ну тогда женщины средневековья молодцы, заколдовали всех кавалеров и жили счастливо до костраВродекот: ↑15 апр 2024, 06:53 А вы уверены, что не виноваты? При том количестве экстрасенсов, которое развелось в стране?
Кроме того, этого хотел народ. Про микробов не знали, и вдруг болезнь, детишки умирают один за другим. Народ требует, "власть, делай что-нибудь", вот вам и костер. То же самое сейчас с беспилотниками, нам безразлично кого, лишь бы наказали, И хотя все понимают, что в виновного ракетина не попадет, все равно мы говорим: Правильно! Так им и надо!
Потому что "они" то как раз и жгут. Почему "компетентные органы" не верят в ИГИЛ, ведь они же признались? А потому что игиловцы постреляют сколько смогут, взорвут или порежут, и всё. А бандеровцам непременно нужно жечь. Вспомните Хатынь, вспомните Дом профсоюзов в Одессе, и станет понятным пожар в Крокусе. Так ведь, скажете, попадает не им! Им. Уверен, ими под шумок занимаются, и занимаются плотно. Но беда не в кучке обосранцев, а в их поддержке простыми людьми. Потому и прилетает.
Остров Свободы ⇐ Авторские темы
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5200
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
Re: Остров Свободы
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыВродекот
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1199
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
Я осилил два тома "Властители и маги". Кого там только не было, вплоть до Синей Бороды. И никто ни разу не поколдовал. Кстати, не рекомендую. Книга усыпит даже пытаемого еретика, прямо на решетке с углями.
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 45 секунд:
Кто думает, что средневековое оружие это несерьезно, смотрите
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
страшно, мне сегодня приснилась война, полночи я скрывалась и убегала, даже на крышу куда-то влезала, вообщем я представляю все страхи и опасности теперьВродекот: ↑15 апр 2024, 13:26 Я осилил два тома "Властители и маги". Кого там только не было, вплоть до Синей Бороды. И никто ни разу не поколдовал. Кстати, не рекомендую. Книга усыпит даже пытаемого еретика, прямо на решетке с углями.
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыВродекот
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Мне тоже однажды снилась война. Был танк, у которого напрочь снесен левый борт, но стрелять еще можно. А как, я не знаю, потому что ни разу не танкист. Дергаю какие-то ручки, ищу гашетку, а по улице какой-то деревушки идут немецкие "стелсы", их не видно, но присутствие ощущается. И когда пушка выстрелила, это было нечто. СВО тогда еще не было, хотя разница невелика, как когда-то перли по Украине немецкие танки, так и сейчас.
Кто не знает дойч-мову, написано "немецкие танки остановят русских". Хотя "панцирь" "руссен" и "стоп" переводить особо и не надо.
Кто не знает дойч-мову, написано "немецкие танки остановят русских". Хотя "панцирь" "руссен" и "стоп" переводить особо и не надо.
Мой мир - мои правила
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 2606
Но как мы все знаем, этого не происходит.
Маленькая поправочка - Немецкие танки должны остановить русских.
Но как мы все знаем, этого не происходит.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 842
- Почему я одинок(а): не встретила свою половинку
Мне война снилась с дошкольного возраста примерно до двадцати пяти лет. Почти всегда - бактериологическая. Или бомбёжка, от которой нужно срочно уезжать и спасаться. Знакомые приблизительно моего возраста (оба пола) говорили, что война снится и им.
В сентябре 2021 года после очень долгого перерыва приснилась бомбёжка. Очень доходчиво. Родители в том сне были живы. Ночь, всполохи, звуки разрывов. Страшно было. До сих вспоминается тот сон.
В сентябре 2021 года после очень долгого перерыва приснилась бомбёжка. Очень доходчиво. Родители в том сне были живы. Ночь, всполохи, звуки разрывов. Страшно было. До сих вспоминается тот сон.
Последний раз редактировалось Stray Venus 17 апр 2024, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыВродекот
Есть такая... наука не наука, мелковато для науки-то, но как назвать иначе? Психогенетика. Если попытаетесь гуглить, прочитаете нечто вроде "взаимодействие наследственности и среды в формировании межиндивидуальной вариантности ", и дальше про близнецов и статистику. А то, что в свое время рассказывали офицерам на закрытых лекциях, узнать из обычных источников очень трудно. В Вики не упомянут даже Чампион Тойч. А между тем он утверждает (многобуквие убрано):
К светилу хаживали Спилберг, Рейган, Элвис Пресли, и английская королева. Хоть, вроде кажется, ей-то зачем? И совсем уже древнего Тойча одна ушлая тетенька привозила к нам в Уфу, с платной лекцией.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Если надо карьеру, или там замуж, или чтоб мужика под каблук и давить, гуглите IDEAL-метод. Хотя сам не читал, не знаю, мне гнобить некого, и на карьеру я с детства к.. акал
Потому и снится, что слишком сильно отметила нас та война."Бесполезно решать конкретный конфликт — он будет проигрываться снова и снова в биографии человека и его потомков, определяя историю семьи"
К светилу хаживали Спилберг, Рейган, Элвис Пресли, и английская королева. Хоть, вроде кажется, ей-то зачем? И совсем уже древнего Тойча одна ушлая тетенька привозила к нам в Уфу, с платной лекцией.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Если надо карьеру, или там замуж, или чтоб мужика под каблук и давить, гуглите IDEAL-метод. Хотя сам не читал, не знаю, мне гнобить некого, и на карьеру я с детства к.. акал
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
мне дед рассказывал про войну, хоть почти ничего не помню, но наверное что-то в памяти осталось и теперь пластами всплывает во сне
-
Автор темыВродекот
Война.. В Средние века воевали все со всеми, понятия "государство" не было вообще. Человек был предан лично своему синьору, и когда тот склеил ласты, мог совершенно спокойно перейти на сторону тех, кому вчера резал глотки. И если бы так поступали только граждане! Целые провинции метались от хозяина к хозяину и даже города. Не помню названия самой могучей крепости Европы, но она никогда не подвергалась штурмам. Каждый раз когда подходила чья-то армия, жители с ними договаривались и открывали ворота. Вот для чего они тратились на строительство стен, для чего?
Нынче такой подход, из известных мне территорий, сохранился только на Украине. Она вечно бегает от хозяина к хозяину - от Польши в Россию, от России к Литве, и по кругу! Сейчас вот в Европу собралась. Но и нынешний конфликт кончится криками "все мы - одесские партизаны", и упадут к нам на шею. И в нее крепко вцепятся. Разумеется, если хватит места, желающих-то полно
Эй, не берите в голову! Фото недостоверно Хотя кто их знает, нигерийских товарисчей...
Нынче такой подход, из известных мне территорий, сохранился только на Украине. Она вечно бегает от хозяина к хозяину - от Польши в Россию, от России к Литве, и по кругу! Сейчас вот в Европу собралась. Но и нынешний конфликт кончится криками "все мы - одесские партизаны", и упадут к нам на шею. И в нее крепко вцепятся. Разумеется, если хватит места, желающих-то полно
Эй, не берите в голову! Фото недостоверно Хотя кто их знает, нигерийских товарисчей...
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Анекдот:К работодателю пришли устраиваться на работу три девушки, он задал вопрос-сколько будет дважды два, одна сказала-5(подумал босс щедрая девушка), вторая сказала- 4(подумал-умная), третья сказала-3(подумал-экономная), кого же он выбрал к себе на работу-красивую
Отправлено спустя 44 минуты 13 секунд:
политика-совсем туманная наука..Вродекот: ↑19 апр 2024, 07:22 Война.. В Средние века воевали все со всеми, понятия "государство" не было вообще. Человек был предан лично своему синьору, и когда тот склеил ласты, мог совершенно спокойно перейти на сторону тех, кому вчера резал глотки. И если бы так поступали только граждане! Целые провинции метались от хозяина к хозяину и даже города. Не помню названия самой могучей крепости Европы, но она никогда не подвергалась штурмам. Каждый раз когда подходила чья-то армия, жители с ними договаривались и открывали ворота. Вот для чего они тратились на строительство стен, для чего?
Анекдот:К работодателю пришли устраиваться на работу три девушки, он задал вопрос-сколько будет дважды два, одна сказала-5(подумал босс щедрая девушка), вторая сказала- 4(подумал-умная), третья сказала-3(подумал-экономная), кого же он выбрал к себе на работу-красивую
Отправлено спустя 44 минуты 13 секунд:
-
Автор темыВродекот
Да нет в ней ничего туманного. Лучшая книга о политике, если захотите вдруг читать, это "Двадцать лет спустя". История французского Майдана (там он называется "фронда") и начала конца Франции.
Королевский дворец осаждают три отряда. Первым командовует граф де Рошфор, бывший враг мушкетеров,
вторым Планше, бывший слуга Д Артаньяна, ставший торговцем, третьим старшина нищих города Парижа, в прежней жизни галантерейщик Бонасье. Ну а д'Артаньян эвакуирует в Ростов действующего пре... Простите! Спасает короля и королеву.
Но это уже совсем другая эпоха
Королевский дворец осаждают три отряда. Первым командовует граф де Рошфор, бывший враг мушкетеров,
вторым Планше, бывший слуга Д Артаньяна, ставший торговцем, третьим старшина нищих города Парижа, в прежней жизни галантерейщик Бонасье. Ну а д'Артаньян эвакуирует в Ростов действующего пре... Простите! Спасает короля и королеву.
Но это уже совсем другая эпоха
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Смотрела фильм, а читать не читала, надо попробовать, вот дочитаю "Нелюдь" и к мушкетерам сразу приступлю, в смысле-"Двадцать лет спустя"
-
Автор темыВродекот
Всех с днем рождения! Ленина.
Немного истории. Вовочка рос в семье террориста, и учился в одной школе с будущим главой Российского парламента Керенским. Был примерным мальчиком, ботанел над книжками, легенда утверждает, что получал одни пятерки, но списывать не давал. Но кто же верит легендам? Ну хотя бы про его конфликты с Марьей Ивановной Не было у них такой, учителя тогда были мужчины.
Чтобы представить каков был уровень образования в те времена, посмотрим как учителя-мужчины преподавали математику в деревне. Вы "Филипок" читали? Ну, на картине он, конечно же, подрос. В отечестве сие полотно известно как "Трудная задача", но это тоже легенда.
Картинка кликабельна, прочитать текст задачи можно. Решайте. В уме. Вы ж не тупее деревенских мальчишек позапрошлого века, верно? У вас же есть айфон, и вы работаете в офисе. Начали!
Ну как? Вот от этого все ваши проблемы.
Поэтому пиша свои посты, делите текс на абзацы хотя бы. Филипок всегда так делал, да. И проверяйте подчеркнутое красненьким. Очень способствует знакомствам.
Немного истории. Вовочка рос в семье террориста, и учился в одной школе с будущим главой Российского парламента Керенским. Был примерным мальчиком, ботанел над книжками, легенда утверждает, что получал одни пятерки, но списывать не давал. Но кто же верит легендам? Ну хотя бы про его конфликты с Марьей Ивановной Не было у них такой, учителя тогда были мужчины.
Чтобы представить каков был уровень образования в те времена, посмотрим как учителя-мужчины преподавали математику в деревне. Вы "Филипок" читали? Ну, на картине он, конечно же, подрос. В отечестве сие полотно известно как "Трудная задача", но это тоже легенда.
Картинка кликабельна, прочитать текст задачи можно. Решайте. В уме. Вы ж не тупее деревенских мальчишек позапрошлого века, верно? У вас же есть айфон, и вы работаете в офисе. Начали!
Ну как? Вот от этого все ваши проблемы.
Поэтому пиша свои посты, делите текс на абзацы хотя бы. Филипок всегда так делал, да. И проверяйте подчеркнутое красненьким. Очень способствует знакомствам.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Текс задачи у меня не открылся, но на доске пример мне понравился и я его решила.
Чем может помочь -красная строчка для знакомства не понимаю.
Но на всякий случай-полный абзац и кучу красных строчек ставлю
Про Ленина:я росла на таких стихах-
"Я маленькая девочка,
Я в школу не хожу,
Я Ленина не видела,
Но я его люблю"-
поэтому перемывание его косточек для меня очень грустно
А проблем у меня нет-одни сюрпризы и открытия
ответ: 2
Текс задачи у меня не открылся, но на доске пример мне понравился и я его решила.
Чем может помочь -красная строчка для знакомства не понимаю.
Но на всякий случай-полный абзац и кучу красных строчек ставлю
Про Ленина:я росла на таких стихах-
"Я маленькая девочка,
Я в школу не хожу,
Я Ленина не видела,
Но я его люблю"-
поэтому перемывание его косточек для меня очень грустно
А проблем у меня нет-одни сюрпризы и открытия
-
Автор темыВродекот
1. Текста и нет, просто когда картинка открыта, задачу видно лучше
2. С ума сойти! У меня она идет как нерешаемая, даже на бумаге. При том, что физмат.
3. Виден общий уровень культуры
4. В классическом варианте "купите мне сандалики я замуж выхожу"
5. Не перемывание. Без нестандартного текста на пост не обратят внимание, не вспомнят, не отзовутся.
2. С ума сойти! У меня она идет как нерешаемая, даже на бумаге. При том, что физмат.
3. Виден общий уровень культуры
4. В классическом варианте "купите мне сандалики я замуж выхожу"
5. Не перемывание. Без нестандартного текста на пост не обратят внимание, не вспомнят, не отзовутся.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
"Готопредестенации"-месяц учила правильное название корабля
"Божье провидение".
Культура даётся тяжело, так и хочется третью часть населения послать в замысловатое путешествие, но солнышко светит и благодушие уравновешивает взрывы и падения
сандалики у меня есть уже
ладно, с праздником-надели галстуки и значки и подняли флаг на линейке
Культурно гуляю у
"Готопредестенации"-месяц учила правильное название корабля
"Божье провидение".
Культура даётся тяжело, так и хочется третью часть населения послать в замысловатое путешествие, но солнышко светит и благодушие уравновешивает взрывы и падения
-
Автор темыВродекот
А я его знаю как просто "Предестанцию". Прроклятый Алексей Толстой!
Ну а вообще-то да. Гулять у корабля. Готичненько.
Ну а вообще-то да. Гулять у корабля. Готичненько.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Бедняжки-корсеты и многослойные юбки, ещё и шляпки, не удивляюсь, что они падали в обморок, думаю что это не от тонкости души, а от жары и от кислородного голодания
Как в фильмах - барышни в красивых вечерних платьях с зонтиками встречали корабли на пристани и при этом вели светские беседы
Бедняжки-корсеты и многослойные юбки, ещё и шляпки, не удивляюсь, что они падали в обморок, думаю что это не от тонкости души, а от жары и от кислородного голодания
-
Автор темыВродекот
Запросто. Если нет возражений, я эту мысль где-нибудь использую
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Можно пользоваться всеми мыслями, мы же в общении должны быть друг другу полезными, мне тоже интересно читать ваши мысли
-
Автор темыВродекот
Ну, это не всегда мои мысли. Я же не из пустоты вытягиваю их, над каждой работало множество людей. Просто если всех их называть, текст утонет в этих списках. Но одного я сейчас назову, только обяъсню сначала одтн из ключевых признаков
Осевые даты
Всем хорошо знакомо слово "кризис", но если спросить, мы ответим "кризис это когда плохо". Да, в кризис плохо, но дело в другом. В переводе с древнегреческого это поворот, а когда автобус резко поворачивает, пассажиров кидает на стену. И где поворот, там и переворот, поэтому кризис - это плохо. Для нас, но не для экономики, для экономики это очень хорошо.
Увы, для нас сейчас это слово не подходит, уж очень оно завязано на деньги. И мы рассматриваем другие повороты. поэтому необходимо новое понятие. И это понятие - ось, или осевая дата. Она вычисляется с абсолютной точностью, тем и хороша, и мы можем точно сказать когда один "проект" сменился другим.
Так вот, первая Осевая дата, когда Античный проект сменилась Христианским, это 0033 год, думаю поймете почему. Внешне мир оставался прежним, там торговали рабами и правили императоры, и длилось это столетиями. но поворот уже начался, и очень скоро стало ясно, что мир уже не тот.
Христианский проект в очередной момент тоже забуксовал, слишком уж бодро на христианстве начали зашибать деньгу. Некоторые исследователи считают, что в результате прошла неудачная попытка коррекции "сверху", называемая Мусульманский проект. Коран они называют Третьим Заветом, и весьма сожалеют, что попытка не удалась. В настоящее время этот проект законсервирован, и является единственной альтернативой Красному, впрочем очень слабенькой.
Ну а Христианскому проекту пришел конец в 1584 году. Нет, небо не рухнуло, и не прискакали четыре всадника, церковь оставалось в силе, и никто ничего не заметил вообще. Таково свойство Оси, ее влияние не замечают. Она как столб посередине круглого перекреста - не повернуть ты не можешь, но руль крутишь сам.
Осевые даты
Всем хорошо знакомо слово "кризис", но если спросить, мы ответим "кризис это когда плохо". Да, в кризис плохо, но дело в другом. В переводе с древнегреческого это поворот, а когда автобус резко поворачивает, пассажиров кидает на стену. И где поворот, там и переворот, поэтому кризис - это плохо. Для нас, но не для экономики, для экономики это очень хорошо.
Увы, для нас сейчас это слово не подходит, уж очень оно завязано на деньги. И мы рассматриваем другие повороты. поэтому необходимо новое понятие. И это понятие - ось, или осевая дата. Она вычисляется с абсолютной точностью, тем и хороша, и мы можем точно сказать когда один "проект" сменился другим.
Так вот, первая Осевая дата, когда Античный проект сменилась Христианским, это 0033 год, думаю поймете почему. Внешне мир оставался прежним, там торговали рабами и правили императоры, и длилось это столетиями. но поворот уже начался, и очень скоро стало ясно, что мир уже не тот.
Христианский проект в очередной момент тоже забуксовал, слишком уж бодро на христианстве начали зашибать деньгу. Некоторые исследователи считают, что в результате прошла неудачная попытка коррекции "сверху", называемая Мусульманский проект. Коран они называют Третьим Заветом, и весьма сожалеют, что попытка не удалась. В настоящее время этот проект законсервирован, и является единственной альтернативой Красному, впрочем очень слабенькой.
Ну а Христианскому проекту пришел конец в 1584 году. Нет, небо не рухнуло, и не прискакали четыре всадника, церковь оставалось в силе, и никто ничего не заметил вообще. Таково свойство Оси, ее влияние не замечают. Она как столб посередине круглого перекреста - не повернуть ты не можешь, но руль крутишь сам.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Нет покоя нашим мыслям-будем буравить вселенную разумными методами
похоже на судьбу-тебе кажется, что ты выбираешь свой путь в жизни, а на самом деле дёргают за ниточки сверху, а ты персонаж, неимеющий права и идущий в соответствии с окружающим миром-строем, политикой, действующими законами мира и бытия.
Нет покоя нашим мыслям-будем буравить вселенную разумными методами
-
Автор темыВродекот
Это другое. Каждый волен в своей судьбе, и до недавних пор мог прожить свою жизнь в ОДНОЙ системе. Так как ему угодно. Первая ласточка прилетела в изучаемой, но не понимаемой "Отцы и дети", где разные поколения оказались в разных мирах. Но все равно каждый мог (и может) плыть куда захочет - в общем потоке, который несет всех. Поворачивает поток, а человек может держаться своего курса.
Мы же прошли две формации - социализм и дикий капитализм, и находимся в третьей, государственном капитализме. Ничего, живы, хотя изрядно помяты и потрепаны. Поэтому мы сегодняшние зачастую не понимаем нас вчерашних. И уж конечно не понимаем тех кто рядом, но не синхронизирован с нами. И вот мы закрепились, а их уносит ветром. Или наоборот.
Поэтому так много одиноких
Мы же прошли две формации - социализм и дикий капитализм, и находимся в третьей, государственном капитализме. Ничего, живы, хотя изрядно помяты и потрепаны. Поэтому мы сегодняшние зачастую не понимаем нас вчерашних. И уж конечно не понимаем тех кто рядом, но не синхронизирован с нами. И вот мы закрепились, а их уносит ветром. Или наоборот.
Поэтому так много одиноких
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
вот бы понять в какой ты группе-в которой несёт ветром по течению или с якорем наплаву
-
Автор темыВродекот
Понять? Понять нетрудно, а зачем? Что-нибудь сделать могут единицы, и мы не в их числе. Да и те... Самые сильные мира сего лишь блошки на шкипере, шкипер на клипере, а клипер треплет чудовищный шторм. Да, кто-то может довольно жестко куснуть этого шкипера за нежную часть тела, и что? На курс и судьбу корабля это не повлияет.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Вот они похоже ждут на берегу с пальмами пока корабль разобьётся или причалит и на опыте всех этих перепитий строят свой корабль жизни
получается, что спокойствие нам только снится, но есть же люди у которых всё по полочкам и по порядку без штормов и крушений.Вродекот: ↑24 апр 2024, 19:49 Понять? Понять нетрудно, а зачем? Что-нибудь сделать могут единицы, и мы не в их числе. Да и те... Самые сильные мира сего лишь блошки на шкипере, шкипер на клипере, а клипер треплет чудовищный шторм. Да, кто-то может довольно жестко куснуть этого шкипера за нежную часть тела, и что? На курс и судьбу корабля это не повлияет.
Вот они похоже ждут на берегу с пальмами пока корабль разобьётся или причалит и на опыте всех этих перепитий строят свой корабль жизни
-
Автор темыВродекот
Ага, есть. Помню на эту тему карикатуру. Подплывает к берегу плотик с оборванным морячком, тот прямо пляшет, кричит "Земля!". А навстречу ему по пустыне ползет человек, и ликуя кричит "Вода!".
Вот она, разница
Вот она, разница
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
нам всем чего-то не хватает в этой жизни и понять друг друга очень сложно
-
Автор темыВродекот
Ну раз сложно, перейдем к вопросу попроще. Возраст. Разумеется, с учетом специфики обсуждаемой эпохи. Итак, будь вы хоть маркиз, и даже Карабас, у вас проблемы с возрастом если:
-Вы не понимаете, о чём говорят юные крестьяне.
-Вы ненавидите шумные таверны, а приёмы при дворе до 4 утра утомляют.
-Вас уже не беспокоит, с кем, где и как спал Ричард Львиное Сердце.
-От новой моды мёрзнут щиколотки и дует в забрало.
-Вы мечтаете купить небольшую лачугу на южном побережье Франции к пенсии.
-Менестрели поют какую-то чушь.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Но и дома побыть с чашкой кофе у телевизора тоже
Послушать разговоры молодых мне интересно, хоть и не всё понимаю
В деревню хочу после пенсии, но и боюсь, что там всё развалится и я умру от холода и голода
с корректировкой на наше время кафе в небольших количествах я люблюВродекот: ↑25 апр 2024, 20:06 Ну раз сложно, перейдем к вопросу попроще. Возраст. Разумеется, с учетом специфики обсуждаемой эпохи. Итак, будь вы хоть маркиз, и даже Карабас, у вас проблемы с возрастом если:
Но и дома побыть с чашкой кофе у телевизора тоже
Послушать разговоры молодых мне интересно, хоть и не всё понимаю
В деревню хочу после пенсии, но и боюсь, что там всё развалится и я умру от холода и голода
-
Автор темыВродекот
-
Автор темыВродекот
Давно собирался написать, да случая все не было. Ну просто образец рыцаря - Ричард Львиное Сердце (он же Ричард Да-и-Нет) был вовсе не такой, как показывают в фильмах. Он был рыжий и кудрявый, и лик его не был омрачен излишней мужественностью, а стан - богатырской силой. Его бы играть Пьеру Ришару...
Погиб он от сепсиса, получив стрелу из арбалета на излете, при осаде замка его же барона.
Погиб он от сепсиса, получив стрелу из арбалета на излете, при осаде замка его же барона.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
А я посмотрела чуть-чуть в интернете, но о Ричарде "Львином сердце" очень мало написано,но то, что он приказал отпустить юношу, который его убил, уже о многом говорит. Тиран, деспот, смелый в бою, непросто было жителям во время его правления, но они его любили Его часто называли Ричард Да-и-Нет- он мог кардинально изменить своё решение под внешним влиянием кого-либо из приближённых, не очень удивительно, но оправдывает некоторых простых людей
А вот его рыцарское отношение к женщинам нигде и не описано, может кто знает
Отправлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
А вот его рыцарское отношение к женщинам нигде и не описано, может кто знает
Отправлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
-
Автор темыВродекот
Вся беда в том, что все это - представления двадцатого века о веке двенадцатом. Ходить в короне вместо шлема, или в короне напяленной на шлем такая же ерунда, как размышления о благородстве. И уж тем более о каком-то там особом отношении к женщинам. Король просто приказывал понравившейся ему женщине остаться на ночь - вот и всё отношение. А возможное рождение ребенка... женщины в то время ходили беременными постоянно, так что этот фактор можно списывать со счетов. Да и не было королю дела то такой ерунды, только постоянная подруга могла рассчитывать, что ее ребенок будет считаться королевским бастардом.
И первая эпидемия, выкосившая полевропы, была вовсе не чумой, а эпидемией сифилиса. И только после этого появилось то, что мы сейчас называем супружеской верностью. И девушки после этого стали цениться, поскольку был очень велик шанс, что от них не подцепишь. Чума тоже была, но дала совсем другие результаты - вдруг стала цениться человеческая жизнь. Поскольку даже до самых тупых дошло, что земля без крестьян не приносит дохода. и их перестали увечить просто под плохое настроение барона. Ну, своих перестали. А в Бельгийском Конго за недосбор каучука руки рубили еще в двадцатом веке.
И первая эпидемия, выкосившая полевропы, была вовсе не чумой, а эпидемией сифилиса. И только после этого появилось то, что мы сейчас называем супружеской верностью. И девушки после этого стали цениться, поскольку был очень велик шанс, что от них не подцепишь. Чума тоже была, но дала совсем другие результаты - вдруг стала цениться человеческая жизнь. Поскольку даже до самых тупых дошло, что земля без крестьян не приносит дохода. и их перестали увечить просто под плохое настроение барона. Ну, своих перестали. А в Бельгийском Конго за недосбор каучука руки рубили еще в двадцатом веке.
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
Но это уже другая эпоха, называемая Западный проект. И начался он в 1584 году, с выхода книги Джордано Бруно "О бесконечности, вселенной и мирах".
Надо сказать, что к тому времени вопрос о форме Земли уже сто раз обсуждался, и особых вопросов не вызывал. Во всяком случае не больше, чем сейчас. Могли сжечь? Да, но и сейчас могут посадить за НЕКОТОРЫЕ фейки (так называется сейчас ересь). В этом отношении власть меняется мало.
А представляли Землю тогда так:
Как видите, она полусфера, не так уж далеко и до сферичности. Тем более что в Библии ее форма специально не указана. Так за что же тогда сожгли Джордано Бруно?
Надо сказать, что к тому времени вопрос о форме Земли уже сто раз обсуждался, и особых вопросов не вызывал. Во всяком случае не больше, чем сейчас. Могли сжечь? Да, но и сейчас могут посадить за НЕКОТОРЫЕ фейки (так называется сейчас ересь). В этом отношении власть меняется мало.
Как видите, она полусфера, не так уж далеко и до сферичности. Тем более что в Библии ее форма специально не указана. Так за что же тогда сожгли Джордано Бруно?
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Интересно бы было его послушать, мысли нетрадиционные и ошеломительные очень оживляют нашу жизнь.
Дж. Бруно судя по описаниям был человеком, способным убедить людей в чем угодно и инквизиция испугалась его влияния с его идеями.Вродекот: ↑27 апр 2024, 09:26 Но это уже другая эпоха, называемая Западный проект. И начался он в 1584 году, с выхода книги Джордано Бруно "О бесконечности, вселенной и мирах".
Интересно бы было его послушать, мысли нетрадиционные и ошеломительные очень оживляют нашу жизнь.
-
Автор темыВродекот
Я пока что шеломлю тётю с Украины. Но вечерком, пожалуй, допишу про Бруно. Что-то хорошо пошло
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
Так вот, Джордано Бруно. В его книге не было ничего принципиально нового - с точки зрения науки. Но он сделал очень неожиданный вывод, с которым владельцы крупнейшего на тот момент бизнеса не могли согласиться. Земля, писал он, планета, планеты находятся на небе. Значит и Земля на небе, а вместе с ней и мыл. Ну а раз мы уже попали на небо, церковь больше не нужна! И денег давать ей не надо.
Естественно, Ватикан возмутился, он вовсе не собирался прикрывать лавочку. А для Жоры это кончилось плохо, что и неудивительно. Людей убивали за медный грош, а тут такие деньги! Ему просто не надо было делать из устройства вселенной политические выводы, а он сделал. Ну и пострадал.
С сожжением все ясно, но почему эта книга так важна, что закончила одну эпоху и начала другую? А она и не важна. Удивлены? Дело не в книге, и не в единичной идее. Просто впервые показала зубы наука, и саблезубые вздрогнули бы, увидев эти клыки. В мир вступила новая сила, и он уже не мог быть прежним.
Айсберг перевернулся и поплыл дальше.
Естественно, Ватикан возмутился, он вовсе не собирался прикрывать лавочку. А для Жоры это кончилось плохо, что и неудивительно. Людей убивали за медный грош, а тут такие деньги! Ему просто не надо было делать из устройства вселенной политические выводы, а он сделал. Ну и пострадал.
С сожжением все ясно, но почему эта книга так важна, что закончила одну эпоху и начала другую? А она и не важна. Удивлены? Дело не в книге, и не в единичной идее. Просто впервые показала зубы наука, и саблезубые вздрогнули бы, увидев эти клыки. В мир вступила новая сила, и он уже не мог быть прежним.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Пример может не совсем правильный, но одна девушка была глубоко верующая и когда мы с ней разговорились-оказалось, что её родители каждую неделю ходят в церковь и её с собой водили с самого детства-и её вера настоящая
как логично -земля в космосе-мы космонавты , но религия это всегда что-то не от мира сего, это как верить в чудо, в справедливость-можно верить, а можно нет, всё зависит от общества, в котором ты живёшь сейчас.Вродекот: ↑28 апр 2024, 08:38 Так вот, Джордано Бруно. В его книге не было ничего принципиально нового - с точки зрения науки. Но он сделал очень неожиданный вывод, с которым владельцы крупнейшего на тот момент бизнеса не могли согласиться. Земля, писал он, планета, планеты находятся на небе. Значит и Земля на небе, а вместе с ней и мыл. Ну а раз мы уже попали на небо, церковь больше не нужна! И денег давать ей не надо.
Пример может не совсем правильный, но одна девушка была глубоко верующая и когда мы с ней разговорились-оказалось, что её родители каждую неделю ходят в церковь и её с собой водили с самого детства-и её вера настоящая
-
Автор темыВродекот
Откатимся чуть-чуть в средневековье. Закат Христианского проекта начался, когда Папство попыталось присвоить себе и светскую власть тоже. Все, кого это касалось, от захудалых баронов и до королей мгновенно вызверились, и ушли в оппозицию. Начали англичане, у которых уже в 14 веке появились почти забытые ныне лолларды. В 15 веке их учение подхватили сторонники Яна Гуса, а век спустя Эразм Роттердамский придумал гуманизм, который очень сильно противоречил идее непрерывного умерщвления плоти, с передачей всех мирских благ и ценностей в собственность пресвятой католической церкви.
И, наконец, в 1517 году Мартин Лютер (не тот, который Кинг) прибил к церкви гвоздиками список из 95 претензий к церковникам. Вот это талант! Талантище! Я даже к Гитлеру больше полутора-двух десятков претензий не придумаю. Это была уже Реформация, а в 1529 году появилось и слово «протестанты». Церковь была расколота, а «Царство, разделившееся в себе, не устоит». Евангелие от Матфея, гл. 12, ст.25
Запаниковавши, Рим затеял контрнаступ. В 1540 году были основаны орден иезуитов и римская инквизиция, но не помогло, годом спустя в традиционно католической Франции появились кальвинисты, известные нам как гугеноты. Центром французской Реформации стала, как мы помним с детства, Ля-Рошель, где в 1571 году собрался официальный гугенотский синод. А в 1572 году всех гугенотов в Париже вырезали. Вот тебе бабушка и Юрьев день.
Поэтому когда спустя 12 лет после устроенной резни на сцену вышел Бруно со своей книжкой, он не обрадовал официальную церковь ни грамма. Ну и отправили парня за радугу, для такого дела инквизиция дров не жалела.
Классический случай запирания конюшни, когда лошадь уже увели.
И, наконец, в 1517 году Мартин Лютер (не тот, который Кинг) прибил к церкви гвоздиками список из 95 претензий к церковникам. Вот это талант! Талантище! Я даже к Гитлеру больше полутора-двух десятков претензий не придумаю. Это была уже Реформация, а в 1529 году появилось и слово «протестанты». Церковь была расколота, а «Царство, разделившееся в себе, не устоит». Евангелие от Матфея, гл. 12, ст.25
Запаниковавши, Рим затеял контрнаступ. В 1540 году были основаны орден иезуитов и римская инквизиция, но не помогло, годом спустя в традиционно католической Франции появились кальвинисты, известные нам как гугеноты. Центром французской Реформации стала, как мы помним с детства, Ля-Рошель, где в 1571 году собрался официальный гугенотский синод. А в 1572 году всех гугенотов в Париже вырезали. Вот тебе бабушка и Юрьев день.
Поэтому когда спустя 12 лет после устроенной резни на сцену вышел Бруно со своей книжкой, он не обрадовал официальную церковь ни грамма. Ну и отправили парня за радугу, для такого дела инквизиция дров не жалела.
Классический случай запирания конюшни, когда лошадь уже увели.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
жалко, что такого человека сожгли, земле нужны умные и отчаянные, а выживают как правило хитрые и не очень честные
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 842
- Почему я одинок(а): не встретила свою половинку
-
Автор темыВродекот
Считал, что Слово и Дух не ипостаси, а только модусы самовозвещения божества. Занимался бы он вместо этой ерунды своей медициной, и умер бы спокойно, в постели. В кругу скорбящих пациентов и радостных наследников.
А ему пришлось бежать от католиков к протестантам, которые его и сожгли. Второй такой пример знаете, чтобы человек ВСЕХ до такой степени достал? Так может поверить руководству двух конфессий, и не очень сожалеть о товарище?
Не слыхал про такого. Прочитал. Довольно своеобразная личность.
Считал, что Слово и Дух не ипостаси, а только модусы самовозвещения божества. Занимался бы он вместо этой ерунды своей медициной, и умер бы спокойно, в постели. В кругу скорбящих пациентов и радостных наследников.
А ему пришлось бежать от католиков к протестантам, которые его и сожгли. Второй такой пример знаете, чтобы человек ВСЕХ до такой степени достал? Так может поверить руководству двух конфессий, и не очень сожалеть о товарище?
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
Забегая вперед, до сегодняшних дней, в стиле историй про Чапаева
Когда после кидалова России из банков Европы и США потащили деньги китайцы, приговаривая "мы следующие", я молчал.
Когда после китайцев потащили арабы, приговаривая "Ахмед не глупее Лю, слющ" я молчал.
Когда после арабов бабло стали выводить латиноамериканские бандиты, приговаривая "я даже в Сальвадоре таких беспредельщиков не видел, как ваши рожи с Уолл Стрит", я молчал.
Но когда бабло и золотишко потащили из США наружу негры из Нигерии, я не выдержал. Когда будет киноадаптация событий от Netflix ??!
Когда после кидалова России из банков Европы и США потащили деньги китайцы, приговаривая "мы следующие", я молчал.
Когда после китайцев потащили арабы, приговаривая "Ахмед не глупее Лю, слющ" я молчал.
Когда после арабов бабло стали выводить латиноамериканские бандиты, приговаривая "я даже в Сальвадоре таких беспредельщиков не видел, как ваши рожи с Уолл Стрит", я молчал.
Но когда бабло и золотишко потащили из США наружу негры из Нигерии, я не выдержал. Когда будет киноадаптация событий от Netflix ??!
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
ничего не понятно, но продолжайте, я слушаюВродекот: ↑30 апр 2024, 12:34 Забегая вперед, до сегодняшних дней, в стиле историй про Чапаева
-
Автор темыВродекот
Что непонятно? Страны вывозят из Штатов свое золотишко. Перестали верить Дяде Сэму.
История эта имеет свою историю (ну шучу я так, шалю) начало которой положил де Голль, в один прекрасный день погрузив все доллары на корабль, и отправив на их родину для обмена на золото. Шум и лай был великий, но пришлось поменять, а потом принимать закон что больше так делать низзя! И доллар от золота отвязали, от чего ему очень поплохело. А другой подходящей валюты в разоренном войной мире просто не было. В конце концов, помаявшись, привязали его к нефти, и в газетах пошли разговоры про нефтедоллар.
Пипл хавал зеленые бумажки охотно, а вот страны обменивались почти исключительно безналом. Почти, потому что если взаимный импорт-экспорт не совпадают, надо компенсировать золотишком. Теоретически. Потому что практически товар в больших количествах в Штаты вез только Китай. Поначалу он сидел на попе ровно, но где-то в конце нулевых потребовал что положено. И вот тут начался золотой детектив.
Слитки из Штатов китайцы получили, но (вот кощунство!) не поверили клейму казначейства США, и взяли пробу. Есть такой способ, со сверлением тончайшего отверстия. И выяснилось, что внутри срендивекового рыцаря современные опилки! Простите, заговариваюсь, вспомнил Райкина. Внутри золотых слитков обнаружился вольфрам, причем китайский.
Тут надо пояснить, что качественно подделать золотую, например, монету практически невозможно. У золота удельный вес 19, а у свинца только 11, то есть он много, много легче. Не залить свинцом ни монету, ни слиток до нужного веса. Для подделки годятся всего два металла - обедненный уран и вольфрам. Но уран, сами понимаете...
Скандал удалось замять, и Штаты снова поменяли законы, чтобы золотишко больше не уплывало, перейдя на кредиты. Китай пыхтел сердито, но терпел, копя чужие долги. И все терпели, пока безналичные деньги тоже не стали пропадать. Даже кипрский кризис стерпели, поскольку пропали в основном деньги российского ворья. Но когда начали пропадать деньги России как государства, поняли что сало надо перепрятать...
История эта имеет свою историю (ну шучу я так, шалю) начало которой положил де Голль, в один прекрасный день погрузив все доллары на корабль, и отправив на их родину для обмена на золото. Шум и лай был великий, но пришлось поменять, а потом принимать закон что больше так делать низзя! И доллар от золота отвязали, от чего ему очень поплохело. А другой подходящей валюты в разоренном войной мире просто не было. В конце концов, помаявшись, привязали его к нефти, и в газетах пошли разговоры про нефтедоллар.
Пипл хавал зеленые бумажки охотно, а вот страны обменивались почти исключительно безналом. Почти, потому что если взаимный импорт-экспорт не совпадают, надо компенсировать золотишком. Теоретически. Потому что практически товар в больших количествах в Штаты вез только Китай. Поначалу он сидел на попе ровно, но где-то в конце нулевых потребовал что положено. И вот тут начался золотой детектив.
Слитки из Штатов китайцы получили, но (вот кощунство!) не поверили клейму казначейства США, и взяли пробу. Есть такой способ, со сверлением тончайшего отверстия. И выяснилось, что внутри срендивекового рыцаря современные опилки! Простите, заговариваюсь, вспомнил Райкина. Внутри золотых слитков обнаружился вольфрам, причем китайский.
Тут надо пояснить, что качественно подделать золотую, например, монету практически невозможно. У золота удельный вес 19, а у свинца только 11, то есть он много, много легче. Не залить свинцом ни монету, ни слиток до нужного веса. Для подделки годятся всего два металла - обедненный уран и вольфрам. Но уран, сами понимаете...
Скандал удалось замять, и Штаты снова поменяли законы, чтобы золотишко больше не уплывало, перейдя на кредиты. Китай пыхтел сердито, но терпел, копя чужие долги. И все терпели, пока безналичные деньги тоже не стали пропадать. Даже кипрский кризис стерпели, поскольку пропали в основном деньги российского ворья. Но когда начали пропадать деньги России как государства, поняли что сало надо перепрятать...
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Ну вобщем всё понятно и приблизительно я это знала, но непонятно что будет дальше
-
Автор темыВродекот
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 2606
А это дом и школа, где он жил и учился будучи 15ти летним с 1904 по 1905 г.г. в городке, в котором я сейчас живу.
Рыцарь печального образа
-
- Гуру одиночества