Tatiana: 16 авг 2024, 18:39
Вы серьёзно? Это же МУРАВЬИ. Почти как люди. Как общество.
Почитайте трилогию обязательно!
Точно не пожалеете.
Спасибо огромное!!! Теперь уж точно почитаю.

Я раз 20, наверное, встречал в Сети отзывы о нём (Вербере), не рецензии на какие-либо произведения, а в плане "понравился - не понравился", "хороший писатель, или нет")) и всего лишь раза два-три были неодобрительные отзывы, кому-то там что-то показалось унылым, затянутым, но вообще после всех отзывов, и, уж тем более, после ВАШИХ слов, обязательно почитаю его. Но начну, пожалуй, всё-таки с кошек.

Хотя не знаю... посмотрим ещё.)
А насчёт муравьёв... то есть, социума... Я с удовольствием что-либо подобное читаю, начиная с "Аэлиты", или даже с "Города Солнца" Томмазо Кампанеллы, но если муравьи просто "превращены" в людей - это я как-то не очень понимаю, что ли... Ведь вряд ли такое возможно, проще уж просто людей описывать, описывать жизнь; наверняка там есть (в его произведениях) "что-то особенное", что-либо "чисто муравьиное", вот я и говорю, что даже не представляю, что именно он мог насочинять.))
* Но "при описании социума" мне нравится всё-таки прежде всего светлое что-нибудь, доброе, хорошее. Можно, конечно же, и что-то типа Оруэлла почитать с его некогда казалось бы утопией ("1984"), но так тоскливо становится, когда узнаёшь там нашу действительность!.. Пусть даже и фрагментарно лишь. Она итак-то уже до чёртиков "устала", и даже достала, современная действительность, а если ещё и вместо того, чтобы отвлечься, ещё и обратно в неё погружаться, или даже во что-либо ещё большее - это как-то совсем не позволяет отдохнуть. Наоборот.