Ну так это понятно,что на публику играете,или на куратора...
Остров Свободы ⇐ Авторские темы
-
777
-
Автор темыВродекот
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1573
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
Re: Остров Свободы
Ну а теперь вернемся к вопросу "что день грядущий нам готовит" начав, по заветам Путина, с древности...
В советской школе нас научили слову "формация", которое чаще заменяли неполным синонимом "строй". Первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический. Пять. Основой этой классификации было владение имуществом, вкупе со стремлением его отнять и поделить. Это только что продемонстрировала Хельга, в вопросе о сбежавших миллиардерах, показав что нить времен не прервалась. Вот через эту призму. призму классовой борьбы, нам и показывали мир.
Запад же смотрел на вещи иначе, у них во главе угла стояла демография. Если два племени увеличивались в числе, то в первый же голодный год они начинали сталкиваться на границах, и побеждало то, в котором за счет правильных порядков выжило больше людей. Не столь успешные соседи отправлялись сначала в суп, позднее на рудники Представители обеих школ смотрели друг на друга как Трамп и Байден, хотя и понимали, что оппоненты тоже правы, просто события происходят одновременно.
Со временем на нашей части планеты народ поумнел, и учел дополнительные факторы, что привело к необходимости замены однобокого "формация". Так появился термин Проект.
Отправлено спустя 56 секунд:
В советской школе нас научили слову "формация", которое чаще заменяли неполным синонимом "строй". Первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический. Пять. Основой этой классификации было владение имуществом, вкупе со стремлением его отнять и поделить. Это только что продемонстрировала Хельга, в вопросе о сбежавших миллиардерах, показав что нить времен не прервалась. Вот через эту призму. призму классовой борьбы, нам и показывали мир.
Запад же смотрел на вещи иначе, у них во главе угла стояла демография. Если два племени увеличивались в числе, то в первый же голодный год они начинали сталкиваться на границах, и побеждало то, в котором за счет правильных порядков выжило больше людей. Не столь успешные соседи отправлялись сначала в суп, позднее на рудники Представители обеих школ смотрели друг на друга как Трамп и Байден, хотя и понимали, что оппоненты тоже правы, просто события происходят одновременно.
Со временем на нашей части планеты народ поумнел, и учел дополнительные факторы, что привело к необходимости замены однобокого "формация". Так появился термин Проект.
Отправлено спустя 56 секунд:
Где здесь столько публики, Портвейн?
Мой мир - мои правила
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6393
- Возрастная группа: вне возраста
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
из вашего рассказа моему женскому уму стало понятно только что в социалистических реалиях был портвейн 777 и то, что Такер прогремел хорошо
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыВродекот

- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
-
111
-
Хельга
- Гуру одиночества

-
Андромаха
-
Автор темыВродекот

А что это никто не празднует? Сегодня день людей, довольных одиночеством
Мой мир - мои правила
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 427
- Возрастная группа: 40+
-
Stray Venus

- Всего сообщений: 1195
- Возрастная группа: 50+
-
Хельга
- Гуру одиночества

Прям все довольны одиночеством-не верю, если б были довольны, то не пришли бы на этот форум 
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыВродекот

Термин введен в обиход 25.01.1904 года британским ученым, профессором Хэлфордом Дж.

Само собой, хотетели ковыряют песочек носком ботинка и твердят, что я мол не я, и мысль не моя, но сами спорят лишь о границах этого самого Хартленда. На публике прикрывая срам фиговым листочком словоблудия.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я и говорю. Тем, кто живет в стране, которую мы называем Россия. Мы, потому что геополитически такой страны нет, есть Хартленд - сердцевинные земли. Никем не занятые территории с дикарями. на которых можно охотиться. Но мешают наши танки-ракеты-самолеты, а то бы...
Термин введен в обиход 25.01.1904 года британским ученым, профессором Хэлфордом Дж.

Само собой, хотетели ковыряют песочек носком ботинка и твердят, что я мол не я, и мысль не моя, но сами спорят лишь о границах этого самого Хартленда. На публике прикрывая срам фиговым листочком словоблудия.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ну, кто не доволен, тот не празднует. Наверное есть и день недовольных одиночеством.Хельга: 11 фев 2024, 17:34 Прям все довольны одиночеством-не верю, если б были довольны, то не пришли бы на этот форум![]()
Мой мир - мои правила
-
Stray Venus

-
Хельга
- Гуру одиночества

«Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (то есть Евразией и Африкой); кто контролирует Мировой остров, тот командует миром».-пока мы поперёк горла у всех неслабыхВродекот: 11 фев 2024, 17:51Я и говорю. Тем, кто живет в стране, которую мы называем Россия. Мы, потому что геополитически такой страны нет, есть Хартленд - сердцевинные земли. Никем не занятые территории с дикарями. на которых можно охотиться. Но мешают наши танки-ракеты-самолеты, а то бы...
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:Ну, кто не доволен, тот не празднует. Наверное есть и день недовольных одиночеством.Хельга: 11 фев 2024, 17:34 Прям все довольны одиночеством-не верю, если б были довольны, то не пришли бы на этот форум![]()
.хорошо быть кошкой..
-
Stray Venus

"Когда воротимся мы в Хартленд,
Нас примет Родина в объятья..."
(Displaced persons)
Нас примет Родина в объятья..."
(Displaced persons)
Последний раз редактировалось Stray Venus 11 фев 2024, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыВродекот

-
Stray Venus

-
Хельга
- Гуру одиночества

-
Чёрный Вальс

- Всего сообщений: 1763
План "Чариотир"
Жуткая правда о войне в которую трудно поверить
Когда Гарри Трумэну подготовили и положили на стол список городов для выбора, на какие из них сбросить атомные бомбы, в этом списке было несколько городов Советского Союза (7, кажется, не помню точно), и 2 японских города. Он выбрал японские города, так как на 20 советских городов было УЖЕ запланировано сбросить 300 (!!!) атомных бомб (плюс сотни тысяч тонн тяжёлых "обычных" бомб, плюс тут же оккупация СССР и так далее... (О чём "подготовители списка" не могли знать - это было другой частью общего плана (и даже планов, их было несколько последовательно). И вообще, вся территория СССР, разумеется, уже оккупированная, была уже поделена на зоны и подзоны).
План "Чариотир"
Жуткая правда о войне в которую трудно поверить
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
Автор темыВродекот

Местная легенда утверждает, что Уфа была в этом списке восьмой.
Мой мир - мои правила
-
Чёрный Вальс

Хотел бы добавить ещё один ролик
(и вообще, я очень многое мог бы сказать и показать во всём этом направлении...)
День Победы !!! ИНОСТРАНЦЫ НЕ СДЕРЖАЛИ СЛЕЗ
(Можно включить субтитры в ролике, чтобы видеть перевод сказанного)
Возможно. Честно говоря, я сам больше склоняюсь, что в списке было всё-таки 9 городов, а не 7, я просто не помню... Я нарочно принизил цифру, чтобы как минимум наверняка...
Хотел бы добавить ещё один ролик
(и вообще, я очень многое мог бы сказать и показать во всём этом направлении...)
День Победы !!! ИНОСТРАНЦЫ НЕ СДЕРЖАЛИ СЛЕЗ
(Можно включить субтитры в ролике, чтобы видеть перевод сказанного)
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 11 фев 2024, 20:06, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыВродекот

Причина, по которой не напали в 1949, думаю проста, не сумели наделать достаточного количества бомб. Кроме того их разрушительная сила была не так велика, как рассказывали. К примеру, Чебаркульский метеорит рванул как 14 Хиросим, и где разрушения?
Нагасаки после бомбежки

Ну и понимание, что прилетит ответка, тоже охлаждало горячие головы. Военная доктрина США очень проста, безнаказанные убийства. С послевоенной Советской армией такое явно не прокатывало.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, о нападении Штатов на СССР. Был случай, когда на Дальнем Востоке бомбили наши аэродромы, еще Сталин был жив. Дело замяли.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А сейчас большинство японской молодежи уверена, что атомные бомбы сбросил Советский Союз
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нагасаки после бомбежки

Ну и понимание, что прилетит ответка, тоже охлаждало горячие головы. Военная доктрина США очень проста, безнаказанные убийства. С послевоенной Советской армией такое явно не прокатывало.
Кстати, о нападении Штатов на СССР. Был случай, когда на Дальнем Востоке бомбили наши аэродромы, еще Сталин был жив. Дело замяли.
А сейчас большинство японской молодежи уверена, что атомные бомбы сбросил Советский Союз
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Когда смотрю такие сюжеты, у меня очень чешется маузер
Мой мир - мои правила
-
Хельга
- Гуру одиночества

О, у вас есть оружие, хочу пострелять, дадите?Вродекот: 11 фев 2024, 19:50 Причина, по которой не напали в 1949, думаю проста, не сумели наделать достаточного количества бомб. Кроме того их разрушительная сила была не так велика, как рассказывали. К примеру, Чебаркульский метеорит рванул как 14 Хиросим, и где разрушения?
Нагасаки после бомбежки
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:Когда смотрю такие сюжеты, у меня очень чешется маузер
.хорошо быть кошкой..
-
Чёрный Вальс

Интересно, почему у нас всё это не проходят в школе?.. (Вопрос, разумеется, чисто риторический. В никуда)
В Казахстане издан учебник истории, где задаётся вопрос: "Какой национальности был человек, первым полетевшим в космос"? И три варианта ответов: Американец, англичанин и, кажется, француз всё-таки. Что уже и неважно, в общем-то.
Отправлено спустя 42 секунды:
Ну да. Сказалась совокупность множества факторов. И слава Богу...Вродекот: 11 фев 2024, 19:48 Причина, по которой не напали в 1949, думаю проста, не сумели наделать достаточного количества бомб. Кроме того их разрушительная сила была не так велика, как рассказывали.
О, вот этого факта я не знал... Как-то пропустил. Поищу. (Чтобы что-либо узнать, ведь часто нужно целенаправленно искать, а я ничего не искал. Не знал) Про оккупацию Владивостока в 1918 году (там были вообще чуть ли не все наши нынешние "западные партнёры". И не только), про попытку англичан захватить Сахалин, когда их, регулярный войска, погнали женщины с вилами, - наших войск там попросту не было, про захват теми же англичанами Архангельской области и частично Мурманской - всё это я знаю, а вот про бомбёжку аэродромов не знал. Поищу. Спасибо.Вродекот: 11 фев 2024, 19:48 Кстати, о нападении Штатов на СССР. Был случай, когда на Дальнем Востоке бомбили наши аэродромы, еще Сталин был жив. Дело замяли.
Интересно, почему у нас всё это не проходят в школе?.. (Вопрос, разумеется, чисто риторический. В никуда)
Да, я знаю. Увы.Вродекот: 11 фев 2024, 19:48 А сейчас большинство японской молодежи уверена, что атомные бомбы сбросил Советский Союз
В Казахстане издан учебник истории, где задаётся вопрос: "Какой национальности был человек, первым полетевшим в космос"? И три варианта ответов: Американец, англичанин и, кажется, француз всё-таки. Что уже и неважно, в общем-то.
Отправлено спустя 42 секунды:
И Хиросима, и Нагасаки сейчас вполне себе живут и процветают. Мы бы выстояли. Как всегда выстаивали.
Вот-вот-вот.
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 12 фев 2024, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыВродекот

Дам.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Есть.
Дам.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
В школе проходят мировую историю, а мир очень велик. Просто не хватает учебного времени.
Это хиханьки. Спросите у Яндекса "первый полет шатла когда" и полюбуйтесь на дату. Эти суки заранее подтасовали колоду, теперь исправить в базах Гугла всего одну цифру - и янки первые в космосе! Мы ж на открытках год сроду не писали!Какой национальности был человек, первым полетевшим в космос"? И три варианта ответов

Мой мир - мои правила
-
Чёрный Вальс

Хотя почему бы не ввести просто 1 академический час в неделю, чтобы мировую историю изучать?.. Для этой серости (за исключением каких-либо действительно значимых и интересных периодов и личностей) данного времени вполне достаточно.
Всё это было бы действительно смешно, если бы на самом деле не было так страшно... Вот так и "исправляются" мозги в нужную сторону... По капельке, по капельке... И люди с пластилиновыми мозгами с радостью бегут к трибуне, с которой им пообещали полную кормушку...
Отправлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:
* Нашёл я у себя инфу про запуск бочки в космос. Но я ненароком ввёл всех в заблуждение (малость запамятовал). Бочка стояла на 900-килограммовом люке, закрывавшем специальный "колодец", и при устроенном американцами ядерном взрыве именно люк, а не бочка, якобы улетел в космос. Как они утверждали и математически доказывали. (Ни сам люк, ни бочку, после взрыва так и не нашли) Решил погуглить - найти ещё какие-либо подтверждения и факты, но обнаружил опровержение, американцы всё-таки отказались от своих утверждений.
Приношу извинения всем заинтересовавшимся, было, сим абсурдом лицам.
Да лучше бы мы по-американски действовали, и изучали только СВОЮ историю! Мы же её совсем-совсем не знаем... Одна Тартария чего стоит!..Вродекот: 11 фев 2024, 20:15 В школе проходят мировую историю, а мир очень велик. Просто не хватает учебного времени.
Хотя почему бы не ввести просто 1 академический час в неделю, чтобы мировую историю изучать?.. Для этой серости (за исключением каких-либо действительно значимых и интересных периодов и личностей) данного времени вполне достаточно.
Ага. Они уже даже и бочку первой в полёт отправили... На полном серьёзе. Вполне "научно" это доказали. Мол, они уже давно были первыми, вообще задолго до "трёх К", как их называли (Королёв, Курчатов, Келдыш), и спутника, и Белки со Стрелкой, и, тем более, Гагарина. Сейчас у меня нет данной инфы под рукой, как найду - сброшу.
Всё это было бы действительно смешно, если бы на самом деле не было так страшно... Вот так и "исправляются" мозги в нужную сторону... По капельке, по капельке... И люди с пластилиновыми мозгами с радостью бегут к трибуне, с которой им пообещали полную кормушку...
Отправлено спустя 1 час 55 минут 58 секунд:
* Нашёл я у себя инфу про запуск бочки в космос. Но я ненароком ввёл всех в заблуждение (малость запамятовал). Бочка стояла на 900-килограммовом люке, закрывавшем специальный "колодец", и при устроенном американцами ядерном взрыве именно люк, а не бочка, якобы улетел в космос. Как они утверждали и математически доказывали. (Ни сам люк, ни бочку, после взрыва так и не нашли) Решил погуглить - найти ещё какие-либо подтверждения и факты, но обнаружил опровержение, американцы всё-таки отказались от своих утверждений.
Приношу извинения всем заинтересовавшимся, было, сим абсурдом лицам.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыВродекот

Проснулся пораньше и понял, ничегошеньки я с утра делать не стану. Посижу и пойду на работу. Прочитал про бочку, поулыбался - пригодится. Такие истории людям понятны. И решил вернуться к Античному Проекту, который у нас был рабовладельческий строй. Но не везде в те времена было рабство, не так уж много было и рабов. По данным Юнеско сейчас в мире из до 50 миллионов, жило ли столько вообще в античные времена? Давайте рассмотрим три главные страны античности.
Египет.
Континентальная империя. которой расширяться некуда. С юга непроходимые болота, с севера море, с востока и запада Царство мертвых. Да-да, египетский Тот свет был у них рядом, и каждый мог туда сходить. Если вернулся. значит не дошел маленько.
Каждый год почти всю страну заливала вода, и чтобы выжить, запасы зерна сносили в хранилища на возвышенностях, тщательно записывая кто сколько принес. Потом раздавали, и никто не жаловался, по-другому было не выжить. Разумеется, держать рабов, когда каждый колос на учете, могли очень немногие, рабы были признаком статуса, и не более того.
Что до мумий, то представьте затопленные водой кладбища. где похоронены в том числе и больные, да в жарком климате. Жечь - дров нет, вот и заливали гудроном. Да, асфальтовые смолы это гудрон.
Пирамиды строили люди свободные, и за приличную плату. Зачем? Общий труд ради понятных целей - иметь своего человека на небесах, объединял народ. И поглощал избыточный продукт, так беспокоивший Карла Маркса. Тратили много сил? Ну, как сказать, работали два потока по 2000 человек. Каменюги меченые, так что разобраться было не сложно. Как им это без машин удавалось? А большинство блоков не такие уж и большие, примерно с обычный фундаментный блок, которые мы ворочаем на дачах простыми ломами.
Наука в стране была так себе, не интересовались египтяне устройством мира. На все был один ответ - воля богов. Таблицу сложения и умножения до сотни учили наизусть, как и везде в античности, а деление производили подбором сомножителей. Так что искателям мудрости древних большая пичалька.
Секс, если кому интересно, не был интимным делом. Процедура сватовства была очень простой, один говорил другому "давай жить вместе", ну а дальше или да, или нет. До освящения процедуры в храме и даже до денег тогда еще не додумались. Впрочем, история Египта это много веков, при Птолемеях, наверно, уже было.
Строй, если уж на то пошло, в Древнем Египте был социалистическим.
Египет.
Континентальная империя. которой расширяться некуда. С юга непроходимые болота, с севера море, с востока и запада Царство мертвых. Да-да, египетский Тот свет был у них рядом, и каждый мог туда сходить. Если вернулся. значит не дошел маленько.
Каждый год почти всю страну заливала вода, и чтобы выжить, запасы зерна сносили в хранилища на возвышенностях, тщательно записывая кто сколько принес. Потом раздавали, и никто не жаловался, по-другому было не выжить. Разумеется, держать рабов, когда каждый колос на учете, могли очень немногие, рабы были признаком статуса, и не более того.
Что до мумий, то представьте затопленные водой кладбища. где похоронены в том числе и больные, да в жарком климате. Жечь - дров нет, вот и заливали гудроном. Да, асфальтовые смолы это гудрон.
Пирамиды строили люди свободные, и за приличную плату. Зачем? Общий труд ради понятных целей - иметь своего человека на небесах, объединял народ. И поглощал избыточный продукт, так беспокоивший Карла Маркса. Тратили много сил? Ну, как сказать, работали два потока по 2000 человек. Каменюги меченые, так что разобраться было не сложно. Как им это без машин удавалось? А большинство блоков не такие уж и большие, примерно с обычный фундаментный блок, которые мы ворочаем на дачах простыми ломами.
Наука в стране была так себе, не интересовались египтяне устройством мира. На все был один ответ - воля богов. Таблицу сложения и умножения до сотни учили наизусть, как и везде в античности, а деление производили подбором сомножителей. Так что искателям мудрости древних большая пичалька.
Секс, если кому интересно, не был интимным делом. Процедура сватовства была очень простой, один говорил другому "давай жить вместе", ну а дальше или да, или нет. До освящения процедуры в храме и даже до денег тогда еще не додумались. Впрочем, история Египта это много веков, при Птолемеях, наверно, уже было.
Строй, если уж на то пошло, в Древнем Египте был социалистическим.
Мой мир - мои правила
-
Хельга
- Гуру одиночества

спасибо, интересно, такого нигде не читала, подробности очень удивили и позабавили, в каждом времени свои традиции и приспособления, древность была более правильной и совсем непростой
.хорошо быть кошкой..
-
)САЯ(
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 29
- Возрастная группа: 18+
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Профессия: юрист...
- Семейное положение: ищу свою половинку
---
Последний раз редактировалось Вродекот 13 фев 2024, 06:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыВродекот

Посты дураков буду удалять, и мне плевать на их душевные надрывы
Мой мир - мои правила
-
)САЯ(
- Стажёр одиночества

-
Автор темыВродекот

Греция
Морская республика, второй из двух возможных типов государств. Греки теснились в очень маленькой экологической нише, с одной стороны ограниченной горами, где никакая пшеница не растет, с другой морем. Поэтому воевали они непрерывно, но в основном между собой. С одной стороны, это сокращало население, с другой, пока мужики в походе. их подругам беременеть особенно не с чего. Как-то раз таким образом дело дошло до Лисистраты.
Рабы в Греции были, но их не захватывали силой, а честно покупали. Греческие колонии полноценными городами не были, это были скорее торговые фактории. В колонию приходила галера, разгружали вино, и понеслось. У местных жителей пищеварительная система не вырабатывала алкогольдегидрогеназу, и разок выпив, они неделями ходили пьяными. Алкоголиками в таких условиях становились моментально, и просто-напросто продавали ненужных членов семьи, редко – захваченных на продажу врагов.
В ожидании галер торговцы расслаблялись, ведя умные беседы за рюмочкой слитого со дна амфор отстоя (торговали честно, оставляя муть себе). Беседовали лежа, уложив на плечо широкую мелкую чашу с вином, называвшуюся кратер, что неудобно, зато требует помощи раба. Не обзавелся таковым – не пускают на симпозиум. И говорили в основном о высоком, подарив человечеству понятие наука.
Верования греков нам хорошо знакомы, пробелы имеются лишь в вопросе о посмертном существовании. Как и нынешние интернетные животные, они считали Землю полой. Пока у тебя есть пятки, тебе это пофигу, а как помер, проваливаешься сквозь, в царство Аида. Никто тебя там особо не мучает, просто вечность висишь в темноте и пустоте. И взять с собой ничего нельзя – кроме воспоминаний. Поэтому греки были большие жизнелюбы, накапливавшие нематериальные ценности заблаговременно.
Рай у греков был, на середине Олимпа, но туда попадали лишь герои – Тесей, Персей, Одиссей, Ахиллес, Язон, Геракл… Те, кто смог переломить судьбу, превзойти начертанное богами. Поэтому попасть на эту лужайку никто особо не стремился, ввиду безнадежности мероприятия.
Каждый из городов (полисов) был независим, имел свою систему управления, и субкультуры. Все вместе они были гигантскими пробирками, в которых булькала демократия. Увы, она работает хорошо лишь в коллективах, где все друг друга знают лично. Поэтому ее используют в основном как морковку, привязанную перед носом у осла. Тем не менее, их тип государственных отношений, police, благополучно дожил до наших дней. Другой тип, разумеется state, штат.
Морская республика, второй из двух возможных типов государств. Греки теснились в очень маленькой экологической нише, с одной стороны ограниченной горами, где никакая пшеница не растет, с другой морем. Поэтому воевали они непрерывно, но в основном между собой. С одной стороны, это сокращало население, с другой, пока мужики в походе. их подругам беременеть особенно не с чего. Как-то раз таким образом дело дошло до Лисистраты.
Рабы в Греции были, но их не захватывали силой, а честно покупали. Греческие колонии полноценными городами не были, это были скорее торговые фактории. В колонию приходила галера, разгружали вино, и понеслось. У местных жителей пищеварительная система не вырабатывала алкогольдегидрогеназу, и разок выпив, они неделями ходили пьяными. Алкоголиками в таких условиях становились моментально, и просто-напросто продавали ненужных членов семьи, редко – захваченных на продажу врагов.
В ожидании галер торговцы расслаблялись, ведя умные беседы за рюмочкой слитого со дна амфор отстоя (торговали честно, оставляя муть себе). Беседовали лежа, уложив на плечо широкую мелкую чашу с вином, называвшуюся кратер, что неудобно, зато требует помощи раба. Не обзавелся таковым – не пускают на симпозиум. И говорили в основном о высоком, подарив человечеству понятие наука.
Верования греков нам хорошо знакомы, пробелы имеются лишь в вопросе о посмертном существовании. Как и нынешние интернетные животные, они считали Землю полой. Пока у тебя есть пятки, тебе это пофигу, а как помер, проваливаешься сквозь, в царство Аида. Никто тебя там особо не мучает, просто вечность висишь в темноте и пустоте. И взять с собой ничего нельзя – кроме воспоминаний. Поэтому греки были большие жизнелюбы, накапливавшие нематериальные ценности заблаговременно.
Рай у греков был, на середине Олимпа, но туда попадали лишь герои – Тесей, Персей, Одиссей, Ахиллес, Язон, Геракл… Те, кто смог переломить судьбу, превзойти начертанное богами. Поэтому попасть на эту лужайку никто особо не стремился, ввиду безнадежности мероприятия.
Каждый из городов (полисов) был независим, имел свою систему управления, и субкультуры. Все вместе они были гигантскими пробирками, в которых булькала демократия. Увы, она работает хорошо лишь в коллективах, где все друг друга знают лично. Поэтому ее используют в основном как морковку, привязанную перед носом у осла. Тем не менее, их тип государственных отношений, police, благополучно дожил до наших дней. Другой тип, разумеется state, штат.
Мой мир - мои правила
-
Хельга
- Гуру одиночества

Верования греков очень мне понравились-без всякой загробной жизни-висишь и вспоминаешь, спасибо, интересно и познавательно 
.хорошо быть кошкой..
-
)САЯ(
- Стажёр одиночества

Без Бога совсем печально как-то...(Хельга: 13 фев 2024, 08:56 Верования греков очень мне понравились-без всякой загробной жизни-висишь и вспоминаешь, спасибо, интересно и познавательно
-
Автор темыВродекот

Рим
Очень агрессивное, хищное государство, покорившее всю ойкумену, кроме земель, которые сейчас Россия. Еще не по зубам им оказалась Шотландия, от которой они отгородились великой английской стеной. Сейчас это называется Адрианов вал.
Римляне – гении военного искусства и инженерного дела. В военном деле они, при том, что оружие оставалось примерно тем же, научились управлять войсками во время боя. Добавьте к этому применение артиллерии на поле боя, и станет ясно, как они завоевали мир.
И они первыми начали массово строить из кирпича, используя вместо цемента вулканический пепел. Получалось дешево и очень прочно, и дома доходили до 8 этажей. Насчет водопровода на них зря батон крошат, знали они что можно положить трубы, а не строить виадуки. Но не знали, из чего эти трубы сделать, ни полипропилена, ни железа, ни-че-го. И сварки нет, что самое обидное.
Но прославились римляне не строительством, а тем, что изобрели ЗАКОН. И все современное законодательство это иногда подпорченное, а иногда дополненное римское право.
Говорят что Рим пал. Говорят что в 476 году. Еще говорят, что в 453-м. Может быть, но жившие в те времена очень удивились бы, услышав такое. Как мы удивились бы, узнав что Россия пала в 1812 году. В принципе вы можете съездить в Рим, и составить личное мнение, но одно бесспорно, итальянцы это совершенно другой народ. А куда же делся прежний? Элементарно, Ватсон, а куда денутся москвичи, если город загремит в тартарары? Да никуда, разъедутся по своим истерическим родинам. Был Рим город, и был Рим империя, и это разные вещи. В городе процветал порок, убийства были нормой, а за тамошним МКАДом тишь да гладь, никто никого не резал, и даже рабы не бунтовали. Но всех тянуло в столицу, будто там медом мазано, ну и перемалывались в хлам, на радость младшим сыновьям.
Монетой в Древнем Риме был серебряный динарий. Воспетый Высоцким сестерций был четвертачком (25 копеек), а самая мелкая монета была асс (викинги их придушили бы за это) что соответствовало нашей копейке. Но копейку рубили на две полушки, полушку на два гроша, да еще и грош ломали! Римляне поступали точно так же, и рубили монетку до 8 частей. Самая маленькая называлась… бит
Привет айтишникам и учителям информатики.
Золотых монет официально не было, разве что для внешней торговли, золотыми были украшения. На золотом ручейке, оседлав его и задавив железною рукой, сидел Иерусалимский храм, а римляне никогда не ссорились с чужими богами. Дело попытался поправить Пилат, но тут такое началось! Однако про это надо рассказывать отдельно. Вера в Риме, как вы знаете, была греческой, различались только имена богов.
Для нас важно то, что основой правления как в Риме, так и во всем античном мире был страх смерти. Что логично и понятно. Но до-римский мир жил «по понятиям» и это скрадывало эффект казней, да и было их, в отсутствие закона, немного. Нет закона - нет преступности. Римляне же этот фактор подправили, и поставили дело на поток. И далеко, далеко было до Ньютона, сказавшего «сила действия равна силе противодействия»
Сгубили Рим не варвары, а то, что активно проталкивают Соединенные Штаты и их еврошестерки. Сгубила свобода. Очередной император взял, да и отпустил рабов на волю, и империи не стало. Все как у нас в 1991. Крупные хозяйства рентабельны, мелкие – никогда. И пошли банкротства. Раб-то ведь налогов не платил, за него это делал (умело уклоняясь) хозяин. А тут к каждому приперся налоговый инспектор. Атилла со своими варварами только вздрагивал, глядя на это.
Очень агрессивное, хищное государство, покорившее всю ойкумену, кроме земель, которые сейчас Россия. Еще не по зубам им оказалась Шотландия, от которой они отгородились великой английской стеной. Сейчас это называется Адрианов вал.
Римляне – гении военного искусства и инженерного дела. В военном деле они, при том, что оружие оставалось примерно тем же, научились управлять войсками во время боя. Добавьте к этому применение артиллерии на поле боя, и станет ясно, как они завоевали мир.
И они первыми начали массово строить из кирпича, используя вместо цемента вулканический пепел. Получалось дешево и очень прочно, и дома доходили до 8 этажей. Насчет водопровода на них зря батон крошат, знали они что можно положить трубы, а не строить виадуки. Но не знали, из чего эти трубы сделать, ни полипропилена, ни железа, ни-че-го. И сварки нет, что самое обидное.
Но прославились римляне не строительством, а тем, что изобрели ЗАКОН. И все современное законодательство это иногда подпорченное, а иногда дополненное римское право.
Говорят что Рим пал. Говорят что в 476 году. Еще говорят, что в 453-м. Может быть, но жившие в те времена очень удивились бы, услышав такое. Как мы удивились бы, узнав что Россия пала в 1812 году. В принципе вы можете съездить в Рим, и составить личное мнение, но одно бесспорно, итальянцы это совершенно другой народ. А куда же делся прежний? Элементарно, Ватсон, а куда денутся москвичи, если город загремит в тартарары? Да никуда, разъедутся по своим истерическим родинам. Был Рим город, и был Рим империя, и это разные вещи. В городе процветал порок, убийства были нормой, а за тамошним МКАДом тишь да гладь, никто никого не резал, и даже рабы не бунтовали. Но всех тянуло в столицу, будто там медом мазано, ну и перемалывались в хлам, на радость младшим сыновьям.
Монетой в Древнем Риме был серебряный динарий. Воспетый Высоцким сестерций был четвертачком (25 копеек), а самая мелкая монета была асс (викинги их придушили бы за это) что соответствовало нашей копейке. Но копейку рубили на две полушки, полушку на два гроша, да еще и грош ломали! Римляне поступали точно так же, и рубили монетку до 8 частей. Самая маленькая называлась… бит
Золотых монет официально не было, разве что для внешней торговли, золотыми были украшения. На золотом ручейке, оседлав его и задавив железною рукой, сидел Иерусалимский храм, а римляне никогда не ссорились с чужими богами. Дело попытался поправить Пилат, но тут такое началось! Однако про это надо рассказывать отдельно. Вера в Риме, как вы знаете, была греческой, различались только имена богов.
Для нас важно то, что основой правления как в Риме, так и во всем античном мире был страх смерти. Что логично и понятно. Но до-римский мир жил «по понятиям» и это скрадывало эффект казней, да и было их, в отсутствие закона, немного. Нет закона - нет преступности. Римляне же этот фактор подправили, и поставили дело на поток. И далеко, далеко было до Ньютона, сказавшего «сила действия равна силе противодействия»
Сгубили Рим не варвары, а то, что активно проталкивают Соединенные Штаты и их еврошестерки. Сгубила свобода. Очередной император взял, да и отпустил рабов на волю, и империи не стало. Все как у нас в 1991. Крупные хозяйства рентабельны, мелкие – никогда. И пошли банкротства. Раб-то ведь налогов не платил, за него это делал (умело уклоняясь) хозяин. А тут к каждому приперся налоговый инспектор. Атилла со своими варварами только вздрагивал, глядя на это.
Мой мир - мои правила
-
Хельга
- Гуру одиночества

"невиновен, пока не доказана вина",-римское право заинтересовало, сейчас уже поздно, но завтра буду изучать, тем более как ни странно оно актуально и сейчас

.хорошо быть кошкой..
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 133
Вода в Риме прекрасная, очень вкусная. На улицах много фонтанчико - ручейков.
Интересный город
Если вычесть совсем старину старину, внешне попроще и победнее Москвы будет
Интересный город
Если вычесть совсем старину старину, внешне попроще и победнее Москвы будет
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4659
Вот уж вряд ли. А куда вы денете всё то, что построили Браманте, Бернини и Борромини. Там на каждом шагу свидетели истории. Даже без античности.Платонов: 15 фев 2024, 23:08 Если вычесть совсем старину старину, внешне попроще и победнее Москвы будет
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 133
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

-
Автор темыВродекот

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
История очень своеобразная дама, и как ей быть иной, если отражается она лишь в кривых зеркалах. И только две ее сестрички, Археология и Логика, помогают делу. Возьмем знакомый всем пример, а поскольку античность, это будет Великая пирамида.
Все с детства привыкли удивляться тому, как ее построили, как натаскали столько каменюг, и за деревьями не видят леса. И я не видел, пока мордочкой не ткнули, а вопрос-то очень простой. Нужно спрашивать не "как сумели" а "когда успели". За время жизни человека больше определенного количества камней не натаскать. Поэтому все пирамиды примерно одинаковы. Что же сделал Хеопс?
А он построил свою пирамиду, нарастив уже существующую, и похоронив внутри своей. Такой вот жулик. Но и читерство не помогло бы построить такую громаду, если бы внутренняя пирамида сама не была надстроена подобным образом. И получилась матрешка, "три в одном". Очевидно, к этой идее отнеслись плохо, раз больше так не делали, примерно как мы к переименованию городов.
А почему же об этом мало кто знает? А потому, что работа российских ученых. Если бы это обнаружили американские, израильские, или хотя бы немецкие ученые, об открытии трубили бы во все трубы. Так было и с колесом, и с предыдущей цивилизацией, и с жизнью на Венере. Примеров много, нас замалчивают.
Ну и вот она, матрешка. Самая маленькая, внутренняя пирамида, ничуть не выше остальных. Обратите внимание на ее неклассическую форму, возможно поэтому с ней так обошлись.
...я вас видеть не ожидал. Про черный список в самом начале это же для вас писано. Остальным рад.
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
История очень своеобразная дама, и как ей быть иной, если отражается она лишь в кривых зеркалах. И только две ее сестрички, Археология и Логика, помогают делу. Возьмем знакомый всем пример, а поскольку античность, это будет Великая пирамида.
Все с детства привыкли удивляться тому, как ее построили, как натаскали столько каменюг, и за деревьями не видят леса. И я не видел, пока мордочкой не ткнули, а вопрос-то очень простой. Нужно спрашивать не "как сумели" а "когда успели". За время жизни человека больше определенного количества камней не натаскать. Поэтому все пирамиды примерно одинаковы. Что же сделал Хеопс?
А он построил свою пирамиду, нарастив уже существующую, и похоронив внутри своей. Такой вот жулик. Но и читерство не помогло бы построить такую громаду, если бы внутренняя пирамида сама не была надстроена подобным образом. И получилась матрешка, "три в одном". Очевидно, к этой идее отнеслись плохо, раз больше так не делали, примерно как мы к переименованию городов.
А почему же об этом мало кто знает? А потому, что работа российских ученых. Если бы это обнаружили американские, израильские, или хотя бы немецкие ученые, об открытии трубили бы во все трубы. Так было и с колесом, и с предыдущей цивилизацией, и с жизнью на Венере. Примеров много, нас замалчивают.
Ну и вот она, матрешка. Самая маленькая, внутренняя пирамида, ничуть не выше остальных. Обратите внимание на ее неклассическую форму, возможно поэтому с ней так обошлись.

Мой мир - мои правила
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Простите, что доставила вам неприятность своими двумя комментариями. Видите ли, не заметила ваш санкционный список (ох уж эта любовь к игре в политику) и свой никнейм в нём. Киньте ссылочку на него, пожалуйста. Хоть полюбопытствую в чьей достойной компании я оказалась. Вот, оказывается, что означает название темы - свобода от неугодных форумчан. Такое, пожалуй, мне впервые встречается здесь. Неудивительно, что так ведёт себя человек, пробывший на форуме меньше месяца. Попахивает действительно фашизмом. Осталось жёлтые звезды нацепить на тех, кто в списке. Ну а что за этим следует, история уже показала. Причём не в том упрощённом виде, как излагается здесь.Вродекот: 16 фев 2024, 05:13 вас видеть не ожидал. Про черный список в самом начале это же для вас писано.
-
Автор темыВродекот

И никаких санкционных списков. Начитались всякого, вот и заносит
Не было никнеймов, нет и компании
Нет, не означает. Просто ничего хорошего я от вас не жду, вот и высказал скромное пожелание
Все когда-то случается впервые
Ну и что что тут меньше месяца? Зато в сети я с доинтернетовских времен.
Если неприятно попахивает, попробуйте для начала сменить носки. Я-то ведь всего лишь хотел писать свои буквы спокойно. Попроситься в черный список это фашизм?
Но если сумеете объяснить, чем плохи желтые звезды, с интересом послушаю. Сам-то я человек красной, и последнее, что может меня огорчить, это если ее на меня нацепят.
Ну что вы, никаких неприятностейTatiana: 16 фев 2024, 08:22Простите, что доставила вам неприятность своими двумя комментариями. Видите ли, не заметила ваш санкционный список (ох уж эта любовь к игре в политику) и свой никнейм в нём. Киньте ссылочку на него, пожалуйста. Хоть полюбопытствую в чьей достойной компании я оказалась. Вот, оказывается, что означает название темы - свобода от неугодных форумчан. Такое, пожалуй, мне впервые встречается здесь. Неудивительно, что так ведёт себя человек, пробывший на форуме меньше месяца. Попахивает действительно фашизмом. Осталось жёлтые звезды нацепить на тех, кто в списке. Ну а что за этим следует, история уже показала. Причём не в том упрощённом виде, как излагается здесь.Вродекот: 16 фев 2024, 05:13 вас видеть не ожидал. Про черный список в самом начале это же для вас писано.
И никаких санкционных списков. Начитались всякого, вот и заносит
Не было никнеймов, нет и компании
Нет, не означает. Просто ничего хорошего я от вас не жду, вот и высказал скромное пожелание
Все когда-то случается впервые
Ну и что что тут меньше месяца? Зато в сети я с доинтернетовских времен.
Если неприятно попахивает, попробуйте для начала сменить носки. Я-то ведь всего лишь хотел писать свои буквы спокойно. Попроситься в черный список это фашизм?
Но если сумеете объяснить, чем плохи желтые звезды, с интересом послушаю. Сам-то я человек красной, и последнее, что может меня огорчить, это если ее на меня нацепят.
Мой мир - мои правила
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Вродекот, всё-таки вам не дано вежливо дискутировать.
Любите перегибать палку и высказываться неприятно даже в адрес женщины.
Непрошеные советы нарушают личные границы другого человека.
Обычно их дают люди, которые всегда стараются быть в центре внимания и страдают нарциссизмом.
Дискуссии на форуме - дело обычное.
И, как правило, воспитанные люди придерживаются определённых рамок и не допускают оскорбительных выражений.
Любите перегибать палку и высказываться неприятно даже в адрес женщины.
Непрошеные советы нарушают личные границы другого человека.
Обычно их дают люди, которые всегда стараются быть в центре внимания и страдают нарциссизмом.
Дискуссии на форуме - дело обычное.
И, как правило, воспитанные люди придерживаются определённых рамок и не допускают оскорбительных выражений.
-
Автор темыВродекот

Раз зашла речь о евреях, уместно сказать пару слов о них. Много, увы, не могу, тема слишком большая и требует ОЧЕНЬ серьезного изучения. А на это у меня нет ни желания, ни, увы, времени.
Считается, что первоначально семитские племена жили в районе своей "земли обетованной" и носа оттуда не высовывали. Но посмотрите на это

Будет еще материал по потопу, косвенно связанный с этим фото, так что пока просто запомните. Всего родов было 12, в наше время осталось только два, что с остальными неясно совершенно. С ну очень родственными арабами евреи никогда не смешивались, сам Клёсов проверял. Ну а с другими народами контакт был, кхмм, настолько плотным, что пришлось вводить матриархат - родство по материнской линии. Поскольку кто ребенку папа, обычно было неясно совершенно. Если кто думает что матриархат это когда так:

думает он(а) неправильно. Столь новаторский подход привел к появлению целого ряда типов евреев

К сожалению, надпись на картинке с ошибкой. Ашкенази это европейские евреи, на территории России они проживают в Питере. В целом по стране, и особенно в Москве живут те, кто попал к нам напрямую из Израиля, то есть вавилонский тип. И, походу, посматривают друг на друга как Пугачева с Ротару, впрочем неуверен. Но у Разных это обычно так.
В первые годы Советской власти евреи практически захватили власть в стране, осторожнейший Путин называл цифру 85%. Естественно, шел проект "Красная иудея", впоследствии перенесенный в Израиль. В 1937 их от власти отжали, доведя процент до среднего по стране. Этот период называют репрессиями.
Согласно китайской натурфилософии евреи народ огня, русские народ воды. Поэтому богатыми русские сами по себе быть не могут, нужна помощь. Точно так же, пока страна не окажется на краю гибели, русские не могут воевать. Поэтому России дозарезу нужны Украина и Кавказ, также населенные народами огня. и обратите внимание. как хорошо ладят украинцы и евреи. А заодно и на то, как в одно (исторически одно) время полыхнули обе страны.
Мир устроен очень непросто, и к пониманию процессов в нем мы лишь начали приближаться
Считается, что первоначально семитские племена жили в районе своей "земли обетованной" и носа оттуда не высовывали. Но посмотрите на это

Будет еще материал по потопу, косвенно связанный с этим фото, так что пока просто запомните. Всего родов было 12, в наше время осталось только два, что с остальными неясно совершенно. С ну очень родственными арабами евреи никогда не смешивались, сам Клёсов проверял. Ну а с другими народами контакт был, кхмм, настолько плотным, что пришлось вводить матриархат - родство по материнской линии. Поскольку кто ребенку папа, обычно было неясно совершенно. Если кто думает что матриархат это когда так:

думает он(а) неправильно. Столь новаторский подход привел к появлению целого ряда типов евреев

К сожалению, надпись на картинке с ошибкой. Ашкенази это европейские евреи, на территории России они проживают в Питере. В целом по стране, и особенно в Москве живут те, кто попал к нам напрямую из Израиля, то есть вавилонский тип. И, походу, посматривают друг на друга как Пугачева с Ротару, впрочем неуверен. Но у Разных это обычно так.
В первые годы Советской власти евреи практически захватили власть в стране, осторожнейший Путин называл цифру 85%. Естественно, шел проект "Красная иудея", впоследствии перенесенный в Израиль. В 1937 их от власти отжали, доведя процент до среднего по стране. Этот период называют репрессиями.
Согласно китайской натурфилософии евреи народ огня, русские народ воды. Поэтому богатыми русские сами по себе быть не могут, нужна помощь. Точно так же, пока страна не окажется на краю гибели, русские не могут воевать. Поэтому России дозарезу нужны Украина и Кавказ, также населенные народами огня. и обратите внимание. как хорошо ладят украинцы и евреи. А заодно и на то, как в одно (исторически одно) время полыхнули обе страны.
Мир устроен очень непросто, и к пониманию процессов в нем мы лишь начали приближаться
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот

И где я сказал хоть одно грубое слово? Это вы сразу кинулись обзываться фашистом.
И что же, что женщина? Священная корова она, что ли?и высказываться неприятно даже в адрес женщины.
ЛЮБОЕ общение нарушает эти границы. Ради этого люди и общаются.Непрошеные советы нарушают личные границы другого человека.
Это разные вещи. Впрочем, не все женщины умеют отделять мух от котлет.Обычно их дают люди, которые всегда стараются быть в центре внимания и страдают нарциссизмом.
По вам не скажешьДискуссии на форуме - дело обычное.
Ну так и не допускайте. Или для вас "фашист" похвала? Не стесняйтесь, признайте, я похвалю.И, как правило, воспитанные люди придерживаются определённых рамок и не допускают оскорбительных выражений.
Мой мир - мои правила
-
Сергей757
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 568
Вродекот, как сторонний наблюдатель скажу, что это можно было бы считать дискуссией, пока Вы не написали про носки. И дело не в том, что мы с Татьяной будем сегодня сидеть за одним столом. Это действительно было некрасиво.
-
НаташаТати
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 756
такую ересь нести с воздушного трона) Терпение у админов железное) но, это пока он не начал наезды на нас( обычных смертных) Ещё немного и попрощаемся с этим. Таких в история сайта было и ещё будет. В мире творится хаос, который задевает «слабых на рефлексию». Результат мы лицезреем.
я вообще заглядываю в этот раздел и думаю, вот раздолье ….. и даже публика есть и некоторые даже в диалог вступаютTatiana: 16 фев 2024, 08:22 Неудивительно, что так ведёт себя человек, пробывший на форуме меньше месяца
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

И не только некрасиво.
Это вы ещё мягко выразились.
Я впервые столкнулась с тем, что мужчина позволяет так говорить в мой адрес.
Согласна.
И не только некрасиво.
Это вы ещё мягко выразились.
Я впервые столкнулась с тем, что мужчина позволяет так говорить в мой адрес.
Мобильная версия