bigbibigon: 10 окт 2024, 21:11
Я просто встречал термин "немедицинский психолог". Я лично не сталкивался, но смотрел несколько сериалов на эту тему. Там, какие то явно нездоровые дяди уверенно и быстро решают любые проблемы. Самый мерзкий назывался "Триггер", чуть менее гадкий "Медиатор" Еще был про космонавтов, тоже ужас.
Знаю такие сериалы и могу понять что Вас пугает. К счастью, довелось знать психологов, которые работают куда более бережно и этический кодекс соблюдают. Хотя, специалистов много, это понятно. В любой профессии есть те, кто правила соблюдают, и те, кто не особо их придерживается, думаю. Но вторых я ни разу не встречала в реальной жизни. В кино у нас, как обычно, любят все приукрасить
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Tatiana: 10 окт 2024, 23:04
У меня не было опыта общения с психологами. Поэтому доверяю им ровно столько, сколько и всем остальным.
Доверие - вообще штука сложная. Наверное, раз не доверяете, значит на это есть веские основания
Отправлено спустя 2 секунды:
Tatiana: 10 окт 2024, 23:04
У меня не было опыта общения с психологами. Поэтому доверяю им ровно столько, сколько и всем остальным.
Доверие - вообще штука сложная. Наверное, раз не доверяете, значит на это есть веские основания
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
bigbibigon: 10 окт 2024, 23:19
Хорошая новость для всех, кого интересует психическое здоровье человека, коллектива, общества. Получить диплом психолога московского вуза сегодня может житель любого города, который поступит на дистанционное обучение психология.
Если не ошибаюсь, сейчас и заочно получить нормальное (имею ввиду как минимум бакалавриат/специалитет, не говоря уже о магистратуре и аспирантуре) образование по психологии нельзя, по этому направлению заочку убрали. Возможно, только если речь идет о какой-нибудь переподготовке или повышении квалификации по какому-то узкому направлению, тогда да
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
sony: 11 окт 2024, 07:56
Какой вы университет закончили и какое у вас было направление подготовки и направленность, если не секрет? Очно или заочное?
Очное, закончила СПбГУ по специальности «Психология развития», я магистр психологии. Однако, обучаться продолжаю, каждый психолог периодически проходит различные повышения квалификации, переподготовки и всякое такое
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ОлегВФ: 11 окт 2024, 11:18
А что лично у вас с "целевой аудиторией"? Кого именно вы считаете необходимым "полечить" (если мы о термине "терапия")?
В основном специализируюсь на работе с теми, кого беспокоит чувство тревоги, беспокойные мысли, от которых не отделаться, панические атаки, окр, различные страхи, апатия и депрессия, проблемы, касающиеся отношений с другими людьми
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
эх ... , продолжу "опросник"!
- замужем ли вы, как долго?
- кто по образованию ваш муж? а "по жизни"?
- есть ли у вас дети?
- счастливы ли вы в браке? и даже если не в браке.
Так вот она какая, ваша Анкета
5 лет в браке
Муж - инженер; по жизни - нормальный парень))
Детей нет
Счастлива как в браке, так и вне его. Хотя все относительно, конечно. Бываю как счастлива, так и не очень, как любой человек
Отправлено спустя 1 секунду:
эх ... , продолжу "опросник"!
- замужем ли вы, как долго?
- кто по образованию ваш муж? а "по жизни"?
- есть ли у вас дети?
- счастливы ли вы в браке? и даже если не в браке.
Так вот она какая, ваша Анкета
5 лет в браке
Муж - инженер; по жизни - нормальный парень))
Детей нет
Счастлива как в браке, так и вне его. Хотя все относительно, конечно. Бываю как счастлива, так и не очень, как любой человек