Остров Свободы ⇐ Авторские темы
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 758
- Возрастная группа: 50+
Re: Остров Свободы
Вродекот, очень интересно, спасибо.
Моя подруга была влюблена в высокого светловолосого парня. У них не очень хорошо ладилось.
На Святки она решила погадать на суженого. Наутро рассказывала мне, озадаченная. Приснился ей суженый - но не её возлюбленный, а незнакомый темноволосый парень.
Через два года они встретились, влюбились друг в друга и вскоре поженились. Они до сих пор вместе, есть сын.
Моя подруга была влюблена в высокого светловолосого парня. У них не очень хорошо ладилось.
На Святки она решила погадать на суженого. Наутро рассказывала мне, озадаченная. Приснился ей суженый - но не её возлюбленный, а незнакомый темноволосый парень.
Через два года они встретились, влюбились друг в друга и вскоре поженились. Они до сих пор вместе, есть сын.
-
Автор темыВродекот
- Всего сообщений: 961
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
У нас такое было в войну, тогда многие гадали. Подруга бабушки три раза раскладывала карты, говорит "выходит что прямо на пороге стоит", а писем не было давно, какое уж тут "на пороге". И тут в окошко "тук-тук-тук"... Прислали на долечивание.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5117
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
У меня бабушка тоже гадала во время войны, когда дед долго не возвращался с войны, она его увидела в зеркало-в белом, оказалось он в госпитале был с ранением, у него было сквозное ранение под лопатку, я видела шрам да, может и есть какой-то смысл в гадании, но может не будем расстраиваться
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыВродекот
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Ну, раз коснулись явлений полумистических, давайте продолжим в том же ключе. Пока не удалились от античности, потому что предлагаемая тема завязана на эту эпоху очень плотно. Это упомянутые на прошлой странице гороскопы.
Мы, по простоте своей душевной, думаем что греки верили во всю ту чушь, в которую верим мы. Нет, они определили, что людские характеры делятся примерно на двенадцать групп. Про витамины они не знали, а потому не могли докопаться до причин, а они очень просты - если на определенном этапе развития плода у матери авитаминоз, ребенок будет развиваться чуть иначе. И приобретаемые черты будут характерны для всех, рожденных в одно время. Видите как просто?
Откуда же тогда Зодиак? Так по звездам определяли время года. Купить календарь с 365 восковыми дощечками они как-то не догадывались. Поэтому просто разделили эклиптику на части, и назвали их в честь... нет, не богов, знаки зодиака не более, чем аллегорические фигур. Их отсутствие означало бы недостаток вкуса, чего никто не собирался допускать.
Вот к примеру астрологические Дома, у них только номера. И что, вы можете назвать в каком Доме ваш Знак? Очень сомневаюсь. А вот цвет зверюшки по японскому календарю назовете, это же не номер. Так что глубокое спасибо Марку Манилию, ну и конечно же дедушке Птолемею.
Мы, по простоте своей душевной, думаем что греки верили во всю ту чушь, в которую верим мы. Нет, они определили, что людские характеры делятся примерно на двенадцать групп. Про витамины они не знали, а потому не могли докопаться до причин, а они очень просты - если на определенном этапе развития плода у матери авитаминоз, ребенок будет развиваться чуть иначе. И приобретаемые черты будут характерны для всех, рожденных в одно время. Видите как просто?
Откуда же тогда Зодиак? Так по звездам определяли время года. Купить календарь с 365 восковыми дощечками они как-то не догадывались. Поэтому просто разделили эклиптику на части, и назвали их в честь... нет, не богов, знаки зодиака не более, чем аллегорические фигур. Их отсутствие означало бы недостаток вкуса, чего никто не собирался допускать.
Вот к примеру астрологические Дома, у них только номера. И что, вы можете назвать в каком Доме ваш Знак? Очень сомневаюсь. А вот цвет зверюшки по японскому календарю назовете, это же не номер. Так что глубокое спасибо Марку Манилию, ну и конечно же дедушке Птолемею.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
седьмой номер-дом партнёрства и отношений, я не настолько умная, интернет помог, узнала новую информацию, интересно, а по японскому гороскопу я огненная лошадь
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
Автор темыВродекот
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Дочиталась Женщины, рожденные в год Лошади.
Когда то услышала, что в Китае и в Японии, девочек, рожденных в год Лошади не берут замуж. И поэтому от таких девочек избавлялись - раньше - просто топили, или сразу отдавали в гейши. Сейчас - делают аборты или переписывают год рождения на другой год.
Знак Лошади (иероглиф У) - очень янский огненный знак. Поэтому считалось, что такая женщина не будет покорной для мужа. Также не забываем, что Лошадь является цветком романтики, а значит, будет привлекать взгляды других мужчин.
Вот что пишут в одной статье про японские приметы:
"...Любовь – любовью, но перед тем, как решиться на ответственный шаг создания семьи, нужно проверить группу крови своего избранника на предмет совместимости, а заодно заглянуть в гороскоп: женщина, рожденная в год Лошади обречена на одиночество – никто не захочет связываться с потенциально строптивой особой. ..."наверное похоже на правду, эх
почему белая -это плохо? блондинок не любите? , моё число 10-колесо фортуны, я могу работать учителем реинкарнации, не зря меня всегда привлекала мистика , а у вас какой номер острологического дома? И цвет зверюшки?
Отправлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Дочиталась Женщины, рожденные в год Лошади.
Когда то услышала, что в Китае и в Японии, девочек, рожденных в год Лошади не берут замуж. И поэтому от таких девочек избавлялись - раньше - просто топили, или сразу отдавали в гейши. Сейчас - делают аборты или переписывают год рождения на другой год.
Знак Лошади (иероглиф У) - очень янский огненный знак. Поэтому считалось, что такая женщина не будет покорной для мужа. Также не забываем, что Лошадь является цветком романтики, а значит, будет привлекать взгляды других мужчин.
Вот что пишут в одной статье про японские приметы:
"...Любовь – любовью, но перед тем, как решиться на ответственный шаг создания семьи, нужно проверить группу крови своего избранника на предмет совместимости, а заодно заглянуть в гороскоп: женщина, рожденная в год Лошади обречена на одиночество – никто не захочет связываться с потенциально строптивой особой. ..."наверное похоже на правду, эх
-
Автор темыВродекот
Да нет, все не печально. Просто белая лошадь она металлическая
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Кстати, вы заметили что у нас не Япония?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И еще. Огненные знаки это знаки богатства.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Кстати, вы заметили что у нас не Япония?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И еще. Огненные знаки это знаки богатства.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Спасибо, успокоили, я заметила, что у нас Россия-и маленьких девочек не топят и логическим путём-в моём классе почти все девочки по гороскопу Лошади, но все очень разные и большинство замужем "металлическая лошадь"-значит железная леди
Я когда над гороскопом задумывалась, то были мысли про недоношеных детей, вот допустим в животе у мамы растёт весëнок, и вдруг через 8 месяцев рождается дева, то есть звезды прям двинулись совсем, не вяжется и наверное много таких нюансов, как вы говорили-витамины, високосный год, место рождения и т. д, которые влияют на человечка с рождения, на его характер, на его путь в жизни
Я когда над гороскопом задумывалась, то были мысли про недоношеных детей, вот допустим в животе у мамы растёт весëнок, и вдруг через 8 месяцев рождается дева, то есть звезды прям двинулись совсем, не вяжется и наверное много таких нюансов, как вы говорили-витамины, високосный год, место рождения и т. д, которые влияют на человечка с рождения, на его характер, на его путь в жизни
-
Автор темыВродекот
Гороскоп это еще не все, это лишь указание на то, что человеку будет даваться легко, а чего надо долго добиваться. Гораздо важнее почти неизвестная у нас матрица духов.
Представьте себе квадрат, разделенный на 9 частей, как для игры в крестики-нолики, это и есть матрица. Осталось понять где же духи. В восточной традиции это свойства души, не более, но и не менее.
От рождения человеку дается только один дух, центральный, одно свойство - трудиться, остальное он должен воспринять сам. Что-то принять, от чего-то отказаться, и тут огромное влияние приобретает окружение, люди, среди которых он живет. А центральный, первый дух, просто в силу того, что веками главным был труд крестьянский, называется духом земли.
В остальные клеточки вы можете вселить кого угодно, и при должном старании заменить. Выбор достаточно сложен и искушений хватает. Первое - духи воды, дающие сострадание, покаяние, исцеление, стремление к справедливости. Их, буквально с молоком матери, впитывают носители Черной веры и народы воды. То есть мы. В бытовом плане они несут склонность быть бедным как церковная крыса, сколько бы богатства вокруг не валялось. Тотем - гигантская черепаха. Примерно на ней стоят те слоны.
Духи огня несут богатство, но и взрывной темперамент, пренебрежение к другим (а как без этого разбогатеешь?) и ярко выраженную воинственность (драчливость). Таковы кавказцы, арабы и вообще мусульмане, ну и наши украинцы. А в Европе шотландцы и немцы, особенно немцы. Не счесть сколько раз их били, и они всегда принимаются за своё. Тотем огненная птица.
Духи Воды и Огня, как легко понять из названия, несовместимы. Но если клеточки, куда вы их в своей душе поместили, не соприкасаются, то так можно, хотя характер будет несколько, кхмм, противоречив. Но это зависит от числа тех и этих.
Духов воздуха нет В западном гороскопе пожалуйста, а китайцы так не считают. Убедились за пять тысяч лет. Вместо этого у них духи Востока и Запада. Дух Востока есть то, что умом не понять, его символ дракон, зверь, не существующей в природе. Далеко не сразу китайцы поняли, что дракон это они, потому что все прочие западнее их. Но и при этом они считают себя народом земли, с чем совершенно невозможно спорить. Трудолюбивые, шельмы.
Дракон это все живое, во всей его неразгаданности. Была бы наша цивилизация под драконом, мы бы летали на крылатых конях и дрессировали микробов. К Мичурину, например, очень благоволил Дракон, вот у него яблочки и росли. И вам он поможет пройти семь кругов САДА.
Ну а Запад это наука и техника. Тотем Тигр, и нам, черепахам, за ним не угнаться. Сколько ни пыжься, страны Запада в целом будут впереди. Антагонизма с драконом нет и в помине, ведь биология это тоже наука, не так ли? Забавно с Америкой, она тоже тигр, но бумажный. Можно порвать как Тузик тряпку, но... на этих бумажках нарисованы мертвые президенты, как рвать такое?
Вот и думайте, что за духи в вашей душе, и как соотносится с ними Зодиак. Их, повторяю, можно растить. Всегда побеждает тот волк, которого кормишь.
Представьте себе квадрат, разделенный на 9 частей, как для игры в крестики-нолики, это и есть матрица. Осталось понять где же духи. В восточной традиции это свойства души, не более, но и не менее.
От рождения человеку дается только один дух, центральный, одно свойство - трудиться, остальное он должен воспринять сам. Что-то принять, от чего-то отказаться, и тут огромное влияние приобретает окружение, люди, среди которых он живет. А центральный, первый дух, просто в силу того, что веками главным был труд крестьянский, называется духом земли.
В остальные клеточки вы можете вселить кого угодно, и при должном старании заменить. Выбор достаточно сложен и искушений хватает. Первое - духи воды, дающие сострадание, покаяние, исцеление, стремление к справедливости. Их, буквально с молоком матери, впитывают носители Черной веры и народы воды. То есть мы. В бытовом плане они несут склонность быть бедным как церковная крыса, сколько бы богатства вокруг не валялось. Тотем - гигантская черепаха. Примерно на ней стоят те слоны.
Духи огня несут богатство, но и взрывной темперамент, пренебрежение к другим (а как без этого разбогатеешь?) и ярко выраженную воинственность (драчливость). Таковы кавказцы, арабы и вообще мусульмане, ну и наши украинцы. А в Европе шотландцы и немцы, особенно немцы. Не счесть сколько раз их били, и они всегда принимаются за своё. Тотем огненная птица.
Духи Воды и Огня, как легко понять из названия, несовместимы. Но если клеточки, куда вы их в своей душе поместили, не соприкасаются, то так можно, хотя характер будет несколько, кхмм, противоречив. Но это зависит от числа тех и этих.
Духов воздуха нет В западном гороскопе пожалуйста, а китайцы так не считают. Убедились за пять тысяч лет. Вместо этого у них духи Востока и Запада. Дух Востока есть то, что умом не понять, его символ дракон, зверь, не существующей в природе. Далеко не сразу китайцы поняли, что дракон это они, потому что все прочие западнее их. Но и при этом они считают себя народом земли, с чем совершенно невозможно спорить. Трудолюбивые, шельмы.
Дракон это все живое, во всей его неразгаданности. Была бы наша цивилизация под драконом, мы бы летали на крылатых конях и дрессировали микробов. К Мичурину, например, очень благоволил Дракон, вот у него яблочки и росли. И вам он поможет пройти семь кругов САДА.
Ну а Запад это наука и техника. Тотем Тигр, и нам, черепахам, за ним не угнаться. Сколько ни пыжься, страны Запада в целом будут впереди. Антагонизма с драконом нет и в помине, ведь биология это тоже наука, не так ли? Забавно с Америкой, она тоже тигр, но бумажный. Можно порвать как Тузик тряпку, но... на этих бумажках нарисованы мертвые президенты, как рвать такое?
Вот и думайте, что за духи в вашей душе, и как соотносится с ними Зодиак. Их, повторяю, можно растить. Всегда побеждает тот волк, которого кормишь.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Спасибо,Вродекот, интересно и загадочно. О, духи земли, воды, огня и Запада-будьте со мной, помогите мне сделать дела и не упасть в глазах людей, любите меня и оберегайте и пусть вокруг будет спокойствие и гармония дух сострадания точно со мной, но и противоречивый огонь присутствует, как не крути
-
Автор темыВродекот
-
- Гуру одиночества
а вы вот всё это знаете и используете, или просто теоретически изучаете?
-
Автор темыВродекот
Разве можно знать и не использовать? Конечно уже поздно кардинальным образом что-то менять, но для того, чтобы прийти в гармонию с собой и с миром сейчас самое время. Для меня, разумеется, поскольку срок моей жизни идет на месяцы, и не придется сильно напрягаться, чтобы их пересчитать. Ну а другие - они кто как. Некоторые так скорбят об ушедших, что можно подумать собираются жить вечно. Наивные.
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
-
- Гуру одиночества
март четырнадцатое, всё понятно, ах как не хватает душевной гармонии, согласна дружить с духами ради этого, я тоже думаю, что жизнь потихоньку уходит и дожить надо спокойно желаю вам здоровья назло и вопреки
-
Автор темыВродекот
Жизнь должна быть завершенным целым. И важно успеть все, что недоделано, не увидено, не прочитано и не понято. Ну а главное - успеть набыться друг с другом. Поэтому времени терять не приходится.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
И всё-таки духи-как-то у вас проскочило в сообщении-Дух Миа(не очень помню имя, а искала в сообщениях и не нашла) вам разрешил, они вам посылают знаки? Как их подкармливать?
столько много надо успеть, у меня наполеоновские планы, но будем стараться, хотя бы наслаждаться общением и новыми познаниями
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
И всё-таки духи-как-то у вас проскочило в сообщении-Дух Миа(не очень помню имя, а искала в сообщениях и не нашла) вам разрешил, они вам посылают знаки? Как их подкармливать?
-
Автор темыВродекот
Не было у меня Миа, вот и не удалось найти. Знаки? тут все сложно. давайте рассмотрим случай, когда выбрана творческая деятельность. Это, почему-то, считается хорошо. А случай, когда человек удовлетворен метлой и лопатой, или верчением руля в маршрутке опустим как тривиальный.
Чтобы преуспеть в этом роде деятельности, нужен очень серьезный перекос в, скажем так, гороскопе. Ибо что движет любым процессом в нашем бренном мире? Разность потенциалов. Где-то давление высокое, где-то низкое - дует ветер. Разные температуры - идет дождь. Дождь пролился на холмах - текут реки. Сосед купил новый айфон - мы лезем в долги, лишь бы сравняться.
Что, если перекоса нет? Это значит что в данной сфере мы гармоничны, и наша потребность в творчестве легко удовлетворяется обустройством клумбы, или подбором обоев и штор, или самое простое, выбором одежды в магазине. Так что будем считать что нас перекосило. Что там вы хотели, знать как духа подкормить?
Прокачивать его надо, кормежкой тут не обойдешься. И способ известен - учение, тренировки, практика, обмен опытом, и снова обучение, да конкуренция впридачу. Стараться надо, забыть про "не могу" и "некогда", лезть вперед прошибая стены, если надо то и лбом. Иначе в итоге или пустые бутылки, или другой суицид. Сколько вы знаете счастливых творческих личностей? Поэтому в гороскопе, продолжим называть это так, должно быть Разрешение Узла Напряжения, то есть набор гармоничных аспектов, по которым возникающее напряжение может развеиваться. И снова мы приходим к гармонии личности... тогда зачем мы пупок надрывали?
Ну а кормить (лелеять, холить, и подселять в матрицу) нужно духов Земли, потому что формула успеха проста: 10% таланта и 90% труда. У водителей маршрутки, между прочим, то же самое. Один в один, лишь другой антураж.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
А еще нужна удача. Будь ты хоть трижды Левша, пока к тебе не приехал атаман Платов, толку тебе с мастерства никакого.
И не забывайте, за все в этом мире надо платить. За успехи в работе придется платить личной жизнью, вспомните хотя бы "Укрощение огня". А за успех в личной жизни платят кто протертыми на локтях рукавами, кто долгими часами у кухонной плиты. Равновесие...
Чтобы преуспеть в этом роде деятельности, нужен очень серьезный перекос в, скажем так, гороскопе. Ибо что движет любым процессом в нашем бренном мире? Разность потенциалов. Где-то давление высокое, где-то низкое - дует ветер. Разные температуры - идет дождь. Дождь пролился на холмах - текут реки. Сосед купил новый айфон - мы лезем в долги, лишь бы сравняться.
Что, если перекоса нет? Это значит что в данной сфере мы гармоничны, и наша потребность в творчестве легко удовлетворяется обустройством клумбы, или подбором обоев и штор, или самое простое, выбором одежды в магазине. Так что будем считать что нас перекосило. Что там вы хотели, знать как духа подкормить?
Прокачивать его надо, кормежкой тут не обойдешься. И способ известен - учение, тренировки, практика, обмен опытом, и снова обучение, да конкуренция впридачу. Стараться надо, забыть про "не могу" и "некогда", лезть вперед прошибая стены, если надо то и лбом. Иначе в итоге или пустые бутылки, или другой суицид. Сколько вы знаете счастливых творческих личностей? Поэтому в гороскопе, продолжим называть это так, должно быть Разрешение Узла Напряжения, то есть набор гармоничных аспектов, по которым возникающее напряжение может развеиваться. И снова мы приходим к гармонии личности... тогда зачем мы пупок надрывали?
Ну а кормить (лелеять, холить, и подселять в матрицу) нужно духов Земли, потому что формула успеха проста: 10% таланта и 90% труда. У водителей маршрутки, между прочим, то же самое. Один в один, лишь другой антураж.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
А еще нужна удача. Будь ты хоть трижды Левша, пока к тебе не приехал атаман Платов, толку тебе с мастерства никакого.
И не забывайте, за все в этом мире надо платить. За успехи в работе придется платить личной жизнью, вспомните хотя бы "Укрощение огня". А за успех в личной жизни платят кто протертыми на локтях рукавами, кто долгими часами у кухонной плиты. Равновесие...
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
не Миа, а Ами, я же упрямая- иногда окружающих это бесит, но мелочи бросаются в глаза, может это и не так важно для вас, но мне резануло-Как будто божество вам разрешило, простите за бурную фантазию если что а про духов я приняла к сведению, творческое занятие у меня одно-вязание-и я его люблю и стараюсь не мешать с материальным, буду развивать но вот к суициду это увлечение меня точно не приведёт, или перекос у меня маловат, но когда я вяжу-я успокаиваюсь и отдыхаю
Последний раз редактировалось Хельга 14 мар 2024, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
-
"... как ветви подземных рек, которые находят море, но никогда не видят Солнца" (Честертон).
-
Автор темыВродекот
Это и есть признак гармонии в творческой сфере. А когда "я на весь бы мир одна наткала бы полотна" царь Салтан проходит мимо.
Последний раз редактировалось Вродекот 15 мар 2024, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
не полюбил он её просто, а пробежала бы искра и терпел бы царь её глупые речи и наслаждался её обществом
-
"Ничего необычного,
Что выведет тебя из равновесия.
Это, нереализуемое само,
Не даст реализоваться ничему другому".
Хельга, мне уже кажется, что её самой нет. Есть только ковёр, ею сотканный.
Что выведет тебя из равновесия.
Это, нереализуемое само,
Не даст реализоваться ничему другому".
Хельга, мне уже кажется, что её самой нет. Есть только ковёр, ею сотканный.
-
Автор темыВродекот
Честно говоря не уловил. Такое ощущение, что говорите о чем-то, бывшем в достаточно узком кругу. Хотя "нереализуемое само" определенно указывает на цитату кого-то из известных.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Нет толку от того что ты Левша, если к тебе не пришел атаман Платов.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Так для этого нужно попасть в резонанс.
Нет толку от того что ты Левша, если к тебе не пришел атаман Платов.
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
Да, кстати, что сидим, в экранчик смотрим? Сегодня День Сна!
Быстро все на боковую!
Ну а тем, кто в оппозиции..
Быстро все на боковую!
Ну а тем, кто в оппозиции..
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
С праздником всех, иногда смотрю на кошку-она спит большую половину суток, завидую, но на сон время жалко, ведь это время когда ничего в жизни не двигается и ничего не происходит, а жизнь идёт но всë-таки желаю всем выспаться и с новыми силами вершить подвиги
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Просто для настроения
Веселый стих про собаку.
Нелегок и уныл собачий век...
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек
И заставляет какать...
А вот бы сделать все наоборот:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть,
Пускай один гуляет человек
А я уж лучше дома буду какать!!
Попробовал он сам бы: босиком,
Замерзли лапы, в попу ветер дует.
НЕТ. Буду какать дома! РЕШЕНО!
А будут бить - тогда еще надую!
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Просто для настроения
Веселый стих про собаку.
Нелегок и уныл собачий век...
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек
И заставляет какать...
А вот бы сделать все наоборот:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть,
Пускай один гуляет человек
А я уж лучше дома буду какать!!
Попробовал он сам бы: босиком,
Замерзли лапы, в попу ветер дует.
НЕТ. Буду какать дома! РЕШЕНО!
А будут бить - тогда еще надую!
-
Автор темыВродекот
На злобу дня
1.
- Чего такой грустный?
- Анализы плохие
- Проголосовать-то хоть успеешь?
2.
https://t.me/memblondbarchetta/12766
1.
- Чего такой грустный?
- Анализы плохие
2.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
спасибо, мемчики весёлые, понравилось голосование закончила, голос отдалаВродекот: ↑15 мар 2024, 19:16 На злобу дня
1.
- Чего такой грустный?
- Анализы плохие
2.
-
Автор темыВродекот
-
- Гуру одиночества
бесспорно, пока замены ему нет, закончить СВО сможет только он, не агитирую, думаю, что все сами это понимают
-
Автор темыВродекот
Добыл его гороскоп, но... В Древнем Риме за составление гороскопа Цезаря полагалась смертная казнь. А в современном мире спецы убеждены, что дата рождения давно и грамотно подправлена.
С его гороскопами есть две книжки. В первой он натуральный гога-магога, ей зачитывается оппозиция и Запад. А в другой он просто ангел, но без крылышек. Обе опираются на одну дату, и полны хитроумных геометрических загогулин.
Заглядывал сегодня на любимый украинский форум, где народ вменяемый, числом аж целых три. Глухо абсолютно, за неделю ни одного поста. То ли их всех повязали, толи разбомбили. Харьков плохое место для житья в войну, "земля смерти".
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
А еще есть сайт "сны о Путине", но он англоязычный. В эпоху нейросетей это уже неважно, но тем не менее. Не читал и не искал, просто слышал.
С его гороскопами есть две книжки. В первой он натуральный гога-магога, ей зачитывается оппозиция и Запад. А в другой он просто ангел, но без крылышек. Обе опираются на одну дату, и полны хитроумных геометрических загогулин.
Заглядывал сегодня на любимый украинский форум, где народ вменяемый, числом аж целых три. Глухо абсолютно, за неделю ни одного поста. То ли их всех повязали, толи разбомбили. Харьков плохое место для житья в войну, "земля смерти".
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
А еще есть сайт "сны о Путине", но он англоязычный. В эпоху нейросетей это уже неважно, но тем не менее. Не читал и не искал, просто слышал.
Мой мир - мои правила
-
Автор темыВродекот
Но что это я о политике? Вторая по счету тема про похудение, а у меня есть про него есть баянчик.
Приходит женщина к врачу:
- Хочу похудеть на 20 килограмм
- Это очень много, нужна французская диета
Та достает блокнот и карандаш
- Нет-нет, не надо, вы все запомните и так. Утром кекс, вечером секс, утром кекс, вечером секс. Кекс-секс, кекс-секс, Запомнили?
Через указанное время приходит:
- Доктор, беда. Все шло так хорошо, но на пятнадцати - стоп. Дальше не худею.
- Ну что ж, исключим из диеты все мучное...
Приходит женщина к врачу:
- Хочу похудеть на 20 килограмм
- Это очень много, нужна французская диета
Та достает блокнот и карандаш
- Нет-нет, не надо, вы все запомните и так. Утром кекс, вечером секс, утром кекс, вечером секс. Кекс-секс, кекс-секс, Запомнили?
Через указанное время приходит:
- Доктор, беда. Все шло так хорошо, но на пятнадцати - стоп. Дальше не худею.
- Ну что ж, исключим из диеты все мучное...
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Хорошая диета, но есть нюанс... а вообще для меня диета-это средство забыть об одиночестве, а думать о недоступной еде, но сейчас уже привыкла, надо ужесточать диету, а можно как у вас в анекдоте переходить на чистую воду и хлеб с солью, хотя соль вредна, придётся уменьшить дозу
Говорила мне мама-"ешь пока естся", а вот настало время и есть не очень-то и хочется, а вот без общения тяжело
Говорила мне мама-"ешь пока естся", а вот настало время и есть не очень-то и хочется, а вот без общения тяжело
-
Автор темыВродекот
Прравильно мама говорила! Да и народная мудрость гласит, ешь-пей тут, на том свете не дадут. А у наших на голову ушибленых соседей есть про это целая песенка.
Но в целом я не об этом. После краткого? но необходимого в XXI-м знакомства с игровой комнатой, мой юный внук изрек: Очень страшные паУки. С тех пор я неравнодушен к теме.
Но в целом я не об этом. После краткого? но необходимого в XXI-м знакомства с игровой комнатой, мой юный внук изрек: Очень страшные паУки. С тех пор я неравнодушен к теме.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Паучиха с приданым, а мне рассказывали как маленькой собачке в ресторане день рождения праздновали, ей миску на стол ставили и свечки на торте задували, взрослые люди между прочим
-
Автор темыВродекот
Последний раз редактировалось Вродекот 17 мар 2024, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
простите, островитяне а вот как просили прощения в 17 веке, возможно мужчины становились на колени и целовали ручку своей мадмуазель, или дарили цветы, а женщины приседали в реверансе, краснели и тоже в ответ просили прощения и прятали озорные глаза за веером
-
Автор темыВродекот
Это представление людей 20-го века о веке 17-м
Приходили в церковь, там священник говорил что надо, все крестились и за ним повторяли. И сейчас наверное так же.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Раз уж сегодня и религия, и Путин, объединим эти темы в один рассказ
Отец патриарха Кирилла, священник Михаил, крестил маленького Владимира Путина в 1952 году. Об этом сам президент России рассказал в фильме «Патриарх», который вышел в эфире телеканала «Россия – 1» в честь 70-летия патриарха.
«Когда меня крестили, это было в конце 1952 года, мне мама рассказывала, как это было. Крестили меня втайне от отца, он был членом КПСС. Не знаю, насколько эта тайна была действительно серьезной, но так, во всяком случае, мне говорили, когда я уже подрос, — рассказал Путин, сообщает «Интерфакс». По словам президента, его крестили в Преображенском соборе Ленинграда.
«Батюшка, который тогда там служил, предложил назвать ее сына, то есть меня, Михаилом. Он говорит: сегодня день Михаила, день ангела, и я, говорит, Михаил. Мама извинилась, говорит: батюшка, извините, мы уже назвали в честь отца. Он говорит: ну ладно. Такой добрый, спокойный батюшка», — рассказал Путин.
По его словам, некоторое время назад он спросил у патриарха Кирилла, как тот пришел в церковь, и патриарх рассказал, что его отец был священником. Патриарх рассказал Путину, что отец нынешнего предстоятеля РПЦ служил в Преображенском соборе в Санкт-Петербурге в пятидесятые годы, и звали его Михаилом. Президент уточнил, служил ли в храме в этот период еще какой-нибудь Михаил — оказалось, что нет.
«Я ему говорю: Вы знаете что, похоже, Ваш отец меня крестил», — рассказал глава государства.
Приходили в церковь, там священник говорил что надо, все крестились и за ним повторяли. И сейчас наверное так же.
Отец патриарха Кирилла, священник Михаил, крестил маленького Владимира Путина в 1952 году. Об этом сам президент России рассказал в фильме «Патриарх», который вышел в эфире телеканала «Россия – 1» в честь 70-летия патриарха.
«Когда меня крестили, это было в конце 1952 года, мне мама рассказывала, как это было. Крестили меня втайне от отца, он был членом КПСС. Не знаю, насколько эта тайна была действительно серьезной, но так, во всяком случае, мне говорили, когда я уже подрос, — рассказал Путин, сообщает «Интерфакс». По словам президента, его крестили в Преображенском соборе Ленинграда.
«Батюшка, который тогда там служил, предложил назвать ее сына, то есть меня, Михаилом. Он говорит: сегодня день Михаила, день ангела, и я, говорит, Михаил. Мама извинилась, говорит: батюшка, извините, мы уже назвали в честь отца. Он говорит: ну ладно. Такой добрый, спокойный батюшка», — рассказал Путин.
По его словам, некоторое время назад он спросил у патриарха Кирилла, как тот пришел в церковь, и патриарх рассказал, что его отец был священником. Патриарх рассказал Путину, что отец нынешнего предстоятеля РПЦ служил в Преображенском соборе в Санкт-Петербурге в пятидесятые годы, и звали его Михаилом. Президент уточнил, служил ли в храме в этот период еще какой-нибудь Михаил — оказалось, что нет.
«Я ему говорю: Вы знаете что, похоже, Ваш отец меня крестил», — рассказал глава государства.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Питер, как я его люблю-Невский проспект, Петропавловская крепость, Нева, Дворцовый мост, Медный всадник, Эрмитаж, Исакиевский собор, залпы пушек в 12 часов, не хватит места на телефоне всё перечислять, эх
Отправлено спустя 27 минут 56 секунд:
мир тесен, каждый третий в мире родственник, поэтому ничего удивительного, было бы невероятным, если бы вокруг Путина не нашлось ни одного человека, который бы не общался с патриархом Кириллом, ведь они родились в одном городе, и разница в возрасте у них 6 лет, Путин жил в Басковом переулке, а Патриарх Кирилл- 13 линия Васильевского острова, 68-около 6 км расстояние, так что даже если они не знали друг друга, то когда-то проходили мимо друг друга:) умные и интересные люди всегда пересекаются, они же вращаются на одной орбитеВродекот: ↑17 мар 2024, 08:45 Это представление людей 20-го века о веке 17-м
Питер, как я его люблю-Невский проспект, Петропавловская крепость, Нева, Дворцовый мост, Медный всадник, Эрмитаж, Исакиевский собор, залпы пушек в 12 часов, не хватит места на телефоне всё перечислять, эх
Отправлено спустя 27 минут 56 секунд:
-
Автор темыВродекот
До поездки в Питер у меня осталось 3 месяца! Никто не хочет оказаться там к концу июня? Белые ночи. Алые паруса. Сад камней. Хотя нет, "Алые паруса" нынче 15-го, не попадаю. Тогда "Сотворение мира" в лютеранской церкви, обязательно схожу снова.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Белые ночи не видела никогда
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сад камней-как в Японии
хочу поехать, а у вас командировка?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Белые ночи не видела никогда
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сад камней-как в Японии
-
Автор темыВродекот
Нет, не командировка. Внук. Полдня он занят в садике, а я, соответственно, свободен. А одному ходить по городу "не вкусно". Некому говорить "смотри-смотри какая штука прикольная"
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сад камней - прямо во дворе жилого дома. Многоэтажного. Во как!
Все как положено - камни ничем не скреплены. И не ломают.
Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Я там отрываюсь как могу. Завтрак в трапезной Лавры или Доме паломника, потом какое-нибудь знаковое место... Помните мультфильм "Три банана"? Там было алюминиевое дерево
Нашел получше! Из нержавеющей стали! Прямо на улице, а никто не знает. И кремлевскую стену не знают, а она есть!
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Не поверите ведь. А она рядом с Федоровским собором. Прямо у Московского вокзала, с которого домой ехать. Ну, кто не летает.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сад камней - прямо во дворе жилого дома. Многоэтажного. Во как!
Все как положено - камни ничем не скреплены. И не ломают.
Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Я там отрываюсь как могу. Завтрак в трапезной Лавры или Доме паломника, потом какое-нибудь знаковое место... Помните мультфильм "Три банана"? Там было алюминиевое дерево
Нашел получше! Из нержавеющей стали! Прямо на улице, а никто не знает. И кремлевскую стену не знают, а она есть!
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Не поверите ведь. А она рядом с Федоровским собором. Прямо у Московского вокзала, с которого домой ехать. Ну, кто не летает.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Фёдоровский собор-он в Пушкине, а я в нём и не была, а на картинках как красиво в нём внутри-интересно
до июня надо дожить, а так-побродить по Питеру-с удовольствием, думаю на полдня сил у меня ещё хватит, а стену кремлëвскую не видела и не знала, что она там есть, столько ещё неизведанного
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Фёдоровский собор-он в Пушкине, а я в нём и не была, а на картинках как красиво в нём внутри-интересно
-
Автор темыВродекот
Ну, раз зашел надо сделать что-то интересное. Омоложением лица кто-нить интересуется? Симоронский ритуал.
А знаете что дальше было? Женщинам это лучше не читать
Может и в Пушкине есть, а вообще-то он прямо на фотографии
Ну, раз зашел надо сделать что-то интересное. Омоложением лица кто-нить интересуется? Симоронский ритуал.
Может и чушь, но когда попал топором по колену, с любопытством разглядывал в ране остановленную наговором кровь. И добрался до травмпункта своим ходом, все соседи были пьяные, суббота. Зашили, кстати, плохо, в понедельник пришел уже в поликлинику с полным башмаком крови. Хотя может сам виноват, надо было просто перевязать.Среди множества ритуалов на омоложение этот выделяется своей простотой, легкостью и приятностью. Вам не надо ничего заряжать и тратить свою энергию. Вы ее просто получаете. От вас вообще требуется минимум усилий, и условие проведения одно, вернее два: - иметь в наличии яблоки - проводить ритуал на растущую луну 12 дней Ритуал заключается в следующем – за час до сна нужно съесть наговоренное яблоко, можно с медом.
Наговариваем трижды: То ли в дождь, то ли в солнце, толь в жару, толь в холодину, было простым, стало молодильным. Да будет так! Да будет так! Да будет так!
Съедать яблоко нужно очень медленно, визуализируя свой образ молодости. Вскоре вы ощутит новые силы, начнут уходить болезни, осветляться и оздоравливаться кожа, усилится блеск и густота волос.
А знаете что дальше было? Женщинам это лучше не читать
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
Да, яблочки молодильные меня сначала рассмешили, но моя бабушка заговаривала детей, не знаю от чего, я была маленькая, но видела, что детей к ней носили а у моей мамы было две книги Сытина-тоже своеобразный заговор на здоровье, так что я верю, что заговор помогает,
А ваш рассказ про колено-сочувствую, не знаю как можно терпеть-это ж ужасно больно, я палец порежу бумагой и больно, а топором-страшно, не оправдываю вашу жену, но и ругать её не могу, знаете, просто она была не для вас, так бывает, что люди не подходят друг другу, я бы вам оказала первую помощь-промыла и зелёнкой залила и завязала, а ещё можно холодный лёд приложить, чтоб кровь остановить, только ненадолго, я маме обрабатывала шрам после операции очень долго, так что представляю как выглядят раны, вы осторожнее, я с топором совсем не дружу и хорошо, что сейчас отопление не печное, ну я тоже что-то наговорила, не зря зашла
А ваш рассказ про колено-сочувствую, не знаю как можно терпеть-это ж ужасно больно, я палец порежу бумагой и больно, а топором-страшно, не оправдываю вашу жену, но и ругать её не могу, знаете, просто она была не для вас, так бывает, что люди не подходят друг другу, я бы вам оказала первую помощь-промыла и зелёнкой залила и завязала, а ещё можно холодный лёд приложить, чтоб кровь остановить, только ненадолго, я маме обрабатывала шрам после операции очень долго, так что представляю как выглядят раны, вы осторожнее, я с топором совсем не дружу и хорошо, что сейчас отопление не печное, ну я тоже что-то наговорила, не зря зашла
-
-
- Гуру одиночества
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Stray Venus, А может тоже поедете с нами, интересно же, не загадывая Покажем москвичам как правильно надо встречаться
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И с моста на набережную смотреть здорово
В вашем клипе ролколонны очень большие -красивые тоже, но зажжеными не видела их, а на парад 9 мая оказываются их зажигают
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Stray Venus, А может тоже поедете с нами, интересно же, не загадывая Покажем москвичам как правильно надо встречаться
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
И с моста на набережную смотреть здорово
-
Автор темыВродекот
Если ехать, то уже пора подумать о гостинице. Я склонен к варианту "Дом Романовых", в двух шагах от Невского и столовая нравится
Есть живые буфетчица и черепаха. В номере всё, вплоть до сейфа.
Бесплатный завтрак примерно такой
Но стены как бумажные.
Еще знаю Лицейскую, вполне приличная но на окраине. И без кондеев
Есть живые буфетчица и черепаха. В номере всё, вплоть до сейфа.
Бесплатный завтрак примерно такой
Но стены как бумажные.
Еще знаю Лицейскую, вполне приличная но на окраине. И без кондеев
Последний раз редактировалось Вродекот 18 мар 2024, 10:02, всего редактировалось 2 раза.
Мой мир - мои правила
-
- Гуру одиночества
я в отпуске с 21 июня по 7 июля, надо определиться тогда с датой прибытия в Питер и бронировать гостинницу да, согласна,?