Остров СвободыАвторские темы

В этом разделе авторы являются модераторами своих тем
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 255
Возрастная группа: 60+
Профессия: намертво связана с соленой вод
Почему я одинок(а): вдова\вдовец
 Re: Остров Свободы

Непрочитанное сообщение ОлегВФ »

Дорогой ВродеКакКот, а можно чего-нить по в а ш е й специальности?
Много слов на тему, например, как "хомо сделать вечным средствами робототехники" кому-то вполне могут зайти.
Реклама
Автор темы
Вродекот
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 961
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Профессия: робототехник

Непрочитанное сообщение Вродекот »

ОлегВФ: 07 июл 2024, 23:27 Дорогой ВродеКакКот, а можно чего-нить по в а ш е й специальности?
Обработка металлов резанием? Можно.
Основная операция металлообработки - точение. Движение инструмента относительно детали и конструкция инструмента самые простые, и не требуют ни сложных чертежей, ни развитого пространственного воображения. Уже при сверлении это не так, поскольку те же самые углы находятся на сложной спиральной поверхности, а многообразие фрезерного инструмента способно окончательно сбить с толку.

Итак, резцы. Все они делятся на четыре большие группы - проходные, отрезные-канавочные, торцевые и расточные. Торцевой канавочный, лучше это отметить сразу, относится к группе канавочных резцов.

Обтачивая деталь снаружи, мы пользуемся проходным резцом, растачивая просверленное отверстие изнутри, расточным. А делая "блинчик", разумеется торцевым, практика показала, что не каждый понимает что такое торец. Главное у резца - углы, они у них у всех одни и те же, но в силу конструктивных отличий расположены относительно станка по разному, и имеют разную величину.

Угол в плане
Не самый важный, но самый заметный, его мы видим при взгляде на резец сверху. На первом рисунке показано "точение понаружи" проходным резцом. Пусть вас не смущает сложность картинки, просто на нее попытались уместить все сразу. Пока поймите где резец, и как он работает.

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Сам резец - вот он, и оба угла в плане при нем. ПРИ НЁММ, надеюсь Лопух не догадался :-D
Какой из двух проходной? Не да конечно же оба, просто один посложнее и подороже, но и получше немножечко, другой совсем простой. Однако углы у них одинаковы, и делают они одно и то же одинаковым образом

Изображение

Резец такой конструкции хорошо отводит тепло, им можно работать быстро, и быстро перевести в стружку немало драгоценной стали. Но прямого углла, чтобы надеть подшипник, таким резцом не сделать.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

Проходной упорный

Ободрав заготовку понаружи, можно сделать из нее, например, ступенчатый валик. На чертеже изображен валик, сделанный из уже отрезанного прутка, что следует из обозначенных баз, то есть мест упора и зажима, но сейчас это для нас неважно

Изображение

Резцом первого типа такой не сделать, вот и придумали второй, чтобы прямые углы делать. Он уже не может работать так быстро, и драть металл на всю ширину пластины, зато он умеет создать форму

Изображение

Обратите внимание, как похож на него подрезной резец, который делает примерно то же, но иначе. Разница состоит в направлении движения, а значит и в заточке (расположении основных углов)

Изображение
Мой мир - мои правила
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1446

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Апатичный социофоб.
Автор темы
Вродекот

Расточные резцы

Работают в готовом отверстии. Точно так же как и проходные, они могут работать "насквозь" и "в упор", а от наружних отличаются двумя параметрами. Во-первых они всегда двигаются не поперек, а вдоль оси детали, и потому их режущие кромки повернуты на 90 градусов. А во-вторых они разные по толщине, поскольку отверстия бывают разного диметра. И иногда, даже если резец лезет внутрь, при расточке он может задеть деталь корпусом, и испортить ее.

Изображение

А для чего вообще растачивать отверстия? Да чтобы убрать биения. Сверление операция грубая, и ось сверла редко когда в точности совпадает с осью детали. В этом случае при работе возникают вибрации, и механизм разрушается. А у пассажиров такого горе-автомобиля из зубов вылетают пломбы.

Ну и канавочный, или отрезной резец

Если нужно сделать канавку, например для уплотнительного резинового колечка, применяют резец, показанный слева. А справа тоже канавочный, но фасонный резец, если нам нужна канавка определенной формы

Изображение

Ясен пень, что если канавочный резец ввести достаточно глубоко, он отрежет деталь от основания. Нужно только чтобы у него была достаточно длинная ножка. И уж конечно ничто не мешает нам сделать расточной канавочный резец, чтобы ставить те же резиновые колечки внутри детали.
Последний раз редактировалось Вродекот 08 июл 2024, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - мои правила
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2521
Возрастная группа: 50+

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

Guten Tag Homosapiens!
Я например могу работать на станке CNC. Может ли кто-нибудь из вас? :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Автор темы
Вродекот

Послушайте, ОлегВФ, вы уверены что пожелание высказано правильно? Несмотря на отклик мужской части форума все же сомневаюсь. Но дело в том, что моя вторая специальность это вообще физмат, и если начну рассказывать по ней... Может быть в отдельной теме? Кватернионы и теория чисел это конечно прелесть, но к ним большую привычку надо. А физика ядерного взрыва напугает кое-кого до ужаса.

Собственно, поэтому и пишу опираясь на третий, полузабытый диплом по управлению государством, что тоже в некотором роде "м о я специальность". В соответствии с заветами Ильича.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
DonQuixote: 08 июл 2024, 14:53 Может ли кто-нибудь из вас?
Я могу, я ЧПУшник. Через то и занялся компьютерами.
И коленчатый вал на нем могу, как-никак на авиационном заводе работал. Хотя больше по турбинам.
Мой мир - мои правила
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Вродекот: 08 июл 2024, 14:55 Собственно, поэтому я и пишу опираясь на третий, полузабытый диплом по управлению государством
Управлять государством дело не хитрое, а что ты ручками можешь покажи. :)
Я уже показывал, но покажу ещё

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Рыцарь печального образа
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ты как учитель труда, что ты путнее создал?

Отправлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Und к твоему сведению, я ещё и имею некоторое значение на рынке валют. Nun, nur damit du es wissen.
И ещё раз напоминаю - я русский.
Рыцарь печального образа
Автор темы
Вродекот

Дон, я не учитель труда, я робототехник. Но то, что сделал, покажу с удовольствием

Это мастерская, она же учебный класс. Мебель самодельная, естессно, грубовата конечно, но это же верстаки. Их же жгут и сверлят каждый день
Изображение

Это наша команда, вторе место по республике
Изображение

Это по России за "умное платье"
Изображение

Это тоже робот, перед испытанием
Изображение
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Это кадр из видео с подводной камеры. Виден кратер, из которого вытекает подземная речка
Изображение

вот с этого робота
Изображение

А это он в подземном озере
Изображение
Последний раз редактировалось Вродекот 08 июл 2024, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - мои правила
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Мой тебе респект и уважение. Возможно мы бы даже и спелись. :wink:
Рыцарь печального образа
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Вродекот: 08 июл 2024, 13:32
Обработка металлов резанием?
"А девушки уже в волейбол играют" (с) 8-)

На дворе 21-век ... А вы все материалы в отход норовите спустить ... Почитайте хотя бы про металлические порошки ... *x)

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вродекот: 08 июл 2024, 14:58 Послушайте, ОлегВФ, вы уверены что пожелание высказано правильно? Несмотря на отклик мужской части форума все же сомневаюсь. Но дело в том, что моя вторая специальность это вообще физмат
Собственно, поэтому и пишу опираясь на третий, полузабытый диплом по управлению государством, что тоже в некотором роде "м о я специальность". В соответствии с заветами Ильича.
Я вот под котом читаю, что, якобы, робототехника... Может о н а у вас первая?
А то Ильич-то про ваш третий диплом как-то обронил уже, что, мол, каждая кухарка должна уметь управлять государством ...

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Вродекот: 08 июл 2024, 15:50 я не учитель труда, я робототехник.
Детей учить работать руками - это хорошее дело.
Я до сих пор помню Пал-Палыча, который нас - дворовых пацанов - в 6 лет учил работать с деревом ...
И помню ужас в глазах тещи, которая увидела огромный кухонный нож в руках 4-летней правнучки, корой папа спокойно доверил нарезать огурец ... (он ее подобный фокусам уже обучил)

+++

А у вас есть что из перспективного? Уж не знаю, мож "в стол" уже работаете ... Но есть чем встряхнуть?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Вродекот: 08 июл 2024, 14:58 Послушайте, ОлегВФ, вы уверены что пожелание высказано правильно?
Уверен, потому что это может быть лучше, чем читать копи-пасты кусков работ разного плана психологов 60-г годов ...
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 188
Возрастная группа: 30+
Ко мне обращаться: на "ты"

Непрочитанное сообщение Fluffy »

Случайно наткнулась сейчас на такую вот песню))
Автор темы
Вродекот

ОлегВФ: 08 июл 2024, 19:27 На дворе 21-век ... А вы все материалы в отход норовите спустить ... Почитайте хотя бы про металлические порошки ... *x)
Читал. В 20-м веке :-D
Вы реально согласитесь подняться в воздух на самолете, сделанном из прессованого порошка?
Я вот под котом читаю, что, якобы, робототехника... Может о н а у вас первая?
Она у меня последняя
А то Ильич-то про ваш третий диплом как-то обронил уже, что, мол, каждая кухарка должна уметь управлять государством ...
Не про мой, не про диплом, не обронил, не "уметь"... а остальное всё правильно
А у вас есть что из перспективного?
Для чего мне оно? Я не писатель, не ученый, паяю что мне вздумается, и работаю сам по себе
Уверен, потому что это может быть лучше, чем читать копи-пасты кусков работ разного плана психологов 60-г годов
Я не читаю копипасты, а привожу цитаты показывающие сложность объясняемого предмета. И причем тут психологи? Поршнев историк, а цитируемая работа посвящена социо- и антропогенезу. Да и насчет шестидесятых вы хватили лишку, в семидесятых он уже помер.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Но роботы так роботы. Простейший (и лучший из вариантов) Ардуино. Надеюсь изображение видно

Изображение

Работает от чего угодно - от батареек, от зарядного устройства, от автомобильной бортовой сети, лишь бы было не больше 20 вольт. От самолетной уже ненадежно, будет греться. Имеет два ряда гнезд, называемых пинами, в которые можно втыкать провода. И рядом с каждым гнездом отверстие, куда этот провод может быть припаян. Система очень надежна, программа продолжает работать даже на перевернувшемся кораблике.

Наибольший интерес для начинающего конструктора представляет верхний ряд гнезд, пронумерованных "задом наперед", да еще и начиная с нуля. Пины 0-13 это цифровые пины. Нижний ряд, с нумерацией А0-А5, отчеркнутых линией Analog, это измерительные гнезда. Впрочем, они могут тоже чем-то управлять. Всего пинов 20.

Ну а блок "Power" это не очень-то и пины, это гнезда питания. Сюда можно подавать питание минуя штекер, и отсюда же снимать 5 вольт для датчиков. Или 3,3 если вы такой оригинал.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Допустим, в вашей иномарке подохло зажигание. В сервисе вам говорят "старая модель" и равнодушно поворачиваются задом, демонстрируя то место, где должен быть хвост. Или вам хочется создать сигнализацию экстра-класса. Или перехватить управление вашим раритетным автО, и пригнать его с запертыми дверцами прямо на тюремный двор. Или поливать цветы по команде со своего любимого смартфона. Придумайте что угодно - это наш Ардуино может. При цене не5множко выше 700 рублей (если знать где покупать). Сейчас расскажу как.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Допустим, вам хочется в определенное время включать настольную лампу, чтобы никто не догадался что вы отдыхаете на (ка)нарах. Для этого вам нужно обычное реле, которое можно намотать на шпульке от ниток. Или специальное, если хотите надежности и не хотите возиться. Стоит оно примерно 140 рублей

Изображение

Провод GND это условно минус, его подключаем к GND на ардуинке, провод VCC это безусловно +5 вольт, его и подключаем к +5, а провод IN втыкаем в любой из 20 пинов, хотя 0 и 1 не советую использовать.

Всё. Теперь в заданные промежутки времени реле будет включаться-выключаться, нужна лишь небольшая программка. Там, сзади, есть три контакта, в два из которых нужно воткнуть отрезанные от выключателя провода. Прикрутите не так, лампа вместо включения будет выключаться, только и всего.

Вот эта программа будет включать и выключать лампу каждую секунду, если провод подключен на пин 2. Ее легко пишут первокласники

void setup() {
pinMode(2, OUTPUT);
}
void loop() {
digitalWrite(2, HIGH); // зажигаем
delay(1000); // ждем 1 секунду
digitalWrite(2, LOW); // выключаем
delay(1000); // ждем 1 секунду
}

Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Теперь добавим в схему датчик освещенности, такой же дешевый как и реле

Изображение

У него тоже три контакта
D0 - сигнальный провод, подключаемый на любой свободный пин
GND - условно минус (на самом деле "масса"
VCC - питание 5 вольт

Крутим маленькой отверткой винт на синем кубике, настраивая чувствительность - и вуаля! Если хотите, подключаете механизм раздвижки штор, если хотите, направляете на датчик луч лазерной указки, а вместо лампы подключаете страйкбольную турель, и будете вползать в свой дом на пузе. Программу не привожу, там есть определенные тонкости, да и ни к чему.

Робототехника - это очень просто!
Мой мир - мои правила
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Нашёл чем удивить. Я через проги с помощью компа здесь прожиґал сажевый фильтр на Мазде, моя бывшая за это действо раньше платила 600 ойро. :wink:
А ты об ардуино. Она выкинула мой самолёт Цессна на радиоуправлении, здесь нет школоты уж поверь.
Рыцарь печального образа
Автор темы
Вродекот

DonQuixote: 08 июл 2024, 23:10 здесь нет школоты уж поверь.
Верю. В вымирание гейропы - верю.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Итак, вы собрали свою первую схему. Воткнули 4 провода питания и штекер с Кроной, и два управляющих, на 2й и 3й пины. Теперь нужна программа, точнее скетч, который можно залить в Ардуинку, который все будет делать. И для этого нужна программа, которая тоже называется arduino. Гуглим, скачиваем, устанавливаем, запускаем. И видим два готовых блока, в одном из которых на понятной с младенчества английской мове написано "здесь находятся команды, исполняемые однократно", а в другом, что совершено логично, "...неоднократно". Строчки стираем, блоки оставляем.

Блок Setup, между фигурными скобками, это команды настройки, они и вправду нужны только один раз. С первой командой мы уже знакомы:

pinMode(2, OUTPUT);

Перевожу с англомовы на великий и могучий: способ работы пина 2 - ВЫВОД. В конце обязательно стоит точказапяточие, что означает конец команды. Чтобы заработал пин 3, нужно добавить строку:

pinMode(3, INPUT);

способ работы пина 3 - ВВОД, чтобы робот не пытался разговаривать ухом. На этом настройки нашей, примитивной схемы можно считать закончеными, и переходить к следующему блоку с фигурными скобками.

Команда void loop() создает бесконечный цикл, который будет повторяться пока горит Солнце. Ну или пока не сядут батарейки, loop это цикл, а void означает "молча", то есть сообщать в внешний мир о происходящем не надо. Европа может не одобрить. В цикле уже есть команда

digitalWrite(2, HIGH);

рассмотрим ее. Во-первых, путать большие и маленькие буквы нельзя, другая буква - другое слово, это пришло в мир из Линукса. Во вторых, никаких лишних пробелов! Если слова склеены, так и должно быть. Итак:

digitalWrite - в цифровом формате (
2 - на пин номер два
HIGH - подаем высокий уровень сигнала

Цифровой формат означает, что если пришло 3 или 4 вольта считаем их за 5, а 1 или 2 вольта за ноль.
5 вольт - высокий уровень, HIGH, 0 вольт низкий уровень, LOW. Вообще-то LOW это 0,25 вольт, но Ардуинке сие фиолетово. Разницы между "рекой" и "озером" она не видит, вода и вода.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Перед вводом второй команды спохватываемся, бьем по тупому предмету (башке) чем-то тоже тупым (но мягким) и в самом начале. до "сетап" вставляем строку

int x;

Вместо икс можно игрек, или Datchik1, дело вкуса, важно чтобы не по-русски, русский в буржуинстве ненавидят. Этим мы создаем переменную для хранения данных с датчика, без которой можно, но плохо-плохо. А в тексте программы вводим команду

х=digitalRead (3);

то есть "читаем в переменную икс данные с пина 3 в цифровом формате", то есть игнорируя колебания напряжения. В датчике все равно триггер, так что иначе и не получится.

Теперь остается сделать так, чтобы пулеметная турель, в смысле лампочка, работала не постоянно, а по датчику. Но это в другой раз.
Мой мир - мои правила
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Ты лучше это почитай, правда уже не совсем новость, но то что ты здесь пишешь это уже вообще прошлый век.

Вышла новая нейросеть Claude 3.5 Sonnet от стартапа Anthropic. Она превосходит GPT-4o и Gemini
Ссылка: https://hi-tech.mail.ru/news/111377-nej ... ner_id=307
Рыцарь печального образа
Автор темы
Вродекот

Дон, ты не понимаешь. Не важно на какую тему я пишу, получается одно и то же. Именно поэтому я от истории и политики так легко перешел к электронике. Рамка другая, а картина та же.

Что же до "прошлого века" то оно может быть и да, но ты-то и этого не знаешь, какая тебе разница какой век. А нейронные сети это чушь собачья, тот же Яндекс и фильтры Фотошопа, только в озвучке и визуализации. Я таки айтишник, и у меня-то слюни не текут от сексуального контральто, на котором ко мне обращается пучок проводов. Я знаю как это делается, и могу это делать, и могу объяснить, чудом это кажется только тебе. Как и прошивка чипа подержанного автомобиля. Вот дойду до заливки скетча, убедишься.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Подумавши, решил - а зачем откладывать? У меня же всё на рабочем столе.
Скачиваешь (покупаешь, воруешь) программу, к ней обычно надо малую фигулинку с проводами. В результате видишь нечто подобное

Изображение

Полазав по менюшкам находишь что тебе надо, и мышей жмешь на кнопочку. Готово! Ни глубоких знаний, ни какого-то особенного героизма это не требует, только понимание того, что хочешь. Остальное сделали те люди, что указаны в окошечке "О программе".

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Для приверед, я ЗНАЮ что это ДРУГАЯ программа, просто у меня такая стоит. Сажевые фильтры меня не еколышат
Последний раз редактировалось Вродекот 09 июл 2024, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - мои правила
ОлегВФ
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Вродекот: 08 июл 2024, 21:57 Вы реально согласитесь подняться в воздух на самолете, сделанном из прессованого порошка?
Вы могли бы стать первым, кто сделает именно такой самолет, ну и стать первым же его пассажиром и одновременно испытателем ...
Вродекот: 08 июл 2024, 21:57 Не про мой, не про диплом, не обронил, не "уметь"... а остальное всё правильно
Если быть точным, то да, Ильич говорил НЕ про ВАШ диплом, он НЕ обронил, я сказал буквально: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством».
Ну и если "уметь" естественным образом "не вытекло" из "должна научиться", то да, это проблема. В том числе проблема кухарки: училась, получила диплом, но не умеет.
Вродекот: 08 июл 2024, 21:57 - Я не писатель, не ученый, паяю что мне вздумается
- привожу цитаты показывающие сложность объясняемого предмета.
- Да и насчет шестидесятых вы хватили лишку, в семидесятых он уже помер.
- Понятно, спасибо.
- Теперь и с этим стало понятнее.
- Может дата смерти как-то связано с его - Поршнева - специализацией (историк, социолог, философ, психолог, антрополог, криптозоолог,...)?
Только занятым в этих сферах если "помереть в 70-х", то никак невозможно было писать свои работы в 60-х?
У меня тестю пока 85, и до сих пор строчит в журналы (научные, зарубежные, в т.ч. по теме порошков).

+++

По вашей ТРЕТЬЕЙ специальности теперь тоже хватит, думаю ВСЕ вам скажут за это спасибо. Или промолчат. Из вежливости.

+++

Теперь я не знаю о чем вас просить порассуждать. И сомневаюсь стоит ли вообще это делать.
Более того я почувствовал себя каким-то мелким пакостником, вступив с вами в "разговор ни о чем". Уверен, что мне надо это прекращать. Иначе, как говорят в народе, "грехов не оберешься".

ЗАТО у ВАС есть СВОЯ свобода и только ВАМ решать что да как ...

Старайтесь не болеть!
Автор темы
Вродекот

ОлегВФ: 09 июл 2024, 14:16 должна научиться
Да нет же! Не так! Тут важна каждая буква.
Не должна она научиться, это в большинстве случаев невозможно. Она должна учиться, вот что важно. А результат неважен. Научится - хорошо, можно что-то поручить. Не научится, будет понимать что происходит, и это тоже хорошо. Учиться - единственное достойное занятия для взрослого человека.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ОлегВФ: 09 июл 2024, 14:16 Может дата смерти как-то связано с его - Поршнева - специализацией
Связано. Его книгу отказались издавать, вот сердце и не выдержало. Напрасно, кстати, книгу издали.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Теперь я не знаю о чем вас просить порассуждать
А чем плохо то, что я делал вначале?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И сомневаюсь стоит ли вообще это делать
Пуркуа па? Любой разговор лучше молчания. А мне все равно, то что надо, я все равно расскажу.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати, роботы не третья специальность, это работа и немножечко хобби. Третья специальность педагогика.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Почему туплю и вредничаю, или как это назвать. Короче, рассказываю про железки

В общем-то я понял, чего от меня ждал ОлегВФ, примерно этого, я думаю

Но я не склонен заниматься ерундой, ну что тут поделаешь? И уж совсем не склонен к перепосту рекламных роликов. Потому что лабуда все это, а ко мне обратились как к профессионалу. Да, их робот бегает и прыгает, но... Эту картинку все знаете?

Изображение

Примерно это вы и видите в том ролике, что выше. А настоящее фото с высадки такое

Изображение

И настоящий ролик про роботов тоже такой же, я выложу, мне не жалко

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Тут робот Федя стреляет с двух рук. Обратите внимание на движение головы, он реально сканирует расположение целей. Круть! Мало кто так отстреляется

А здесь реальное видео, где он много что делает, но.. медленно, ускорять движение при монтаже не стали. И, обратите внимание, то страховочная петля на плече, то толстенный кабель сзади тащится. И не интересно. Потому и не стал рассказывать правду про антропоморфных роботов.

Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Чтобы закончить с роботами

Проблема роботов уже давно не в точности движений и не в ориентировании в пространстве. Компактный источник энергии и приводы, которые выдержат миллион циклов без износа при достаточной силе воздействия.

Плотность энергии "на борту изделия" имеет наилучшие показатели 12-12,5 кВтч/литр для бензина, а расчудесные литиевые аккумуляторы отстают в 5-10 раз. Отсюда и "роботы" типа Boston Dynamics, либо с сопровождающим разведку морпехов США "ослом" типа LS3 на бензиновом движке от газонокосилки, за $42 млн.!! либо с кабелем в заднице, который вы видели у ползущего Феди.

Boston Dynamics клепали роботов примерно с 2010; роботы пели, плясали, делали сальто, ну вы видели. Восторженные вопли "господи, да как же в Сышыа тихналогично все" задолбали не только понимающих людей, но и венерианских амисад, однако за всё это время не нашли ни одного случая, когда чумовые андроиды от Boston Dynamics плясали вживую. Фирма так-то продавала простых роботов-"собачек" типа Айбо за сотку гринов штука. Потом и сама фирма продалась, и тему "Смотрите, какие в США роботы - господи, да мы на 50 лет от них отстали" тихо замяли.

Если все-таки кто сомневается, серийных роботов у нас хватает. Вот Пиксель, совсем как уборщик в "Валли"

Изображение

В Москве 120 фирм свои модели проталкивают

Изображение

Вот "кисуля" для больниц

Изображение

вот Уран-9 для армии. Таких как он тренировали "на кошках" еще в Сирии, с прекрасным результатом. Одними только роботами (не считая спутников на орбите) однажды взяли высоту. Союзные аборигены потом только дорезали раненых, с этим в тех краях полный блеск.

Изображение

и даже целый автобус. Кстати, разработан и знак "движение беспилотных транспортных средств"

Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Изображение

Не отстает и Украина, их робот просит денег то ли на 13, то ли на 15 языках

Изображение

А вот насчет размеров они сплоховали, я делал роботов и побольше.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5116
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

Изображение

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Gatebox является не просто виртуальным роботом помощником, а имитатором жены. Если сравнивать с нашими реалиями, то на ум сразу приходит Яндекс Алиса, но ключевое отличие Gatebox в том, что она имеет реальный образ, пуская и в виде голограммы.
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
bigbibigon

"пупарас трыг в мое сердце прыг"
Апатичный социофоб.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Всё -таки надо почитать Пелевина, вот дочитаю "Безупречную Луну" и возьмусь за "трыг в моё сердце" :) :leto: :prmouse: :m0901: :prstul:
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Автор темы
Вродекот

Ну, я под роботом понимаю не программу-бота а что-нибудь более вещественное. Поэтому желающим робожены предлагаю эту, справа. Если к ней приделать детальки из сексшопа, под съемную-то серебристую броню...

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 11 июл 2024, 14:29 Ну, я под роботом понимаю не программу-бота а что-нибудь более вещественное. Поэтому желающим робожены предлагаю эту, справа. Если к ней приделать детальки из сексшопа, под съемную-то серебристую броню...

Изображение
застрелит, не промахнется :ROFL:
bigbibigon

Вродекот: 11 июл 2024, 14:29 . Если к ней приделать детальки из сексшопа, под съемную-то серебристую броню...

Изображение
А это еще зачем? Если может убирать, готовить и т. д., то вполне достаточно. Разговаривать можно, но мало и по делу.
Апатичный социофоб.
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Вродекот: 11 июл 2024, 14:29 Если к ней приделать детальки из
Никто не мешает это сделать :wink:
Вот вам образчик
Использовать начинку та что была показана выше и вот такую оболочку.

Изображение

Изображение
Рыцарь печального образа
Автор темы
Вродекот

Все приделано, до нас.

Был недавно случай, приволок один рОстовую куклу (реалдол) в ресторан. Весь день просидел, никто и не заметил.

Кстати, погуглил. Говорящая Кукла RealDoll "Загорелая Россиянка" с голубыми глазами и пепельными волосами в зеленом костюме с перчатками стоит 105 000 родных деревянных. Можно взять в аренду.

Встречаются два друга
- Ну наконец-то ты женился!
- С чего ты взял?
- Так куклу же несешь
- Это резиновая женщина
- А что такая маленькая?
- Пробник

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
А если обязательно надо чтоб убирался, придется брать с искусственным интеллектом. Только надо будет купить костюм горничной...

https://cs13.pikabu.ru/video/2023/12/23 ... 4x480.webm
Мой мир - мои правила
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Вродекот: 11 июл 2024, 15:16 А если обязательно надо чтоб убирался, придется брать с искусственным интеллектом. Только надо будет купить костюм горничной...
Дыкть сама и будет покупать, только успевай пополнять баланс на карте :wink:
Рыцарь печального образа
Stray Venus
Всего сообщений: 758

Непрочитанное сообщение Stray Venus »

Получился краткий пересказ сериала "Лучше, чем люди".
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Так а скоро и людей не будет, будут только роботы и искусственный интеллект.
Рыцарь печального образа
Автор темы
Вродекот

Вот так вот динозавры и вымерли
И мамонты. А без них и папонты :cry:
Мой мир - мои правила
bigbibigon

Апатичный социофоб.
Автор темы
Вродекот

Тут образовалась еще одна версия картинки с высадкой на Луну, предъявляю

Изображение
Мой мир - мои правила
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Прикольная версия. :-D
Рыцарь печального образа
Автор темы
Вродекот

Искинт и его нервные сети

В далеких восьмидесятых, когда вес телевизоров был большим, а курс доллара маленьким, журнал Радио напечатал чертежи самодельного компьютера, и страна кинулась его собирать. Это детище двадцатого века прекрасно себя чувствует и в веке двадцать первом, совершенно не собираясь склеивать ласты. Если отмотаете ленту вверх, чтобы увидеть синенькую плату Ардуино, то квадратная микросхемка под словом UNO это и есть тот компьютер, почти в неизменном виде. Он вечен как дубинка кроманьонца, перешедшая в руки полицейского, но речь сейчас не о нем.

Компьютер ничто без программы, а программировать никто не умел. Могли чудовищно медленно печатать одним пальцем, непрерывно сверяясь с текстом на экране. Естественно, программы должны были быть очень короткими, и одним из чемпионов в этом плане была игра "Животные". Программа самообучалась, и отгадывала любое животное - в ее исходном варианте. Но в принципе могла отгадать вообще что угодно. Выглядел диалог так:

Это барсук?
Нет
Сдаюсь, кто это?
Кот
Чем отличаются барсук и кот?
Оно мяукает
Продолжить?
Да

Это барсук?
Нет
Оно мяукает?
Нет
Сдаюсь, что это?
Слон
Чем отличаются барсук и слон?
У него есть хобот

Совершенно понятно, что через некоторое время программа будет довольно осмысленно задавать вопросы, и ловко отгадывать животных, не обладая ни малейшими признаками интеллекта. Так вот, все современные системы ИИ (искусственного интеллекта) это просто чудовищно доработанная и усложненная игрушка былых времен. Не более.

Кстати, игра жива и сейчас, можно одним глазом глянуть https://zabir.ru/binarnaya/ugadayka/v/2/0/
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

На самом деле все очень просто

Изображение
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Умной женщине достаточно одного взгляда на мужчину, чтобы понять, что он её следующая ошибка.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 13 июл 2024, 22:54 Умной женщине достаточно одного взгляда на мужчину, чтобы понять, что он её следующая ошибка.
и всё равно надо испытать все ошибки на себе :) , хотя есть выдающиеся женщины, которые сразу меняют курс :prstul:
Автор темы
Вродекот

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 14 июл 2024, 18:53 Изображение
мягкое место короче и как женщины всё успевают :-D :-D :lol: :m0901:
Автор темы
Вродекот

Между прочим, попочка :nelzya:
Мой мир - мои правила
Монмари
Всего сообщений: 789
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Монмари »

Вродекот: 13 июл 2024, 22:54 Умной женщине достаточно одного взгляда на мужчину, чтобы понять, что он её следующая ошибка.
… и не полезть ее совершать, иначе это уже не умная.
todo lo que necesitamos para sobrevivir es un poco de ternura en el momento adecuado
№13
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 377
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение №13 »

Хельга: 14 июл 2024, 19:55 мягкое место короче и как женщины всё успевают
А в чём мягкое место то? :unknown: По картинке вполне лайтовые будничные делишки, которые я живя один , вообще не в напряг успеваю. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться