Сегодня очень холодно, солнце правды уже сияет, и чуть-чуть греет, на солнце, особенно в черном, не мерзнешь, и даже хорошо, но в тени нос отваливается.
С крыш стали с шумом съезжать снеговые шапки. Сосед мой, Колюбакин, сказал, что столь снежная зима была, когда ему было лет пять. Значит, в начале пятидесятых. Наступает время, когда я перестаю ждать весны и начинаю жалеть о том, что зима проходит.
Stray Venus: 24 фев 2024, 19:43 Наступает время, когда я перестаю ждать весны и начинаю жалеть о том, что зима проходит.
Ох, как же я жду весну. Причём не календарную, а настоящую. Когда работаешь в здании, частично не отапливаемом, начинаешь ждать весну с ноября.
весна обязательно наступит, так все ясновидящие скажут
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И наступит весна и зацветет подснежник и травка зазеленеет и листья начнут распускаться, а букашки проснутся и будет так три месяца
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
4.03.2024, понедельник,
t+1, облачно, но не пасмурно
Вчера шапка снега съехала с крыши вместе с частью кровли. Пришлось нанимать рабочих, ремонтировать. Сегодня отремонтировали. Осадки покажут, насколько хорошо это сделано. На крыше сарая - 50 сантиметров снега. Снег постепенно оседает.
Tatiana, годовщина гибели "Титаника", если я правильно Вас поняла? Да, скоро.
Кстати, никогда не ассоциировала эту картину с гибелью "Титаника". Возможно, потому что картина написана раньше. А ведь правда, такая ассоциация вполне может быть.
Мимозы красивые, у нас в городе в этом году все углы сегодня заняты торговцами мимозы-не помню чтоб так много было когда-нибудь, наверное в этом году урожай хороший год мимозы
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Хельга, да, я видела репортаж по ТВ, в котором сказали, что в этом году не было заморозков и поэтому очень хороший урожай мимозы. А в Москве как-то мало. И мне никто не подарил в этом году.
Tatiana: 08 мар 2024, 23:29Хельга, да, я видела репортаж по ТВ, в котором сказали, что в этом году не было заморозков и поэтому очень хороший урожай мимозы. А в Москве как-то мало. И мне никто не подарил в этом году.
мне тоже никто не подарил, ну и ладно
У нас в деревне мимозы нет, до ближайшего магазина цветов ехать на такси пятнадцать минут. Можно было заказать доставку, но прошляпила. Так что мимоза - только на картинках.
Хельга, ах, мои любимые пролески. Детство - это когда заходишь в лес, а он весь синий. Наверное, никогда больше такое не увижу, поскольку эти места так далеко в прямом и переносном смыслах. Остаётся только вспоминать.
Tatiana: 31 мар 2024, 14:52Хельга, ах, мои любимые пролески. Детство - это когда заходишь в лес, а он весь синий. Наверное, никогда больше такое не увижу, поскольку эти места так далеко в прямом и переносном смыслах. Остаётся только вспоминать.
мечты сбываются, только надо очень захотеть и заехать за МКАД, Когда-то весной останавливалась на машине недалеко от Москвы в роще березовой, подснежников там море
Те цветы, что на фото у Хельги - пролески. Scilla (сцилла). В Беларуси пралеской называют печёночницу (Hepática). Вот она на фото.
Белые - это подснежники (галантусы). Galánthus. Вот они.
Но иногда подснежниками называют не только галантусы, а первоцветы вообще.
Хельга: 31 мар 2024, 18:04
Другие у нас не растут, белые сажают на участках, а в дикой природе нет
Да почти нет белых.А синих полно в лесу, прям ковром. А называют в основном подснежниками, кто то пролесками. еще в это же время цветут фиалки, я точно не знаю как они назыааются , я их фиалками называю, они фиолетовые. и желтые еще цветы, маленькие, яркие такие.
Stray Venus, в Псковской обл. печёночницу называют подснежниками.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ах, как прекрасно, когда лента заполняется первоцветами. Постите побольше! А за мной будут первоцветы из Аптекарского огорода. Каждый год на них езжу.