Разговор с собой ⇐ Беседка одиноких
-
Автор темыTalka
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 3
Разговор с собой
Почему человек говорит сам с собой? Ответ не может быть однозначным: потому что говорить не с кем. Но можно ответить и по другому: потому что с тем, кто рядом, говорить не о чем, или потому, что вы говорите с ним на разных языках, несмотря на то, что средством общения является Русский язык, и так далее... Ряд ответов можно было продолжить, но именно в таких ситуациях, независимо от ответа, хочется поговорить с собой.
Но хорошо, если это бывает не часто. А если регулярно? Вот тогда тихо подкрадывается чувство одиночества. Причём, есть дети, внуки, приятели, но нет родственной души, с которой можно поговорить на любую тему. А главное, поговорить тогда, когда болит душа, когда хочется плакать, когда тебе кажется, что нет вокруг тебя жизни, когда приходит ощущение ненужности. Когда тебе кажется, что твой звонок детям не вовремя, когда твои проблемы- это только твои проблемы.
Я иногда пыталась написать обо всем, что хотела сказать. Писала, но ленче не становилось. Хотелось, чтобы кто-то был рядом, не обязательно физически. Позвонил, спросил, пошутил, понял, что тебе плохо, что не хватает общения.
Жизнь прожита, мне много лет, и жизнь моя была интересной, активной. Но вдруг начало подступать ощущение одиночества. Но не хочется...
Но хорошо, если это бывает не часто. А если регулярно? Вот тогда тихо подкрадывается чувство одиночества. Причём, есть дети, внуки, приятели, но нет родственной души, с которой можно поговорить на любую тему. А главное, поговорить тогда, когда болит душа, когда хочется плакать, когда тебе кажется, что нет вокруг тебя жизни, когда приходит ощущение ненужности. Когда тебе кажется, что твой звонок детям не вовремя, когда твои проблемы- это только твои проблемы.
Я иногда пыталась написать обо всем, что хотела сказать. Писала, но ленче не становилось. Хотелось, чтобы кто-то был рядом, не обязательно физически. Позвонил, спросил, пошутил, понял, что тебе плохо, что не хватает общения.
Жизнь прожита, мне много лет, и жизнь моя была интересной, активной. Но вдруг начало подступать ощущение одиночества. Но не хочется...
Re: Разговор с собой
Сейчас люди разучились общаться.Если ты говоришь,что тебе плохо,то или ждут. что ты будешь о чем-то их просить или,наоборот,радуютсячто у них не так.Одна подруга всегда мне завидовала,хотя знала всю мою жизнь и там ничего хорошего не было.Потом призналась,что ее бесит,что мне плохо,а я все равно смеюсь.Радуйтесь каждому дню,выходите на улицу и смотрите на людей,на их лица,придумывайте им истории и это поможет почувствовать,что вы не одиноки.
-
Автор темыTalka
- Начинающий одиночка
Знакомая ситуация с подругой. Правда, мою бесило то, что я никогда ничего не рассказываю о личном. Ей хотелось, чтобы и у меня что-то плохо, потому что из её рассказов можно было понять, что у неё жизнь сложилась не так, как ей хотелось бы. Я никогда никому не завидую, живу с удовольствием. Так жила и все свои годы. Но бывают моменты, когда хочешь чуть больше тепла и внимания.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 300
- Возрастная группа: 30+
Как мне это всё знакомо и понятно...В прошлом году на всё лето отправила дочку к её отцу и осталась абсолютно одна. Впервые в жизни и так надолго. Сначала боялась,что мне будет тоскливо и одиноко, но потом решила,что это будут мои "мамины каникулы" Просто насладилась тишиной. А когда становилось грустно, вслух проговаривала то, что собираюсь сейчас сделать или строила планы на день. Как-то и не задумывалась, нормально это или сдвиг по фазе. Телек не смотрю, привычки включать его фоном тоже нет. Предпочитаю тишину,но иногда поговорить с кем-то очень хочется. А по душам, так и не с кем.
-
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 5
Ну я тоже разговариваю с собой, комментирую видео на ютубе или рассуждаю о чем, но это чаще всего, когда одна дома на ночь остаюсь, а то страшновато становится, а та скажу что-то вслух и легче
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 756
-
- Начинающий одиночка
- Всего сообщений: 5
-
-
Автор темыTalka
- Начинающий одиночка
Мне много лет, 52 из которых я прожила в коммуналке. Мечтала об отдельной. Расселил нас крутой бизнесмен, потому что наша 5-комнатная Квартира предназначалась для одной семьи. Наконец-то, подумала я, сбылось. Потом мы эту квартиру продали, чтобы помочь сыну купить новую квартиру: родился второй ребёнок. Мы переехали в Московскую область, преднамеренному уехали из Москвы, хотели. Но с годами пропасть между мной и им, как ни странно, становилась все больше и больше. Хотя говорят, что должно было быть наоборот. И вот я снова в коммуналке. Не подумайте, что поселился кто-то чужой. Совсем чужими стали мы, прожившие в браке более 50 лет. Каждый живет по своему режиму, практически , не общаемся. Не то, что говорить не о чем- не хочется. Конечно, я не одинока. Есть дети, внуки, родственники и одна подруга, которая уехала далеко. Мы часто общаемся по скайпу. Но угнетает все-таки это ощущение душевного одиночества.
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 40
У меня мама от этого страдает, она живчик а папа молчун. Им помог переезд с квартиры в садоогород. Сначала сказали что только попробуют позимовать, а сейчас уже несколько лет там. Папа молчать ездит на рыбалку, мама все в делах и заботах. Зимой конечно хуже, но стараются осилить компьютер и на лыжах иногда ходят. Летом же встречаются можно сказать в основном во время еды всегда дела заботы, и совместных забот хватает тоже.
-
Talka, лишний раз доказательство тому , что надо быть самодостаточным и уметь одно или кучу увлечений, чтоб не оставалось время на одиночество. В Москве мне кажется, легче всего найти людей по интересам . Вспомните , что Вам нравится , не ждите когда кто-то придёт и позовёт куда нибудь. Будьте сама этим человеком) я не сильно далеко от Вас в возрасте ушла ) я вечно нахожу себе интересы сама редко кому звоню , меня часто вспоминают и пишут и звонят . Это правда очень приятно . Что люди через разный промежуток времени помнят о тебе хорошее . Стряхните с себя грусть , начните интересоваться . Поверьте, жизнь такая интересная и разнообразная . Как я уже выше писала , помогай посильно тем , кто нуждается в помощи и от этого получаешь такой заряд энергии!
Последний раз редактировалось НаташаТати 15 окт 2020, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стажёр одиночества
А вы помогая кому больший заряд получаете, людям или животным?НаташаТати: ↑14 окт 2020, 17:27 , помогай посильно тем , кто нуждается в помощи и от этого получаешь такой заряд энергии!
-
Мальта, мне нет разницы кому помогать ) знаете , как приятно видеть когда бездомные Собаки обычной внешности счастливы в семьях ! я с помощью других волонтёров вывезла две стаи с завода . Почти все пристроены , мне повезло , тем , кто взял их под опеку , у неё есть выход на Германию и почти все собаки в Германии) нам периодически высылают видео и фотоотчеты . У меня всё это есть в фейсбуке . Стерилизую также бездомных кошек и собак. Недавно пристроили семью (папу и маму с 5 щенками) со стройки у Храма на кропоткинской . Они сейчас в безопасности . Я не всегда сама этим занимаюсь, у нас взаимопомощь разная , когда информационная , когда реально надо ехать и участвовать . У нас список ловцов . Короче , долго описывать ) Да , мне приятно видеть то, что я хоть немного кого-то делаю счастливым .
У меня есть ещё 74 летний одинокий бывший коллега , сейчас родня объявилась и раз в неделю его посещают . Я лет 5наверное , ему помогаю . Он жил на одну копеечную зарплату . Пенсию принципиально не получал . Я его опекала ) продукты покупала и угощала, вещи привозила из заграницы с поездок ( там находила лучше и дешевле ) сыры разные. Недавно он совсем ослеп . Я каждый день с ним на связи . Раз в неделю прихожу готовлю ему на неделю суп , второе . Повторюсь , родня тоже присоединилась и приносит ему еду и продукты . Это мой постоянный друг , а кому я помогаю рандомно, я не записываю в записную книжку ) у меня реально много разных знакомых получилось из-за того , что когда-то кому-то помогла , или свела с нужными людьми или .... короче) сложно описать )
У меня есть ещё 74 летний одинокий бывший коллега , сейчас родня объявилась и раз в неделю его посещают . Я лет 5наверное , ему помогаю . Он жил на одну копеечную зарплату . Пенсию принципиально не получал . Я его опекала ) продукты покупала и угощала, вещи привозила из заграницы с поездок ( там находила лучше и дешевле ) сыры разные. Недавно он совсем ослеп . Я каждый день с ним на связи . Раз в неделю прихожу готовлю ему на неделю суп , второе . Повторюсь , родня тоже присоединилась и приносит ему еду и продукты . Это мой постоянный друг , а кому я помогаю рандомно, я не записываю в записную книжку ) у меня реально много разных знакомых получилось из-за того , что когда-то кому-то помогла , или свела с нужными людьми или .... короче) сложно описать )
-
- Стажёр одиночества
НаташаТати, это замечательно, вы молодец! Мой интерес не случаен, тоже помогаю в меру сил, но не конкретным людям, а группам лиц или обществу, не знаю как точнее выразится. Например крытый остановочный комплекс, или дорога, или свалку убрать, это вроде польза людям, но столкнулась с феноменом, что негатива от таких добрых дел в разы больше - начинаются претензии, что все сделали неправильно или не там, или дорого, или еще что-то. Хочется все бросить, ну и пусть мокнут под дождем и ходят по грязи, понимаю конечно, что не правильно так думать, но плюсик к моей депресухе добавляется стабильно. Вы с таким встречались, как переносите это?
-
Мальта, это такой слой ( если так можно выразиться , людей) по моим наблюдениям, чем ниже социальный слой людей , тем больше понтов и претензий . Я сама обычная и простая , я немного о другой категории . Как пример , я училась на парикмахера/стилиста , в этот учебный центр , приходят разные люди из-за экономии денег . Там бесплатно тебя твоей же краской покрасят , подстригут . Это делают ученики под присмотров учителей . Ко мне как-то пришла такая модель ( их, моделями называют) на стрижку .Она сидела и спала в кресле , пока я по прядкам её стригла . Так как я идеалист , типа , сделай по максимуму правильно ) как и других учеников стрижка была медленная . Эта дама в кресле выспалась и начала мне предъявлять , что я долго её стригу . На что я ей и ответила , что это Учебный центр а не салон красоты и если она хочет хорошо и быстро , вэлком в салон красоты и там за свои деньги предъявлять претензии. Фигня в том , что и человека оскорблять и унижать не хочется , а они сами иногда себя так ведут , что вынуждают их поставить на место. Иногда отшучиваешься, это в зависимость от ситуации и настроя оппонента . У меня одна из работ обычная простая рабочая специальность , соответсвенно и коллектив подобающий . Сначала было ... начала писать и вспомнила ) я и уборщицей же работала ! Правда , не в простом месте ) у меня столько работ и специальностей и все такое друг с другом не связанное . Жизнь такая штука , ломает тебе вдоль и поперёк, чтоб дух твой закалить . Из-за этого, я и писала парню Олегу в другом разделе , что никогда и ни от чего зарекаться не надо ) Так вот , мои выводы чем ниже уровень воспитания и образования , тем озлобленнее и раздраженней люди . Пишу и понимаю , что из руководящего состава тоже есть такие , но это опять упущение в воспитании и такте . От нас зависит «проглатывать» негатив или отбивать его . Конечно, я не Будда и я по разному реагирую . Но всегда стараюсь уходить и отходить от агрессии и негатива. В Вашем случае, мне кажется , или отвечать этим недовольным , что Вы выполнили качественно , ровно на эту сумму , какую оплатил заказчик .хотите лучше , платите больше ну и напрячься и сделать лучше ) Или если это бесплатно делаете , то предьявить им это , если они живя в этом месте сами не могут облагородить , а Вы пришли и хоть как-то постарались это изменить , уж не этому человеку предъявлять претензии. Вариантов много)
А вообще, очень много разных волонтерских организаций, типа «дом с маяком» , «Старость в Радость» названий много и сразу не вспомню , кому финансами можно помочь на приобретение чего то нужного , отчеты предоставляют . Куда то просто подъехать и помочь типа, в хосписе нужно было к сезону помыть бассейн . Стариков подстричь , пообщаться . Животным собирают волонтеры на операции и билеты до нового хозяина . Единственное И это очень важно! Узнавайте про организацию и волонтера у тех , кто он в друзьях или знакомых ! Огромное количество мошенников ! Они сохраняют чужие фото и пишут слезные посты прикрепляя свои номера карт и счетов . Их стараются отслеживать и блокировать , есть такая группа вроде, «стоп мошенники» . Короче ) «пусть милостыня вспотеет в вашей ладони» думайте, спрашивайте и помогайте проверенным волонтерам . У нормальных всегда прозрачность отчетов и фото видео отчёты. В Москве сейчас ещё есть такие группы поддержки бывшим детдомовским выпускникам , собирают всё что лишнее у людей из мебели, посуды, постельного и отвозят им.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мальта, во я накатала пишу с телефона , очень неудобно и сложно проверить . Надеюсь , поймёте мою писанину )))
А вообще, очень много разных волонтерских организаций, типа «дом с маяком» , «Старость в Радость» названий много и сразу не вспомню , кому финансами можно помочь на приобретение чего то нужного , отчеты предоставляют . Куда то просто подъехать и помочь типа, в хосписе нужно было к сезону помыть бассейн . Стариков подстричь , пообщаться . Животным собирают волонтеры на операции и билеты до нового хозяина . Единственное И это очень важно! Узнавайте про организацию и волонтера у тех , кто он в друзьях или знакомых ! Огромное количество мошенников ! Они сохраняют чужие фото и пишут слезные посты прикрепляя свои номера карт и счетов . Их стараются отслеживать и блокировать , есть такая группа вроде, «стоп мошенники» . Короче ) «пусть милостыня вспотеет в вашей ладони» думайте, спрашивайте и помогайте проверенным волонтерам . У нормальных всегда прозрачность отчетов и фото видео отчёты. В Москве сейчас ещё есть такие группы поддержки бывшим детдомовским выпускникам , собирают всё что лишнее у людей из мебели, посуды, постельного и отвозят им.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мальта, во я накатала пишу с телефона , очень неудобно и сложно проверить . Надеюсь , поймёте мою писанину )))
-
- Стажёр одиночества
НаташаТати, все понятно не смотря на телефон Спасибо! Тоже пишу с планшета и часто промахиваюсь)
-
Мальта, обычно , считается «плохим тоном» говорить о помощи другим. Но я смотрела интервью создателя фонда «дом с маяком» отличного коуча, психолога Марину Мелия и она сказала , что надо это делать , чтобы другие люди присоединялись и помогали тем , кому это крайне необходимо.
Так что, я не бахвалюсь а описываю разные варианты , которых множество ! Для посильной помощи другим , чтобы чувствовать себя лучше , нужнее, полезней
Так что, я не бахвалюсь а описываю разные варианты , которых множество ! Для посильной помощи другим , чтобы чувствовать себя лучше , нужнее, полезней
-
- Стажёр одиночества
Ерунда это, люди остановятся в развитии, а возможно и деградируют, если будут видеть только плохое. Начинают смотреть на бескорыстное добро как на глупость и блажь, а это очень жалко. Мне иногда кажется, что в СССР люди были другими в том числе и от наших своеобразных новостей о надоях, стройках, рекордах и стахановцах
-
точно ! И всегда считают , что так не может быть и человек явно имеет или корыстный умысел или финансовую выгоду)
-
- Одиночка-профессионал
Девочки,какие вы молодцы! Восхищаюсь вами! Я тоже люблю помогать людям, но моя помощь скорее психологическая обычно. Или творческая. Несколько лет очень серьёзно увлекалась различными практиками и психологией, и хотелось помочь всем и каждому. Страдала симптомом спасателя...Сейчас поменяла локацию и тут практически ни с кем не общаюсь,ушла в отшельники. Но когда обращаются знакомые за помощью, стараюсь помочь. Мне кажется,что быть кому-то нужным и полезным - это естественная потребность каждого человека. Только не все понимают как именно можно пользу принести.
-
Esperanza, думаю, у меня тоже какое-то время назад была такая миссия ) потом поняла , что трачу энергии очень много .
Сейчас у самой кое какие сложности ) ушла на дно ) пока не увидела сообщение от тебя ) ты ( я на ты решилась ) адекватно размышляющая ) хотелось бы пообщаться просто по дружески .
Сейчас у самой кое какие сложности ) ушла на дно ) пока не увидела сообщение от тебя ) ты ( я на ты решилась ) адекватно размышляющая ) хотелось бы пообщаться просто по дружески .
-
- Одиночка-профессионал
Я только "за". И потеря энергии как раз и стала той причиной, по которой я отошла от спасательства. Пиши в личку,если есть такое желание, а там разберёмся