Просто выговоритьсяОдиночество в браке

Бывает, что и в браке очень одиноко...
Информация
Группа поддержки "Одиночество в браке" в Телеграме: https://t.me/+TBj-2M2JSsBkNGJi
Автор темы
КанадскийРысь
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 6
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: состою в браке
Почему я одинок(а): одинок(а) в браке\отношениях
 Просто выговориться

Непрочитанное сообщение КанадскийРысь »

Доброго времени суток.

В наличии второй брак, сроком 15 лет только в зарегистрированном состоянии. Есть 1 отпрыск.
Есть работа, в принципе нравится. Есть должность, руководящая. Есть коллектив, по большей части - хороший с моей точки зрения. Есть коты.

Кроме работы, в целом, нет ничего. Друзей - нет; всё живое (и неживое ;) ) общение - только когда я приезжаю в офис; хобби - раньше были (любил читать (НЕ Донцову ;) ), настолки, вселенная Warhammer 40000, компьютерные игры - особенно RPG, походы, поездки...), сейчас - "отблески славы и отголоски былого величия"; дома общение, когда бывает, исключительно на утилитарном уровне: "Есть что на ужин?", "Нужны деньги на пальто". Я уже просто ненавижу выходные и не беру отпуск.

Самое страшное, что грядёт переезд в другой город, где не будет даже той толики живого общения, что я имею сейчас на работе.

Ну и в анамнезе всякая весёлая ***ня типа "бывают хорошие дни, когда я испытываю сильную боль, а бывают и плохие" ((с) Грегори Хаус), ОКР+БАР-2 и всё производное.

...и, собственно, это - глас вопиющего в пустыне, и я это осознаЮ. Блин, я даже высказать свои мысли нормально уже не могу, если это не инструкция/регламент.
Реклама
Ксюша
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 85
 Re: Просто выговориться

Непрочитанное сообщение Ксюша »

Здравствуйте. А вы не играете в текстовые РПГ ? Можно выплеснуть мысли, фантазии, примерить на себя другие образы жизни и ничего за это не будет))
Вродекот
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 961
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник

Непрочитанное сообщение Вродекот »

Когда есть отпрыск, РПГ не нужны. Сидеть трепаться в уголке дивана, или обирая ягоды с куста гораздо интереснее.
Мой мир - мои правила
Автор темы
КанадскийРысь
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Ксюша: 22 апр 2024, 03:02 А вы не играете в текстовые РПГ ?
Добрый вечер.
Я больше играю в компьютерные, оффлайн. По большей части ценю именно за сюжет, отыгрыш (правда, получается отыгрывать одно и то же :) ). В онлайн, типа текстовых, не пробовал.
Ксюша
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 85

Непрочитанное сообщение Ксюша »

КанадскийРысь: 22 апр 2024, 23:41
Ксюша: 22 апр 2024, 03:02 А вы не играете в текстовые РПГ ?
Добрый вечер.
Я больше играю в компьютерные, оффлайн. По большей части ценю именно за сюжет, отыгрыш (правда, получается отыгрывать одно и то же :) ). В онлайн, типа текстовых, не пробовал.
А меня знакомый втянул, он писатель фэнтези придумывает различные миры и сам проводит игры в стиле фентези . Я сначала чувствовала себя глупо в играх, со временем привыкла)) туплю конечно, но зато отогрышь с чувством не на автомате как бывает у опытных игроков уже. Я там и ведьмой побывала и знахаркой (это моя любимая роль) и детективом и чародейкой :angel:
Автор темы
КанадскийРысь
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Вродекот: 22 апр 2024, 12:22 Когда есть отпрыск, РПГ не нужны
Довольно категорично, надеюсь это не в духе: дети - смысл жизни?)
Да, хорошо, когда они мелкие. Лет до 10.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ксюша: 23 апр 2024, 06:36 Я там и ведьмой побывала и знахаркой (это моя любимая роль) и детективом и чародейкой
Оу, всё это можно свести к единой роли, так сказать, общему знаменателю.) Любопытно.
Оффлайн рпг - это первые курсы. Эх, adnd < v3, larp, и даже mtg. :read:
Вродекот
Всего сообщений: 961
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Профессия: робототехник

Непрочитанное сообщение Вродекот »

КанадскийРысь: 23 апр 2024, 08:23 Довольно категорично, надеюсь это не в духе: дети - смысл жизни?)
А смысл обязательно должен быть один?
Но я не работаю в чужих темах. Народ уж тот очень уж... того. Себе дороже выйдет.
Просто нужно уметь щелкнуть тумблером. У себя в голове.
Попробуйте отключить в Фотошопе один цвет, или сделайте гифку с 16 цветами. Картинка останется в принципе той же, цветной. Это общение с маленьким ребенком. Теперь включите этот цвет, картинка станет полноцветной, это подросший ребенок, после 12 лет. Потом понадобится еще щелчок, добавляющий объем. И движение. И звук. Мне повезло, в доме были дети задолго до того, как появились собственные. Я научился.
Мой мир - мои правила
renat
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 186

Непрочитанное сообщение renat »

А зачем переезжать? Может, переезд что то новое откроет. Хотя да, проблема, что себя мы берем с собой...Знакомая ситуевина, я правда сильно задрачиваюсь на работе, поэтому не до игр, в выходные только отоспаться и вдохнуть. Дети классные, но это лишь часть жизни, да и часто хочется их просто созерцать, а не вмешиваться, кадется они уже умнее и гармоничнее меня. Мне тут посоветовали написать 33 вещи которые я могу сделать, чтобы улучшить свою дизнь для себя, оказалось их гораздо больше.....Хотя думал что у меня вообще никак с желаньями.....Начал с некардинальных, не типа "бросить эту дуру", сидящую на шее. Точнее пытаюсь начинать. То на что в суете дней просто забываешь, для души приятное, но можнт требующее усилий...
Pegas
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 83

Непрочитанное сообщение Pegas »

КанадскийРысь, не любите вы себя), не жалеете) Загнались, и как мне показалось преувеличиваете масштабы проблем)
На мой взгляд переезд или смена места жительства это даже интересно) Хотя, я сама в довольно зрелом возрасте так случилось впервые жила в другом городе, и потом переехала жить ещё в другой после развода) Сложно было, про одиночество и тоску молчу))) А в итоге жизнь моя протекает совершенно так же как и в других местах жительства) Короче, я вас наверное запутала, но вот правда) ЗАГОНЯЕТЕСЬ!)))

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
renat: 24 апр 2024, 00:25 .Начал с некардинальных, не типа "бросить эту дуру", сидящую на шее.
Не Анна случайно зовут?)))
Solitudo me consumit
renat
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Pegas: 28 апр 2024, 22:34 Не Анна случайно зовут?))
Нет. Мы ж образами разговариваем, иносказательно так сказать. Зачем в данном случае спускаться до частностей.
Pegas
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

renat: 28 апр 2024, 23:58 Нет. Мы ж образами разговариваем, иносказательно так сказать. Зачем в данном случае спускаться до частностей.
Чехова не читали))
Solitudo me consumit
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2521
Возрастная группа: 50+

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

renat: 24 апр 2024, 00:25 "бросить эту дуру", сидящую на шее.
Pegas: 28 апр 2024, 22:34 Не Анна случайно зовут?)))
Pegas: 29 апр 2024, 00:39 Чехова не читали))
А.П. Чехов - «Анна на шее»

На Пасхе Модест Алексеич получил Анну второй степени. Когда он пришел благодарить, его сиятельство отложил в сторону газету и сел поглубже в кресло.— Значит, у вас теперь три Анны, — сказал он, осматривая свои белые руки с розовыми ногтями, — одна в петлице, две на шее.

А ещё :
Орден Святой Анны Императорский орден Святой Анны — орден, учреждённый в 1735 году как династическая награда и в 1797 году введённый императором Павлом I в наградную систему Российской империи для отличия широкого круга государственных чиновников и военных.
Последний раз редактировалось DonQuixote 29 апр 2024, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Pegas
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

DonQuixote, да)) но в данном контексте орден не причастен) Хотя, спасибо за инфу :roll:
Solitudo me consumit
renat
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Pegas: 29 апр 2024, 00:39Чехова не читали)
Плохо откровенно у меня с этим, не понимал я ее в то время когда все читали русскую классику, не понимал о чем и зачем все это. А это идея, спасибо! Нужно обогащать свой мир!
Pegas
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

renat, что у вас с аватаром?)) Нужно поставить))
Solitudo me consumit
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5117
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

В тик-токе наткнулась на видео -там чтоб отпустить прошлые отношения надо написать письмо бывшему-поблагодарить за всё и высказать все свои обиды и сжечь письмо над свечой, вот думаю-что ж писать, не из-за того, что прям сразу в новые отношения ринусь, просто чтоб больше не думать и остаться одной с чистым сердцем и спокойной душой, просто жить дальше и радоваться каждому дню с его тишиной и маленькими радостями, хотя сейчас уже даже если натыкаюсь на что-то, связывающее с прошлым, то уже спокойно, просто как что-то было в моей жизни и прошло, как недавно встретила одноклассницу, постояли, поболтали и разбежались, как река -мусор весь отсеивает, прибивается он к берегу, а она течёт дальше иногда меняя направление и скорость течения, так и наша жизнь.
Всё-сажусь и пишу, пусть душа станет на место и буду жить настоящим :)

Отправлено спустя 58 минут 18 секунд:
Изображение
Люблю смотреть на огонь, не тушите парафин водой
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
fab10000
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 9

Непрочитанное сообщение fab10000 »

Жизнь так устроена, что сначала человеку всё даётся даром, мир помогает ему, всё происходит "на автоматизме" - дружба с соседом за партой, первая любоффь с девушкой, которая, опять же, каким-то образом находится в твоём окружении, по учёбе или по работе, потом мир отпускает тебя и смотрит, как ты сам можешь завести дружбу, сохранить дружбу, начать отношения. И так во всём, и в работе, в том числе, то же. Немного оффтопа щас будет занудного). Вот бюджетники и кадры в больших компаниях сидят и не развиваются. Учительница по химии деградирует на своём стуле. Офисный планктон часто тоже. Их не волнует ни расходы-доходы, ни поведение арендодателя который может через год найти другого арендатора, ни конкуренты, ни геополитическая обстановка. Коронавирус вскрыл многие болота. Люди просто сидят и деградируют на своих рабочих местах. А частный бизнес крутится как может, клиент пропал с улиц - выживай как хочешь, никто тебе не гарантировал ежемесячную зарплату. Причем голова по миллиону вопросов болит ежедневно и целый год. Потом стране выпало ещё одно испытание, СВО. А нифига сколько научных НИИ и других предприятий ВПК функционируют за гигантские бабки и не могут построить обычную глушилку рэб. А нифига сколько чинов военных ежегодно получают автоматчиески новые звезда на плечи. Это ведь не передовая электроника, окопный или стационарный рэб. "А вот связь не будет работать". НУ так решай проблему, за что тебе целые институты НИИ, заводы, целый впк и огромные зарплаты... Да рация и так не работает у вас, мозга не хватало скумекать, что в современной войне рация нужна каждому штурмовику, а не только одному командиру. Дофига сколько людей в системе просто устраиваются на тёплое место и так на всю жизнь, а отдачи ценной практически по нулям для общества.
renat
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Все верно, но важно, что мы приносим в этот мир. Полно людей, чаще из старшнго поколения, которые сидят дома и поносят все на чем свет стоит и вроде справедливо. В молодости они сделали много для семьи и даже окружающих. Но потом бросили, ругают власть ни разу не сходив на выборы или митинги, условия - не сумев создать свой бизнес, ругают родственников, соседей, детей за недальновидность и раздолбайство и т.п., бюджетников, тех кто развалил промышленность. Более того, они даже боятся увидеть, что что-то у кого-то хорошо и не укладывается в их картину мира.
Важно, что ты именно делаешь, чтобы что-то изменить. Пусть небольшие микро шажки.
Nednednet
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1
Профессия: Энергопрактик
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Непрочитанное сообщение Nednednet »

Я очень расстроена. Нет адекватного общения с сыном.
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 255
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Непрочитанное сообщение ОлегВФ »

renat: 24 июн 2024, 23:27 Полно людей, чаще из старшнго поколения, которые сидят дома и поносят все на чем свет стоит и вроде справедливо. В молодости они сделали много для семьи и даже окружающих. Но потом бросили, ругают власть ни разу не сходив на выборы или митинги, условия - не сумев создать свой бизнес, ругают родственников, соседей, детей за недальновидность и раздолбайство и т.п., бюджетников, тех кто развалил промышленность. Более того, они даже боятся увидеть, что что-то у кого-то хорошо и не укладывается в их картину мира.
В мире гораздо больше проблем, чем абстрактное "старшее поколение" которое ругается (не исключаю, что и по делу тоже!).

Но вы же сами написали ч т о важно.

Если вам есть что сказать-сделать для этого мира, то вы просто делайте то, что должны.
Если вам приходится много работать и самому зарабатывать свой хлеб, то не раздражайтесь по пустякам: не вы придумали этот мир и не вам его перевоспитывать в вашей "правильной парадигме".
Если у вас есть дети, то пусть у вас находится время на их воспитание и наставления.

Ваш внутренний мир и внутренний мир ваших детей - это то малое и одновременно большое, на что вы реально можете положительно влиять. Главное самому твердо знать "что такое хорошо, и что такое плохо"!

:angel:
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5117
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

ОлегВФ: 26 июн 2024, 12:45
renat: 24 июн 2024, 23:27 Полно людей, чаще из старшнго поколения, которые сидят дома и поносят все на чем свет стоит и вроде справедливо. В молодости они сделали много для семьи и даже окружающих. Но потом бросили, ругают власть ни разу не сходив на выборы или митинги, условия - не сумев создать свой бизнес, ругают родственников, соседей, детей за недальновидность и раздолбайство и т.п., бюджетников, тех кто развалил промышленность. Более того, они даже боятся увидеть, что что-то у кого-то хорошо и не укладывается в их картину мира.
В мире гораздо больше проблем, чем абстрактное "старшее поколение" которое ругается (не исключаю, что и по делу тоже!).

Но вы же сами написали ч т о важно.

Если вам есть что сказать-сделать для этого мира, то вы просто делайте то, что должны.
Если вам приходится много работать и самому зарабатывать свой хлеб, то не раздражайтесь по пустякам: не вы придумали этот мир и не вам его перевоспитывать в вашей "правильной парадигме".
Если у вас есть дети, то пусть у вас находится время на их воспитание и наставления.

Ваш внутренний мир и внутренний мир ваших детей - это то малое и одновременно большое, на что вы реально можете положительно влиять. Главное самому твердо знать "что такое хорошо, и что такое плохо"!

:angel:
похоже на молитву или заклинание, буду читать когда вдруг родятся мысли о несправедливости бытия-не ищи крайних, не робщи, делай что нужно и будь, что будет, согласна на все сто :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Звездуля
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 2

Непрочитанное сообщение Звездуля »

Переезд состоялся?
№13
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 377

Непрочитанное сообщение №13 »

Звездуля: 19 июл 2024, 19:35 Переезд состоялся?
Да уехал, забудьте! 8-)
Просто практик
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 17

Непрочитанное сообщение Просто практик »

КанадскийРысь: 21 апр 2024, 20:52 Самое страшное, что грядёт переезд в другой город,
Самое страшное не в переезде,а в том,что после переезда все в вашей жизни станет другим и Вы начнете ценить свою семью.Жизнь станет не той,что была на момент первого комментария,а той,что
№13: 20 июл 2024, 21:19 Да уехал, забудьте!
теперь придется подумывать что что-то теперь идет не так классно,как ранее было.Полгодика и Вы полностью ощутите,что со сменой жилья сменился и весь нормальный уклад жизни,в которой не так все плохо и было.
Может еще появлюсь здесь через энное количество месяцев.Скучно у вас здесь. :prmouse:
Чёрный Вальс
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1352

Непрочитанное сообщение Чёрный Вальс »

Просто практик: 15 авг 2024, 14:44 Скучно у вас здесь.
Петросянов нам не подвозили, да. Так что только сами, сами. Ручками. :)

Изображение
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3505

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс, в своё время зачитывалась его муравьиными сагами.
Чёрный Вальс

Tatiana, А я его совсем не знаю, к своему стыду и сожалению. Хотя жанр именно "мой". Обожаю научную фантастику, или хотя бы околонаучную, обоснованную, пусть даже лишь эмпирически, или хотя бы даже гипотетически, обоснованную.) Но знакомиться с ним я начну, пожалуй, с кошек - у него как минимум 2 произведения про кошек было, когда я на него компромат собирал.) Может, за это время ещё чего написал? Надо погуглить. :) А потом, пожалуй, ангелы... А насчёт муравьёв... Я как-то совсем не энтомолог, и даже не предполагаю, чего там можно было написать.))) Но... даже любопытно, именно в плане ЧЕГО там можно было сочинить.))

Кстати, да. Может быть, в ближайшее время и запущу торренты (памятник надо поставить тому, кто придумал пиринговые сети)) ), поищу его произведения. Я как раз Гаррисона дочитываю, всего, и в третий раз уже.)) Совсем простенькая незатейливая белиберда, но затягивает. :)
— Как тебя понимать?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3505

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс: 16 авг 2024, 14:55 ЧЕГО там можно было сочинить
Вы серьёзно? Это же МУРАВЬИ. Почти как люди. Как общество.
Почитайте трилогию обязательно!
Точно не пожалеете.
Чёрный Вальс

Tatiana: 16 авг 2024, 18:39 Вы серьёзно? Это же МУРАВЬИ. Почти как люди. Как общество.
Почитайте трилогию обязательно!
Точно не пожалеете.
Спасибо огромное!!! Теперь уж точно почитаю. :)
Я раз 20, наверное, встречал в Сети отзывы о нём (Вербере), не рецензии на какие-либо произведения, а в плане "понравился - не понравился", "хороший писатель, или нет")) и всего лишь раза два-три были неодобрительные отзывы, кому-то там что-то показалось унылым, затянутым, но вообще после всех отзывов, и, уж тем более, после ВАШИХ слов, обязательно почитаю его. Но начну, пожалуй, всё-таки с кошек. :) Хотя не знаю... посмотрим ещё.)

А насчёт муравьёв... то есть, социума... Я с удовольствием что-либо подобное читаю, начиная с "Аэлиты", или даже с "Города Солнца" Томмазо Кампанеллы, но если муравьи просто "превращены" в людей - это я как-то не очень понимаю, что ли... Ведь вряд ли такое возможно, проще уж просто людей описывать, описывать жизнь; наверняка там есть (в его произведениях) "что-то особенное", что-либо "чисто муравьиное", вот я и говорю, что даже не представляю, что именно он мог насочинять.))

* Но "при описании социума" мне нравится всё-таки прежде всего светлое что-нибудь, доброе, хорошее. Можно, конечно же, и что-то типа Оруэлла почитать с его некогда казалось бы утопией ("1984"), но так тоскливо становится, когда узнаёшь там нашу действительность!.. Пусть даже и фрагментарно лишь. Она итак-то уже до чёртиков "устала", и даже достала, современная действительность, а если ещё и вместо того, чтобы отвлечься, ещё и обратно в неё погружаться, или даже во что-либо ещё большее - это как-то совсем не позволяет отдохнуть. Наоборот.
— Как тебя понимать?
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 255
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец

Непрочитанное сообщение ОлегВФ »

КанадскийРысь: 21 апр 2024, 20:52
В наличии второй брак, сроком 15 лет только в зарегистрированном состоянии. Есть 1 отпрыск.
Есть работа, в принципе нравится. Есть должность, руководящая. Есть коллектив, по большей части - хороший с моей точки зрения. Есть коты.

Кроме работы, в целом, нет ничего. Друзей - нет; всё живое (и неживое ;) ) общение - только когда я приезжаю в офис; хобби - раньше были (любил читать (НЕ Донцову ;) ), настолки, вселенная Warhammer 40000, компьютерные игры - особенно RPG, походы, поездки...), сейчас - "отблески славы и отголоски былого величия"; дома общение, когда бывает, исключительно на утилитарном уровне: "Есть что на ужин?", "Нужны деньги на пальто". Я уже просто ненавижу выходные и не беру отпуск.

Самое страшное, что грядёт переезд в другой город, где не будет даже той толики живого общения, что я имею сейчас на работе.

Ну и в анамнезе всякая весёлая ***ня типа "бывают хорошие дни, когда я испытываю сильную боль, а бывают и плохие" ((с) Грегори Хаус), ОКР+БАР-2 и всё производное.

...и, собственно, это - глас вопиющего в пустыне, и я это осознаЮ. Блин, я даже высказать свои мысли нормально уже не могу, если это не инструкция/регламент.
КанадскийРысь: 23 апр 2024, 08:23
надеюсь это не в духе: дети - смысл жизни?)
Тяжелый пост.
Про АД, крепко и добросовестно выстроенный собственными руками.
На НАДЕЖНОМ фундаменте.
Тут никакие "а поиграть не пробовали" не помогут.
И вот эта прилетевшая строителю "ответка" - это еще не все. Как раньше писали в конце главы: "продолжение следует".
ВСЕ, что можно отыскать в этом всем условно хорошего - это УРОК, который кто-то, глядишь, и не захочет "повторять". Хотя шансы на это ...

Рысь, выверни свой аналитический ум наизнанку, но отыщи начало этого зла. Может сначала попробуй понять на каком "навозе" оно пустило росток.
Но именно вот это пустившее глубокие корни ЗЛО надо уничтожить.
Одному вряд ли получится справиться - здесь нужен помощник. И это точно не сосед (соседка) по лестничной клетке, потому что для этого нужны нечеловеческие усилия.
И твое непоколебимое желание сделать это.
НУ а если нет, то "на нет и суда нет" - ждите ...
*x)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться