Остров СвободыАвторские темы

В этом разделе авторы являются модераторами своих тем
Stray Venus
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1066
Возрастная группа: 50+
 Re: Остров Свободы

Непрочитанное сообщение Stray Venus »

Вродекот: 23 мар 2024, 08:43 можете наклеить ей на панцирь стразики?
Хорошо, что наклеили, а не вживили.

"Он нашел в японском альбоме рисунок россыпи цветов на тонкой ветке и,
отнеся книгу к ювелиру, обвел его в рамку, велев изумленному мастеру
выточить лепестки из драгоценных камней, а затем, не меняя рисунка, вставить
их в черепаший панцирь.
Оставалось произвести выбор камней".
Реклама
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5760
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

:muza:
Вродекот: 23 мар 2024, 10:52Украина
да нет, хохлушка, мы ж на границе с Украиной живëм

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Stray Venus: 23 мар 2024, 13:50 выточить лепестки из драгоценных камней, а затем, не меняя рисунка, вставить
их в черепаший панцирь
красота конечно требует жертв, но почему должна страдать черепашка, себе бы на руку одевали браслет из любых камней, не понимаю :unknown: :pardon:
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Stray Venus

Хельга: 23 мар 2024, 14:26 почему должна страдать черепашка,
Потому что он дурак.
АняОпять
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 920
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение АняОпять »

Про камни на панцире ещё у Оскара Уайльда было, в Дориане (точнее, в книге, которую дали Дориану), и там черепашка умерла... Так что, все "оригиналы", руки прочь от животных, себе в лоб вставляйте стразики)
Автор темы
Вродекот
Всего сообщений: 1548
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Непрочитанное сообщение Вродекот »

Так не только черепашкам достается, люди и себя не жалеют. Это еще так себе, бывает и похлеще.

Изображение

Изображение

Изображение
Мой мир - мои правила
Stray Venus

АняОпять: 23 мар 2024, 20:46 Про камни на панцире ещё у Оскара Уайльда было, в Дориане (точнее, в книге, которую дали Дориану), и там черепашка умерла... Так что, все "оригиналы", руки прочь от животных, себе в лоб вставляйте стразики)
АняОпять, Дориану и дали ту книгу, фрагмент которой я привела.
АняОпять

Stray Venus, интересно, оказывается, некоторые люди тоже читали ту книгу)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Ну наколки я понимаю-иногда прям красиво смотрится, хотя никто из моих знакомых не одобряет наколки, но я к ним отношусь лояльно, а вгонять себе под кожу посторонние предметы-это глупость ещё и довольно небезопасно :-o

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Изображение
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Автор темы
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

Лет через сорок Россия будет страной татуированных старушек
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 23 мар 2024, 22:06 Лет через сорок Россия будет страной татуированных старушек
думаю, что старушкам будет фиолетово на чужое мнение-будут любоваться цветочками растянутыми и вспоминать молодость :-D
Автор темы
Вродекот

Сгоряча никогда не пишу, да и сказать было нечего. Сейчас уже можно.

Теракт в Крокусе был спланирован профессионалами, исполнители были подготовлены, кроме одного, взятого для ориентировки на местности, скорее всего парикмахера. Кандидатов на роль организатора ровно три - ЦРУ, MI-6 и СБУ. Если это мелкобриты, след выведет на Украину, что позволяет не брать разгромленную страну в Евросоюз. Очень на них похоже, любят они принцип "два в одном".

Исполнителей взяли на границе Украины, откуда в Россию выдачи нет, взяли чеченцы, очень жестко. Один останется без глаза, другому, видел видео, отрезали и скормили ухо, двух целеньких показывают СМИ. Тот, что трясется на коленях, по данным ненадежного источника наделал в штаны. Верю. "Экстренное потрошение" процедура жесткая.

С высокой вероятностью восстановят смертную казнь, запрета на вынесение таких приговоров нет. И вообще на нее лишь мораторий, связанный с членством в каких-то структурах Евросоюза, что в настоящее время неактуально. ЕдРо уже по этому вопросу высказалась, что ожидания народа не обманут. Ну и мигрантов погонят целыми толпами, обратно в их дурные республики. Безусловно, до крайности ужесточат въезд, что не может не радовать.

Очень жаль погибших. Даже Талибан выразил поддержку, на стороне террористов одна лишь Латвия. В Дубае включили подсветку небоскреба в цветах Российского флага. Пусть это фото будет вместо поминальной свечи.

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 24 мар 2024, 08:41 Сгоряча никогда не пишу, да и сказать было нечего. Сейчас уже можно.

Теракт в Крокусе был спланирован профессионалами, исполнители были подготовлены, кроме одного, взятого для ориентировки на местности, скорее всего парикмахера. Кандидатов на роль организатора ровно три - ЦРУ, MI-6 и СБУ. Если это мелкобриты, след выведет на Украину, что позволяет не брать разгромленную страну в Евросоюз. Очень на них похоже, любят они принцип "два в одном".

Исполнителей взяли на границе Украины, откуда в Россию выдачи нет, взяли чеченцы, очень жестко. Один останется без глаза, другому, видел видео, отрезали и скормили ухо, двух целеньких показывают СМИ. Тот, что трясется на коленях, по данным ненадежного источника наделал в штаны. Верю. "Экстренное потрошение" процедура жесткая.

С высокой вероятностью восстановят смертную казнь, запрета на вынесение таких приговоров нет. И вообще на нее лишь мораторий, связанный с членством в каких-то структурах Евросоюза, что в настоящее время неактуально. ЕдРо уже по этому вопросу высказалась, что ожидания народа не обманут. Ну и мигрантов погонят целыми толпами, обратно в их дурные республики. Безусловно, до крайности ужесточат въезд, что не может не радовать.

Очень жаль погибших. Даже Талибан выразил поддержку, на стороне террористов одна лишь Латвия. В Дубае включили подсветку небоскреба в цветах Российского флага. Пусть это фото будет вместо поминальной свечи.

Изображение
Вродекот: 24 мар 2024, 08:41 Ну и мигрантов погонят целыми толпами, обратно в их дурные республики
у нас запретили мигрантам работать таксистами и в общественном транспорте водителями, наверное это тоже взаимосвязано, да, погибших очень жалко
Автор темы
Вродекот

Если кто шибко нежный и новости не читает, не читайте и это. Под спойлер не убираю, незачем.

Из взятой четверки:
2 таджика
1 азербайджанец
1 вероятно чеченец. Скорее всего ему-то земляки и отрезали ухо. Так, по свойски. Кстати, факт уже отражен в стихах.

Пятого наши мужики забили до смерти прямо в Крокусе, прикладом его же автомата.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Автор темы
Вродекот

В Басманный суд Москвы привезли террористов. По предварительным данным, бандитов пытали током.

Мирзоев, который резал горло раненым в "Крокусе", оказался отцом четверых детей и примерным семьянином. Адвокат Мирзоева попросил оставить подзащитного на свободе.

Муродали, которому отрезали ухо - расстреливал лежащих в коридоре женщин из автомата на видео, снятом самими террористами. Женат, один ребенок, не работал..

Фаридуни был разнорабочим на паркетной фабрике, ему 26 лет. Есть ребенок, 8 месяцев.

Файзов был ранен ( и сильно побит :) )при задержании, в зал суда его доставили на кресле-каталке, с катеттером и мочеприемником. 20 лет, парикмахер, среднее образование, детей и жены нет. Это он вел машину и пытался прикрыть отход подельников.

Управляющий ИГИЛ, взявшей на себя ответственность, ранее работал на Абдул Рашида Дустума, который был прокси ЦРУ в Афганистане в нулевые-десятые. А потом Шахаб работал в NDS - афганской спецслужбе с прямым подчинением ЦРУ, созданной в начале нулевых и закрытой вместе с уходом США из Афганистана в 2021 год.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Насчет уха - не зверство, а просчитаная необходимостью. У некоторых мусульман есть поверье, что в рай их будут втаскивать за уши.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Как-то страшно после таких ужасов дальше жить, нет никакой логики и веры
Автор темы
Вродекот

Страшно жить в таджикском ауле, еле каждый второй потомок басмачей. Да и везде за пределами России, кроме Белоруссии конечно. Вопрос когда начнется резня это только вопрос времени. На Донбассе ее предотвратили, но так будет не везде.

А что делать, у них традиция - дважды в столетие собираться жуткой шоблой и идти нас убивать. И так уже подзадержались. Грузины подвели, бешенцы подвели, пришлось срочно искать варианты. Гляньте сколько несчастных к ним подвалило, и все зря. Не хотят дранг . остен

Изображение

Изображение

Хотят сладко есть и белых женщин

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 25 мар 2024, 12:59 В Басманный суд Москвы привезли террористов. По предварительным данным, бандитов пытали током.

Мирзоев, который резал горло раненым в "Крокусе", оказался отцом четверых детей и примерным семьянином. Адвокат Мирзоева попросил оставить подзащитного на свободе.

Муродали, которому отрезали ухо - расстреливал лежащих в коридоре женщин из автомата на видео, снятом самими террористами. Женат, один ребенок, не работал..

Фаридуни был разнорабочим на паркетной фабрике, ему 26 лет. Есть ребенок, 8 месяцев.

Файзов был ранен ( и сильно побит :) )при задержании, в зал суда его доставили на кресле-каталке, с катеттером и мочеприемником. 20 лет, парикмахер, среднее образование, детей и жены нет. Это он вел машину и пытался прикрыть отход подельников.

Управляющий ИГИЛ, взявшей на себя ответственность, ранее работал на Абдул Рашида Дустума, который был прокси ЦРУ в Афганистане в нулевые-десятые. А потом Шахаб работал в NDS - афганской спецслужбе с прямым подчинением ЦРУ, созданной в начале нулевых и закрытой вместе с уходом США из Афганистана в 2021 год.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Насчет уха - не зверство, а просчитаная необходимостью. У некоторых мусульман есть поверье, что в рай их будут втаскивать за уши.
ну слава богу, хоть в чём-то возраст это плюс-вне конкуренции, вне желаний и вне законов природы, а вообще хочется мира и дружбы народов, неужели мир сошёл с ума, ведь везде есть здравомыслящие люди, будем надеяться, что их в нашей жизни больше, а плохо воспитанные умрут от стыда и болезней *x)
Автор темы
Вродекот

Если к завтрему не забанят, продолжу про "Христианский проект". Сегодня не буду, вдруг уже смысла нет. А вот насчет Античного можно и добавить.

Древние гре... ой, жители территории, обозначенной словом "Греция" были просто чемпионы в геометрии. И их соседи, с полуострова смахивающего на сапог, эту науку у них переняли. Обычно использовали они эти знания практически - Колизей там построить, или виадук какой, но однажды они применили ее для глобальных вопросов.

Дело в то что и жители острова с Зевсом, и население Сапога очень страдали от зимних бурь. Рыбу нельзя было ловить, и приходилось потуже затягивать пояса. И даже зубы класть на полку. Казалось бы силы природы, но не все тут так просто. Было одно местечко, куда игра течений и ветров сносила разбитые корабли и их грузы (амфора с масло в морской воде не тонет). И жили там этими "дарами моря", и называлось это место Карфаген. Молились там богу Баалу (Ваалу), да так ловко, что на небе появлялась его звезда, Глаз Баала. Как звезда на небо, так с севера ветер, и всё, суши весла. Потому что пока ветер только с запада, еще как-то терпимо, а когда сразу два, то трындец.

Ну и вообще город считался плохим, потому что был богатым и сильным, имел отличный флот и торговал со всей Ойкуменой. Абыдно, да. И сенатор Хлопок каждый свой доклад завершал словами "Дюк Нукен должен умереть!". Ой, простите, заговариваюсь, Carthago delenda est.

Три войны воевали, и были это натуральные крестовые походы. Сроду римляне не сражались за веру, а тут вот пошли против чужих богов. И провели плугом борозду где стоял Карфаген. Ох и радости у них было! Не взойдет больше на небо Глаз Саурона! Не будет дуть ветер с севера, разгоняя волны. Ну и разливов Нила не будет, не разлиться ему без проклятого Сириуса!. Но проблемы индейцев не колышут шерифа.

Не вышло, Сириус снова взошел. И вот тогда патриции поняли, что не всю заразу они вырубили под корень. Где-то в мире есть еще одно место, где привечают проклятый Глаз. И использовав наследие архимедов, вычислили место методом триангуляции.

Задача была не столь уж сложна, холодный воздух прорывался через седловины Альп, и линии четко сходились, указывали на место, откуда сквозняк. Но выходило, что туда легионерам не добраться, да и холодно там, без штанов-то. Не выдержать. Тем не менее место запомнили, и отметили как сугубо враждебное. Шли века, и знание это передавалось астрологами через десятки поколений. Последним в этой цепочке стоит Джон Рональд Руэл Толкиен, сказавший: Глаз. Мордовия. Уничтожить! Хотя ошибался, столица Бога Холода все знают, Московия, Великий Устюг.

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Я вас слушаю, не знаю, как считаю я, потому что в такие глубины никогда не лезла, просто не считаю себя способной что-то изменить в мировых проблемах, пусть всё идёт своим чередом, не думаю, что надо менять мир, просто надо подстроиться и двигаться в направлении попутного ветра и согласия с природой, тем более, что по вашим словам мы самые сильные и самые защищённые от любых невзгод :)
Автор темы
Вродекот

Так через две-то с половиной тысячи лет менять немножечко поздно :-D А вот понимать, как глубоки корни ненависти к нам у Запада - полезно. Чтобы не питать иллюзий. К тому же, еще в те далекие времена, отцами-основателями был определен Знак, под которым живет Россия, кто не знает - Козерог. А это много дает в понимании нашего завтра.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

А может быть так лучше? Привычней
Примерно во II веке появились рабы именуемые как casati. Они отличались от обычных рабов тем, что имели свой отдельный дом и землю, где работали и жили. Кроме того, у них были какие-то права. Например, возможность женитьбы, использование предметов своего труда и другие. Это были почти свободные люди, единственное, что они не могли работать и жить в другом месте без ведома хозяина.
И сразу понятно откуда "попался, касатик!"
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

На что жалуемся?
―На голову жалуется.
―Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
―А голова?
―А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит. :) :mysli: (просто анекдот понравился) :read:
А вообще-свободу передвижения ограничивать не надо, смена обстановки расслабляет и отвлекает от грустных мыслей, так что касатика не будем сажать в аквариум :)
Автор темы
Вродекот

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 26 мар 2024, 19:25 Изображение
прагмматичная девочка, с топором наверное ещё не очень умеет обращаться :-D
Автор темы
Вродекот

А вернусь я, пожалуй, к тому с чего начал. Ведь в общем-то понятно, за что 9 лет :-D

Термин "Феодализм" не очень хорош, поскольку отражает лишь отношение к собственности. А как же мораль? А как же культура? Неужели деньги для нас - это всё? Вот поэтому мне и понравился "Христианский проект". Но что же он, если не феодализм?

Обычно считают что падение Рима, в котором как известно строй был рабовладельческим, это 476 год. То есть эпоха христианства "съедает" почти полтысячелетия от предыдущей формации. Неслабо. И оно вполне себе процветало в эпоху рабовладения. Поэтому "проект" не то же, что "формация" (строй). Это понятие культурологическое.

Как думаете, какова была мораль Античного проекта? Да не было у них никакой морали. "Если украл я, это хорошо, если у меня - плохо", вот и вся мораль. И древнегреки были очень вороваты. А древнеримлян собственное воровство достало так, что они изобрели-таки законы. Помогало. Но мало.

Главное, что отличало новую эпоху, это появление универсальных понятий добра и зла. Как необходимого условия приличного посмертия. И это очень повлияло на жизнь людей. Процесс шел тяжело, и вплоть до начала крестовых походов главным занятием рыцаря было сидеть на коне где-нибудь у брода, и рэкетировать проезжающих. Если деньги отдавались до драки, они назывались платой за проезд, если после, выкупом. Он, конечно, был побольше.

Разумеется тотальный грабеж на дорогах не способствовал процветанию общества. И вот какой-то гений тех времен нашел выход - отправить туеву хучу безземельных драчунов добывать себе землю (если получится) или погибель (почти наверняка). Замысел удался стопроцентно, и люмпены меча и кольчуги туда зачастили. Тотальный разбой на дорогах закончился, и началось процветание будущего Евросоюза.

И тут важно понять один малоизвестный факт - крестовый поход это паломничество. Именно так. Ходили в Святую землю веками, по дороге идущих всегда грабили, паломники отбивались, на пути как верстовые столбы стояли монастыри, в точности на расстоянии дневного перехода. Так что разница была лишь в количестве паломников. И в тех возможностях, какие это число давало.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 26 мар 2024, 19:56 А вернусь я, пожалуй, к тому с чего начал. Ведь в общем-то понятно, за что 9 лет :-D

Термин "Феодализм" не очень хорош, поскольку отражает лишь отношение к собственности. А как же мораль? А как же культура? Неужели деньги для нас - это всё? Вот поэтому мне и понравился "Христианский проект". Но что же он, если не феодализм?

Обычно считают что падение Рима, в котором как известно строй был рабовладельческим, это 476 год. То есть эпоха христианства "съедает" почти полтысячелетия от предыдущей формации. Неслабо. И оно вполне себе процветало в эпоху рабовладения. Поэтому "проект" не то же, что "формация" (строй). Это понятие культурологическое.

Как думаете, какова была мораль Античного проекта? Да не было у них никакой морали. "Если украл я, это хорошо, если у меня - плохо", вот и вся мораль. И древнегреки были очень вороваты. А древнеримлян собственное воровство достало так, что они изобрели-таки законы. Помогало. Но мало.

Главное, что отличало новую эпоху, это появление универсальных понятий добра и зла. Как необходимого условия приличного посмертия. И это очень повлияло на жизнь людей. Процесс шел тяжело, и вплоть до начала крестовых походов главным занятием рыцаря было сидеть на коне где-нибудь у брода, и рэкетировать проезжающих. Если деньги отдавались до драки, они назывались платой за проезд, если после, выкупом. Он, конечно, был побольше.

Разумеется тотальный грабеж на дорогах не способствовал процветанию общества. И вот какой-то гений тех времен нашел выход - отправить туеву хучу безземельных драчунов добывать себе землю (если получится) или погибель (почти наверняка). Замысел удался стопроцентно, и люмпены меча и кольчуги туда зачастили. Тотальный разбой на дорогах закончился, и началось процветание будущего Евросоюза.

И тут важно понять один малоизвестный факт - крестовый поход это паломничество. Именно так. Ходили в Святую землю веками, по дороге идущих всегда грабили, паломники отбивались, на пути как верстовые столбы стояли монастыри, в точности на расстоянии дневного перехода. Так что разница была лишь в количестве паломников. И в тех возможностях, какие это число давало.
какая-то анархия, но были же правители-которые поддерживали порядок и просто скромные люди, которые не могли и не хотели воровать, пахали землю, растили детей и обороняли своё добро от разбойников, а?
Автор темы
Вродекот

Насчет правителей. Были-то были, вопрос в том, что они считали порядком. До чумы жизнь крестьянина в глазах барона не стоила ничего. И только когда людей стало катастрофически нехватать, положение изменилось. Как говорится не бывать бы счастью, да несчастье помогло.

Насчет "не хотели воровать". Были. Могу даже назвать одно из мест - Мраморное море. Греки обходили его десятой дорогой, считая что это земли Трои. Там их вороватость и гомосексуализм не приветствовались нисколько, и сходу начиналось "моя томагавка - твоя голова канавка". А так-то в основном честными были кочевники, но они не пахали. И, как ни печально, на территории Р.И. "нормально" на современный взгляд не жил никто. А на национальных окраинах и сейчас не живут, увы.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Еще насчет ценности жизни.

В Японии ДАЖЕ СЕЙЧАС самураю убить торговца - не преступление, а самураев там каждый третий. В одной небольшой повести, к примеру, рассказывается как трое самураек-домохозяек по четвергам убивали простолюдинок, от скуки. И вот однажды торговец съехал, а в квартире поселилась семья самураев, чего они не знали. И почти вся книга - разговор с привязанной к стулу хозяйкой. которая даже оказалась кому-то родственницей. И сожалела, что сама не додумалась делать так, как они. Под конец указала, где лежит чистое белье, и попросила обмыть тело, и они сделали. А по дороге домой обсуждали, как достойно себя вела их жертва.

Это - отсутствие в обществе христианской морали.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

И жизнь человеческая не стоит ничего, надо купить маузер-отстреливаться от самураев и греков, и воспитывать в них уважение к людям 8-) :-D
Автор темы
Вродекот

Хельга: 26 мар 2024, 22:34 И жизнь человеческая не стоит ничего, надо купить маузер-отстреливаться от самураев и греков, и воспитывать в них уважение к людям 8-) :-D
Не только вы так думаете

Изображение
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

тяпница... Полинтернета радуется, и картинки глупые постит. Поэтому придется рассказать веселое, откуда короли, лорд Фаркуад и Бес из "престолов". И кроме Беса - римский Папа.

Так вот, году в восьмисотом жил на свете Карл Пипинович. С семьей ему очень повезло, особенно с папой, который оставил ему в наследство неслабую армию. С которой Карл Пипинович захватил всю Европу, и не стал королем по одной лишь причине - не было тогда королей. Но и Пахан Европы было неслабо, радость омрачал лишь сын. Впрочем, как оказалось, совершенно напрасно. Поначалу все шло нормально, назвали пацана в честь деда, но с определенного момента его ноги перестали расти (не помню, говорил ли я вам про Фаркуада).

В то время размер кулака и склонность галопировать впереди войска, даже не додумавшись посмотреть, идет ли оно следом, очень ценились, но Пипин Карлович ими не обладал. И в истории отмечен как Пипин Короткий

Король Пипин был очень мал,
Но выстроил дворец.
Из торта стены заказал,
А крыша - леденец.
Из пастилы сложили печь,
И был дворец готов.
А от мышей его стеречь
поставили котов

Однако голова у парня работала, и ждать когда его свергнут он не стал. А стал он ехать к ближайшему понтифику, которых было тогда пять. И любили друг друга они чуть меньше, чем нисколько, попирая все заповеди христианства. Ближайший же, а может быть просто самый неглупый, жил в Риме, но еще не был Папой. И два неглупых человека хорошо поговорили.

Карлович хотел, чтобы понтифик объявил прилюдно, что его власть от бога, понтифик хотел застоявшуюся армию Карла Великого. Вдвоем они нашли древний документ, что римский папа таки Папа, подождали пока на нем чернила просохнут, и пустили в дело. Да так ловко, что прихватили их едва ли не через тысячу лет, когда было уже немножечко поздно.

Когда Пипин официально приехал на поклон, понтифик удивился, -Почему ко мне? Тот достает помятый манускрипт и говорит -Так вы же главный! А в спину дышат стопятьсот его войска. -Ну раз так, говорит новоявленный Папа, знай, что твоя власть от Бога, и мажет ему лоб оливковым маслом. -Как папу звали, Пипин Карлович? вопрошает его Папа? -Карлом, отвечает новоявленный носитель божьей власти. -Тогда род ваш будет Каролинги, повелевает Папа, а Меровинги остаются с носом. Хотя, по правде, справедливее бы Пипиниды.

С коротышкой, несмотря на ум, окружение справилось бы, но против воли небес не попрешь. К тому же добавить к своему имени прославленное "Карл" захотели и другие, и новый обычай мгновенно приобрел силу закона. Так вот и появились короли.

А сын Пипина стал Карл Карл Пипинович Каролинг. Приблизительно как Будурхан Второй Второй.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 29 мар 2024, 08:41 тяпница... Полинтернета радуется, и картинки глупые постит. Поэтому придется рассказать веселое, откуда короли, лорд Фаркуад и Бес из "престолов". И кроме Беса - римский Папа.

Так вот, году в восьмисотом жил на свете Карл Пипинович. С семьей ему очень повезло, особенно с папой, который оставил ему в наследство неслабую армию. С которой Карл Пипинович захватил всю Европу, и не стал королем по одной лишь причине - не было тогда королей. Но и Пахан Европы было неслабо, радость омрачал лишь сын. Впрочем, как оказалось, совершенно напрасно. Поначалу все шло нормально, назвали пацана в честь деда, но с определенного момента его ноги перестали расти (не помню, говорил ли я вам про Фаркуада).

В то время размер кулака и склонность галопировать впереди войска, даже не додумавшись посмотреть, идет ли оно следом, очень ценились, но Пипин Карлович ими не обладал. И в истории отмечен как Пипин Короткий

Король Пипин был очень мал,
Но выстроил дворец.
Из торта стены заказал,
А крыша - леденец.
Из пастилы сложили печь,
И был дворец готов.
А от мышей его стеречь
поставили котов

Однако голова у парня работала, и ждать когда его свергнут он не стал. А стал он ехать к ближайшему понтифику, которых было тогда пять. И любили друг друга они чуть меньше, чем нисколько, попирая все заповеди христианства. Ближайший же, а может быть просто самый неглупый, жил в Риме, но еще не был Папой. И два неглупых человека хорошо поговорили.

Карлович хотел, чтобы понтифик объявил прилюдно, что его власть от бога, понтифик хотел застоявшуюся армию Карла Великого. Вдвоем они нашли древний документ, что римский папа таки Папа, подождали пока на нем чернила просохнут, и пустили в дело. Да так ловко, что прихватили их едва ли не через тысячу лет, когда было уже немножечко поздно.

Когда Пипин официально приехал на поклон, понтифик удивился, -Почему ко мне? Тот достает помятый манускрипт и говорит -Так вы же главный! А в спину дышат стопятьсот его войска. -Ну раз так, говорит новоявленный Папа, знай, что твоя власть от Бога, и мажет ему лоб оливковым маслом. -Как папу звали, Пипин Карлович? вопрошает его Папа? -Карлом, отвечает новоявленный носитель божьей власти. -Тогда род ваш будет Каролинги, повелевает Папа, а Меровинги остаются с носом. Хотя, по правде, справедливее бы Пипиниды.

С коротышкой, несмотря на ум, окружение справилось бы, но против воли небес не попрешь. К тому же добавить к своему имени прославленное "Карл" захотели и другие, и новый обычай мгновенно приобрел силу закона. Так вот и появились короли.

А сын Пипина стал Карл Карл Пипинович Каролинг. Приблизительно как Будурхан Второй Второй.
я всегда знала, что наглость и чуть-чуть изобретательности могут изменить многое, буду почитать Патриарни :-D , как самое прекрасное и интересное изобретение двух умников, я бы ещё придумала Мамику, как роженицу всех великих и просветленных :) для женщин красота Мамики была бы бальзамом на душу с тайной надеждой, что она прошепчет Патриарни и заступится за женские души :) Пятница развратница пришла :)

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Изображение
Автор темы
Вродекот

Ох не всем она развратница, не всем

Изображение

Вот они, истоки одиночества
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
Вродекот

Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд... ой!
Неправильная с камнем на шее картинка. Правильная вот такая:

Изображение
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Пара слов о знакомствах (навеяно прочитанным в темах). Мужская версия.

Человек очень редко совершает бессмысленные поступки. Просто потому, что в этом нет смысла. Так что если вы хотите познакомиться с женщиной, в этом для нее должен быть смысл. Сразу выкиньте из головы секс, ей это нужно почти ровно в десять раз меньше, чем мужчине. На этом не первый миллион лет стоит всё взаимоотношение полов. Секс нужен нам, а им другое. Что?

Вот тут пичалька. Если вы больше года не можете никого найти, значит этого у вас нет. Не женщин подходящих вокруг нет, их всегда достаточно. Нет чего-то, что вы можете понять примерно так же, как рыба - удовольствие поваляться на горячем песочке. Некоего фактора икс.

Возьмем простейший случай, когда она таки соскучилась без секса, и решила что ей это важно. Но супружеский секс это 2,4 минуты в неделю. А в остальное время что? Проще всего решить вопрос за деньги, но у вас их нет, во всяком случае в нужных количествах. Что тогда?

А вот тогда нужно быть интересным. И еще понимать, что отношения - это работа по дому, это ее дети, родственники, подруги - как минимум. Это ограничение себя во всем, в привычках, поведении, финансах. Если вы к этому готовы, если можете сделать ее интересы частью своих, оклеивать объявлениями все столбы в двух соседних галактиках не придется. Проблема решится сама.

А если нет, то не решится.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 29 мар 2024, 22:04 Пара слов о знакомствах (навеяно прочитанным в темах). Мужская версия.

Человек очень редко совершает бессмысленные поступки. Просто потому, что в этом нет смысла. Так что если вы хотите познакомиться с женщиной, в этом для нее должен быть смысл. Сразу выкиньте из головы секс, ей это нужно почти ровно в десять раз меньше, чем мужчине. На этом не первый миллион лет стоит всё взаимоотношение полов. Секс нужен нам, а им другое. Что?

Вот тут пичалька. Если вы больше года не можете никого найти, значит этого у вас нет. Не женщин подходящих вокруг нет, их всегда достаточно. Нет чего-то, что вы можете понять примерно так же, как рыба - удовольствие поваляться на горячем песочке. Некоего фактора икс.

Возьмем простейший случай, когда она таки соскучилась без секса, и решила что ей это важно. Но супружеский секс это 2,4 минуты в неделю. А в остальное время что? Проще всего решить вопрос за деньги, но у вас их нет, во всяком случае в нужных количествах. Что тогда?

А вот тогда нужно быть интересным. И еще понимать, что отношения - это работа по дому, это ее дети, родственники, подруги - как минимум. Это ограничение себя во всем, в привычках, поведении, финансах. Если вы к этому готовы, если можете сделать ее интересы частью своих, оклеивать объявлениями все столбы в двух соседних галактиках не придется. Проблема решится сама.

А если нет, то не решится.
женская версия-жить с мужчиной приятно, хотя бы просто, что рядом есть "он", чуть грубее кота и чуть понятнее, чем собака :) у него свои привычки, свои друзья, а у меня моя внешность и душа, у него конечно тоже есть душа, а может и нет, хочется быть полезной и иногда пожалеть мужскую сущность, но трудно понять когда и что надо делать, можно перепутать и быть непонятой, а вообще хорошо бы мужчину с головой женщины, чтоб всё понятно и просто, но вообще если рядом и спокойно можно заниматься приятными делами, то это уже бесценный вариант :) моё мнение, секса не буду касаться, стесняюсь-и скрываю :oops:

Отправлено спустя 1 час 28 минут 3 секунды:
А вообще что женщины, что мужчины-рвзные и единой схемы думаю нет, индивидуальный подход и уважение :)
АняОпять

А меня привлекают мужчины неунывающие - потому что женщины обычно тревожные, многого бояться, а тут появляется он (предположим) - уверенный, весёлый, и сразу все меняется.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

АняОпять: 30 мар 2024, 08:54 А меня привлекают мужчины неунывающие - потому что женщины обычно тревожные, многого бояться, а тут появляется он (предположим) - уверенный, весёлый, и сразу все меняется.
может быть :)
Автор темы
Вродекот

во-первых, поправочка. Сколь ни полирую посты, в текст вкралась ошибка. В первом абзаце вместо "меньше" должно быть "реже". При этом, есть подозрение, что уж если накатит, то хоть святых выноси. Но это недоказуемо.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
АняОпять: 30 мар 2024, 08:54 А меня привлекают мужчины неунывающие
Тяжело. Я неуныванию учился очень долго. Зато одиночество скрашивает, какая-никакая а польза
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Ну а теперь главное, из-за чего сюда и зашел. Прочел тему очередного знакомства от jul2121

Еще до того, как Гайбраш Трипвуд ее люстрировал, было 4 отклика:
Красивая)
Красивая девушка, счастья Вам
Привет. Где желающие?..может красота не Главное ?
Барышня прелестна, удачи в поиске
Перевожу с русского на русский:

нет
нет
нет
нет

Мужчины расклеивают по куче тем (и столбам) объявления "ну отзовитесь, хоть кто-то" а на зов красавицы в поиске не идут. Четыре отказа за одно утро, это не просто так. Почему? Нет той искры, нет этого (я писал). И пока вомероназальный орган не учует сквозь мониторы и провода Зов, можно постить хоть фотки голых плясок на столе, максимум что отыщется - паренек на ночку-две.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Анализ и теория систем :-D

Отправлено спустя 1 час 28 минут 16 секунд:
Вродекот: 30 мар 2024, 09:19 объявления "ну отзовитесь, хоть кто-то" а на зов красавицы
моё мнение-на зов красавицы не откликаются по причине, что понимают-за красоту надо платить, красота рядом-это неуверенность в себе, постоянный страх потерять красавицу, мужчины просто реально смотрят на жизнь, а опыт говорит, что красота снаружи не главное, главное чтоб иметь рядом подругу 8-) теория от противного или от противной :angel:
Автор темы
Вродекот

Хельга: 30 мар 2024, 10:53 по причине, что понимают-за красоту надо платить
Так я об этом написал сразу: "Проще всего решить вопрос за деньги, но у вас их нет". Слово я выделил сейчас потому, что в нем вся суть. Если простой способ не годится, напрягай свои пятнадцать миллиардов нейронов, что их попусту в башке таскать? Да и нет большой разницы, некрасавица обойдется не дешевле. И для чего заводить роман, если деньги на это не тратишь? Тут процентов 70 удовольствия именно в понтах, так же как при поездке - в сборах.
это неуверенность в себе
Думаю, не слишком ошибусь если скажу, что ее и без красавицы налито аж по макушку :-D
постоянный страх потерять красавицу
Так не будь пнем. Взялся за грудь - говори что нибудь.
главное чтоб иметь рядом подругу
Факт. Неоспоримый.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Накшатры-27 лунных стоянок -нашла новое слово, интересно, почитаю-расскажу, что покажется полезным :) а может кто расскажет :mysli:
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Любовь, морковь, 50+, 60+, а вот у меня сегодня давление 140/80, голова разламывается-лежу и не двигаюсь-так легче и кому я нужна, такая обаятельная и привлекательная, футляр для таблеток, здоровье в пределах возраста, мозги в пределах черепа, в такие дни я не могу готовить, убирать, стирать, только глаза открыты, а в остальном -быть мне честной и одинокой, нельзя же обманывать мужчин, не смогу уже ухаживать за ними-жена нужна здоровая, не переживаю, просто констатирую факты

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Что там по этому поводу говорит логика, анализ и здравый смысл *x)
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2632

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

Хельга: 30 мар 2024, 20:26 быть мне честной и одинокой, нельзя же обманывать мужчин, не смогу уже ухаживать за ними-жена нужна здоровая
Все мы имеем здоровье в пределах нашего возраста. Вы думаете что мы в этом возрасте прям пышим здоровьем?
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Ирен
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 274
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Ирен »

Хельга: 30 мар 2024, 20:26 Любовь, морковь, 50+, 60+, а вот у меня сегодня давление 140/80, голова разламывается-лежу и не двигаюсь-так легче и кому я нужна, такая обаятельная и привлекательная, футляр для таблеток, здоровье в пределах возраста, мозги в пределах черепа, в такие дни я не могу готовить, убирать, стирать, только глаза открыты, а в остальном -быть мне честной и одинокой, нельзя же обманывать мужчин, не смогу уже ухаживать за ними-жена нужна здоровая, не переживаю, просто констатирую факты

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Поправляйте скорее. Мне не 50 и 60+. 😊А голова болит второй день. Может весна, погода меняется или ещё что-то .Многие жалуются на здоровье в эти дни. Мы живые и так бывает, когда чувствуем себя не на все 💯.
DonQuixote: 30 мар 2024, 20:32 Вы думаете что мы в этом возрасте прям пышим здоровьем?
Дорогие форумчане, будьте здоровы 🙏 Вы нам все нужны :oops:
Всё проходит и это пройдёт 😊
Автор темы
Вродекот

Хельга: 30 мар 2024, 20:26 а вот у меня сегодня давление 140/80, голова разламывается-лежу и не двигаюсь-так легче и кому я нужна, такая обаятельная и привлекательная, футляр для таблеток, здоровье в пределах возраста, мозги в пределах черепа, в такие дни я не могу готовить, убирать, стирать, только глаза открыты
Обычное дело, по правде говоря. У меня ровно то же самое, только 158 на 83. Только что из мастерской, хорошо так поработал вечерок. Привык. И таблетница есть, правда отломились две крышечки, и готовить могу, только некому. А себе ленюсь, весь день на бутербродах, черный хлеб и окорок, колбасу врач не велит. Слушаюсь, боюсь что отрежут ногу как однокласнику.

Изображение
Мой мир - мои правила
Stray Venus

Выздоравливайте все!

Сейчас у многих поднялось давление. Говорят, что это из-за того, что резко повысилась температура воздуха.

А меня сегодня обуяла лень. К которой я не склонна.
Автор темы
Вродекот

Хельга: 30 мар 2024, 20:26 нельзя же обманывать мужчин, не смогу уже ухаживать за ними-жена нужна здоровая,
Что же это за мужчина такой, за которым как за геранью нужно ухаживать? Логика и здравый смысл говорят - втопку такого! А здоровая нужна лет в тридцать, и совсем не для уборки :oops:

Я когда-то приглядывался к молодушке собиравшейся на инвалидность. Не смущал ни ребенок, ни хворости, привычный я к этому, но гражданка не проявила интереса. Погрузилась в самочувствия и переживания, и через год, по рассказам, стала совершенно невыносимой. Пацанчика жалко, годовичка, симпатичный малец, нравился.
Мой мир - мои правила
Ответить Пред. темаСлед. тема