Замечательно.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Ирин@
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 237
Возрастная группа: вне возраста
 Re: Замечательно.

Непрочитанное сообщение Ирин@ »

...
Последний раз редактировалось Ирин@ 17 июл 2022, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Чёрный Вальс
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1352

Непрочитанное сообщение Чёрный Вальс »

Ирин@: 15 июл 2022, 15:25 Печаль афоризма в том, что никто не собирается гореть задарма. Ни для других, ни даже для себя. Не?
А ведь точно! Увы, это уже можно назвать фактически устоявшимся фактом в наше время. :(

Хотя всё-таки дополню (чуточку поправлю Ваше выражение, с Вашего позволения. Можно? :Rose: )
"ПОЧТИ никто не собирается..." (и далее по тексту). Всё-таки остались ещё бескорыстные люди на свете, я и сам лишь совсем недавно обнаружил этот "феномен". :) (дожили, блин. :( Нормальное, просто человеческое поведение, уже называем феноменом... :( ) Этих людей подмечаешь с особым удовольствием, с особой радостью, как, например, встретить живого человека после зомби-апокалипсиса. :)
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Ирин@
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

...
Последний раз редактировалось Ирин@ 17 июл 2022, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Джо

Непрочитанное сообщение Джо »

Ещё раз уважение тебе Вальс,ты добрый и здравомыслящий человек.
Астарот

Непрочитанное сообщение Астарот »

Ирин@: 15 июл 2022, 15:53 Вот и славно. Пишите, пишите ещё, ждем. Будем игнорить неправильные глаголы, зрить в корень и аплодировать душевным порывам.

За что же, не боясь греха
Кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку :wink:
Джо

Астарот,желчь не придаёт окраски человеку
Джо

Вальс,кидай если что цифры, пообщаемся
Астарот

Непрочитанное сообщение Астарот »

Джо: 15 июл 2022, 17:56 Астарот,желчь не придаёт окраски человеку
Джо, привычка совать нос в чужие дела - тоже
Чёрный Вальс

Джо: 15 июл 2022, 16:06 Ещё раз уважение тебе Вальс,ты добрый и здравомыслящий человек.
Блииин... И я опять аж не знаю, что и сказать... Я уже давно живу отшельником (хоть и среди людей, конечно же, да, но всё-таки), и ни с кем почти не контактирую, и за последние годы и годы вообще ни слова хоть сколько-нибудь приятного не слышал, не только в свой адрес, а вообще, чтобы люди просто порадовались погоде, например, или тому самому необычному полнолунию, что на небе все эти ночи, и "в отшельники"-то я ушёл именно потому, что, даже живя среди людей, тесно и много ежедневно сталкиваясь и общаясь с ними, я тоже ничего подобного, ничего хорошего годами и годами не слышал, а тут... на этом форуме... где и людей-то - человек 12, и из них 15 постоянно сидит в засаде :) и за считанные дни снова и снова и снова услышать приятное даже не в общем плане, а даже лично в свой адрес... Это так неожиданно... У меня просто слов не хватает, чтобы выразить своё состояние, чтобы высказать то, насколько я тронут... Спасибо вам огромное, люди!!! :) Спасибо, Джо, я ОЧЕНЬ польщён и ОЧЕНЬ тронут твоими словами. :)
Ирин@: 15 июл 2022, 15:53 Пишите, пишите ещё, ждем. Будем игнорить неправильные глаголы, зрить в корень и аплодировать душевным порывам
И ВАМ спасибо, ОГРОМНОЕ спасибо, Ирин@. :) За Ваши слова, за такой стимул... Я сначала лишь лайком отреагировал на Ваше сообщение (я просто постеснялся что-либо сказать... Я очень стеснительный на самом-то деле. :) Любой чемпионат по стеснению запросто выиграю :) Вот только мужиков туда не пущают :( ), а теперь, получив вон какую поддержку, даже я нашёл в себе смелость, чтобы высказать Вам свою признательность за Ваши слова... Спасибо. Вы очень чуткая и очень добрая девушка. :)

(вот что за невезуха, а? Ну вот кой чёрт меня дёрнул приехать именно сюда, когда очутился в России? Нет бы поехать в те края, где обитают такие Ирины... Это было бы так здорово! :) Просто видеть такую доброту, просто видеть такую красоту души - это УЖЕ было бы счастьем! :) )

Специально для Вас, Ирин@! (и, получается, фактически про Вас). Оно тоже требует правки, даже не рашпилем, а кувалдой, но я этого сделать уже не могу. Править стихи мне уже нельзя. :) Так что как есть.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Джо: 15 июл 2022, 16:40Сколько тебе лет?
О, а на подобный вопрос я тем более стесняюсь ответить! :) Мне стыдно, что моя такая натура, моё поведение и мои слова (ну глупое же всё. Ребятническое какое-то), сильно не соответсвтуют моему возрасту, вот и смущаюсь этого. :) К тому же, где-то в уголках той извилины, которой не коснулся ветер в голове, я ещё прячу крохотную надежду на то, что вдруг меня заметит совсем уж глупенькая принцесса и пригласит на Белый танец... И поэтому шифруюсь ещё тщательнее, так как, если она будет знать мой возраст, то сразу же убежит. От меня даже вымершие мамонты разбегаются. :(

(Кстати! В дополнение: я буквально только вчера подсчитывал свой возраст (понадобилось вдруг), а до этого (вот никто, наверное, не поверит) я его фактически забыл. :) Я уже много лет живу ВНЕ социума, ВНЕ принятого у людей времени (хотя, конечно же, порой приходится и учитывать и время, и какое-либо имеющееся расписание (типа время работы магазинов), но всё-таки: вот честное слово, мне абсолютно всё равно, сегодня среда или 5-е число... Поэтому и про возраст забыл. :) )
Джо: 15 июл 2022, 17:57 Вальс,кидай если что цифры, пообщаемся
ммм... В открытый эфир я всё-таки не решусь, наверное. :) Или другого выхода вообще нет?
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Ирин@
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

...
Последний раз редактировалось Ирин@ 17 июл 2022, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Чёрный Вальс

Ирин@: 15 июл 2022, 18:52 Алаверды от меня. Люблю нежно и этот фильм
Обожаю этот фильм! :) И впервые его увидел на свой день рождения, а я с самого детства любил сказки и фантастику, и для меня это был такой невероятный подарок!.. Тем более что я жил не в России, и что-нибудь русское (книгу, фильм) там... можно было найти, конечно же, но с огромным трудом. И уж никак не ребёнку. :)
Ирин@: 15 июл 2022, 18:52 и эти слова, а посему не устаю повторять:
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны."
А эти слова - это не просто тост, это буквально установка для обретения настоящего счастья! :) (Только люди почему-то не верят в это.) Так что это не тост, а ТОСТИЩЕ!!! Чин-чин, ага. :)

Спасибо. :)
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

А вот и объяснение, почему большинство современных людей никогда не загорятся ради другого человека (и даже ради себя, Ирин@ права).

ВРЕМЯ ГИГАНТОВ
(из Сети)
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.
— Как тебя понимать?
Luna
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 309
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Luna »

Астарот: 15 июл 2022, 18:02
Джо: 15 июл 2022, 17:56 Астарот,желчь не придаёт окраски человеку
Джо, привычка совать нос в чужие дела - тоже
автор ветки писал: "...Все конфликтуют, кричат, изысканно лезут под рёбра, мгновенно переходят на личности, оскорбляют."
Ребят... Давайте попробуем не иллюстрировать печальный тезис спецификой умозаключений ((

Удивило понятие "чужих дел" на сервисе, как и сравнение с басней. Осталось только запретить мемберам общаться на форуме, созданном для общения: непременно поставят оценки в каком-то самопровозглашенном жюри🤦🏼‍♀️
Джо

Луна ты прости заранее,но в этом случае я просто забил болт на этот сгусток злобы
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 156
Возрастная группа: 50+

Непрочитанное сообщение jozh »

Чёрный Вальс: 15 июл 2022, 20:41 А вот и объяснение, почему большинство современных людей никогда не загорятся ради другого человека (и даже ради себя, Ирин@ права).

ВРЕМЯ ГИГАНТОВ
(из Сети)
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.
"Всякая вещь, достигшая предела своего развития, превращается в собственную противоположность". Тайцзы.
Гиганты очень гордились тем, что их учение глубоко научно, диалектично, но тут почему-то забыли применить самую главную первооснову, из которой выросла вся диалектика.
Ирин@
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

...
Последний раз редактировалось Ирин@ 17 июл 2022, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Ирин@: 16 июл 2022, 11:05 Голосом Вицина: "Грубый век. Грубые нравы. Романтизьму нету." :)

И все же...на тему ГИГАНТОВ попытаюсь продолжить и...обнадежить:
"Всему бывает противоположность,
С добром враждует зло и с правдой ложность.
Непримиримы умный и дурак,
Вода и пламя, простота и сложность.
В саду враждуют роза и сорняк.
Сильней её красы его ничтожность.
И розу побеждает сильный враг,
Но роза попирает безнадежность.
Ты слышишь - соловей, прорезав мрак,
Поёт о ней, и это - непреложность."
Поэзия на то и поэзия, чтобы сказать о сложном и многосоставном явлении только красивое и вдохновляющее, которое в нём, безусловно, присутствовало. Но роза для своей изысканной красоты и аромата использует навоз, а в эпохе Гигантов существовали и пивные ларьки, воспетые Довлатовым и созерцаемые в отрочестве мною лично. С окружающим пространством, навсегда пропитанным пивом и мочой, с распахнутыми подъездами, в которых местные жители укладывали деревянные мостки, чтобы можно было пройти, не замочив ног - если рядом располагался такой ларёк или винный магазин. С многими тысячами бессмысленных партфункционеров, призывающими "Улучшить, углубить и поднять показатели на невиданные высоты". С полным исчезновением Павок Корчагиных и Зой Космодемьянских. Так что петь можно. Но это будет песня о мифе.
Ирин@
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

...
Последний раз редактировалось Ирин@ 17 июл 2022, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Чёрный Вальс

Астарот: 15 июл 2022, 17:53
Ирин@: 15 июл 2022, 15:53 Вот и славно. Пишите, пишите ещё, ждем. Будем игнорить неправильные глаголы, зрить в корень и аплодировать душевным порывам.

За что же, не боясь греха
Кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку :wink:
Так это же хорошо. :) Это же правильно. Любой нормальный человек на доброе слово ответит добрым словом, разве ж нет? :)

(простите, что я отреагировал с запозданием, я как-то пропустил вчера Ваше сообщение. Наверное, за окном прошла красивая девушка, вот я и отвлёкся :))
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

Джо: 15 июл 2022, 20:48Не очкуй брат))
Супер! :) Оно так "в масть" пришлось это выражение!.. Как будто только вот именно его и не хватало для свершения Мировой революции!.. Класс. :) Настроение прям ракетой взмыло вверх. :)
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

Luna: 15 июл 2022, 22:46 Удивило понятие "чужих дел" на сервисе, как и сравнение с басней. Осталось только запретить мемберам общаться на форуме, созданном для общения: непременно поставят оценки в каком-то самопровозглашенном жюри
:)
Я в очередной раз поражаюсь Вашей способности лаконично и точно, и в то же время ёмко, всеобъемлюще, строить фразы!.. Где такому учат? А то у меня сплошь вода. :( А романтиков туда принимают? :)

(Вы только, пожалуйста, не волнуйтесь, я не только на Ваши высказывания поглядыаю, я и на других форумчан тоже компромат собираю :) )
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

jozh: 16 июл 2022, 06:47 "Всякая вещь, достигшая предела своего развития, превращается в собственную противоположность". Тайцзы.
Не все высказывания великих являются также великими (или вполне могут стать неактуальными, устаревшими), но - да, подавляющее большинство высказываний действительно являются великими - апогеем лаконичности, ёмкости и мудрости. Но данное же, приведённое Вами, выражение, является попросту глупостью, по-моему. Или, по крайней мере, нуждается в детальном пояснении (ну хотя бы лично для меня, я ВООБЩЕ не понимаю смысл этого выражения) и постоянного, буквально в каждом конкретном случае, уточнения. Вот возьмём, к примеру, шар - это "предел развития" в геометрии, это совершенная геометрическая фигура, и мы создали какой-либо шар, и ВО ЧТО он превратится вдруг? И ЧТО является его противоположностью? Или дерево: оно достигло пределов своего роста, и даже перестало плодоносить (уже явно видно, что уже предел), и во что оно вдруг превратилось? И также что является его противоположностью?.. Не понимаю. :) Так что, как минимум, два примера - и оба мимо для "мудрости" этого высказывания. :) (а список можно и продолжить :) ). А если это высказывание о чём-либо ином, то это тем более не мудрость, это высказывание, так как оно само нуждается в пояснении. (Просветите меня, если можно. Без тени сарказма или иронии это говорю. Честно. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто не понимаю его).
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

Ирин@: 16 июл 2022, 11:05 "Всему бывает противоположность,
С добром враждует зло и с правдой ложность.
Непримиримы умный и дурак,
Вода и пламя, простота и сложность.
В саду враждуют роза и сорняк.
Сильней её красы его ничтожность.
И розу побеждает сильный враг,
Но роза попирает безнадежность.
Ты слышишь - соловей, прорезав мрак,
Поёт о ней, и это - непреложность."
Клааассс!!! :) Вот дейтствительно: в рамочку - и на стенку! И в школьную программу. :)) Чтобы выучили это наизусть (если кому вдруг лень будет рамочку изготовить :) )
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Чёрный Вальс: 16 июл 2022, 22:10
jozh: 16 июл 2022, 06:47 "Всякая вещь, достигшая предела своего развития, превращается в собственную противоположность". Тайцзы.
Не все высказывания великих являются также великими (или вполне могут стать неактуальными, устаревшими), но - да, подавляющее большинство высказываний действительно являются великими - апогеем лаконичности, ёмкости и мудрости. Но данное же, приведённое Вами, выражение, является попросту глупостью, по-моему. Или, по крайней мере, нуждается в детальном пояснении (ну хотя бы лично для меня, я ВООБЩЕ не понимаю смысл этого выражения) и постоянного, буквально в каждом конкретном случае, уточнения. Вот возьмём, к примеру, шар - это "предел развития" в геометрии, это совершенная геометрическая фигура, и мы создали какой-либо шар, и ВО ЧТО он превратится вдруг? И ЧТО является его противоположностью? Или дерево: оно достигло пределов своего роста, и даже перестало плодоносить (уже явно видно, что уже предел), и во что оно вдруг превратилось? И также что является его противоположностью?.. Не понимаю. :) Так что, как минимум, два примера - и оба мимо для "мудрости" этого высказывания. :) (а список можно и продолжить :) ). А если это высказывание о чём-либо ином, то это тем более не мудрость, это высказывание, так как оно само нуждается в пояснении. (Просветите меня, если можно. Без тени сарказма или иронии это говорю. Честно. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто не понимаю его).
Речь идёт о явлениях, а не о предметах. Вас смутила формулировка "вещь"? Для восточной ментальности это обычное дело. Они называют "вещью" то, что подлежит познанию и исследованию. У нас был в древнерусском языке полный аналог этого понятия. Вы же понимаете, что "Вещий Олег" это не тот, кто имел много вещей.)

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Чёрный Вальс: 16 июл 2022, 22:24
jozh: 16 июл 2022, 22:21 Речь идёт о явлениях
Тогда оно тем более нуждается в пояснении. Даже не из-за термина "вещь", а ЧТО нужно подразумевать под Явлением. (и тоже без тени иронии или сарказма).
А вот теперь открываем энциклопедию и знакомимся с понятием.)
Чёрный Вальс

jozh: 16 июл 2022, 22:26 У нас был в древнерусском языке полный аналог этого понятия. Вы же понимаете, что "Вещий Олег" это не тот, кто имел много вещей.)
Этимология слов "весть" и "вещь" совершенно разная, и только полный невежда может их спутать. В русском языке полно даже не "сколько-то похожих" слов, а даже омонимов - одинаковых по написанию и произношению слов, однако же мы их не путаем, а понимаем, - из контекста всего предложения-высказывания.
jozh: 16 июл 2022, 22:26 Речь идёт о явлениях, а не о предметах.
jozh: 16 июл 2022, 22:26 А вот теперь открываем энциклопедию и знакомимся с понятием.
Замечательно. - Явление - 1.jpg
Замечательно. - Явление - 2.jpg
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

Открыл, посмотрел (скрины выше), но даже там ничего нет, ни в Википедии, ни в Викисловаре. Нет хоть сколь-нибудь точного определения понятия Явление, такого, чтобы с ним можно было "оперировать" (и уж тем более найти его противоположность). Природные явления (гром, молния, извержение вулкана) - это явления? А химические процессы? Катализ, электролиз, да даже просто брожение (бражки :)) - это явление? А физические? Столкновение двух шаров, камень упал в воду... КАК понять, что такое явление? И уж тем более КАК найти их противоположность. И даже если взять свет - ЧТО является его противоположностью? Если тьма, темнота, чернота - то это НЕ противоположность, это ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ света (причём во всех трёх случаях они немножечко варьируются, эти составляющие, но всё это всё-таки свет. Частицы свойств света. Его "способности"), а если полное остутствие света, то тогда тем более это высказывание Тайцзы далеко не дотягивает до мудрости. Это просто ЕСТЬ и НЕТ.
— Как тебя понимать?
Ирин@
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

...
Последний раз редактировалось Ирин@ 17 июл 2022, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Чёрный Вальс

jozh: 16 июл 2022, 16:04 роза для своей изысканной красоты и аромата использует навоз, а в эпохе Гигантов существовали и пивные ларьки
jozh: 16 июл 2022, 16:04 С окружающим пространством, навсегда пропитанным пивом и мочой
Розе нужен не навоз, а микроэлементы. :) Навоз это положили МЫ(Вы) САМИ! А почему? А потому что НАМ(Вам) лень заморочиться отдельными микроэлементами, а ведь можно было настоять луковую шелуху, например, развести раствор с золой, и т.д. (можно погуглить что-нибудь типа "Подкормки на основе сорной травы", "Подкормки своими руками" и т.д.). Но нам ведь будет куда проще бухнуть навоз (а главное - думать, главное - "видеть" только навоз у себя в голове!). Но даже если использовать и навоз (действительно кладезь микроэлементов), то, чтобы "правильно" его применить, нужно 2 года (насколько я помню) подготовки, (я читал об этом, но сам не огородник, до практики никак не могло дойти. :) Поэтому детали подзабыл), а через 2 года от навоза остаётся лишь одно название - бактерии полностью перерабатывают его. Но нам ведь делать это лень... А в советское время (в эпоху Гигантов) - да, были пивные ларьки, и, да, вполне возможно, что были "загаженные места", но разве ж это Политбюро каждую ночь отправлялось на гастроли по всему Советскому Союзу и "заливало" углы соседних от ларьков домов? :) (да оно и сейчас есть, и даже в куда "лучшем исполнении", куда в бОльшем варианте, что загажено вообще всё вокруг (ну, может, кроме крупных городов, где действуют орды дворников и прочих санационных работников). Так разве ж не МЫ САМИ всё это создаём? Разве ж не мы сами гадим вокруг?.. И политический строй (именно в этом аспекте) тут совершенно ни при чём.
А ещё в эпоху Гигантов существовали и вот такие люди (и их было большинство! Просто ментальность у людей была именно такая! У каждого, у многих, у подавляющего большинства людей). Человек спас почти 50 человек (но не всем удалось выжить, да, но это "другое направление разговора") и ему снились кошмары от того, что он не сумел спасти ещё одну жизнь!.. А сейчас, в эпоху полного цинизма и эгоизма, разве ж такое возможно? Впрочем, Вы сами ответили на этот вопрос:
jozh: 16 июл 2022, 16:04 С полным исчезновением Павок Корчагиных и Зой Космодемьянских.
— Как тебя понимать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться