Не столь уж далеко японцы, с их опытом

наверное не умеютВродекот: 03 апр 2024, 11:26 А кто им не велит строить нормально?
Не столь уж далеко японцы, с их опытом
![]()

не совсем согласна-сегодня не последний день, потому что он уже есть, а что будет завтра мы узнаем только завтра-если наступит завтра, хотя если оно не наступит, то тоже об этом уже не узнаешьВродекот: 06 апр 2024, 07:53 - но сегодня-то не последний день жизни! И завтра будет еще один непоследний.

скорее реализм с долей оптимизма, а я прочитала "Памяти... и его жены Анны", мне понравилось, слезы капали, но с реальной точки зрения не понимаю ни Анну, ни Ксению Петербургскую, ну хорошо, муж самый идеальный, самый любимый, только завидовать, но есть же ещё родители и другие родственники, которым может тоже нужна будет помощь и поддержка, а они похоронили себя с мужьями, эгоизм получается

Ну, у Анны-то нет. Она умерла так же как и муж, и доктор это знал

возможно вы правы, но перед смертью мужа Анна- "Наши жизни были слиты воедино, любимый, – шепчет она. – Я не могла бы жить без тебя: богу это известно. Мы всегда будем вместо.Вродекот: 06 апр 2024, 18:02Ну, у Анны-то нет. Она умерла так же как и муж, и доктор это знал
Отправлено спустя 27 минут 15 секунд:
С Ксенией Петербургской все сложнее. Юродство это маска безумия, за которой скрываются очень серьезные вещи, недаром главный храм страны носит имя Василия Блаженного. Мне представляется, что ее внутренняя жизнь была очень непростой, она стремилась к Служению, но это было невозможно. Потому что семья, общественное мнение, и всё такое. И она вела себя как все, пока не умер муж.
Эта смерть и подтолкнула ее к решению отойти от Мира, и освободила для этого. А переодевание нужно было для того, чтобы разом отсечь влияние и семьи, и общества. Жанна д'Арк, отправляясь в поход, из которого не было возврата, тоже использовала мужскую одежду.
Орлеанская дева отправлялась в военный поход и мужская одежда хотя бы была необходимостью в походной жизни, хотя у неё конечно были голоса и много фанатизмаВродекот: 06 апр 2024, 18:02Ну, у Анны-то нет. Она умерла так же как и муж, и доктор это знал
Отправлено спустя 27 минут 15 секунд:
С Ксенией Петербургской все сложнее. Юродство это маска безумия, за которой скрываются очень серьезные вещи, недаром главный храм страны носит имя Василия Блаженного. Мне представляется, что ее внутренняя жизнь была очень непростой, она стремилась к Служению, но это было невозможно. Потому что семья, общественное мнение, и всё такое. И она вела себя как все, пока не умер муж.
Эта смерть и подтолкнула ее к решению отойти от Мира, и освободила для этого. А переодевание нужно было для того, чтобы разом отсечь влияние и семьи, и общества. Жанна д'Арк, отправляясь в поход, из которого не было возврата, тоже использовала мужскую одежду.

надо было попросить родителей найти невестуВродекот: 06 апр 2024, 20:32 Когда у них по участку начали бегать все соседские мальчишки, я дико завидовал.

да, с внуками сложнее, у нас работала коллега, у неё двое взрослых сыновей женаты, а внуков нет, она ездила к Матроне просить внучков, но до сих пор -не судьба, так бывает, а мой сын женился в 19, сейчас в 30 лет уже две дочки, я их очень люблю, хвалюсь

...Андрей Фёдорович (муж Ксении)скончался скоропостижно - без покояния,отпущения грехов и причастия.А для православного человека такая смерть страшна.В те годы особенно,когда всё было не на показ.Вродекот: 06 апр 2024, 19:54 Джон и Анна остались в зоне эпидемии, заботясь о совершенно посторонних (но не "чужих") людях, и постоянно контактируя с ними, иначе ничего не получится. Так как же при этом не обнять своего, любимого человека? Тем более, что он безнадежно болен. И не отречение от реальности это, а сознательно принятая ее часть.
Осторожность вещь хорошая. Да. Но принимать ее надо как корвалол, по каплям. В формате стакана она называется трусость, и уже не делает человека надежным.
Ксения и Анна не бесхарактерные. Совершенно. Просто для проявления характера нужны определенные условия, примерно как вода - для проявления умения плавать. У одной характер проявился, когда она в трудный час встала рядом с мужем. И награда за это была исключительно велика. У другой - после смерти мужа, и люди это оценили.
В японской традиции различается два вида отшельничества - малое и большое. Малое это когда человек уходит в лес или горы, и живет там один, таких уважают всегда и везде. Но еще больше человека уважают за Большое, когда он живет отшельником среди людей. Что мы и имеем в случае Ксении.

Михаила, это страшные слова. В личку объяснить могу, но предпочел бы этого не делать. А уж в тему никогда не напишу.Михаила: 07 апр 2024, 22:00 Всю свою жизнь она откликалась только на имя мужа,утверждая,что он жив,а Ксения умерла.
Не получится. Рыбка вперед хвостом не плавает.

нет, личность стирать нельзя, это же человек и всё в нём должно быть на месте, пусть живёт и радуется счастливым дням и интересным событияи

Спасибо, учту. До этого уровня я классическую астрологию не осваивал. Объекты меньше стран меня интересуют мало, поэтому больше интересуюсь мунданной.

а у меня в 18-19 был страшный тормоз, вроде все пути открыты, а надо что-то выбрать, и деньги начала получать, а куда их тратить не знала, вот и так бывает, просто у меня мама была с твердым характером и до 18 мне почти не надо было думать, только училась и ей помогала, даже не было особых желаний, знала, что денег нет и маме тяжело, но может это и нормально было, но было трудноStray Venus: 08 апр 2024, 08:32 В 9,5 лет я изменилась. "Сорвалась с цепи", так скажем. Правильно сделала.
18-19 - мощная переоценка ценностей.
27 - "Стоп! Куда же я иду?"
А "КамАЗ" щебёнки в моём случае был в 36. За то, что после 18-19 пошла не туда и не прислушалась в 27.
Потом "догнали и ещё добавили" в 45. Потому что слушать надо было в 27.

я какое-то время работала на заводе монтажницей радиоаппаратуры-зарплата была большая, училась на заочном и было всё определённо, но бахнул 1992 год-не в какие седьмицы и по шесть лет мне не попал, но был чувствительный кризис умаВродекот: 08 апр 2024, 12:04 А у меня сомнений не было, школа-институт-завод. Жить в СССР было очень просто.

"Глаза, которые много плакали, зорче видят".Хельга: 08 апр 2024, 19:09 АняОпять мы все ужасно грешные, но это не мешает человеку оставаться добрым и отзывчивым, самое интересное, что те, кот испытал на себе нелегкость этой жизни обычно и бывают добрые и неравнодушные![]()