Остров СвободыАвторские темы

В этом разделе авторы являются модераторами своих тем
Михаила
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 67
Возрастная группа: 50+
 Re: Остров Свободы

Непрочитанное сообщение Михаила »

Вродекот: 02 мар 2024, 21:02 Ну и, на радостях, история. Надеюсь еще не читали

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и, как любой француз, любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата — французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.

Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю, в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйцо?». Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!». Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!» — выдает он, наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, чтобы провести эксперимент, а их нет (во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой. Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные, блин! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете? Ключи забыли?»,- наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали, и мы целой толпой идем «крутить яйца»! Я положила на стол два яйца: одно — вареное, другое — сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой.

Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось! Они начали подходить и крутить яйца. Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу, на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся....
...))))И так во всём мире..
Реклама
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5200
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

Вродекот: 02 мар 2024, 21:02 Ну и, на радостях, история. Надеюсь еще не читали

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и, как любой француз, любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата — французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.

Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю, в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйцо?». Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!». Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!» — выдает он, наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, чтобы провести эксперимент, а их нет (во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой. Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные, блин! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете? Ключи забыли?»,- наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали, и мы целой толпой идем «крутить яйца»! Я положила на стол два яйца: одно — вареное, другое — сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой.

Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось! Они начали подходить и крутить яйца. Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу, на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся....
а меня дед учил по шишечкам от косточек на кулаке различать в каком месяце 31 день, а в каком 30, тоже интересно и думаю иностранцы и этого не знают :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Автор темы
Вродекот
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1199
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Непрочитанное сообщение Вродекот »

Хельга: 03 мар 2024, 07:42 тоже интересно и думаю иностранцы и этого не знают :)
Потому и тонут
Мы татарская пара. Иду с ней из Пятерочки. Закупились на 4 руки. Тут у нее рвется дно пакета. Останавливается, что-то делает с пакетом и дальше мы спокойно идем.
Долго идем, дорогу перебегаем, линию перешли, а из рваного пакета ничего не вываливается, хоть он и полный. Спрашиваю, что она сделала. «А я заделала дыру!»- «Чем?»- «Ну этим … Лавашом.» 😇
Дальше весь остаток пути шел и думал: «Будь на «Титанике» пара татар, он может и не затонул бы вовсе…»
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

Это старое, но вдруг кто не читал

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 03 мар 2024, 10:47 Это старое, но вдруг кто не читал

Изображение
:-D :-D :-D вот, вот, если все будут сидеть на форуме, то кто будет убирать, стирать, готовить и плитку ложить или класть, монтировать короче :-D

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Московский муниципалитет купил завод по производству антибактериальной тротуарной плитки.
Вся предыдущая плитка будет заменена, как не отвечающая требованиям Роспотребнадзора :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Автор темы
Вродекот

И заменят бордюр на поребрик!

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

У нас говорят-бордюр :) и очередь "в три вилюшки", а ещё -"ехать в тигули " :)
Автор темы
Вродекот

Хельга: 03 мар 2024, 20:21 очередь "в три вилюшки", а ещё -"ехать в тигули " :)
А как бы это перевести на "дикторский" русский?
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Очередь очень длинная и ехать в очень отдалённое место
Вродекот: 03 мар 2024, 21:04
Хельга: 03 мар 2024, 20:21 очередь "в три вилюшки", а ещё -"ехать в тигули " :)
А как бы это перевести на "дикторский" русский?
перевод -очередь очень длинная и ехать в очень отдалённое место :)

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Это также как воронежец не поймет-когда одна моя башкирская знакомая всё время добавляет-алла бирса :)
Stray Venus
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 842
Почему я одинок(а): не встретила свою половинку

Непрочитанное сообщение Stray Venus »

Хельга, а где ударение в слове "тигули"?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Stray Venus: 03 мар 2024, 21:41 Хельга, а где ударение в слове "тигули"?
тигулИ :-D , понравилось слово :)
Автор темы
Вродекот

Хельга: 03 мар 2024, 21:38алла бирса
Что тут непонятного? Аллах - бог, значит перевод "бог даст".
Ну и на всякий случай - "салям алейкум" это "мир вам". Везде пригодится.

Вообще-то лучше учить татарский, разницы считай нет, но он более звучный. Путин татарский учил, давайте и мы пробовать

Урок намба БЕР

Надо выучить несколько татарских слов. Только самых необходимых, остальные годятся русские. Так что немного напрягитесь. Да, хальт, цурюк и хенде-хох можно по немецки, а хед энд шолдерс по английски. И фейсом об тейбл тоже. Вас поймут. Итак:

Мин - Я
Син - Ты
Без - Мы
Абау - ужас какой!
Монакарале - смотри-ка
Белесезме - знаете ли (произносить надо, как «бләсезме»)
Нерсэ - чЁ?
Алга - Вперед!
Яратам - люблю. Утрям, соответственно, убью.
Малай - мальчик, кызым девочка. Можно просто кыз.
Кит монан - иди отсюда
Кильманда - иди сюда. Не, я серьезно!
Улям - стон наутро с перепоя

Урок намба ИКЕ

В предложениях местоимения заменяем на татарские;
Например:
Мин на работу пошла.
Син – дурак!
А без водку тут пьем.

Урок намба ӨЧ

Множественного числа существительного добиваемся при помощи окончания - ЛАР.

Например:

Мартышкалар, хоккеистлар, машиналар, стульялар и т.д.
Есть еще окончания «-Нар», но мы себе этим голову заморачивать не будем.

Урок намба ДҮРТ

Хотите что-то спросить? Все легко и просто - добавьте в конце предложения частичку «мы»!
Например:

Гулять пойдёммы?
Шапка-ушанка наденешь мы?
А теперь совместим этот урок с предыдущими.
Син пивом запивать будешь мэ?
В зоопарке много мартышкалармы?

Урок намба БИШ

У всех существительных, неважно какого они рода, прилагательные должны быть только в мужском роде!

Красивый девочкалар, сиреневый пальто, большой кружка

Урок намба АЛТЫ

Любой глагол можно "отатарить" с помощью приставки - ИТӘ. Дословно он переводиться как "делает". Если хотите употребить глагол в прошедшем времени - добавьте ИТТЕ.
Этеншен! Глагол употребляем в неопределенном времени.
Например:
Валера своего добиваться итте.
Валера курить итә.

Теперь вы легко переведете: БЕЛӘСЕЗМЕ, БЕЗ НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ ОТЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЕМ. ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЛЮДИШКАЛАР. АБАУ, ХОЧЕШЬ С НАМИ ПОСПОРИТЬМЫ?)
Последний раз редактировалось Вродекот 03 мар 2024, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 03 мар 2024, 22:40 БЕЛӘСЕЗМЕ, БЕЗ НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ ОТЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЕМ. ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЛЮДИШКАЛАР. АБАУ, ХОЧЕШЬ С НАМИ ПОСПОРИТЬМЫ?)
как здорово-перевела-знаете ли, мы на татарском языке отлично разговариваем, потому что мы очень умные люди, Ужас какой, хочешь с нами поспорить? :oops: Эх, ещё бы практики немного и можно в Казань Кремль смотреть :)
Автор темы
Вродекот

Кстати, в свое время товарищ Герасимов занимался реконструкцией черепа сына Юрия Долгорукого соответственно жены его, и дочери хана Аепы – Святого Андрея Боголюбского. На вид – один в один современный татарин. Даже и не подумаешь, что он - Рюрикович и есть в его жилах кровь Кнута Великого Датского.

Изображение
Мой мир - мои правила
Михаила
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 67

Непрочитанное сообщение Михаила »

....Ох)..Кто только историю не писал (...
Stray Venus

Хельга: 03 мар 2024, 22:17
Stray Venus: 03 мар 2024, 21:41 Хельга, а где ударение в слове "тигули"?
тигулИ :-D , понравилось слово :)
Хельга, спасибо. Понравилось. :)

Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Вродекот, интересный урок. Спасибо!
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Stray Venus, вы просто не задумывались, наверняка в вашем крае тоже есть такие выражения, которые у нас не употребляются, я начала это понимать, когда к нам работать пришла девушка, которая переехала из Орла, прям режет слух её произношение и выражения, уже не помню какие, но интересно и необычно :)

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вродекот: 03 мар 2024, 23:17 Кстати, в свое время товарищ Герасимов занимался реконструкцией черепа сына Юрия Долгорукого соответственно жены его, и дочери хана Аепы – Святого Андрея Боголюбского. На вид – один в один современный татарин. Даже и не подумаешь, что он - Рюрикович и есть в его жилах кровь Кнута Великого Датского.

Изображение
вот думаю-думаю, и шестерёнки прокручиваются, а мысли не приходят, не понимаю, как можно реконструировать череп, я не очень доверчива, вернее сто раз проверю прежде чем поверю, поэтому так :)
Автор темы
Вродекот

Ну, в методе Герасимова убедиться просто. Достаточно почитать или припомнить школьные учебники истории, там он упоминается не раз.

Суть метода в том, что мышечная масса нарастает на костях не как попало, а строго определенным образом. Вот его-то профессор и изучал, главным образом в интересах следствия. Самое сложное оказалось нос и уши, хрящи-то сгнивают подчистую. Тут мне пришлось заглянуть за цитатою в Вики, сам я таких тонкостей не помню. Вики поведала:
Галина Лебединская проанализировала сотни рентгенограмм и пришла к выводу, что контур хрящевой части наружного носа является зеркальным отображением контура грушевидного отверстия относительно линии, проведённой через точку ринион параллельно прямой, соединяющей антропометрические точки назион и простион. Уффф....

Есть своя методика и у американцев, но они снимали данных с трупов, и на реконструкции всегда получается мертвяк. Кроме того они не озаботились национальным разнообразием исследуемых, и их методика изрядно кривовата. То есть для опознания годится, а для науки - нет.

О точности метода Герасимова можете судить по этой старой статье

Изображение
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Ладно, частично верю, что в человеке есть симметрии своеобразные, но ведь бывают исключения-родовая травма какая-нибудь или просто отклонение от нормы-так что не факт, что выведенные симметрии соответствуют оригиналу, может какие-то сходства и есть, но не на 100 процентов, а татарин тоже наверное с русской согрешил раз есть сходство :-D
Stray Venus

Хельга: 04 мар 2024, 09:54 Stray Venus, вы просто не задумывались, наверняка в вашем крае тоже есть такие выражения, которые у нас не употребляются, я начала это понимать, когда к нам работать пришла девушка, которая переехала из Орла, прям режет слух её произношение и выражения, уже не помню какие, но интересно и необычно
Хельга, Вы правы. Я действительно не задумывалась об этом.
Автор темы
Вродекот

Хельга: 04 мар 2024, 16:44 Ладно, частично верю, что в человеке есть симметрии своеобразные, но ведь бывают исключения-родовая травма какая-нибудь или просто отклонение от нормы-так что не факт, что выведенные симметрии соответствуют оригиналу, может какие-то сходства и есть, но не на 100 процентов, а татарин тоже наверное с русской согрешил раз есть сходство :-D
Так ведь никто и не говорит про сто процентов. Более того, я сытый и выспавшийся похож на меня же, но невыспавшегося и голодного много-много меньше, чем на 100%. А уж я растолстевший и обрюзгший на меня когда-то молодого не похож совсем :cry: А череп один и тот же. Но если, посмотрев на реконструкцию, знакомые меня узнают (а это факт) достигнутый результат вполне годится
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Stas590: 02 мар 2024, 20:27 Stas590 » 02 мар 2024, 22:27

Всем привет! Меня зовут Стас, мне 30 лет. Хотелось бы познакомиться с девушкой для дружбы с целью живого общения, совместных походов на различные мероприятия (музеи, выставки, театры и другие по интересам). Если интересно - пишите в лс, расскажу подробнее о себе Живу в районе Лефортово.
Доброго времени суток, Stas590, пардон за ответ вне Вашей темы. Но я из своей предпочитаю не высовываться, потому что народ тут немножечко разный.

Прежде всего замечание по выбору места. Тут собрались не те, кто от одиночества хочет избавиться, а те, кто желает о нем поговорить.
Далее о совместных походах с девушкой. Они к этому не склонны, особенно к походам по культурным местам. Нет у них интересов такого рода, вернее есть, но у одной на десять тысяч. Минимум.
По процедуре знакомства. Через интернет это легко, нужно просто знать несколько простых вещей. У меня от первого "здравствуйте" до назначения свидания обычно проходит часа четыре. Не обязательно в один вечер.
А вот дальше все зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово "знакомство". Уложить гражданку в постель в принципе тоже не сложно, но может быть вы хотите красивый роман? Или даже жениться? В этом, последнем случае, я замолкаю и прячусь под корягу. Тогда не мое это дело.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 04 мар 2024, 19:28 Они к этому не склонны, особенно к походам по культурным местам
а куда они хотят ходить тогда? Первое время всё-таки хотя бы для общей темы разговора ходить в места людные и тематические надо, не спешить затащить в кровать, а приглядеться, и к себе относиться не так, как будто девушка делает вам большое одолжение, что встречается с вами, а с достоинством , нет идеальных людей :pardon: простите, что влезла в мужской разговор, интересно же влезть :)

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Вродекот: 04 мар 2024, 19:03 Но если, посмотрев на реконструкцию, знакомые меня узнают (а это факт)
если реконструкция черепа -это картина, приукрашенная и просто дающая сходство с оригиналом, то возможно это хорошее дело, учитывая что древних русичей мы никогда не видели, как и татаринлар :-D
Stray Venus

Помнится, их черепа тоже реконструировали.
История (не реконструкции, а их жизни) тронула душу. Понимаю, что здесь, возможно, что-то выдумано.
https://diletant.media/articles/4289366 ... 0735093526
https://www.icon-art.info/pic.php?pic_i ... 0924930429
Вродекот, скажете убрать - уберу.
Автор темы
Вродекот

Stray Venus: 04 мар 2024, 21:19 Помнится, их черепа тоже реконструировали.
История (не реконструкции, а их жизни) тронула душу. Понимаю, что здесь, возможно, что-то выдумано.
Ни в коем случае не надо убирать! Иначе какая же это свобода?
А чтобы свобода не была слишком свободной :roll: эта цитата исключит непродуманные действия :)
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Stray Venus: 04 мар 2024, 21:19 Помнится, их черепа тоже реконструировали.
ну вот не знаю, в первом рассказе Татьяна Прончищева отправилась вместе с мужем в экспедицию по северным водам, не думаю, что это было здравое решение, лучше бы она его ждала с другими жёнами мореплавателей и может жизнь совсем по-другому сложилась, не осуждаю, наверное такие женщины, как жены декабристов-все лишения вместе с мужем, спасибо, за рассказ, не читала такого :)
Stray Venus

Вродекот, спасибо.

Хельга,
В шуме ветра, в детском плаче,
В тишине, в словах прощанья
«А могло бы быть иначе»
Слышу я, как обещанье.

Одевает в саван нежный
Всю тщету, все неудачи
Тень надежды безнадежной
«А могло бы быть иначе».

Заметает сумрак снежный
Все поля, все расстоянья.
Тень надежды безнадежной
Превращается в сиянье.

Все сгоревшие поленья,
Все решенные задачи,
Все слова, все преступленья…
А могло бы быть иначе.

(Георгий Иванов)
Автор темы
Вродекот

бухта Марии Прончищевой... Как-то по другому я воспринимаю после этого "Танькину заводь" Балабухи
Мой мир - мои правила
Stas590
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 30

Непрочитанное сообщение Stas590 »

Вродекот: 04 мар 2024, 19:28 Прежде всего замечание по выбору места. Тут собрались не те, кто от одиночества хочет избавиться, а те, кто желает о нем поговорить
Добрый вечер! Когда только зарегистрировался на этом сайте, тут были девушки моего возраста, а сейчас видимо одиноких не осталось)
По знакомствам у меня плохо дело, переписки в интернете могут длиться неделю и больше, прежде чем дойдет до свидания, а чаще и не доходит вовсе. Учитывая при этом, что еще и на работе постоянно нахожусь, вести беседу в интернете отнимает больше энергии, чем хотелось бы. А в живую подойти не хватает решительности. Поэтому решил попробовать с кем нибудь подружиться здесь на сайте не столько с целью начала отношений, а для дружбы, живого общения и похода вместе хоть просто погулять в парке.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Stas590: 04 мар 2024, 22:36
Вродекот: 04 мар 2024, 19:28 Прежде всего замечание по выбору места. Тут собрались не те, кто от одиночества хочет избавиться, а те, кто желает о нем поговорить
Добрый вечер! Когда только зарегистрировался на этом сайте, тут были девушки моего возраста, а сейчас видимо одиноких не осталось)
По знакомствам у меня плохо дело, переписки в интернете могут длиться неделю и больше, прежде чем дойдет до свидания, а чаще и не доходит вовсе. Учитывая при этом, что еще и на работе постоянно нахожусь, вести беседу в интернете отнимает больше энергии, чем хотелось бы. А в живую подойти не хватает решительности. Поэтому решил попробовать с кем нибудь подружиться здесь на сайте не столько с целью начала отношений, а для дружбы, живого общения и похода вместе хоть просто погулять в парке.
здесь есть тема-встреча в Москве, можешь попробовать погулять с ними, две встречи у них уже были, ну сам почитай, может стоит пообщаться в реальности :)

Отправлено спустя 27 минут 4 секунды:
Вродекот: 04 мар 2024, 22:27 бухта Марии Прончищевой... Как-то по другому я воспринимаю после этого "Танькину заводь" Балабухи
Танькину заводь проглотила, захотелось тоже посидеть у речки, вспомнился сразу черепаший пруд, у нас за городом есть в чаще леса пруд в тишине и посредине пруда на упавшем дереве сидят и греются черепашки, красота. Отвлеклась-Танькино озеро ещё есть на карте под Самарой, может и есть какая-то связь с Татьяной Прончищевой,
Ей было всего 26
И Мыс в её честь уже есть
Любовь под холмом навсегда
Прочерченый путь-сквозь года.
Автор темы
Вродекот

Stas590: 04 мар 2024, 22:36 а для дружбы, живого общения и похода вместе хоть просто погулять в парке
ой-ой... Попадешь во френдзону - не выберешься. А деньги будут уходить.

Изображение

Начни с приведения анкеты в должный вид. Как говорят одесситы "сделайте нам красиво". Еще придется раскошелиться на костюм и запонки с рубашкой, не белой, это перебор. И сильно хорошо уметь виндзорский узел. Можно без всего этого, они не нужны, но пусть висят. Как говорят автомеханики лучше иметь приблуду и не нуждаться в ней, чем не иметь и нуждаться.
Мой мир - мои правила
Stas590
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Вродекот: 05 мар 2024, 06:33 ой-ой... Попадешь во френдзону - не выберешься. А деньги будут уходить.
Деньги я, конечно, тратить не собирался в случае просто дружбы, не так уж и легко они зарабатываются, чтобы ими раскидываться, все пополам)
Вродекот: 05 мар 2024, 06:33 Начни с приведения анкеты в должный вид. Как говорят одесситы "сделайте нам красиво".
Хороший совет. Я много раз создавал анкеты на сайтах знакомств и каждый раз думал "сейчас все сделаю красиво", но получалось как всегда😅 проблема в том, что фотографироваться никогда не умел, все фотки получаются из разряда "сына вставай, мама тебя сфоткает")
Дмитрий
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 414
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Stas590: 04 мар 2024, 22:36 А в живую подойти не хватает решительности.
Я бы на твоем месте именно этот навык бы прокачивал. Потому что на СЗ ты конкурируешь с тысячами отфотошопленных красивых фоток, и победить там сложно. А вот в реале шансов гораздо больше - большая часть мужчин боятся подойти к интересующей их женщине, и тут конкуренция маленькая, ты сразу выделишься из общей массы ))
Автор темы
Вродекот

Stas590: 05 мар 2024, 08:37 проблема в том, что фотографироваться никогда не умел, все фотки получаются из разряда "сына вставай, мама тебя сфоткает"
Так надо заказать фотосессию. Не у тех фотографов, конечно, которые Путина снимают. Но и тут все не абы как, нужно чтобы кроме парадных были снимки где-нибудь в стрелковом клубе, или тире, с мотоциклом, с овчаркой, разумеется чужой. В любом парке легко добыть на время. Можно даже и с бутылкой, но тогда ее надо бить об голову (не советую :-D
Но приведение анкеты в должный вид на этом только начинается. Нужен текст, и тут ты должен быть не товаром, а покупателем. Помни, что решение ВСЕГДА принимается в течение трех секунд, вот на это и ориентируйся. Женщины - они же устроены просто. Все разговоры о загадочности, изюминке и проч, это просто фигуры речи. Или приемы рептилоидов по очистке от человеков планеты Земля.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 05 мар 2024, 20:44 Женщины - они же устроены просто. Все разговоры о загадочности, изюминке и проч, это просто фигуры речи. Или приемы рептилоидов по очистке от человеков планеты Земля
хочется вас покусать за такое неуважение к женщинам, вы не правы, если в этой жизни действует закон джунглей, то мужчины тоже животные, не вижу разницы в их строении, заберите свои слова, обидно прям
Stas590
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Дмитрий: 05 мар 2024, 10:51 Я бы на твоем месте именно этот навык бы прокачивал.
Когда то я впервые зарегистрировался на сайте знакомств с целью там потренироваться в общении, выйти на свидание в идеале. Но получилось так, что заработал только неуверенность, начал думать, что выгляжу как то не так, обшение поддерживать не могу, а как я в реальности подойду к девушке, если в интернете не могу наладить контакт) хорошо еще жизнь так изменилась, что пришлось уйти с флота, переехать в Москву и начать здесь работать, хоть как то начал общаться с людьми, немного контактировать с девушками на работе, даже делать вылазки на свидания, которые, правда, ни к чему не приводят.
Вродекот: 05 мар 2024, 20:44 Но приведение анкеты в должный вид на этом только начинается.
Каждый раз, когда в анкете открываю вкладку "Рассказать о себе" я впадаю в ступор, мозг будто отключается и единственное, что приходит в голову "меня зовут Стас"😅 видимо чтение книг в моем случае не очень помогает) собственно, также и в общении, вроде есть что рассказать, но в нужный момент в голову ничего не лезет
Сергей757
Всего сообщений: 562
Семейное положение: ищу свою половинку

Непрочитанное сообщение Сергей757 »

Stas590: 05 мар 2024, 21:49 единственное, что приходит в голову "меня зовут Стас"
Надо постараться и написать о себе побольше, открыть душу. Да и вообще писать о себе подробно. Лично я на сайте знакомств, намного больше обращаю внимание на анкеты, в которых девушки пишут о себе подробно. А пустые анкеты меня вообще не привлекают. Мне кажется, хотя может я и не прав, можно честно написать, что не большой умелец общаться с девушками.
Ну и несмотря на отказы, стараться не унывать. Я раньше писал очень редко девушкам, а сейчас стал часто писать. Тоже множество отказов. Конечно это неприятно. Но и мне пишут и уже мне приходится вежливо отказывать.
Автор темы
Вродекот

Хельга: 05 мар 2024, 21:40 хочется вас покусать за такое неуважение к женщинам, вы не правы, если в этой жизни действует закон джунглей, то мужчины тоже животные, не вижу разницы в их строении

Точно помню, что отвечал, но факт вещь упрямая - нет ответа :shock: дублирую:
Да, мужчина животное, двуногое, с широкими ногтями. Сам Платон сказал.
Про женщин ничего обидного не было, с ними и правда все просто, и даже очень просто.
заберите свои слова, обидно прям
Сtrl+Z :)
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Stas590: 05 мар 2024, 21:49 что пришлось уйти с флота
Иметь плюс размером с Армату, и не использовать его в первой же строчке? Куда катится этот мир! Пишите "Я моряк, оставивший флот ради столицы". Можно "моряк торгового фота" можно название корабля, если оно хорошо ложится в строку. Старое фото в тельняшке - в альбом. Если надо, скадрировать фото так, чтобы не было видно лишнего.
Вопрос "что в собственности" - Швабра со "Страшного" и попугай. Фото попугая на стену, чтобы не врать, а швабра, она в душЕ. Спросят, скажите "она у меня в душе", но будьте готовы уточнить. Делаем читательницам весело. У меня один раз было было "четыре дрели и ружьё", а потом не помню.
Политические убеждения. У меня было леворадикальный православный исламист. Повторно использовать не получится, слишком приметно. Зато тут есть над чем подумать.
Животные. Ну, можно попробовать "ручной Зверек Нептуна, Ктулхой кличут". Ваш контингент молодой, может прокатить. Заготовленный ответ "да я его дома не держу, пусть пасется" или "дрыхнет где-то" (по сюжету - на вершине подводной горы).
Но можно "Барс, Ак Барс". Или Кузя (тогда кадр из мультика в альбом). Заготовленный ответ "у меня виртуальный питомец. Чтобы, знаете ли, не гадил".

Думаю, принцип вы поняли, отшучивайтесь везде, где не получается писать так как есть. В Москве 7,5 миллионов женщин, вам же нужны две-три. Справитесь.
Мой мир - мои правила
Автор темы
Вродекот

Отправлено спустя 30 минут 14 секунд:
А теперь пара слов про мужчин и про женщин.

Когда в детстве я вместе со всеми смотрел "Утреннюю почту", меня раздражала шутливая пикировка ведущих. Они непрерывно мусолили вопрос о том, кто главнее, и в конце каждой передачи мужчина галантно признавал, что конечно же женщина.

Прошло полвека, и суть этого милого спора выкристаллизовалась в ЭТО. Оно не шутка, а чеканной четкости формулировка чаяний женщин, и проблем у мужчин
Изображение
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Пока гормоны давят с непреодолимой силой, мужчина терпит, но обратите внимание, после тридцати большинство разводится. Не потому, что мужики все подряд плохи и козлы, а потому что терпеть гормональное давление становится легче, чем выверты своей "ласковой и нежной". Понимаете в чем соль? Мужчина уходит не потому, что нашел вторую, а потому, что может обходиться без первой.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 06 мар 2024, 10:51 после тридцати большинство разводится
не факт, знаю много, которые терпят гораздо больше, и вы в том числе :-D

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но в любом случае, лучше уйти, чем жить на вражеской территории :)

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Изображение

Изображение
Автор темы
Вродекот

Хельга: 06 мар 2024, 11:26 знаю много, которые терпят гораздо больше, и вы в том числе
Детей бросать жалко. Пропадут они с ней.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Первая карикатура - просто класс! :hello
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 06 мар 2024, 12:42
Хельга: 06 мар 2024, 11:26 знаю много, которые терпят гораздо больше, и вы в том числе
Детей бросать жалко. Пропадут они с ней.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Первая карикатура - просто класс! :hello
знаете, вот кажется, что я не такая, и с ужасом думаю, что обо мне рассказывает бывший муж своим друзьям, везде есть две стороны медали :)
Автор темы
Вродекот

Да не больно то он много и рассказывает, не переживайте. Ну, ругает конечно, но кого не ругают? Не каждый, споткнувшись о кошку, может назвать ее кошкой.
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Я бы споткнувшись о кошку назвала её собакой страшной :-D , а вообще, чтобы бороться с гневом есть дыхательное упражнение, чтобы не наговорить и не сделать лишнее-
Вдохните, считая до 4
• Задержите дыхание, считая до 4
• Выдохните, считая до 4
• Сделайте паузу, считая до 4, или просто прежде чем сказать что-то спорное-досчитать до 10 8-)
А потом можно говорить :) но уже должны возвратиться разум и сдержанность :)
Автор темы
Вродекот

Хельга: 06 мар 2024, 20:45 прежде чем сказать что-то спорное-досчитать до 10
Подтверждаю. Вместе с Агнией Львовной
Считаю я до десяти

Совет недавно мне дала
Одна девчонка в школе:
— Когда закусишь удила,
Вспылишь помимо воли,
Чтоб поскорей в себя прийти,
Считай в уме до десяти.

Я рассердился на щенка,
Хотел я дать ему пинка,
Но стал считать до десяти,
И этот тип успел уйти.

Попал я в дедушку мячом
И закричал: — А я при чём? —
Но, досчитав до десяти,
Сказал: — Ну, дедушка, прости.

Разумным хочешь ты расти?
Считай в уме до десяти!
Мой мир - мои правила
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Вродекот: 06 мар 2024, 21:30
Хельга: 06 мар 2024, 20:45 прежде чем сказать что-то спорное-досчитать до 10
Подтверждаю. Вместе с Агнией Львовной
Считаю я до десяти

Совет недавно мне дала
Одна девчонка в школе:
— Когда закусишь удила,
Вспылишь помимо воли,
Чтоб поскорей в себя прийти,
Считай в уме до десяти.

Я рассердился на щенка,
Хотел я дать ему пинка,
Но стал считать до десяти,
И этот тип успел уйти.

Попал я в дедушку мячом
И закричал: — А я при чём? —
Но, досчитав до десяти,
Сказал: — Ну, дедушка, прости.

Разумным хочешь ты расти?
Считай в уме до десяти!
я не знала, что у меня такие сообщники, как Агния Барто, я к этому пришла уже в зрелом возрасте :) но это правда, ах если б был такой беспроигрышный метод идти по жизни всё время в правильном направлении, то и многих ошибок не было... Хотя тогда бы неинтересно было-идешь и не одной ямки и нет далёких миров, зовущих всё бросить и улететь и нет соблазнов и взлётов после падений, короче пресный мир-тоже не вариант :pardon:
Автор темы
Вродекот

С наступающим! :Rose:
— Что это? — спросила я Гошу, разглядывая клетку в его руках, в которой копошилось что-то огромное серое и страшно любопытное.
— Да вот, выкинул кто-то. Жалко, замерзнет. Да и восьмое марта на носу. Подарок тебе, короче.
Я приблизилась к клетке и едва не заорала от ужаса. Подарок, притараненый Гошей, превзошел все мои даже смелые мечты. На меня бусинками красных глаз смотрел огромный «пасюк», обладатель длинного безволосо розового хвоста и зубов, похожих на башибузукские сабли.
— Ты нормальный, нет? У нас ребенку два года, а ты в дом крысу с улицы тащишь. А вдруг она больная? — зашипела я, косясь на невозмутимо разглядывающего меня грызуна. Перед глазами встали картинки из книги про чуму и образ доктора, одетого в клювастую маску.
— Завтра к айболиту свожу, но выкинуть не дам. Сдохнет животинка, — безоговорочным тоном сказал муж и поставил клетку на холодильник, чтобы мелкий тогда Димка не смог дотянуться.
Ночью я встала попить воды и услышала копошение со стороны холодильного агрегата. Отогревшаяся крыска стояла на задних лапах, сложа передние в молящемся жесте. Пушистое пузо трогательно отсвечивало розовым, она улыбалась.
«Ну надо же», — подумала я и сунула сквозь прутья кусочек моркови. Грызун принял подношение и, как мне показалось, поклонился.
— Куда это ты потащил Кларису Павловну? — спросила я Гошу, поймав его рано утром в дверях с клеткой в руках.
— Кого? — не понял муж, с тревогой глянув в мою сторону.
— Куда, спрашиваю, ты понес мой подарок, оглоед? — повторила я по слогам.
— В ветеринарку. Ты ж велела. С каких пор тебя склероз ломает? — пожал плечами благоверный.
— С тех пор, как я в нее влюбилась. Мы с ней полночи чаи гоняли с морковью и за жизнь терли, — мое признание выбило из Гоши остатки серьезности, и он разразился сотрясающим стены смехом.
Кларисой Павловной я назвала крысу неслучайно. Была у меня в университете педагог, ну копия моей новой приятельницы: и внешне и по повадкам.
— Я хотел ее Ларисой назвать, — вздохнул благоверный и достал из клетки зверя.
— Гоша, это же банальщина, — фыркнула я и протянула руку. Клариса Павловна принюхалась, но от своего спасителя не ушла. Прижалась к нему теплым боком и запищала. С этого дня она передвигалась по квартире, только сидя у Гоши на плече, за что тот тут же получил погоняло «Капитан Флинт».
— Гиди, гиди, пакитан Флинт писел, — азартно шепелявил Димка, показывая на отца пальцем. Так мы и зажили: я, Гоша, Димка и Клариса Павловна.
Через неделю картина повторилась.
— Что это? — вопрошала я, глядя на огромный сверток из Димкиного одеяла в руках любимого мужа, воняющего нечистотами так, что у меня заслезились глаза.
— Вот нашел, — ответил муж, аккуратно, словно ядерную боеголовку, опуская на пол куль, — умрет от голода, — закончил Гоша и развернул одеяло.
На полу лежал огромный пес породы боксер, больше похожий на супнабор моего советского детства. Мяса под кожей не наблюдалось вообще, только ощетинившийся частоколом ребер остов, который назвать собакой язык у меня не повернулся бы. Существо дышало, ходя освенцимными боками, и я поняла, что он теперь тоже наш.
— Гоша, у нас маленький ребенок, — вздохнула я и пошла варить бульон , отправив мужа в аптеку за спринцовкой. Благоверный старатанул так, что пыль под ногами заклубилась.
— Где же ты нашел бедолагу? — вливая из спринцовки в пасть, похожую на чемодан, куриный бульон поинтересовалась я.
— В мусоропроводе, — заиграл желваками Гоша. — Услышал, стонет кто-то. А там он. Убил бы тварей, если бы нашел.
Пса мы назвали Баксом. Истратив на его лечение сумму величиной в бюджет маленького государства, мы получили в личное пользование шкодливого полудурка, а Димка закадычного друга и приятеля по всевозможным шалостям. Бакс до конца не выправился. Рахит выгнул все его кости странными дугами, потому и передвигался он непонятно: хромал на все четыре лапы и был похож на лилипута-горбуна, по ошибке засунутого в собачье тело очень красивой шоколадной расцветки с трогательными белыми носками на конечностях. Спустя неделю в нашей квартире не было ни одного непомеченного угла, и совсем исчезли обои в прихожей. Пес скучал, когда оставался один.
— Нюська, Клариса Пална умирает, — рыдал у меня над ухом Гоша, а я думала, что это сон, и никак не могла проснуться. — Вставай, бездушная ты женщина, — надрывался любимый, сдергивая с меня одеяло.
— Вскочив, как ошпаренная, я кинулась к холодильнику, на котором так и прижилась клетка крыски Клариски. Старую, правда, Гоша выкинул, купив своей любимице розовый дворец с трубами для лазанья, домиком, колесом и еще кучей других приблуд, которые неблагодарная свинья, тьфу, то есть крыса, сожрала сразу же после новоселья, превратив красивые финтифлюшки в разноцветную пыль.
Клариса Павловна лежала на боку и тяжело дышала, откинув в сторону лысый хвост.
— Спаси ее. Нюська, видишь, из нее лезут какие-то черви, — рыдал Гоша, показывая пальцем.
— Это твои первые внуки, — заржала я, разглядывая приплод. Одиннадцать прозрачно-розовых уродцев, похожих на червяков. — Спасибо тебе, любимый. Подарок на восьмое марта ты мне преподнес — огонь просто.
Роды мы принимали весь остаток ночи. Вернее, как принимали. Сочувствовали и наблюдали. Свалились в кровать под утро и забылись тяжелым сном.
— Вставайте, лядители, — спустя пятнадцать минут разбудил нас Димка. — Я лесил, хацу пипугая. Плямо чичас, или буду леветь, — угрожающе насупился маленький шантажист и сморщил личико, готовясь разразиться оглушающим ревом.
Попугая породы корелла сын назвал Гошей. Через неделю новый Гоша бодро болтал на языке Димки, произнося — не бездумно, кстати — «Куда пясел» или «Бакс дуляк». По-другому говорить он так никогда и не научился.
Гоша, человек, был уже не капитаном флинтом.
— Я похож на городского сумасшедшего, — жаловался муж, выводя на прогулку колченогого Бакса.
На одном его плече гордо восседала Клариса Павловна, на другом полный тезка лопочущий на детском суахили. Бабки, сидящие на лавке, крутили пальцем у виска, глядя вслед крупной фигуре моего мужа, остальное население двора старалось моего мужа избегать. Мало ли, что там у него в голове.
Крысята выросли, обзавелись рыжей, зачесанной на бок челочкой и черными усишками.
— На Гитлеров похожи, — восхищался Гоша, разглядывая «внуков».
Димка красил Баксу губы безумно дорогой помадой, подаренной мне коллегами, ею же рисовал круг вокруг пса.
«Как в Вие», — пояснил сын, испаряясь.
В конце концов гитлерята выросли и разбежались по квартире. Как уж они выбрались из клетки — загадка из разряда теоремы Ферма. Гоша ловил их три дня. Поймав, сложил в банку и отнес в зоомагазин, из которого его погнали к ветеринару за справками о здоровье. Ветеринар заломил за бумажки такую цену, что у мужа отпала челюсть. С трудом вернув ее на место, Гошик спросил:
— А без справок нельзя?
— Можно, — ответил «Айболит». — В унитаз и смыть.
Зря он это сказал. Гоша такого не прощает. Короче, справки мой муж получил, дав крысятам дорогу в жизнь.
Клариса Павловна прожила у нас два года. Гоша колотил ломом промерзшую землю и тайком вытирал слезы.
— Гош, может, не мучайся? Заклеим тело в коробку и в мусоропровод выкинем? — предложила я.
— Думай, что говоришь, женщина. Я друзей в помойку не выкидываю, — ответил муж.
У нас было много животных после этого: хомяки, черепахи, рыбки, попугаи, кошки, собаки. Они умирали — это естественно, но даже рыбок Гоша хоронил и хоронит. А если занят, то копать приходится мне.
— Ты похожа на похоронную команду, — смеется он, видя, как я в очередной раз хватаюсь за лопату. Бакс тоже издох, прожив с нами долгие семь лет. Он умер не своей смертью. Пса зарезал пьяный подонок, от которого Баксюша пытался защитить свою хозяйку, то есть меня. Я до сих пор оплакиваю храброго мальчишку, изуродованного волей каких-то живодеров, оставивших его умирать, но не растерявшего при этом благородства и огромной любви ко всему человечеству.
Наша дочь, как и Гоша, тащит в дом различную, несчастную, брошенную живность. А я радуюсь. Мои дети растут добрыми и сострадательными людьми. Сейчас в нашем доме живут знакомая вам уже Падла, хомяк Мандаринка, рыбка Флэппи, мыши Сплинтер и Кукис. И, поверите, в доме тепло и уютно. Я не люблю чистых до скрипа домов, в которых нет душ, радости и смеха. Желаю всем полного дома счастья. И пусть так будет всегда...

Инга Максимовская
Мой мир - мои правила
Stray Venus

Вродекот, спасибо! Какая хорошая история!
Автор темы
Вродекот

Рад что понравилось. Перед праздником что-то хорошее надо.
Мой мир - мои правила
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться