Выговориться надо ( ⇐ Беседка одиноких
Выговориться надо (
Здравствуйте! Мне 34 года, живу с мамой в небольшом городе. Постараюсь покороче рассказать, но тут много всего, сами понимаете.
В школьные и студенческие годы у меня было много друзей и знакомых с которыми мы много гуляли, общались, шутили и я дома подолгу сидеть не любил. Чего мне не хватало, дак это любви романтики, остального всего было хоть отбавляй. Только с девушками как-то не сложилось, от слова совсем и боюсь я их, стесняюсь сильно, но тем не менее считал, что со временем и я свой кусочек счастья получу. Как же я ошибался... Шли годы, у друзей стали появляться отношения, любовь, семейная жизнь, первые дети. Многие уехали из города, потому что тут ловить нечего. Мы с ними стали видеться всё реже, реже и при встречах мне уже было некомфортно с ними находится, как будто разные люди стали. Я от них отдаляться начал, почти сразу же после, того, как техникум окончил - это было в далёком 2010. Сейчас 2024 на дворе и за это время, у меня ничего не поменялось с тех времён. Только вместо учёбы - работа теперь, вместо друзей - 4 стены дома, про любовь, романтику, отношения вообще молчу (
Столько времени прошло... Я деградировал по всем фронтам сильно, избегаю всех, настроения всегда нет, депрессия, выпивать стал. Со здоровьем проблемы есть. Я ничего не могу в этой жизни, я всё просрал, время упустил. Каждый не в радость.
Вот вам пример:
Был у меня друг детства, он не местный, приезжал к нам, на лето, когда каникулы начинались. После окончания школы и учёбы, он очень редкий гость тут. Помню первый раз через лет пять приехал с девушкой, мы с ним увиделись, естественно у меня спрашивал, как дела, что нового? А у меня ничего нового, всё по старому. Через 7 лет ещё раз приехал, только уже женат и ребенок и опять мы с ним увиделись, как дела, что нового? Да всё так же, по старому...
И так со всеми.
Я себя полным говном чувствую, стыдно за свою жизнь. Страшно подумать, что про меня старые друзья, соседи, родственники сейчас думают. Стыдно из дома выходить, встретить на улице старых знакомых.
Со временем только хуже становится, жить не хочется (
В школьные и студенческие годы у меня было много друзей и знакомых с которыми мы много гуляли, общались, шутили и я дома подолгу сидеть не любил. Чего мне не хватало, дак это любви романтики, остального всего было хоть отбавляй. Только с девушками как-то не сложилось, от слова совсем и боюсь я их, стесняюсь сильно, но тем не менее считал, что со временем и я свой кусочек счастья получу. Как же я ошибался... Шли годы, у друзей стали появляться отношения, любовь, семейная жизнь, первые дети. Многие уехали из города, потому что тут ловить нечего. Мы с ними стали видеться всё реже, реже и при встречах мне уже было некомфортно с ними находится, как будто разные люди стали. Я от них отдаляться начал, почти сразу же после, того, как техникум окончил - это было в далёком 2010. Сейчас 2024 на дворе и за это время, у меня ничего не поменялось с тех времён. Только вместо учёбы - работа теперь, вместо друзей - 4 стены дома, про любовь, романтику, отношения вообще молчу (
Столько времени прошло... Я деградировал по всем фронтам сильно, избегаю всех, настроения всегда нет, депрессия, выпивать стал. Со здоровьем проблемы есть. Я ничего не могу в этой жизни, я всё просрал, время упустил. Каждый не в радость.
Вот вам пример:
Был у меня друг детства, он не местный, приезжал к нам, на лето, когда каникулы начинались. После окончания школы и учёбы, он очень редкий гость тут. Помню первый раз через лет пять приехал с девушкой, мы с ним увиделись, естественно у меня спрашивал, как дела, что нового? А у меня ничего нового, всё по старому. Через 7 лет ещё раз приехал, только уже женат и ребенок и опять мы с ним увиделись, как дела, что нового? Да всё так же, по старому...
И так со всеми.
Я себя полным говном чувствую, стыдно за свою жизнь. Страшно подумать, что про меня старые друзья, соседи, родственники сейчас думают. Стыдно из дома выходить, встретить на улице старых знакомых.
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 13
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: никто
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
Re: Выговориться надо (
Вы не один такой. Я тоже живу в маленьком городе. У меня нет друзей, детей, мужей. только я старше Вас. Как закончила институт так ничего и не меняется. только работа и дом. и так уже 25 лет. Работа особую радость не приносит. Некоторые сверстники по несколько раз замуж выходили, женились, дети, у некоторых внуки. есть понимание, что жизнь прошла напрасно. а дальше будет хуже - старение,болезни, и не одного друга у меня нет и никогда не было. а главное ничего нельзя исправить, изменить (пробовала знакомиться, ничего не вышло). вот как то так.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 917
- Возрастная группа: 30+
Назовите мне хоть одну причину, хоть одну - почему вы не можете общаться друг с другом, и поддерживать друг друга? Не обязательно какую-то любовь крутить, просто общаться?
У вас тоже грустная история и очень жаль, что так жизнь сложилась (марлен: 02 апр 2024, 17:05 Вы не один такой. Я тоже живу в маленьком городе. У меня нет друзей, детей, мужей. только я старше Вас. Как закончила институт так ничего и не меняется. только работа и дом. и так уже 25 лет. Работа особую радость не приносит. Некоторые сверстники по несколько раз замуж выходили, женились, дети, у некоторых внуки. есть понимание, что жизнь прошла напрасно. а дальше будет хуже - старение,болезни, и не одного друга у меня нет и никогда не было. а главное ничего нельзя исправить, изменить (пробовала знакомиться, ничего не вышло). вот как то так.
Мы как-то давненько собрались с ними, дак я сидел и молчал с грустной мордой, думал поскорее бы свалить
Они делились всякими историями из жизни, разговаривали, шутили, а мне что рассказывать? Сидел и слушал только.
Я за всё это время деградировал сильно и в плане общения. Не знаю что говорить, закомплексованный, неинтересный, людей боюсь, одичал конкретно.АняОпять: 02 апр 2024, 17:17 Назовите мне хоть одну причину, хоть одну - почему вы не можете общаться друг с другом, и поддерживать друг друга? Не обязательно какую-то любовь крутить, просто общаться?
Мы как-то давненько собрались с ними, дак я сидел и молчал с грустной мордой, думал поскорее бы свалить
Они делились всякими историями из жизни, разговаривали, шутили, а мне что рассказывать? Сидел и слушал только.
-
- Всего сообщений: 917
- Возрастная группа: 30+
ну так когда у человека давным давно не было друзей, ему в принципе обычные доброе утро, как работа, как погода, и то в диковинку) тем более, чем-то вы все равно занимаетесь, на тему работы можно общаться, книгу одну на двоих почитать, фильм посмотреть... Начнёте, и пойдет как-нибудьБарт Аллен: 02 апр 2024, 18:36Я за всё это время деградировал сильно и в плане общения. Не знаю что говорить, закомплексованный, неинтересный, людей боюсь, одичал конкретно.АняОпять: 02 апр 2024, 17:17 Назовите мне хоть одну причину, хоть одну - почему вы не можете общаться друг с другом, и поддерживать друг друга? Не обязательно какую-то любовь крутить, просто общаться?
-
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1462
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
Странный путь вверх
В конце нулевых я оказался в весьма глубокой заднице. Работы по моей специальности не было, а на другую не брали, ипотечный кризис в Штатах нас таки краешком зацепил. Я уже на все был согласен - не брали. И когда нашлось место на другом конце города, в райончике с говорящим названием Цыганская поляна, пошел работать за 12 тысяч. На совершенно неизвестную мне систему, я только там услышал слово Убунта.
И вот когда справился, встал вопрос, а что теперь делать целый день? Обязанности отнимали у меня около часа. Год же тогда шел 2012, и просто от безделья я стал изучать актуальную тему конца света, гремевшую как горошина в погремушке. Нашел в чем дело - правительство США тянуло время до конца года, чтобы прикрыть триллионный фискальный обрыв. Никогда не слышал про него, и стал искать, что это за зверь такой. Для чего пришлось разбираться в самом унылом, казалось, предмете - экономике.
Сейчас в той теме, про международный кризис, шесть тысяч страниц. Тогда было меньше, но много, и я прочитал, после чего уже не мог остановиться. С каждым новым предметом, с каждой темой, складывалась цельная картина мира. И наконец-то я смог говорить с кем угодно о чем угодно, с одним небольшим исключением - артисты и фильмы.
Знакомства стали легкими, работа интересной, и когда понадобилось второе высшее, не особо и напрягался.
Так что мой совет и способ - узнавайте как можно больше. Остальное придет как бы само собой.
В конце нулевых я оказался в весьма глубокой заднице. Работы по моей специальности не было, а на другую не брали, ипотечный кризис в Штатах нас таки краешком зацепил. Я уже на все был согласен - не брали. И когда нашлось место на другом конце города, в райончике с говорящим названием Цыганская поляна, пошел работать за 12 тысяч. На совершенно неизвестную мне систему, я только там услышал слово Убунта.
И вот когда справился, встал вопрос, а что теперь делать целый день? Обязанности отнимали у меня около часа. Год же тогда шел 2012, и просто от безделья я стал изучать актуальную тему конца света, гремевшую как горошина в погремушке. Нашел в чем дело - правительство США тянуло время до конца года, чтобы прикрыть триллионный фискальный обрыв. Никогда не слышал про него, и стал искать, что это за зверь такой. Для чего пришлось разбираться в самом унылом, казалось, предмете - экономике.
Сейчас в той теме, про международный кризис, шесть тысяч страниц. Тогда было меньше, но много, и я прочитал, после чего уже не мог остановиться. С каждым новым предметом, с каждой темой, складывалась цельная картина мира. И наконец-то я смог говорить с кем угодно о чем угодно, с одним небольшим исключением - артисты и фильмы.
Знакомства стали легкими, работа интересной, и когда понадобилось второе высшее, не особо и напрягался.
Так что мой совет и способ - узнавайте как можно больше. Остальное придет как бы само собой.
Мой мир - мои правила
-
- Всего сообщений: 567
- Семейное положение: ищу свою половинку
Мы с Марлен иногда обмениваемся письмами. Очень жаль, что она далеко живёт. Я бы с удовольствием с ней выбирался куда-нибудь, живи она в Москве. Или даже в гости друг к другу ходили (без пошлостей). Очень близко её состояние к моему сегодняшнему состоянию.
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 176
- Возрастная группа: 40+
- Профессия: Инженер
- Почему я одинок(а): не получается завести отношения
У меня с "дамами" тоже не все прям на ура было. Наша проблема в том, что мы не рассматривали их как мясо. Нам еще романтику подавай. А тем кто с подходом , сунул высунул и бежать, тем проще. С три короба наврут, свой интерес поимеют, а такие как мы в пролете. Ты не одинок в этом. Учти что жениться и наплодить детишек это еще не показатель, что у тебя все хорошо. Там тоже такие проблемы могут быть. Что знай ты о них, так бы не завидовал. И с друзьями. Как я понимаю для дружбы нужен общий интерес и симпатия. Да и интерес интересу рознь. Собутыльники например или ролевики
.
Вообщем если совсем депрессуха почитай про инвалидов и калек, и попробуй себя на Их место поставить.
Купи вел, начни кататься, ищи в городе велоклуб и попробуй присоединиться. Или на работе может кому компания нужна. Мне вот повезло, встретил на работе друга который разжег мою искру любви к велу. Да и ориентируясь на него я и форму физическую улучшил. Главное заставь себя шевелиться. У меня 8 лет брака за спиной. Два спиногрыза. Хорошего мало. Семьи как таковой кроме родителей и нет. Друг был всего один, со школы. Вот второго встретил. Был период жил с суицидальными мыслями. Не пью не курю. Не ругаюсь матом.
читаю фантастику. Этим и спасаюсь. Ну и увлечения. Велосипед и сварка металлоконструкций. Ну и так по мелочи. Тоже руками, что делать люблю. Депресняк конечно пытается подобраться, но я не сдаюсь. 
Вообщем. Вел, вел и ещё раз вел. И будет тебе маленькое счастье. Конечно если все правильно делать. Колени, посадка, питье, каденс. Не унывай. Удачи!
Девушки на которых глаз ложил все небось симпотные? Страшилки и беляши не интересны же. А из вторых наверняка были кто клинья к тебе подбивали? Мы выбираем, нас выбирают...Грустно: 02 апр 2024, 16:04 Здравствуйте! Мне 34 года, живу с мамой в небольшом городе. Постараюсь покороче рассказать, но тут много всего, сами понимаете.
Вот вам пример:
И так со всеми.
У меня с "дамами" тоже не все прям на ура было. Наша проблема в том, что мы не рассматривали их как мясо. Нам еще романтику подавай. А тем кто с подходом , сунул высунул и бежать, тем проще. С три короба наврут, свой интерес поимеют, а такие как мы в пролете. Ты не одинок в этом. Учти что жениться и наплодить детишек это еще не показатель, что у тебя все хорошо. Там тоже такие проблемы могут быть. Что знай ты о них, так бы не завидовал. И с друзьями. Как я понимаю для дружбы нужен общий интерес и симпатия. Да и интерес интересу рознь. Собутыльники например или ролевики

Вообщем если совсем депрессуха почитай про инвалидов и калек, и попробуй себя на Их место поставить.
Купи вел, начни кататься, ищи в городе велоклуб и попробуй присоединиться. Или на работе может кому компания нужна. Мне вот повезло, встретил на работе друга который разжег мою искру любви к велу. Да и ориентируясь на него я и форму физическую улучшил. Главное заставь себя шевелиться. У меня 8 лет брака за спиной. Два спиногрыза. Хорошего мало. Семьи как таковой кроме родителей и нет. Друг был всего один, со школы. Вот второго встретил. Был период жил с суицидальными мыслями. Не пью не курю. Не ругаюсь матом.

Вообщем. Вел, вел и ещё раз вел. И будет тебе маленькое счастье. Конечно если все правильно делать. Колени, посадка, питье, каденс. Не унывай. Удачи!
-
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 4
Грустно, 34 года - прекрасный возраст. Мужчина в самом расцвете. Моему мужу было столько же, когда мы с ним познакомились.
-
- Всего сообщений: 567
Но с каждым свиданием волнения всё меньше и меньше становится и уже даже стал немного удовольствие получать от этого. Да время интереснее проводится, чем дома сидеть.
А так, я не большой умелец в этом деле. Только практика нарабатывает опыт даже в таких делах.
Думаю это больше в вашей голове такие мысли, а другим до этого дела нет.Грустно: 02 апр 2024, 16:04 Страшно подумать, что про меня старые друзья, соседи, родственники сейчас думают. Стыдно из дома выходить, встретить на улице старых знакомых.
Я вот сейчас время от времени стал на свидания ходить. А до этого очень давно на них не ходил. Ну и основательно подзабыл уже, что это такое. А возраст уже не мальчик и как-то тоже себя немного накручивал - мол, пора уже на печи лежать, а ты на свидание идёшь (это я конечно немного утрирую). И было очень волнительно. Что делать? Что говорить? Пару-тройку "домашних заготовок" придумываю для начала разговора, а потом всё начинает идти своим чередом.Грустно: 02 апр 2024, 16:04 Только с девушками как-то не сложилось, от слова совсем и боюсь я их, стесняюсь сильно
Но с каждым свиданием волнения всё меньше и меньше становится и уже даже стал немного удовольствие получать от этого. Да время интереснее проводится, чем дома сидеть.
А так, я не большой умелец в этом деле. Только практика нарабатывает опыт даже в таких делах.
-
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 1
Почему такой пессимизм??? Одинок.. да множество людей одиноких...ииии???? Учись жить, учись видеть хорошее))) да у каждого своя дорога... кому то все.. кто то одинок, несчастен, беден... да мало ли...все в нас в нутри..... изменись... поверь в себя в мир... там не враги... это мы видим людей не понимающих нас.... но и мы не даем щанса ... НАС ПОНЯТЬ!!!!