Как жить ⇐ Вдовы и вдовцы
-
Автор темыТаня Доманина
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Бухгалтер
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
-
Вродекот
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1578
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
-
Алина68
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 7
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как жить
Сколько весит вдовство. Такое, что не обхватить руками. Такое, которое придавливает как бетонной плитой. Тяжело? - Да. Думалось что то, что было до вдовства было поистине тяжело. Сидеть в кабинете у лучевого терапевта и чувствовать, как она гладит вас по руке. Как говорит, что не справлюсь, что надо в хоспис. Долго не презжало такси. Адрес нестандарстный. Из 62 больницы под Москвой на дачу - тоже Подмосковье. Никто не хотел такой заказ. Но я дождалась. Ехала сама себя утешая - ничего, и с этим справимся. Тяжело, но справимся. 1 июля, звонок лечашего врача, сообщает о МТС в голове. Я одна, муж в больнице. Надо срочно искать кто возьмет на операцию. С гемоглобином 61. Гемоглобин подняли. Но некоторая часть функций организма уже убежала. Опухоль брала под контроль фунционал. На майском КТ - ничего нового, можно на следующую лучевую, только надо подпитать организм. Это вообще легко. Запросто. За пару недель справимся. На ЛТ долго не записывали, ждали восстановления. За это время падение - перелом - операция- 16 дней с температурой +38, рассасывались гематомы от падения, огромные внутренние.Тяжело. И результат - слабее некуда. Надо еще подлечить, подпитать, чтобы взяли на лучевую. Все варинаты испробованы, никак сильнее не становится. На парвый этаж за 16 дней спустился 2 раза. Как подвиг. Возврат домой, такси и по одной ступеньке к лифту. Что-то не так, совсем не так. Парез гортани - невозможно выудить что бы хотел, говорить не может. Кушаем детские пюре, другое не пролезает. Тяжело, но ничего. Утро. Встал с кровати и как побежит в другую комнату и там почти падая на диван, сползает на пол. Вес на тот момент - 90кг. Делает попытки ногами - безуспешно. С 10 раза подхожу, перехватываю со спины под руки, вот! Это казалось очень тяжело. Тяжелее не бывает. Подняла, посадила на диван. Через день оседает уже в спальне, вызываю скорую, чтобы просто подняли. Скорая увозит, видя начинающийся инсульт. Инсульт сверху, на МТС в голове. Тяжело и непонятно. Надо идти к нему и к врачам. Друзья с большими связями позвонили главврачу Боткинской, тот пообещал сделать все, что можно. Нейрохирург не взял на операцию - не выдержит. Пошла, на жаре и от вида в обморок не упала. С врачами переговорила, никаких прогнозов, все может пойти по любому сценарию. Тяжело. Вечером/ночью побежали назначения из ЕМИАС (дублируются в телефоне). Ясно, что что-то происходит. Страшно, тяжело. Утро. Состояние критически тяжелое. День. Состояние стабильно тяжелое. Тяжело? - Нет. Это все было не тяжело. 20 часов 40 минут, звонок. И сообщение. Его больше нет. Я - вдова. Все, что казалось тяжелым до этого - несущественно. Беззвучный вой - давайте попробуем еще, измним тактику, пусть на несколько месяцев. Только пусть живет. Ответ - мертвых мы не лечим. И вот тогда, со всей силой наваливается вдовство.
-
Алина68
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 7
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как жить
Самочувствие слабое. Препарат для поддержки (полусинтетический аналог витамина В6) нигде добыть не могут, у нас не продается - лицензия отозвана производителем. Странно... этот препарат как никакой другой дают для коррекции даже детям. Заменить конечно можно, но не совсем нужное действие, там более сейчас. На улице дождь. Это даже лучше. Яркое солнце воспринимается как насмешка над ситуацией. Друзья, знакомые, мама - все заняты своими делами. Мама очень сильная, но готова потратить себя только на себя саму и по возможности направить действия всех, кто случайно оказался рядом тоже на благо себе самой. Мама с которой отношения не складываются с дества. На констатацию того, что я стала вдовой после 2-х вылеченных онкологий у супруга и третьей онкологии супруга, которая длилась 3 года и вылечить не удалось, об ужасе этих последних 3 лет, отвечает - у меня еще хуже было. Аут. Что у нее было хуже? 2 раза по 17 лет брака, во втором браке практически вместе не жили. Мужей не хоронила, занималась только своим здоровьем. Пракрасно помню, как после ее смс о ее большой любви ко мне, сообщаю, что скоро уезжаем личиться от онкологии, намеренно не пишу кто заболел. Через 10 мин сбивчивая смс от нее - "у меня срочное такси в санаторий". Дальше жизнь по девизом "да иди ты в санаторий". С ее постоянным желанием пролезть в семью, узнать как и что, но не для того, чтобы помочь. Ей нужны новости. Друзья. Вот сама себя спрашиваю, как бы я поступила, если бы у моей подруги умер муж? Я бы часто звонила? Вообще то да. Я - добрюша, помочь в плохой ситуации - моя стихия. Вот стала бы помогать при разводе... наверно да, но не так активно. Еще напрашивается тема про друзей умершего мужа. Одни реально помогали, без них - где бы я была. Другим он видимо пожаловался на меня. Да я стала как бультерьер за последние 3 года, выгрызала лечение для него, где только возможно. И от этого дома я не становилась мягче. А он хотел видеть меня доброй и спокойной. Когда о моем спокойствии и речи быть не могло. Но эти его друзья, взрослые люди 50+, они же вот сейчас должны были понять, что им жаловался человек с огромным метастатическим образованием в головном мозге, и жаловался на жену, которая сбивается с ног, чтобы добыть для него лечение. Они даже не представляют, каких он долгов наделал, желая лечится только в отдельных палатах разных медцентров. Да, ему досталось немало, он стойко все переносил, не желал бросить лечебу. Это основное. Но... глупые люди всегад рядом, как мухи. Проанализировать ситуацию они не ногут. Или им давно пора пить что-то существенно покрепче полусинтетического аналога витамина В6. Я то переболеваю сейчас. А у них все впереди. Они видимо думают, что их супруги всегда будут адекватными добрыми и милыми и умрут в один день. Что их не постигнет участь вдовца. Увидим...
Полная версия