Как смириться и не впасть в депрессию.Одиночество в семье.. ⇐ Одиночество в браке
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 22
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
Как смириться и не впасть в депрессию.Одиночество в семье..
Можно пойти к психологу и перечитать кучу книг по психологии, заняться собой, научиться любить себя как тому учит Луиза Хей...У меня вопрос к единомышленникам, тем кто оказался в подобной ситуации.В браке, ребёнок, с виду образцово-показательная семья.На деле пустота, равнодушие.Скажите, что многие так живут.А меня , к примеру по имени не называют, может в другой комнате муж полежать весь день , уйти не сказав пока ну и тому подобное.Не пьёт, не бьёт, от жира бешусь?
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5388
- Возрастная группа: 50+
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
Re: Как смириться и не впасть в депрессию.Одиночество в семье..
а по-моему это нормально, у каждого должно быть своё пространство, если конечно что-то недоговариваете только

я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Договорить, наверное много что можно...Да я стала холодной, сама выработала в себе равнодушие как ответную реакцию.Но не сразу, а когда поняла, что бесполезно.Как женщина я не существую для мужа.Жена для статуса, да, мать ребёнка.Я не слышала, лет 8 наверное , комплимента.Хотя при этом с другими муж на эти же комплименты не скуп..
-
- Гуру одиночества
убила бы такого мужа

я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1649
- Возрастная группа: 70+
Как старый психолог всем рекомендую адюльтер.
Апатичный социофоб.
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 3804
Только не говорите, что ради ребёнка.
Ребёнок видит отрицательный пример и тоже испытывает дискомфорт. и это сказывается на нём не меньше, чем на вас.
Есть веская причина всё это терпеть?Елена Алена: 12 сен 2024, 09:51 Можно пойти к психологу и перечитать кучу книг по психологии, заняться собой, научиться любить себя как тому учит Луиза Хей...У меня вопрос к единомышленникам, тем кто оказался в подобной ситуации.В браке, ребёнок, с виду образцово-показательная семья.На деле пустота, равнодушие.Скажите, что многие так живут.А меня , к примеру по имени не называют, может в другой комнате муж полежать весь день , уйти не сказав пока ну и тому подобное.Не пьёт, не бьёт, от жира бешусь?
Ребёнок видит отрицательный пример и тоже испытывает дискомфорт. и это сказывается на нём не меньше, чем на вас.
-
Альтернатива может менее ценной оказаться.
Апатичный социофоб.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 894
- Возрастная группа: 40+
-
Елена Алена, Вы осознаете причины, по которым так живете? Зачем Вам это? Пробовали ли говорить с мужем и исправить то, что есть, двусторонне?
-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Пробовала.На его взгляд, все нормально.Все проблемы в моей голове.
-
Елена Алена, какие-то решения для себя видите? Или пусть так и будет дальше?
У меня муж тоже моих загонов не видел, для него все супер было.
У меня муж тоже моих загонов не видел, для него все супер было.
-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Не вижу.Я материально завишу от него, это тоже немаловажная причина.Страх за ребёнка..
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
вы знаете, я не понимаю как и зачем изменять в браке.Однажды совершила такую ошибку, до сих пор себя 'ем"..
-
Когда сам прочно стоишь на своих двух, и решения в голову легче приходят.
Какой именно страх за ребенка не очень поняла.
Не лезу с советами, но вообще, лучше не зависеть ни от кого материально, даже от мужа. Сегодня он есть, завтра может испариться.Елена Алена: 12 сен 2024, 11:37.Я материально завишу от него, это тоже немаловажная причина.Страх за ребёнка..
Когда сам прочно стоишь на своих двух, и решения в голову легче приходят.
Какой именно страх за ребенка не очень поняла.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 208
Работать не охота!!!? (знаю одну такую:)
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 343
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Психолог? Полюбить себя?
Не называет по имени? Сама выработала равнодушие, когда ПОНЯЛА?
8 лет без комплиментов, как другим?
А по нему так все норм и проблемы в вашей голове? (А что если ОН правее, чем вы? Ну это так, "к слову пришлось", хотя мож и не совсем "к слову" ...)
Про мужа, опять же, вы "давно все поняли" ?
Мы с женой называли друг друга папой и мамой, так завелось после рождения первого ребенка, у которого "мама, у нас, кажется, лапы замерзли", "папа, ты где?" , и это стало нормой в общении между нами двоими.
Комплименты? Я чесслово не помню, чтобы я "просто так и без повода" сыпал "комплиментами" ... А сказать что "м-м-м, вкуснятина", или "берем, сидит на вас отменно" - это комплименты?
А вы получали - получаете подобные "комплименты"? А часто "напрашиваетесь" на них, даете ли, так сказать, повод?
"Я ПОНЯЛА" - это всегда было результатом "разъяснения позиций обеих сторон", когда я тоже "понимал" после кучи "наводящих" вопросов уже со своей стороны. Вопросов без претензий, а просто, "пап, ты чего молчишь?"
Думаю вот САМ СЕБЕ: может ей (вам) просто ВСПОМНИТЬ как оно было и снова стать женщиной-женой, вспомнить о любви, вас соединившей, найти нужные слова для мужа ... ? Вытащить не СЕБЯ, а ЕГО, ок, себя И его, из "состояния", в котором вы по вашему мнению оказались и вернуться "на рельсы", вместо поисков психолога и любви К СЕБЕ?
НЕТ, НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!
Я не доХтУр, да и "вводных" маловато будет для советов! Просто НЕ надо хандры - это реально наводит тоску на мужа и ребенка.
И чаще вспоминайте как оно было: "Земля и вокруг нее все вращается", а оказалось совсем наоборот ...
Елена Алена: 12 сен 2024, 09:51 Можно пойти к психологу и перечитать кучу книг по психологии, заняться собой, научиться любить себя как тому учит Луиза Хей...
В браке, ребёнок, с виду образцово-показательная семья. На деле пустота, равнодушие.
А меня , к примеру по имени не называют ... Не пьёт, не бьёт, от жира бешусь?
Елена Алена: 12 сен 2024, 10:13 Да я стала холодной, сама выработала в себе равнодушие как ответную реакцию. Но не сразу, а когда поняла, что бесполезно. Как женщина я не существую для мужа. ...
Я не слышала, лет 8 наверное , комплимента. Хотя при этом с другими муж на эти же комплименты не скуп..
Прочитал. Перечитал. Еще раз перечитал.... И без всяких "рекомендаций" просто пробую уложить вашу ситуацию в своей голове.
Психолог? Полюбить себя?
Не называет по имени? Сама выработала равнодушие, когда ПОНЯЛА?
8 лет без комплиментов, как другим?
А по нему так все норм и проблемы в вашей голове? (А что если ОН правее, чем вы? Ну это так, "к слову пришлось", хотя мож и не совсем "к слову" ...)
Про мужа, опять же, вы "давно все поняли" ?
Мы с женой называли друг друга папой и мамой, так завелось после рождения первого ребенка, у которого "мама, у нас, кажется, лапы замерзли", "папа, ты где?" , и это стало нормой в общении между нами двоими.
Комплименты? Я чесслово не помню, чтобы я "просто так и без повода" сыпал "комплиментами" ... А сказать что "м-м-м, вкуснятина", или "берем, сидит на вас отменно" - это комплименты?
А вы получали - получаете подобные "комплименты"? А часто "напрашиваетесь" на них, даете ли, так сказать, повод?
"Я ПОНЯЛА" - это всегда было результатом "разъяснения позиций обеих сторон", когда я тоже "понимал" после кучи "наводящих" вопросов уже со своей стороны. Вопросов без претензий, а просто, "пап, ты чего молчишь?"
Думаю вот САМ СЕБЕ: может ей (вам) просто ВСПОМНИТЬ как оно было и снова стать женщиной-женой, вспомнить о любви, вас соединившей, найти нужные слова для мужа ... ? Вытащить не СЕБЯ, а ЕГО, ок, себя И его, из "состояния", в котором вы по вашему мнению оказались и вернуться "на рельсы", вместо поисков психолога и любви К СЕБЕ?
НЕТ, НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!
Я не доХтУр, да и "вводных" маловато будет для советов! Просто НЕ надо хандры - это реально наводит тоску на мужа и ребенка.
И чаще вспоминайте как оно было: "Земля и вокруг нее все вращается", а оказалось совсем наоборот ...

-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Спасибо! Вы во многом правы, создавая эту тему изначально понимала, что не понять на 100% никому глубины проблемы.Так как описано все поверхностно, а углубляться ...оно , наверное здесь ни кому не нужно.Я услышала вас,но у нас похожих с вами "мам", "пап" нет..., да много чего нет.Люди все же не случайно думаю расходятся...
-
Просто есть ли смысл вам расходиться? Вы не Мелинда Гейтс и несколько миллиардов у мужа не отсудите.
Апатичный социофоб.
-
- Одиночка-профессионал
- Все всегда в руках двоих.
- Ох уж эти "люди". Охота вам "как у людей"? Как коллега Бигбиьигон отметил, Мелинда, не понаслышке зная что такое арифметика, на пальцах рук и ног себя и своих детей в миллиардах зеленых монет
могла сосчитать "цену своей свободы". Рада ли она сейчас на все 100 это даже не вопрос - это готовый ответ, потому что именно "там" все только про бабки.
+++
- "На кого ВЫ работаете?(!)" (с) - Да на кого угодно, только не на семью. На себя. - Ну тогда готовьтесь получить то, к чему готовитесь.
Это я так, глядя в небо ...
- 100%. И углубляться здесь, на публике, не уверен надо ли. А вот не на публике - ... ?Елена Алена: 12 сен 2024, 19:43 -не понять на 100% никому глубины проблемы. Так как описано все поверхностно, а углубляться ...
-у нас похожих с вами "мам", "пап" нет..., да много чего нет.
-Люди все же не случайно думаю расходятся...
- Все всегда в руках двоих.
- Ох уж эти "люди". Охота вам "как у людей"? Как коллега Бигбиьигон отметил, Мелинда, не понаслышке зная что такое арифметика, на пальцах рук и ног себя и своих детей в миллиардах зеленых монет
могла сосчитать "цену своей свободы". Рада ли она сейчас на все 100 это даже не вопрос - это готовый ответ, потому что именно "там" все только про бабки.
+++
- "На кого ВЫ работаете?(!)" (с) - Да на кого угодно, только не на семью. На себя. - Ну тогда готовьтесь получить то, к чему готовитесь.
Это я так, глядя в небо ...

-
- Гуру одиночества

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Мой первый муж умер в 40 лет, и никто не смог сыну заменить его, хотя муж был совсем не идеал, просто он был родным
попробуйте понять мужа, разговаривать и что-то пытаться отвоевать -бесполезно, попробуйте поменять свои взгляды, посоветуйтесь с подругами, они со стороны расскажут вам про вашего мужа много хорошего, знаете, да и отец у ребёнка только один, это называется кризис семьи, потерпите и через какое-то время притретесь, муж же тоже не молодеет, возможно больше стал уставать и не хочет вам показывать, и потенция у всех разнаяЕлена Алена: 12 сен 2024, 19:43 Спасибо! Вы во многом правы, создавая эту тему изначально понимала, что не понять на 100% никому глубины проблемы.Так как описано все поверхностно, а углубляться ...оно , наверное здесь ни кому не нужно.Я услышала вас,но у нас похожих с вами "мам", "пап" нет..., да много чего нет.Люди все же не случайно думаю расходятся...

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Мой первый муж умер в 40 лет, и никто не смог сыну заменить его, хотя муж был совсем не идеал, просто он был родным
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 208
-
- Одиночка-профессионал
"
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот.
"
Елена Алена, "я все сказал", дальше без меня!
Я бы добавил "и себя тоже"...
"
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
"
Елена Алена, "я все сказал", дальше без меня!
-
- Всего сообщений: 576
Плохой советХельга: 12 сен 2024, 21:57 посоветуйтесь с подругами, они со стороны расскажут вам про вашего мужа много хорошего,

-
- Гуру одиночества
я не то имела ввиду

-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
"Но дело в том, что мне не все равно куда...Я знаю свой ориентир, стремление пусть не к любви как в книгах, к уважению, миру, заботе, к переживанию житейских трудностей рука об руку, ну не к соседу же идти разговаривать по душам, когда рядом муж))) я об этом, дорогие)) вы здесь тоже неслучайно и у меня вопрос, зачем вы здесь? Помочь советом, уже благодарю...ну не только же за этим?
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Есть веская причина всё это терпеть?
Наверное, главное причина ребёнок.Наибольший дискомфорт и стресс ему причинит развод. Но дело в том, что сам муж развода не хочет.Его все устраивает.
"Но дело в том, что мне не все равно куда...Я знаю свой ориентир, стремление пусть не к любви как в книгах, к уважению, миру, заботе, к переживанию житейских трудностей рука об руку, ну не к соседу же идти разговаривать по душам, когда рядом муж))) я об этом, дорогие)) вы здесь тоже неслучайно и у меня вопрос, зачем вы здесь? Помочь советом, уже благодарю...ну не только же за этим?
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Есть веская причина всё это терпеть?
Наверное, главное причина ребёнок.Наибольший дискомфорт и стресс ему причинит развод. Но дело в том, что сам муж развода не хочет.Его все устраивает.
-
- Гуру одиночества
тогда диктуйте условия мира, а вообще читала, что восприятие мира у женщин и у мужчин-разное, и искать подружку в лице мужчины не стоит, попробуйте выпросить подарок, о котором давно мечтали, это успокаивает

-
Чтобы рассказать вам что книги и ромкомы не всегда коррелируют с реальностью.Елена Алена: 13 сен 2024, 06:53 ну не к соседу же идти разговаривать по душам, когда рядом муж))) я об этом, дорогие)) вы здесь тоже неслучайно и у меня вопрос, зачем вы здесь?
Апатичный социофоб.
-
Автор темыЕлена Алена
- Стажёр одиночества
Это замечательно!значит все незря) и я здесь тоже)
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 21
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: фрилансер
Ну такой вот человек вам попался - интроверт. Может у него с фантазией сложно. Или устает сильно на работе. Сами старайтесь разнообразить свою жизнь. Проще всего - сидеть и причитать. Цените то, что у вас есть - и возможно и он изменит свое отношение.
Если в остальном мужчина устраивает - зачем с ним расставаться?
На поступки нужно всегда смотреть. Мужчины проявляют свою любовь действиями.
Если он вам не изменяет, не обижает никак, помогает, работает - отчего расходиться?Елена Алена: 12 сен 2024, 19:43 ... не понять на 100% никому глубины проблемы.Так как описано все поверхностно, а углубляться ...оно , наверное здесь ни кому не нужно.Я услышала вас,но у нас похожих с вами "мам", "пап" нет..., да много чего нет.Люди все же не случайно думаю расходятся...
Ну такой вот человек вам попался - интроверт. Может у него с фантазией сложно. Или устает сильно на работе. Сами старайтесь разнообразить свою жизнь. Проще всего - сидеть и причитать. Цените то, что у вас есть - и возможно и он изменит свое отношение.
На поступки нужно всегда смотреть. Мужчины проявляют свою любовь действиями.
-
- Всего сообщений: 576
Люди кто такое пишет, вы вообще себя уважаете хоть чутка?
Да.... Тоесть лишь бы кто то, чтоб не бил, не изменял, работал....ТЕС-2000: 19 дек 2024, 16:40 Если он вам не изменяет, не обижает никак, помогает, работает - отчего расходиться?

-
- Стажёр одиночества
Ну я исхожу из того, что люди всё-таки выходят замуж ПО ЛЮБВИ. Большинство.
Если автор вышла за любимого человека, то она найдет способ как оживить отношения. У всех пар это бывает. Периоды охлаждения.
Мужчина ей попался хороший, порядочный.
Было бы хуже, если б с ней был ласковым и нежным - а за спиной, например, изменял. Или зависал в компаниях с друзьями.
P|S Надо спросить у автора, а как было в начале отношений? Так же себя вел - холодно и равнодушно? Тогда зачем было начинать эти отношения, замуж выходить за него?
Сама же выбрала этого человека.
Если нет, и изменился во время брака - тогда есть причина.
Нет конечно! Не лишь бы кто-то, само собой.
Ну я исхожу из того, что люди всё-таки выходят замуж ПО ЛЮБВИ. Большинство.
Если автор вышла за любимого человека, то она найдет способ как оживить отношения. У всех пар это бывает. Периоды охлаждения.
Мужчина ей попался хороший, порядочный.
Было бы хуже, если б с ней был ласковым и нежным - а за спиной, например, изменял. Или зависал в компаниях с друзьями.
P|S Надо спросить у автора, а как было в начале отношений? Так же себя вел - холодно и равнодушно? Тогда зачем было начинать эти отношения, замуж выходить за него?
Сама же выбрала этого человека.

Если нет, и изменился во время брака - тогда есть причина.
-
- Всего сообщений: 1423
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
А у парней и вовсе просто
Выходят замуж потому что уже пора, или по знакомству, или по залету, или вырваться из дома. Любовь это очень редкое явление, так же. как и расчет. Занятное, но приносящее одни проблемы. То, что человек нравится, это же не любовь.ТЕС-2000: 02 янв 2025, 14:32 Ну я исхожу из того, что люди всё-таки выходят замуж ПО ЛЮБВИ. Большинство.
Мой мир - мои правила
-
- Одиночество нон-стоп
О, как же вы не правы. Только последнее предложение - суть истина. Пусть про замужество девушки говорят. А вы про женитьбу. Но вы уже всё сказали. Последней фразой.Вродекот: 02 янв 2025, 15:28 Выходят замуж потому что уже пора, или по знакомству, или по залету, или вырваться из дома. Любовь это очень редкое явление, так же. как и расчет. Занятное, но приносящее одни проблемы. То, что человек нравится, это же не любовь.
-
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Никогда не мог понять, почему женщины замуж выходят.
С девчонками ясно - по глупости, по душевной простоте. Но в любовь решительно не верю, во всяком случае после 17
С девчонками ясно - по глупости, по душевной простоте. Но в любовь решительно не верю, во всяком случае после 17
Мой мир - мои правила
-
- Всего сообщений: 876
-
- Стажёр одиночества
Я 15 лет в браке. У меня была взаимность с самого начала. И сам М попался порядочный и верный. Это наверное редкость - да. Ну да, со временем чувства притупляются, никто не спорит. Но они не исчезают.
У меня, конечно, не было такого как у автора. Чтоб прям вообще не замечал и по имени не называл. Но тоже были периоды охлаждения. И ссоры были и притирка. Но человек все годы говорит, что любит меня. Иначе бы не стал со мной сидеть. Он - одиночка по жизни. Ему неплохо и одному всегда было. Ну и я в принципе такого же склада характера. Не стану начинать отношения, если ничего не испытываю. Короче, у обоих характер - независимый. Оба- самодостаточные.
Если кто выходит замуж потому что "пора" или "по залету" или т.п. - ну..не знаю..
глупо наверное потом от человека ждать или требовать чтобы он стал каким-то другим?
Если ТС этот мужчина дорог, то я б на ее месте сама попыталась как-то найти точки соприкосновения. Надо разговаривать. Если обоим молчать - то это ведет к отдалению. Люди становятся чужими друг другу.
Мне был всегда дорог мой муж и даже в моменты ссор пыталась его понять.Его точку зрения. Хотя он мог наговорить очень неприятных вещей. Взрывной характер. Потом сожалел. Меняли себя оба. Это обоюдный процесс.
А если, конечно, никаких чувств нет, то и не будешь себя ломать/менять ради кого-то.
По-всякому бывает.
Я 15 лет в браке. У меня была взаимность с самого начала. И сам М попался порядочный и верный. Это наверное редкость - да. Ну да, со временем чувства притупляются, никто не спорит. Но они не исчезают.
У меня, конечно, не было такого как у автора. Чтоб прям вообще не замечал и по имени не называл. Но тоже были периоды охлаждения. И ссоры были и притирка. Но человек все годы говорит, что любит меня. Иначе бы не стал со мной сидеть. Он - одиночка по жизни. Ему неплохо и одному всегда было. Ну и я в принципе такого же склада характера. Не стану начинать отношения, если ничего не испытываю. Короче, у обоих характер - независимый. Оба- самодостаточные.
Если кто выходит замуж потому что "пора" или "по залету" или т.п. - ну..не знаю..

Если ТС этот мужчина дорог, то я б на ее месте сама попыталась как-то найти точки соприкосновения. Надо разговаривать. Если обоим молчать - то это ведет к отдалению. Люди становятся чужими друг другу.
Мне был всегда дорог мой муж и даже в моменты ссор пыталась его понять.Его точку зрения. Хотя он мог наговорить очень неприятных вещей. Взрывной характер. Потом сожалел. Меняли себя оба. Это обоюдный процесс.
А если, конечно, никаких чувств нет, то и не будешь себя ломать/менять ради кого-то.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 228
Как интересно...а я вот не могу понять почему замуж выходят или женятся второй ( третий, четвертый ) раз...С первого раза чтоль не понятно.Вродекот: 02 янв 2025, 16:39 Никогда не мог понять, почему женщины замуж выходят.
Жизнь-это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы...
-
- Одиночество нон-стоп
Я была замужем два раза. Оба исключительно по любви. Оба длительные браки: 11 и 15 лет. А что должно быть понятно с первого раза? Первый брак у меня распался не по моей инициативе. Второй завершился не по нашей инициативе.Egorovna: 02 янв 2025, 17:01 Как интересно...а я вот не могу понять почему замуж выходят или женятся второй ( третий, четвертый ) раз...С первого раза чтоль не понятно.
-
- Одиночка-профессионал
Развод для меня - дело очень и очень трагичное. ТРавмировать детей не хочется Повторения не хочется. Дележки не хочется. Особенно уже в сознательном возрасте. Зачем, если можно просто жить. Претензий меньше в случае всяких неожиданностей.Tatiana: 02 янв 2025, 17:27Я была замужем два раза. Оба исключительно по любви. Оба длительные браки: 11 и 15 лет. А что должно быть понятно с первого раза? Первый брак у меня распался не по моей инициативе. Второй завершился не по нашей инициативе.Egorovna: 02 янв 2025, 17:01 Как интересно...а я вот не могу понять почему замуж выходят или женятся второй ( третий, четвертый ) раз...С первого раза чтоль не понятно.
-
- Стажёр одиночества
Да, и такое бывает. Что и по любви и распался. Соблазнов слишком много вокруг.. Жизнь вообще непредсказуемая штука.
Собственно, даже в счастливых отношениях не стоит расслабляться.
Собственно, даже в счастливых отношениях не стоит расслабляться.
-
И каждый день слушать про деньги? Я слушал, пока младшему не исполнилось 18, потом перестал. И только с первой подругой понял, что такое секс.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
На мой взгляд так - принес зарплату, вторую, третью - и всё! Свои хотелки в стиле "Леня Голубков" оставь себе. Надо больше - выходи за вора, для чего пошла за инженера за соседним столом?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Правда никто больше и не звал, так жила бы со своей доброй мамочкой. и копила. В период гиперинфляции занятие в самый раз
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
На мой взгляд так - принес зарплату, вторую, третью - и всё! Свои хотелки в стиле "Леня Голубков" оставь себе. Надо больше - выходи за вора, для чего пошла за инженера за соседним столом?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Правда никто больше и не звал, так жила бы со своей доброй мамочкой. и копила. В период гиперинфляции занятие в самый раз
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал
И потом - что есть любовь между мужчиной и женщиной? Никто не дал пока что ответа доказательного на этот вопрос, что она вообще есть и что из себя представляет. Либо я еще не нашла , где и у кого почитать инструкцию. Объяснима для меня только любовь к детям. Когда ты любишь ребенка просто потому что он есть. Без претензий, без требований, без лишних вопросов. Недавно только думала об этом. Что вот что бы мои дети не сделали - я их все равно люблю и готова жизнь отдать за них. Мужчины на моем пути такого не встретилось. Всегда в отношениях были какие-то взаимные упреки-претензии. Была бы любовь - никто бы вообще не разводился))) Понимаю в этом случае исключительно тех, кто овдовел. А если развод, кто-то от кого то уходит, а потом опять те же грабли...Очень, очень сомнительно...
-
Ну, это так - какая-то женщина начинает казаться ну очень красивой. Потом диву даешься. что нашел в этой белокурице.
Мой мир - мои правила
-
- Одиночество нон-стоп
Жаль, если вам встречались только они

-
Да нет, нормальные женщины. Только они были замужем, а я уже женат
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал
[
Ну, это удача))) Очень народ у нас закомплексованный...Да и вообще...Некоторые так и не понимают за всю жизнь, что это такое)))
Дело то даже и не в деньгах...А в том чтобы вместе расти и развиваться. Никто не должен никого тормозить и тянуть на дно. И интересы должны быть общие. Иначе быстро скучно становится. Ну если только секс классный, тогда да , можно задержаться в отношениях. А лучше - встречаться для здоровья, время приятно проводить. И все.Вродекот: 02 янв 2025, 17:48 На мой взгляд так - принес зарплату, вторую, третью - и всё! Свои хотелки в стиле "Леня Голубков" оставь себе. Надо больше - выходи за вора, для чего пошла за инженера за соседним столом?
-
- Стажёр одиночества
Сложную тему подняли..)
Любовь - это когда тебя понимают, слушают и слышат, и стараются наладить отношения, если они испортились.
Это наверное самое главное.
Ну и понятно, что нужно стараться держивать себя в форме - не запускать себя во всех смыслах, не терять привлекательность. Потому что мужчины всё же любят глазами.
Но и мужчин это тоже касается. Неухоженность, лишних вес, вредные привычки - никого не красят.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Любовь - это когда тебя понимают, слушают и слышат, и стараются наладить отношения, если они испортились.
Это наверное самое главное.
Ну и понятно, что нужно стараться держивать себя в форме - не запускать себя во всех смыслах, не терять привлекательность. Потому что мужчины всё же любят глазами.
Но и мужчин это тоже касается. Неухоженность, лишних вес, вредные привычки - никого не красят.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А она сама работала?Вродекот: 02 янв 2025, 17:48 Надо больше - выходи за вора, для чего пошла за инженера за соседним столом?
-
- Одиночество нон-стоп
Жаль, если вам встречались только они

-
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Что там еще, вредные привычки? Не курил и не курю, чему рад безмерно. А насчет выпивки...
Дойдя до площадки перед квартирой вынимал из заднего кармана плоскую чекушку, делал три глотка дешевой теплой водки, и шел в дом к своей "прекрасной и удивительной". Еще в полном трезве разговаривал с дочкой, и садился ждать пока "хозяйка дома" готовит что-нибудь пожрать. Когда "поплыл" немножко, уже не так голодно и не так погано.
Какая ухоженность может быть в период острого кризиса, да при работе в трех местах? Красавчик нужен - стирай и гладь белые рубашки!ТЕС-2000: 02 янв 2025, 18:04 Но и мужчин это тоже касается. Неухоженность, лишних вес, вредные привычки - никого не красят.
Конечно. Только вот зарплату получала раз в несколько месяцев, а ребенка кормить каждый день надо. Вот и работал в разных районах города, чтобы получить хоть где-то. К тому же ребенка в садик отвезти, не ей же тащить, да и привезти до часа пик. В те времена с транспортом было ну очень туго, а до завода далеко.А она сама работала?
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Что там еще, вредные привычки? Не курил и не курю, чему рад безмерно. А насчет выпивки...
Дойдя до площадки перед квартирой вынимал из заднего кармана плоскую чекушку, делал три глотка дешевой теплой водки, и шел в дом к своей "прекрасной и удивительной". Еще в полном трезве разговаривал с дочкой, и садился ждать пока "хозяйка дома" готовит что-нибудь пожрать. Когда "поплыл" немножко, уже не так голодно и не так погано.
Мой мир - мои правила
-
- Одиночка-профессионал
Я бы разобралась...вот, значицца, работают оба.( ну уровень дохода каждого опустим пока) . Вечером с работы приходят уставшие - оба. И тут муж говорит - а чего это ужин не готов? А чего это рубашки не постираны? Жена говорит - дорогой, я же только пришла с работы.
И вот по вашему ( ко всем присутствующим тут вопрос) какова реакция мужа в этом случае должна быть?
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
И вот по вашему ( ко всем присутствующим тут вопрос) какова реакция мужа в этом случае должна быть?
Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Вспомнилась мне героиня Алентовой..."Да где они мужики-то. Ты посмотри, кто сейчас в театры ходит, на выставки. Одни же бабы. А эти сидят на тахте и в телевизор глаза пялят. 30-ти еще нет, а животы поотращивали, мятые все какие-то, ботинки не чищены..."))))))ТЕС-2000: 02 янв 2025, 18:04 у и понятно, что нужно стараться держивать себя в форме - не запускать себя во всех смыслах, не терять привлекательность. Потому что мужчины всё же любят глазами.
-
Типичный образчик восприятие реальности не той половиной мозга
Я прихожу домой с ТРЕТЬЕЙ работы, по возможности забрав ребенка из садика после первых двух. При этом весь день я мотаюсь по городу, а она сидит на стуле. Что делает не знаю, завод в общем и целом попросту стоит.
Я, кстати, не жалуюсь, я понимал что в стране мягкое место и просто делал что мог. Не сбрось на нас американцы вместо обещанной бомбы Ельцина, мы бы жили неплохо. Но случилось что случилось, и после постоянных визгов "деньги давай, где хочешь там бери" для меня на много лет женщины стали обычной грязью. Я и сейчас от этого избавился не до конца, несмотря на несколько чудесных знакомств.
Я прихожу домой с ТРЕТЬЕЙ работы, по возможности забрав ребенка из садика после первых двух. При этом весь день я мотаюсь по городу, а она сидит на стуле. Что делает не знаю, завод в общем и целом попросту стоит.
Я, кстати, не жалуюсь, я понимал что в стране мягкое место и просто делал что мог. Не сбрось на нас американцы вместо обещанной бомбы Ельцина, мы бы жили неплохо. Но случилось что случилось, и после постоянных визгов "деньги давай, где хочешь там бери" для меня на много лет женщины стали обычной грязью. Я и сейчас от этого избавился не до конца, несмотря на несколько чудесных знакомств.
Мой мир - мои правила