписке в интернете, и постараться с ним подружиться. Но я пока такого не нашла... Если захочешь, пиши) Поболтаем :)
Esperanza
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 300
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Esperanza »

Ребята, проблема в том, что общение по переписке и даже по телефону, никогда не заменит живого общения "глаза в глаза". Причём, из личного достаточного большого опыта скажу, что когда общаешься с человеком в нэте, то создаётся образ одного человека. Начинаешь говорить с ним по телефону, он уже совсем другой, ну а вживую, так и вовсе третий. А мы же человеки, нам живое тепло и искреннее участие нужно. Каким бы ни был сильным и развитым как личность человек, он жизненно нуждается в поддержке, одобрении, искренней радости и поддержке. Я уже не говорю об объятиях и ласке. Да, всё это прекрасно: книги умные и куча всяких хобби, навыков и умений. Но в 16 лет, пожалуй, как никогда больше нуждаешься в поддержке и тепле близких людей. Я из многодетной семьи. Нас у мамы пятеро. Я хоть и не самая старшая, но самая ответственная. Мама со мной никаких проблем не знала. А значит, и внимание мне будто бы и не нужно было с её стороны. Я сейчас её понимаю, конечно, с высоты прожитых лет. Но очень хорошо помню, как в подростковом возрасте вдруг поняла, что я недоласканый ребёнок. Меня никогда не обнимали в семье и не целовали. Мама говорила,что я с детства этого не любила и она не стала навязывать мне ненужные объятия. Но ведь ей так и проще было,хоть на одного ребёнка меньше внимание и сил тратить. А мне потом это очень аукнулось в семейной жизни. Незнающая ласки, я не умела приласкать и мужа. И он всё время ворчал по этому поводу. В семье, где не принято открыто проявлять эмоции и чувства, вырастают люди, которые стесняются и не умеют проявлять и свои чувства по отношению к другим. Это очень печально,но как говорится "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!". Калачик, не грусти! Всё наладится, хоть и кажется, что нет в жизни просвета и сплошная безнадёга. Иногда помощь приходит самым волшебным образом. Ты верь, и обязательно проси своих Ангелов-Хранителей послать тебе верного друга. :wink:
Гость_214

Непрочитанное сообщение Гость_214 »

Алисава, давай общаться по почте. Ты согласна?
stran_nik
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1

Непрочитанное сообщение stran_nik »

Алисава, думаю нет ничего плохого в том что человек находит общение с людьми через интернет, пусть без живого общения. Виртуальное общение тоже дает свои плоды. И помогает человеку переосмыслить его жизнь в определённые моменты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться