Замечательно.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Уизли
 Замечательно.

Сообщение Уизли »

Замечательно, что я вообще смог это создать. Как правило, требуется регистрация, а почтовые ящики, если я правильно понял, стали теперь требовать звонка - ни в какие ворота.

Да и вообще, ужесточилось всё как-то... вы не замечаете? Знаменитый форум о социофобии, в чём-то великий форум, практически закрылся. Вход только по приглашению. Не то чтобы мне туда сильно хотелось, не то чтобы. Показателен, однако, сам факт.

Позвольте, я просто присяду здесь ненадолго. Выскажу всё, что пока ещё плескается в мутной и скудной водице моего подсознания. Никому от этого не убудет. Мне кажется важным делать это хотя бы раз в несколько лет, чтобы напомнить себе о своём существовании, понимаете? Только эту цель и остаётся преследовать - более крупные усилия уже неинтересны и недостижимы.

Господи, как же это хорошо. Глотнуть свежего воздуха. Запустить в собственную голову требовательную пригоршню и что-то в ней отыскать. Настолько выцветшие воспоминания, что за любые из них уже не неловко. Это было настолько давно... это больше не глупо. Это просто было не со мной.

Всё то, что тревожило меня когда-то, занимало так много времени, заставляло биться, трепетать и отталкиваться для свершений словно трамплин обратилось в ничто. И я не могу подобрать нужных слов. В молодости я любил паясничать и нести любую чушь, но мне верили. Парадокс в том, что именно сейчас, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страдаю, когда я на самом-то деле внутри умер, я чувствую, что мне не поверят. Именно сейчас меня сочтут чудаком. Ну и нет смысла.

Мои строчки вот сейчас это наступление Гитлера в Арденнах. Рывок уже не последними силами, а судорожные удары электричеством по собственной трупной массе. Зачем я пишу, что именно я хочу сказать? Ужасный ответ в том, что ничего. Ничего абсолютно. Корабль забило в пещеру штормами. Из этой малоприметной пещеры ему уже никогда не выплыть и не быть замеченным. Жизнь движется в концу? О, если бы. Жизнь НЕ ДВИЖЕТСЯ к концу. Вот так точнее описывается моё состояние.

Всё ужесточилось. Форумы изолируются, регистрация почтового ящика требует звонка, алкоголь часто попадается поддельный, представляющий собой не алкогольную массу. Пытался написать жалобу, её не приняли по форме. Что это такое? Как это понимать? ОДИН Я это заметил? Всем остальным начхать с высокой колокольни?

Ни расслабиться, ни с кем-то поговорить. Все конфликтуют, кричат, изысканно лезут под рёбра, мгновенно переходят на личности, оскорбляют. Боже, как невыносимо жить. И в то же время уже безразлично.

Вы думаете, я испытываю хотя бы что-то, когда это пишу? Нет. Думаете, не знаю, как нелепо это всё звучит и выглядит? Осознаю полностью. Я выгляжу дураком, расшвыривающим огульные обвинения. Знаю. Просто именно эта часть проблем будет хотя бы понятна, хотя бы развеселит вас своей нелепостью.

Мой организм стареет - вот моя настоящая проблема. Мне не удаётся получать радостное удовлетворение от тех вещей, в которых я находил подлинное утешение раньше. Так ещё и чисто бытовые палки в колёса этим вещам вставляются, понимаете. То есть, двойная гадость. Весь мир как будто решил полететь в тартарары. Старые радости вдруг изволили не "работать". А новые, скажем, чтение мемуаров, познавательные процессы, всё-таки не заменяют в полной мере той... угу, как же. Не заменяют в полной мере. ВООБЩЕ не заменяют, будем откровенны. Это одно, а это другое. И никак этому не помочь.

Раньше я любил посмотреть какие-нибудь фильмы. Что стало с фильмами? Что это за поганая мешанина появляется с начала второго десятилетия на экранах? Где выдержанные шедевры на шедевре двухтысячных годов? Куда всё ушло?

Разные на этот счёт варианты, теории. А мне плевать, у меня нет времени, я старею. Я даже Властелин колец не могу больше пересмотреть. Не нравится. Матрица по прежнему немного нравится, да. Остальное же, почти нет. Нет даже САМОГО ЖЕЛАНИЯ что-то пересмотреть, вот в чём главный ужас. Нет самого позыва.

Играю бесконечно в Готику-2 с дополнением. Лучшей компьютерной игры я так и не нашёл. Где ещё есть такое же ощущение сюжета и мир, которому веришь? Нигде. Все остальные, ТУПОУМНЫЕ ., повторяют одно и тоже - в нашей игры просторы! Просторы! Делай, что хочешь!

Я ПО СЮЖЕТУ ХОЧУ ИДТИ, НАСЛАЖДАТЬСЯ ИСТОРИЕЙ. Кретины поганые. Историей хочу интересоваться, упиваться и верить ей. Позорные тупицы, не могущие понять такой простой вещи.

Да нет, здесь всё ясно. Я не был бы так раздражителен, если бы у меня не умерло так много родственников, знакомых, не осталось собеседников и друзей, а главное (быть может, единственное), если бы сам я не постарел.

Я хочу резвиться, веселиться, прыгать, понимаете? Обниматься и общаться. А вместо этого я умираю. Я умер уже давно. Я самого себя не вижу. По клавишам бьёт кто-то посторонний.

Господи... до какой степени всё это тщетно. Как же всё-таки давно у меня выцвели глаза.
Paf
Всего сообщений: 27
 Re: Замечательно.

Сообщение Paf »

Привет.
Я себя чувствую ХРЕНОВО, и поговорить просто об этом не с кем. Нет, у меня живы родители, долгих им лет, но они меня не поймут, да и грузить их не собираюсь. Всё что мне раньше нравилось : рыбалка, компьютерные игры, чтение,просмотр фильмов, теперь стало пресным потеряло смысл. Я занырнул в работу, хватаюсь за любую подработку, только чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. Мне 35, но смысла в жизни , кроме родителей, у меня нет,- нет жены,нет детей. Друзья переженились, у них своя жизнь.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я некрасив и небогат ( но и не нищий) противоположный пол на меня никогда не смотрел и я отвечал тем же. Я чувствую что время, как песок утекает сквозь пальцы.
Этот долбанный карантин меня доканает, я переделал больше домашних дел, чем за год, а мне всё хреновей.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я меняюсь, и меняюсь не в лучшую сторону, раздражительность и злость стали моими постоянными спутницами.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
,
maxa251983
Всего сообщений: 3

Сообщение maxa251983 »

:read:
Lenok
Всего сообщений: 5

Сообщение Lenok »

Всё хорошо.Я живу в деревне на природе.Кругом травы,луга,речка куда можно сходить на рыбалку,есть лес где много грибов и ягод.И вообще я думаю что унывать не стоит .Есть свой огород где куча овощей . Есть дети ,которые радуют своим присутствием,есть свой дом.Но одиноко ,порой даже не с кем поговорить о делах,поговорить по душам обо всем на свете,нет никого кто бы смог хоть по дружески поддержать словами
Гость

Сообщение Гость »

Не понимаю..... Если есть дети, как нескем поговори ть?
НаташаТати
Всего сообщений: 606

Сообщение НаташаТати »

С детьми о личном не поговоришь ) да и тактильного тепла человеку всегда хочется.
Paf

Сообщение Paf »

Хорошо если дети есть, в них смысл, а если нет ничего и каждый день пуст.
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Paf, не соглашусь с этим) сколько в мире талантливых и дарящих людям, животным и окружающему миру добра и позитива и не имеющих при этом потомства . Все выбирают сами как ему жить и с кем. Если в силу каких-либо заболеваний или обстоятельств у человека нет потомства , он всегда может взять в детском доме отказных детей, сирот. Так что, при желании жить полной жизнью , тысячи возможностей , при лени и пассивности , тысячи причин и поводов 😉

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Paf, к слову ) у меня есть взрослая , самостоятельная любимая дочь . Мы с ней близки и слава всем богам 🙏, мы с ней дружны и она почти всегда со мной советуется . Меня это очень радует.
Гость

Сообщение Гость »

Слава Богу , что Вы так думаете, побольше бы таких людей.
Я вот хочу семью, хочу детей, но не могу познакомиться с нормальной девушкой. Либо меня не замечают, либо футболят ( да, я некрасавец), но я нормальный мужик работаю не курю не бухаю, серьезный, спокойный,внимательный, что не так!!!!!!
Тут ведь как, у каждого свой смысл к примеру,я не могу просыпаться с мыслью, как накормить бездомную собачку ( уж простите скоро наверное совсем . стану, не везет по жизни), но постоянно думаю и забочусь о родителях.
Мой мир всё больше погружается во тьму.
Paf

Сообщение Paf »

НаташаТати,
Мое сообщение, просто войти забыл.
Слава Богу , что Вы так думаете, побольше бы таких людей.
Я вот хочу семью, хочу детей, но не могу познакомиться с нормальной девушкой. Либо меня не замечают, либо футболят ( да, я некрасавец), но я нормальный мужик работаю не курю не бухаю, серьезный, спокойный,внимательный, что не так!!!!!!
Тут ведь как, у каждого свой смысл к примеру,я не могу просыпаться с мыслью, как накормить бездомную собачку ( уж простите скоро наверное совсем . стану, не везет по жизни), но постоянно думаю и забочусь о родителях.
Мой мир всё больше погружается во тьму.
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

«Не красавец» вообще это не важно , поверьте! Я работаю в мужском коллективе . Там в основном приезжие вахтовики. Возраст разный и что примечательно ) в основном все женатые , и чтоб назвать кого-то симпатичным ... 😂 так при всём этом многие любители выпить ) и жены у них нормальные !)) я о внешности их) не страшилки ) я иногда задумываюсь , что они нашли в них ?! Интеллекта и воспитания ниже среднего ) тут дело не во внешности . В чём-то другом . Если бы я знала ) сама была бы в партнёрстве хоть каком-то 😂 а так , одна ) друзей я не беру в расчёт 😊 слава богу, я умею дружить и меня за это ценят )

Отправлено спустя 13 минут :
Paf, 😂 я тоже не думаю постоянно о голодных и несчастных ) я как пример ) найдите себе увлечение , и там встретите единомышленников )
Гость

Сообщение Гость »

НаташаТати, Были увлечения, но все со временем пресным стало.
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Ну, что сказать) жизнь, как она сложится только в Ваших руках ) хотите прострадать и жаловаться на судьбу злодейку все оставшиеся года - вэлком ) это легче , чем взять инициативу в свои руки и начать над собой работать) запомните ! Все в ваших руках ) прожить жизнь насыщенно или в ожидании прекрасной принцессы или принца , которые придут и спасут нас от скудного существования ) они могут никогда не прийти 😉 а время будет упущено )
Paf

Сообщение Paf »

НаташаТати,
Я и не жд,у но попадаются всё мягко говоря странные женщины.
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Paf, странные ?))) может Вы сами притягиваете таких ? Надо проанализировать все встречи и знакомства . Это лучше сделать с хорошим психологом . Правда , как его ещё найти ) ну и самому над собой работать никто не отменял )
Paf

Сообщение Paf »

НаташаТати, Похоже я вообще нормальных отталкиваю( знать бы почему).
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Paf, нормальные - это какие ?) у всех представления о этом разные )
Гость

Сообщение Гость »

НаташаТати, Да, тут вы полностью правы, грани нормальности у всех свои.
Paf

Сообщение Paf »

НаташаТати, Да, тут вы полностью правы, грани нормальности у всех свои. Опять забыл авторизоваться.
Гость

Сообщение Гость »

Как все уныло тут, зря только зашёл читать эти сопли. Побольше позитива мужики, жизнь продолжается и да под лежачий камень вода не течет. Двигаться надо, не боятся девушек, знакомится, общаться, одна из 10 точно даст вам чего вы хотите.
Luna
Всего сообщений: 309
Возрастная группа: 40+

Сообщение Luna »

Гость: 02 авг 2020, 14:31 Как все уныло тут, зря только зашёл читать эти сопли. Побольше позитива мужики, жизнь продолжается и да под лежачий камень вода не течет. Двигаться надо, не боятся девушек, знакомится, общаться, одна из 10 точно даст вам чего вы хотите.
сопли тут только в твоём гоп-комментарии, дорогой гость)) Очень глубокая интересная тема, людям, знаете ли, свойственно размышлять.
Чёрный Вальс
Всего сообщений: 341

Сообщение Чёрный Вальс »

Luna: 13 июл 2022, 01:31 людям, знаете ли, свойственно размышлять.
:good:
:)
:Rose:

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Гость: 02 авг 2020, 14:31 Как все уныло тут, зря только зашёл читать эти сопли.
Здесь много действительно одиноких, даже потерявших близких и уже во всём отчаявшихся, людей, и ожидать от таких людей, что они устроят тут сплошное веселье и будут каждого встречного-поперечного (а в какую ещё категорию занести незарегистрированных пользователей?) встречать свистками и колокольчиками (хотя в Сети зачастую используется иное выражение (трепетным душам не смотреть!!!) - это было бы странно. Но что сделал ТЫ (что сделили МЫ), чтобы "изменить атмосферу"? Чтобы люди были более позитивны и почаще улыбались? (на мой взгляд, даже если человек хоть раз, всего один только раз, улыбнётся на этом форуме - это будет УЖЕ победой. УЖЕ знАчимым достижением). К тому же, со временем, возможно, какая-либо душа от нашего (от ТВОЕГО) внимания согреется, оттает, сделается мягче, потянется к теплу и... вы уже не будете одиноки?.. :) Кто знает... Всё может быть. :)

P.S. Обращаясь к Гостю я, конечно же, обращался не столько к нему лично, сколько имел в виду вообще всех диванных аналитиков и критиков.

P.P.S. (избегая каких-либо кривотолков и прочих инсинуаций) Сам я лично не пытаюсь отогреть чью-либо душу, - в отличие от большинства людей на планете, я знаю свою судьбу, знаю своё будущее, но чтобы люди просто "лишний" раз улыбнулись - для этого я очень многое готов сделать.
- С тобой столько хлопот!
- Я знаю... Но я того стою!
"Кот в сапогах", Шарль Перро
Luna

Сообщение Luna »

Возникла музыкальная ассоциация с описанием чувств автора. Если жизнь это любовь (не обязательно к чему или к кому, жизнь=любовь, хотя бы доказательством от противного, где ненависть=гибель). Отправлять в ветку клипов не буду. Костя заслуживает отдельной строки))

Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Luna: 13 июл 2022, 03:03 Если жизнь это любовь (не обязательно к чему или к кому, жизнь=любовь, хотя бы доказательством от противного, где ненависть=гибель).
А даже и без каких бы то ни было ассоциативных остылок оно так и есть. Однажды я встретил в Сети "маленький рассказ", и вот КТО, спрашивается, будет с этим спорить? Что жизнь нам даётся именно для того, чтобы научиться любить?
Замечательно. - Научиться любить.jpeg
Luna

Сообщение Luna »

Чёрный Вальс: 13 июл 2022, 03:02 в отличие от большинства людей на планете, я знаю свою судьбу, знаю своё будущее
тут верно фрагмент выделила или получилось - казнить нельзя помиловать 🤔
А как Вы знаете своё будущее, если не секрет? В общем, предположительном формате как свойственно большинству или как-то глубже, по особенному? (Вдруг настоящий медиум...)

Насчёт поддержки в адрес окружающих - наверно это один из способов диалога с самим собой, работа зеркальных нейронов - где сочувствуя или ставя себя на чье-то место, мы подспудно отвечаем на свои накопившиеся вопросы, анализируем собственную жизнь.
Luna

Сообщение Luna »

Чёрный Вальс:жизнь нам даётся именно для того, чтобы научиться любить
жаль нет лёгкого общего для всех правила, формулы, способа что ли - как справиться быстро с тем, что любовь сменила цвет.. то есть поблекла жизнь, помутнели устремления и расплылись убеждения (особенно когда этому способствовало предательство). В итоге как тот щеночек, что кусает сам себя за хвост - мы всю жизнь думаем, а как надо жить, ходим по кругу от надежд к их краху, и снова стремимся выбраться 🔃
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Luna: 13 июл 2022, 03:18 тут верно фрагмент выделила или получилось - казнить нельзя помиловать
Да-да, всё верно. :) Я ЗНАЮ своё будущее. Не абсолютно точно, конечно же, все ниточки всё-таки не у нас в руках находятся, а выше, но общий вектор (процентов 80-90, наверное), я всё-таки знаю. (остаётся только добавить, что к сожалению :) )
Luna: 13 июл 2022, 03:18 А как Вы знаете своё будущее, если не секрет? В общем, предположительном формате как свойственно большинству или как-то глубже, по особенному?
Нет, намного глубже, намного точнее, конечно же. (но и не с абсолютно точной картинкой всех событий, как если бы кино посмотрел, например. :) Просто общее направление).
Luna: 13 июл 2022, 03:18 (Вдруг настоящий медиум...)
О, нет-нет-нет. :) Я романтик, а романтик и шарлатан (ой, прошу прощения :) ) и прагматик - это абсолютно несовместимые вещи. :)
Luna: 13 июл 2022, 03:18 Насчёт поддержки в адрес окружающих - наверно это один из способов диалога с самим собой, работа зеркальных нейронов... мы подспудно отвечаем на свои накопившиеся вопросы, анализируем собственную жизнь.
ммм... Не уверен (кроме одного уточнения - я его и из цитаты удалил (прошу меня простить), чтобы ответить на него обособленно), или, в силу собственного скудоумия, неправильно истолковал вообще всё выражение. :(
Luna: 13 июл 2022, 03:18 где сочувствуя или ставя себя на чье-то место
А вот это абсолютно точно - эмпатия (будь она неладна :) ) должна зашкаливать.
Luna

Сообщение Luna »

Да. Конечно никакие не нейроны. Вот мой пепел, вот голова с косичкой.
Тупая попытка научно (довольно тупо) обосновать тупое автоматическое стремление кому-то помочь. Абсолютно другая у них миссия.

У нас даже волонтерство - это немного сумасшествие. Сейчас ситуация стала меняться, но очень политизировалась, к сожалению.
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Luna: 13 июл 2022, 03:38 жаль нет лёгкого общего для всех правила, формулы, способа что ли - как справиться быстро с тем, что любовь сменила цвет.. то есть поблекла жизнь, помутнели устремления и расплылись убеждения (особенно когда этому способствовало предательство). В итоге как тот щеночек, что кусает сам себя за хвост - мы всю жизнь думаем, а как надо жить, ходим по кругу от надежд к их краху, и снова стремимся выбраться
Мне кажется, что "абсолютная формула" всё-таки есть, существует, просто человечество ещё не готово к нему (вообще всё человечество. Люди. Вся цивилизация. Сам её возраст). В людях превалирует эго, а нужно быть даже не альтруистом (обоим), а... просто быть мудрее. Но человечество прошло ещё совсем небольшой путь, как цивилизация, как общество - развитие его сознания, общего сознания, т.е. менталитета, к тому же, его, общество, всю нашу цивилизацию, постоянно ещё и "сбивают с пути" дельцы-торговцы и политики (прибыль, амбиции и так далее), и человечество всё никак не может "далеко уйти от животного" (выразимся так) и стать попросту умнее, мудрее, чтобы понимать ЭТО - что счастье заключается не в каких-либо благах, а просто в любви, в уважении (тем более к самому близкому человеку на свете), в заботе о нём, и только люди, перенёсшие какие-либо потери (огромные потери) в своей жизни (не абсолютно все, но всё-таки) могут "вдруг", да ещё и "посреди жизни" сделаться мудрее и полностью изменить свои взгляды, своё отношение к жизни (к жизни близкого человека прежде всего, конечно же) и вообще все ценности. А само человечество ещё не готово; по статистике (сам я, правда, не люблю все эти IQ-тесты, но всё-таки) более 60% населения Земли имеют коэффициент интеллекта на уровне 60. То есть, практически больные люди (ну, около того, совсем рядом), и ждать от большинства людей, что они вдруг сделаются мудрецами - это... :) Можно, конечно же. :) Лично я до сих пор так и жду (честно), но и, конечно же, знаю, всем разумом осознаю, что это просто утопия. :) (но где-то в душе всё так и продолжаю ждать :))

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Luna: 13 июл 2022, 03:47 Да. Конечно никакие не нейроны. Вот мой пепел, вот голова с косичкой.
Тупая попытка научно (довольно тупо) обосновать тупое автоматическое стремление кому-то помочь. Абсолютно другая у них миссия.
:( :( :(
Отредактируйте это всё, пожалуйста. :( И простите меня за МОИ поспешность и косноязычность - это Я виноват, что моё сообщение было неправильно Вами понято. :( Я совсем не "это не понял"!!! Наоборот, ВСЁ это очень даже понятно (и сказано Вами соврешенно правиильно!!!). Я несколько не понял "связь" между работой мозга и эмпатией (работой души. Чувств. Порывов), и это, скорее всего, потому, что это Я такой ущербный, что у меня такого попросту не может быть, чтобы мозг работал там, где работает душа!!!.. :) Вот я и не понял смысл всего (такого сложного для меня!!!) Вашего высказывания. :( Такого невозможного для меня сочетания... (работа одновременно двух двигателей, так, что ли, выразиться... Толкающих в совершенно разные стороны. :) )
Ирин@
Всего сообщений: 237
Возрастная группа: вне возраста

Сообщение Ирин@ »

...
Последний раз редактировалось Ирин@ 17 июл 2022, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Ирин@: 13 июл 2022, 10:15 Спасибо романтикам за ночной эфир
Спасибо ВАМ за участие и долготерпение (что выдержали всю эту мою трепотню, не потянувшись при этом за аэросковородкой дальнего действия. :) А, напротив, нашли в себе силы сказать приятные слова... Спасибо. :Rose: )
Ирин@: 13 июл 2022, 10:15 Красивая тема. И грустная.
Ага. Точно. Оно вообще очень часто так случается, что эти две подружки (или сёстры всё-таки? Грусть и Красота?) в жизни идут совсем рядом; буквально вместе.
Ирин@: 13 июл 2022, 10:15 Может, лучше и не надо бы никаких таких знаний, уж как-нибудь прожить в счастливом неведении...
А вот тут я совершенно не согласен. Чем больше знаешь, тем интереснее живёшь! :) А счастье просто невозможно без какого бы то ни было, даже самого маленького, но всё-таки, интереса в жизни, и, следовательно, словосочетание "счастливое неведение" - это практически оксюморон. :) Взаимоисключающие понятия. :) (хотя выражение, конечно же, расхожее. Общеизвестное)

(или, возможно, я чего-либо не понял и Вы, говоря это, подразумевали что-нибудь своё? Свои переживания, свои утраты и боли... Извините меня в таком случае; я, по своему обыкновению, из-за своей дурной натуры, очень часто оказываюсь бегущим впереди паровоза. :( Нет бы тихо сидеть в своём вагоне и плыть туда, куда паровоз привезёт (ага, пребывать в том самом счастливом неведении - что-то из того же разряда), а я же - нееет, обязательно окажусь (каким-то расчудесным, совершенно непонятным мне самому, образом) впереди паровоза (типа показываю ему, где рельсы, что ли? :) ) и запросто могу оказаться в подобной, когда выглядишь неуклюжим, бестактным, ситуации. :( Воистину: язык мой - враг мой. :)
Ирин@: 13 июл 2022, 10:15 Чёрный Вальс, отдельное спасибо за историю с собакой. Снимаю шапку.
Огромное спасибо за Вашу признательность, но только сам-то я абсолютно непричастен к этой истории и совершенно не заслуживаю благодарностей. (Правда. Правда-правда, без какой бы то ни было жеманности) А вот когда я выложу что-нибудь своё (у меня и в стихах, и в прозе есть подобные, тоже грустные, истории), вот тогда я не только НЕ откажусь от дифирамбов, а, наоборот, буду тайно покупать их за виртуальные цветочки. :)
Ирин@

Сообщение Ирин@ »

...
Последний раз редактировалось Ирин@ 17 июл 2022, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Ирин@: 13 июл 2022, 13:19 Именно. Дороговато эти знания мне обошлись.
:( :( :(
Прошу простить мне мою неуклюжесть. :( Что получилось, что я опять таки бежал впереди паровоза. :( (Я исправлюсь! Обещаю! Когда-нибудь. :) Может быть. :) )
Мир? :Rose:
Ирин@: 13 июл 2022, 13:19 Дороговато эти знания мне обошлись. По ощущениям, прям мощно переплатила. И торг тут неуместен, вот где обидно...
Это да... Жизнь, конечно же, очень хороший учитель, но уж слишком дорогую плату взимает. :(
Ирин@: 13 июл 2022, 13:19Просим, просим...
Вот это неожиданность!.. Это Я собирался "покупать голоса избирателей" и даже честно раскрыл секрет всей той цветочной технологии (будучи уверенным в её безотказности и эффективности), но чтобы моё же оружие использовали против меня!.. Это не только совсем, вот совсем от слова "Совсем" неожиданно, но ещё и так приятно оказалось!.. :) Спасибо. :)

Прямо тут показать? Может, всё-таки лучше в личку? (а то я брякнуть-то брякнул (и тут же реал напал - напрочь оторвал от Сети, не позволил отредактировать), а как оно всё до дела дошло, то тут же засмущался, естественно. :) )

(Хотя - да... Назвался груздем - полезай в архивы в компе :) )
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Ирин@

Сообщение Ирин@ »

...
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Ирин@: 13 июл 2022, 18:15 Мне отозвалось. До слез. Спасибо...
Блииииннн... Я просто не знаю, что и сказать... Вроде бы, и радоваться надо за ТАКУЮ рецензию, и, в то же время, что слёзы... :(

Простите меня. И спасибо Вам.
evil_Morty
Всего сообщений: 175
Возрастная группа: 30+

Сообщение evil_Morty »

ну, такое... для юности норм
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 июл 2022, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Так было надо. Наверное. :)
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 15 июл 2022, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
evil_Morty

Сообщение evil_Morty »

Чёрный Вальс, чувак, какие икты.. какой ещё хорей с вкраплением анапеста... у тебя рифмы глагольные
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

evil_Morty: 15 июл 2022, 07:53 у тебя рифмы глагольные
И?..
Да, я слышал выражение, что рифмовать глаголы - это моветон, но, в таком случае, начинать нужно не с кого бы то ни было на свете, а вот с этого:

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя,
То как зверь она завоет,
То заплачет, как дитя.

(это Пушкин, если что)

и вот это ещё:

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.

(а это Есенин)

(не буду приводить ещё ТЬМУ примеров, в том числе и ещё произведения Пушкина с Есениным).

"Критикуешь - предлагай, предлагая - делай, делая - отвечай". Эти слова приписывают Сталину, но на самом деле это сказал С.П.Королёв, наш знаменитый учёный и конструктор. Просим вас показать своё. :) Показать, КАК надо писать стихи.

(я вот только одного не пойму: если не нравится, если коробит глаголы читать, то ведь есть же Великое Изобретение Человечества - это красный крестик в правом верхнем углу браузера. Кто ж мешает воспользоватья им по прямому назначению? :) )

Я сюда, на этот форум, пришёл отнюдь не за славой, так сказать; тут посещаемость-то (к сожалению) очень, ну очень невысокая. К тому же, у меня ЕСТЬ опубликованные произведения как в Сети (и на Стихире, и на других порталах), так и на бумаге (в типографии, да, с переплётом и прочее. Т.е. это не я сам на машинке настучал, чтобы такое заявлять. Да, и, вдобавок, с авторскими свидетельствами). Одну причину я уже озвучивал, почему я здесь - это помочь людям хоть на минуточку отвлечься, забыться (и, может быть, даже и улыбнуться), вторую же причину я назову несколько позже, не сейчас. Но, как одна из составляющих того, чтобы люди могли отвлечься, я - да, таки решил и что-нибудь своё показать (я долго не решался, но таки надумал, да. Не только картинки же постить). Но показывал я только то (и ещё пару-тройку хотел показать), чего нет на Стихире и прочих порталах. Но если это действительно не нужно, то у меня всегда есть ластик под рукой. Без проблем. :) И больше подобное не буду постить. (И будем сидеть и уныло смотреть в неделями не меняющийся экран. Увлекательное занятие. :))
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Однажды в Сети я встретил выражение (конечно же, никого не имею в виду, а просто мысли вслух) "Не гори ради других, не оценят". Неужели это правда? Неужели мы до ТАКОЙ степени деградировали, что стали уступать даже животным?.. Сурикаты, крысы и даже волки, при всей жестокости их жизни, заботятся о слабых и раненых, выхаживают и кормят их. А мы?.. И уж тем более мы давно стали уступать обезьянам (уступать обезьянам!!! Нет, лучше не вдумываться в эту фразу :) )

Это дикий орангутан, не ручной. Об этом моменте полно информации в Сети.
Замечательно. - Орангутан.jpg
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Немножко не дословно я запомнил это выражение.
evil_Morty

Сообщение evil_Morty »

Чёрный Вальс, я же не просто свое "фи" выразил, я указал на конкретный недостаток

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Чёрный Вальс: 15 июл 2022, 13:07 Сурикаты, крысы и даже волки, при всей жестокости их жизни, заботятся о слабых и раненых, выхаживают и кормят их.
ты подменяешь понятия: заботятся они о тех, кто входит в их группу, а чужаков выгоняют. У людей так же. в общих чертах

в приведённых тобою словах я усматриваю некоторые оттенки порицания. хотя, если разобраться, почему герой данного афоризма ставит других людей в положение, при котором те должны выразить какую-либо оценку?
Орангутанг на фото кстати тоже не сказать что "сжигает" себя.
чаще всего такой герой афоризма сжигает себя по свой воле, а потом ждёт за это награды, которую ему никто не обещал. а потом ещё обижается, что недополучил.
бывают и другие сценарии, конечно. я привёл только тот, который наиболее распространен
Джо

Сообщение Джо »

Как говорил мой тренер по боксу-всё равно не подерётесь)
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

evil_Morty: 15 июл 2022, 13:26 Чёрный Вальс, я же не просто свое "фи" выразил, я указал на конкретный недостаток
Использовать глаголы - это недостаток? Боюсь, ни Пушкин, ни Есенин, ни даже Окуджава

Виноградную косточку в тёплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь своё сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

уже НИЧЕГО не исправят в своих произведениях в угоду нынешним надуманным бзикам. И я вынужден повториться (повторить слова Королёва) : "Критикуешь - предлагай..." Покажите, будьте добры, КАК надо писать стихи.
evil_Morty: 15 июл 2022, 13:26 ты подменяешь понятия: заботятся они о тех, кто входит в их группу, а чужаков выгоняют.
Рекомендую чуть больше почитать на эту тему, и осмелюсь посоветовать начать с книги Моуэта Фарли "Не кричи: "Волки!"
И - нет, понятия я нигде не подменяю, я говорю конкретно. И если "Маугли" (вернее, "Книгу джунглей") Редьярда Киплинга ещё можно назвать лишь литературным произведением, то есть, "чисто вымыслом", то как быть с массой других примеров, когда самые различные виды животных принимали в свои группы представителей также самых разных "видов чужаков", начиная с этого:

и заканчивая, ну, скажем, вбейте в поисковик что-то вроде "Лев защищает телёнка".
evil_Morty: 15 июл 2022, 13:26 Орангутанг на фото кстати тоже не сказать что "сжигает" себя.
Орангутан совсем из другого направления разговора, он показывает нам, насколько животные УЖЕ стали человечнее человека.
Еще пример... (и подобных примеров - тысячи)
evil_Morty: 15 июл 2022, 13:26 чаще всего такой герой афоризма сжигает себя по свой воле, а потом ждёт за это награды, которую ему никто не обещал. а потом ещё обижается, что недополучил.
А на какую же награду рассчитывали тысячи морских пехотинцев, например (которых немцы прозвали "Чёрная смерть"), когда жертвовали своими жизнями, бросаясь со связкой гранат под танки?.. Да и другие бойцы Красной Армии (и не только бойцы, но даже гражданские люди) по всей ширине Советского Союза, от Ледовитого океана до Чёрного моря... И про наших современников также можно найти примеры. Правда, их будет гораздо меньше, единицы, но всё-таки они ещё случаются те самые действия, когда люди "сжигают себя" (даже рискуют своими жизнями) ради кого-нибудь другого... И часто стараются молча, вроде как незаметно, уйти от "места события" и их искали с помощью объявлений в газетах и расспросов людей... И, вот честное слово, я ни разу не слышал, что люди, совершившие подвиги, хоть раз выдвигали какие-либо требования о награде, хоть раз высказывали своё недовольство... Приведите, пожалуйста, примеры (про свои примеры, если надо, я могу погуглить и наверняка найду десятки подтверждений, у меня их просто нет под рукой, всех этих статей и видео, я как-то их "не загатавливал", но сталкивался с подобными фактами неоднократно, и я уверен, что найду подтверждение своим словам. Хотелось бы и от вас также получить хоть пару подтверждений).
Джо

Сообщение Джо »

Здравомыслие это просто здорово,гордость это очень плохо...
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Джо: 15 июл 2022, 14:59 Как говорил мой тренер по боксу-всё равно не подерётесь)
Да ну... :) Я даже в реале-то крайне редко дрался (а вполне мог это делать, поверьте. В плане подготовки), а уж в Сети-то, капсом и смайликами, доказывать свою крутость - это вообще смех. :) Нееет. В Сети хочется конструктивного, то есть, обоснованного, к чему-то ведущего, разговора, а никак не голых лозунгов. Они итак уже давно переполнили нашу жизнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться