Остров Свободы ⇐ Авторские темы
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 2606
- Возрастная группа: 50+
Re: Остров Свободы
Учитель, а экзамен скоро будет? У всех уже вроде каникулы.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
Автор темыВродекот
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1218
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
Ну так в чем же дело? Самое время устроиться продавать мороженое. Пока у пифке деньги есть.
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 91
- Возрастная группа: вне возраста
-
Автор темыВродекот
Она, голубушка. Вот просто рад за Владимира Ильича.
Наконец-то техника позволила довести фото до привычного нам формата
А революция... Нет у меня двадцати генералов для этого. Ни Верховского, ни Маниковского ни даже каперанга Иванова. И уж конечно нет начальника разведуправления Российской Империи генерал-лейтенанта Потапова. Да и не надо, у нас вместо него Путин.
Наконец-то техника позволила довести фото до привычного нам формата
А революция... Нет у меня двадцати генералов для этого. Ни Верховского, ни Маниковского ни даже каперанга Иванова. И уж конечно нет начальника разведуправления Российской Империи генерал-лейтенанта Потапова. Да и не надо, у нас вместо него Путин.
Последний раз редактировалось Вродекот 08 июн 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - мои правила
-
- Продвинутый одиночка
Дайте угадаю:-"Хельга- это Крупская, Вы - это Ленин, можно я буду Наполеоном? ")
Последний раз редактировалось deja vu 08 июн 2024, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыВродекот
Наполеон в шестой, где раньше прокурор лежал.
Кстати, знаете какие у него были проблемы в Москве? Ууу...
Кстати, знаете какие у него были проблемы в Москве? Ууу...
Мой мир - мои правила
-
- Продвинутый одиночка
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5206
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а мы учили " Апрельские тезисы" наизусть в школе и краткое содержание съездов КПСС с 1 по 22 , -как страшный сон С 17 по 31 октября работал XXII съезд КПСС, на котором была принята 3-я Программа КПСС и новый Устав. Провозглашена задача построения коммунистического общества к 1980 -не срослось
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
был конкурс на роль Крупской-мне сказали, что с похожа на Крупскую-можно было ехать на пробы, но не актриса я, а вот "Палату √6" читала с удовольствием, надо перечитать
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыВродекот
-
- Гуру одиночества
двойники, у каждого в мире есть двойник, но иногда они встречаются
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыВродекот
-
- Продвинутый одиночка
-
Автор темыВродекот
Англия и Франция еще в марте 1918 договорились о разделе России, и начиная с осени принялись за дело. Сначала науськали взять власть на юге страны Деникина, ну типа спасай Россию. Получилось, но криво. Тут Хельга спрашивала кто плохой, кто хороший, пришло время ответить. Хороший тот, кто за сохранение Империи в прежних границах, плохой - кто согласен Россию поделить, и взять себе в правление кусочек. Согласны?
Так вот, Деникину предлагали весь юг, то что мы сейчас называем Новороссия, а заодно и Малороссию, то есть Украину. Немало. Он взял, но тут же собрался на Москву, и получалось что Россия останется единой. Ах как это огорчило союзников! Поэтому получаемые от них снаряды не подходили к пушкам, вместо зимнего обмундирования присылали летнее, и как он ни просил хотя бы ножницы, чтобы резать колючую проволоку, не дали. И под Каховкой деникинцы ломали ее руками, под пулеметным огнем.
Следующей надеждой Антанты был Колчак. Ему предлагали Сибирь, огромные и богатые земли. Он взял... и тут же поперся на Москву, восстанавливать единство России. Это снова огорчило союзников! И белочехи сдали Колчака в ЧК, которое его и расстреляло. Единственного, кстати, из руководителей Белого движения, остальных не больно-то и ловили. И кого бы союзники не брали, он тут же начинал восстанавливать Россию в прежних границах. Вот и считайте, кто был хорошим, кто плохим.
В общем Гражданская была свирепой, но короткой. Началась она осенью восемнадцатого, а в двадцатом стреляли уже только на окраинах. Антанта прогнулась, и Советское правительство признало. Уж оно-то их ожидания всегда оправдывало, и в конце концов разделило империю на Советскую Украину, Советскую Белоруссию, и так далее. Какой их ждал облом, они тогда еще не знали. Забыв про калмыцкие корни Владимира Ильича.
Обещаное интересное - в следующем посте
Так вот, Деникину предлагали весь юг, то что мы сейчас называем Новороссия, а заодно и Малороссию, то есть Украину. Немало. Он взял, но тут же собрался на Москву, и получалось что Россия останется единой. Ах как это огорчило союзников! Поэтому получаемые от них снаряды не подходили к пушкам, вместо зимнего обмундирования присылали летнее, и как он ни просил хотя бы ножницы, чтобы резать колючую проволоку, не дали. И под Каховкой деникинцы ломали ее руками, под пулеметным огнем.
Следующей надеждой Антанты был Колчак. Ему предлагали Сибирь, огромные и богатые земли. Он взял... и тут же поперся на Москву, восстанавливать единство России. Это снова огорчило союзников! И белочехи сдали Колчака в ЧК, которое его и расстреляло. Единственного, кстати, из руководителей Белого движения, остальных не больно-то и ловили. И кого бы союзники не брали, он тут же начинал восстанавливать Россию в прежних границах. Вот и считайте, кто был хорошим, кто плохим.
В общем Гражданская была свирепой, но короткой. Началась она осенью восемнадцатого, а в двадцатом стреляли уже только на окраинах. Антанта прогнулась, и Советское правительство признало. Уж оно-то их ожидания всегда оправдывало, и в конце концов разделило империю на Советскую Украину, Советскую Белоруссию, и так далее. Какой их ждал облом, они тогда еще не знали. Забыв про калмыцкие корни Владимира Ильича.
Обещаное интересное - в следующем посте
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Интересно, когда-нибудь объединят всё республики снова в одну страну, или уже безвозвратно
-
Автор темыВродекот
А они не особо и откалывались, республики-то эти. Сейчас им дадут суверенного лиха хлебнуть, и побегут обратно роняя тапки. Уж что-что, а целовать хозяину туфли они обучены столетия назад. Африка вон подружила мал-мал с американцами, и обратно к нам качнулась, а Афганистан вообще заявление на вступление в СНГ подавал. Бежать к Европе имело смысл пока из нее Штаты не начали пить кровь, а сейчас просто поздно. Не до всех маленьких-но-гордых это дошло, но как начнут с них шкуры драть, дойдет.
Ну а как только окажется что надежные деньги есть только в России, мир перекинется как оборотень в полнолуние. И приползет на пузе к тем, кто в этот миг сильнее, к нам, а не к клопам Макрона. Сначала в БРИКС, потом в ЕАЭС, потом в бездолларовую зону, а что дальше, так этому еще и названия нет. Но его придумают, времени полно.
Ну а как только окажется что надежные деньги есть только в России, мир перекинется как оборотень в полнолуние. И приползет на пузе к тем, кто в этот миг сильнее, к нам, а не к клопам Макрона. Сначала в БРИКС, потом в ЕАЭС, потом в бездолларовую зону, а что дальше, так этому еще и названия нет. Но его придумают, времени полно.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Роскомзлат будет править миромВродекот: ↑10 июн 2024, 11:57 А они не особо и откалывались, республики-то эти. Сейчас им дадут суверенного лиха хлебнуть, и побегут обратно роняя тапки. Уж что-что, а целовать хозяину туфли они обучены столетия назад. Африка вон подружила мал-мал с американцами, и обратно к нам качнулась, а Афганистан вообще заявление на вступление в СНГ подавал. Бежать к Европе имело смысл пока из нее Штаты не начали пить кровь, а сейчас просто поздно. Не до всех маленьких-но-гордых это дошло, но как начнут с них шкуры драть, дойдет.
-
Автор темыВродекот
Ну а теперь давно обещаное. Часть первая.
Все мы когда-то читали "Мертвые души", в основе которых лежала ерунда какая-то, что человек мертвый по закону какое-то время считается живым. Так вот это не ерунда. И сейчас так, и в России тоже. Ваш богатый упокоившийся дядюшка по закону жив полгода.
Дело в том, что в основе любого законодательства лежит Римское право, его и сейчас изучают юристы. А в Древнем Риме не получалось по-шустрому заглянуть на Госуслуги и получить свидетельство о смерти. Поэтому наследникам давалось (и сейчас дается время) узнать о столь печальном, но радостном событии, и предъявить свои права. Разница лишь в том, что если возникают сложности с дележом наследства, у нас наследников мурыжат уже схоронив владельца денех. А в Риме так было нельзя, отсчет начинался от похорон. Что делать? Холодильников нет, а закапывать нельзя. Ответ нашли в одной из провинций с пирамидами и Клеопатрой. Тело бальзамировали и помещали в усыпальницу - мавзолей. Там он и лежало, а имущество ему принадлежало. Изящное решение, да? И овцы целы, и волки сыты, и кости пастуха зарыты.
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Часть вторая
Железно убедившись, что поменять правительство в России не получится, наши недрузья с печалью его признали. И тут же поняли, как ловко их кинули. Новая страна, СССР, не имела перед Антантой НИКАКИХ обязательств. А вот претензии имела, и не постеснялась их предъявить. Союзнички задергались, и тут выяснилось для них страшное. Правительство, возглавляемое Лениным, было по международным законам абсолютно легитимно, и сделать с этим нельзя ничего. Абсолютно.
Про чистовик отречения помните? Где написано "власть передается избранному всенародным голосованием" и проч. (лень искать, но текст есть). Так вот, первым всенародным собранием был июньский Съезд советов, председателем которого, как вы наверное еще не забыли, избрали Ленина. Думали что просто молоточком по столу стучать, а вон как оно вышло. Вышло что Россия принадлежит лично ему. Сугубо и трегубо. Ну а детей у Ильича не было, что делать? Назревала Вторая Гражданская. Но соратники его в большинстве своем имели то, что называется классическим образованием, то есть учили греческую философию и римское право.
Поэтому решение нашли быстро - бальзамировать и в Мавзолей. И пока Ильич не схоронен, земли России продавать нельзя. Выдавать документы на землю можно, но это лишь право распоряжаться землей. Не более, что бы там ни болтали продавцы, делая денежек срубить. Поэтому все попытки добиться захоронения провалились, а все, кто требует этого или махровые идиоты, или враги.
Все мы когда-то читали "Мертвые души", в основе которых лежала ерунда какая-то, что человек мертвый по закону какое-то время считается живым. Так вот это не ерунда. И сейчас так, и в России тоже. Ваш богатый упокоившийся дядюшка по закону жив полгода.
Дело в том, что в основе любого законодательства лежит Римское право, его и сейчас изучают юристы. А в Древнем Риме не получалось по-шустрому заглянуть на Госуслуги и получить свидетельство о смерти. Поэтому наследникам давалось (и сейчас дается время) узнать о столь печальном, но радостном событии, и предъявить свои права. Разница лишь в том, что если возникают сложности с дележом наследства, у нас наследников мурыжат уже схоронив владельца денех. А в Риме так было нельзя, отсчет начинался от похорон. Что делать? Холодильников нет, а закапывать нельзя. Ответ нашли в одной из провинций с пирамидами и Клеопатрой. Тело бальзамировали и помещали в усыпальницу - мавзолей. Там он и лежало, а имущество ему принадлежало. Изящное решение, да? И овцы целы, и волки сыты, и кости пастуха зарыты.
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Часть вторая
Железно убедившись, что поменять правительство в России не получится, наши недрузья с печалью его признали. И тут же поняли, как ловко их кинули. Новая страна, СССР, не имела перед Антантой НИКАКИХ обязательств. А вот претензии имела, и не постеснялась их предъявить. Союзнички задергались, и тут выяснилось для них страшное. Правительство, возглавляемое Лениным, было по международным законам абсолютно легитимно, и сделать с этим нельзя ничего. Абсолютно.
Про чистовик отречения помните? Где написано "власть передается избранному всенародным голосованием" и проч. (лень искать, но текст есть). Так вот, первым всенародным собранием был июньский Съезд советов, председателем которого, как вы наверное еще не забыли, избрали Ленина. Думали что просто молоточком по столу стучать, а вон как оно вышло. Вышло что Россия принадлежит лично ему. Сугубо и трегубо. Ну а детей у Ильича не было, что делать? Назревала Вторая Гражданская. Но соратники его в большинстве своем имели то, что называется классическим образованием, то есть учили греческую философию и римское право.
Поэтому решение нашли быстро - бальзамировать и в Мавзолей. И пока Ильич не схоронен, земли России продавать нельзя. Выдавать документы на землю можно, но это лишь право распоряжаться землей. Не более, что бы там ни болтали продавцы, делая денежек срубить. Поэтому все попытки добиться захоронения провалились, а все, кто требует этого или махровые идиоты, или враги.
Мой мир - мои правила
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 148
Уже не смишно.
Ну и что, что детей у Ильичары не было.
Других наследников было более чем.
Начиная от Миноги - вдовы, продолжая братьями сёстрами, Иудушкой Троцким, и спецово выведенной когортой внуков, сиречь октябрят.
Их, внучат Ленина, зловещая роль в мировой истории ждёт своего разоблачения
Ну и что, что детей у Ильичары не было.
Других наследников было более чем.
Начиная от Миноги - вдовы, продолжая братьями сёстрами, Иудушкой Троцким, и спецово выведенной когортой внуков, сиречь октябрят.
Их, внучат Ленина, зловещая роль в мировой истории ждёт своего разоблачения
-
Автор темыВродекот
Другие не годятся. Вернее годятся, но это закончится Мировой войной, поскольку уж очень жирные куски отрезаться будут. Конечно, многие б рискнули, но нужна одна мелочь - похороны. А Спецслужбы Империи бдят.
Вы кстати, зря так злобствуете. Свечной заводик, или что там отобрали у прадедушки, вам все равно бы не достался, не надо нынче свечек. Троцкий был врагом Ленина, и в итоге получил ледоруб в голову. А Константиновна была красавица и умница, ее фото чуть выше.
Отдельное слово про октябрят. Это великолепное изобретение неведомого Красного Гения, снимаю перед ним шляпу. Его бы с мешком звездочек на планету Чужих, и фильм про них был бы вроде "Неуловимых". Для американцев страшный, да
Ценой значка в три копейки ребенок сразу ставился по нашу сторону баррикад! Неважно, что там начудил его дедушка, ему Государство, совершенно официально, давало право гордиться всеми делами победившей стороны. Ему не надо было ВЕЧНО, всю жизнь, кусать пальцы глядя телевизор. При этом его свободы скурвиться и податься в диссиденты никто не ограничевал. Некоторые пользовались.
Вы кстати, зря так злобствуете. Свечной заводик, или что там отобрали у прадедушки, вам все равно бы не достался, не надо нынче свечек. Троцкий был врагом Ленина, и в итоге получил ледоруб в голову. А Константиновна была красавица и умница, ее фото чуть выше.
Отдельное слово про октябрят. Это великолепное изобретение неведомого Красного Гения, снимаю перед ним шляпу. Его бы с мешком звездочек на планету Чужих, и фильм про них был бы вроде "Неуловимых". Для американцев страшный, да
Ценой значка в три копейки ребенок сразу ставился по нашу сторону баррикад! Неважно, что там начудил его дедушка, ему Государство, совершенно официально, давало право гордиться всеми делами победившей стороны. Ему не надо было ВЕЧНО, всю жизнь, кусать пальцы глядя телевизор. При этом его свободы скурвиться и податься в диссиденты никто не ограничевал. Некоторые пользовались.
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
О злобности большевиков
Будущий президент Академии наук СССР, после смерти Курчатова директор Курчатовского института, трижды Герой Соцтруда за создание советского атомного подводного флота, академик Анатолий Александров был после гимназии пулеметчиком с боевыми наградами у Врангеля и говорил, что ничего не было в его жизни страшнее, чем лежать за пулеметом перед несущейся на тебя кавалерийской лавой и не открывать огня до команды. Видать, не зря получил свои награды, так как лава до него не доскакала... Он ждал, как многие пленные в Крыму, расстрела по приговору, когда какая-то комиссарша вызвала его и сказала "Исчезни!".
Другой академик, Лихачев, известный нам по переводу "Слова о полку Игореве" сел за длинный язык сразу после университета. На Соловки. И там его чуть не расстреляли. Ушел фотографироваться (в ГУЛАГЕ-то!) и вместо него расстреляли другого. Всю жизнь потом страдал, пытаясь искупить. И что? Арест не помешал ни его карьере, ни получению всех мыслимых советских наград.
А маршал Говоров год воевал у Колчака
Убиеная царская семья
Вот она, Великая княжна Романова
Будущий президент Академии наук СССР, после смерти Курчатова директор Курчатовского института, трижды Герой Соцтруда за создание советского атомного подводного флота, академик Анатолий Александров был после гимназии пулеметчиком с боевыми наградами у Врангеля и говорил, что ничего не было в его жизни страшнее, чем лежать за пулеметом перед несущейся на тебя кавалерийской лавой и не открывать огня до команды. Видать, не зря получил свои награды, так как лава до него не доскакала... Он ждал, как многие пленные в Крыму, расстрела по приговору, когда какая-то комиссарша вызвала его и сказала "Исчезни!".
Другой академик, Лихачев, известный нам по переводу "Слова о полку Игореве" сел за длинный язык сразу после университета. На Соловки. И там его чуть не расстреляли. Ушел фотографироваться (в ГУЛАГЕ-то!) и вместо него расстреляли другого. Всю жизнь потом страдал, пытаясь искупить. И что? Арест не помешал ни его карьере, ни получению всех мыслимых советских наград.
А маршал Говоров год воевал у Колчака
Убиеная царская семья
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:В Ташкенте Кирилл и Наталья Искандер прожили около пяти лет. В начале 1920-х годов их мать вышла замуж за финансового служащего Николая Николаевича Андросова. Он перевёз семью в Москву и усыновил Кирилла и Наталью, дав им свою фамилию и отчество. Так потомки Романовых стали Андросовыми: Кириллом Николаевичем и Натальей Николаевной.
Наталья в юности занималась спортом, в том числе мотоциклетными гонками. Согласно её воспоминаниям, в 1930-е годы она участвовала в большом спортивном параде на Красной площади, изображала статую дискобола. Застыв на высоченной платформе, проплыла перед трибуной мавзолея, на которой стоял Сталин.
В 1939 году она начала работать в аттракционе "Мотогонки по вертикали" в парке Горького. Во время Великой Отечественной войны она осталась в Москве и работала шофёром. А когда война закончилась, снова вернулась к карьере мотогонщицы – и продолжала демонстрировать опасные трюки до пятидесяти лет: вплоть до 1967 года.
Вот она, Великая княжна Романова
Мой мир - мои правила
-
- Продвинутый одиночка
Да, всё хорошо.
Я мимикрировал когда то в позапрошлой жизни под большевика, выбешивая местечковых либералов.
Беспартийный православный большевик, так себя позиционировал.
Брльшевик, хорошее слово.
Представитель большинства населения.
А деды мои землю пахали
Я мимикрировал когда то в позапрошлой жизни под большевика, выбешивая местечковых либералов.
Беспартийный православный большевик, так себя позиционировал.
Брльшевик, хорошее слово.
Представитель большинства населения.
А деды мои землю пахали
-
Автор темыВродекот
Что же тогда так, "Ильчара", "Минога", на ребятишек наезд. Я уж было вздрогнул, и начал маузер точить
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Да, из нашего поколения Ленина не удалишь, даже если извлечь из мавзолея все-таки при социализме было правильно поставлено патриотическое и народное направление политики
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 908
- Возрастная группа: 30+
А как же не хватает сейчас этого значка, чтоб и сейчас он символизировал все те же добрые начала: честный труд, отвага, взаимовыручка, гордость за страну.
-
- Продвинутый одиночка
-
- Гуру одиночества
По-моему шаги в эту сторону делаются, что-то наподобие октябрят и комсомола будет обязательно
-
- Продвинутый одиночка
-
Автор темыВродекот
Это не пережитки, и денежных премий совершенно недостаточно.
Россия государство кардинального типа, классовый состав 2-4 с разрешенной тройкой. Что это такое отдельный, долгий разговор, сейчас важно знать что правящей двойке деньги как-то пофигу, двойка работает за идею. Поэтому тем, кто хочет "наверх", нужны именно отличия, выделяющие их из общего числа, и своя карьерная лестница.
Беда СССР в том, что к власти прорвались хлопчики из мутабельной "тройки", а мутабельность это когда и нашим вашим за копейку спляшем. За большую, очень большую копейку, потому что тройка это деньги, богатство. Семьдесят лет она у власти, и это в стране, "заточенной" под честь и долг. Поэтому нам и живется плохо, как рыбе в клетке вместо аквариума.
Так что денежные премии это для тех, кто не пойдет во власть, оставшись в руководстве среднего звена. А отбор "наверх" пойдет по образцу вступления в рыцарские ордена, с обрядами посвящения и своей символикой. В современной трактовке этого понятия, разумеется.
Россия государство кардинального типа, классовый состав 2-4 с разрешенной тройкой. Что это такое отдельный, долгий разговор, сейчас важно знать что правящей двойке деньги как-то пофигу, двойка работает за идею. Поэтому тем, кто хочет "наверх", нужны именно отличия, выделяющие их из общего числа, и своя карьерная лестница.
Беда СССР в том, что к власти прорвались хлопчики из мутабельной "тройки", а мутабельность это когда и нашим вашим за копейку спляшем. За большую, очень большую копейку, потому что тройка это деньги, богатство. Семьдесят лет она у власти, и это в стране, "заточенной" под честь и долг. Поэтому нам и живется плохо, как рыбе в клетке вместо аквариума.
Так что денежные премии это для тех, кто не пойдет во власть, оставшись в руководстве среднего звена. А отбор "наверх" пойдет по образцу вступления в рыцарские ордена, с обрядами посвящения и своей символикой. В современной трактовке этого понятия, разумеется.
Мой мир - мои правила
-
- Продвинутый одиночка
Так Лениным все ухи прожжужали, он свой уже, Ильичара.
Минога - партийная кличка Крупской.Соратники её троллили всячески. Неужели не знали?
На ребяток не наезд, а попытка вскрыть зловещий истинный замысел кукловодов кровавого мирового спектакля.
)
Так Лениным все ухи прожжужали, он свой уже, Ильичара.
Минога - партийная кличка Крупской.Соратники её троллили всячески. Неужели не знали?
На ребяток не наезд, а попытка вскрыть зловещий истинный замысел кукловодов кровавого мирового спектакля.
-
Автор темыВродекот
Не знал. Много что знаю, но это чудное открытие мне просвященья дух не приготовил.
Мой мир - мои правила
-
- Продвинутый одиночка
-
Автор темыВродекот
Не знаю, и не тянет узнавать. Это ничего не значащая мелочь. Зато я знаю что такое партмаксимум, и мне по крайней мере ясно, почему жена писала Сталину что денег не хватает на трамвай. И что это - правда.
Еще я знаю про продразверстку, давно ставшую притчей во языцех. Ее ввел царь-батюшка, когда и войны-то никакой не было. И тут становится понятной причина революции 1905 года
Еще я знаю про продразверстку, давно ставшую притчей во языцех. Ее ввел царь-батюшка, когда и войны-то никакой не было. И тут становится понятной причина революции 1905 года
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
Небольшое литературное отступление от темы
(с)Кулагин
В основе рассказа реальные события. В том смысле, что это мне недавно рассказал человек, недавно видевший главного героя этой истории. Я только записал. Ну, немного конечно добавил от себя, но только то, что не касается главной канвы событий.- Что-то ещё хотите сказать? Давайте, я же вижу. – Президент кивнул головой.
- Владимир Владимирович, я знаю, вы этого не любите… Даже очень не любите, но я только из интересов государства. Честное слово. Честное слово, ничего личного. — Пресс-секретарь сделал крохотную паузу и протянул главе государства лист бумаги с текстом.
Президент вздохнул и принялся читать. Прочитав, поднял глаза на помощника. Потом посмотрел на календарь.
- Вы это серьезно? У вас когда очередной отпуск?
- Владимир Владимирович, как всегда, в одно время с вашим.
- Идите, и скажите Антону, что я предоставил вам внеочередной отпуск. Прямо с завтрашнего дня.
- Спасибо, Владимир Владимирович, слушаюсь. Только этот человек, — пресс-секретарь кивнул на лист бумаги, — практически никогда не ошибается.
Когда помощник вышел, президент покачал головой и ещё раз перечитал последний абзац.
«Таким образом, год желтой собаки и близость траектории Урана к положению Овна создает беспрецедентную угрозу стране, находящейся под знаком Водолея. Единственной возможностью избежать угрозы является принесение жертвы в условиях максимальной публичности. Объект жертвоприношения должен быть широко известен, а его торжественное умерщвление должно быть встречено подданными государства максимально одобрительно. Жертва должна быть принесена в этом цикле, до истечения действия знака Стрельца».
Зазвонил телефон внутренней связи. Президент нажал на кнопку селектора.
- Владимир Владимирович, его святейшество просит срочно принять, — раздался в трубке голос главы администрации. – Очень взволнован, говорит, что дело огромной государственной важности. Не терпящее, так сказать, отлагательств.
Президент удивился и снова посмотрел на календарь. Никогда раньше Патриарх не просил экстренной встречи.
- Да что там у него случилось?
- Не рассказывает, говорит, только при личной встрече. И это… Голос у него дрожит.
- Зовите, — кивнул президент. Нехорошее предчувствие подступало к его сердцу медленно, но неотвратимо как вода во время наводнения.
Патриарх появился быстро, будто стоял у дверей кабинета и только дожидался приглашения.
- Господин президент, Владимир Владимирович, Володя… — Быстро, как будто боясь не успеть, заговорил патриарх. – Сегодня утром из семи монастырей, практически одновременно, получены верные сведения о видениях святых старцев. Все они говорят об одном – нас ожидает страшное. Червь да съест нам наши сердца. Увидели семь старцев в семи монастырях в одну ночь один и тот же сон: снилось им, будто келейная икона Бога Саваофа излучает ослепительный свет, а рядом в комнате стоят семь преставившихся отцов церкви нашей – Алексий и Алексий, Пимен, Сергий, Тихон, Адриан и Иоаким.
Надобно бы войти в келью, но как будто нет у них сил шагнуть в неземное сияние. Но все же вошли. Глядят, а отцы читают какую-то книгу.
Поворачивают листы и громко произносят: «Рим, Троя, Египет, Россия, Библия...», «Рим, Троя, Египет, Россия, Библия...», «Рим, Троя, Египет, Россия, Библия...». А слова их как будто пение, и пение словно бы заупокойное.
Президент слушал внимательно. Лицо патриарха было бледным.
- Старцы объясняют сон так: Господь Вседержитель открыл судьбы мира. Во времена Рождества Христова Рим был столицей земной, но впоследствии уклонился от истины и подвергся отвержению. Древняя Троя и Древний Египет тоже были наказаны за гордость: первая — разорением, второй — различными казнями и потоплением фараона с воинством. Больше ни одного государства не названо, сразу после России следует слово «Библия».
Значит, если в России не услышат послание, то из-за презрения сего Знака Господня неминуемо должно последовать конечное исполнение того, что сказано в конце Библии, то есть в Апокалипсисе. Проще говоря, если не исполним, конец.
- А что надо исполнить-то? – Спросил президент.
Патриарх перевел дух и продолжил.
- Сразу за первым видением было старцам и второе. Увидели они земную казнь воплощенного в одном человеке вселенского зла, общее покаяние и общую же радость и единение.
- Не понял. Что значит земная казнь? – Спросил президент.
- Полагают старцы, что обычная казнь, умерщвление. И чтобы принародно. – Быстро ответил патриарх и отвел глаза.
- То есть как это умерщвление? Расстрелять что ли кого-нибудь?
- Почему расстрелять? Можно главу отсечь, или ещё как-нибудь… — Смущенно пожал плечами святейший. – Но только наказан должен быть очень нехороший человек, и чтобы обязательно принародно. Тогда благодать снизойдёт и удастся избежать гибели мира сего.
- Ваше святейшество, но ведь вы лучше меня знаете, что не по-христиански это, не по православному обычаю.
- Господь знак даёт, значит по-христиански. Старцы говорят, до Рождества успеть надо.
Президент сел в кресло, закрыл глаза и обхватил голову руками.
- Ступайте ваше святейшество, я должен подумать.
- В общем, шаман так и сказал: удавить или повесить. В крайнем случае, утопить. — Секретарь Совета безопасности очень серьезно глядел на президента.
- И чтобы принародно? И чтобы прощения попросил? – Спросил президент.
- А вы откуда знаете?
- Были уже сигналы. Тут перед тобой Бортников заходил, передал заключение медиумов из особого отдела ФСБ.
- Так выходит сходится!? Сразу из двух независимых источников?
- Уже из семи. Нарышкин ещё был и Костюков. Тоже по своим каналам получили аналогичную информацию. Женщине ещё одной сон такой же приснился. Мне кое-что примерещилось, плюс патриарх и астролог Пескова, значит семь. И все говорят, что сделать это надо в ближайшее время. Твой шаман сроки называл?
Секретарь Совбеза задумался.
- Охренеть… Прошу простить, я хотел сказать: с ума сойти можно. Он что-то говорил о двух лунах… – Почему-то шепотом произнес Шойгу.
Президент нажал кнопку селекторной связи.
- Антон, собери сегодня в семь внеочередное заседание совбеза и патриарха туда пригласи. В прессу не надо. И вот ещё, прямо сейчас давай ко мне Кириенко и начальника управления по внутренней политике.
- Коллеги, на этом внеочередном заседании мы должны принять решение. Хочу, чтобы оно было единодушным. – Президент медленно обвёл взглядом собравшихся. – Решение будет непростым, как и сам повод. Теперь прочтите подготовленную записку.
Члены Совбеза принялись читать документы. Первым чтение закончил Лавров. Он поднял глаза и стал внимательно всматриваться в президента.
- Не беспокойтесь, Сергей Викторович, — понимающе кивнул Владимир Владимирович. – Моя первая реакция была такой же. Пескова чуть в отпуск не отправил.
В комнате раздались всхлипы. Это плакала Матвиенко.
- Владимир Владимирович, а точно нельзя без этого... Без умерщвления? Ну, наказать как-то, оштрафовать... – спросила глава верхней палаты парламента и высморкалась.
- Нельзя, это не обсуждается. Решение надо принять не об этом.
- Способ умерщвления будем выбирать? – Спросил Бортников и его губы изогнулись в улыбке, но глаза оставались холодными и совершенно беспощадными.
- Нет, сначала главный вопрос. – Президент выдержал паузу, а потом спросил. – Кого казнить будем, товарищи?
В комнате воцарилось молчание.
- Я так понимаю, — Шойгу кивнул на документы, — чужих нельзя? Своего надо?
- Своего, реально виноватого, всеми нелюбимого. – Терпеливо пояснил президент.
- Хорошо бы, чтобы покаялся ещё принародно… Прощения попросил, — добавил патриарх.
- Может посмотреть среди тех, кто побогаче, кто за границей живёт? – Предложил Шойгу.
- Горбачёв бы подошёл, — задумчиво сказал Медведев.
- Поздно. Да он и не наш. – Мгновенно возразил президент.
- Как это не наш?
- Давно уже не наш. Очень давно. Подробности сообщить не могу.
- Тогда может из оппозиции кого? — Предложил Бортников.
Собравшиеся замахали руками.
- Плохого клоуна увольняют, казнить слишком много чести, — выразил общее мнение Лавров.
- Владимир Владимирович, только не из «Единой России», — умоляющим тоном обратился к президенту спикер нижней палаты парламента Володин.
- И не силовика, — тоже попросил Шойгу.
- Кого-то из финансистов надо, из банкиров. Может Грефа? – Спросил Лавров.
- Мелко, — покачал головой министр внутренних дел Колокольцев. – Вот мы недавно злодея приняли, 17 душ разом загубил. Может его?
- Кто такой? – Спросил генеральный прокурор.
Колокольцев принялся копаться в бумагах.
- Вот видите, Владимир Александрович, даже вы фамилию не помните, а жертва должна быть известна каждому россиянину, – покачал головой президент.
- Собчак! – Матвиенко даже захлопала в ладоши.
- А её за что? Ну, может не любят, но особых злодейств ведь не совершала, – тихо возразил президент.
- Она на госслужбе ни дня не состояла, — зачем-то добавил Бортников. После его слов в комнате повисла неловкая пауза.
- Значит так, товарищи. Хватит уже отсебятины и субъективизма. Мы современные, образованные люди, к вопросу будем подходить по-научному. Вот мне ребята из управления внутренней политики данные социологических исследований подготовили. Опираясь на данные, так сказать, науки, можно однозначно сказать – кандидатура одна, — президент сделал паузу. Конечно, это Анатолий Борисович.
В комнате немедленно случилось радостное оживление.
- Я сам хотел предложить, но как-то… Того… — Шойгу покрутил рукой в воздухе. – Хороший выбор, Владимир Владимирович!
- Хочу, чтобы вы меня поняли правильно и впредь никогда про мой выбор не говорили. По данным социологических исследований Чубайс лидирует с огромным отрывом. Причем данные дали семь социологических служб – и наши, и не наши, и совсем не наши. И у всех данные сошлись. – Путин хлопнул ладонью по столу.
- Конечно Чубайс, — Сказал Лавров.
- Однозначно Чубайс, — энергично закивал головой Бортников.
- Только Чубайс, — согласился Нарышкин.
Остальные голоса слились в дружный хор, собравшиеся были единодушны.
Затем так же быстро все согласились, что самым приемлемым способом казни будет расстрел.
- Это по-нашему, хорошо согласуется с русскими культурными традициями. – Прокомментировал Медведев.
- С советскими, — тихо поправил его патриарх.
- Не ссорьтесь, коллеги. Расстрел, как мне объяснили специалисты во время предварительных консультаций, более форматен для телевизионной трансляции.
- А мы и транслировать это будем? — Удивился Колокольцев.
- Во всех посланиях обязательным было условие публичности. Чтобы свершилось принародно. Телевидение даёт нам такую возможность.
Спустя сутки было собрано совещание специально сформированной государственной комиссии. Вопрос в повестке значился один – расстрел Чубайса и связанные с ним политические, экономические, правовые последствия, а также утверждение сценария казни.
– Наши аналитики считают, что указанной акцией мы поставим наших противников в очень тяжелое положение, — докладывал Лавров. — Дело в том, что все возможные и невозможные санкции нам уже объявлены. Мы, со своей стороны, также практически исчерпали все контрсанкционные возможности. Акция позволит нам перехватить инициативу. Пусть теперь думают, как нам ответить. В общем, никаких ощутимых внешнеполитических угроз не просматривается, даже наоборот.
- Сроки чрезвычайно сжатые, коллеги, — генеральный прокурор посмотрел на всех исподлобья, — но мы справимся. Материалов накоплено с избытком. Экспертная группа наших юристов подготовила правовые обоснования, полностью отвечающие действующему законодательству.
Колокольцев энергично закивал.
- Что скажет верховный суд? – Спросил президент.
- Ситуация крайне непростая…
- Ирина Леонидовна, она не только у вас непростая. Его святейшество, например, в реанимации, у него тяжелый сердечный приступ. Слава Богу доктора говорят, что скоро пойдёт на поправку. – Президент поднялся и стал ходить по кабинету. – Я хочу услышать от вас, что мы уложимся в требуемые сроки, а не рассказ о сложностях.
- Уложимся, Владимир Владимирович, — быстро закивала головой Подносова.
- Больших экономических потерь мы не ожидаем. А если будут, то всё равно уложимся в приемлемые параметры, товарищ президент! – Привстал со своего места и быстро доложил об экономических последствиях Мишустин.
Обсуждение процедуры расстрела двигалось тяжело.
- Вы совсем ничего не соображаете? – Путин говорил чуть повышенным тоном, что означало крайнюю степень раздражения. – Вы как эшафот поставили? У вас солдаты стреляют в сторону Кремля!
- Не в собор же стрелять, – растерянно пожал плечами Золотов.
- В музей революции тоже не допустим, — стукнул по столу кулаком Зюганов.
- В ГУМ пусть стреляют, в торговлю, — предложил Бортников.
- Там гостевые трибуны хотели поставить, — возразил главный режиссер расстрела Константин Эрнст. – И стреляют они, Владимир Владимирович в сторону Мавзолея, а не Кремля.
- Константин Львович, вы сколько зрителей хотите собрать на Красной площади?
- По максимуму, Владимир Владимирович.
- Зачем!?
- Выручка от продажи билетов предполагается чрезвычайно высокая. Поможет компенсировать экономические потери и оптимизировать расходы на проведение процедуры, — ответил за Эрнста Мишустин. – Специалисты ведущих концертных агентств уверяют, что цена билета в первые ряды может достигать 10 млн долларов.
Президент сел на стул, налил в стакан минеральной воды и отпил несколько глотков.
- Эрнст, вы не будете режиссером процедуры, занимайтесь трансляцией. Товарищ Золотов, поручаю организацию расстрела вам. Чтобы строго, солидно и без глупостей. На гостевой трибуне у кремлевской стены официальные лица, из иностранцев только послы. Эшафот поставьте на Лобное место, направление стрельбы — ГУМ.
В самом начале декабря, в субботу, ровно в 10-00 сводная группа барабанщиков в количестве 70 человек, приданная президентскому оркестру службы коменданта Московского Кремля, ударила палочками по мембранам своих музыкальных инструментов. Над Красной площадью, усиленная динамиками, разнеслась сухая, четкая дробь. Затем дирижер взмахнул рукой в белой перчатке, и над площадью воцарилась тишина.
- Именем Российской Федерации… — Начал читать приговор председатель специальной коллегии верховного суда.
Низко над Москвой висело серое небо, погода была совершенно безветренной. Бледный Чубайс стоял на эшафоте со связанными за спиной руками. Позади него возвышался толстый деревянный щит из свежеоструганных некрашеных досок. По обе стороны от Чубайса стояли бойцы в камуфлированной одежде, их лица были скрыты балаклавами. Напротив, шагах в семи, был выстроен расстрельный расчёт в полной парадной форме.
- …и по совокупности совершенных преступлений, на основании ст. 1-й специального указа президента, специального постановления специальной коллегии верховного суда подвергнуть гражданина Чубайса Анатолия Борисовича смертной казни через расстрел. Приговор привести в исполнение немедленно, — закончил читать судья.
К Чубайсу подошел гвардеец в парадной форме и поднес к лицу микрофон.
- Простите, - хрипло сказал казнимый и закашлялся.
Тут же находившийся неподалёку от эшафота в автомобиле с открытым верхом глава Росгвардии поднял руку, расчёт взял на изготовку, а бойцы в камуфляже и человек с микрофоном быстро отбежали в сторону. Золотов резко опустил руку, грохнул залп. Чубайс упал. Низкий глубокий вздох присутствующих улетел в безмолвное небо и над площадью снова воцарилась тишина. На подиуме эшафота появились люди в черных одеждах. Они сноровисто уложили тело в принесенный гроб, спустили его по боковой лестнице и погрузили в катафалк. Как только дверь катафалка захлопнулась, президентский оркестр грянул «Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза. И тотчас с неба хлынула вода. Дождь шёл стеной, но небо при этом отчего-то светлело, а собравшиеся на казнь зрители почувствовали на своих лицах тепло. В мгновение ока тучи исчезли и яркий солнечный свет залил Москву. Дождь продолжался. Огромная радуга встала над городом, опираясь основаниями на Митино и Чертаново. Оркестр продолжал играть, а вместо дождя с неба вдруг посыпался снег. Быстро выбелив Красную площадь и окрестности, он прекратился. И в этот момент день померк, а на чёрном небе появилось северное сияние, ранее никогда не виданное в этих широтах.
Чубайс проснулся и подошел к окну, за бронированным стеклом шел дождь. Черное ершалаимское небо обрушивало тонны воды, будто задумав повторить Великий потоп.
- Неисправимы. Необучаемы, - пробормотал он и посмотрел на стену, где находился воображаемый север. По спине текли капли пота, вызванные то ли страхом, то ли невероятной влажностью воздуха. Этот сон снился ему уже много раз. Некоторые обстоятельства событий менялись, но главная, последняя сцена была неизменна: в него стреляют, он падает и уезжает в черном гробу с Красной площади. Но не это было самым страшным. Самым ужасным был гул ликования, доносившийся до его мертвых ушей со всех сторон необъятной страны и этот его хриплый, постыдный возглас "Простите". А ещё совершенно жуткое почему-то северное сияние на светлом московском небе.
- Неисправимы. Необучаемы. – Вновь пробормотал Чубайс. По его сморщенным щекам текли слезы. Но это были не слезы сожаления или раскаяния, это были слезы бессильной ярости.
(с)Кулагин
Мой мир - мои правила
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 189
интересная подборка. Никогда такого чтива не читал. Вы молодец, что ведете тут колонку.
-
Автор темыВродекот
Служу Советскому Союзу!
Знаете, за много лет собралась коллекция, и достаточно полная. Помру - пропадет, жалко.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
К примеру, всю жизнь было обидно, что немцы так быстро дошло до Москвы. Прямо до слез. А когда всем этим начал заниматься, посчитал (сам придумал!) и выпал в осадок.
Сколько на войне "рабочий день"? Все-таки наверно больше, чем на ткацкой фабрике в мирное время.
Берем 10 часов.
Сколько дней шло наступление на Москву? С 22 июня по 30 сентября (начало битвы за Москву)
Считаем: по месяцам (30-22)+31+31+30=100, во как совпало! Тем удобнее считать.
Расстояние Брест-Москва 1050 км, но это от почтамта до почтамта, поэтому берем 1000
1000 : 100 : 10 = 1
Получается что блицкриг, молниеносная война! проходил со скоростью 1 км/час!
Это быстрее улитки, но медленнее черепахи, которая сегодня никуда не торопится
И кто тут опозорился?
Стало легче
Знаете, за много лет собралась коллекция, и достаточно полная. Помру - пропадет, жалко.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
К примеру, всю жизнь было обидно, что немцы так быстро дошло до Москвы. Прямо до слез. А когда всем этим начал заниматься, посчитал (сам придумал!) и выпал в осадок.
Сколько на войне "рабочий день"? Все-таки наверно больше, чем на ткацкой фабрике в мирное время.
Берем 10 часов.
Сколько дней шло наступление на Москву? С 22 июня по 30 сентября (начало битвы за Москву)
Считаем: по месяцам (30-22)+31+31+30=100, во как совпало! Тем удобнее считать.
Расстояние Брест-Москва 1050 км, но это от почтамта до почтамта, поэтому берем 1000
1000 : 100 : 10 = 1
Получается что блицкриг, молниеносная война! проходил со скоростью 1 км/час!
Это быстрее улитки, но медленнее черепахи, которая сегодня никуда не торопится
И кто тут опозорился?
Стало легче
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Люблю математику
-
Автор темыВродекот
Раз так, перейдем от арифметики собственно к математике. Рассмотрим пару графиков, чтобы понять 1937 год. Первым будет количество заключенных. Рассчитывал я на то, что в тридцать седьмом на графике будет резкий всплеск, как на кардиограмме, и хотел оценить его высоту. Данные взял из либеральнейшей, и в целом вражьей Вики, так что если что-то выходит "за нас" этому можно верить.
И был поражен, по числу арестов в тридцать седьмом ПРОВАЛ. Но и не будь его, в тридцать девятом начался спад. Теперь сравним число заключенных после всех катаклизмов - революции, Гражданской, НЭПа, раскулачивания, голодомора, арестов, борьбы с басмачеством, с количеством сидевших при демократичнейшим из президентов, Ельцине.
Каково? Народу меньше, сидящих больше. И эти люди говорят об ужасах сталинизма?
И был поражен, по числу арестов в тридцать седьмом ПРОВАЛ. Но и не будь его, в тридцать девятом начался спад. Теперь сравним число заключенных после всех катаклизмов - революции, Гражданской, НЭПа, раскулачивания, голодомора, арестов, борьбы с басмачеством, с количеством сидевших при демократичнейшим из президентов, Ельцине.
Каково? Народу меньше, сидящих больше. И эти люди говорят об ужасах сталинизма?
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
А что же было в тридцать седьмом? Да очень просто, от власти отжали евреев. Вот данные по НКВД, а вообще-то везде так было.
Была у них мечта - мечта о собственном государстве. И вот они решили, что территория России подойдет. Нужно только очистить ее от туземцев - гоев, Которые не более, чем говорящие животные. Этим и объясняются многие жуткие вещи, происходившие в довоенные годы. И Великая Октябрьская Революция на самом деле должна бы называться Большой Израильской.
Почем у так? А потому, что существовала Черта оседлости, за которой евреям запрещали постоянно жить. А они хотели, сильно, вот и включились в свержение мешавшей им власти на полную катушку. Хотите пруф? Открываем гайдаровскую "Школу" и читаем: "Город заполонили беженцы, в основном многосемейные евреи". Так и было, но только бежали они не "откуда" а "куда". Это было вторжение.
Все это называется "Проект красная иудея", но есть ощущение, что поисковики аккуратно блокируют такие запросы. Причем не только по России, в Соединенных Штатах то же самое
Реально сила, правда? Число евреев в первом советском правительстве, по словам осторожнейшего Путина, достигало 85%, и казалось невозможным что-то сделать, вновь не залив страну кровью. Сталин (по совету офицеров еще царских спецслужб) справился. Совершенно демократичным способом.
Забегая вперед скажу, без евреев в России нельзя. С голоду сдохнем, такой уж тип государства. Где евреи, там и богатство, и ничего тут не поделать. Но надо знать меру, богатство "рассыпает" страну как Лего после сборки.
Была у них мечта - мечта о собственном государстве. И вот они решили, что территория России подойдет. Нужно только очистить ее от туземцев - гоев, Которые не более, чем говорящие животные. Этим и объясняются многие жуткие вещи, происходившие в довоенные годы. И Великая Октябрьская Революция на самом деле должна бы называться Большой Израильской.
Почем у так? А потому, что существовала Черта оседлости, за которой евреям запрещали постоянно жить. А они хотели, сильно, вот и включились в свержение мешавшей им власти на полную катушку. Хотите пруф? Открываем гайдаровскую "Школу" и читаем: "Город заполонили беженцы, в основном многосемейные евреи". Так и было, но только бежали они не "откуда" а "куда". Это было вторжение.
Все это называется "Проект красная иудея", но есть ощущение, что поисковики аккуратно блокируют такие запросы. Причем не только по России, в Соединенных Штатах то же самое
Реально сила, правда? Число евреев в первом советском правительстве, по словам осторожнейшего Путина, достигало 85%, и казалось невозможным что-то сделать, вновь не залив страну кровью. Сталин (по совету офицеров еще царских спецслужб) справился. Совершенно демократичным способом.
Забегая вперед скажу, без евреев в России нельзя. С голоду сдохнем, такой уж тип государства. Где евреи, там и богатство, и ничего тут не поделать. Но надо знать меру, богатство "рассыпает" страну как Лего после сборки.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
В 1937-1938 годах много невинных людей пострадали, репрессированные которые погибли и члены их семей, которые душевно пострадали, которым сломали судьбы, цель какая-то была конечно, напугали, люди боялись, а хотели, чтоб уважали
-
Автор темыВродекот
Я допускаю, что карательные органы были плохими, кака-пук-пук, но кто написал 4,5 миллиона доносов? И почему-то есть ощущение, что если сейчас посадить всех, кто это заслуживает, получатся репрессии похуже, чем тогда. Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.
Арсеньев, исследователь Сибири, написавший Дерсу Узала, очень не любил Советскую власть. Просто потому, что не давали денег на экспедиции, разруха. Тем не менее у Советской власти не было к нему претензий, и книги издавались, и даже город назвали его именем. А вот жену расстреляли. Его биограф корчился как гнида на гребешке, рассказывая что не может понять почему, а мне из его собственного рассказа все было ясно. Вдова, считая что имущество мужа принадлежит только ей, начала продавать его карты японцам. Ну и пристрелили сучку, простите, иноагента, по-моему правильно.
Русланова была очень хорошая певица, но думала что ей всё можно. Оказалось не всё, ну и посадили. При этом не дома, а на квартире домработницы конфисковали десять килограммов бриллиантов. Бриллиантов! Ведро с водой, большое, весит восемь килограммов, если что.
Про академика Лихачева уже рассказывал. Учась за государственные деньги в советском университете, он открыто состоял в антисоветском кружке. Знал, что студентов не велели трогать. И написал доклад "О старой русской орфографии, попранной и искажённой врагом Церкви Христовой и народа российского". Ну вот кто его за язык тянул? Получил пять лет, ибо нефиг.
Репрессированые немцы Поволжья. Перед войной у ним заслали имитированный "диверсионный" отряд из этнических, остзейских немцев (Прибалтика). НИКТО не заявил, что по району бродят диверсанты, ну их и отослали куда подальше.
Троцкисты, считавшие что Россией следует пожертвовать во имя мировой революции. Они евреи, причем дореволюционные, воспитанные Торой, им русских-татар-якутов не жаль, это ж гои. А человек, побывший у власти, к станку уже не пойдет. Он будет интриговать, свергать, предавать, рваться к власти снова. Кому, кроме него, это надо? Народ, он хочет спокойно жить.
Да, процедуру суда упростили, но никого не сажали "просто так". На каждого было дело, расстрела на три, и разбирал его юрист и два народных заседателя. И правосудие было достаточно мягким, к примеру за убийство давали всего три года.
Отправлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Если у кого есть сомнения касательно "безвинно севших" пишите, разберемся.
Арсеньев, исследователь Сибири, написавший Дерсу Узала, очень не любил Советскую власть. Просто потому, что не давали денег на экспедиции, разруха. Тем не менее у Советской власти не было к нему претензий, и книги издавались, и даже город назвали его именем. А вот жену расстреляли. Его биограф корчился как гнида на гребешке, рассказывая что не может понять почему, а мне из его собственного рассказа все было ясно. Вдова, считая что имущество мужа принадлежит только ей, начала продавать его карты японцам. Ну и пристрелили сучку, простите, иноагента, по-моему правильно.
Русланова была очень хорошая певица, но думала что ей всё можно. Оказалось не всё, ну и посадили. При этом не дома, а на квартире домработницы конфисковали десять килограммов бриллиантов. Бриллиантов! Ведро с водой, большое, весит восемь килограммов, если что.
Про академика Лихачева уже рассказывал. Учась за государственные деньги в советском университете, он открыто состоял в антисоветском кружке. Знал, что студентов не велели трогать. И написал доклад "О старой русской орфографии, попранной и искажённой врагом Церкви Христовой и народа российского". Ну вот кто его за язык тянул? Получил пять лет, ибо нефиг.
Репрессированые немцы Поволжья. Перед войной у ним заслали имитированный "диверсионный" отряд из этнических, остзейских немцев (Прибалтика). НИКТО не заявил, что по району бродят диверсанты, ну их и отослали куда подальше.
Троцкисты, считавшие что Россией следует пожертвовать во имя мировой революции. Они евреи, причем дореволюционные, воспитанные Торой, им русских-татар-якутов не жаль, это ж гои. А человек, побывший у власти, к станку уже не пойдет. Он будет интриговать, свергать, предавать, рваться к власти снова. Кому, кроме него, это надо? Народ, он хочет спокойно жить.
Да, процедуру суда упростили, но никого не сажали "просто так". На каждого было дело, расстрела на три, и разбирал его юрист и два народных заседателя. И правосудие было достаточно мягким, к примеру за убийство давали всего три года.
Отправлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Если у кого есть сомнения касательно "безвинно севших" пишите, разберемся.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Сомнения есть, только что-то доказать или разобрать уже не получится, время прошло, очевидцами мы не были, а рассуждать теоретически даже на основе каких-то документов неубедительно, верю только своим глазам и ушам -по рассказам некоторых очевидцев время было ох неспокойным и перегибы были ,оставим всё как есть, тем более, что изменить уже ничего нельзя
Отправлено спустя 45 минут 27 секунд:
Борис Корнилов (1907-1938)
Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Весёлому пенью гудка?
Не спи, вставай, кудрявая!
В цехах звеня,
Страна встаёт со славою
На встречу дня.
И радость поёт, не скончая,
И песня навстречу идёт,
И люди смеются, встречая,
И встречное солнце встаёт -
Горячее и бравое,
Бодрит меня.
Страна встаёт со славою
На встречу дня…
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В камере перед своим расстрелом Борис Корнилов пишет своё последнее стихотворение, которое, за отсутствием бумаги, он надиктовал своему сокамернику и попросил его запомнить. Оказавшись на свободе, сокамерник поэта пришёл к его матери, которая долгое время потом хранила последнее стихотворение сына в секрете... Охранники же, отпуская этого человека на свободу и обыскав его, ничего не нашли… Ибо докопаться при обыске до памяти, до сердца - руки коротки. Вот это стихотворение:
Я однажды, ребята, замер.
Не от страха, поверьте. Нет.
Затолкнули в одну из камер,
Пошутили: « Мечтай, поэт!»
В день допрошен и в ночь допрошен.
На висках леденеет пот.
Я не помню, где мною брошен
Легкомысленный анекдот.
Он звереет, прыщавый парень.
Должен я отвечать ему,
Почему печатал Бухарин
"Соловьиху" мою, почему?
Я ответил гадюке тихо:
«Что с тобою мне толковать?
Никогда по тебе "Соловьиха"
Не намерена тосковать».
Как прибился я к вам, чекистам?
Что позоришь бумаги лист?
Ох, как веет душком нечистым
От тебя, гражданин чекист!
Я плюю на твои наветы,
На помойную яму лжи.
Есть поэты, будут поэты!
Ты, паскуда, живи, дрожи.
Чуешь разницу между нами?
И бессмертное слово-медь -
Над полями, над теремами
Будет песней моей греметь.
Кровь от пули последней брызни.
На поляну, берёзу, мхи...
Вот моё продолжение жизни -
Сочинённые мной стихи.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Не думаю, что за анекдот надо расстреливать
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Не властны мы
замедлить шаг
Ни дней последних,
ни столетий.
Но если мы уроним
стяг —
Его поднимут наши
дети...
Н. Бруни...
Клычков, Клюев, Бруни-поэты революции и оказались репрессированы..
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Враги народа".
21 октября 1937 года один из талантливейших авиаконструкторов, Андрей Николаеваич Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ. В 1955 году Туполев полностью реабилитирован.
Отправлено спустя 45 минут 27 секунд:
Борис Корнилов (1907-1938)
Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Весёлому пенью гудка?
Не спи, вставай, кудрявая!
В цехах звеня,
Страна встаёт со славою
На встречу дня.
И радость поёт, не скончая,
И песня навстречу идёт,
И люди смеются, встречая,
И встречное солнце встаёт -
Горячее и бравое,
Бодрит меня.
Страна встаёт со славою
На встречу дня…
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В камере перед своим расстрелом Борис Корнилов пишет своё последнее стихотворение, которое, за отсутствием бумаги, он надиктовал своему сокамернику и попросил его запомнить. Оказавшись на свободе, сокамерник поэта пришёл к его матери, которая долгое время потом хранила последнее стихотворение сына в секрете... Охранники же, отпуская этого человека на свободу и обыскав его, ничего не нашли… Ибо докопаться при обыске до памяти, до сердца - руки коротки. Вот это стихотворение:
Я однажды, ребята, замер.
Не от страха, поверьте. Нет.
Затолкнули в одну из камер,
Пошутили: « Мечтай, поэт!»
В день допрошен и в ночь допрошен.
На висках леденеет пот.
Я не помню, где мною брошен
Легкомысленный анекдот.
Он звереет, прыщавый парень.
Должен я отвечать ему,
Почему печатал Бухарин
"Соловьиху" мою, почему?
Я ответил гадюке тихо:
«Что с тобою мне толковать?
Никогда по тебе "Соловьиха"
Не намерена тосковать».
Как прибился я к вам, чекистам?
Что позоришь бумаги лист?
Ох, как веет душком нечистым
От тебя, гражданин чекист!
Я плюю на твои наветы,
На помойную яму лжи.
Есть поэты, будут поэты!
Ты, паскуда, живи, дрожи.
Чуешь разницу между нами?
И бессмертное слово-медь -
Над полями, над теремами
Будет песней моей греметь.
Кровь от пули последней брызни.
На поляну, берёзу, мхи...
Вот моё продолжение жизни -
Сочинённые мной стихи.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Не думаю, что за анекдот надо расстреливать
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Не властны мы
замедлить шаг
Ни дней последних,
ни столетий.
Но если мы уроним
стяг —
Его поднимут наши
дети...
Н. Бруни...
Клычков, Клюев, Бруни-поэты революции и оказались репрессированы..
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Враги народа".
21 октября 1937 года один из талантливейших авиаконструкторов, Андрей Николаеваич Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Вместе с ним были арестованы многие ведущие специалисты ЦАГИ и ОКБ. В 1955 году Туполев полностью реабилитирован.
-
Автор темыВродекот
Начнем с Туполева, это просто.
Чем занят человек после работы? Разным. Жена нудит "пошли к Ивановым", "мы давно у Мамы не были, у нее день рождения", "мы нигде не бываем". Я, кричит, от бескультурия скоро стану истеричкою... Впрочем, это уже Высоцкий. Но жизнь он знал, и писал правильно. Правда умер рано, хоть и обошлось без расстрела.
Так вот, самолеты делать было надо, СРОЧНО. Страна не могла ждать, когда мужья ублажат светскими мероприятиями десятки вздорных баб. Какой выход, как уберечь человека от быта? Правильно, перевод на казарменное положение. Это и есть "шарага".
И, заметьте, Туполеву за "принадлежность к контрреволюционной организации" ничего не сделали. А Корнилову сделали. Вообще, "поэты революции" должны были заткнуться после революции, и к новым революциям не призывать. Так ведь нет! Привычка фрондировать среди этой публики неистребима. Так же как загубить коллегу, чтобы опубликовали не его стихи, а свои собственные. Пауки в банке, глядя на это, нервно щелкают хелицерами.
И еще Борису Петровичу не следовало пить. Не доводит это занятие до добра. Есенина, к примеру, не расстреляли, а толку? Причина та же, убеждаемся.
Всех этих писателей, кумиров наших, пришлось загнать в резервацию, в Переделкино. Что они там творили, простым людям лучше не знать. А на жалобу куратора из НКВД Сталин ответил: "Работайте с этими, других у меня нет".
Отправлено спустя 1 час 26 минут 11 секунд:
Есть и еще одно обстоятельство, о котором мало кто знает, и незнание это чрезвычайно вредило не понявшим. В 50х-60х годах в КПСС сложились, как и везде в мире, два крыла - консервативное и либеральное. Либеральное считало, что идеи Ленина искажены, и надо бы навести в этом порядок. Консервативное было убеждено что все нормально, заветам Ленина верны, и нечего затевать новые разборки.
Расстреливать, и даже сажать в то время было уже не модно, и вопрос как-то сам собой решился иначе. Группы собрались возле двух толстых журналов, Красный октябрь (консерваторы) и Новый мир (новаторы). Те, что не примкнули ни к одной, ничего толком добиться не могли, или это давалось с огромным трудом.
Понятно, что система не формируется одномоментно, процесс начался еще до войны. Его мы и наблюдаем рассматривая события тридцатых годов. Кино, театр, эстрада - разделилось всё. Поэтому, когда вы говорите, к примеру, Шукшин, опредеоит его место в системе, и многое станет ясно.
Для сведения, сейчас рассадник либерализма журнал Наука и жизнь. Когда читаю изредка, тянет на блёв.
Чем занят человек после работы? Разным. Жена нудит "пошли к Ивановым", "мы давно у Мамы не были, у нее день рождения", "мы нигде не бываем". Я, кричит, от бескультурия скоро стану истеричкою... Впрочем, это уже Высоцкий. Но жизнь он знал, и писал правильно. Правда умер рано, хоть и обошлось без расстрела.
Так вот, самолеты делать было надо, СРОЧНО. Страна не могла ждать, когда мужья ублажат светскими мероприятиями десятки вздорных баб. Какой выход, как уберечь человека от быта? Правильно, перевод на казарменное положение. Это и есть "шарага".
И, заметьте, Туполеву за "принадлежность к контрреволюционной организации" ничего не сделали. А Корнилову сделали. Вообще, "поэты революции" должны были заткнуться после революции, и к новым революциям не призывать. Так ведь нет! Привычка фрондировать среди этой публики неистребима. Так же как загубить коллегу, чтобы опубликовали не его стихи, а свои собственные. Пауки в банке, глядя на это, нервно щелкают хелицерами.
И еще Борису Петровичу не следовало пить. Не доводит это занятие до добра. Есенина, к примеру, не расстреляли, а толку? Причина та же, убеждаемся.
Всех этих писателей, кумиров наших, пришлось загнать в резервацию, в Переделкино. Что они там творили, простым людям лучше не знать. А на жалобу куратора из НКВД Сталин ответил: "Работайте с этими, других у меня нет".
Отправлено спустя 1 час 26 минут 11 секунд:
Есть и еще одно обстоятельство, о котором мало кто знает, и незнание это чрезвычайно вредило не понявшим. В 50х-60х годах в КПСС сложились, как и везде в мире, два крыла - консервативное и либеральное. Либеральное считало, что идеи Ленина искажены, и надо бы навести в этом порядок. Консервативное было убеждено что все нормально, заветам Ленина верны, и нечего затевать новые разборки.
Расстреливать, и даже сажать в то время было уже не модно, и вопрос как-то сам собой решился иначе. Группы собрались возле двух толстых журналов, Красный октябрь (консерваторы) и Новый мир (новаторы). Те, что не примкнули ни к одной, ничего толком добиться не могли, или это давалось с огромным трудом.
Понятно, что система не формируется одномоментно, процесс начался еще до войны. Его мы и наблюдаем рассматривая события тридцатых годов. Кино, театр, эстрада - разделилось всё. Поэтому, когда вы говорите, к примеру, Шукшин, опредеоит его место в системе, и многое станет ясно.
Для сведения, сейчас рассадник либерализма журнал Наука и жизнь. Когда читаю изредка, тянет на блёв.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Всё по полочкам, но не факт, у "упавшего дерева" уже не спросить
-
Автор темыВродекот
Да я и так знаю, что оно скажет. Что не виновато ни в чем, а виноват окружающий мир.
Взять к примеру совершенно ужасного бандита, в 19 лет перебившего кучу народа и угодившего на электрический стул - Кроули Два Пистолета. Ему ничего не стоило, например, устроить стрельбу на танцах, и сколько у него было патронов, столько и уносили мертвецов. Знаете что было написано в его письме, адресованном "тем, кого это касается"? «В моей груди бьется усталое, но доброе сердце, никому не причинившее зла»
Даже Чикатило, при общении с величайшим психиатром Бухановским, не считал себя зверем, а лишь жертвой. Так что мнение дерева в данном случае имеет чисто академический интерес.
Взять к примеру совершенно ужасного бандита, в 19 лет перебившего кучу народа и угодившего на электрический стул - Кроули Два Пистолета. Ему ничего не стоило, например, устроить стрельбу на танцах, и сколько у него было патронов, столько и уносили мертвецов. Знаете что было написано в его письме, адресованном "тем, кого это касается"? «В моей груди бьется усталое, но доброе сердце, никому не причинившее зла»
Даже Чикатило, при общении с величайшим психиатром Бухановским, не считал себя зверем, а лишь жертвой. Так что мнение дерева в данном случае имеет чисто академический интерес.
Мой мир - мои правила
-
- Всего сообщений: 839
- Возрастная группа: 40+
Мой район. На дачах интереснейшие экскурсии проводятся. При желании, можно многое узнать.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 314
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
От экскурсовода по Переделкино можно много услышать ...
А вот корень "знать" и получаемое от него "узнать" для меня имеет немного другой смысл ...
Не обессудьте!
А я к слову "узнать" отношусь осторожно ...
От экскурсовода по Переделкино можно много услышать ...
А вот корень "знать" и получаемое от него "узнать" для меня имеет немного другой смысл ...
Не обессудьте!
-
- Всего сообщений: 839
- Возрастная группа: 40+
Вы верно всё пишете. Общие экскурсии «по Переделкино», коих сейчас примерно миллиард, вообще не воспринимаю. А узнать всё же можно, очень интересные люди там встречались .
-
Автор темыВродекот
Ну так вот. В 1937 произошла-таки мировая революция, о которой так долго твердили большевики, меньшевики. эсэры, энэсы, и всякая мелкая шелупонь. В России через Гражданскую, НЭП, коллективизацию. В США через Великую депрессию и многомиллионные потери от голода и отстрелов голодных. Статистику попытались скрыть
Но шило это такая штука, которая всегда выглядывает из мешка. Вот половозрастная пирамида, показывающая цену перехода США в США (Социалистические Штата Америки)
В мирное время, без революций, интервенций и индейцев, тихо списали до 5 миллионов человек. Правда коллективизация была, местных фермеров сильно укрупнили. На снимке - очередные унесенные очередным ветром
Но шило это такая штука, которая всегда выглядывает из мешка. Вот половозрастная пирамида, показывающая цену перехода США в США (Социалистические Штата Америки)
В мирное время, без революций, интервенций и индейцев, тихо списали до 5 миллионов человек. Правда коллективизация была, местных фермеров сильно укрупнили. На снимке - очередные унесенные очередным ветром
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
Цена перехода к социализму, простите, Национал-социализму была такой (это деньги):
Гиперинфляция. Вот график обесценивания денег
Как управились? Евреи помогли. Банкиром Гитлера был дедушка Буша. Америке и Англии нужен был кто-то для нападения на СССР, вот они и купили империю. И вся Вторая Мировая была битвой социалистических гигантов. Исключая Китай, он будет полем боя Четвертой мировой, Украина оказалась жидковата. На Северный Китай навалится США в виде Японии, а за Южный примется Мелкобритания, желающая снова стать "Велико". В итоге американские долги спишутся, и будет айс и упячка. Россия уже стягивает на ДВ войска, и мальчики такие радостные, что их не отправили на Украину.
Гиперинфляция. Вот график обесценивания денег
Как управились? Евреи помогли. Банкиром Гитлера был дедушка Буша. Америке и Англии нужен был кто-то для нападения на СССР, вот они и купили империю. И вся Вторая Мировая была битвой социалистических гигантов. Исключая Китай, он будет полем боя Четвертой мировой, Украина оказалась жидковата. На Северный Китай навалится США в виде Японии, а за Южный примется Мелкобритания, желающая снова стать "Велико". В итоге американские долги спишутся, и будет айс и упячка. Россия уже стягивает на ДВ войска, и мальчики такие радостные, что их не отправили на Украину.
Мой мир - мои правила