Остров Свободы ⇐ Авторские темы
-
Автор темыВродекот
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1199
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
Re: Остров Свободы
А кто им не велит строить нормально?
Не столь уж далеко японцы, с их опытом
Не столь уж далеко японцы, с их опытом
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5200
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
Отправлено спустя 30 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
наверное не умеют или так быстрее и дешевле я тоже раньше не задумывалась почему фундамент на две ступени в дом делается и сени неотапливаемые, а оказывается всё рассчитано под наш климат и подземные воды
Отправлено спустя 30 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 908
- Возрастная группа: 30+
Вродекот, а мне вот понравилось трое в лодке, и теперь я буду читать "Памяти что-то там", раз советуете, спасибо! Правда, дочитаю сначала "Поправка-22", а может, и не буду дочитывать... Читать смешное в автобусе прикольно, на контрасте с унылой действительностью)
-
Автор темыВродекот
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Аккуратнее, рассказ не смешной. Не настраивайтесь неверно. Очень серьезная вещь. И вполне по теме форума, если осознать и не придираться
.
.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Я тоже хочу-несмешное и для мозгов-подумать попробую-"Памяти Джона Ингерфилда и его жены Анны"
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыВродекот
Подхожу вчера к подъезду, соседка навстречу, идет бодренько, и улыбается. А ни того, ни другого за ней сроду не водилось, потому что онкология и хронический депресняк. Единственный раз на моей памяти она улыбалась, когда я ей микстурку из Лавры привез, а так-то и в благополучные времена эмоций у нее не больше было, чем у игрока в покер. Даже когда я здоровущим гвоздем пробил у них стену. Но тогда у нее была мама, чтобы покричать. Само собой, после "здрассте" говорю ей что прекрасно выглядит, и совершенно очевидно себя чувствует лучше. И тут она буквально расплывается в улыбке, и говорит, честное слово не вру! что решила брать пример с меня
Градус моего изумления представить трудно, и конечно же прошу разъяснения. Результатом делюсь, вдруг пригодится. Оказалось, когда в последний раз когда заходил менять лампочки, выслушав жалобы, что недолго ей уже осталось, сказал - но сегодня-то не последний день жизни! И завтра будет еще один непоследний. Каждый раз завтра - непоследний день. Слегка подправленная фраза из мультфильма, а вон как подействовала.
Градус моего изумления представить трудно, и конечно же прошу разъяснения. Результатом делюсь, вдруг пригодится. Оказалось, когда в последний раз когда заходил менять лампочки, выслушав жалобы, что недолго ей уже осталось, сказал - но сегодня-то не последний день жизни! И завтра будет еще один непоследний. Каждый раз завтра - непоследний день. Слегка подправленная фраза из мультфильма, а вон как подействовала.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
не совсем согласна-сегодня не последний день, потому что он уже есть, а что будет завтра мы узнаем только завтра-если наступит завтра, хотя если оно не наступит, то тоже об этом уже не узнаешь а я себя подбадриваю тем, что надо соответствовать, ведь внучки растут и на меня смотрят, если я раскисну, то во взрослую жизнь им не ступить, так что я в ответе за них и ещё за многих сомнения всегда одолевают, но есть форум и форумчане, когда смотрю в телефон коллеги надо мной посмеиваются-моя загадочная улыбка не даёт им покоя
-
Автор темыВродекот
"Завтра" обязательно наступит. На меня оно каждый день наступает. А когда не наступит, так я ж того не увижу! И что мне от этого?
Да, мрачный, но оптимизм. Разве нет?
Да, мрачный, но оптимизм. Разве нет?
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Stray Venus, а у меня теперь тоже такие часы-с голосами птиц, очень радует, особенно утренний голос неясыти
теперь мы с вами по часам-
Узнаем наших форумчан
скорее реализм с долей оптимизма, а я прочитала "Памяти... и его жены Анны", мне понравилось, слезы капали, но с реальной точки зрения не понимаю ни Анну, ни Ксению Петербургскую, ну хорошо, муж самый идеальный, самый любимый, только завидовать, но есть же ещё родители и другие родственники, которым может тоже нужна будет помощь и поддержка, а они похоронили себя с мужьями, эгоизм получается а вообще зависть богов-взаимопонимание и уважение рождают чувства
Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Stray Venus, а у меня теперь тоже такие часы-с голосами птиц, очень радует, особенно утренний голос неясыти
теперь мы с вами по часам-
Узнаем наших форумчан
-
- Всего сообщений: 842
- Почему я одинок(а): не встретила свою половинку
-
Автор темыВродекот
Отправлено спустя 27 минут 15 секунд:
С Ксенией Петербургской все сложнее. Юродство это маска безумия, за которой скрываются очень серьезные вещи, недаром главный храм страны носит имя Василия Блаженного. Мне представляется, что ее внутренняя жизнь была очень непростой, она стремилась к Служению, но это было невозможно. Потому что семья, общественное мнение, и всё такое. И она вела себя как все, пока не умер муж.
Эта смерть и подтолкнула ее к решению отойти от Мира, и освободила для этого. А переодевание нужно было для того, чтобы разом отсечь влияние и семьи, и общества. Жанна д'Арк, отправляясь в поход, из которого не было возврата, тоже использовала мужскую одежду.
Ну, у Анны-то нет. Она умерла так же как и муж, и доктор это знал
С Ксенией Петербургской все сложнее. Юродство это маска безумия, за которой скрываются очень серьезные вещи, недаром главный храм страны носит имя Василия Блаженного. Мне представляется, что ее внутренняя жизнь была очень непростой, она стремилась к Служению, но это было невозможно. Потому что семья, общественное мнение, и всё такое. И она вела себя как все, пока не умер муж.
Эта смерть и подтолкнула ее к решению отойти от Мира, и освободила для этого. А переодевание нужно было для того, чтобы разом отсечь влияние и семьи, и общества. Жанна д'Арк, отправляясь в поход, из которого не было возврата, тоже использовала мужскую одежду.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Она целует его, кладет его голову к себе на грудь и нежно гладит его, как ребенка; и он обнимает ее своими слабыми руками."
Подчеркну свою мысль-"она целует его, зная, что он безнадёжно болен".Простите меня, но этот трагизм и смирение перед возможностью заражения -понятно с одной стороны-это скорбь, но с другой стороны-полное отречение от реальности, не понять мне
Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
"Осторожность - это необходимое упреждение и регулирование своего поведения для последующих благоприятных последствий, или хотя бы достижения нейтральных. Осторожность - это признак проявления характера, а именно воли. Если человек умеет быть осторожным хотя бы иногда, это несет для него много полезного. Осторожный в меру человек считается надежным и доверие к нему формируется из его отношения ко всему на свете."
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
По логике этого разъяснения получается, что Анна и Ксения поплыли по течению и просто безхарактерные, безвольные-зачем пытаться жить после смерти мужа, лучше сдаться и признать, что жизнь окончена и ничего больше не будет, простите ещё раз, за холодную логику знаю, бабушка говорила мне, что я нехристь
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
возможно вы правы, но перед смертью мужа Анна- "Наши жизни были слиты воедино, любимый, – шепчет она. – Я не могла бы жить без тебя: богу это известно. Мы всегда будем вместо.Вродекот: ↑06 апр 2024, 18:02Ну, у Анны-то нет. Она умерла так же как и муж, и доктор это знал
Она целует его, кладет его голову к себе на грудь и нежно гладит его, как ребенка; и он обнимает ее своими слабыми руками."
Подчеркну свою мысль-"она целует его, зная, что он безнадёжно болен".Простите меня, но этот трагизм и смирение перед возможностью заражения -понятно с одной стороны-это скорбь, но с другой стороны-полное отречение от реальности, не понять мне
Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
"Осторожность - это необходимое упреждение и регулирование своего поведения для последующих благоприятных последствий, или хотя бы достижения нейтральных. Осторожность - это признак проявления характера, а именно воли. Если человек умеет быть осторожным хотя бы иногда, это несет для него много полезного. Осторожный в меру человек считается надежным и доверие к нему формируется из его отношения ко всему на свете."
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
По логике этого разъяснения получается, что Анна и Ксения поплыли по течению и просто безхарактерные, безвольные-зачем пытаться жить после смерти мужа, лучше сдаться и признать, что жизнь окончена и ничего больше не будет, простите ещё раз, за холодную логику знаю, бабушка говорила мне, что я нехристь
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Орлеанская дева отправлялась в военный поход и мужская одежда хотя бы была необходимостью в походной жизни, хотя у неё конечно были голоса и много фанатизмаВродекот: ↑06 апр 2024, 18:02Ну, у Анны-то нет. Она умерла так же как и муж, и доктор это знал
-
Автор темыВродекот
Джон и Анна остались в зоне эпидемии, заботясь о совершенно посторонних (но не "чужих") людях, и постоянно контактируя с ними, иначе ничего не получится. Так как же при этом не обнять своего, любимого человека? Тем более, что он безнадежно болен. И не отречение от реальности это, а сознательно принятая ее часть.
Осторожность вещь хорошая. Да. Но принимать ее надо как корвалол, по каплям. В формате стакана она называется трусость, и уже не делает человека надежным.
Ксения и Анна не бесхарактерные. Совершенно. Просто для проявления характера нужны определенные условия, примерно как вода - для проявления умения плавать. У одной характер проявился, когда она в трудный час встала рядом с мужем. И награда за это была исключительно велика. У другой - после смерти мужа, и люди это оценили.
В японской традиции различается два вида отшельничества - малое и большое. Малое это когда человек уходит в лес или горы, и живет там один, таких уважают всегда и везде. Но еще больше человека уважают за Большое, когда он живет отшельником среди людей. Что мы и имеем в случае Ксении.
Осторожность вещь хорошая. Да. Но принимать ее надо как корвалол, по каплям. В формате стакана она называется трусость, и уже не делает человека надежным.
Ксения и Анна не бесхарактерные. Совершенно. Просто для проявления характера нужны определенные условия, примерно как вода - для проявления умения плавать. У одной характер проявился, когда она в трудный час встала рядом с мужем. И награда за это была исключительно велика. У другой - после смерти мужа, и люди это оценили.
В японской традиции различается два вида отшельничества - малое и большое. Малое это когда человек уходит в лес или горы, и живет там один, таких уважают всегда и везде. Но еще больше человека уважают за Большое, когда он живет отшельником среди людей. Что мы и имеем в случае Ксении.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Не буду дальше спорить, с осторожностью согласна, в неразумных пределах-это трусость, спасибо за то, что посоветовали прочитать эту книгу "" Памяти Джона Ингерфилда и его жены Анны" давно считаю, что традицию искать мужа и жену для своих детей потеряли очень зря
-
Автор темыВродекот
Да я в общем-то и не спорил, просто высказал свое понимание вопроса.
А традицию не потеряли. У соседа по даче именно так выдали дочку замуж - познакомили, спросили согласны ли, и расписали. Когда у них по участку начали бегать все соседские мальчишки, я дико завидовал.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Знаю и другой, чуть-чуть забавный случай. Одна девушка с работы через полстраны поехала на свадьбу к брату, а он в последний момент уперся - нет и всё! Столы уже накрыты, гости приехали, а он ушел в глухой отказ. Что делать? Тут смотрят младший брат, причесанный-умытый... как на свадьбу! Его и поженили.
А традицию не потеряли. У соседа по даче именно так выдали дочку замуж - познакомили, спросили согласны ли, и расписали. Когда у них по участку начали бегать все соседские мальчишки, я дико завидовал.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Знаю и другой, чуть-чуть забавный случай. Одна девушка с работы через полстраны поехала на свадьбу к брату, а он в последний момент уперся - нет и всё! Столы уже накрыты, гости приехали, а он ушел в глухой отказ. Что делать? Тут смотрят младший брат, причесанный-умытый... как на свадьбу! Его и поженили.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
надо было попросить родителей найти невесту
-
Автор темыВродекот
-
- Гуру одиночества
да, с внуками сложнее, у нас работала коллега, у неё двое взрослых сыновей женаты, а внуков нет, она ездила к Матроне просить внучков, но до сих пор -не судьба, так бывает, а мой сын женился в 19, сейчас в 30 лет уже две дочки, я их очень люблю, хвалюсь
-
- Гуру одиночества
-
Автор темыВродекот
Порадуем Рунет небольшим философским трактатом. Он стерпит
Жизнь человека циклична, тут ничего не поделать. Да если бы только человека... В Древнем Египте концепция линейного времени привела бы всех в изумление, да никто б и не поверил. Много позже об этом же говорил Гегель, автор понятия Спираль диалектики, в котором есть все - и линейное движение, и по кругу. Наиболее очевидный цикл - год, именно в годах мы и измеряем свою жизнь. Но есть и два других важных цикла.
Первый - семилетний, это социальный цикл. Второй 12-летний - в зрелые годы. а в начале жизни он естественным образом дробится на 6-летние. Это цикл биологический. Итак, поехали!
В шесть лет завершается первый из циклов, и ребенок уже может учиться. Но в школу его обычно не отправляют. Почему? Потому что не завершен семилетний цикл, и у ребенка пока еще время игрушки. Быть в коллективе, общаться со сверстниками он еще не может. Какой смысл наживать проблемы с психикой, если нужно подождать всего год?
В семь время наступает время игр, теперь коллектив необходим. Тут первый кризис, поймите это слово в его истинной, не замордованной обиходным языком форме. Кризис это поворот. Лучшее описание ситуации читайте в последней глава Вини-пуха.
6+6=12, пятый класс. Всем героям Ералаша 12, всем героям детских книг обычно тоже. В этом возрасте человек получает способность принимать осмысленные решения. Об этом мало знают, но это и возраст церковного совершеннолетия. Наверное слышали или читали "моя прабабушка в 12 лет замуж вышла". Конечно же, в постель ее никто не брал, такой брак всегда связан с правами наследства. И тут очень вадно, чтобы его нельзя было оспорит, чтобы он был. как сейчас говорят, легитимен. А для этого нужно согласие невесты. А дать его она может только в 12 без этого ее "да" пустой звук. Думаю достаточно, вы убедились.
7+7=14, возраст получения первого официального документа, с фотографией и печатью. Сейчас это паспорт, раньше был комсомольский билет. И еще это возраст уголовной ответственности, и человек уже не ребенок, он teen-ager, "надцати-летний", молодой человек или девушка. Никаких кризисов, физиология в норме, но гляньте на конкурсные фотографии - тинейджер всегда малахольный какой-то. Он думает, что раз "дружок" в штанах зашевелился, значит он взрослый уже. Щенок. Салага.
16 лет. Возраст согластия (можно трахаться). Ну и всё.
12+6=18 брачный возраст. Ну а с 12 до 18 возраст мелких интрижек, записочек, поцелуйчиков, гормональной бури и т.д. Но брачный возраст "гёл оунли", парню или в армию, или в институт. А вот у девушки ровно шесть лет чтобы выйти замуж. Потом это будет чудовищно сложно.
14+7=21. наконец-то можно продать машину, которую с дурняка купил в 18! Получить наследство.
Или быть избранным в президенты
6*4=24 Почти приплыли. На следующий ДР наступит возраст стародевичества. Увы. Остается завести восемь кошек и стать "сильной независимой женщиной". Карьера, то-сё, утешений много.
7*4=28 Ну что, парнишка, ты приплыл. Из комсомола выбываешь, учиться не возьмут, и даже военком при виде тебя сплюнул. Ты больше не молод, добро пожаловать в ту жизнь, о которой ты грезил в 14. С одним исключением - девки так и не дают.
5ю6=30 Гы-гы-гы, размечтался! Нет, лафа закончилась. Теперь надо прибавлять по 12
24+12=36, а 5*7=35 Ура, вершина жизни! Ты молод(а), у тебя есть работа, квартира, семья (может быть). Один только минус, дорога дальше идет по гору. И воон-там, вдалеке, видишь ямка? Могила.
Жизнь человека циклична, тут ничего не поделать. Да если бы только человека... В Древнем Египте концепция линейного времени привела бы всех в изумление, да никто б и не поверил. Много позже об этом же говорил Гегель, автор понятия Спираль диалектики, в котором есть все - и линейное движение, и по кругу. Наиболее очевидный цикл - год, именно в годах мы и измеряем свою жизнь. Но есть и два других важных цикла.
Первый - семилетний, это социальный цикл. Второй 12-летний - в зрелые годы. а в начале жизни он естественным образом дробится на 6-летние. Это цикл биологический. Итак, поехали!
В шесть лет завершается первый из циклов, и ребенок уже может учиться. Но в школу его обычно не отправляют. Почему? Потому что не завершен семилетний цикл, и у ребенка пока еще время игрушки. Быть в коллективе, общаться со сверстниками он еще не может. Какой смысл наживать проблемы с психикой, если нужно подождать всего год?
В семь время наступает время игр, теперь коллектив необходим. Тут первый кризис, поймите это слово в его истинной, не замордованной обиходным языком форме. Кризис это поворот. Лучшее описание ситуации читайте в последней глава Вини-пуха.
6+6=12, пятый класс. Всем героям Ералаша 12, всем героям детских книг обычно тоже. В этом возрасте человек получает способность принимать осмысленные решения. Об этом мало знают, но это и возраст церковного совершеннолетия. Наверное слышали или читали "моя прабабушка в 12 лет замуж вышла". Конечно же, в постель ее никто не брал, такой брак всегда связан с правами наследства. И тут очень вадно, чтобы его нельзя было оспорит, чтобы он был. как сейчас говорят, легитимен. А для этого нужно согласие невесты. А дать его она может только в 12 без этого ее "да" пустой звук. Думаю достаточно, вы убедились.
7+7=14, возраст получения первого официального документа, с фотографией и печатью. Сейчас это паспорт, раньше был комсомольский билет. И еще это возраст уголовной ответственности, и человек уже не ребенок, он teen-ager, "надцати-летний", молодой человек или девушка. Никаких кризисов, физиология в норме, но гляньте на конкурсные фотографии - тинейджер всегда малахольный какой-то. Он думает, что раз "дружок" в штанах зашевелился, значит он взрослый уже. Щенок. Салага.
16 лет. Возраст согластия (можно трахаться). Ну и всё.
12+6=18 брачный возраст. Ну а с 12 до 18 возраст мелких интрижек, записочек, поцелуйчиков, гормональной бури и т.д. Но брачный возраст "гёл оунли", парню или в армию, или в институт. А вот у девушки ровно шесть лет чтобы выйти замуж. Потом это будет чудовищно сложно.
14+7=21. наконец-то можно продать машину, которую с дурняка купил в 18! Получить наследство.
Или быть избранным в президенты
6*4=24 Почти приплыли. На следующий ДР наступит возраст стародевичества. Увы. Остается завести восемь кошек и стать "сильной независимой женщиной". Карьера, то-сё, утешений много.
7*4=28 Ну что, парнишка, ты приплыл. Из комсомола выбываешь, учиться не возьмут, и даже военком при виде тебя сплюнул. Ты больше не молод, добро пожаловать в ту жизнь, о которой ты грезил в 14. С одним исключением - девки так и не дают.
5ю6=30 Гы-гы-гы, размечтался! Нет, лафа закончилась. Теперь надо прибавлять по 12
24+12=36, а 5*7=35 Ура, вершина жизни! Ты молод(а), у тебя есть работа, квартира, семья (может быть). Один только минус, дорога дальше идет по гору. И воон-там, вдалеке, видишь ямка? Могила.
Мой мир - мои правила
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 67
..Горе жены(Ксении) было огромным.Она плакала:Голубчик мой,прчему Господь тебя не допустил до исповеди,причастия?.Чем ты Его прогневал?Я отмолю тебя.Пока я живу,и ты жив.Отныне я твоя душа.Я стану рабом Божьим Андреем.Буду молиться.И Господь даст тебе вечную жизнь в своём Царстве!"
Ей было 26 лет.На похоронах мужа она надела его мундир и велела называть себя Андреем Фёдоровичем.
Родственники Ксении подумали,что она обезумела от горя.Но это была любовь!И что вероятнее всего обет Богу!
Всю свою жизнь она откликалась только на имя мужа,утверждая,что он жив,а Ксения умерла.
За эту жертву Бог даровал ей дар целительства,прозорливости.Она принесла в жертву земное во имя небесного.
Раздав всё,она осталась совершенно нищей и была рада только этому:"Возьми всё Господи.Оставь мне только любовь к Тебе и веру на спасение души моего мужа".
П.С.Вот такая в то время была любовь и вера.
...Андрей Фёдорович (муж Ксении)скончался скоропостижно - без покояния,отпущения грехов и причастия.А для православного человека такая смерть страшна.В те годы особенно,когда всё было не на показ.Вродекот: ↑06 апр 2024, 19:54 Джон и Анна остались в зоне эпидемии, заботясь о совершенно посторонних (но не "чужих") людях, и постоянно контактируя с ними, иначе ничего не получится. Так как же при этом не обнять своего, любимого человека? Тем более, что он безнадежно болен. И не отречение от реальности это, а сознательно принятая ее часть.
..Горе жены(Ксении) было огромным.Она плакала:Голубчик мой,прчему Господь тебя не допустил до исповеди,причастия?.Чем ты Его прогневал?Я отмолю тебя.Пока я живу,и ты жив.Отныне я твоя душа.Я стану рабом Божьим Андреем.Буду молиться.И Господь даст тебе вечную жизнь в своём Царстве!"
Ей было 26 лет.На похоронах мужа она надела его мундир и велела называть себя Андреем Фёдоровичем.
Родственники Ксении подумали,что она обезумела от горя.Но это была любовь!И что вероятнее всего обет Богу!
Всю свою жизнь она откликалась только на имя мужа,утверждая,что он жив,а Ксения умерла.
За эту жертву Бог даровал ей дар целительства,прозорливости.Она принесла в жертву земное во имя небесного.
Раздав всё,она осталась совершенно нищей и была рада только этому:"Возьми всё Господи.Оставь мне только любовь к Тебе и веру на спасение души моего мужа".
П.С.Вот такая в то время была любовь и вера.
-
- Гуру одиночества
Грустно как-то получается-сначаоа растёшь, в 14-стал соображать и бах-уголовная ответственность, в 18-трах-тибодох, а в армию надо, после армии учиться надо, определяться и жениться, опять ответственность и всё серьёзно, а 36-дети вроде подросли, а уже и пшик-под гору жизнь, не, всё не так, после 36-возраст уменьшается до 20 и погнали всё по новой, но с приобретённым опытом и так до трёх раз
-
Автор темыВродекот
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Да, физический возраст наверное можно уменьшить. Но человек это не мясо и кости, человек это душа. А ее можно омолодить только стерев тот самый опыт, фактически личность. Даже сейчас это умеют, но зачем такое?
Михаила, это страшные слова. В личку объяснить могу, но предпочел бы этого не делать. А уж в тему никогда не напишу.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Не получится. Рыбка вперед хвостом не плавает.
Да, физический возраст наверное можно уменьшить. Но человек это не мясо и кости, человек это душа. А ее можно омолодить только стерев тот самый опыт, фактически личность. Даже сейчас это умеют, но зачем такое?
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
нет, личность стирать нельзя, это же человек и всё в нём должно быть на месте, пусть живёт и радуется счастливым дням и интересным событияи
-
Из опыта: действует цикл Чёрной Луны (9-9,5 лет). Белой - тоже, но Чёрная ощутимее. Хотя, наверное, действует не на всех. В сети есть информация об этих циклах. Вкратце: если "глобально", "градообразующе" идёшь не туда, каждые 9-9,5 лет тебе недвусмысленно (то есть, явно и, возможно, болезненно) дают понять, что ты совершил(а) ошибку. И дают возможность исправиться. Особенно важны 18-летние циклы (два раза по 9, длиться может несколько месяцев, до года).
-
Автор темыВродекот
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Но что приятно, все совпадает. В девять ребенок еще не принимает решений, и прохождение Лилит его не цепляет, а в 18 уже пора. И если думаешь лишь "...а хочу жениться" то да, тебя конкретно нахлобучит. И в трижды-девять, как раз под новый кризис, сверху высыпет еще камаз щебенки.
Спасибо, учту. До этого уровня я классическую астрологию не осваивал. Объекты меньше стран меня интересуют мало, поэтому больше интересуюсь мунданной.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Но что приятно, все совпадает. В девять ребенок еще не принимает решений, и прохождение Лилит его не цепляет, а в 18 уже пора. И если думаешь лишь "...а хочу жениться" то да, тебя конкретно нахлобучит. И в трижды-девять, как раз под новый кризис, сверху высыпет еще камаз щебенки.
Мой мир - мои правила
-
В 9,5 лет я изменилась. "Сорвалась с цепи", так скажем. Правильно сделала.
18-19 - мощная переоценка ценностей.
27 - "Стоп! Куда же я иду?"
А "КамАЗ" щебёнки в моём случае был в 36. За то, что после 18-19 пошла не туда и не прислушалась в 27.
Потом "догнали и ещё добавили" в 45. Потому что слушать надо было в 27.
А "КамАЗ" щебёнки в моём случае был в 36. За то, что после 18-19 пошла не туда и не прислушалась в 27.
-
Автор темыВродекот
-
Так как переходный возраст у меня начался в девять с половиной, к четырнадцати с половиной я от него уже устала.
Могу ошибаться, но Чёрная Луна показывает человеку, что он идёт куда-то не туда, руководствуясь своей волей и/или волей тех, кто его направляет. Забыв, при этом, про общечеловеческие ценности и про волю Создателя. Именно за эту забывчивость человек и огребает. Или когда уж очень явно зарывает свой талант в землю (но талант - это тоже дар от Создателя).
Бывают очень явные подсказки, только их нужно уметь читать. Например, на мои 27 пришёлся кризис 1998 года. Посыл был (лично для меня): "Притормози". Но нет же, меня понесло на какую-то новую галеру...
Но это всё сейчас рассуждения "задним умом". Понимать бы всё это тогда, когда это происходило. Кое-что и понимала: я эту теорию про Лилит с 19 лет знаю. Но трудно было что-либо изменить.
Могу ошибаться, но Чёрная Луна показывает человеку, что он идёт куда-то не туда, руководствуясь своей волей и/или волей тех, кто его направляет. Забыв, при этом, про общечеловеческие ценности и про волю Создателя. Именно за эту забывчивость человек и огребает. Или когда уж очень явно зарывает свой талант в землю (но талант - это тоже дар от Создателя).
Бывают очень явные подсказки, только их нужно уметь читать. Например, на мои 27 пришёлся кризис 1998 года. Посыл был (лично для меня): "Притормози". Но нет же, меня понесло на какую-то новую галеру...
Но это всё сейчас рассуждения "задним умом". Понимать бы всё это тогда, когда это происходило. Кое-что и понимала: я эту теорию про Лилит с 19 лет знаю. Но трудно было что-либо изменить.
-
- Гуру одиночества
а у меня в 18-19 был страшный тормоз, вроде все пути открыты, а надо что-то выбрать, и деньги начала получать, а куда их тратить не знала, вот и так бывает, просто у меня мама была с твердым характером и до 18 мне почти не надо было думать, только училась и ей помогала, даже не было особых желаний, знала, что денег нет и маме тяжело, но может это и нормально было, но было трудноStray Venus: ↑08 апр 2024, 08:32 В 9,5 лет я изменилась. "Сорвалась с цепи", так скажем. Правильно сделала.
-
Автор темыВродекот
А у меня сомнений не было, школа-институт-завод. Жить в СССР было очень просто.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
я какое-то время работала на заводе монтажницей радиоаппаратуры-зарплата была большая, училась на заочном и было всё определённо, но бахнул 1992 год-не в какие седьмицы и по шесть лет мне не попал, но был чувствительный кризис ума
-
Автор темыВродекот
Ммда... Обещала нам Америка атомную да нейтронную бомбу, а сбросила на нас Горбачева да Ельцина. Поганцы. Я тоже в это время с завода ушел, благо уже знал компьютеры.
Ну ничего, хотя кувшинчик они наш и кокнули, вылетел оттуда крайне злобный джин. Думали что на колени поставили, щааз! Россия просто зашнуровывала берцы.
Ну ничего, хотя кувшинчик они наш и кокнули, вылетел оттуда крайне злобный джин. Думали что на колени поставили, щааз! Россия просто зашнуровывала берцы.
Мой мир - мои правила
-
Вот и думаю. Как мне тогда было со всех моих работ уйти? И куда? Чёрная Луна, конечно, права, но была катастройка и её последствия.
-
Автор темыВродекот
Тоже было много работ? У меня обычно было три, в разных частях города. Где-нибудь да заплатят. И вот что скажу, тому кто прошел через "как я буду кормить ребенка", когда и занять-то негде, страдания типа "где взять друзей/бойфренда/девку" кажутся и дурными, и смешными.
Мой мир - мои правила
-
Было две - четыре работы. Чаще - три. Но до 2001 года каждый год был отпуск.
Последний раз редактировалось Stray Venus 08 апр 2024, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру одиночества
А я в 1994 году вышла из декрета и получила 1000000 отпускных, помню до сих пор-хотя мозги работали в штатном режиме-как лучше потратить а вообще по молодости много работы не пугало, было интересно
-
- Всего сообщений: 908
- Возрастная группа: 30+
Тоже прочитала книгу, и подумалось, что и самые обычные - грешные, несовершенные люди могут совершить хорошие поступки, так что, и мы можем)
-
- Гуру одиночества
АняОпять мы все ужасно грешные, но это не мешает человеку оставаться добрым и отзывчивым, самое интересное, что те, кот испытал на себе нелегкость этой жизни обычно и бывают добрые и неравнодушные
-
Хотя есть выражение "ослепнуть от слёз".
"Глаза, которые много плакали, зорче видят".
Хотя есть выражение "ослепнуть от слёз".
-
- Гуру одиночества
"Для меня невероятная удача быть среди живых. Я не боюсь смерти, для меня не важно, когда она придет. Тело может умереть, но остаются послания, которые мы отправляем при жизни. Мое послание таково: верьте в истинные ценности"Рита Леви
-
Автор темыВродекот
-
Автор темыВродекот
А не вернуться ли нам к изрядно подзабытой уже истории? Ведь на не самом интересном месте остановились, вершина средневековья. Его очень зря называют темным, ведь «в миру» совершенствовались технологии, в монастырях развивалась наука, но главные изменения произошли с людьми. Поэтому мне не нравится «феодализм», он от собственности. Мне же важным кажется то, что от души.
И наиважнейшим достижением эпохи я считаю появление аристократии, выкристаллизовавшейся из тупых бандюганов, атаманов разбойничьих ватаг. Из крестовых походов возвращались немногие, но тот кто вернулся был очень уважаем. И уже не мог вести себя как скотина. Положение обязывало.
Тут нужно правильно понять, что такое аристократия. Военная аристократия, если быть точным. Это люди, начинавшие с защиты своих владений, и пришедшие к защите своей страны. Они, как это ни странно, вполне бескорыстны, и практически никогда не воруют. По крайней мере высшая аристократия. С одной стороны, у них и так все есть. А с другой, у них так не принято. От своих не спрячешься, вот и приходится вести себя благородно. Положение обязывает.
Единственное достойное занятие аристократа – война. В бой надевали лучшие одежды, о нем бредили с детства, и были приучены риском пренебрегать. Даже простое дворянство, которому до аристократии как до звезды небесной, и то это специально выведенная порода людей с предельно сниженным инстинктом самосохранения.
Приведу пример. Не помню имению, но уточнить несложно, это директор музея Курской битвы, рассказывал что встретился с туристом с известной всем фамилией Риббентроп. Сыном того самого Риббентропа, который подписывал акт о ненападении. В войну этот турист командовал под Прохоровкой танковой ротой, вот и приехал посмотреть на памятное место. Ни ему, ни папе и в голову не пришло откосить от армии, хотя возможностей было ураган, да хоть дипломатическая служба. Не захотели, и попал парень в самое жуткое место, почти без надежды выжить. Аристократы
И наиважнейшим достижением эпохи я считаю появление аристократии, выкристаллизовавшейся из тупых бандюганов, атаманов разбойничьих ватаг. Из крестовых походов возвращались немногие, но тот кто вернулся был очень уважаем. И уже не мог вести себя как скотина. Положение обязывало.
Тут нужно правильно понять, что такое аристократия. Военная аристократия, если быть точным. Это люди, начинавшие с защиты своих владений, и пришедшие к защите своей страны. Они, как это ни странно, вполне бескорыстны, и практически никогда не воруют. По крайней мере высшая аристократия. С одной стороны, у них и так все есть. А с другой, у них так не принято. От своих не спрячешься, вот и приходится вести себя благородно. Положение обязывает.
Единственное достойное занятие аристократа – война. В бой надевали лучшие одежды, о нем бредили с детства, и были приучены риском пренебрегать. Даже простое дворянство, которому до аристократии как до звезды небесной, и то это специально выведенная порода людей с предельно сниженным инстинктом самосохранения.
Приведу пример. Не помню имению, но уточнить несложно, это директор музея Курской битвы, рассказывал что встретился с туристом с известной всем фамилией Риббентроп. Сыном того самого Риббентропа, который подписывал акт о ненападении. В войну этот турист командовал под Прохоровкой танковой ротой, вот и приехал посмотреть на памятное место. Ни ему, ни папе и в голову не пришло откосить от армии, хотя возможностей было ураган, да хоть дипломатическая служба. Не захотели, и попал парень в самое жуткое место, почти без надежды выжить. Аристократы
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
И всё-таки риск должен быть разумным А про военную аристократию интересно, вот думаю-кого из окружающих можно отнести к этому классу, есть один коллега, папа в него полковник, он был зам главного бухгалтера, не скажу, что ужасный, но вроде и положительный, а не очень контактный и не совсем понятный, не знаешь как он завтра поступит, с долей риска и долей ответственности , с определённой долей жестокости и сарказма в характере:)
-
Автор темыВродекот
Узнать аристократа нетрудно, он не ворует, занимая руководящую должность. Почему-то большинство плебса убеждены, что "там" воруют все. Хотя что значит "почему-то", ответ известен - судят по себе. Психологи называют это "проекция". Алкаш думает что все вокруг бухают, меломан ставит на окно магнитофон, поэт закидывает стихам темы, а склонный унести-чужое-в-клюве гражданин считает, что все вокруг воруют.
Аристократ не стремится украсть копеечку и перегнать на Кипр, у него есть целая страна. Благоденствует она - хорошо и ему, все просто и логично. Так было начиная с Древнего Рима. Патриций не владел ничем, всем владела курия (которых было тридцать). Есть у курии термы - идешь и моешься, нет - ходишь завшивленый и грязный, без массажа и без гетер.
А плебей это не нищий, он может быть и миллионером. Вороватым миллионером, ибо сказано "от трудов праведных не построишь палат каменных". Таких не подпускали к управлению государством и на выстрел из катапульты. Зато им принадлежало местное самоуправление, водопроводы, цирки, вообще вся инфраструктура. Однако по части воровства за греками было не угнаться. Да и моральный облик этой культурной нации выше плинтуса не поднимался, "проститутка" и "гречанка" были синонимами. Вне зависимости от пола.
Спустя века плебеи двинулись во власть, и победили, потому что их было тупо больше. После чего империи не стало. А ведь говорил дедушка Ленин, говорил, кухарка не должна управлять государством. Не дождались прочитать... Каких-то полторы-две тысячи лет не хватило.
Аристократ не стремится украсть копеечку и перегнать на Кипр, у него есть целая страна. Благоденствует она - хорошо и ему, все просто и логично. Так было начиная с Древнего Рима. Патриций не владел ничем, всем владела курия (которых было тридцать). Есть у курии термы - идешь и моешься, нет - ходишь завшивленый и грязный, без массажа и без гетер.
А плебей это не нищий, он может быть и миллионером. Вороватым миллионером, ибо сказано "от трудов праведных не построишь палат каменных". Таких не подпускали к управлению государством и на выстрел из катапульты. Зато им принадлежало местное самоуправление, водопроводы, цирки, вообще вся инфраструктура. Однако по части воровства за греками было не угнаться. Да и моральный облик этой культурной нации выше плинтуса не поднимался, "проститутка" и "гречанка" были синонимами. Вне зависимости от пола.
Спустя века плебеи двинулись во власть, и победили, потому что их было тупо больше. После чего империи не стало. А ведь говорил дедушка Ленин, говорил, кухарка не должна управлять государством. Не дождались прочитать... Каких-то полторы-две тысячи лет не хватило.
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
Когда учился в школе, о духовенстве говорили плохо, типа мракобесы, опиум для народа... В России да, в России первая квадра запрещена, так всегда было и так будет. Но в Европе все иначе, и до появления университетов наука развивалась в монастырях. Причем даже Святая инквизиция науками не брезговала. Когда Христофор Бонифатьевич, простите, Доминикович собрался в Америку, королева Изабелла вовсе не сразу сняла с шеи бриллианты. Дабы самой не угодить на костер, она сначала проконсультировалась с кем надо. И оказалось, что инквизиция имеет собственных специалистов ПО КОСМОЛОГИИ. И те сказали, да, плыть можно, круглая она.
Вы скажете, как же Галилей? А он вообще не говорил лишнего. Соорудив телескоп с 4-кратным (всего лишь!) увеличением, он открыл спутники Юпитера, и хотел чтобы их признали. Потому что был вечно голоден, с младшими-то сестрами на выданьи. И назвал спутники именами дочерей своего спонсора, и хотел чтобы это признали. А когда инквизиция его вызвала на суд, он не пошел! Сказал что "на больничном", что у него подагра и ипохондрия. Ипохондрия, Карл! То есть унылое настроение, и тоскливое отношение к жизни. Ребяты, если вас потащат на суд - вот прецедедент, вот отмазка! .
Правда потом его все же сводили на экскурсию в застенки, чисто ради расширить кругозор. И он отрекся от всего оптом, даже не читая документ. Так что насчет "она вертится" это те еще байки. Хотя разговор об устройстве вселенной у него был, с Папой. Который был его личный друг, и вставал с трона, приветствуя товарища по детским играм. И Папа объяснил чудаку - это не твой вопрос, и даже не мой, надо собирать Вселенский собор. Но факты где? Четыре пятнышка возле другой планеты ничего не говорят о форме нашей. Доказательства же появились лишь в 19 веке...
Вы скажете, как же Галилей? А он вообще не говорил лишнего. Соорудив телескоп с 4-кратным (всего лишь!) увеличением, он открыл спутники Юпитера, и хотел чтобы их признали. Потому что был вечно голоден, с младшими-то сестрами на выданьи. И назвал спутники именами дочерей своего спонсора, и хотел чтобы это признали. А когда инквизиция его вызвала на суд, он не пошел! Сказал что "на больничном", что у него подагра и ипохондрия. Ипохондрия, Карл! То есть унылое настроение, и тоскливое отношение к жизни. Ребяты, если вас потащат на суд - вот прецедедент, вот отмазка! .
Правда потом его все же сводили на экскурсию в застенки, чисто ради расширить кругозор. И он отрекся от всего оптом, даже не читая документ. Так что насчет "она вертится" это те еще байки. Хотя разговор об устройстве вселенной у него был, с Папой. Который был его личный друг, и вставал с трона, приветствуя товарища по детским играм. И Папа объяснил чудаку - это не твой вопрос, и даже не мой, надо собирать Вселенский собор. Но факты где? Четыре пятнышка возле другой планеты ничего не говорят о форме нашей. Доказательства же появились лишь в 19 веке...
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Думаю, что инквизиция давно нас спалила бы за все наши тут разговоры, но а вообще я верю, что ум, честь и совесть-девиз не только истинных аристократов, но и плебеев, и что хороших людей в нашем мире больше
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Для размышления инквизиции-изучила все семь Вселенских соборов, ни одно тема меня не тронула, наверное надо дорасти до кардинала чтобы это было так важно и непререкаемо
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Для размышления инквизиции-изучила все семь Вселенских соборов, ни одно тема меня не тронула, наверное надо дорасти до кардинала чтобы это было так важно и непререкаемо
-
Автор темыВродекот
Да с ней все просто, но правда не всем нравится. Инквизиция была создана главным образом для того, чтобы выявлять евреев, которые приняв христианство не отказались от прежней веры. А принимали они христианство ради занятия государственных должностей.
И лишь попутно инквизиция занималась еретиками. Причем ересь могли признать неопасной, и в целом она сходила с рук. Да, бывало жгли и за колдовство, но это было, так сказать, нерентабельно. А вот казнить с конфискацией и освобождением должности, которую можно заново продать - наоборот. И всем хорошо, и церкви (деньги) и народу (развлечение) и государству (доля) и евреям (вакансия).
И лишь попутно инквизиция занималась еретиками. Причем ересь могли признать неопасной, и в целом она сходила с рук. Да, бывало жгли и за колдовство, но это было, так сказать, нерентабельно. А вот казнить с конфискацией и освобождением должности, которую можно заново продать - наоборот. И всем хорошо, и церкви (деньги) и народу (развлечение) и государству (доля) и евреям (вакансия).
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
А зачем тогда сжигали ведьм, они же не занимали места, не были вообще виновными, жалко женщин и слегка под вашу теорию не подходит
-
Автор темыВродекот
А вы уверены, что не виноваты? При том количестве экстрасенсов, которое развелось в стране?
Кроме того, этого хотел народ. Про микробов не знали, и вдруг болезнь, детишки умирают один за другим. Народ требует, "власть, делай что-нибудь", вот вам и костер. То же самое сейчас с беспилотниками, нам безразлично кого, лишь бы наказали, И хотя все понимают, что в виновного ракетина не попадет, все равно мы говорим: Правильно! Так им и надо!
Потому что "они" то как раз и жгут. Почему "компетентные органы" не верят в ИГИЛ, ведь они же признались? А потому что игиловцы постреляют сколько смогут, взорвут или порежут, и всё. А бандеровцам непременно нужно жечь. Вспомните Хатынь, вспомните Дом профсоюзов в Одессе, и станет понятным пожар в Крокусе. Так ведь, скажете, попадает не им! Им. Уверен, ими под шумок занимаются, и занимаются плотно. Но беда не в кучке обосранцев, а в их поддержке простыми людьми. Потому и прилетает.
Кроме того, этого хотел народ. Про микробов не знали, и вдруг болезнь, детишки умирают один за другим. Народ требует, "власть, делай что-нибудь", вот вам и костер. То же самое сейчас с беспилотниками, нам безразлично кого, лишь бы наказали, И хотя все понимают, что в виновного ракетина не попадет, все равно мы говорим: Правильно! Так им и надо!
Потому что "они" то как раз и жгут. Почему "компетентные органы" не верят в ИГИЛ, ведь они же признались? А потому что игиловцы постреляют сколько смогут, взорвут или порежут, и всё. А бандеровцам непременно нужно жечь. Вспомните Хатынь, вспомните Дом профсоюзов в Одессе, и станет понятным пожар в Крокусе. Так ведь, скажете, попадает не им! Им. Уверен, ими под шумок занимаются, и занимаются плотно. Но беда не в кучке обосранцев, а в их поддержке простыми людьми. Потому и прилетает.
Мой мир - мои правила