Как смириться и не впасть в депрессию.Одиночество в семье.. ⇐ Одиночество в браке
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1890
- Возрастная группа: 70+
Re: Как смириться и не впасть в депрессию.Одиночество в семье..
Сколько межполовых претензий накопилось 

Апатичный социофоб.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 249
- Возрастная группа: 40+
Мне мужчины тоже скажем так...ну в общем разочарование полное. Все вами описанное могу применить на себя - детей утром в сады сама, забирать сама, на кружки сама. Хорошо, машина была. Муж старшего только полгода в сад с утра поводил, когда у меня вторая беременность была. Родила - все, дальше впрягайся. А я буду инженером по будням, а по выходным бухать. Скажете сама виновата? Зачем такого себе выбрала. Да вот, думала любовь. Как там в песне поется - " я перепутала , думала что любовь, но оказалось неправильно". Теперь в гробу я эту любовь видала. Партнерские отношения, только на это я могла бы сейчас согласится. Как при социализме - от каждого по способности, каждому по труду.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Забирали из садика и шли на работу? Мощно... Но в работах главное не количество а качество. Не в укор вам говорю, а просто констатирую.Вродекот: 02 янв 2025, 18:57
Я прихожу домой с ТРЕТЬЕЙ работы, по возможности забрав ребенка из садика после первых двух.
Мне мужчины тоже скажем так...ну в общем разочарование полное. Все вами описанное могу применить на себя - детей утром в сады сама, забирать сама, на кружки сама. Хорошо, машина была. Муж старшего только полгода в сад с утра поводил, когда у меня вторая беременность была. Родила - все, дальше впрягайся. А я буду инженером по будням, а по выходным бухать. Скажете сама виновата? Зачем такого себе выбрала. Да вот, думала любовь. Как там в песне поется - " я перепутала , думала что любовь, но оказалось неправильно". Теперь в гробу я эту любовь видала. Партнерские отношения, только на это я могла бы сейчас согласится. Как при социализме - от каждого по способности, каждому по труду.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это вечная проблема)))) Стара как мир.
Жизнь-это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы...
-
- Всего сообщений: 1578
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
Деньги были, и материально мы жили в целом неплохо, все-таки четыре зарплаты в семье. И видеомагнитофон был, и компьютер, и дом на даче строился, потом и машина. Но женщине всегда мало, вы про Золотую Рыбку знаете?
Поэтому сейчас, когда я слышу что муж плохой, вот пришел домой - и на диван, я понимаю что он просто умный. Не пытается наполнить бездонную бочку
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
а) стали умные
б) гормоны уже практически не давят
И что же вы можете предложить в рамках партнерской программы? Практически только не особо нужный секс. Мало. Полторашка пива вполне заменяет женщину, и никаких с ней хлопот. А яндекс-доставка обеспечивает вожделенный борщ.
Ну и какое качество вам нужно? Ах да, вы же женщина, значит деньги.
Деньги были, и материально мы жили в целом неплохо, все-таки четыре зарплаты в семье. И видеомагнитофон был, и компьютер, и дом на даче строился, потом и машина. Но женщине всегда мало, вы про Золотую Рыбку знаете?
Поэтому сейчас, когда я слышу что муж плохой, вот пришел домой - и на диван, я понимаю что он просто умный. Не пытается наполнить бездонную бочку
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
А вот с этим непросто, ровесники
а) стали умные
б) гормоны уже практически не давят
И что же вы можете предложить в рамках партнерской программы? Практически только не особо нужный секс. Мало. Полторашка пива вполне заменяет женщину, и никаких с ней хлопот. А яндекс-доставка обеспечивает вожделенный борщ.
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал

чет вот картинка вспомнилась))) а тут еще и пирог с рыбой выше проскользнул))) Не сердитесь,Вродекот, . Честно, вы мне симпатичны. Какая-то в вас такая, не знаю как сформулировать..."пенсионерская брутальность" есть ,что-ли... Наверное не все мужчины козлы, как и не все женщины прорвы. Просто вам не повезло...но мне показалось, что вы сильно от этого не страдаете. Могу ошибаться, тогда сори)

чет вот картинка вспомнилась))) а тут еще и пирог с рыбой выше проскользнул))) Не сердитесь,Вродекот, . Честно, вы мне симпатичны. Какая-то в вас такая, не знаю как сформулировать..."пенсионерская брутальность" есть ,что-ли... Наверное не все мужчины козлы, как и не все женщины прорвы. Просто вам не повезло...но мне показалось, что вы сильно от этого не страдаете. Могу ошибаться, тогда сори)
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 343
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Потому что именно описанным выше "практическим способом" - "для здоровья" - происходит передача "знаний и опыта" детям, которые всё и видят, и все слышат, и до поры
впитывают как губка, рассуждения родителЯ. Именно в единственном числе.
Это я все к тому же, что где-то на форуме уже сказал. Слово "любовь" превращается в слово из "Википедии": слово есть, даже есть пример применения, типа "make love to ..." а его первоначальное
значение уже толком и не постижимо. Особенно тем нашим деткам, которые "воспитались" на примерах родителей.... и понесли свой уже "личный опыт любви" дальше, уже своим деткам ... .
И ведь "упрекнуть" УЖЕ вроде как некого! С какого такого перепуга очередному поколению, которые слышит и видит, и уже само учит как надо правильно "делать любовь", подвергать сомнению "учение"
перенятое от своих "ближайших родственников", подтвержденное "учителями" и "Википедией" ! "Отношения" - наше новое всё. "Поотносился" годик-другой и хватит, время искать свежих "отношений".
Ну да, есть проблема - от "отношений" могут быть и дети. Но проблема нашла решение в "законодательстве" - тот, "который", тот и платит "отпрыску" - слово взято тоже с этого форума - "за ошибки".
Самое ВЕСЕЛОЕ в этом всем, это то, что ДИНАМИКА есть, а значит "учение" не прошло даром!
Да, "выдернул из контекста..."! Да, сознательно. А как иначе?
Потому что именно описанным выше "практическим способом" - "для здоровья" - происходит передача "знаний и опыта" детям, которые всё и видят, и все слышат, и до поры
впитывают как губка, рассуждения родителЯ. Именно в единственном числе.
Это я все к тому же, что где-то на форуме уже сказал. Слово "любовь" превращается в слово из "Википедии": слово есть, даже есть пример применения, типа "make love to ..." а его первоначальное
значение уже толком и не постижимо. Особенно тем нашим деткам, которые "воспитались" на примерах родителей.... и понесли свой уже "личный опыт любви" дальше, уже своим деткам ... .
И ведь "упрекнуть" УЖЕ вроде как некого! С какого такого перепуга очередному поколению, которые слышит и видит, и уже само учит как надо правильно "делать любовь", подвергать сомнению "учение"
перенятое от своих "ближайших родственников", подтвержденное "учителями" и "Википедией" ! "Отношения" - наше новое всё. "Поотносился" годик-другой и хватит, время искать свежих "отношений".

Ну да, есть проблема - от "отношений" могут быть и дети. Но проблема нашла решение в "законодательстве" - тот, "который", тот и платит "отпрыску" - слово взято тоже с этого форума - "за ошибки".
Самое ВЕСЕЛОЕ в этом всем, это то, что ДИНАМИКА есть, а значит "учение" не прошло даром!

-
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
А рыбка, будь она самец, не сочла бы за труд подлечить дедуле уши
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Перст судьбы, однако.
На далеком от вопросов отношений М/Ж форуме только что прозвучало:
Совершенно не страдаю
А рыбка, будь она самец, не сочла бы за труд подлечить дедуле уши
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Перст судьбы, однако.
На далеком от вопросов отношений М/Ж форуме только что прозвучало:
соотношение современных стандартов потребления, особенно у женщин, с реально располагаемыми доходами мужчин ан масс выводят большую часть населения из репродуктивной зоны. Женщины не хотят, а мужчины не могут.
Мой мир - мои правила
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 21
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: фрилансер
На проезд не всегда мама могла наскебсти. Бывало, что и пешком до школы топала пару остановок.
Я не думаю, что это вина вашей жены. Как и не ваша. Каждый выживал как мог. Устала она от проблем и от нехватки денег. Можно понять и ее и вас. Когда еле сводишь концы с концами, приходится считать каждую копейку - там уже не до любви.
Судя по возрасту, попали в тот тяжелый период, когда была самая ж..па в стране. Разруха. Моему отцу также задерживали зарплату на несколько месяцев, выплачивали частями. Нас спасали огороды. Обе бабушки жили в частных домах, сажали много всего. Многие люди не выдерживали. Я помладше буду. Я школьницей еще была, В 90-х. Но я помню те времена, когда буквально одеть было нечего. Носила в школу мамины свитера и юбки.Вродекот: 02 янв 2025, 18:32 Конечно. Только вот зарплату получала раз в несколько месяцев, а ребенка кормить каждый день надо. Вот и работал в разных районах города, чтобы получить хоть где-то. К тому же ребенка в садик отвезти, не ей же тащить, да и привезти до часа пик. В те времена с транспортом было ну очень туго, а до завода далеко.

Я не думаю, что это вина вашей жены. Как и не ваша. Каждый выживал как мог. Устала она от проблем и от нехватки денег. Можно понять и ее и вас. Когда еле сводишь концы с концами, приходится считать каждую копейку - там уже не до любви.
-
У нас было с транспортом было проще, у нас его сделали бесплатным. За что тогдашнему президенту Рахимову огромное спасибо и низкий поклон.
А вот насчет "концов с концами" вы не слушали, денег хватало. Просто она не могла копить, нельзя копить при инфляции, а без этого для нее жизни не было. Виноват же. естественно, был я. Ну не хотел отдавать тяжело заработанное в МММ. Слишком хорошо математику знал.
А вот насчет "концов с концами" вы не слушали, денег хватало. Просто она не могла копить, нельзя копить при инфляции, а без этого для нее жизни не было. Виноват же. естественно, был я. Ну не хотел отдавать тяжело заработанное в МММ. Слишком хорошо математику знал.
Мой мир - мои правила
-
- Стажёр одиночества
Вродекот: 02 янв 2025, 18:32Какая ухоженность может быть в период острого кризиса, да при работе в трех местах? Красавчик нужен - стирай и гладь белые рубашки!ТЕС-2000: 02 янв 2025, 18:04 Но и мужчин это тоже касается. Неухоженность, лишних вес, вредные привычки - никого не красят.
Да дело-то не в белых рубашках). А в ухоженности и опрятности, в целом. Одежда может быть любая. Не в ней суть. Лучше практичная и удобная.
Белые рубашки - это не практично.
-
Нет, звука этой трубы я не слышу. Задница прикрыта и ладно.
Кроме того сисадминам даже в фирмах с жесточайшим дресскодом разрешают джинсы и свитер. Почему-то.
Кроме того сисадминам даже в фирмах с жесточайшим дресскодом разрешают джинсы и свитер. Почему-то.
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал
аналогично у меня. Хорошо - жили мы в деревне. Огород был. Как-то перебивались. Помню мама ходила по ночам очереди стоять, чтобы купить нам с братом шмот какой-то...Тяжкие времена. Надеюсь дети наши не хлебнут такого.ТЕС-2000: 02 янв 2025, 21:09Судя по возрасту, попали в тот тяжелый период, когда была самая ж..па в стране. Разруха. Моему отцу также задерживали зарплату на несколько месяцев, выплачивали частями. Нас спасали огороды. Обе бабушки жили в частных домах, сажали много всего. Многие люди не выдерживали. Я помладше буду. Я школьницей еще была, В 90-х. Но я помню те времена, когда буквально одеть было нечего. Носила в школу мамины свитера и юбки.Вродекот: 02 янв 2025, 18:32 Конечно. Только вот зарплату получала раз в несколько месяцев, а ребенка кормить каждый день надо. Вот и работал в разных районах города, чтобы получить хоть где-то. К тому же ребенка в садик отвезти, не ей же тащить, да и привезти до часа пик. В те времена с транспортом было ну очень туго, а до завода далеко.На проезд не всегда мама могла наскебсти. Бывало, что и пешком до школы топала пару остановок.
-
- Стажёр одиночества
Ну тогда не знаю..
А у нее какие были претензии к вам, помимо того, что мало денег приносите? Были еще какие-то претензии? Может дело вовсе не в деньгах. Это просто "в довесок" пошло?
Сложно поверить, что Ж может развестись только из-за того, что не получается копить..
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Женщины, конечно, психологически более сильные, как мне кажется. В большинстве своем. Быстрее адаптируются в сложной обстановке.
Настолько любила деньги?)Вродекот: 02 янв 2025, 21:16 Просто она не могла копить, нельзя копить при инфляции, а без этого для нее жизни не было.
Ну тогда не знаю..
А у нее какие были претензии к вам, помимо того, что мало денег приносите? Были еще какие-то претензии? Может дело вовсе не в деньгах. Это просто "в довесок" пошло?
Сложно поверить, что Ж может развестись только из-за того, что не получается копить..

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
У нас в начале 90-х (кажется в 92) открыли первый китайский рынок. Можно было что-то купить. Но денег не было - что купишь? Покупали, конечно, какие-то вещи на этом рынке. Дешевые. В магазинах же вообще ничего не было. Потом уже постепенно стали и магазины с одеждой открываться . Но там я уже и на работу вышла в 18 лет. Могла сама себе что-то купить. Маме было тяжело двоих тянуть. Мужья не могли толком помогать. У нас с сестрой разные отцы. Мой еще платил алименты, а отец сестры - уже даже алименты не платил.Egorovna: 02 янв 2025, 21:27 Помню мама ходила по ночам очереди стоять, чтобы купить нам с братом шмот какой-то...Тяжкие времена. Надеюсь дети наши не хлебнут такого.
Женщины, конечно, психологически более сильные, как мне кажется. В большинстве своем. Быстрее адаптируются в сложной обстановке.
-
- Одиночка-профессионал
Выдерну и я из контекста. Вы знаете сколько у нас "неплательщиков" в стране? но это так...к слову. А вообще - вот вы, как я поняла , за то, чтобы семьи по любви создавались. И детей этому учить. Ок, согласна. А если нет любви? Ну не повезло, не получилось, не встретился. А женскую природу не обманешь. У женщины предназначение - матерью быть. Вот и рожают женщины для себя. У меня куча таких примеров. А потому, откуда взяться половому воспитанию. Если женщины в одиночку детей растят. А сколько таких - женились по любви, а потом куда-то любовь эта пропала. У мужа - новая семья, и новые дети. А у бывшей жены - алименты раз в месяц до 18 лет. И то, хорошо если платятся эти копейки...Ну кароч, неудачный вы текст привели. Без обид. Я одна детей ращу.ОлегВФ: 02 янв 2025, 20:27 Ну да, есть проблема - от "отношений" могут быть и дети. Но проблема нашла решение в "законодательстве" - тот, "который", тот и платит "отпрыску" - слово взято тоже с этого форума - "за ошибки".
-
- Всего сообщений: 1283
- Ко мне обращаться: на "ты"
После такой занятной семейной жизни, мне всё равно сколько мужчина зарабатывает. Вообще не желаю пересекаться в финансовых вопросах. Если мне что-то нужно, сама заработаю и куплю. Мне интересно только реализован мужчина в работе, нравится ему чем он занимается или нет. Всё.
Для меня, кстати, партнёрские отношения пожалуй такие.
Люди вместе потому что им интересно и хорошо вместе, а не потому что полны каких-то ожиданий, в первую очередь финансовых. Неее не не.
Много лет была примерно таким же мужчиной как вы)). Пахала на трех работах, была опорой и стеной, занималась детьми при этом полностью сама. Про мужа ничего не хочу говорить из уважения к его памяти.
После такой занятной семейной жизни, мне всё равно сколько мужчина зарабатывает. Вообще не желаю пересекаться в финансовых вопросах. Если мне что-то нужно, сама заработаю и куплю. Мне интересно только реализован мужчина в работе, нравится ему чем он занимается или нет. Всё.
Для меня, кстати, партнёрские отношения пожалуй такие.
Люди вместе потому что им интересно и хорошо вместе, а не потому что полны каких-то ожиданий, в первую очередь финансовых. Неее не не.
-
- Одиночка-профессионал
Не получилось ... Не встретился ... У вас куча примеров...
У меня тоже есть примеры: тесть с тещей отметили в декабре 65 лет. Моему браку в 2000-м было 36. Старшая дочка замужем 19 лет. Младшая 16.
У всех знакомых из моего семейного круга все семейные и с детьми. В моей когдатошней "конторской" части работы тоже у всех поголовно были семьи.
У них у всех "встретилось"? Или просто "так получилось"? Или это ТО время было такое? А сейчас... Как "тогда" писали про "9 больных" ..., так сейчас
это уже "1109 больных придут и скажут", что у этих из моих примеров явно что-то с головой, они точно больные... Я об этом - о ДИНАМИКЕ. Об ее ВЕКТОРЕ.
Я и ВАС никак не намерен обижать. "Одна ращу детей" и ваши примеры из этой серии. Но почему все "мои" примеры семейные, а у ваших "любовь пропала"?
Может она и не рождалась? Может она не знает как рождаться, потому что "носители" чуть-чуть недополучили каких-то знаний-умений? Или понимания того, что
любовь, это не разовый "акт"? ПРИЧИНЫ то должны быть? Неполноценная семья может быть такой причиной? КАК в неполной семье вырастить ребенка, который
будет "способен и готов ..."?
Я не о том, а как же в уродливой, НО "семье" ... Я еще о том, что как бы ОДИНОЧКАМ так расстараться, чтобы ИХ дети не стали еще более
"прогрессивными" (чем их родители, у которых то ли не получилось, то ли еще что -дети долго не станут думать "что еще", их все сегодняшняя "система" не учит думать,
какой-нить ярлык пришьют в лучшем случае и дело с концом ...) и не начали думать "в ногу со временем" о собственнОМ родителЕ, как о рудименте, с которым уже
пришла пора что-то делать ...
Берегите здоровье!
Ё-моё, ну какие обиды... Тем более на "текст"!Egorovna: 02 янв 2025, 21:39 Ну не повезло, не получилось, не встретился. А женскую природу не обманешь. У женщины предназначение - матерью быть. Вот и рожают женщины для себя. У меня куча таких примеров. А потому, откуда взяться половому воспитанию. Если женщины в одиночку детей растят. А сколько таких - женились по любви, а потом куда-то любовь эта пропала. У мужа - новая семья, и новые дети. А у бывшей жены - алименты раз в месяц до 18 лет. И то, хорошо если платятся эти копейки...Ну кароч, неудачный вы текст привели. Без обид. Я одна детей ращу.
У меня тоже есть примеры: тесть с тещей отметили в декабре 65 лет. Моему браку в 2000-м было 36. Старшая дочка замужем 19 лет. Младшая 16.
У всех знакомых из моего семейного круга все семейные и с детьми. В моей когдатошней "конторской" части работы тоже у всех поголовно были семьи.
У них у всех "встретилось"? Или просто "так получилось"? Или это ТО время было такое? А сейчас... Как "тогда" писали про "9 больных" ..., так сейчас
это уже "1109 больных придут и скажут", что у этих из моих примеров явно что-то с головой, они точно больные... Я об этом - о ДИНАМИКЕ. Об ее ВЕКТОРЕ.
Я и ВАС никак не намерен обижать. "Одна ращу детей" и ваши примеры из этой серии. Но почему все "мои" примеры семейные, а у ваших "любовь пропала"?
Может она и не рождалась? Может она не знает как рождаться, потому что "носители" чуть-чуть недополучили каких-то знаний-умений? Или понимания того, что
любовь, это не разовый "акт"? ПРИЧИНЫ то должны быть? Неполноценная семья может быть такой причиной? КАК в неполной семье вырастить ребенка, который
Я не о том, а как же в уродливой, НО "семье" ... Я еще о том, что как бы ОДИНОЧКАМ так расстараться, чтобы ИХ дети не стали еще более
"прогрессивными" (чем их родители, у которых то ли не получилось, то ли еще что -дети долго не станут думать "что еще", их все сегодняшняя "система" не учит думать,
какой-нить ярлык пришьют в лучшем случае и дело с концом ...) и не начали думать "в ногу со временем" о собственнОМ родителЕ, как о рудименте, с которым уже
Берегите здоровье!
-
Насчет претензий не так давно спрашивал, говорит что никаких. Правда и насчет денег идет в глухой отказ, так что нельзя верить. Сам думаю, что она ждала свалить на меня вообще всю домашнюю работу, но не получалось, мало бывал дома. Ну и в Болгарию ее не отправил, хотя сама виновата - залетела сходу. Какие уж тут Болгарии.
Разводилась не она, я на развод подавал, Надоело секс выпрашивать.
Рынок.
На рынок ходили без нее, с дочерью. Очень разумная девочка. Быстро выучилась отличать дорогие вещи от доступных. и всегда смотрела только то, зачем пошли.
Вообще моя бывшая не дура. Взяв алименты. она отправляла меня с детьми по магазинам, и конец месяца я доживал уже в долг. Больше всего запомнился поход с сыном за джинсами - три недели. Потом он признался. что просто понравилось по городу ходить. Город я знал абсолютно, и бывали на таких базах, куда ворон костей не заносил. У нас это называлось "ходить козьими тропами".
Не деньги. Копить деньги, это разница.ТЕС-2000: 02 янв 2025, 21:35 Настолько любила деньги?)
Ну тогда не знаю..
Насчет претензий не так давно спрашивал, говорит что никаких. Правда и насчет денег идет в глухой отказ, так что нельзя верить. Сам думаю, что она ждала свалить на меня вообще всю домашнюю работу, но не получалось, мало бывал дома. Ну и в Болгарию ее не отправил, хотя сама виновата - залетела сходу. Какие уж тут Болгарии.
Разводилась не она, я на развод подавал, Надоело секс выпрашивать.
Рынок.
На рынок ходили без нее, с дочерью. Очень разумная девочка. Быстро выучилась отличать дорогие вещи от доступных. и всегда смотрела только то, зачем пошли.
Вообще моя бывшая не дура. Взяв алименты. она отправляла меня с детьми по магазинам, и конец месяца я доживал уже в долг. Больше всего запомнился поход с сыном за джинсами - три недели. Потом он признался. что просто понравилось по городу ходить. Город я знал абсолютно, и бывали на таких базах, куда ворон костей не заносил. У нас это называлось "ходить козьими тропами".
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Спасибо, стараюсь. Насчёт примеров - и я ,и муж бывший из полноценных семей. Мои родители скоро 50 лет отметят. У бывшего они давно уже умерли, я их и не знала, только свекровь видела пару раз. И вот воспитывали нас в любви и верности. А получилось все наоборот. По поводу ваших знакомых семейных пар - у меня в окружении таких очень много, их, которые в браке по 10-15 лет. Но, либо это вторые браки. Либо они живут только потому что им так удобно( жена привыкла что муж зарабатывает, готова закрывать глаза на многое, а мужу просто возится не хочется с разводами, с алиментами, ипотеками и т.д, терпимо и ладно). Вы про своих знакомых наверняка же тоже не всё знаете. Потому что сор из избы никто не выносит. А этот сор при общении проскальзывает, и задумываешься иногда, а зачем эти люди вместе вообще. И о родителях, как о рудиментах, могут начать думать дети, которым уважение к себе родители не привили в процессе воспитания. Это и в полноценных семьях наблюдаю регулярно - как подростки хамят, дерзят, и делать нихрена не хотят а только наслаждаться жизнью. Потому что тут не в полноценности семьи дело. Нет, не спорю, это конечно прекрасно если дети растут в полной семье. Но есть еще много факторов, благодаря которым дети вырастают полноценными адекватными взрослыми. Полная семья - это лишь один из факторов.ОлегВФ: 03 янв 2025, 00:23Ё-моё, ну какие обиды... Тем более на "текст"!Egorovna: 02 янв 2025, 21:39 Ну не повезло, не получилось, не встретился. А женскую природу не обманешь. У женщины предназначение - матерью быть. Вот и рожают женщины для себя. У меня куча таких примеров. А потому, откуда взяться половому воспитанию. Если женщины в одиночку детей растят. А сколько таких - женились по любви, а потом куда-то любовь эта пропала. У мужа - новая семья, и новые дети. А у бывшей жены - алименты раз в месяц до 18 лет. И то, хорошо если платятся эти копейки...Ну кароч, неудачный вы текст привели. Без обид. Я одна детей ращу.
Берегите здоровье!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
От святого духа небось?)))))
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ОлегВФ, И кстати, ремарочка...Посмотрите , как тема называется, в которой мы с вами семьи полноценные обсуждаем))))Egorovna: 03 янв 2025, 09:47Спасибо, стараюсь. Насчёт примеров - и я ,и муж бывший из полноценных семей. Мои родители скоро 50 лет отметят. У бывшего они давно уже умерли, я их и не знала, только свекровь видела пару раз. И вот воспитывали нас в любви и верности. А получилось все наоборот. По поводу ваших знакомых семейных пар - у меня в окружении таких очень много, их, которые в браке по 10-15 лет. Но, либо это вторые браки. Либо они живут только потому что им так удобно( жена привыкла что муж зарабатывает, готова закрывать глаза на многое, а мужу просто возится не хочется с разводами, с алиментами, ипотеками и т.д, терпимо и ладно). Вы про своих знакомых наверняка же тоже не всё знаете. Потому что сор из избы никто не выносит. А этот сор при общении проскальзывает, и задумываешься иногда, а зачем эти люди вместе вообще. И о родителях, как о рудиментах, могут начать думать дети, которым уважение к себе родители не привили в процессе воспитания. Это и в полноценных семьях наблюдаю регулярно - как подростки хамят, дерзят, и делать нихрена не хотят а только наслаждаться жизнью. Потому что тут не в полноценности семьи дело. Нет, не спорю, это конечно прекрасно если дети растут в полной семье. Но есть еще много факторов, благодаря которым дети вырастают полноценными адекватными взрослыми. Полная семья - это лишь один из факторов.ОлегВФ: 03 янв 2025, 00:23Ё-моё, ну какие обиды... Тем более на "текст"!Egorovna: 02 янв 2025, 21:39 Ну не повезло, не получилось, не встретился. А женскую природу не обманешь. У женщины предназначение - матерью быть. Вот и рожают женщины для себя. У меня куча таких примеров. А потому, откуда взяться половому воспитанию. Если женщины в одиночку детей растят. А сколько таких - женились по любви, а потом куда-то любовь эта пропала. У мужа - новая семья, и новые дети. А у бывшей жены - алименты раз в месяц до 18 лет. И то, хорошо если платятся эти копейки...Ну кароч, неудачный вы текст привели. Без обид. Я одна детей ращу.
Берегите здоровье!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:От святого духа небось?)))))
-
Egorovna, ждала ваш ответ на пост ОлегаВФ, импонирует ваша точка зрения.
По поводу пар, длительно живущих вместе - тоже знаю многих, и 20 лет вместе и 40, и 50. Но вот счастье и так, что до сих пор «люблюнимагу»- процентов 30 из них.
Мой родственник, кстати, огромный ловелас, устали считать сколько раз он там женился и уходил, настрогал 5 детей от разных женщин, которые детьми тоже не занимались, бабушка (вдова) воспитывала. Но все его выросшие дети создали крепкие, хорошие семьи в 20 с копейками, купили сами себе жилье и очень хорошо зарабатывают.
А сам он из очень крепкой и любящей семьи, но вот такой вот веселый уродился.
Так что полная семья очень условный показатель.
По поводу пар, длительно живущих вместе - тоже знаю многих, и 20 лет вместе и 40, и 50. Но вот счастье и так, что до сих пор «люблюнимагу»- процентов 30 из них.
Мой родственник, кстати, огромный ловелас, устали считать сколько раз он там женился и уходил, настрогал 5 детей от разных женщин, которые детьми тоже не занимались, бабушка (вдова) воспитывала. Но все его выросшие дети создали крепкие, хорошие семьи в 20 с копейками, купили сами себе жилье и очень хорошо зарабатывают.
А сам он из очень крепкой и любящей семьи, но вот такой вот веселый уродился.
Так что полная семья очень условный показатель.
-
- Одиночка-профессионал
Да, увы. Предполагает, но не гарантирует

-
А вообще рискуете нарваться.
Я, конечно, о себе высокого мнения, но меру знаю.
А вообще рискуете нарваться.
Мой мир - мои правила
-
Что касается названия темы, вообще живешь ты такой свои 15-20 лет в браке, ремонтируешь, реанимируешь, латаешь, вздыхаешь….
А потом заканчиваются эти отношения тем или иным образом и ба-бах, глаза открываются на то, как по-другому можно жить. Качественно и со смыслом. И это не обязательно о новых отношениях, просто тупо одному.
Так что волочить можно что угодно, но как бы потом об этом не пожалеть, когда совсем поздно будет что-то менять.
А потом заканчиваются эти отношения тем или иным образом и ба-бах, глаза открываются на то, как по-другому можно жить. Качественно и со смыслом. И это не обязательно о новых отношениях, просто тупо одному.
Так что волочить можно что угодно, но как бы потом об этом не пожалеть, когда совсем поздно будет что-то менять.
Последний раз редактировалось Монмари 03 янв 2025, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Пять раз перечитал, прежде чем сумел поставить ударение
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
100%Монмари: 03 янв 2025, 10:12 Что касается названия темы, вообще живешь ты такой свои 15-20 лет в браке, ремонтируешь, реанимируешь, латаешь, вздыхаешь….
А потом заканчиваются эти отношения тем или иным образом и бабах, глаза открываются на то, как по-другому можно жить. Качественно и со смыслом. И это не обязательно о новых отношениях, просто тупо одному.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
" На вид у меня уже есть. У меня строгого с предупреждением нету"))) " Афоня " - смотрели, надеюсь?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Разрядить, так сказать, атмосфЭру

-
Даже и не надейтесь. А предупреждаю я обычно возя мордой по столу.
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Вродекот, Не сердитесь, пожалуйста. Направляю вам мой автопортрет. Яичница, кетчуп. Вместо куклы вуду, можете иголки в него повтыкать) Я не обижусь)

Укатила на работу)) Всем спасибо за бодрое утро, всех обняла

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
К мазохисткам себя никогда не относила....но...всегда открыта для новых ощущений

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Вродекот, Не сердитесь, пожалуйста. Направляю вам мой автопортрет. Яичница, кетчуп. Вместо куклы вуду, можете иголки в него повтыкать) Я не обижусь)

Укатила на работу)) Всем спасибо за бодрое утро, всех обняла

-
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 4309
- Возрастная группа: 50+
Жизнь настолько разнообразна, что обобщения ничьи не работают. Каждый из вас приводит примеры из жизни, из своегт окружения, и они прямо противоположные. И никто не скажет: вот решение, вот единственно верный пример. Важно жить так, как считаешь верным ты сам. И если этого нет, стремиться к этому.
-
Tatiana, именно так. Примеры тут и приводятся, чтобы обобщений не делалось.
Универсального решения не существует.
Универсального решения не существует.
Последний раз редактировалось Монмари 03 янв 2025, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Одиночка-профессионал
Спасибо! Жаль, мужчины не оценили

-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 22
- Семейное положение: поди разберись
Вот здесь страсти кипят)) Всех с Новым годом! Я собственно автор темы))
-
Увы, когда страсти кипят, истина испаряется
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал
Но кто может дать автору "конкретный совет"? Вряд ли такие найдутся среди взрослых теть и дядь (((
Разобраться в том отчего кто-то чувствует себя одиноко, но при этом вроде как имеет семью, созданную ими в свое время ... - это, кмк, можно попробовать сделать только внутри семьи.
ВДВОЕМ. Как говорят в народе, было бы желание.
Вот и приводим мы здесь СВОИ примеры из СВОЕЙ жизни. Кто-то даже надеется, что это как-то МОЖЕТ помочь автору темы ...
Хороший дед может в этом сильно помочь. Девченкам тоже однозначно лучше видеть перед глазами крепкую семью. НЕ знаю, насколько хорошо все это в отношении детей должно получиться у матери-одиночки.
Я таких примеров, чтобы вот прям пример, пока не видел. В силу определенной концентрации на собственной БОЛЬШОЙ семье у меня намного меньше взаимодействий с "третьими семьями", и вообще никакого с
ровесниками, оставшимися одиночками в силу разводов и тп.
Всем мира в НГ!
Да, наверно это можно назвать вывалился из темы ... !Egorovna: 03 янв 2025, 09:49 Посмотрите , как тема называется, в которой мы с вами семьи полноценные обсуждаем))))
Но кто может дать автору "конкретный совет"? Вряд ли такие найдутся среди взрослых теть и дядь (((
Разобраться в том отчего кто-то чувствует себя одиноко, но при этом вроде как имеет семью, созданную ими в свое время ... - это, кмк, можно попробовать сделать только внутри семьи.
Вот и приводим мы здесь СВОИ примеры из СВОЕЙ жизни. Кто-то даже надеется, что это как-то МОЖЕТ помочь автору темы ...
Сильно и не поспоришь! По крайней мере у меня лично нет всех 4 тузов, и чтобы все козырные. "Оперирую" тем, что мне сдали. И знаю, что сына правильно воспитать в семье может хороший отец.
Хороший дед может в этом сильно помочь. Девченкам тоже однозначно лучше видеть перед глазами крепкую семью. НЕ знаю, насколько хорошо все это в отношении детей должно получиться у матери-одиночки.
Я таких примеров, чтобы вот прям пример, пока не видел. В силу определенной концентрации на собственной БОЛЬШОЙ семье у меня намного меньше взаимодействий с "третьими семьями", и вообще никакого с
Всем мира в НГ!
-
Все эти примеры с двух сторон в обобщении демонстрируют одно - вне зависимости от ситуации, всегда есть шанс.
-
- Одиночка-профессионал
Гдеж на всех детей хороших отцов набрать то...Вот вопрос!ОлегВФ: 05 янв 2025, 18:14Да, наверно это можно назвать вывалился из темы ... !Egorovna: 03 янв 2025, 09:49 Посмотрите , как тема называется, в которой мы с вами семьи полноценные обсуждаем))))
Сильно и не поспоришь! По крайней мере у меня лично нет всех 4 тузов, и чтобы все козырные. "Оперирую" тем, что мне сдали. И знаю, что сына правильно воспитать в семье может хороший отец.
Всем мира в НГ!
-
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 1 час 20 минут 24 секунды:
Конечно в формуле есть куча переменных, у кого учился, есть ли у кузнеца кроме трех рук еще и хвост, чтобы в горнило уголек подбрасывать, или мож легче ковать вдвоем (быть подмастерьем у мастера? ...),
что там с качеством-количеством заготовок для счастья ...
Но результат прост как в "е=мс2" и зависит от количества и качества прилагаемых усилий в квадрате.
На этом и живем и каждый получает то, что наработал. Разве надо помнить "как минимум" о том, что за нами наблюдают любопытные детские глазки, и это не считая "главного" (которое у каждого свое).
Так у хороших и есть далеко не по одному!

Отправлено спустя 1 час 20 минут 24 секунды:
В завершение своего "выступления" я обращусь к простой школьной формуле: человек сам себе кузнец своего счастья, или как-то так. Все, что накуешь - так ли, сяк ли - все твое.Елена Алена: 04 янв 2025, 10:22 Вот здесь страсти кипят)) Всех с Новым годом! Я собственно автор темы))
Конечно в формуле есть куча переменных, у кого учился, есть ли у кузнеца кроме трех рук еще и хвост, чтобы в горнило уголек подбрасывать, или мож легче ковать вдвоем (быть подмастерьем у мастера? ...),
что там с качеством-количеством заготовок для счастья ...
Но результат прост как в "е=мс2" и зависит от количества и качества прилагаемых усилий в квадрате.
На этом и живем и каждый получает то, что наработал. Разве надо помнить "как минимум" о том, что за нами наблюдают любопытные детские глазки, и это не считая "главного" (которое у каждого свое).

-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Эх...если бы да так все просто. И не было бы слез, разбитых одиноких сердец, разводов, депрессией..Но не единым "кузнечным искусством"...Увы...
-
- Одиночка-профессионал
И дело именно в "кузнечном искусстве", потому что одно дело думать и считать, что "я все сам умею, "я этого заслуживаю")" а другое дело суметь трезво оценить то, на что ты реально способен, чтобы "вписаться",
чтобы понять насчет того "заслуживаю ли" или все таки "постараюсь сделать"...
Для этого нам и отмеряли наше "законное" время, чтобы исправлять, если где чего накосячил по дурости, или по незнанию. А если "не дано", то хотя бы успеть попросить прощения у тех, кто возможно именно
из за нас страдал.
Вы еще молоды. У вас есть время. Не тратьте его на придумывание "таблетки от всего".
Просто, Елена Алена, именно просто. Ковать свое счастье не значит наковать хоть плохонькое, но счастье. У некоторых получается наковать хренову кучу брака, что и вызывает слезы и прочий депряссняк.
И дело именно в "кузнечном искусстве", потому что одно дело думать и считать, что "я все сам умею, "я этого заслуживаю")" а другое дело суметь трезво оценить то, на что ты реально способен, чтобы "вписаться",
чтобы понять насчет того "заслуживаю ли" или все таки "постараюсь сделать"...
Для этого нам и отмеряли наше "законное" время, чтобы исправлять, если где чего накосячил по дурости, или по незнанию. А если "не дано", то хотя бы успеть попросить прощения у тех, кто возможно именно
из за нас страдал.
Вы еще молоды. У вас есть время. Не тратьте его на придумывание "таблетки от всего".
-
- Одиночка-профессионал
ОлегВФ, насчет "кузнечного счастья" поправочка имеется))) Отношения мужчины и женщины это в первую очередь про чувства ( я так считаю). А чувства - вещь неподвластная ни воле , ни разуму. Вы можете заставить человека работать, совершать поступки, уважать себя. Но заставить человека полюбить , если он такого не желает, либо , напротив, заставить себя полюбить человека при отсутствии искры, химии - это в ряд ли получится. Комедия такая была "Влюблен по собственному желанию" с Янковским и Глушенко. Интересно, сколько они вместе бы прожили, случись такое в реальной жизни...
Ну а собственно к чему я это все - к тому что счастье - его не накуешь ( если речь идет о любви между мужчиной и женщиной) . Тут уж как поэты говорят - созвучье душ. Повезло - взаимная любовь случилась. А нет...ничего тут не поделаешь)))) А жить вместе из уважения, потому что удобно, потому что "хороший человек" - не каждый готов. ВОт и мучаются люди.
Ну а собственно к чему я это все - к тому что счастье - его не накуешь ( если речь идет о любви между мужчиной и женщиной) . Тут уж как поэты говорят - созвучье душ. Повезло - взаимная любовь случилась. А нет...ничего тут не поделаешь)))) А жить вместе из уважения, потому что удобно, потому что "хороший человек" - не каждый готов. ВОт и мучаются люди.
-
- Одиночка-профессионал
А "счастье" - это уже "конечный продукт" так сказать (!) И "ковать счастье", это уже про то, как сохранить любовь в семье надолго.
ТАК понятнее? Ну а если у вас появятся очередные возражения, то начните думать о "физике" того, как происходит "восприятие действительности" у тетенек и дяденек.
ПРОСЬБА: в этой теме меня больше не "цитируйте", потому что я не могу не отреагировать на "красный флажок, а ведь, как говорил незабвенный Гойко Митич: "ХАО, я ВСЕ сказал" (с) !
А где вы " у меня" прочитали, что любовь это НЕ про чувства "в первую очередь"? Где я писал, что чувства не первичны? Все НАЧИНАЕТСЯ именно с них, сначала это влюбленность...Egorovna: 07 янв 2025, 06:36 насчет "кузнечного счастья" поправочка имеется))) Отношения мужчины и женщины это в первую очередь про чувства ( я так считаю). А чувства - вещь неподвластная ни воле , ни разуму.
А "счастье" - это уже "конечный продукт" так сказать (!) И "ковать счастье", это уже про то, как сохранить любовь в семье надолго.
ТАК понятнее? Ну а если у вас появятся очередные возражения, то начните думать о "физике" того, как происходит "восприятие действительности" у тетенек и дяденек.
ПРОСЬБА: в этой теме меня больше не "цитируйте", потому что я не могу не отреагировать на "красный флажок, а ведь, как говорил незабвенный Гойко Митич: "ХАО, я ВСЕ сказал" (с) !
-
- Одиночка-профессионал
Больше не буду. Я перестаю цитировать людей, когда теряю к ним интерес)))
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 246
Привет, друзья! Не знал какую тему выбрать, не хотелось плодить новые, у этой название вполне соотвтествует.
Накидать чуток своей "блажи семейного человека" сюда (поскольку серьезными проблемами это назвать сложно).
Для начала, хочется написать, что на форуме есть как минимум несколько человек, с которыми удалось классно провести время, по крайней мере, в Москве, разжиться новыми знакомствами и даже увлечениями. Так что это не самое скучное место, где можно только жаловаться. За это вам спасибо! Никакая телега или личная переписка с этим не сравнима (хотя тоже имеет ценность).
Накидать чуток своей "блажи семейного человека" сюда (поскольку серьезными проблемами это назвать сложно).
Для начала, хочется написать, что на форуме есть как минимум несколько человек, с которыми удалось классно провести время, по крайней мере, в Москве, разжиться новыми знакомствами и даже увлечениями. Так что это не самое скучное место, где можно только жаловаться. За это вам спасибо! Никакая телега или личная переписка с этим не сравнима (хотя тоже имеет ценность).
-
- Одиночка-профессионал
Далее уже безотносительно форума, а скажем так, о новых знакомствах.
1. Семья и даже жена является ограничением свободы лишь настолько, насколько себе это ограничение выставить (естественно речь не о случаях ЧС). Остальное - большей частью оправдание для моей собственной безвольности. Довольно большАя часть из тех, с кем я встречался, условно одиноких имеет гораздо больше ограничений. (Дети, которых некуда пристроить на пару дней, и вообще, когда одинокий родитель - единственная опора для детей, и дети - их главная и почти единственная идея в жизни, ипотеки, статус невыездного, бывшие и прочие вяло- и невяло- текущие отношения, отстутвие профессии и т.п.). Поэтому никаких оправданий для себя я не нашел:)
1. Семья и даже жена является ограничением свободы лишь настолько, насколько себе это ограничение выставить (естественно речь не о случаях ЧС). Остальное - большей частью оправдание для моей собственной безвольности. Довольно большАя часть из тех, с кем я встречался, условно одиноких имеет гораздо больше ограничений. (Дети, которых некуда пристроить на пару дней, и вообще, когда одинокий родитель - единственная опора для детей, и дети - их главная и почти единственная идея в жизни, ипотеки, статус невыездного, бывшие и прочие вяло- и невяло- текущие отношения, отстутвие профессии и т.п.). Поэтому никаких оправданий для себя я не нашел:)
-
Десять лет назад я прочитал бы это, и ничего не понял
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал
2. Всегда возникает соблазн смешать свое внутреннее состояние в одну кучу и получить все в одном месте (любовь, тепло, пищу для ума, собеседника, любовницу, хорошего воспитателя и врача для детей, заряд энергии для усталого себя, советчика в хозяйственных делах и даже в выборе дальнейшего пути для себя, человека кто испортит фэньшуй любого мероприятия и не сольет тебя в компании) и также быть недовольным, если этого нет. Нужно класть яйца в разные корзины, это рационально.
-
С одной форумчанкой недавно сходили на выставку ювелирных украшений и приятно пообщались в кафе. Надеюсь, в ближайшее время снова увидимся))).
Если подыскивать человека под каждую потребность, никаких яиц не хватит
. Потому не выглядит таким уж рациональным. Имхо.
Да, тоже знакома лично с некоторыми форумчанами. Знакомства очень яркие и запоминающиеся.renat: 02 фев 2025, 11:11 на форуме есть как минимум несколько человек, с которыми удалось классно провести время,
С одной форумчанкой недавно сходили на выставку ювелирных украшений и приятно пообщались в кафе. Надеюсь, в ближайшее время снова увидимся))).
Всё перечисленное по умолчанию может дать одна единственная женщина, с которой есть взаимная любовь и которой ты важен.
Если подыскивать человека под каждую потребность, никаких яиц не хватит

-
- Одиночка-профессионал
3. Увеличим спорность полученного опыта и рассуждений. Со сколькими нужно познакомиться и провести время тет-а-тет, чтобы даже с учетом новизны (интерес к которой пропадает на 2-3 встрече) и большей внешней привлекательности, не сливали текущей по перечисленным выше критериям и прочим навыкам, ведь в нее, даже если б совсем дурой была, вбухано куча усилий и средств. И при этом, чтобы хотя бы на первый взгляд у новых не было видно уже имеющихся у текущей или еще дополнительных неприятных черт.
Отправлено спустя 1 час 36 минут 55 секунд:
В общем, случаев много разных, красота есть и в прекрасных нимфах и конечно же в больших традиционных семьях с детьми и вечно недовольными женами. Думать что где-то там что-то сильно лучше, часто иллюзия. Зачем думать, надо взять и попробовать:) Чем собственно, по мере способностей, и занимаюсь.
Ну и традиционно, заканчивая этот поток несвязанных мыслей о коварности женщин, и законов общества, задам на самом деле важный вопрос: БМВ или Субару?
Отправлено спустя 1 час 36 минут 55 секунд:
В общем, случаев много разных, красота есть и в прекрасных нимфах и конечно же в больших традиционных семьях с детьми и вечно недовольными женами. Думать что где-то там что-то сильно лучше, часто иллюзия. Зачем думать, надо взять и попробовать:) Чем собственно, по мере способностей, и занимаюсь.
Ну и традиционно, заканчивая этот поток несвязанных мыслей о коварности женщин, и законов общества, задам на самом деле важный вопрос: БМВ или Субару?
-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Ну вот и внесли ясность...Дискутировать о межполовых принципах, веру в любовь и семейное счастье в одном лице, не буду.Да все разные, но по сути полигамность присуща все же больше мужчинам и потому про одиночество в семье не ваша тема) да и кроме этих двух машин, блин до фига ещё сколько) Удачи! Главное, не заблудитесь!))
-
У Homo Sapiens периодическая полиандрия
Это биологическое, как еда или сон.
Именно поэтому, даже во времена совсем-длинных-юбок и запредельной скромности, мужчины так легко находили с кем переспать. Вообще без проблем.
Нет! Это не более чем современная легенда!
У Homo Sapiens периодическая полиандрия

Именно поэтому, даже во времена совсем-длинных-юбок и запредельной скромности, мужчины так легко находили с кем переспать. Вообще без проблем.
Мой мир - мои правила
-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Одиночество вам точно не грозит)) ни во сне, ни наяву)))
-
А потому что я бодр, и совершенно некусаем!
Мой мир - мои правила