Что хорошего в одиночестве?Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5200
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
 Re: Что хорошего в одиночестве?

Непрочитанное сообщение Хельга »

Сергей757: 03 апр 2024, 08:42 А я вот не совсем согласен.
Я к себе отношусь совершенно ровно. У меня нет к себе любви или не любви.
К примеру, я не очень люблю подарки. Вернее я к ним почти равнодушен. Мне больше нравится их дарить.
Мне не интересно жить только для себя. Мне нравится о ком-то заботиться.
Поэтому считаю, что любить другого человека можно даже не любя себя.
и все-таки, чтоб вас уважали и любили надо и себя любить, хотя бы немножко :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Реклама
ВВК

Непрочитанное сообщение ВВК »

Вот верно сказал Upc, там такое правило есть , не делай другому того, что себе не желаешь. Сильный , это не тот, кто показывает силу свою над слабым, сильный, это тот, кто помогает слабому. Допустим я не способен дать счастье какой то женщине, но могу желать счастья. нет права осуждать. выискивать недостатки в ком то, зачем. если ты не способен дарить счастье, не будь источником несчастий. в одном африканском племени, как я прочитал, есть такой обычай. когда кто то в племени проштрафится, в смысле совершит что то не хорошее, достойное наказания. его сажают в круг, а вогруг него люди , соплеменники. и люди говорят о том, что он когда то сделал хорошего кому то. потому что верят , у каждого душа хорошая , просто нужно ему напомнить об этом.
Ups
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 59
Возрастная группа: вне возраста
Ко мне обращаться: на "вы"

Непрочитанное сообщение Ups »

Пар13: 03 апр 2024, 08:56 Первый раз я таки с вами соглашусь 😉.
Вокруг толпы самовлюбленных и равнодушных к окружающим людей. Но себя то они любят. Аж вдвойне.
Это не любовь, это ЭГОизм, здесь не любви, нет Бога)). Любовь к себе = самоуважение. Это не про "три часа рассматривать себя в зеркале и восхищаться")), можно просто делать то, что тебе приятно, что ты сам, а не кто-то, для тебя решил...например, делать подарки другим :wink: )))...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Геба: 06 фев 2024, 14:34 "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
Именно! :good:
Недоразумение
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 18

Непрочитанное сообщение Недоразумение »

Чёрный Вальс: 18 мар 2024, 20:45 Несчастный...
Он - да, не любит себя. Пусть жалеет себя, сокрушается, но никак не любит. Но! Он может вдруг неожиданно влюбиться и тут же начнёт ОТДАВАТЬ любовь!
Несчастный априори не может влюбиться. Он уже влюблен в свои несчастья, сердце его занято. А вот если у него получится понять и принять себя, свои несчастья и свою судьбу, полюбить весь этот "компот", тогда уж...ну, возможно, возможно, и влюбится и начнет, наконец, отдавать любовь))
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5200
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

Сколько теорий, пора применять на практике:)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Цветные Сны
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 204
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Цветные Сны »

Тема любви к себе, действительно интересна и вызывает много споров.
Прежде всего потому что, часто любовь к себе связывают с эгоизмом.
Об этих понятиях весьма доступно пишет психолог Соловьева Л.А.

Эгоизм и любовь к себе
10 отличий

1. Эгоист корыстен. Все его действия направлены на то, чтобы получил пользу для себя.
Любовь к себе проявляется в заботе о себе. Но не в ущерб других людей

2. Эгоист считает свое мнение и позицию единственно правильной.
Любящий себя человек (ЛСЧ) признает, что все люди разные и мнение у каждого свое. У каждого своя правда.

3. Эгоист не способен сопереживать другим. Только себе.
ЛСЧ обладает эмпатией. Он умеет сопереживать и сочувствовать другим людям.

4. Эгоист в стремлении добиться своего манипулирует и использует других людей. Способен идти по головам.
ЛСЧ выстраивает здоровые и честные отношения.

5. Эгоист не умеет быть благодарном. Если он получает что-то от других, то считает это само сбой разумеющимся. Он считает, что люди обязаны давать ему то, что хочется.
ЛСЧ искренне благодарен другим людям за их участие в его жизни. Благодарность — выражение признательности за оказанное добро.

6. Эгоист не умеет любить других. Любовь — это уважение, принятие и забота о других. Эгоист способе заботиться только о себе
Любящий себя человек способен любить искренне и бескорыстно. Более того, способность любить себя, позволяет глубже любить других людей.

7. Эгоист собственник. «Мое—мое-мое.» Основное правило жизни эгоиста. Думать о других людях ему даже в голову не придет. Он лучше будет копить или выбрасывать, чем что-то отдаст другому.
Любящий себя человек щедр. Делиться с другим это приятно. Это приносит радость. Они не страдают от грызущей жадности. Когда есть возможность, они всегда делятся.

8. Эгоист ищет чужого внимания. Ему важно чтобы о нем отзывались хорошо, им восхищались, хвалили. Иначе ему сложно чувствовать себя центром Вселенной. Если он делает что-то для других людей, то только для того, чтобы потешить свое эго.
ЛСЧ не нуждается в чужом одобрении. Похвалу он воспринимает с благодарностью. К критике прислушивается, но на самооценку она не влияет. Он не стремится нравиться всем. Он верит в себя и разрешает себе быть самим собой.

9. Эгоист тоже способен любить себя. Но любит он себя только когда добивается успеха. Любящий себя человек, любит себя и в дни побед, и в минуты поражений. Он понимает, что трудности — это составляющая часть развития.

10. Эгоист считает себя самым лучшим. Недостатков не замечает. А если что-то пошло не так, то виноваты другие. Он всегда все делает правильно. ЛСЧ знает свои сильные и слабые стороны. Он честен с собой. Он понимает, что он не идеален. Но это его не огорчает.
Эгоист, это большой ребенок, который так и не научился быть взрослым. Многие радости жизни, ему не известны. Он не понимает, что значит радоваться за других, быть вместе, любить и заботиться о дорогом сердцу человеке. Его заботит его тело, материальная составляющая и эмоциональный комфорт.
Человек, который любит себя, заботиться не только о теле и психологическом комфорте. Он с уважением относится к другим людям. Для него важна и духовная составляющая жизни.
Чёрный Вальс
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1635

Непрочитанное сообщение Чёрный Вальс »

Недоразумение, Доброго времени Вам. Очень приятно Вас видеть. :Rose:
Недоразумение: 10 апр 2024, 11:55 Несчастный априори не может влюбиться. Он уже влюблен в свои несчастья, сердце его занято.
Нет-нет, я говорил не об этих "несчастных", а о действительно несчастных людях. Например, бeзнaдёжнo больных, или инвалидах, и о людях, находящихся в абсолютно безвыходной ситуации (увы, такие всё-таки есть). Вот они-то всё-таки могут влюбиться, даже осознавая свою никчёмность, осознавая, что они никому не интересны и не нужны и что они попросту обречены на одиночество. А все эти "несчастные напоказ" - это ведь те же самые нарциссы и эгоисты, да ещё и нытики в придачу. :) (часто)
Недоразумение: 10 апр 2024, 11:55 А вот если у него получится понять и принять себя, свои несчастья и свою судьбу, полюбить весь этот "компот", тогда уж...ну, возможно, возможно...
Вы ведь и сами не верите в возможность оного, милая девушка. :) Хотя бывают, конечно же, отдельные случаи, когда что-либо подобное всё-таки может произойти (например, один из возможных наследников Британского престола, известный всей Англии "кутила и заводила", вдруг в одночасье пересмотрел свои взгляды, отказался от всего, абсолютно от всего, и... ушёл в религию. Причём, при этом даже сменил религию. И ведёт сейчас крайне аскетический образ жизни), но всё-таки это лишь единичные случаи, а не хоть какая-либо тенденция даже на уровне погрешности. Нарциссы всегда так и останутся нарциссами, а эгоисты - эгоистами. (и пусть себе любуются собой и сладко-сладко кушают - лишь бы не встречались на пути, ведь правда же? :) )
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Чёрный Вальс

Цветные Сны, Позвольте с Вами не согласиться всё-таки. :) Вернее, не согласиться с этим самым психологом Соловьёвой Л.А.

(Уж в который, который раз все эти "продвигатели любви к себе" (а у меня есть гораздо более хлёсткое определение им, но не буду сейчас об этом) пытаются психологов притянуть, чтобы всё-таки ЗАСТАВИТЬ, убедить людей, что они ДОЛЖНЫ любить, именно любить, себя. А Иисус-то говорил отнюдь не об этом... Но тут его почему-то вдруг напрочь лишают способности изъясняться образно, хотя ВСЕ остальные, по крайней мере, наиболее известные, оставленные им Заповеди именно метафорические, образные)

Все пункты, указанные этой Соловьёвой насчёт любящего себя человека (ЛСЧ) - всё это никак не любовь, а называется осознанностью и целесообразностью, и относятся все те качества к обычному, нормальному, "среднестатистическому" человеку, по крайней мере, каким он и должен быть. И проверить это (а также опровергнуть или хотя бы предать сомнению утверждения Соловьёвой) - это легко.

1. Допустим, всё сказанное ею всё-таки относится именно к любящему себя человеку (ЛСЧ), то, в таком случае, как должен "выглядеть" тот самый обычный, нормальный, среднестатистический человек? Это получается, что у обычного, нормального человека (по крайней мере, каким он и должен быть) НЕТ всех этих качеств?

И 2-е. Полагаю, никто не будет спорить, что многие политики и всякие там чиновники очень уж любят себя (с этим даже я не буду спорить, хотя я до сих пор так и НЕ понимаю, что это значит - любить себя. КАК это), и попробуйте "примерить" все те пункты, озвученные Соловьёвой, к любому (многим из них) чиновнику. Просто вместо ЛСЧ подставьте слово "чиновник", и, уверяю Вас, Вы хорошенько посмеётесь.

(Если Вам будет угодно, я могу Вам немножечко помочь. Я сейчас заменю все определения и аббревиатуры ЛСЧ на слово "чиновник", и вы увидите, что получится)

(пусть хотя бы половина утверждений этой Соловьёвой "подойдут" чиновникам)

(Для любителей многабукафф! :) )
1. Любовь к себе проявляется в заботе о себе. Но не в ущерб других людей
УЖЕ смешно, ведь правда же? :) Именно такими и являются все наши чиновники.))

2. Любящий себя чиновник признает, что все люди разные и мнение у каждого свое. У каждого своя правда.
Без комментариев.

Изображение
Ой, простите, люди))

3. Чиновник обладает эмпатией. Он умеет сопереживать и сочувствовать другим людям.

Изображение
Ой, простите ещё раз.))

4. Чиновник выстраивает здоровые и честные отношения.

Изображение
Да что это такое со мной сегодня.))

5. Чиновник искренне благодарен другим людям за их участие в его жизни. Благодарность — выражение признательности за оказанное добро.

Изображение
Да когда же это закончится, блин!))

6. Чиновник способен любить искренне и бескорыстно. Более того, способность любить себя, позволяет глубже любить других людей.

Ну, может быть, лишь это. Что всё-таки не всё человеческое им чуждо и на хоть какие-то чувства к другому человеку они всё-таки способны. Возможно. Допускаю. Но всё-таки: а ВОТ ЭТО как интерпретировать и понимать?

способность любить себя, позволяет глубже любить других людей.

Я даже и близко не представляю, если честно. (Я даже как-то и не очень-то понимаю, о чём здесь идёт речь вообще)

7. Чиновник щедр. Делиться с другим это приятно. Это приносит радость. Они не страдают от грызущей жадности. Когда есть возможность, они всегда делятся.

И снова Изображение

8. Чиновник не нуждается в чужом одобрении. Похвалу он воспринимает с благодарностью. К критике прислушивается, но на самооценку она не влияет. Он не стремится нравиться всем. Он верит в себя и разрешает себе быть самим собой.

Изображение

9. Чиновник любит себя и в дни побед, и в минуты поражений. Он понимает, что трудности — это составляющая часть развития.

О, вот это, безусловно, да. Они всегда любят себя. Всегда.

10. Чиновник знает свои сильные и слабые стороны. Он честен с собой. Он понимает, что он не идеален. Но это его не огорчает.
Чиновник заботиться не только о теле и психологическом комфорте. Он с уважением относится к другим людям. Для него важна и духовная составляющая жизни.

Он с уважением относится к другим людям. :-D

Цветные Сны, Предлагаю ничью и мир во всём мире. Изображение
— Как тебя понимать?
midav
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1
Возрастная группа: 18+

Непрочитанное сообщение midav »

День как день, всё еще пытаюсь её забыть
Недоразумение
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 18

Непрочитанное сообщение Недоразумение »

Чёрный Вальс: 11 апр 2024, 07:49 Вы ведь и сами не верите в возможность оного, милая девушка.
С чего Вы это взяли, милый юноша? Вам-то откуда знать? И почему-то Вы немного нервно отзываетесь о "нарциссах". Наводит на размышления.
Чёрный Вальс

Недоразумение: 12 апр 2024, 16:49
Чёрный Вальс: 11 апр 2024, 07:49 Вы ведь и сами не верите в возможность оного, милая девушка.
С чего Вы это взяли, милый юноша? Вам-то откуда знать?
Видимо, просто показалось. На основании этого :)
Недоразумение: 10 апр 2024, 11:55 А вот если у него получится понять и принять себя, свои несчастья и свою судьбу, полюбить весь этот "компот", тогда уж...ну, возможно, возможно
(забыл вовремя перекреститься, когда мерещилось :) )

Недоразумение: 12 апр 2024, 16:49 И почему-то Вы немного нервно отзываетесь о "нарциссах". Наводит на размышления.
Возможно, что действительно интересно было бы поразмышлять. :) Вот только жаль, что они мне абсолютно неинтересны, просто параллельны, - лишь бы не встречались на пути. :)
И - нет, я отнюдь не нервно отзываюсь о них, лишь бы и правда не встречались на пути. :) А так - я вполне признаю право каждого портить свою жизнь так, как ему хочется. :)

Недоразумение, :Rose:
— Как тебя понимать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться