Приглашение к участию в психологическом исследовании переживания одиночестваБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 15
Возрастная группа: 30+
Ко мне обращаться: на "вы"
Профессия: Психолог, исследователь
 Приглашение к участию в психологическом исследовании переживания одиночества

Непрочитанное сообщение Krupina KM »

Уважаемые участники форума, добрый день! :hello
Меня зовут Кристина, я психолог и исследователь. Вместе с группой психологов приглашаем Вас принять участие в исследовании, посвященном изучению переживания одиночества. Вы можете поделиться своим опытом одиночества, возможно, участие натолкнет Вас на новые мысли, поможет увидеть разные аспекты одиночества, осознать свои чувства и оценить ситуацию с разных сторон. Исследование носит конфиденциальный характер. Ваш опыт очень важен для нас. Вы можете получить обратную связь по своим индивидуальным результатам через некоторое время, а также бесплатно пообщаться с психологом в случае необходимости, оставив корректный email.
Для того, чтобы принять участие в исследовании, Вам необходимо заполнить Гугл-форму: https://docs.google.com/forms/d/1tiFLIx ... edit?pli=1
Заполнение всей формы занимает около 1 часа.
Заранее благодарю Вас за проявленный интерес и время!
Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их здесь, в теме, с радостью отвечу на любые.
Реклама
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2606
Возрастная группа: 50+
 Re: Приглашение к участию в психологическом исследовании переживания одиночества

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

Krupina KM, для таких дел Вам необходимо хотя бы для начала пообщаться здесь, чтоб люди боле-менее Вам стали доверять, а вот так вот с наскока такие вопросы не решаются. Что за ссылку кинули, вдруг там троян?
Krupina KM: 08 окт 2024, 21:10 а также бесплатно пообщаться с психологом
А психолог, даже более - психотерапевт у меня и здесь есть. Только не вижу необходимости в его помощи, только изредка прошу дать рецепт на снотворное. :wink:
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5200
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
 Re: Приглашение к участию в психологическом исследовании переживания одиночества

Непрочитанное сообщение Хельга »

DonQuixote: 08 окт 2024, 21:25 Что за ссылку кинули, вдруг там троян?
я тоже в ссылки не захожу, мошенников развелось-тьма, а психолог может и просто здесь нарисовать свою анкету, мы же всё равно здесь инкогнито, просто поболтать :-D
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Монмари
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 839
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Монмари »

Час времени денег стоит
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

DonQuixote: 08 окт 2024, 21:25 для таких дел Вам необходимо хотя бы для начала пообщаться здесь, чтоб люди боле-менее Вам стали доверять, а вот так вот с наскока такие вопросы не решаются. Что за ссылку кинули, вдруг там троян?
Пообщаюсь с большим удовольствием! А вот про троян, к сожалению, доказать, что его нет, я никак не смогу, это только опытным путем проверяется)) Как вариант, я могла бы прикрепить файл doc для удобства, чтобы Вы не беспокоились, но пока не могу сообразить как тут это делается и возможно ли это. В первый раз в жизни общаюсь на форуме, нашла его совершенно случайно и подумала: это чудо :)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хельга: 08 окт 2024, 21:56 я тоже в ссылки не захожу, мошенников развелось-тьма, а психолог может и просто здесь нарисовать свою анкету, мы же всё равно здесь инкогнито, просто поболтать
Эхх... Пока не представляю как, но, возможно, я что-нибудь придумаю)) Пока идея только с воровским файлом в голову приходит. Понимаю по поводу ссылок и Ваши убеждения разделяю
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Krupina KM: 09 окт 2024, 00:03 В первый раз в жизни общаюсь на форуме
Неужели вообще на форумах не общались? :shock:
Рыцарь печального образа
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Монмари: 08 окт 2024, 23:07 Час времени денег стоит
Деньги, к сожалению, предложить не можем :( Только обратную связь и общение. Получается, мое время в обмен на Ваше

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
DonQuixote: 09 окт 2024, 00:06 Неужели вообще на форумах не общались?
Клянусь! Чем хотите)) Первый в жизни моей опыт общения на форумах. Для меня это открытие, я была убеждена, что сейчас все общаются только в популярных соц сетях или в мессенджерах
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Krupina KM: 09 окт 2024, 00:09 Для меня это открытие, я была убеждена, что сейчас все общаются только в популярных соц сетях или в мессенджерах
Лично я даже не знаю как и в каких соцсетях общаются. Привык как-то к форумному общению. Старею наверно. :(
Рыцарь печального образа
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 313
Возрастная группа: 60+
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Непрочитанное сообщение ОлегВФ »

Krupina KM: 09 окт 2024, 00:06 с воровским файлом
"Не укради" (с) ! :read:
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

DonQuixote: 09 окт 2024, 00:13 Лично я даже не знаю как и в каких соцсетях общаются. Привык как-то к форумному общению. Старею наверно.
В форумном общении, полагаю, есть свои преимущества? Поделитесь? Было бы очень интересно узнать и заодно понять особенности форумов :)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ОлегВФ: 09 окт 2024, 18:08 "Не укради" (с) !
Ой! С вордовским файлом :-D
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Krupina KM: 10 окт 2024, 12:18 Поделитесь? Было бы очень интересно узнать и заодно понять особенности форумов
Так собственно говоря чем делиться? Вы уже здесь и уже общаетесь. :)
Рыцарь печального образа
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

DonQuixote: 10 окт 2024, 12:31 Вы уже здесь и уже общаетесь
Пока совсем чуть-чуть, понять еще не успела. Может через некоторое время и совсем во вкус войду :)
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Krupina KM: 10 окт 2024, 12:53 Может через некоторое время и совсем во вкус войду
Вот и замечательно. :)

А по поводу Вашей анкеты-опросника, то Вы можете почитать темы форума и узнать, чем занимаются одинокие люди, о чём думают и если Вас интересуют какие либо вопросы, то задавайте их. Если у Вас возникнут вопросы, на которые люди не смогут ответить открыто, то Вы можете попробовать задать вопросы через личку.
Насколько я понимаю Ваш интерес связан с Вашей профессиональной деятельностью, а значит Вы вполне можете позволить себе выделить на это время и почитать здесь о чём пишут одинокие люди. Таким образом Вы сможете составить для себя общее представление об одиночках, которое необходимо Вам для Вашего исследования.
Желаю Вам успехов в этом исследовании. :thank_you:
Рыцарь печального образа
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1587

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Krupina KM: 10 окт 2024, 12:53 ока совсем чуть-чуть, понять еще не успела
Пока расскажите о себе. Это поможет втереться в доверие. Если не знаете с чего начать воспользуйтесь собственным опросником, или мы вам анкетку набросаем.
Апатичный социофоб.
№13
Всего сообщений: 519

Непрочитанное сообщение №13 »

А я просто не люблю всякие опросники. А тут ещё и на целый час! :%)
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3703

Непрочитанное сообщение Tatiana »

bigbibigon: 10 окт 2024, 14:11 Это поможет втереться в доверие
А это кому-то нада? Доверие исследователя психологии. Мне нет.
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

bigbibigon: 10 окт 2024, 14:11 Пока расскажите о себе
Рассказываю: живу в Санкт-Петербурге. Мне 29 лет. 5 лет опыт консультирования, работаю в направлении краткосрочная стратегическая терапия. Люблю котов)) Что ещё Вам интересно было бы узнать? Возможно, анкета и не помешает :muza:

Отправлено спустя 42 секунды:
Tatiana: 10 окт 2024, 19:16 это кому-то нада? Доверие исследователя психологии. Мне нет.
Не доверяете психологам?)

Отправлено спустя 40 секунд:
№13: 10 окт 2024, 19:01 А я просто не люблю всякие опросники. А тут ещё и на целый час!
Понимаю, да, здесь действительно придется много усилий приложить, рефлексировать, и много времени, конечно
bigbibigon

Krupina KM: 10 окт 2024, 19:47 Вам интересно было бы узнать?
А где нынче обучают психологов?
Апатичный социофоб.
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

bigbibigon: 10 окт 2024, 20:17 А где нынче обучают психологов?
Да всё там же, где и на другие профессии: в университетах. А вы думали где? :clever:
bigbibigon

Я просто встречал термин "немедицинский психолог". Я лично не сталкивался, но смотрел несколько сериалов на эту тему. Там, какие то явно нездоровые дяди уверенно и быстро решают любые проблемы. Самый мерзкий назывался "Триггер", чуть менее гадкий "Медиатор" Еще был про космонавтов, тоже ужас.
Апатичный социофоб.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3703

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Krupina KM: 10 окт 2024, 19:47 Не доверяете психологам?)
У меня не было опыта общения с психологами. Поэтому доверяю им ровно столько, сколько и всем остальным.
bigbibigon

Хорошая новость для всех, кого интересует психическое здоровье человека, коллектива, общества. Получить диплом психолога московского вуза сегодня может житель любого города, который поступит на дистанционное обучение психология.
Апатичный социофоб.
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Я могу и без дипломов. :oops:
Рыцарь печального образа
sony
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 273
Возрастная группа: вне возраста

Непрочитанное сообщение sony »

Krupina KM: 10 окт 2024, 20:50 Да всё там же, где и на другие профессии: в университетах. А вы думали где?
Какой вы университет закончили и какое у вас было направление подготовки и направленность, если не секрет? :oops: Очно или заочное?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
bigbibigon: 10 окт 2024, 20:17 где нынче обучают психологов
курсы дистанционные еще есть, от 2х мес, 19тыщ и вот ты уже психолог с красивым дипломом гос.образца :-D
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Krupina KM: 10 окт 2024, 19:47 Мне 29 лет. 5 лет опыт консультирования, работаю в направлении краткосрочная стратегическая терапия.
А что лично у вас с "целевой аудиторией"? Кого именно вы считаете необходимым "полечить" (если мы о термине "терапия")?

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
эх ... , продолжу "опросник"!

- замужем ли вы, как долго?
- кто по образованию ваш муж? а "по жизни"?
- есть ли у вас дети?
- счастливы ли вы в браке? и даже если не в браке.
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

bigbibigon: 10 окт 2024, 21:11 Я просто встречал термин "немедицинский психолог". Я лично не сталкивался, но смотрел несколько сериалов на эту тему. Там, какие то явно нездоровые дяди уверенно и быстро решают любые проблемы. Самый мерзкий назывался "Триггер", чуть менее гадкий "Медиатор" Еще был про космонавтов, тоже ужас.
Знаю такие сериалы и могу понять что Вас пугает. К счастью, довелось знать психологов, которые работают куда более бережно и этический кодекс соблюдают. Хотя, специалистов много, это понятно. В любой профессии есть те, кто правила соблюдают, и те, кто не особо их придерживается, думаю. Но вторых я ни разу не встречала в реальной жизни. В кино у нас, как обычно, любят все приукрасить

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Tatiana: 10 окт 2024, 23:04 У меня не было опыта общения с психологами. Поэтому доверяю им ровно столько, сколько и всем остальным.
Доверие - вообще штука сложная. Наверное, раз не доверяете, значит на это есть веские основания

Отправлено спустя 2 секунды:
Tatiana: 10 окт 2024, 23:04 У меня не было опыта общения с психологами. Поэтому доверяю им ровно столько, сколько и всем остальным.
Доверие - вообще штука сложная. Наверное, раз не доверяете, значит на это есть веские основания

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
bigbibigon: 10 окт 2024, 23:19 Хорошая новость для всех, кого интересует психическое здоровье человека, коллектива, общества. Получить диплом психолога московского вуза сегодня может житель любого города, который поступит на дистанционное обучение психология.
Если не ошибаюсь, сейчас и заочно получить нормальное (имею ввиду как минимум бакалавриат/специалитет, не говоря уже о магистратуре и аспирантуре) образование по психологии нельзя, по этому направлению заочку убрали. Возможно, только если речь идет о какой-нибудь переподготовке или повышении квалификации по какому-то узкому направлению, тогда да

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
sony: 11 окт 2024, 07:56 Какой вы университет закончили и какое у вас было направление подготовки и направленность, если не секрет? Очно или заочное?
Очное, закончила СПбГУ по специальности «Психология развития», я магистр психологии. Однако, обучаться продолжаю, каждый психолог периодически проходит различные повышения квалификации, переподготовки и всякое такое :good:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ОлегВФ: 11 окт 2024, 11:18 А что лично у вас с "целевой аудиторией"? Кого именно вы считаете необходимым "полечить" (если мы о термине "терапия")?
В основном специализируюсь на работе с теми, кого беспокоит чувство тревоги, беспокойные мысли, от которых не отделаться, панические атаки, окр, различные страхи, апатия и депрессия, проблемы, касающиеся отношений с другими людьми

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
ОлегВФ: 11 окт 2024, 11:18 эх ... , продолжу "опросник"!

- есть ли у вас дети?
Так вот она какая, ваша Анкета :-D
5 лет в браке
Муж - инженер; по жизни - нормальный парень))
Детей нет
Счастлива как в браке, так и вне его. Хотя все относительно, конечно. Бываю как счастлива, так и не очень, как любой человек :oops:

Отправлено спустя 1 секунду:
ОлегВФ: 11 окт 2024, 11:18 эх ... , продолжу "опросник"!

- есть ли у вас дети?
Так вот она какая, ваша Анкета :-D
5 лет в браке
Муж - инженер; по жизни - нормальный парень))
Детей нет
Счастлива как в браке, так и вне его. Хотя все относительно, конечно. Бываю как счастлива, так и не очень, как любой человек :oops:
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5200
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

Krupina KM: 11 окт 2024, 17:18 Хотя все относительно, конечно. Бываю как счастлива, так и не очень, как любой человек
вот самое главное-что у каждого человека есть периоды морального подъëма и спада, независимо от того-одинок ты или брачный, поэтому не понимаю-чего нас изучать, мы обычные и для психологов думаю не представляем интереса, жизнь не состоит только из отношений, много интересного и просто в изучении, познавании, просто в мыслях о жизни, уже пытаюсь всех вокруг убедить, что есть муж, любовник и т. п-это хорошо, нет, ну что ж, се ля ви, это как что-то хорошее, которое есть не у всех, а вокруг ещё и вдобавок куча несчастных в браке, так что изучать одиночество, как болезнь или отклонение-не стоит, это просто у нас такой жребий и всё :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Хельга: 11 окт 2024, 19:15 вот самое главное-что у каждого человека есть периоды морального подъëма и спада, независимо от того-одинок ты или брачный
Думаю, одиночество бывает разным, можно ощущать его как наедине с собой, так и в семейном кругу, с друзьями, в отношениях. И Вы тоже так считаете, правильно я поняла?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Хельга: 11 окт 2024, 19:15 поэтому не понимаю-чего нас изучать, мы обычные и для психологов думаю не представляем интереса, жизнь не состоит только из отношений, много интересного и просто в изучении, познавании, просто в мыслях о жизни, уже пытаюсь всех вокруг убедить, что есть муж, любовник и т. п-это хорошо, нет, ну что ж, се ля ви, это как что-то хорошее, которое есть не у всех, а вокруг ещё и вдобавок куча несчастных в браке, так что изучать одиночество, как болезнь или отклонение-не стоит, это просто у нас такой жребий и всё
Вот, в том-то и суть, изучать как разные люди справляются с одиночеством, как его воспринимают, как относятся, что делают. Возможно, кому-то в будущем это поможет посмотреть на одиночество с другой стороны: не как на нечто негативное, а как на время, когда можно побыть наедине с собой и многое переосмыслить, заниматься любимыми делами, развиваться
Одиночество - оно вообще очень разное. Несмотря на то, что феномен уже достаточно изученный, и с разных сторон его рассматривают, ещё изучать и изучать
bigbibigon

Krupina KM: 11 окт 2024, 20:34 Одиночество - оно вообще очень разное
Удивительно точное наблюдение. Да, если ваш опросник вам действительно нужен, как нибудь заполню под винишко.
Апатичный социофоб.
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Krupina KM: 11 окт 2024, 20:34 Возможно, кому-то в будущем это поможет посмотреть на одиночество с другой стороны
Я знаю точно что каждый будет стараться справиться сам со своим одиночеством не обращая внимание на опыт других. Одиночество у всех разное и нет единых шаблонов как выживать в такой ситуации. Есть конечно общие рекомендации и прочее бла, бла, бла, но увы не всегда они подходят к некоторым конкретным ситуациям.
Es ist so.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
bigbibigon: 11 окт 2024, 20:43 как нибудь заполню под винишко.
:lol:
Рыцарь печального образа
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Krupina KM: 08 окт 2024, 21:10 Заполнение всей формы занимает около 1 часа.
А есть возможность "сохранить" начатое и дозаполнить потом?
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

bigbibigon: 11 окт 2024, 20:43 Да, если ваш опросник вам действительно нужен, как нибудь заполню под винишко
bigbibigon: 11 окт 2024, 20:43 Да, если ваш опросник вам действительно нужен, как нибудь заполню под винишко.
Спасибо Вам :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
DonQuixote: 11 окт 2024, 20:53 Я знаю точно что каждый будет стараться справиться сам со своим одиночеством не обращая внимание на опыт других. Одиночество у всех разное и нет единых шаблонов как выживать в такой ситуации. Есть конечно общие рекомендации и прочее бла, бла, бла, но увы не всегда они подходят к некоторым конкретным ситуациям.
Es ist so.
Есть такое, да. Но и к тому же психологу обычно приходят тогда, когда привычные стратегии не работают: то, что человек делал раньше, чтобы справиться со стрессом, в какой-то определенной ситуации помогать перестало. И тогда встает задача: отыскать и использовать нечто новое, а чтобы что-то найти, надо знать где это что-то поискать

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ОлегВФ: 11 окт 2024, 21:03 А есть возможность "сохранить" начатое и дозаполнить потом?
Данные хранятся до 30 дней, если Вы при входе в форму используете свой Гугл-аккаунт (почту). В ином случае, к сожалению, ничего не сохраняется :(
bigbibigon

Вспомнилось: у мужчин деревни Вилларибо средняя длина мужского полового члена — 15 сантиметров, а в деревне Виллабаджо — 25 сантиметров. Потому что в Вилларибо делали замеры, а в Виллабаджо проводили опрос.
Апатичный социофоб.
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

bigbibigon: 12 окт 2024, 17:59 Вспомнилось: у мужчин деревни Вилларибо средняя длина мужского полового члена — 15 сантиметров, а в деревне Виллабаджо — 25 сантиметров. Потому что в Вилларибо делали замеры, а в Виллабаджо проводили опрос.
:-D Намекаете, что в опросах люди могут быть не искренни? :)
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Krupina KM: 14 окт 2024, 11:41 Намекаете, что в опросах люди могут быть не искренни?
Я Вам выше написал - если нужны откровения, то это в личке.
Рыцарь печального образа
bigbibigon

Krupina KM: 14 окт 2024, 11:41 Намекаете, что в опросах люди могут быть не искренни
Какой же вы психолог если готовы заподозрить людей в искренности?
Апатичный социофоб.
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

bigbibigon: 14 окт 2024, 14:18 Какой же вы психолог если готовы заподозрить людей в искренности?
Вероятно, Вы этот фактор расцениваете с личной точки зрения, а я – с профессиональной. Так или иначе, этот фактор мы постарались учесть в том виде, в каком это возможно. Вопрос искренности с собой - это один момент, сложный и вполне естественный. Вопрос искренности с психологом и/или другими людьми - другой, но форму я предлагаю добровольно заполнить, не принудительно, так что тратить час своего времени, чтобы всех обмануть - это скорее про исключение, уж точно каждый здесь присутствующий на такое не решится. Ну а если с личной позиции и чуть более метафорично, то в умении доверять кроется большая сила, но это уже совсем другая история :good:
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Krupina KM: 14 окт 2024, 15:00 в умении доверять кроется большая сила, но это уже совсем другая история
Знаете ли, благодаря доверию я оказался в Австрии, жил на улице и ночевал в общественном туалете.
Я Вам уже сказал - хотите доверия, общайтесь здесь. Если желаете узнать что-то личное, то в личку.
Рыцарь печального образа
Вродекот
Всего сообщений: 1199
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Непрочитанное сообщение Вродекот »

Вообще-то это глупость называется. И неумение справиться с ситуацией.
Мой мир - мои правила
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 188

Непрочитанное сообщение Fluffy »

О нелёгкой профессии психолога))
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
P. s. Палка и есть психологическая помощь, наверно нелегко причинять добро)
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Fluffy: 14 окт 2024, 17:47 Палка и есть психологическая помощь, наверно нелегко причинять добро)
Что Вы, насильно лезть и причинять добро я не стану) Думаю, любая помощь может быть оказана только в том случае, если человека о ней просят, это самое главное условие. Но если в чате кто-нибудь захочет что-то обсудить, затронуть тему какую-нибудь другую, пользуясь возможностью, я не откажу, конечно же.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DonQuixote: 14 окт 2024, 15:16 Знаете ли, благодаря доверию я оказался в Австрии, жил на улице и ночевал в общественном туалете.
Я Вам уже сказал - хотите доверия, общайтесь здесь. Если желаете узнать что-то личное, то в личку.
Уже поняла, что судьба у Вас сложная и интересная. И Вас услышала
№13
Всего сообщений: 519

Непрочитанное сообщение №13 »

Krupina KM: 11 окт 2024, 17:18 В основном специализируюсь на работе с теми, кого беспокоит чувство тревоги, беспокойные мысли, от которых не отделаться, панические атаки, окр, различные страхи,
Анемофобию (Анкраофобию) самому можно победить?
bigbibigon: 11 окт 2024, 20:43 если ваш опросник вам действительно нужен, как нибудь заполню под винишко.
Хоть и не люблю опросники, но под винишко можно попробовать :muza:
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

№13: 15 окт 2024, 19:32 Анемофобию (Анкраофобию) самому можно победить?
На мой взгляд, человек вполне способен побороть многие виды фобии самостоятельно, но это требует силы духа, и многое зависит от обстоятельств. Попробовать уж точно можно, а в случае необходимости – обратиться к квалифицированному специалисту. На мой взгляд, с психологом это попроще, поскольку он видит со стороны механизмы, которые Вы используете для того, чтобы справиться со страхом, что из этого не работает, а, наоборот, подкрепляет проблему, как часто бывает. Конечно, надо понимать как именно проявляется проблема, как часто, где, какие погодные условия в той местности, где Вы проживаете (в случае этой конкретной фобии).
Один из хороших способов борьбы с фобиями - метод постепенного приближения (это когда Вы маленькими шагами приближаетесь к тому, что Вас пугает). Для примера, если говорить о страхе, допустим, перед собаками, то сначала можно было бы написать для себя некий реферат с информацией о собаках, о том, какие породы в какой степени опасны, первой помощи при укусах, затем, посмотреть ряд фильмов про четвероногих, после, через определенный промежуток времени, пойти и познакомиться с собакой друзей (издалека), через какое-то время - подойти ближе, еще через какое-то - дотронуться. Такой вот механизм. Может быть немного абстрактно написано, но больше конкретики могу дать только изучив проблему. Если есть желание, напишите мне в личку, мы с Вами обсудим более детально конкретно эту фобию
bigbibigon

Krupina KM: 16 окт 2024, 13:17 Для примера, если говорить о страхе, допустим, перед собаками, то сначала можно было бы написать для себя некий реферат с информацией о собаках, о том, какие породы в какой степени опасны, первой помощи при укусах, затем, посмотреть ряд фильмов про четвероногих, после, через определенный промежуток времени, пойти и познакомиться с собакой друзей (издалека), через какое-то время - подойти ближе, еще через какое-то - дотронуться
И бобик наконец сможет вас укусить.
Апатичный социофоб.
Автор темы
Krupina KM
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

bigbibigon: 16 окт 2024, 13:25 И бобик наконец сможет вас укусить
Ну Вы и добряк, конечно))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться