Жена, два сына и... одиночество ⇐ Одиночество в браке
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
-
Автор темыИона
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Жена, два сына и... одиночество
Я одинок. И это при том, что я уже много лет женат, двое детей, работа, куча знакомых. Да, я не первый, кто при наличии всего вот этого считает себя одиноким, но уж как есть.
Сегодня вбил в Гугле: «Форум для одиноких» и вот я здесь. Для чего? Да хочется найти родственную душу. Не для флирта, а реально - просто для общения. Чтобы быть с кем-то откровенным, кому-то изливать что на сердце (Перечитал эти строки: фу, как пафосно ).
Когда-то смотрел фильм «Вам письмо» с Томом Хэнксом в главной роли. Может кто видел. Вот хотелось бы чего-то этакого.
Увы, можно иметь семью, работу, кучу людей вокруг, и при этом оставаться одиноким внутри.
PS Извините, за эти сопли )
В общем, надеюсь тут найду, кого ищу.
Сегодня вбил в Гугле: «Форум для одиноких» и вот я здесь. Для чего? Да хочется найти родственную душу. Не для флирта, а реально - просто для общения. Чтобы быть с кем-то откровенным, кому-то изливать что на сердце (Перечитал эти строки: фу, как пафосно ).
Когда-то смотрел фильм «Вам письмо» с Томом Хэнксом в главной роли. Может кто видел. Вот хотелось бы чего-то этакого.
Увы, можно иметь семью, работу, кучу людей вокруг, и при этом оставаться одиноким внутри.
PS Извините, за эти сопли )
В общем, надеюсь тут найду, кого ищу.
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 146
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Re: Жена, два сына и... одиночество
Стану "первым советчиком", хотя знаю, что раздавать "советы" это ненужное занятие, но я посчитаю это не советом, а подсказкой: захотите, поймете о чем я, не захотите - значит так тому и быть.
После прочтения поста мне показалось, что весь ваш набор из жены-детей-друзей-работы - это между строчек ни о чем другом, как о суете, в которой при всем видимом и буйном круговороте событий очень просто оказаться одному, что у вас и получилось, и почувствовалось вами очень хорошо.
Попробуйте остановиться (в смысле, найдите, сделайте тебе сами, "момент тишины", час - день - неделю ... тишины) для вспомнить все и хорошенько подумать как так, что заполучив все для жизни, у вас в мозгу нарисовалась "проблема" аж до "болезни", если вам показалось, что одному без сторонней помощи никак.
Мож это тот период, который психологами зовется "кризис какого-то там возраста"? Если вам нравится такое определите - не проблема.
Но
Я лично сильно не уверен, что женщина со стороны как-то может вам помочь, что аж очень даже сомневаюсь нужна ли вам в принципе такая "терапия".
Ваша жена по (моей) логике вам в этом должна бы быть гораздо лучшей, а может даже единственной помощницей в такие моменты.
Во всяком случае так было у нас.
Поэтому предлагаю вам реально подумать и, глядишь, перерисуете "проблему" в "повод" начать радоваться.
И старайтесь не "болеть" -это точно не для "мальчиков". Не болейте.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Просто помните, что на вас смотрят ДВА СЫНА.
После прочтения поста мне показалось, что весь ваш набор из жены-детей-друзей-работы - это между строчек ни о чем другом, как о суете, в которой при всем видимом и буйном круговороте событий очень просто оказаться одному, что у вас и получилось, и почувствовалось вами очень хорошо.
Попробуйте остановиться (в смысле, найдите, сделайте тебе сами, "момент тишины", час - день - неделю ... тишины) для вспомнить все и хорошенько подумать как так, что заполучив все для жизни, у вас в мозгу нарисовалась "проблема" аж до "болезни", если вам показалось, что одному без сторонней помощи никак.
Мож это тот период, который психологами зовется "кризис какого-то там возраста"? Если вам нравится такое определите - не проблема.
Но
Я лично сильно не уверен, что женщина со стороны как-то может вам помочь, что аж очень даже сомневаюсь нужна ли вам в принципе такая "терапия".
Ваша жена по (моей) логике вам в этом должна бы быть гораздо лучшей, а может даже единственной помощницей в такие моменты.
Во всяком случае так было у нас.
Поэтому предлагаю вам реально подумать и, глядишь, перерисуете "проблему" в "повод" начать радоваться.
И старайтесь не "болеть" -это точно не для "мальчиков". Не болейте.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Просто помните, что на вас смотрят ДВА СЫНА.
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 35
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Почему я одинок(а): Была наивной
Да хочется найти родственную душу. Не для флирта, а реально - просто для общения. Это что-то вроде психологического близнеца и большая редкость. Нужно, чтобы у этого человека было много общего с Вами.
Оруэлл даже не представлял нашей реальности.
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 4812
- Возрастная группа: 50+
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
подружку да-возможно, но мужчину-родственную душу-общение, если нельзя иметь что-то большее, а так-это мазохизм, общаться и не искать чего-то большего с человеком, который тебя понимает и с которым общение безгранично, гармонично, не понимаю, это моё мнениеЕлена INFG: ↑16 авг 2024, 07:54 Да хочется найти родственную душу. Не для флирта, а реально - просто для общения.
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 682
Из-за ваших сообщений (Елена и Хельга) подумала, почему обусловлен поиск? Нельзя ли просто родственную душу искать и по факту уже смотреть, что из этого выйдет? Флирт, не флирт. Так ли это важно.
Надо пересмотреть, спасибо за идею)).
todo lo que necesitamos para sobrevivir es un poco de ternura en el momento adecuado
-
- Одиночество нон-стоп
трогательный фильм, я люблю Тома Хенкса, а вот этот фильм не смотрела, вчера в режиме -телефон за мной с фильмом во все места- вечером посмотрела, получила удовольствие от темы фильма-знакомства по интернету и просто от блестящей игры актёров, хотя не очень верю в реальность сюжета, но фильм поднял настроение
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Продвинутый одиночка
Хельга: ↑16 авг 2024, 11:56Кино - оно может!
Ну а касательно ТС, то он УЖЕ познакомился, да так, что получилось двое пацанов. Поэтому - и сугубо ИМХО - дорогу он себе уже выбрал, осталось научиться по ней шагать ровно, да, возможно через ухабы не очень хорошо получается, но тут упал-поднялся, ... и кто вообще сказал что жизнь - это трескать мармелад лежа в койке? Жизнь - она как минимум для чего-то еще! Так что мозги в кучку, осмотрелся, обдумал что к чему, приободрил жену, взъерошил прически парням и вперед!
-
ОлегВФ, не всегда всё так возможно, как Вы пишете.
Даже при искреннем упорстве.
Даже при искреннем упорстве.
todo lo que necesitamos para sobrevivir es un poco de ternura en el momento adecuado
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1262
Всем удачи в поисках родственной души. Мы рождены чтобы ромком сделать былью!
Апатичный социофоб.
-
bigbibigon, какой Вы сегодня позитивный-то)))
-
- Всего сообщений: 715
-
Иногда может быть непонятно как менять. Хотя очевидно, что именно это и нужно делать.
-
- Одиночество нон-стоп
Надо менять отношение к действительности, не пытаться искать в окружающих равнодушие, а смотреть через призму того, что жене тоже не просто ублажить трёх мужиков, может просто попробовать посмотреть на мир её глазами, для этого отправить её на недельку в санаторий, а самому сравнить -что поменялось и может и заскучаете и поймёте, что жена оказывается для вас старается и жалеет вас, не грузит бытовыми проблемами
-
- Продвинутый одиночка
Но вы же помните, что ваша - девичья - оценка, она больше эмоциональная.
А их - мальчиковая - оценка, она больше рациональная.
И даже слово "упорство" оно для вас скорее носит больше эмоциональную окраску. А для нас - это рутинное занятие. Встал "на рельсы" и пошел.
Ну а как еще? ТС - это в первую очередь опора семьи.
уже ручками "отвинчивая-привинчивая".
ТС нужно твердо усвоить, что СЕМЬЯ - это не отдельно муж, которому сплохело, не отдельно жена, которая стонет, что на ней висит все. ИХ семья - это ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ- сначала вдвоем, а теперь уже вчетвером.
ТС в семье - это РАЦИО, это "стена", за которой находятся и жена, и дети. И ему негоже даже предполагать, что тогда, однажды, "взявшись за гуж", ему вдруг раз, и пришла нужда поискать "тетеньку на стороне", которая расскажет ему как же дальше правильно жить - потому что ТАКОЙ вариант не имеет права на существование. Потому что двое МАЛЬЧИКОВ имеют право учиться у ОТЦА как дОлжно поступать, и что такое СТОЯТЬ НА НОГАХ, а не лежать поперек дороги.
+++
Да, "малость" эмоционально.
НО
ГДЕ ЕГО ДРУЗЬЯ (которых, вроде, как много), чтобы встряхнуть друга?
А чем еще можно помочь 40+ летнему молодому здоровому мужику, однажды решившего создать собственную семью?
+++
ИОНА, ты извини, но я посчитал, что именно так нужно.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Иона, я вспомнил еще кое что важное! Тебе пока только 40+. А ведь впереди 50+, потом 60+, потом 70+. "ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ" (с) - примерно ЭТО я захотел добавить!
Вообще ВСЕ в принципе невозможно - я с вами согласен.
Но вы же помните, что ваша - девичья - оценка, она больше эмоциональная.
А их - мальчиковая - оценка, она больше рациональная.
И даже слово "упорство" оно для вас скорее носит больше эмоциональную окраску. А для нас - это рутинное занятие. Встал "на рельсы" и пошел.
Ну а как еще? ТС - это в первую очередь опора семьи.
Чтобы менять, надо отыскать что именно менять. А искать мальчики обычно привыкли делать в определенной логике, примерно так, как ищут поломку в автомобиле, сначала, "в свое голове", так сказать, а потомМонмари: ↑16 авг 2024, 14:51 Иногда может быть непонятно как менять. Хотя очевидно, что именно это и нужно делать.
уже ручками "отвинчивая-привинчивая".
ТС нужно твердо усвоить, что СЕМЬЯ - это не отдельно муж, которому сплохело, не отдельно жена, которая стонет, что на ней висит все. ИХ семья - это ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ- сначала вдвоем, а теперь уже вчетвером.
ТС в семье - это РАЦИО, это "стена", за которой находятся и жена, и дети. И ему негоже даже предполагать, что тогда, однажды, "взявшись за гуж", ему вдруг раз, и пришла нужда поискать "тетеньку на стороне", которая расскажет ему как же дальше правильно жить - потому что ТАКОЙ вариант не имеет права на существование. Потому что двое МАЛЬЧИКОВ имеют право учиться у ОТЦА как дОлжно поступать, и что такое СТОЯТЬ НА НОГАХ, а не лежать поперек дороги.
+++
Да, "малость" эмоционально.
НО
ГДЕ ЕГО ДРУЗЬЯ (которых, вроде, как много), чтобы встряхнуть друга?
А чем еще можно помочь 40+ летнему молодому здоровому мужику, однажды решившего создать собственную семью?
+++
ИОНА, ты извини, но я посчитал, что именно так нужно.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Иона, я вспомнил еще кое что важное! Тебе пока только 40+. А ведь впереди 50+, потом 60+, потом 70+. "ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ" (с) - примерно ЭТО я захотел добавить!
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 2336
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
Всё, что Вы описываете - классически правильно и нужно к этому стремиться. Но люди, порой, вырастают из отношений, несмотря на 2 детей и даже 10. И детям этим, бывает, дышится легче совсем при другом раскладе. И никакая логика, рациональность и эмоциональность в борьбе за семью своих плодов не дают. У всех свой опыт.
Но автор вроде не писал, что тетеньку ищет, кстати. Наоборот уточнил, что флирт его не интересует. Может он вообще среди мужчин друга найдет себе.
Но автор вроде не писал, что тетеньку ищет, кстати. Наоборот уточнил, что флирт его не интересует. Может он вообще среди мужчин друга найдет себе.
-
- Продвинутый одиночка
Dies ist ein ThemenStarter.
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 2336
Ah so!
Рыцарь печального образа
-
- Продвинутый одиночка
Человек (и дяденьки, и тетеньки) просто обязан трепетно взращивать эти самые "отношения", потому что только нормальные "отношения" дают съедобные "плоды". Семья - она как раз и есть тот самый полигон, где это должно происходить.
И будущим мамам надо тоже твердо усвоить, что своих будущих сыновей нужно воспитывать именно мужчинами. Иначе швах. Зачатки этого уже можно воочию наблюдать вокруг и в достаточном количестве.
Как происходит воспитание из мальчика мужчины - это отдельная история.
"Вырастать из отношений" - это из серии "ловкость рук и никакого мошенничества". Что-то типа литературного приема, не более, после чего можно лепить и дальше "картину маслом" в зависимости от умений "писца".
Человек (и дяденьки, и тетеньки) просто обязан трепетно взращивать эти самые "отношения", потому что только нормальные "отношения" дают съедобные "плоды". Семья - она как раз и есть тот самый полигон, где это должно происходить.
И будущим мамам надо тоже твердо усвоить, что своих будущих сыновей нужно воспитывать именно мужчинами. Иначе швах. Зачатки этого уже можно воочию наблюдать вокруг и в достаточном количестве.
Как происходит воспитание из мальчика мужчины - это отдельная история.
-
- Стажёр одиночества
Автор, а в ком Вы видите родственную душу? Что самое главное для Вас? Какие черты, интересы или мировоззрение позволяют быть на одной волне?
-
Мне Ваша точка зрения понятна, просто говорю, что не всем она подходит. Мне, к примеру, нет. Хотя я изначально была ориентирована на единственный брак до конца жизни.
Я тут торможу, совет вообще не мне давали))). Просто вспомнила себя в такой же ровно ситуации и автоматически к себе его применила. А не прокатило)).
Автору удачи в поисках.
Вообще не согласна. Абсолютно. У всех разные обстоятельства и на некоторые вещи глаза закрывать нельзя, да и не выйдет. Вы призываете бороться за семью, просто потому, что изначально люди её создали. Но что внутри неё творится, и стоит ли это делать - знают лишь двое.
Мне Ваша точка зрения понятна, просто говорю, что не всем она подходит. Мне, к примеру, нет. Хотя я изначально была ориентирована на единственный брак до конца жизни.
Я тут торможу, совет вообще не мне давали))). Просто вспомнила себя в такой же ровно ситуации и автоматически к себе его применила. А не прокатило)).
Автору удачи в поисках.
-
- Продвинутый одиночка
А уж что именно каждый из них по отдельности и вместе "творят" и "знают" - это вопрос вовнутрь семьи и самих себя.
Конечно бывают (точнее рождают и частенько на ровном месте те самые первые двое) ситуации, когда все, когда никак иначе, когда невозможно простить. Ну да.
Тут уж как кого "воспитали" папы-мамы-жизнь...
-Абсолютно так. Главное осознать что и где искать. А оно бывает вот тут, прям "под рукой".
- Что творится - это результат чаще всего обоюдного "творчества".
А уж что именно каждый из них по отдельности и вместе "творят" и "знают" - это вопрос вовнутрь семьи и самих себя.
Конечно бывают (точнее рождают и частенько на ровном месте те самые первые двое) ситуации, когда все, когда никак иначе, когда невозможно простить. Ну да.
Тут уж как кого "воспитали" папы-мамы-жизнь...
-Абсолютно так. Главное осознать что и где искать. А оно бывает вот тут, прям "под рукой".
-
ОлегВФ, а вот сейчас согласна. Особенно про момент с воспитанием и с тем, что человек привносит в созданную им семью принципы, на которых он вырос, и которые раскрываются, частенько, самым неожиданным и не самым приятным образом.
Вас приятно читать, хоть и есть противоречия во мнениях. Благодаря Вам веришь и в «тот самый» брак до конца жизни, и в любовь, единственную и неповторимую, и в глубокую порядочность.
Вас приятно читать, хоть и есть противоречия во мнениях. Благодаря Вам веришь и в «тот самый» брак до конца жизни, и в любовь, единственную и неповторимую, и в глубокую порядочность.
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 3340
-
- Продвинутый одиночка
Таблицу умножения все способны выучить, а вот эти 10 пунктов ну, прям, никак ...! А уж следовать им - ну нет, увольте, в мире же столько "прекрасного" (особенно "отношения" и "свободная любовь" хорошо заходит в последнее время).
Хотя надо признать, многие про "написанное" даже слыхом не слыхивали - "спасибо" в первую очередь папам и мамам, которые даже в собственной интерпретации деткам этого не удосужились донести ...
Так ее - теорию - и написали, и именно для нас, и не одну тыщу лет назад: читайте, люди, и следуйте! Всего-то 10 "пунктов" и все выбито в камне. Эй, люди, ну начните хотя бы с последних "5" !
Таблицу умножения все способны выучить, а вот эти 10 пунктов ну, прям, никак ...! А уж следовать им - ну нет, увольте, в мире же столько "прекрасного" (особенно "отношения" и "свободная любовь" хорошо заходит в последнее время).
Хотя надо признать, многие про "написанное" даже слыхом не слыхивали - "спасибо" в первую очередь папам и мамам, которые даже в собственной интерпретации деткам этого не удосужились донести ...
-
Где-то в сторонке тихо плачет атеист…
Давайте дадим автору самому во всем разобраться))).
Давайте дадим автору самому во всем разобраться))).
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 225
Много общего - быстро наскучит, мусолить одни и те же темы изо дня в день, быстро надоест. А вот если каким то образом завязалось общение совершенно разных людей, то тут возможно долгое и интересное общение. Черпать что то новое друг от друга, намного интереснее чем нудно поддакивать .Елена INFG: ↑16 авг 2024, 07:54 Да хочется найти родственную душу. Не для флирта, а реально - просто для общения. Это что-то вроде психологического близнеца и большая редкость. Нужно, чтобы у этого человека было много общего с Вами.
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 161
Почитал автора и дискуссии, со всеми согласен. Но я бы забил на все эти моральные принципы, жизнь одна и жить в плену чьих то ожиданий, даже семьи и общества, разрушительно для самого себя. Ну условно бабок бы подкидывал на детей и все.
Но вот есть одна небольшая проблема: большинство женщин, с кем я пытался знакомиться, и поначалу приписывал какие-то качества, быстро оказывались ничем особо не лучше надоевшей жены, точнее сразу намного скучнее и быро начинают раздражать. И тогда думаешь, может и пофиг, что ей пофиг) Но это не значит, что не надо пробовать, просто придется во многое вляпаться по пути.
В итоге, думаю что основной источник своего эгоистического без оглядки на женщин и сыновей (я это приветствую) счастья - это Вы. Не надо ни от кого ничего ждать, по крайней мере, для себя я пока сейчас считаю.
Но вот есть одна небольшая проблема: большинство женщин, с кем я пытался знакомиться, и поначалу приписывал какие-то качества, быстро оказывались ничем особо не лучше надоевшей жены, точнее сразу намного скучнее и быро начинают раздражать. И тогда думаешь, может и пофиг, что ей пофиг) Но это не значит, что не надо пробовать, просто придется во многое вляпаться по пути.
В итоге, думаю что основной источник своего эгоистического без оглядки на женщин и сыновей (я это приветствую) счастья - это Вы. Не надо ни от кого ничего ждать, по крайней мере, для себя я пока сейчас считаю.
-
- Стажёр одиночества
Абсолютно не согласна. Например.Вот рассказывает мне человек про детали машины, а мне не только не интересно, но даже брезгливо, когда вижу грязные руки.
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 183
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Надоесть может вещь. Вот когда перестанете относиться к женщине как к предмету интерьера, тогда может и получится найти единственную! А главное что нужно не наделять отвественностью жену/девушку за ваше настроение и вашу жизнь
ужасно. Зажрался! Сорри
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Надоесть может вещь. Вот когда перестанете относиться к женщине как к предмету интерьера, тогда может и получится найти единственную! А главное что нужно не наделять отвественностью жену/девушку за ваше настроение и вашу жизнь
-
А если предположить, что этот человек вам важен и он хочет поделиться с Вами частью своей жизни, тем, что его вдохновляет и заряжает, Вы оттолкнете просто потому, что руки рабочие?
У меня дядя капитан и у него есть яхта небольшая. Частенько он вымазан как последний свин, когда ее чинит или еще где-то с ремонтом ползает, но мы ему в рот смотрим, насколько интересно он рассказывает обо всём. Ровно как и армия его поклонниц, хотя ему уже далеко за 50.
Я напротив согласна с N13. Здорово, когда люди разные и есть возможность узнать что-то совершенно новое.
Надо же….Елена INFG: ↑17 авг 2024, 07:16 Абсолютно не согласна. Например.Вот рассказывает мне человек про детали машины, а мне не только не интересно, но даже брезгливо, когда вижу грязные руки.
А если предположить, что этот человек вам важен и он хочет поделиться с Вами частью своей жизни, тем, что его вдохновляет и заряжает, Вы оттолкнете просто потому, что руки рабочие?
У меня дядя капитан и у него есть яхта небольшая. Частенько он вымазан как последний свин, когда ее чинит или еще где-то с ремонтом ползает, но мы ему в рот смотрим, насколько интересно он рассказывает обо всём. Ровно как и армия его поклонниц, хотя ему уже далеко за 50.
Я напротив согласна с N13. Здорово, когда люди разные и есть возможность узнать что-то совершенно новое.
-
- Стажёр одиночества
Если мне это не интересно, то никакая сила не заставит меня слушать это.
-
Насколько все мы разные ))Елена INFG: ↑17 авг 2024, 09:18 Если мне это не интересно, то никакая сила не заставит меня слушать это.
-
- Продвинутый одиночка
Заглянул прочитать непрочитанное ... и ... в очередной раз видишь какие же мы (здесь тоже) разные, прям до 100% наоборот, до полных и непримиримых противоположностей.
И каждый уверен в себе ... И все одиноки ... И вроде как даже знают почему одиноки ... А все продолжается (иногда с перерывами?) ...
И картинка у меня получается такая: все мы здесь продолжаем "цвести и пахнуть" всем разнообразием всех цветов и запахов!
И просить советов от таких же одиночек...
И спорить с других одиночками, убеждая себя в своей правоте ...
А что если он есть - универсальный ответ на вопрос: ну почему так? почему у меня никак не получается хоть ползком доползти до этого самого "семейного счастья"?
( Это, конечно, если кто-то хочет и пытается "доползти", потому как среди тут есть и те, которым это ваше "семейное" означает жуткое попадалово... )
(И это конечно никак, ну или "в другой степени", не касается потерявших своих любимых по разным, иногда трагическим, обстоятельствам)
Ведь кто-то каким-то непонятным образом умудряется дожить до всяких там золотых-бриллиантовых свадеб, так пуще этого, вообще до самого конца ...
Что с ними не так? ...
Всем хорошего денечка!
И каждый уверен в себе ... И все одиноки ... И вроде как даже знают почему одиноки ... А все продолжается (иногда с перерывами?) ...
И картинка у меня получается такая: все мы здесь продолжаем "цвести и пахнуть" всем разнообразием всех цветов и запахов!
И просить советов от таких же одиночек...
И спорить с других одиночками, убеждая себя в своей правоте ...
А что если он есть - универсальный ответ на вопрос: ну почему так? почему у меня никак не получается хоть ползком доползти до этого самого "семейного счастья"?
( Это, конечно, если кто-то хочет и пытается "доползти", потому как среди тут есть и те, которым это ваше "семейное" означает жуткое попадалово... )
(И это конечно никак, ну или "в другой степени", не касается потерявших своих любимых по разным, иногда трагическим, обстоятельствам)
Ведь кто-то каким-то непонятным образом умудряется дожить до всяких там золотых-бриллиантовых свадеб, так пуще этого, вообще до самого конца ...
Что с ними не так? ...
Всем хорошего денечка!
-
- Стажёр одиночества
. А Вы думаете, что , если они так долго живут, то значит у них настоящая любовь?!!! Я как-то читала анонимную историю, где четверо дочерей решили устроить родителям праздник. Те прожили вместе аж 40 лет( какая это свадьба?) , доказав всем свои настоящие чувства. И вот семейное торжество в кафе. Ведущий устраивает конкурс:"Кто лучше знает друг друга". Выходит отец семейства и маме задают вопросы о нём. " Какую самую большую рыбу поймал? Когда начинается охотничий сезон? Его главные интересы? " и прочее. Она правильно отвечает на все. Потом меняются и у папы спрашивают:" Как хотела назвать первую дочь? Любимые духи, цветы? ". И тот не отвечает даже на один вопрос! .. И тут всем становится ясно, какой на самом деле фарс. Он столько лет жил своей жизнью. А жена, как прислуга, даже не поинтересовался, чем живет. И это стало понятно всем... У меня есть пары , где вместе живут 20-30-40 лет. Основная причина, как я поняла, женщине уйти некуда, а новое хорошее жильё после развода уже не потянет на старости лет.
-
- Продвинутый одиночка
Но,
Вы реально думаете, что "настоящая любовь" - это правильный ответ на вопрос "а какие у нее любимые духи"? Давайте я вам тоже отвечу, но у меня тоже "неправильный ответ": мы всегда вместе выбирали духи для жены, и они всегда были разными. Может они менялись вместе с возрастом? Названия? Я смогу их воспроизвести вслух только прочитав написанное на "бутылочках" (они пустые стоят там, знаю где). Насчет "всем все и сразу понятно" - про это тоже понятно. Равно как и про "основную причину". Хорошее новое жилье? Похоже, что не на ровном месте классиком было упомянуто про "квартирный вопрос, который ..."
У меня тоже есть "пары, которые живут ..." В том числе семьи моих детей. И не только. (Пусть и вам и вашим детям будет дана правильная половинка - ваша половинка.) Я тоже вижу как они живут. Если о детях, то у них все по-разному, начиная с того, что они сами разные. И "первые замужние" прибегали к нам домой в слезах, но всегда вдвоем, и получали от нас что-то, так что со временем они перестали прибегать плакаться, а стали регулярно и обязательно приезжать в гости (что мы с женой называли "детки приехали на выпас" - они реально "паслись у нас" и нам всем было здорово). Чего стоили одни только выгулы всей нашей растущей семейки - мы занимали не просто всю улицу, а всю проезжую часть как поперек, так и вдоль на несколько метров...) Да что дети. Я "по себе" знаю как это "семья". Видели бы вы как мы с женой ругались, когда клеили обои на потолки в нашем строящемся нашими руками доме: соседи вполне могли посчитать, что им "все понятно" ... (про кто тут тиран, а кто несчастная жертва ...)
Тут ведь оно еще как ... Я могу сказать слово "хорошо", а оно для каждого из нас означает свое а сегодня почти со 100% гарантией всегда отличное от того, что что подпадало про описание того "хорошо" в той самой детской книжке... У вас в частности тоже есть свое понятие "хорошего" что вы доказываете прям здесь. Наверно это само по себе тоже хорошо. Не мне судить.
Еще
Я не буду оригинальным, если "глубокомысленно замечу", что на дорожке к апокалипсису, на которую нас умело вывели и показали куда шагать, установив везде "правильные знаки", нам точно не будет "хорошо" (в том самом "детском" смысле), потому что цель в другом - сделать нам всем "весело". У меня лично ЕСТЬ шанс, что я "успею на свой лифт до того как". А вот про тех, "кому за 30" уже ничего не скажу ...
Каждый всегда и во всем делает свой выбор. Для этого ему дана абсолютная свобода. При этом всем истина - она есть. Ее "не может не быть" (с)! А искать ее, или да ну на, есть дела поважнее - это тоже личный выбор каждого.
Без обид?(!)
Отправлено спустя 56 минут 46 секунд:
Мож для вас выскочил тут у меня фильм с Фрейндлих-Адабашьяном (есть ли тут кто еще помнит молодую Фрейндлих?) ... Как раз и про сына, и про тирана ... и про "долгую семейную" ...
У меня есть надежда на то, что вы можете посмотреть на вашу эмоциональную реакцию на "анонимную историю" другими глазами? Нет, шансы, скорее всего, стремятся к "0".Елена INFG: ↑17 авг 2024, 12:06 -читала анонимную историю
-И тот не отвечает даже на один вопрос
-И тут всем становится ясно ... И это стало понятно всем...
-Основная причина, как я поняла
-а новое хорошее жильё
Но,
Вы реально думаете, что "настоящая любовь" - это правильный ответ на вопрос "а какие у нее любимые духи"? Давайте я вам тоже отвечу, но у меня тоже "неправильный ответ": мы всегда вместе выбирали духи для жены, и они всегда были разными. Может они менялись вместе с возрастом? Названия? Я смогу их воспроизвести вслух только прочитав написанное на "бутылочках" (они пустые стоят там, знаю где). Насчет "всем все и сразу понятно" - про это тоже понятно. Равно как и про "основную причину". Хорошее новое жилье? Похоже, что не на ровном месте классиком было упомянуто про "квартирный вопрос, который ..."
У меня тоже есть "пары, которые живут ..." В том числе семьи моих детей. И не только. (Пусть и вам и вашим детям будет дана правильная половинка - ваша половинка.) Я тоже вижу как они живут. Если о детях, то у них все по-разному, начиная с того, что они сами разные. И "первые замужние" прибегали к нам домой в слезах, но всегда вдвоем, и получали от нас что-то, так что со временем они перестали прибегать плакаться, а стали регулярно и обязательно приезжать в гости (что мы с женой называли "детки приехали на выпас" - они реально "паслись у нас" и нам всем было здорово). Чего стоили одни только выгулы всей нашей растущей семейки - мы занимали не просто всю улицу, а всю проезжую часть как поперек, так и вдоль на несколько метров...) Да что дети. Я "по себе" знаю как это "семья". Видели бы вы как мы с женой ругались, когда клеили обои на потолки в нашем строящемся нашими руками доме: соседи вполне могли посчитать, что им "все понятно" ... (про кто тут тиран, а кто несчастная жертва ...)
Тут ведь оно еще как ... Я могу сказать слово "хорошо", а оно для каждого из нас означает свое а сегодня почти со 100% гарантией всегда отличное от того, что что подпадало про описание того "хорошо" в той самой детской книжке... У вас в частности тоже есть свое понятие "хорошего" что вы доказываете прям здесь. Наверно это само по себе тоже хорошо. Не мне судить.
Еще
Я не буду оригинальным, если "глубокомысленно замечу", что на дорожке к апокалипсису, на которую нас умело вывели и показали куда шагать, установив везде "правильные знаки", нам точно не будет "хорошо" (в том самом "детском" смысле), потому что цель в другом - сделать нам всем "весело". У меня лично ЕСТЬ шанс, что я "успею на свой лифт до того как". А вот про тех, "кому за 30" уже ничего не скажу ...
Каждый всегда и во всем делает свой выбор. Для этого ему дана абсолютная свобода. При этом всем истина - она есть. Ее "не может не быть" (с)! А искать ее, или да ну на, есть дела поважнее - это тоже личный выбор каждого.
Без обид?(!)
Отправлено спустя 56 минут 46 секунд:
Мож для вас выскочил тут у меня фильм с Фрейндлих-Адабашьяном (есть ли тут кто еще помнит молодую Фрейндлих?) ... Как раз и про сына, и про тирана ... и про "долгую семейную" ...
-
ИМХО.
Прочитала ту историю и первое, что подумала - что сама бы про себя на эти вопросы не смогла ответить. Недалекий ведущий с примитивной программой.
ИМХО.
-
- Стажёр одиночества
. То есть Вы много лет живете с человеком и даже не знаете, что ему нравится?
-
Елена INFG, я написала совершенно не то. Я написала, что сама понятия не имею, какие мне нравятся духи и как там я хотела детей назвать. Мой муж тем более бы на это не смог ответить.
В сторону жены там были заданы очень легкие вопросы: когда начинается охотничий сезон, например. Очевидно, что женщина прекрасно это знает, потому что это ежегодное событие, когда вероятно уезжает/уезжал ее муж.
Вопросы не равноценны, что говорит не в пользу ума ведущего.
Если бы мужчину просто спросили, что нравится его жене, неужели бы он не ответил?
Очень сомневаюсь.
А всем вокруг не ужасаться надо было сидеть, а поддержать его. Прям все всё друг про друга знают.
В сторону жены там были заданы очень легкие вопросы: когда начинается охотничий сезон, например. Очевидно, что женщина прекрасно это знает, потому что это ежегодное событие, когда вероятно уезжает/уезжал ее муж.
Вопросы не равноценны, что говорит не в пользу ума ведущего.
Если бы мужчину просто спросили, что нравится его жене, неужели бы он не ответил?
Очень сомневаюсь.
А всем вокруг не ужасаться надо было сидеть, а поддержать его. Прям все всё друг про друга знают.
Последний раз редактировалось Монмари 17 авг 2024, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стажёр одиночества
Так в том-то и дело, что он не ответил ни на один вопрос. Там где не 3 было.
-
Убираю свой последний коммент, жесткий оффтоп опять пошел. Что толку копаться в чужих браках, очевидно, что где-то есть любовь, где-то нет. Поэтому я лучше пойду в гамаке висеть и релаксировать))).
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1262
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
Апатичный социофоб.
-
- Всего сообщений: 853
именно так.. тоже хотела написать свои мысли... но остановилась)
-
- Одиночество нон-стоп
Иона, успокойте окружающих, вы похоже давно уже забыли про всплеск своей души и прекрасно живёте в семейных хлопотах , так бывает что-то взгрустнëтся и станет себя жалко, а потом всё становится на свои места
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 3340
Вы сильно переживаете за него? Вот, правда, не стоит. Человек выговорился. Ему это нужно было. Захочет, начнёт что-то менять в своей жизни. Причём без вот этих всех рассуждений. Сам придёт к какому-то решению. По сути ничего он ещё не потерял. Все живы.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 225
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Елена, вы совершенно меня не поняли. И начали свою дискуссию совсем не " с той ноги" Ну да ладно, пропустили и забыли.Елена INFG: ↑17 авг 2024, 07:16 Абсолютно не согласна. Например.Вот рассказывает мне человек про детали машины, а мне не только не интересно, но даже брезгливо, когда вижу грязные руки.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Грязные руки - признак чистой совести
-
- Стажёр одиночества
Как знакомо... замужем, взрослый сын, и вроде всё хорошо, а любви нет. И так страшно бывает иногда, что это всё, ничего уже не будет. А так хочется влюбиться, пусть в буквы даже, но чтобы знать, что по ту сторону монитора ты кому-то нужен и кто-то ждёт тебя.
-
- Одиночество нон-стоп
не увлекайтесь, это обман, мы сами добавляем черты во время общения по ту сторону монитора, а буковки печатает такой же человек со своими минусами и плюсами, в точности как тот, кто живёт рядом
-
Иллюзия и продолжающееся одиночество.
-
- Одиночество нон-стоп
довольно приятная иллюзия какое-то время