и все-таки, чтоб вас уважали и любили надо и себя любить, хотя бы немножкоСергей757: 03 апр 2024, 08:42 А я вот не совсем согласен.
Я к себе отношусь совершенно ровно. У меня нет к себе любви или не любви.
К примеру, я не очень люблю подарки. Вернее я к ним почти равнодушен. Мне больше нравится их дарить.
Мне не интересно жить только для себя. Мне нравится о ком-то заботиться.
Поэтому считаю, что любить другого человека можно даже не любя себя.
Что хорошего в одиночестве? ⇐ Беседка одиноких
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6307
- Возрастная группа: вне возраста
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Re: Что хорошего в одиночестве?
.хорошо быть кошкой..
-
ВВК
Вот верно сказал Upc, там такое правило есть , не делай другому того, что себе не желаешь. Сильный , это не тот, кто показывает силу свою над слабым, сильный, это тот, кто помогает слабому. Допустим я не способен дать счастье какой то женщине, но могу желать счастья. нет права осуждать. выискивать недостатки в ком то, зачем. если ты не способен дарить счастье, не будь источником несчастий. в одном африканском племени, как я прочитал, есть такой обычай. когда кто то в племени проштрафится, в смысле совершит что то не хорошее, достойное наказания. его сажают в круг, а вогруг него люди , соплеменники. и люди говорят о том, что он когда то сделал хорошего кому то. потому что верят , у каждого душа хорошая , просто нужно ему напомнить об этом.
-
Ups
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 59
- Ко мне обращаться: на "вы"
)))...
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это не любовь, это ЭГОизм, здесь не любви, нет Бога)). Любовь к себе = самоуважение. Это не про "три часа рассматривать себя в зеркале и восхищаться")), можно просто делать то, что тебе приятно, что ты сам, а не кто-то, для тебя решил...например, делать подарки другимПар13: 03 апр 2024, 08:56 Первый раз я таки с вами соглашусь.
Вокруг толпы самовлюбленных и равнодушных к окружающим людей. Но себя то они любят. Аж вдвойне.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Именно!
-
Недоразумение
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 34
Несчастный априори не может влюбиться. Он уже влюблен в свои несчастья, сердце его занято. А вот если у него получится понять и принять себя, свои несчастья и свою судьбу, полюбить весь этот "компот", тогда уж...ну, возможно, возможно, и влюбится и начнет, наконец, отдавать любовь))Чёрный Вальс: 18 мар 2024, 20:45 Несчастный...
Он - да, не любит себя. Пусть жалеет себя, сокрушается, но никак не любит. Но! Он может вдруг неожиданно влюбиться и тут же начнёт ОТДАВАТЬ любовь!
-
Хельга
- Гуру одиночества

-
Цветные Сны
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 229
- Возрастная группа: 30+
Тема любви к себе, действительно интересна и вызывает много споров.
Прежде всего потому что, часто любовь к себе связывают с эгоизмом.
Об этих понятиях весьма доступно пишет психолог Соловьева Л.А.
Эгоизм и любовь к себе
10 отличий
1. Эгоист корыстен. Все его действия направлены на то, чтобы получил пользу для себя.
Любовь к себе проявляется в заботе о себе. Но не в ущерб других людей
2. Эгоист считает свое мнение и позицию единственно правильной.
Любящий себя человек (ЛСЧ) признает, что все люди разные и мнение у каждого свое. У каждого своя правда.
3. Эгоист не способен сопереживать другим. Только себе.
ЛСЧ обладает эмпатией. Он умеет сопереживать и сочувствовать другим людям.
4. Эгоист в стремлении добиться своего манипулирует и использует других людей. Способен идти по головам.
ЛСЧ выстраивает здоровые и честные отношения.
5. Эгоист не умеет быть благодарном. Если он получает что-то от других, то считает это само сбой разумеющимся. Он считает, что люди обязаны давать ему то, что хочется.
ЛСЧ искренне благодарен другим людям за их участие в его жизни. Благодарность — выражение признательности за оказанное добро.
6. Эгоист не умеет любить других. Любовь — это уважение, принятие и забота о других. Эгоист способе заботиться только о себе
Любящий себя человек способен любить искренне и бескорыстно. Более того, способность любить себя, позволяет глубже любить других людей.
7. Эгоист собственник. «Мое—мое-мое.» Основное правило жизни эгоиста. Думать о других людях ему даже в голову не придет. Он лучше будет копить или выбрасывать, чем что-то отдаст другому.
Любящий себя человек щедр. Делиться с другим это приятно. Это приносит радость. Они не страдают от грызущей жадности. Когда есть возможность, они всегда делятся.
8. Эгоист ищет чужого внимания. Ему важно чтобы о нем отзывались хорошо, им восхищались, хвалили. Иначе ему сложно чувствовать себя центром Вселенной. Если он делает что-то для других людей, то только для того, чтобы потешить свое эго.
ЛСЧ не нуждается в чужом одобрении. Похвалу он воспринимает с благодарностью. К критике прислушивается, но на самооценку она не влияет. Он не стремится нравиться всем. Он верит в себя и разрешает себе быть самим собой.
9. Эгоист тоже способен любить себя. Но любит он себя только когда добивается успеха. Любящий себя человек, любит себя и в дни побед, и в минуты поражений. Он понимает, что трудности — это составляющая часть развития.
10. Эгоист считает себя самым лучшим. Недостатков не замечает. А если что-то пошло не так, то виноваты другие. Он всегда все делает правильно. ЛСЧ знает свои сильные и слабые стороны. Он честен с собой. Он понимает, что он не идеален. Но это его не огорчает.
Эгоист, это большой ребенок, который так и не научился быть взрослым. Многие радости жизни, ему не известны. Он не понимает, что значит радоваться за других, быть вместе, любить и заботиться о дорогом сердцу человеке. Его заботит его тело, материальная составляющая и эмоциональный комфорт.
Человек, который любит себя, заботиться не только о теле и психологическом комфорте. Он с уважением относится к другим людям. Для него важна и духовная составляющая жизни.
Прежде всего потому что, часто любовь к себе связывают с эгоизмом.
Об этих понятиях весьма доступно пишет психолог Соловьева Л.А.
Эгоизм и любовь к себе
10 отличий
1. Эгоист корыстен. Все его действия направлены на то, чтобы получил пользу для себя.
Любовь к себе проявляется в заботе о себе. Но не в ущерб других людей
2. Эгоист считает свое мнение и позицию единственно правильной.
Любящий себя человек (ЛСЧ) признает, что все люди разные и мнение у каждого свое. У каждого своя правда.
3. Эгоист не способен сопереживать другим. Только себе.
ЛСЧ обладает эмпатией. Он умеет сопереживать и сочувствовать другим людям.
4. Эгоист в стремлении добиться своего манипулирует и использует других людей. Способен идти по головам.
ЛСЧ выстраивает здоровые и честные отношения.
5. Эгоист не умеет быть благодарном. Если он получает что-то от других, то считает это само сбой разумеющимся. Он считает, что люди обязаны давать ему то, что хочется.
ЛСЧ искренне благодарен другим людям за их участие в его жизни. Благодарность — выражение признательности за оказанное добро.
6. Эгоист не умеет любить других. Любовь — это уважение, принятие и забота о других. Эгоист способе заботиться только о себе
Любящий себя человек способен любить искренне и бескорыстно. Более того, способность любить себя, позволяет глубже любить других людей.
7. Эгоист собственник. «Мое—мое-мое.» Основное правило жизни эгоиста. Думать о других людях ему даже в голову не придет. Он лучше будет копить или выбрасывать, чем что-то отдаст другому.
Любящий себя человек щедр. Делиться с другим это приятно. Это приносит радость. Они не страдают от грызущей жадности. Когда есть возможность, они всегда делятся.
8. Эгоист ищет чужого внимания. Ему важно чтобы о нем отзывались хорошо, им восхищались, хвалили. Иначе ему сложно чувствовать себя центром Вселенной. Если он делает что-то для других людей, то только для того, чтобы потешить свое эго.
ЛСЧ не нуждается в чужом одобрении. Похвалу он воспринимает с благодарностью. К критике прислушивается, но на самооценку она не влияет. Он не стремится нравиться всем. Он верит в себя и разрешает себе быть самим собой.
9. Эгоист тоже способен любить себя. Но любит он себя только когда добивается успеха. Любящий себя человек, любит себя и в дни побед, и в минуты поражений. Он понимает, что трудности — это составляющая часть развития.
10. Эгоист считает себя самым лучшим. Недостатков не замечает. А если что-то пошло не так, то виноваты другие. Он всегда все делает правильно. ЛСЧ знает свои сильные и слабые стороны. Он честен с собой. Он понимает, что он не идеален. Но это его не огорчает.
Эгоист, это большой ребенок, который так и не научился быть взрослым. Многие радости жизни, ему не известны. Он не понимает, что значит радоваться за других, быть вместе, любить и заботиться о дорогом сердцу человеке. Его заботит его тело, материальная составляющая и эмоциональный комфорт.
Человек, который любит себя, заботиться не только о теле и психологическом комфорте. Он с уважением относится к другим людям. Для него важна и духовная составляющая жизни.
-
Чёрный Вальс
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1763
Недоразумение, Доброго времени Вам. Очень приятно Вас видеть.
(часто)
Хотя бывают, конечно же, отдельные случаи, когда что-либо подобное всё-таки может произойти (например, один из возможных наследников Британского престола, известный всей Англии "кутила и заводила", вдруг в одночасье пересмотрел свои взгляды, отказался от всего, абсолютно от всего, и... ушёл в религию. Причём, при этом даже сменил религию. И ведёт сейчас крайне аскетический образ жизни), но всё-таки это лишь единичные случаи, а не хоть какая-либо тенденция даже на уровне погрешности. Нарциссы всегда так и останутся нарциссами, а эгоисты - эгоистами. (и пусть себе любуются собой и сладко-сладко кушают - лишь бы не встречались на пути, ведь правда же?
)
Нет-нет, я говорил не об этих "несчастных", а о действительно несчастных людях. Например, бeзнaдёжнo больных, или инвалидах, и о людях, находящихся в абсолютно безвыходной ситуации (увы, такие всё-таки есть). Вот они-то всё-таки могут влюбиться, даже осознавая свою никчёмность, осознавая, что они никому не интересны и не нужны и что они попросту обречены на одиночество. А все эти "несчастные напоказ" - это ведь те же самые нарциссы и эгоисты, да ещё и нытики в придачу.Недоразумение: 10 апр 2024, 11:55 Несчастный априори не может влюбиться. Он уже влюблен в свои несчастья, сердце его занято.
Вы ведь и сами не верите в возможность оного, милая девушка.Недоразумение: 10 апр 2024, 11:55 А вот если у него получится понять и принять себя, свои несчастья и свою судьбу, полюбить весь этот "компот", тогда уж...ну, возможно, возможно...
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
Чёрный Вальс

Цветные Сны, Позвольте с Вами не согласиться всё-таки.
Вернее, не согласиться с этим самым психологом Соловьёвой Л.А.
(Уж в который, который раз все эти "продвигатели любви к себе" (а у меня есть гораздо более хлёсткое определение им, но не буду сейчас об этом) пытаются психологов притянуть, чтобы всё-таки ЗАСТАВИТЬ, убедить людей, что они ДОЛЖНЫ любить, именно любить, себя. А Иисус-то говорил отнюдь не об этом... Но тут его почему-то вдруг напрочь лишают способности изъясняться образно, хотя ВСЕ остальные, по крайней мере, наиболее известные, оставленные им Заповеди именно метафорические, образные)
Все пункты, указанные этой Соловьёвой насчёт любящего себя человека (ЛСЧ) - всё это никак не любовь, а называется осознанностью и целесообразностью, и относятся все те качества к обычному, нормальному, "среднестатистическому" человеку, по крайней мере, каким он и должен быть. И проверить это (а также опровергнуть или хотя бы предать сомнению утверждения Соловьёвой) - это легко.
1. Допустим, всё сказанное ею всё-таки относится именно к любящему себя человеку (ЛСЧ), то, в таком случае, как должен "выглядеть" тот самый обычный, нормальный, среднестатистический человек? Это получается, что у обычного, нормального человека (по крайней мере, каким он и должен быть) НЕТ всех этих качеств?
И 2-е. Полагаю, никто не будет спорить, что многие политики и всякие там чиновники очень уж любят себя (с этим даже я не буду спорить, хотя я до сих пор так и НЕ понимаю, что это значит - любить себя. КАК это), и попробуйте "примерить" все те пункты, озвученные Соловьёвой, к любому (многим из них) чиновнику. Просто вместо ЛСЧ подставьте слово "чиновник", и, уверяю Вас, Вы хорошенько посмеётесь.
(Если Вам будет угодно, я могу Вам немножечко помочь. Я сейчас заменю все определения и аббревиатуры ЛСЧ на слово "чиновник", и вы увидите, что получится)
(пусть хотя бы половина утверждений этой Соловьёвой "подойдут" чиновникам)
(Для любителей многабукафф!
)
Цветные Сны, Предлагаю ничью и мир во всём мире.
(Уж в который, который раз все эти "продвигатели любви к себе" (а у меня есть гораздо более хлёсткое определение им, но не буду сейчас об этом) пытаются психологов притянуть, чтобы всё-таки ЗАСТАВИТЬ, убедить людей, что они ДОЛЖНЫ любить, именно любить, себя. А Иисус-то говорил отнюдь не об этом... Но тут его почему-то вдруг напрочь лишают способности изъясняться образно, хотя ВСЕ остальные, по крайней мере, наиболее известные, оставленные им Заповеди именно метафорические, образные)
Все пункты, указанные этой Соловьёвой насчёт любящего себя человека (ЛСЧ) - всё это никак не любовь, а называется осознанностью и целесообразностью, и относятся все те качества к обычному, нормальному, "среднестатистическому" человеку, по крайней мере, каким он и должен быть. И проверить это (а также опровергнуть или хотя бы предать сомнению утверждения Соловьёвой) - это легко.
1. Допустим, всё сказанное ею всё-таки относится именно к любящему себя человеку (ЛСЧ), то, в таком случае, как должен "выглядеть" тот самый обычный, нормальный, среднестатистический человек? Это получается, что у обычного, нормального человека (по крайней мере, каким он и должен быть) НЕТ всех этих качеств?
И 2-е. Полагаю, никто не будет спорить, что многие политики и всякие там чиновники очень уж любят себя (с этим даже я не буду спорить, хотя я до сих пор так и НЕ понимаю, что это значит - любить себя. КАК это), и попробуйте "примерить" все те пункты, озвученные Соловьёвой, к любому (многим из них) чиновнику. Просто вместо ЛСЧ подставьте слово "чиновник", и, уверяю Вас, Вы хорошенько посмеётесь.
(Если Вам будет угодно, я могу Вам немножечко помочь. Я сейчас заменю все определения и аббревиатуры ЛСЧ на слово "чиновник", и вы увидите, что получится)
(пусть хотя бы половина утверждений этой Соловьёвой "подойдут" чиновникам)
(Для любителей многабукафф!
Цветные Сны, Предлагаю ничью и мир во всём мире.

— Как тебя понимать?
-
midav
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 1
- Возрастная группа: 18+
-
Недоразумение
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 34
С чего Вы это взяли, милый юноша? Вам-то откуда знать? И почему-то Вы немного нервно отзываетесь о "нарциссах". Наводит на размышления.
-
Чёрный Вальс

)
Вот только жаль, что они мне абсолютно неинтересны, просто параллельны, - лишь бы не встречались на пути.
И - нет, я отнюдь не нервно отзываюсь о них, лишь бы и правда не встречались на пути.
А так - я вполне признаю право каждого портить свою жизнь так, как ему хочется. 
Недоразумение,
Видимо, просто показалось. На основании этого
(забыл вовремя перекреститься, когда мерещилосьНедоразумение: 10 апр 2024, 11:55 А вот если у него получится понять и принять себя, свои несчастья и свою судьбу, полюбить весь этот "компот", тогда уж...ну, возможно, возможно
Возможно, что действительно интересно было бы поразмышлять.Недоразумение: 12 апр 2024, 16:49 И почему-то Вы немного нервно отзываетесь о "нарциссах". Наводит на размышления.
И - нет, я отнюдь не нервно отзываюсь о них, лишь бы и правда не встречались на пути.
Недоразумение,
— Как тебя понимать?
-
Тень
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 16
- Возрастная группа: 40+
- Почему я одинок(а): одиночка по убеждениям
В одиночестве можно хорошо обдумать прошлое, оценить утраченное, посмотреть со стороны на отдалившееся.
И понять, что же нужно на самом деле.
И понять, что же нужно на самом деле.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4575
- Возрастная группа: 50+
Как его оценивать?
Да и понимание, что же нужно (а нужно вернуть утраченное!), не помогает.
А что делать тем, кто утратил не по своей воле?
Как его оценивать?
Да и понимание, что же нужно (а нужно вернуть утраченное!), не помогает.
-
Тень
- Стажёр одиночества

Я же написал "можно", это далеко не всегда и не у всех. )
Говорят, что в одну и ту же реку второй раз не войдешь.Tatiana: 31 мар 2025, 15:50 Да и понимание, что же нужно (а нужно вернуть утраченное!), не помогает.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

-
Тень
- Стажёр одиночества

Просто не всегда понимаешь это.
Это я про себя пишу, на других свой взгляд не натягиваю, жизнь и ситуации у всех разные. )
Я всегда себе говорю, что в одну реку не войдешь, но есть и другие реки. Закрывается одна дверь, открываются другие.
Просто не всегда понимаешь это.
Это я про себя пишу, на других свой взгляд не натягиваю, жизнь и ситуации у всех разные. )
-
December Child
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 151
- Почему я одинок(а): Сложно общаться
Это в молодости просто находить знакомых -- взял да вышел на бульвар, потусоваться. А нынче люди все больше в интернете.
Замечу, что я не алкаш, не социопат -- просто избегаю людных шумных мест, да и с годами стал любить уединение -- но такое одиночество подчас напрягает.
Такой я, но и не сижу и не сидел в тюрьме (Бог миловал). Просто интроверт-домосед по жизни. И так сложилась жизнь -- семью не завёл. Сейчас за 50+. Последние годы потерял родителей (в прошлом году маму). Были, конечно, друзья-знакомые -- но многие также умерли последние годы, один правда остался, но он ещё больший домосед, чем я. Сестра в другом городе, но издавно с ней отношения натянутые -- слишком разные мы. Взрослая племянница есть, но я ей до лампочки. Есть младшая сестра мамы, то бишь моя тётка -- но она 10 лет назад потеряла сына и скорее всего по этой причине теперь избегает родных(чтобы не так сильно напоминало о себе прошлое).Сергей757: 05 фев 2024, 12:46 Tatiana: 05 фев 2024, 13:07
Сергей757: 05 фев 2024, 13:01Это да. Такие волки-одиночки. Думаю многие из таких и сидят по тюрьмам. Терять то особо нечего.Если человек сирота без семьи, детей, родни, друзей, приятелей, то мне кажется к этому нельзя привыкнуть.
Чтобы уж так, наверное всё-таки очень редко бывает.
Ну а если так, то человек и не знает другой жизни, так что не о чем сожалеть, наверное?
Опять же, если что-то из перечисленного не потерял: семью, друзей и т.д.
Это в молодости просто находить знакомых -- взял да вышел на бульвар, потусоваться. А нынче люди все больше в интернете.
Замечу, что я не алкаш, не социопат -- просто избегаю людных шумных мест, да и с годами стал любить уединение -- но такое одиночество подчас напрягает.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

December Child, тогда вам точно на этот форум.
Здесь шумно практически не бывает. Да и самому можно дозировать онлайн шум.
А может быть, даже удастся с кем-то познакомиться ближе.
Здесь шумно практически не бывает. Да и самому можно дозировать онлайн шум.
А может быть, даже удастся с кем-то познакомиться ближе.
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2030
- Возрастная группа: 70+
...и понять что в одиночестве вам было намного лучше.
Апатичный социофоб.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Каждый выбирает своё.
А если даже и так, то для этого нужно перестать быть одиноким, чтобы начать ценить потом одиночество.
Не факт, совсем не факт.
Каждый выбирает своё.
А если даже и так, то для этого нужно перестать быть одиноким, чтобы начать ценить потом одиночество.
-
Хельга
- Гуру одиночества

Всё ужасно непостоянно, счастье в браке сменяется чёрными тучами, одиночество сначала радует своей тишиной, но через время эта же тишина совсем другие чувства вызывает)) вообщем каждый день нас меняет, не знаю-прибавляет ли ума, сомневаюсь, что все мои поступки правильны, но жизнь идёт вперёд, дайте мне точку опоры 
.хорошо быть кошкой..
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Пока вы сами для себя и есть самая надёжная точка опоры.
Знать бы, где её взять...
Пока вы сами для себя и есть самая надёжная точка опоры.
-
Stray Venus

- Всего сообщений: 1341
Раньше чуть ли не все вокруг были, как сейчас говорят, в отношениях. А сейчас очень много стало одиноких.
В какой-то момент даже подумалось: это чтобы тем, кому не суждено найти себе пару, не было обидно. Но ничего хорошего в такой "эпидемии" одиночества нет.
В какой-то момент даже подумалось: это чтобы тем, кому не суждено найти себе пару, не было обидно. Но ничего хорошего в такой "эпидемии" одиночества нет.
-
Сергей Осень
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 440
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
раньше жизни совсем другая была, более стабильная и спокойная и у людей была возможность создавать семьи, а сейчас жизнь идёт на выживание и легче выжить одиноким, так как мы не знаем что будет дальше, сейчас война идёт потом возможно голод будет и разные болезни, Так что кто из одиноких выживет в будущем создаст семью и будет продолжение жизни.Stray Venus: 21 май 2025, 17:13 Раньше чуть ли не все вокруг были, как сейчас говорят, в отношениях. А сейчас очень много
-
Stray Venus

Ладно. Пример предков нам наука. Им было тяжелее.
Она давно идёт "на выживание". Как в девятнадцать лет впряглась... Но, конечно, такого, как сейчас, на нашем веку ещё не было.
Ладно. Пример предков нам наука. Им было тяжелее.
-
fab10000
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 26
Раньше люди не знали, что можно жить иначе и не с чем было сравнивать. Семья и дети были такой же "галочкой", как работа, диплом. Сейчас всё-таки свобода. Мы не берем случаи болезни - там одиночество последствие. Или какой-то интеллектуальной избранности (какой-нибудь художник или ученый), там одиночество необходимо. Сейчас одиночество приводит к падению мат. уровня жизни. Хоть люди и не говорят об этом открыто, но часто создают пары, в том числе, для повышения совокупного дохода семьи. Даже если зп более-менее одинаковая, то это сразу в два раза больше доход семьи. Сразу подстраховка на черный день, можно поболеть. Сейчас пару лет работаю среди люмпенов, они пьют. Тоже особенность обнаружилась, запои. Если есть "супруг" - можно почудить, побухать. Но могут уволить)))Сергей Осень: 21 май 2025, 19:54раньше жизни совсем другая была, более стабильная и спокойная и у людей была возможность создавать семьи, а сейчас жизнь идёт на выживание и легче выжить одиноким, так как мы не знаем что будет дальше, сейчас война идёт потом возможно голод будет и разные болезни, Так что кто из одиноких выживет в будущем создаст семью и будет продолжение жизни.Stray Venus: 21 май 2025, 17:13 Раньше чуть ли не все вокруг были, как сейчас говорят, в отношениях. А сейчас очень много
-
№13
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 934
На днях встретился со одним старым знакомым, (видимся редко, в основном по его профессиональной деятельности). Спрашивает - не женился? Почему один до сих пор? Да я уже привык, мне нормально говорю.
Постоял, подумал... И говорит, как же я тебе завидую! . мне всё это было надо тогда... семья, дети. Устал уже, так хочется быть одному.
Так что вот так вот... Как говорится - хорошо там, где нас нет.
Постоял, подумал... И говорит, как же я тебе завидую! . мне всё это было надо тогда... семья, дети. Устал уже, так хочется быть одному.
Так что вот так вот... Как говорится - хорошо там, где нас нет.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Если бы сейчас встретилась на вашем пути хорошая девушка, ну вот прямо ваша, вы бы захотели изменить свою жизнь?
И вот это вот высказывание: зачем всё это было надо? Семья, дети?
Ну наверное, есть люди, для которых дети - это обуза.
А есть другие.
А в чём смысл жизни тогда? В жизни для себя любимого?
Как по мне, так в жизни должно хватать места и для себя, и для других. И должна быть эта потребность - любить других, делать что-то для них.
Должно быть чувство, что ты кому-то нужен.
Когда оно пропадает, тогда наступает беда.
Простите, никого не учу, никому не навязываю своё мнение.
Это открытая площадка для обмена мыслями.
И за это я люблю этот форум.
На нём абсолютно разные люди, мнения которых имеют право на существование, и ты понимаешь, что твоё мнение - не истина в последней инстанции.
Бывает и по-другому. Жизнь очень разнообразна.
Всем хорошего дня)
У нас солнце и тепло наконец. Урррра!
А вот скажите честно.
Если бы сейчас встретилась на вашем пути хорошая девушка, ну вот прямо ваша, вы бы захотели изменить свою жизнь?
И вот это вот высказывание: зачем всё это было надо? Семья, дети?
Ну наверное, есть люди, для которых дети - это обуза.
А есть другие.
Как по мне, так в жизни должно хватать места и для себя, и для других. И должна быть эта потребность - любить других, делать что-то для них.
Должно быть чувство, что ты кому-то нужен.
Когда оно пропадает, тогда наступает беда.
Простите, никого не учу, никому не навязываю своё мнение.
Это открытая площадка для обмена мыслями.
И за это я люблю этот форум.
На нём абсолютно разные люди, мнения которых имеют право на существование, и ты понимаешь, что твоё мнение - не истина в последней инстанции.
Бывает и по-другому. Жизнь очень разнообразна.
Всем хорошего дня)
У нас солнце и тепло наконец. Урррра!
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Для кого-то семья может быть и была галочкой.
Но в целом, это же заложено природой.
И выработано миллионнолетиями.
А про материальный уровень вообще всё не так.
Раньше одинокой женщине было очень сложно. особенно с детьми.
Сейчас уровень з/п, конечно, разный, но многие женщины вполне способны получать достойную з/п.
особенно. если стремиться к этому и находить соответствующую работу.
Раньше возможностей в этом направлении было намного меньше.
Не думаю, что те, у кого запои, позволяют себе такое только потому, что есть кто-то.
Они просто позволяют себе такую жизнь. независимо ни от чего.
Ну вот совсем сложно с вами согласиться.fab10000: 22 май 2025, 04:41 Раньше люди не знали, что можно жить иначе и не с чем было сравнивать. Семья и дети были такой же "галочкой", как работа, диплом. Сейчас всё-таки свобода. Мы не берем случаи болезни - там одиночество последствие. Или какой-то интеллектуальной избранности (какой-нибудь художник или ученый), там одиночество необходимо. Сейчас одиночество приводит к падению мат. уровня жизни. Хоть люди и не говорят об этом открыто, но часто создают пары, в том числе, для повышения совокупного дохода семьи. Даже если зп более-менее одинаковая, то это сразу в два раза больше доход семьи. Сразу подстраховка на черный день, можно поболеть. Сейчас пару лет работаю среди люмпенов, они пьют. Тоже особенность обнаружилась, запои. Если есть "супруг" - можно почудить, побухать. Но могут уволить)))
Для кого-то семья может быть и была галочкой.
Но в целом, это же заложено природой.
И выработано миллионнолетиями.
А про материальный уровень вообще всё не так.
Раньше одинокой женщине было очень сложно. особенно с детьми.
Сейчас уровень з/п, конечно, разный, но многие женщины вполне способны получать достойную з/п.
особенно. если стремиться к этому и находить соответствующую работу.
Раньше возможностей в этом направлении было намного меньше.
Не думаю, что те, у кого запои, позволяют себе такое только потому, что есть кто-то.
Они просто позволяют себе такую жизнь. независимо ни от чего.
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Простите, что я выжила.
Да ещё и вирусно распространяю свои ошибочные воззрения.
Не заражайтесь!
Ну что ж.
Простите, что я выжила.
Да ещё и вирусно распространяю свои ошибочные воззрения.
Не заражайтесь!
-
Хельга
- Гуру одиночества

Терпеть не могу алкоголиков, ну о чем с ними разговаривать, они ж пропивают всё мозги, не понимаю когда жены терпят таких чудо-мужей))
.хорошо быть кошкой..
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Бог миловал столкнуться близко, несмотря на то, что выжила
Я их просто физически боюсь.
Бог миловал столкнуться близко, несмотря на то, что выжила

-
Stray Venus

Узнав, что человек "употребляет" (алкоголь или прочие вещества), я мгновенно теряю к нему интерес. Это не нарочно. Просто что-то во мне так работает. Так было всегда. Мне говорили, что я "неправильно устроена".
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

-
Stray Venus

Tatiana, наверное.
Тема алкоголя меня никогда не касалась. Не было его в роду. Но когда-то один очень важный для меня человек предпочёл мне сильно пьющую. Утверждал, что сделал это из чувства долга - а там кто знает... Сам он не пьёт.
Но ведь если бы он этого не сделал, меня бы не было в этом форуме.
Но ведь если бы он этого не сделал, меня бы не было в этом форуме.
Последний раз редактировалось Stray Venus 22 май 2025, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
sony
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 492
Помню у Дельфина песню
там слова были:
"Наверное, жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать.
Хотя для чего все равно не понятно,
Но может быть тогда она станет радовать
В отдельные моменты становясь приятной"...
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Про алкоголиков. Не сталкивалась, у нас вся семья родня и тд это люди, выпивающие бокал другой на застолье пару тройку раз в год. Но не осуждаю кто пьет. Это их жизнь. Им ей и распоряжаться. Может у них там тоже какое то свое счастье в этом и великий смысл, а кто знает.
У нас вон КБ рядом аж 2 штуки, туда как не зайдешь там такое веселье и все радостные тарятся. А я иду вечером усталая от родителей захожу за колой и соком, смотрю на них.... пусть веселятся.
Мне тоже это близко все, ваши мысли по этому поводу. Но все мы разные. Кто-то просто не способен жить по другому кроме как для себя любимого. И не способен кого-то полюбить. Не всем дано.
Помню у Дельфина песню
там слова были:
"Наверное, жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать.
Хотя для чего все равно не понятно,
Но может быть тогда она станет радовать
В отдельные моменты становясь приятной"...
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Про алкоголиков. Не сталкивалась, у нас вся семья родня и тд это люди, выпивающие бокал другой на застолье пару тройку раз в год. Но не осуждаю кто пьет. Это их жизнь. Им ей и распоряжаться. Может у них там тоже какое то свое счастье в этом и великий смысл, а кто знает.
-
sony
- Одиночка-профессионал

№13, Расскажи хоть нам, что в тебе не так и почему ты до сих пор один 
Последний раз редактировалось sony 25 май 2025, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

-
Stray Venus

-
sony
- Одиночка-профессионал

...
Последний раз редактировалось sony 25 май 2025, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Зарождение мечты - первый серьёзный шаг к её осуществлению.
Я бы с вами с удовольствием встретилась. И с остальными тоже.
Было несколько встреч с форумчанами и все прошли на позитиве.
Так что милости просим).
А в личке можем даже обсудить, как минимизировать траты на поездку
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Давно вы нам цветочков не показывали)
Пора!
А вот это самый важный момент.
Зарождение мечты - первый серьёзный шаг к её осуществлению.
Я бы с вами с удовольствием встретилась. И с остальными тоже.
Было несколько встреч с форумчанами и все прошли на позитиве.
Так что милости просим).
А в личке можем даже обсудить, как минимизировать траты на поездку
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мы вас очень ценим и любим. Но я бы только порадовалась. если бы на одного счастливого человека стало больше.
Давно вы нам цветочков не показывали)
Пора!
-
№13

bigbibigon сказал же уже - никакого смысла в жизни нет.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
А с чего вы взяли, что мне хотелось бы встретить ХОРОШУЮ девушку?Tatiana: 22 май 2025, 11:05 Если бы сейчас встретилась на вашем пути хорошая девушка,
bigbibigon сказал же уже - никакого смысла в жизни нет.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ну значит и я наверное с каким то "приветом". Просто этот "привет" для меня видимо настолько нормален, что "приветом" я его не ощущаюsony: 22 май 2025, 14:41 №13, Расскажи хоть нам, что в тебе не так и почему ты до сих пор один![]()
Сколько в окружении у меня есть заядлых холостяков мужчин за 40+, вот все откровенно с каким- то "приветом" в голове и по рассуждениям, и по образу жизни.
Если это только не вдовцы конечно.
На мой взгляд ты очень адекватный и, главное - ты понятен.
Умен, интересен, местами глубокий, но в то же время заземлен, живешь в реальной реальности. Чиво в тебе не так то? В чем подвох?) Колись уже![]()
-
sony
- Одиночка-профессионал

Вспомнила. Сижу в том году в марте прохожу комиссию, это на мот когда сдавала. Подсел рядом ко мне парень знакомиться. Увидел что у меня категория А стоит в бумаге и как он пристал пристал. Сначала он меня "спасал" и отговаривал. Рассказывал как я размажусь вскоре по асфальту и пойду на органы. Такой нудный был. Потом рассказал, что он убежденный холостяк и живет с курами. И мне говорит: вот ты ж женщина, ты куриц больше понимаешь
и стал рассказывать про свои взаимоотношения с курицами, особенно там с одной. Вот то она к нему выходит, а то убегает, то смущается. Спрашивал меня, что может она в него влюбилась (курица) и как ему ее понять. И это все на полном серьезе. И он прошел психиатра в комиссии - он права менял. И он еще на моте ездит. Аааааа!!!!!
Да не. Я не про такие приветы имела ввиду)№13: 22 май 2025, 20:20 значит и я наверное с каким то "приветом". Просто этот "привет" для меня видимо настолько нормален, что
Вспомнила. Сижу в том году в марте прохожу комиссию, это на мот когда сдавала. Подсел рядом ко мне парень знакомиться. Увидел что у меня категория А стоит в бумаге и как он пристал пристал. Сначала он меня "спасал" и отговаривал. Рассказывал как я размажусь вскоре по асфальту и пойду на органы. Такой нудный был. Потом рассказал, что он убежденный холостяк и живет с курами. И мне говорит: вот ты ж женщина, ты куриц больше понимаешь
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

-
Монмари

- Всего сообщений: 1325
Где вы тут об алкоголиках говорили, я уже запуталась?
У меня день был абсолютно чокнутый, хотя и с хорошими новостями. Сижу с бокалом красного сухого, выдыхаю.
Сегодня на моих глазах мужчина алкоголик упал плашмя на землю, головой назад. Не знаю, выживет ли, схватился за голову. Жуткое зрелище. Мимо ехала, не знаю, чем дело кончилось.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Может 13-ый нормальный в мире ненормальных, почему бы с этой стороны не подумать?sony: 22 май 2025, 14:41 Умен, интересен, местами глубокий, но в то же время заземлен, живешь в реальной реальности. Чиво в тебе не так то? В чем подвох?) Колись уже![]()
Где вы тут об алкоголиках говорили, я уже запуталась?
У меня день был абсолютно чокнутый, хотя и с хорошими новостями. Сижу с бокалом красного сухого, выдыхаю.
Сегодня на моих глазах мужчина алкоголик упал плашмя на землю, головой назад. Не знаю, выживет ли, схватился за голову. Жуткое зрелище. Мимо ехала, не знаю, чем дело кончилось.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Надо было покудахтать в ответ, тщательно тараща глаза.
-
bigbibigon
- Одиночество нон-стоп

-
Монмари

-
№13

Вот и ответ. По мнению большинства мы алкаши
Я тоже с пивком, номера обмываю. Фартовая тачка, первые номера и перевес вторых номеров и оба комплекта зеркалки! 
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Не sony, таких "приветов" как с курами и тд и тп у меня нету слава яйцам!
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Не sony, таких "приветов" как с курами и тд и тп у меня нету слава яйцам!

-
Монмари

Мобильная версия