И у людей так бывает, но редко. Мне кажется нет ничего плохого в том, что человек за свою жизнь не единожды переживает любовь, разлуку, потерю. Новые отношения могут существенно обогатить наш внутренний мир, изменить нас, осчастливить. Так почему же этому не быть? Зачем отказываться от этого? Ситуации бывают разные. И если у девушки в 30 лет внезапно умирает муж, то оставаться ей верной ему до конца своих дней как-то уж совсем несправедливо.
Депрессия от расставания с девушкой ⇐ Беседка одиноких
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4514
- Возрастная группа: 50+
Re: Депрессия от расставания с девушкой
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2753
Я согласен что жизнь порой не справедлива и один из партнёров может преждевременно уйти. Но это форс-мажор. На то мы и люди и понимаем что жизнь на этом не заканчивается.Tatiana: 14 янв 2024, 10:48 оставаться ей верной ему до конца своих дней как-то уж совсем несправедливо
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Как сказать... Это для мужчин с их мужской логикой просто. А для женщин это бывает непросто. Сначала сидишь и долго размышляешь над отношениями, рефлексируешь. Потом долго думаешь, может, позвонить или не стоит. Потом думаешь, как же напомнить о себе. И стоит ли. Потом долго думаешь, что отправить молодому человеку. Может видео? Выбираешь долго какое. Может это? Нет, это слишком откровенное он не так поймёт. Ну и так далее, до бесконечности... Ну и как, просто легко?Дмитрий: 14 янв 2024, 10:43 Большие усилия? Вот автор пишет про отправку видео, думаю, это не очень сложно.
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 427
- Возрастная группа: 40+
- Ко мне обращаться: на "ты"
Tatiana, спасибо за подробное описание процесса, Татьяна, очень интересно узнать как оно там, с женской стороны всё происходит. 
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Дмитрий, думаю, не открыла вам Америку. Но согласитесь, что есть разница в женском и мужском восприятии ситуации. Вот поэтому бывает так сложно договориться мужчине и женщине. И в этом случае компромиссы - наше всё.
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

Разница, конечно, есть. Мне кажется, тут дело еще в том, что для женщины отношения занимают большую часть мыслей, а у мужчины - меньшую. Мужчина так рассуждает - есть отношения с хорошей женщиной, и хорошо, займусь теперь работой и хобби ))
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Если уходит мужчина, то вариантов нет, а если уходит женщина то тут может быть масса вариантов.
Я уже показывал здесь разницу в мужской и женской логике.Tatiana: 14 янв 2024, 11:30 согласитесь, что есть разница в женском и мужском восприятии ситуации. Вот поэтому бывает так сложно договориться мужчине и женщине. И в этом случае компромиссы - наше всё.

Если уходит мужчина, то вариантов нет, а если уходит женщина то тут может быть масса вариантов.
Последний раз редактировалось DonQuixote 14 янв 2024, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
Рыцарь печального образа
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Хорошо ещё, если не всю. Особенно, когда не спится.Дмитрий: 14 янв 2024, 11:39 для женщины отношения занимают большую часть мыслей, а у мужчины - меньшую.
-
Боткий Ширтка
В принципе, так все невзначай и происходит пока. И непонятно для меня
Да, вот сегодня, снова пара видео, потом в другой мой сети скинула (не знаю зачем) фото тарелки с обедом,я спросил, у тебя обед?она ответила "нет, но хотелось бы, сейчас пока на учёбе"
В принципе, так все невзначай и происходит пока. И непонятно для меня
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

можно по-русски для несведущих. То, что я нашла о значении этого слова, совсем не подходит.
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

Отправлено спустя 53 секунды:
Для нее сейчас важно поддерживать статус-кво, пока она полностью не определилась с будущим кавалером.
Подходит-подходит, проверка связи означает. )) Всё ли по-прежнему, а то вдруг уже другую девушку нашёл.
Отправлено спустя 53 секунды:
Для нее сейчас важно поддерживать статус-кво, пока она полностью не определилась с будущим кавалером.
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Эх, Дима опередил!
Попытка восстановления связи.
Эх, Дима опередил!
Рыцарь печального образа
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

На случай если с новым ничего выйдет, то вернется к прежним отношениями (но лишь на время, конечно).
Я так понимаю, что автор темы жил в квартире девушки, и тем самым мешал налаживать отношения с новым избранником. Он съехал, но у девушки там что-то не особо ладится. И она не хочет полностью рвать с автором.
На случай если с новым ничего выйдет, то вернется к прежним отношениями (но лишь на время, конечно).
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Писал об этом выше :Дмитрий: 15 янв 2024, 17:19 если с новым ничего выйдет, то вернется к прежним отношениями (но лишь на время, конечно)
DonQuixote: 12 янв 2024, 23:54 Предавший один раз, предаст и во-второй. Проверено на личном горьком опыте.
Рыцарь печального образа
-
Боткий Ширтка
На миллиард процентов я знаю и уверен, что нет там никакого нового кавалера да и не было никогоДмитрий: 15 янв 2024, 17:13 Для нее сейчас важно поддерживать статус-кво, пока она полностью не определилась с будущим кавалером
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

Боткий Ширтка, я бы на твоем месте рассматривал самый плохой вариант. Окажется в итоге лучший - здорово! Так ты убережешь себя от неправильных шагов.
-
Варпатч
-
Оксана06
- Стажёр одиночества

- Всего сообщений: 18
Да, тяжело, хочется вернуть СВОЙ привычный мир в своё русло...Депрессия от расставания с девушкой
-
Автор темыdima.sid
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 3
Да уж, согласен. Но,вернуть все в прежнее русло достаточно сложно, когда натыкаешься на упорство,но, как говорится, надежда умирает последней
-
Автор темыdima.sid
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 3
А теперь вопрос, ибо мой мозг пока переваривает эту информацию, а поговорить особо не с кем об этом. Итак, мы, по ее словам, друг другу никто, разошлись, чувств нет и прочее но... Сегодня она мне звонит по видеозвонку и мы просто разговарием 47 минут. Так вот, как это вообще понимать и чтобы это значило?
Сообщение выше мое, но неавторизован был, вход почему-то слетел, а я не заметил
Сообщение выше мое, но неавторизован был, вход почему-то слетел, а я не заметил
-
Гюнтер О'димм
Выбирайте любой вариант - сохраняет "запасной аэродром", морочает мозги, держит "на поводке"... Такое общение ни к чему, как-будто, не обязывает, но выносит мозги и обесточивает именно неопределенностью.
Если вы развернетесь на 180* -"я сейчас занят", ответить на сообщение через раз, попробуйте действовать её же методом, в общем вернуть достоинство и т.д., то вам повезет узнать, что такое "банный лист".
Получайте опыт, за "битого" двойную цену дают:)
Если вы развернетесь на 180* -"я сейчас занят", ответить на сообщение через раз, попробуйте действовать её же методом, в общем вернуть достоинство и т.д., то вам повезет узнать, что такое "банный лист".
Получайте опыт, за "битого" двойную цену дают:)
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

Вот это скорее всего. Согласен с предыдущим оратором - надо просто уходить в игнор, и, может быть, тогда дождать признаний в любви. А если нет, то и нет.
-
KIR
- Начинающий одиночка

- Всего сообщений: 8
- Профессия: Инженер Строитель
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): меня бросили
Всем привет, мне 44 года, был женат почти 8 лет, жена ушла и сейчас сожительствует с другим, прошло около 3х лет уже, не могу забыть, как будто вырвали из души часть родного, жить не хочу, пробовал всё, таблетки, психологов, церковь, монастыри, ничего не помогло, думал о суициде, сейчас в непонятном состоянии, смысла в жизни нет, другие женщины больше не интересны....
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

В вашей ситуации - это наверное, единственное, что спасло бы вас. Может, всё-таки пробовать? Встречаться с другими?
-
KIR
- Начинающий одиночка

Я пробовал встречаться, все чужие кажутся, это как если бы отцу предложили похожего ребенка вместо родного и сказали любить так же как своего, может у кого то похожая ситуация есть или была, хочется не быть одиноким в этом, пообщаться
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

В этом возрасте жизнь только начинается.
Рыцарь печального образа
-
KIR
- Начинающий одиночка

не вижусь и не общаемся, ей это не нужно, она счастлива с другим
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

А во-вторых, раз ты с ней не видишься. то твой мозг занят её идеализацией. Всё негативное стирается из памяти (особенности человеческой психики) и остаётся лишь прекрасный светлый образ. Но в реальности она другая, ты страдаешь по образу в своей голове, а не по ней.
Я бы на твоём месте постарался вспомнить и выписать всё плохое, что было между вами, и каждый день это перечитывать и дополнять. Тогда избавишься от зависимости.
В третьих, похожий процесс (идеализации) идёт и у неё )))
Во-первых, не факт. Я через такое проходил, и тоже думал как ты. А потом выяснилось совсем другое.
А во-вторых, раз ты с ней не видишься. то твой мозг занят её идеализацией. Всё негативное стирается из памяти (особенности человеческой психики) и остаётся лишь прекрасный светлый образ. Но в реальности она другая, ты страдаешь по образу в своей голове, а не по ней.
Я бы на твоём месте постарался вспомнить и выписать всё плохое, что было между вами, и каждый день это перечитывать и дополнять. Тогда избавишься от зависимости.
В третьих, похожий процесс (идеализации) идёт и у неё )))
-
№13
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 934
KIR, жесть какая! 44 года! Какой ещё суицид??? Выше Дмитрий всё правильно написал, не надо делать из неё кумира! Ушла и ушла, вы в городе в котором несколько миллионов человек, там стопудово есть лучше! ))
-
KIR
- Начинающий одиночка

В теории всё так и есть, но я себя уже не осознаю как личность, самооценка ниже плинтуса, психологи не помогают, только деньги впустую уходят, интереса нет к женщинам никаким, все чужие, не родные, и я не могу это регулировать силой воли, самовнушением, или заставить себя, похоже на порчу, я уже не знаю что думать, слишком много времени прошло, и только хуже становится
-
Вродекот
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1578
- Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: робототехник
- Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений
Плюнуть, простите, принять ситуацию как данность, и жить спокойно.
Мой мир - мои правила
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

А ты уверен, что если встретишь свою "бывшую", то она тебе покажется родной? Человек же не застывшая статуя, она застыла только у тебя в голове.
-
Монмари

- Всего сообщений: 1325
- Ко мне обращаться: на "вы"
У меня развода не было, мужа не стало. Когда человек уходит, появляется дыра внутри, ты перестаешь быть «цельным». Там, где раньше было всё, становится пусто и ничто и никто не может это восполнить. Но со временем это проходит и человек оживает. Не знаю, к каким психологам ты ходил, если человек не справляется, ему помогают назначениями какими-то ( по знакомым женщинам сужу, которые самостоятельно вылезти не могут). Грамотная терапия нужна, может?
Ну и зацикливаться не нужно. Не нравятся женщины, ну и бог с ними, что-то есть в жизни, что по-прежнему интерес вызывает? Если нет, то может поискать и переключиться?
А чего ты вообще сам хочешь? Понимание есть?KIR: 22 июл 2024, 17:18 Всем привет, мне 44 года, был женат почти 8 лет, жена ушла и сейчас сожительствует с другим, прошло около 3х лет уже, не могу забыть, как будто вырвали из души часть родного, жить не хочу, пробовал всё, таблетки, психологов, церковь, монастыри, ничего не помогло, думал о суициде, сейчас в непонятном состоянии, смысла в жизни нет, другие женщины больше не интересны....
У меня развода не было, мужа не стало. Когда человек уходит, появляется дыра внутри, ты перестаешь быть «цельным». Там, где раньше было всё, становится пусто и ничто и никто не может это восполнить. Но со временем это проходит и человек оживает. Не знаю, к каким психологам ты ходил, если человек не справляется, ему помогают назначениями какими-то ( по знакомым женщинам сужу, которые самостоятельно вылезти не могут). Грамотная терапия нужна, может?
Ну и зацикливаться не нужно. Не нравятся женщины, ну и бог с ними, что-то есть в жизни, что по-прежнему интерес вызывает? Если нет, то может поискать и переключиться?
-
bigbibigon

- Всего сообщений: 1981
- Возрастная группа: 70+
Вот же тетенькам на месте не сидится. А восемь лет все устраивало или чем то недовольна была?
Апатичный социофоб.
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

Пойми, KIR, тебя уже прочитали, и ты вряд ли будешь интересен второй раз. Ищи новую чтицу ))
Так не только тётенькам, и дяденькам тоже )) Хотя по статистике инициаторами развода чаще становятся женщины, им всё-таки больше хочется перемен в жизни.
У какого-то психолога увидел сравнение совместной жизни с книгой. Пока читаешь - интересно. А когда прочитал, хочется новую, не менее интересную. Видимо супруга KIR прочитала его, а он её не успел. Поэтому и страдания, что интересную книжку отобрали.
Пойми, KIR, тебя уже прочитали, и ты вряд ли будешь интересен второй раз. Ищи новую чтицу ))
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 343
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Выключи свой "комп". Дай ему "10 секунд", чтобы "конденсаторы разрядились".
И включай голову на холодную. Ушла? 3 года где-то живет? Значит забудь. НЕТ ее больше. Случилась ОШИБКА.
(Кто там у вас виноват - это отдельная тема, это мысли на будущее. Есть большая вероятность, что и ты сам где-то "накосячил". Придет время - должен проанализировать и сделать выводы.)
И НЕ ищи костылей типа помощи психологов. Ты мужик и только тебе карты в руки сданы. Если хреново, отдайся полностью работе, увлечениям.
Англичане - островные жители - говорят, что от любых напастей спасает только соленая вода: слезы, пот, или море. До моря у вас далеко, остается выбрать меж двух лекарств: или плакать, или пахать до забвения.
Давайте, сэр, начинайте все ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
... ну и ... "пропотеть" можно сев на велик, зарядив себя конкретным "планом": прогнать на велике километров, этак, 40 "до ближайшей деревни и назад, и так два раза за 2 часа" , пробежав бегом "до той же деревни и назад", проплав десяток дорожек в бассейне да на скорость ... Надо больше - сделай больше, чтобы в голове осталось только одно - доползти до койки ...
По аналогии с компом: глючит - перезапускаешь.
Выключи свой "комп". Дай ему "10 секунд", чтобы "конденсаторы разрядились".
И включай голову на холодную. Ушла? 3 года где-то живет? Значит забудь. НЕТ ее больше. Случилась ОШИБКА.
(Кто там у вас виноват - это отдельная тема, это мысли на будущее. Есть большая вероятность, что и ты сам где-то "накосячил". Придет время - должен проанализировать и сделать выводы.)
И НЕ ищи костылей типа помощи психологов. Ты мужик и только тебе карты в руки сданы. Если хреново, отдайся полностью работе, увлечениям.
Англичане - островные жители - говорят, что от любых напастей спасает только соленая вода: слезы, пот, или море. До моря у вас далеко, остается выбрать меж двух лекарств: или плакать, или пахать до забвения.
Давайте, сэр, начинайте все ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
... ну и ... "пропотеть" можно сев на велик, зарядив себя конкретным "планом": прогнать на велике километров, этак, 40 "до ближайшей деревни и назад, и так два раза за 2 часа" , пробежав бегом "до той же деревни и назад", проплав десяток дорожек в бассейне да на скорость ... Надо больше - сделай больше, чтобы в голове осталось только одно - доползти до койки ...
-
Монмари

Небольшое уточнение. Если биохимия мозга нарушена, психотерапевт нужен. Не психолог. Упускать из вида нельзя это, мужик тоже человек), одним усилием воли депрессию, например, не вытянуть (это усилие и не возникнет). Тут я очень хорошо знаю, что говорю.
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

Пусть КИР сам решает, "заболел" ли он за три года и без таблеток ему больше не жить, или он знает, что родился здоровым и жил "здоровым образом жизни"...
Но для начала пусть хоть попробует "излечи себя САМ".
Я теоретически готов согласиться с тезисом, что "больного надо лечить". Может о методах можно было бы говорить, но, наверно, не сейчас...
Пусть КИР сам решает, "заболел" ли он за три года и без таблеток ему больше не жить, или он знает, что родился здоровым и жил "здоровым образом жизни"...
Но для начала пусть хоть попробует "излечи себя САМ".
-
Монмари

-
KIR
- Начинающий одиночка

Читаю ваши комментарии, это отрадно что поддерживаете, благодарю, интересно много ли тех у кого схожая ситуация, я сам по себе человек волевой, и всегда всего добивался сам, у меня свой бизнес, я путешествую, сейчас в Европе, но психика не зависит от пола и возраста, я уверен что могу всё преодолеть, я сам себе удивляюсь почему такая засада внутри, почему не могу просто отпустить и жить дальше, поэтому и зарегистрировался здесь, я же не могу быть такой один, наверняка есть и сильные личности со схожей ситуацией, как справляетесь вы если было что то похожее, а на счёт спорта, у меня была и тренажёрка, и велосипед в моменте помогает, а потом опять накрывает, странно всё это, похоже на чёрную магию, хотя всегда был уверен что на меня такое не действует)
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
сказала что чувства прошли, разлюбила, любовь живёт 3 года оказывается)
-
renat
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 258
Как должен человек определить нарушена у него "биохимия мозга" или нет?) Т.е. если долго и очень хреново, то к психотерапевту, а вот если еще не так долго недостаточно сильно, то силой воли?) а если иногла невмоготу, но чаще ок?Монмари: 25 июл 2024, 22:12 Небольшое уточнение. Если биохимия мозга нарушена, психотерапевт нужен. Не психолог. Упускать из вида нельзя это, мужик тоже человек), одним усилием воли депрессию, например, не вытянуть (это усилие и не возникнет). Тут я очень хорошо знаю, что говорю.
-
Монмари

Не уполномочена отвечать за всех, в какой момент им бежать к врачу, но могу ответить исходя из того, с чем сталкивалась. Длительность никакого значения не имеет здесь. К терапии обращались те, у кого в «хреново» не было перерывов, оно было перманентно и невыносимо. У кого-то это была неделя, у кого-то год и больше.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ваш вопрос задан не с той стороны). Слабо представляю человека, думающего какая у него биохимия в мозгу)). Нужно ориентироваться на свое самочувствие.
Не уполномочена отвечать за всех, в какой момент им бежать к врачу, но могу ответить исходя из того, с чем сталкивалась. Длительность никакого значения не имеет здесь. К терапии обращались те, у кого в «хреново» не было перерывов, оно было перманентно и невыносимо. У кого-то это была неделя, у кого-то год и больше.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вера в черную магию имеется?KIR: 27 июл 2024, 00:12 странно всё это, похоже на чёрную магию, хотя всегда был уверен что на меня такое не действует)
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

А море - это потому что там ты один на один со стихией и поверье - все лишнее из башки выветривается моментально. И когда море успокаивается, тогда наступает блаженство и возможность "заценить" жизнь во всех ее проявлениях. Особенно в Любви.
- Писали, что были даже в монастыре. Ни церковь, ни монастырь, это не припарки на заболевшую голову, это не аптека со всезнающим фармацевтом у прилавка. Там ищут другое. Просто заглянуть, заскочить, чтобы
пробубнить какую-нить молитву - не делайте этого.
- 3 года... Я до сих пор люблю свою жену, которой нет уже три года. И вместе мы были 36 лет (тоже комбинация из троек) ...
+++
В моих планах на сегодня, на субботу: к жене, цветы, свечи, прибраться, потом сразу на речку - там у меня стоит лодка - куда ко мне приедет старшая дочь с мужем и внуком после его тренировки: буду их "учить" парусу ..., потом домой, где меня дожидается куча других забот ... ... спать лечь получится только к полуночи ...
- Важно найти способ на долгую переключиться на что-то. Среди этого "что-то" должно быть что-то важное, для мужика есть идеальный вариант - его любимое и реальное дело. И в любом деле важен результат, важна цель. Кратно умножьте усилия по достижению этого самого результата, пашите на него изо всех сил, работайте и "за того парня", и за двух, и за трех "тех парней", чтобы в голове осталось только одно - цель ... Спорт? Да, "забивайте" им паузы. Всем известно о "силе действия". Вот и "сила противодействия" должна быть соразмерной, а если сила мала то надо как минимум добавить множитель - время.KIR: 27 июл 2024, 00:12 - как справляетесь вы если было что то похожее, а на счёт спорта, у меня была и тренажёрка, и велосипед в моменте помогает, а потом опять накрывает,
- странно всё это, похоже на чёрную магию, хотя всегда был уверен что на меня такое не действует)
- чувства прошли, разлюбила, любовь живёт 3 года оказывается)
А море - это потому что там ты один на один со стихией и поверье - все лишнее из башки выветривается моментально. И когда море успокаивается, тогда наступает блаженство и возможность "заценить" жизнь во всех ее проявлениях. Особенно в Любви.
- Писали, что были даже в монастыре. Ни церковь, ни монастырь, это не припарки на заболевшую голову, это не аптека со всезнающим фармацевтом у прилавка. Там ищут другое. Просто заглянуть, заскочить, чтобы
пробубнить какую-нить молитву - не делайте этого.
- 3 года... Я до сих пор люблю свою жену, которой нет уже три года. И вместе мы были 36 лет (тоже комбинация из троек) ...
+++
В моих планах на сегодня, на субботу: к жене, цветы, свечи, прибраться, потом сразу на речку - там у меня стоит лодка - куда ко мне приедет старшая дочь с мужем и внуком после его тренировки: буду их "учить" парусу ..., потом домой, где меня дожидается куча других забот ... ... спать лечь получится только к полуночи ...
-
Дмитрий
- Одиночка-профессионал

Ты антидепрессанты не пробовал? Просто когда человек (да и любое живое существо) терпит в чем-то сильное поражение, а ты потерпел его в отношениях с любимым человеком, то у него уменьшается выработка серотонина.
Серотонин даёт уверенность и оптимизм, а для слабого существа это опасно - оно может попасть в ситуацию, где его "съедят", поэтому нужна депрессия - сидеть под корягой и не дергаться. Вот ты сейчас в таком состоянии, у тебя наверняка недостаток этого важного гормона.
Антидепрессанты замедлят вывод серотонина из организма, что даст тебе волю к новым отношениям и больше оптимизма по жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Еще серотонин можно поднять диетой - 90% его вырабатывают бактерии в кишечнике. Для этого надо эти бактерии "подкармливать" клетчаткой - или напрямую, или в продуктах, где её много. Типа капусты.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Я как-то читал про лобстеров (это такие ракообразные), у них после проигрыша в битве вообще прежний мозг растворяется, и на его месте вырастает новый. Мозг "бойца" проигравшему не нужен. Вырастает трусливый и депрессивный, который дает хоть какие-то шансы на дальнейшее выживание.
Вот правильно тут пишут про биохимию мозга!
Ты антидепрессанты не пробовал? Просто когда человек (да и любое живое существо) терпит в чем-то сильное поражение, а ты потерпел его в отношениях с любимым человеком, то у него уменьшается выработка серотонина.
Серотонин даёт уверенность и оптимизм, а для слабого существа это опасно - оно может попасть в ситуацию, где его "съедят", поэтому нужна депрессия - сидеть под корягой и не дергаться. Вот ты сейчас в таком состоянии, у тебя наверняка недостаток этого важного гормона.
Антидепрессанты замедлят вывод серотонина из организма, что даст тебе волю к новым отношениям и больше оптимизма по жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Еще серотонин можно поднять диетой - 90% его вырабатывают бактерии в кишечнике. Для этого надо эти бактерии "подкармливать" клетчаткой - или напрямую, или в продуктах, где её много. Типа капусты.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Я как-то читал про лобстеров (это такие ракообразные), у них после проигрыша в битве вообще прежний мозг растворяется, и на его месте вырастает новый. Мозг "бойца" проигравшему не нужен. Вырастает трусливый и депрессивный, который дает хоть какие-то шансы на дальнейшее выживание.
-
Монмари

-
KIR
- Начинающий одиночка

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Имелась ранее вера в Бога, и я чувствовал себя под защитой, соответственно магия никакая действия не могла иметь, но думаю что может иметь действие на не защищённых людей
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ого, вот это реально вся жизнь вместе! А есть сейчас желание найти другую женщину? Или может уже нашли?
-
Монмари

Магия магией, но более логично ее применение, если есть желание остаться, а не уйти.
Частенько слышу о потере веры, когда плохое случается.KIR: 27 июл 2024, 13:41 Имелась ранее вера в Бога, и я чувствовал себя под защитой, соответственно магия никакая действия не могла иметь, но думаю что может иметь действие на не защищённых людей
Магия магией, но более логично ее применение, если есть желание остаться, а не уйти.
-
ОлегВФ
- Одиночка-профессионал

- Я знаю, что моей второй половины со мной рядом больше нет. Зато "отсюда" моя помощь ей "там" абсолютно точно не лишняя. Я это просто знаю.
Искать замену? Это, насколько я понимаю, "не мой случай". (Я тут на форуме уже описал свою попытку - было весело!)
Если судьба кого-то подтолкнет в мою сторону, значит судьба. Если нет, значит не судьба. Обращаться "наверх" за помощью в этом вопросе нет даже намека на намерение.
Печалиться по этому поводу тоже нет ни времени, ни нужды, ни желания. Это МОЙ случай. И я совершенно спокоен. Здесь все просто как барабан.
И занять себя по самый уши 24х7 мне есть чем. И это "занятие" - это продолжение нашей жизни с женой, хотя уже без нее физически с нами. Я это занятие очень ценю.
И я знаю, что если я не посею любовь вокруг себя в своих детях и внуках, то и поставить свечку на моей могиле будет некому.
НУ а вам ... . Старайтесь не делать ошибок, потому как исправить их - на это может уйти вся оставшаяся жизнь, и все равно можно не успеть по разным причинам. Вот тогда беда.
Это если вы человек и хотите им остаться.
- Значит не имелась. Имелся эрзац. Похоже, но не оно. Бывает. Вы хоть знаете, что "имелось", а другие продолжают имитировать имение. Этих реально жалко.KIR: 27 июл 2024, 13:41 - Имелась ранее вера в Бога
- А есть сейчас желание найти другую женщину? Или может уже нашли?
- Я знаю, что моей второй половины со мной рядом больше нет. Зато "отсюда" моя помощь ей "там" абсолютно точно не лишняя. Я это просто знаю.
Искать замену? Это, насколько я понимаю, "не мой случай". (Я тут на форуме уже описал свою попытку - было весело!)
Если судьба кого-то подтолкнет в мою сторону, значит судьба. Если нет, значит не судьба. Обращаться "наверх" за помощью в этом вопросе нет даже намека на намерение.
Печалиться по этому поводу тоже нет ни времени, ни нужды, ни желания. Это МОЙ случай. И я совершенно спокоен. Здесь все просто как барабан.
И занять себя по самый уши 24х7 мне есть чем. И это "занятие" - это продолжение нашей жизни с женой, хотя уже без нее физически с нами. Я это занятие очень ценю.
И я знаю, что если я не посею любовь вокруг себя в своих детях и внуках, то и поставить свечку на моей могиле будет некому.
НУ а вам ... . Старайтесь не делать ошибок, потому как исправить их - на это может уйти вся оставшаяся жизнь, и все равно можно не успеть по разным причинам. Вот тогда беда.
Это если вы человек и хотите им остаться.
Мобильная версия