Как смириться и не впасть в депрессию.Одиночество в семье..Одиночество в браке

Бывает, что и в браке очень одиноко...
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1890
Возрастная группа: 70+
 Re: Как смириться и не впасть в депрессию.Одиночество в семье..

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Сколько межполовых претензий накопилось :)
Апатичный социофоб.
Реклама
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 249
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Egorovna »

Вродекот: 02 янв 2025, 18:57
Я прихожу домой с ТРЕТЬЕЙ работы, по возможности забрав ребенка из садика после первых двух.
Забирали из садика и шли на работу? Мощно... Но в работах главное не количество а качество. Не в укор вам говорю, а просто констатирую.
Мне мужчины тоже скажем так...ну в общем разочарование полное. Все вами описанное могу применить на себя - детей утром в сады сама, забирать сама, на кружки сама. Хорошо, машина была. Муж старшего только полгода в сад с утра поводил, когда у меня вторая беременность была. Родила - все, дальше впрягайся. А я буду инженером по будням, а по выходным бухать. Скажете сама виновата? Зачем такого себе выбрала. Да вот, думала любовь. Как там в песне поется - " я перепутала , думала что любовь, но оказалось неправильно". Теперь в гробу я эту любовь видала. Партнерские отношения, только на это я могла бы сейчас согласится. Как при социализме - от каждого по способности, каждому по труду.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
bigbibigon: 02 янв 2025, 19:03 Сколько межполовых претензий накопилось :)
Это вечная проблема)))) Стара как мир.
Жизнь-это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы...
Вродекот
Всего сообщений: 1578
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Непрочитанное сообщение Вродекот »

Egorovna: 02 янв 2025, 19:13 Но в работах главное не количество а качество.
Ну и какое качество вам нужно? Ах да, вы же женщина, значит деньги.
Деньги были, и материально мы жили в целом неплохо, все-таки четыре зарплаты в семье. И видеомагнитофон был, и компьютер, и дом на даче строился, потом и машина. Но женщине всегда мало, вы про Золотую Рыбку знаете?

Поэтому сейчас, когда я слышу что муж плохой, вот пришел домой - и на диван, я понимаю что он просто умный. Не пытается наполнить бездонную бочку

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Egorovna: 02 янв 2025, 19:13 Партнерские отношения, только на это я могла бы сейчас согласится
А вот с этим непросто, ровесники
а) стали умные
б) гормоны уже практически не давят
И что же вы можете предложить в рамках партнерской программы? Практически только не особо нужный секс. Мало. Полторашка пива вполне заменяет женщину, и никаких с ней хлопот. А яндекс-доставка обеспечивает вожделенный борщ.
Мой мир - мои правила
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Вродекот: 02 янв 2025, 20:11 вы про Золотую Рыбку знаете
Изображение
чет вот картинка вспомнилась))) а тут еще и пирог с рыбой выше проскользнул))) Не сердитесь,Вродекот, . Честно, вы мне симпатичны. Какая-то в вас такая, не знаю как сформулировать..."пенсионерская брутальность" есть ,что-ли... Наверное не все мужчины козлы, как и не все женщины прорвы. Просто вам не повезло...но мне показалось, что вы сильно от этого не страдаете. Могу ошибаться, тогда сори)
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 343
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Непрочитанное сообщение ОлегВФ »

Egorovna: 02 янв 2025, 17:57 А лучше - встречаться для здоровья, время приятно проводить. И все.
Да, "выдернул из контекста..."! Да, сознательно. А как иначе?
Потому что именно описанным выше "практическим способом" - "для здоровья" - происходит передача "знаний и опыта" детям, которые всё и видят, и все слышат, и до поры
впитывают как губка, рассуждения родителЯ. Именно в единственном числе.

Это я все к тому же, что где-то на форуме уже сказал. Слово "любовь" превращается в слово из "Википедии": слово есть, даже есть пример применения, типа "make love to ..." а его первоначальное
значение уже толком и не постижимо. Особенно тем нашим деткам, которые "воспитались" на примерах родителей.... и понесли свой уже "личный опыт любви" дальше, уже своим деткам ... .

И ведь "упрекнуть" УЖЕ вроде как некого! С какого такого перепуга очередному поколению, которые слышит и видит, и уже само учит как надо правильно "делать любовь", подвергать сомнению "учение"
перенятое от своих "ближайших родственников", подтвержденное "учителями" и "Википедией" ! "Отношения" - наше новое всё. "Поотносился" годик-другой и хватит, время искать свежих "отношений". 8-)
Ну да, есть проблема - от "отношений" могут быть и дети. Но проблема нашла решение в "законодательстве" - тот, "который", тот и платит "отпрыску" - слово взято тоже с этого форума - "за ошибки".

Самое ВЕСЕЛОЕ в этом всем, это то, что ДИНАМИКА есть, а значит "учение" не прошло даром! :beer:
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

Egorovna: 02 янв 2025, 20:23 но мне показалось, что вы сильно от этого не страдаете.
Совершенно не страдаю
А рыбка, будь она самец, не сочла бы за труд подлечить дедуле уши

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Перст судьбы, однако.
На далеком от вопросов отношений М/Ж форуме только что прозвучало:
соотношение современных стандартов потребления, особенно у женщин, с реально располагаемыми доходами мужчин ан масс выводят большую часть населения из репродуктивной зоны. Женщины не хотят, а мужчины не могут.
Мой мир - мои правила
ТЕС-2000
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 21
Возрастная группа: вне возраста
Профессия: фрилансер

Непрочитанное сообщение ТЕС-2000 »

Вродекот: 02 янв 2025, 18:32 Конечно. Только вот зарплату получала раз в несколько месяцев, а ребенка кормить каждый день надо. Вот и работал в разных районах города, чтобы получить хоть где-то. К тому же ребенка в садик отвезти, не ей же тащить, да и привезти до часа пик. В те времена с транспортом было ну очень туго, а до завода далеко.
Судя по возрасту, попали в тот тяжелый период, когда была самая ж..па в стране. Разруха. Моему отцу также задерживали зарплату на несколько месяцев, выплачивали частями. Нас спасали огороды. Обе бабушки жили в частных домах, сажали много всего. Многие люди не выдерживали. Я помладше буду. Я школьницей еще была, В 90-х. Но я помню те времена, когда буквально одеть было нечего. Носила в школу мамины свитера и юбки. :( На проезд не всегда мама могла наскебсти. Бывало, что и пешком до школы топала пару остановок.
Я не думаю, что это вина вашей жены. Как и не ваша. Каждый выживал как мог. Устала она от проблем и от нехватки денег. Можно понять и ее и вас. Когда еле сводишь концы с концами, приходится считать каждую копейку - там уже не до любви.
Вродекот

У нас было с транспортом было проще, у нас его сделали бесплатным. За что тогдашнему президенту Рахимову огромное спасибо и низкий поклон.

А вот насчет "концов с концами" вы не слушали, денег хватало. Просто она не могла копить, нельзя копить при инфляции, а без этого для нее жизни не было. Виноват же. естественно, был я. Ну не хотел отдавать тяжело заработанное в МММ. Слишком хорошо математику знал.
Мой мир - мои правила
ТЕС-2000
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Вродекот: 02 янв 2025, 18:32
ТЕС-2000: 02 янв 2025, 18:04 Но и мужчин это тоже касается. Неухоженность, лишних вес, вредные привычки - никого не красят.
Какая ухоженность может быть в период острого кризиса, да при работе в трех местах? Красавчик нужен - стирай и гладь белые рубашки!

Да дело-то не в белых рубашках). А в ухоженности и опрятности, в целом. Одежда может быть любая. Не в ней суть. Лучше практичная и удобная.
Белые рубашки - это не практично.
Вродекот

Нет, звука этой трубы я не слышу. Задница прикрыта и ладно.
Кроме того сисадминам даже в фирмах с жесточайшим дресскодом разрешают джинсы и свитер. Почему-то.
Мой мир - мои правила
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ТЕС-2000: 02 янв 2025, 21:09
Вродекот: 02 янв 2025, 18:32 Конечно. Только вот зарплату получала раз в несколько месяцев, а ребенка кормить каждый день надо. Вот и работал в разных районах города, чтобы получить хоть где-то. К тому же ребенка в садик отвезти, не ей же тащить, да и привезти до часа пик. В те времена с транспортом было ну очень туго, а до завода далеко.
Судя по возрасту, попали в тот тяжелый период, когда была самая ж..па в стране. Разруха. Моему отцу также задерживали зарплату на несколько месяцев, выплачивали частями. Нас спасали огороды. Обе бабушки жили в частных домах, сажали много всего. Многие люди не выдерживали. Я помладше буду. Я школьницей еще была, В 90-х. Но я помню те времена, когда буквально одеть было нечего. Носила в школу мамины свитера и юбки. :( На проезд не всегда мама могла наскебсти. Бывало, что и пешком до школы топала пару остановок.
Я не думаю, что это вина вашей жены. Как и не ваша. Каждый выживал как мог. Устала она от проблем и от нехватки денег. Можно понять и ее и вас. Когда еле сводишь концы с концами, приходится считать каждую копейку - там уже не до любви.
аналогично у меня. Хорошо - жили мы в деревне. Огород был. Как-то перебивались. Помню мама ходила по ночам очереди стоять, чтобы купить нам с братом шмот какой-то...Тяжкие времена. Надеюсь дети наши не хлебнут такого.
ТЕС-2000
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Вродекот: 02 янв 2025, 21:16 Просто она не могла копить, нельзя копить при инфляции, а без этого для нее жизни не было.
Настолько любила деньги?)
Ну тогда не знаю..
А у нее какие были претензии к вам, помимо того, что мало денег приносите? Были еще какие-то претензии? Может дело вовсе не в деньгах. Это просто "в довесок" пошло?
Сложно поверить, что Ж может развестись только из-за того, что не получается копить.. :dumayu:

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Egorovna: 02 янв 2025, 21:27 Помню мама ходила по ночам очереди стоять, чтобы купить нам с братом шмот какой-то...Тяжкие времена. Надеюсь дети наши не хлебнут такого.
У нас в начале 90-х (кажется в 92) открыли первый китайский рынок. Можно было что-то купить. Но денег не было - что купишь? Покупали, конечно, какие-то вещи на этом рынке. Дешевые. В магазинах же вообще ничего не было. Потом уже постепенно стали и магазины с одеждой открываться . Но там я уже и на работу вышла в 18 лет. Могла сама себе что-то купить. Маме было тяжело двоих тянуть. Мужья не могли толком помогать. У нас с сестрой разные отцы. Мой еще платил алименты, а отец сестры - уже даже алименты не платил.

Женщины, конечно, психологически более сильные, как мне кажется. В большинстве своем. Быстрее адаптируются в сложной обстановке.
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ОлегВФ: 02 янв 2025, 20:27 Ну да, есть проблема - от "отношений" могут быть и дети. Но проблема нашла решение в "законодательстве" - тот, "который", тот и платит "отпрыску" - слово взято тоже с этого форума - "за ошибки".
Выдерну и я из контекста. Вы знаете сколько у нас "неплательщиков" в стране? но это так...к слову. А вообще - вот вы, как я поняла , за то, чтобы семьи по любви создавались. И детей этому учить. Ок, согласна. А если нет любви? Ну не повезло, не получилось, не встретился. А женскую природу не обманешь. У женщины предназначение - матерью быть. Вот и рожают женщины для себя. У меня куча таких примеров. А потому, откуда взяться половому воспитанию. Если женщины в одиночку детей растят. А сколько таких - женились по любви, а потом куда-то любовь эта пропала. У мужа - новая семья, и новые дети. А у бывшей жены - алименты раз в месяц до 18 лет. И то, хорошо если платятся эти копейки...Ну кароч, неудачный вы текст привели. Без обид. Я одна детей ращу.
Монмари
Всего сообщений: 1283
Ко мне обращаться: на "ты"

Непрочитанное сообщение Монмари »

Вродекот: 02 янв 2025, 20:18 Ах да, вы же женщина, значит деньги.
Много лет была примерно таким же мужчиной как вы)). Пахала на трех работах, была опорой и стеной, занималась детьми при этом полностью сама. Про мужа ничего не хочу говорить из уважения к его памяти.
После такой занятной семейной жизни, мне всё равно сколько мужчина зарабатывает. Вообще не желаю пересекаться в финансовых вопросах. Если мне что-то нужно, сама заработаю и куплю. Мне интересно только реализован мужчина в работе, нравится ему чем он занимается или нет. Всё.
Для меня, кстати, партнёрские отношения пожалуй такие.
Люди вместе потому что им интересно и хорошо вместе, а не потому что полны каких-то ожиданий, в первую очередь финансовых. Неее не не.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Egorovna: 02 янв 2025, 21:39 Ну не повезло, не получилось, не встретился. А женскую природу не обманешь. У женщины предназначение - матерью быть. Вот и рожают женщины для себя. У меня куча таких примеров. А потому, откуда взяться половому воспитанию. Если женщины в одиночку детей растят. А сколько таких - женились по любви, а потом куда-то любовь эта пропала. У мужа - новая семья, и новые дети. А у бывшей жены - алименты раз в месяц до 18 лет. И то, хорошо если платятся эти копейки...Ну кароч, неудачный вы текст привели. Без обид. Я одна детей ращу.
Ё-моё, ну какие обиды... Тем более на "текст"!

Не получилось ... Не встретился ... У вас куча примеров...

У меня тоже есть примеры: тесть с тещей отметили в декабре 65 лет. Моему браку в 2000-м было 36. Старшая дочка замужем 19 лет. Младшая 16.
У всех знакомых из моего семейного круга все семейные и с детьми. В моей когдатошней "конторской" части работы тоже у всех поголовно были семьи.
У них у всех "встретилось"? Или просто "так получилось"? Или это ТО время было такое? А сейчас... Как "тогда" писали про "9 больных" ..., так сейчас
это уже "1109 больных придут и скажут", что у этих из моих примеров явно что-то с головой, они точно больные... Я об этом - о ДИНАМИКЕ. Об ее ВЕКТОРЕ.

Я и ВАС никак не намерен обижать. "Одна ращу детей" и ваши примеры из этой серии. Но почему все "мои" примеры семейные, а у ваших "любовь пропала"?
Может она и не рождалась? Может она не знает как рождаться, потому что "носители" чуть-чуть недополучили каких-то знаний-умений? Или понимания того, что
любовь, это не разовый "акт"? ПРИЧИНЫ то должны быть? Неполноценная семья может быть такой причиной? КАК в неполной семье вырастить ребенка, который
будет "способен и готов ..."?

Я не о том, а как же в уродливой, НО "семье" ... Я еще о том, что как бы ОДИНОЧКАМ так расстараться, чтобы ИХ дети не стали еще более
"прогрессивными" (чем их родители, у которых то ли не получилось, то ли еще что -дети долго не станут думать "что еще", их все сегодняшняя "система" не учит думать,
какой-нить ярлык пришьют в лучшем случае и дело с концом ...) и не начали думать "в ногу со временем" о собственнОМ родителЕ, как о рудименте, с которым уже
пришла пора что-то делать ...

Берегите здоровье!
Вродекот

ТЕС-2000: 02 янв 2025, 21:35 Настолько любила деньги?)
Ну тогда не знаю..
А у нее какие были претензии к вам, помимо того, что мало денег приносите? Были еще какие-то претензии? Может дело вовсе не в деньгах. Это просто "в довесок" пошло?
Сложно поверить, что Ж может развестись только из-за того, что не получается копить..
Не деньги. Копить деньги, это разница.
Насчет претензий не так давно спрашивал, говорит что никаких. Правда и насчет денег идет в глухой отказ, так что нельзя верить. Сам думаю, что она ждала свалить на меня вообще всю домашнюю работу, но не получалось, мало бывал дома. Ну и в Болгарию ее не отправил, хотя сама виновата - залетела сходу. Какие уж тут Болгарии.

Разводилась не она, я на развод подавал, Надоело секс выпрашивать.

Рынок.
На рынок ходили без нее, с дочерью. Очень разумная девочка. Быстро выучилась отличать дорогие вещи от доступных. и всегда смотрела только то, зачем пошли.
Вообще моя бывшая не дура. Взяв алименты. она отправляла меня с детьми по магазинам, и конец месяца я доживал уже в долг. Больше всего запомнился поход с сыном за джинсами - три недели. Потом он признался. что просто понравилось по городу ходить. Город я знал абсолютно, и бывали на таких базах, куда ворон костей не заносил. У нас это называлось "ходить козьими тропами".
Мой мир - мои правила
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ОлегВФ: 03 янв 2025, 00:23
Egorovna: 02 янв 2025, 21:39 Ну не повезло, не получилось, не встретился. А женскую природу не обманешь. У женщины предназначение - матерью быть. Вот и рожают женщины для себя. У меня куча таких примеров. А потому, откуда взяться половому воспитанию. Если женщины в одиночку детей растят. А сколько таких - женились по любви, а потом куда-то любовь эта пропала. У мужа - новая семья, и новые дети. А у бывшей жены - алименты раз в месяц до 18 лет. И то, хорошо если платятся эти копейки...Ну кароч, неудачный вы текст привели. Без обид. Я одна детей ращу.

У меня тоже есть примеры: тесть с тещей отметили в декабре 65 лет. Моему браку в 2000-м было 36. Старшая дочка замужем 19 лет. Младшая 16.
У всех знакомых из моего семейного круга все семейные и с детьми. В моей когдатошней "конторской" части работы тоже у всех поголовно были семьи.
У них у всех "встретилось"? Или просто "так получилось"? Или это ТО время было такое? А сейчас... Как "тогда" писали про "9 больных" ..., так сейчас
это уже "1109 больных придут и скажут", что у этих из моих примеров явно что-то с головой, они точно больные... Я об этом - о ДИНАМИКЕ. Об ее ВЕКТОРЕ.

Я и ВАС никак не намерен обижать. "Одна ращу детей" и ваши примеры из этой серии. Но почему все "мои" примеры семейные, а у ваших "любовь пропала"?
Может она и не рождалась? Может она не знает как рождаться, потому что "носители" чуть-чуть недополучили каких-то знаний-умений? Или понимания того, что
любовь, это не разовый "акт"? ПРИЧИНЫ то должны быть? Неполноценная семья может быть такой причиной? КАК в неполной семье вырастить ребенка, который

Я не о том, а как же в уродливой, НО "семье" ... Я еще о том, что как бы ОДИНОЧКАМ так расстараться, чтобы ИХ дети не стали еще более
"прогрессивными" (чем их родители, у которых то ли не получилось, то ли еще что -дети долго не станут думать "что еще", их все сегодняшняя "система" не учит думать,
какой-нить ярлык пришьют в лучшем случае и дело с концом ...) и не начали думать "в ногу со временем" о собственнОМ родителЕ, как о рудименте, с которым уже

Берегите здоровье!
Спасибо, стараюсь. Насчёт примеров - и я ,и муж бывший из полноценных семей. Мои родители скоро 50 лет отметят. У бывшего они давно уже умерли, я их и не знала, только свекровь видела пару раз. И вот воспитывали нас в любви и верности. А получилось все наоборот. По поводу ваших знакомых семейных пар - у меня в окружении таких очень много, их, которые в браке по 10-15 лет. Но, либо это вторые браки. Либо они живут только потому что им так удобно( жена привыкла что муж зарабатывает, готова закрывать глаза на многое, а мужу просто возится не хочется с разводами, с алиментами, ипотеками и т.д, терпимо и ладно). Вы про своих знакомых наверняка же тоже не всё знаете. Потому что сор из избы никто не выносит. А этот сор при общении проскальзывает, и задумываешься иногда, а зачем эти люди вместе вообще. И о родителях, как о рудиментах, могут начать думать дети, которым уважение к себе родители не привили в процессе воспитания. Это и в полноценных семьях наблюдаю регулярно - как подростки хамят, дерзят, и делать нихрена не хотят а только наслаждаться жизнью. Потому что тут не в полноценности семьи дело. Нет, не спорю, это конечно прекрасно если дети растут в полной семье. Но есть еще много факторов, благодаря которым дети вырастают полноценными адекватными взрослыми. Полная семья - это лишь один из факторов.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вродекот: 03 янв 2025, 08:12 Ну и в Болгарию ее не отправил, хотя сама виновата - залетела сходу.
От святого духа небось?)))))

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Egorovna: 03 янв 2025, 09:47
ОлегВФ: 03 янв 2025, 00:23

Берегите здоровье!
Спасибо, стараюсь. Насчёт примеров - и я ,и муж бывший из полноценных семей. Мои родители скоро 50 лет отметят. У бывшего они давно уже умерли, я их и не знала, только свекровь видела пару раз. И вот воспитывали нас в любви и верности. А получилось все наоборот. По поводу ваших знакомых семейных пар - у меня в окружении таких очень много, их, которые в браке по 10-15 лет. Но, либо это вторые браки. Либо они живут только потому что им так удобно( жена привыкла что муж зарабатывает, готова закрывать глаза на многое, а мужу просто возится не хочется с разводами, с алиментами, ипотеками и т.д, терпимо и ладно). Вы про своих знакомых наверняка же тоже не всё знаете. Потому что сор из избы никто не выносит. А этот сор при общении проскальзывает, и задумываешься иногда, а зачем эти люди вместе вообще. И о родителях, как о рудиментах, могут начать думать дети, которым уважение к себе родители не привили в процессе воспитания. Это и в полноценных семьях наблюдаю регулярно - как подростки хамят, дерзят, и делать нихрена не хотят а только наслаждаться жизнью. Потому что тут не в полноценности семьи дело. Нет, не спорю, это конечно прекрасно если дети растут в полной семье. Но есть еще много факторов, благодаря которым дети вырастают полноценными адекватными взрослыми. Полная семья - это лишь один из факторов.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вродекот: 03 янв 2025, 08:12 Ну и в Болгарию ее не отправил, хотя сама виновата - залетела сходу.
От святого духа небось?)))))
ОлегВФ, И кстати, ремарочка...Посмотрите , как тема называется, в которой мы с вами семьи полноценные обсуждаем))))
Монмари

Egorovna, ждала ваш ответ на пост ОлегаВФ, импонирует ваша точка зрения.
По поводу пар, длительно живущих вместе - тоже знаю многих, и 20 лет вместе и 40, и 50. Но вот счастье и так, что до сих пор «люблюнимагу»- процентов 30 из них.

Мой родственник, кстати, огромный ловелас, устали считать сколько раз он там женился и уходил, настрогал 5 детей от разных женщин, которые детьми тоже не занимались, бабушка (вдова) воспитывала. Но все его выросшие дети создали крепкие, хорошие семьи в 20 с копейками, купили сами себе жилье и очень хорошо зарабатывают.
А сам он из очень крепкой и любящей семьи, но вот такой вот веселый уродился.
Так что полная семья очень условный показатель.
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Монмари: 03 янв 2025, 09:59 Так что полная семья очень условный показатель.
Да, увы. Предполагает, но не гарантирует :roll:
Вродекот

Egorovna: 03 янв 2025, 09:49 От святого духа небось?)))))
Я, конечно, о себе высокого мнения, но меру знаю.
А вообще рискуете нарваться.
Мой мир - мои правила
Монмари

Что касается названия темы, вообще живешь ты такой свои 15-20 лет в браке, ремонтируешь, реанимируешь, латаешь, вздыхаешь….
А потом заканчиваются эти отношения тем или иным образом и ба-бах, глаза открываются на то, как по-другому можно жить. Качественно и со смыслом. И это не обязательно о новых отношениях, просто тупо одному.
Так что волочить можно что угодно, но как бы потом об этом не пожалеть, когда совсем поздно будет что-то менять.
Последний раз редактировалось Монмари 03 янв 2025, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Вродекот

Монмари: 03 янв 2025, 10:12 образом и бабах, глаза открываются
Пять раз перечитал, прежде чем сумел поставить ударение
Мой мир - мои правила
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Монмари: 03 янв 2025, 10:12 Что касается названия темы, вообще живешь ты такой свои 15-20 лет в браке, ремонтируешь, реанимируешь, латаешь, вздыхаешь….
А потом заканчиваются эти отношения тем или иным образом и бабах, глаза открываются на то, как по-другому можно жить. Качественно и со смыслом. И это не обязательно о новых отношениях, просто тупо одному.
Так что волочить можно что угодно, но как бы потом об этом не пожалеть, когда совсем поздно будет что-то менять.
100%

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вродекот: 03 янв 2025, 10:12
Egorovna: 03 янв 2025, 09:49 От святого духа небось?)))))
Я, конечно, о себе высокого мнения, но меру знаю.
А вообще рискуете нарваться.
" На вид у меня уже есть. У меня строгого с предупреждением нету"))) " Афоня " - смотрели, надеюсь?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вродекот: 03 янв 2025, 10:14
Монмари: 03 янв 2025, 10:12 образом и бабах, глаза открываются
Пять раз перечитал, прежде чем сумел поставить ударение
Разрядить, так сказать, атмосфЭру

Изображение
Вродекот

Egorovna: 03 янв 2025, 10:25 " Афоня " - смотрели, надеюсь?
Даже и не надейтесь. А предупреждаю я обычно возя мордой по столу.
Мой мир - мои правила
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Вродекот: 03 янв 2025, 10:28

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Egorovna: 03 янв 2025, 10:36
Вродекот: 03 янв 2025, 10:28

Изображение
К мазохисткам себя никогда не относила....но...всегда открыта для новых ощущений :lol:

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Вродекот, Не сердитесь, пожалуйста. Направляю вам мой автопортрет. Яичница, кетчуп. Вместо куклы вуду, можете иголки в него повтыкать) Я не обижусь)
Изображение
Укатила на работу)) Всем спасибо за бодрое утро, всех обняла :prhallo:
Монмари

Egorovna: 03 янв 2025, 10:54 мой автопортрет
А вы красотка!
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4309
Возрастная группа: 50+

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Жизнь настолько разнообразна, что обобщения ничьи не работают. Каждый из вас приводит примеры из жизни, из своегт окружения, и они прямо противоположные. И никто не скажет: вот решение, вот единственно верный пример. Важно жить так, как считаешь верным ты сам. И если этого нет, стремиться к этому.
Монмари

Tatiana, именно так. Примеры тут и приводятся, чтобы обобщений не делалось.
Универсального решения не существует.
Последний раз редактировалось Монмари 03 янв 2025, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Монмари: 03 янв 2025, 10:57
Egorovna: 03 янв 2025, 10:54 мой автопортрет
А вы красотка!
Спасибо! Жаль, мужчины не оценили :prdance:
Автор темы
Елена Алена
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 22
Семейное положение: поди разберись

Непрочитанное сообщение Елена Алена »

Вот здесь страсти кипят)) Всех с Новым годом! Я собственно автор темы))
Вродекот

Увы, когда страсти кипят, истина испаряется
Мой мир - мои правила
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Egorovna: 03 янв 2025, 09:49 Посмотрите , как тема называется, в которой мы с вами семьи полноценные обсуждаем))))
Да, наверно это можно назвать вывалился из темы ... !

Но кто может дать автору "конкретный совет"? Вряд ли такие найдутся среди взрослых теть и дядь (((
Разобраться в том отчего кто-то чувствует себя одиноко, но при этом вроде как имеет семью, созданную ими в свое время ... - это, кмк, можно попробовать сделать только внутри семьи.
ВДВОЕМ. Как говорят в народе, было бы желание.

Вот и приводим мы здесь СВОИ примеры из СВОЕЙ жизни. Кто-то даже надеется, что это как-то МОЖЕТ помочь автору темы ...
Сильно и не поспоришь! По крайней мере у меня лично нет всех 4 тузов, и чтобы все козырные. "Оперирую" тем, что мне сдали. И знаю, что сына правильно воспитать в семье может хороший отец.
Хороший дед может в этом сильно помочь. Девченкам тоже однозначно лучше видеть перед глазами крепкую семью. НЕ знаю, насколько хорошо все это в отношении детей должно получиться у матери-одиночки.
Я таких примеров, чтобы вот прям пример, пока не видел. В силу определенной концентрации на собственной БОЛЬШОЙ семье у меня намного меньше взаимодействий с "третьими семьями", и вообще никакого с
ровесниками, оставшимися одиночками в силу разводов и тп.

Всем мира в НГ!
Монмари

Все эти примеры с двух сторон в обобщении демонстрируют одно - вне зависимости от ситуации, всегда есть шанс.
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ОлегВФ: 05 янв 2025, 18:14
Egorovna: 03 янв 2025, 09:49 Посмотрите , как тема называется, в которой мы с вами семьи полноценные обсуждаем))))
Да, наверно это можно назвать вывалился из темы ... !

Но кто может дать автору "конкретный совет"? Вряд ли такие найдутся среди взрослых теть и дядь (((
Разобраться в том отчего кто-то чувствует себя одиноко, но при этом вроде как имеет семью, созданную ими в свое время ... - это, кмк, можно попробовать сделать только внутри семьи.
ВДВОЕМ. Как говорят в народе, было бы желание.

Вот и приводим мы здесь СВОИ примеры из СВОЕЙ жизни. Кто-то даже надеется, что это как-то МОЖЕТ помочь автору темы ...
Сильно и не поспоришь! По крайней мере у меня лично нет всех 4 тузов, и чтобы все козырные. "Оперирую" тем, что мне сдали. И знаю, что сына правильно воспитать в семье может хороший отец.
Хороший дед может в этом сильно помочь. Девченкам тоже однозначно лучше видеть перед глазами крепкую семью. НЕ знаю, насколько хорошо все это в отношении детей должно получиться у матери-одиночки.
Я таких примеров, чтобы вот прям пример, пока не видел. В силу определенной концентрации на собственной БОЛЬШОЙ семье у меня намного меньше взаимодействий с "третьими семьями", и вообще никакого с
ровесниками, оставшимися одиночками в силу разводов и тп.

Всем мира в НГ!
Гдеж на всех детей хороших отцов набрать то...Вот вопрос!
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Egorovna: 05 янв 2025, 19:26 Гдеж на всех детей хороших отцов набрать
Так у хороших и есть далеко не по одному! :oops:

Отправлено спустя 1 час 20 минут 24 секунды:
Елена Алена: 04 янв 2025, 10:22 Вот здесь страсти кипят)) Всех с Новым годом! Я собственно автор темы))
В завершение своего "выступления" я обращусь к простой школьной формуле: человек сам себе кузнец своего счастья, или как-то так. Все, что накуешь - так ли, сяк ли - все твое.
Конечно в формуле есть куча переменных, у кого учился, есть ли у кузнеца кроме трех рук еще и хвост, чтобы в горнило уголек подбрасывать, или мож легче ковать вдвоем (быть подмастерьем у мастера? ...),
что там с качеством-количеством заготовок для счастья ...

Но результат прост как в "е=мс2" и зависит от количества и качества прилагаемых усилий в квадрате.

На этом и живем и каждый получает то, что наработал. Разве надо помнить "как минимум" о том, что за нами наблюдают любопытные детские глазки, и это не считая "главного" (которое у каждого свое).

:beer:
Автор темы
Елена Алена
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Эх...если бы да так все просто. И не было бы слез, разбитых одиноких сердец, разводов, депрессией..Но не единым "кузнечным искусством"...Увы...
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Елена Алена: 06 янв 2025, 13:22 Эх...если бы да так все просто. И не было бы слез,
Просто, Елена Алена, именно просто. Ковать свое счастье не значит наковать хоть плохонькое, но счастье. У некоторых получается наковать хренову кучу брака, что и вызывает слезы и прочий депряссняк.
И дело именно в "кузнечном искусстве", потому что одно дело думать и считать, что "я все сам умею, "я этого заслуживаю")" а другое дело суметь трезво оценить то, на что ты реально способен, чтобы "вписаться",
чтобы понять насчет того "заслуживаю ли" или все таки "постараюсь сделать"...

Для этого нам и отмеряли наше "законное" время, чтобы исправлять, если где чего накосячил по дурости, или по незнанию. А если "не дано", то хотя бы успеть попросить прощения у тех, кто возможно именно
из за нас страдал.

Вы еще молоды. У вас есть время. Не тратьте его на придумывание "таблетки от всего".
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

ОлегВФ, насчет "кузнечного счастья" поправочка имеется))) Отношения мужчины и женщины это в первую очередь про чувства ( я так считаю). А чувства - вещь неподвластная ни воле , ни разуму. Вы можете заставить человека работать, совершать поступки, уважать себя. Но заставить человека полюбить , если он такого не желает, либо , напротив, заставить себя полюбить человека при отсутствии искры, химии - это в ряд ли получится. Комедия такая была "Влюблен по собственному желанию" с Янковским и Глушенко. Интересно, сколько они вместе бы прожили, случись такое в реальной жизни...
Ну а собственно к чему я это все - к тому что счастье - его не накуешь ( если речь идет о любви между мужчиной и женщиной) . Тут уж как поэты говорят - созвучье душ. Повезло - взаимная любовь случилась. А нет...ничего тут не поделаешь)))) А жить вместе из уважения, потому что удобно, потому что "хороший человек" - не каждый готов. ВОт и мучаются люди.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Egorovna: 07 янв 2025, 06:36 насчет "кузнечного счастья" поправочка имеется))) Отношения мужчины и женщины это в первую очередь про чувства ( я так считаю). А чувства - вещь неподвластная ни воле , ни разуму.
А где вы " у меня" прочитали, что любовь это НЕ про чувства "в первую очередь"? Где я писал, что чувства не первичны? Все НАЧИНАЕТСЯ именно с них, сначала это влюбленность...
А "счастье" - это уже "конечный продукт" так сказать (!) И "ковать счастье", это уже про то, как сохранить любовь в семье надолго.

ТАК понятнее? Ну а если у вас появятся очередные возражения, то начните думать о "физике" того, как происходит "восприятие действительности" у тетенек и дяденек.

ПРОСЬБА: в этой теме меня больше не "цитируйте", потому что я не могу не отреагировать на "красный флажок, а ведь, как говорил незабвенный Гойко Митич: "ХАО, я ВСЕ сказал" (с) !
Egorovna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Больше не буду. Я перестаю цитировать людей, когда теряю к ним интерес)))
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 246

Непрочитанное сообщение renat »

Привет, друзья! Не знал какую тему выбрать, не хотелось плодить новые, у этой название вполне соотвтествует.
Накидать чуток своей "блажи семейного человека" сюда (поскольку серьезными проблемами это назвать сложно).
Для начала, хочется написать, что на форуме есть как минимум несколько человек, с которыми удалось классно провести время, по крайней мере, в Москве, разжиться новыми знакомствами и даже увлечениями. Так что это не самое скучное место, где можно только жаловаться. За это вам спасибо! Никакая телега или личная переписка с этим не сравнима (хотя тоже имеет ценность).
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Далее уже безотносительно форума, а скажем так, о новых знакомствах.
1. Семья и даже жена является ограничением свободы лишь настолько, насколько себе это ограничение выставить (естественно речь не о случаях ЧС). Остальное - большей частью оправдание для моей собственной безвольности. Довольно большАя часть из тех, с кем я встречался, условно одиноких имеет гораздо больше ограничений. (Дети, которых некуда пристроить на пару дней, и вообще, когда одинокий родитель - единственная опора для детей, и дети - их главная и почти единственная идея в жизни, ипотеки, статус невыездного, бывшие и прочие вяло- и невяло- текущие отношения, отстутвие профессии и т.п.). Поэтому никаких оправданий для себя я не нашел:)
Вродекот

Десять лет назад я прочитал бы это, и ничего не понял
Мой мир - мои правила
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

2. Всегда возникает соблазн смешать свое внутреннее состояние в одну кучу и получить все в одном месте (любовь, тепло, пищу для ума, собеседника, любовницу, хорошего воспитателя и врача для детей, заряд энергии для усталого себя, советчика в хозяйственных делах и даже в выборе дальнейшего пути для себя, человека кто испортит фэньшуй любого мероприятия и не сольет тебя в компании) и также быть недовольным, если этого нет. Нужно класть яйца в разные корзины, это рационально.
Монмари

renat: 02 фев 2025, 11:11 на форуме есть как минимум несколько человек, с которыми удалось классно провести время,
Да, тоже знакома лично с некоторыми форумчанами. Знакомства очень яркие и запоминающиеся.
С одной форумчанкой недавно сходили на выставку ювелирных украшений и приятно пообщались в кафе. Надеюсь, в ближайшее время снова увидимся))).
renat: 03 фев 2025, 00:34 Нужно класть яйца в разные корзины, это рационально.
Всё перечисленное по умолчанию может дать одна единственная женщина, с которой есть взаимная любовь и которой ты важен.
Если подыскивать человека под каждую потребность, никаких яиц не хватит :wink: . Потому не выглядит таким уж рациональным. Имхо.
renat
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

3. Увеличим спорность полученного опыта и рассуждений. Со сколькими нужно познакомиться и провести время тет-а-тет, чтобы даже с учетом новизны (интерес к которой пропадает на 2-3 встрече) и большей внешней привлекательности, не сливали текущей по перечисленным выше критериям и прочим навыкам, ведь в нее, даже если б совсем дурой была, вбухано куча усилий и средств. И при этом, чтобы хотя бы на первый взгляд у новых не было видно уже имеющихся у текущей или еще дополнительных неприятных черт.

Отправлено спустя 1 час 36 минут 55 секунд:
В общем, случаев много разных, красота есть и в прекрасных нимфах и конечно же в больших традиционных семьях с детьми и вечно недовольными женами. Думать что где-то там что-то сильно лучше, часто иллюзия. Зачем думать, надо взять и попробовать:) Чем собственно, по мере способностей, и занимаюсь.
Ну и традиционно, заканчивая этот поток несвязанных мыслей о коварности женщин, и законов общества, задам на самом деле важный вопрос: БМВ или Субару?
Автор темы
Елена Алена
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Ну вот и внесли ясность...Дискутировать о межполовых принципах, веру в любовь и семейное счастье в одном лице, не буду.Да все разные, но по сути полигамность присуща все же больше мужчинам и потому про одиночество в семье не ваша тема) да и кроме этих двух машин, блин до фига ещё сколько) Удачи! Главное, не заблудитесь!))
Вродекот

Елена Алена: 04 фев 2025, 08:03 но по сути полигамность присуща все же больше мужчинам
Нет! Это не более чем современная легенда!
У Homo Sapiens периодическая полиандрия 8-) Это биологическое, как еда или сон.
Именно поэтому, даже во времена совсем-длинных-юбок и запредельной скромности, мужчины так легко находили с кем переспать. Вообще без проблем.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Елена Алена
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Одиночество вам точно не грозит)) ни во сне, ни наяву)))
Вродекот

А потому что я бодр, и совершенно некусаем!
Мой мир - мои правила
Ответить Пред. темаСлед. тема