Книга и ее влияние. Одиночество. Рассказ ни о чем.Авторские темы

В этом разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
марлен
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 13
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: никто
Почему я одинок(а): не получается завести отношения
 Книга и ее влияние. Одиночество. Рассказ ни о чем.

Непрочитанное сообщение марлен »

Раньше я очень любила читать. Читала те книги, которые стояли дома в шкафу, но как это ни странно, я не могла поделиться своим мнением о том или ином романе, так как просто не с кем.(сейчас также). я думаю, что возможно, этот процесс познавания новых историй, путем проглатывания литературных произведений, вообщем то не имеет смысла, если прочитанное, не влияет или не помогает тебе или не является неким опытом или подпоркой тебе в будущем. наверное книги должны открывать другой мир или заменять, подменять твою настоящую настоящую жизнь (при условии, что личной жизни как таковой нет). Когда ты одинок, и тебе не с кем поговорить, то книга становиться тем продуктом, который питает твою духовную жизнь, как еда подпитывает энергией твое физическое тело, но много лучше, когда у тебя есть друг, тогда уже можно просто общаться ни о чем или наоборот молчать.
Реклама
Маргаритка
Чёрный пояс по одиночеству
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 531
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Книга и ее влияние. Одиночество. Рассказ ни о чем.

Непрочитанное сообщение Маргаритка »

марлен, я согласна, книга-это тоже общение. О многом близкие друзья не расскажут и не поделятся, так как подобного опыта у них, может, в жизни и не было. А писатель, с которым мы, собственно, и общаемся, может. И событиями жизни, и мыслями своими. Чтение- это диалог через время и расстояние. Но живого человека, тем более друга, да еще рядом -не заменит никто. Лучше б он был.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться