хочу пообщаться с позитивными сильными мудрыми людьмиБеседка одиноких

Представиться и поговорить
Чёрный Вальс
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1763
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: хочу пообщаться с позитивными сильными мудрыми людьми

Сообщение Чёрный Вальс »

Fluffy: 13 янв 2024, 10:03 а если у них просто безвыходное положение?
Никакое безвыходное положение не может являться оправданием того, чтобы недостойно себя повести. Человек всегда должен оставаться человеком, а мужик - тем более всегда должен быть мужиком. На него ВСЯ СЕМЬЯ смотрит! На него ДЕТИ равняются! Да и просто совесть должна быть, в конце концов. Уж это-то такой судья! что никогда не оставит в покое (если, конечно же, она есть, та самая совесть).

(Или, может быть, я просто "не вижу", не представляю Ваш пример? Вашу аналогию? Какое именно безвыходное положение?)

В Великую нашу войну тысячи и тысячи, сотни тысяч, наших людей перенесли ужаснейшие пытки и даже отдавали свои жизни, но так и не сделались предателями. (Практически всех, кого пытались сделать предателями, потом уничтожали). Даже перед расстрелом люди оставались достойными людьми, и разве мoжет быть более безвыходное положение, чтобы всё-таки оправдать то, что человек недостойно себя повёл? Да и вообще: если взглянуть "в старину", то что было для человека превыше всего? Кроме, конечно же, итак понятных безусловных ценностей, таких как семья, родственники, дружба и так далее. А вот именно для самого человека? Честь! Честь была превыше всего! То есть, то самое достоинство. И люди погибали, опять-таки на смерть шли, чтобы ЗАЩИТИТЬ то самое достоинство, и список огромен и ужасен, начиная с Пушкина и Лермонтова, а никак "не приторговывали" тем самым достоинством в угоду каким-либо мелким сиюминутным выгодам.

Я, наверное, слишком категоричен, но я лишь высказываю свою точку зрения, своё мнение. В вопросах чести, порядочности, достоинства для меня не существует цветов, только чёрный и белый, и всё. Я именно так всю жизнь жил и живу. (Снова повторюсь: верить мне я никого не заставляю, и доказывать что-либо не намереваюсь). И я не представляю, за какие "ценности" можно "продать" свою честь, своё достоинство, ведь оно же просто бесценно, оно во сто крат дороже жизни, что нам доказали те же Пушкин и Лермонтов, например. Что многие люди измельчали - знаю, почему - не понимаю. Я даже не понимаю, как можно "скатиться" до скандалов! Я просто не понимаю, зачем они вообще нужны и как можно "принимать в них участие". Я никогда не ругаюсь, никогда не пытаюсь доказать "свою крутость" словами, хотя вполне способен защитить себя и своих близких (могу показать фото, но только после предоплаты - три тазика пельменей! :) Я вообще не умею готовить, знаете ли. :) )

Fluffy: 13 янв 2024, 10:03 Со старым новым годом) всех благ)
Спасибо! :) И ВАМ всех благ. :thank_you: :Rose:
(Очччень симпатичный шарик! :) И вообще все игрушечки и ёлочка. :) )
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Реклама
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Ирен: 13 янв 2024, 11:08 Всех от души поздравляю. Спасибо Всем Вам что вы есть 😘
Это просто бесценные слова! Услышать такое - это ОЧЕНЬ дорогого стоит! Спасибо Вам!!!
И ВАС с праздником! Со Старым новым годом. :)

И всех-всех-всех со Старым нашим новым годом - праздником, который ни один иностранец не понимает. :)
— Как тебя понимать?
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 190
Возрастная группа: 30+

Сообщение Fluffy »

Чёрный Вальс: 13 янв 2024, 11:37 В вопросах чести, порядочности, достоинства для меня не существует цветов, только чёрный и белый.
А ради спасения жизни и достоинства любимых Вами людей? На что бы Вы пошли? Что жизнь отдать это понятно
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Fluffy: 13 янв 2024, 12:37 А ради спасения жизни и достоинства любимых Вами людей? На что бы Вы пошли?
А КАК тут можно поступиться совестью? Разумеется, я сделал бы всё, чтобы защитить своих близких. (А что НУЖНО-то сделать? :) О чём именно Вы говорите?)
— Как тебя понимать?
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Fluffy »

Да, люди измельчали. Вы приводите в пример подвиги людей в ВОВ.но вот вспомните утром в давке в транспорте? толкаются, спотыкаются, ругаются. У страха действительно глаза велики
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Fluffy: 13 янв 2024, 12:50 вспомните утром в давке в транспорте? толкаются, спотыкаются, ругаются.
А зачем люди ругаются? Я этого на самом деле не понимаю. Я никогда не ругаюсь, никогда "не выясняю отношения", никогда не кричу, не пытаюсь словами (в плане давления) что-либо доказать. Глупо это всё. Мелко. И действительно недостойно звания человека. Я могу лишь высказать, что я думаю по тому или иному поводу, и всё. Пусть даже и на эмоциях это выскажу, когда уже терпение лопнуло, но не более. Это ведь уровень бандерлогов - "понтами" доказывать что-то, вменяемые люди вполне способны понимать обычную человеческую речь.
— Как тебя понимать?
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Fluffy »

Ну раз хотите пример уважаемый вальс, вот вам пример. «Корабль терпит крушение . Супружеская пара сумела добраться до спасательной шлюпки, но, к их глубокому сожалению, в лодке было только одно место. Муж один забрался в лодку, оставив жену погибать посреди океана. И перед тем как уйти под воду, жена прокричала ему последнюю в своей жизни фразу».

Тут ее рассказ прервался.

-Как вы думаете, — спросила учительница, сидящий перед нею класс — Что это была за фраза?

Большинство учеников тут же немедленно высказались: «Я тебя ненавижу!», «Как же я была слепа!» и все в таком духе.

Весь класс наперегонки соревновался в высказываниях, но один мальчик сидел все это время и молчал.

— А ты как считаешь, что она сказала? — спросила учительница, подойдя к мальчику.

— Я думаю, что она сказала: «Позаботься о нашем ребенке!»

— Ты знаешь эту историю? — удивилась учительница

— Нет, просто то же самое сказала моя мама перед смертью моему отцу, — ответил ученик.

Учительница отвернулась, надеясь, что никто не заметил, как на ее глаза накатились слезы.

— Верно, — ответила она...

Итак, судно пошло ко дну. Мужчина добрался домой и в одиночку воспитал дочь. Через много лет, когда отца уже не стало, разбирая его вещи, девушка нашла дневник, в котором прочитала следующее:

«У нее уже был страшный диагноз, когда мы поехали в путешествие. Жить оставалось недолго. Боже, как бы я хотел утонуть вместо нее, но ради блага дочери я не смог. Я мог только оставить ее посреди океана».

Класс молчал.

По детским глазам было видно, что их глубоко тронула эта история и что сегодня они впервые поняли, что первое впечатление может быть обманчиво.

Вот почему никогда не стоит судить о людях и их поступках, ведь мы многого можем о них не знать.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Чёрный Вальс: 13 янв 2024, 13:07 Я никогда не ругаюсь, никогда "не выясняю отношения", никогда не кричу, не пытаюсь словами (в плане давления) что-либо доказать.
о да, святая простота и безгрешность с тремя синяками))
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Fluffy: 13 янв 2024, 13:11 Вот почему никогда не стоит судить о людях и их поступках, ведь мы многого можем о них не знать.
Можем. Многого не знать. Но чтобы оценить степень поступка, для этого ничего и знать не нужно. Этот человек - супeрмeрзaвeц (простите), и его отношение к миру и к себе любимому в той или иной мере передастся и дочери. И "вердикт врачей" - это далеко не приговор суда (к расстрелу, например. Ну, или к гильотине, если хотите). СКОЛЬКО было случаев, когда человек "обязан" был умереть, (если верить "приговорам" врачей) а он потом ещё десятки и десятки лет жил. Порфирий Корнеевич Иванов, например, который "обязан" был умереть, когда его фaшиcты в лютый мороз фактически голым привязали к столбу, облили водой, и ушли. А когда наутро вернулись, Порфирий стоял, как ни в чём не бывало, жив и здоров. (Ну, это ладно... Допустим, ему это его методика помогла. Про его "деток", полагаю, все слышали?) Но и в самой медицине мало ли что может случиться... Одного только доктора Ральфа вспомнить, когда он за считанные недели вылечил 18 бeзнaдёжнo больных раком человек, уже на последней стадии, уже фактически полумёртвых (простите), уже не ходячих. А меньше чем через 3 месяца все они "встали и побежали" на своих ногах - были полностью излечены.

Надежда есть ВСЕГДА, шанс есть ВСЕГДА. Я лично знаю одного человека, которого два раза расстреливали, из автоматов, около десятка "палачей" было и в первый, и во второй раз, однако же, он остался жив, то есть, тот самый шанс сработал.
Fluffy: 13 янв 2024, 13:11 о да, святая простота и безгрешность с тремя синяками))
:Rose:
— Как тебя понимать?
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Fluffy »

А я не считаю его мерзавцем, мне его жаль. Очень тяжело потом жить с такой ношей. И давайте уже будем реалистами насчёт выздоровления, уж в России тем более
Ups
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 59
Возрастная группа: вне возраста
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ups »

Fluffy: 13 янв 2024, 13:55 И давайте уже будем реалистами насчёт выздоровления, уж в России тем более
Я реалист и могу сказать, что вы зря так о нашей медицине. Чем она вам не угодила? Вы много жили за рубежом и сталкивались с их медициной?
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Fluffy »

Ups, когда в интернете наталкиваешься на курсы где врачей как маркетологов учат деньги зарабаатывать, когда в поликлинниках не лечат, а лишь выдают справки и чтобы поставить верный диагноз надо пройти семь кругов, а в итоге всё запущено и уже не поддаётся лечению, о чем можно говорить? Не обязательно жить где-то чтобы это увидеть
Ups
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Ups »

Fluffy: 20 янв 2024, 16:50 Ups, когда в интернете наталкиваешься на курсы где врачей как маркетологов учат деньги зарабаатывать, когда в поликлинниках не лечат, а лишь выдают справки и чтобы поставить верный диагноз надо пройти семь кругов, а в итоге всё запущено и уже не поддаётся лечению, о чем можно говорить? Не обязательно жить где-то чтобы это увидеть
Вы не жили за границей)))...я жила, и долго, есть с чем сравнить...
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Fluffy »

Ups: 20 янв 2024, 17:23 Вы не жили за границей))).
хорошо там где нас нет или как там говорят. У меня масса примеров я просто не хочу о них говорить
Ups
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Ups »

Fluffy: 20 янв 2024, 17:27
хорошо там где нас нет или как там говорят. У меня масса примеров я просто не хочу о них говорить
[/quote]
Ну да))...а у меня личные примеры, могу говорить о них, так как сейчас я в России и есть с чем сравнить.
Fluffy
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Fluffy »

Ups: 20 янв 2024, 18:08 а у меня личные примеры
очень рада за вас что вам так повезло, надеюсь и впредь так и будет
Ups
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сообщение Ups »

Fluffy: 20 янв 2024, 18:11
очень рада за вас что вам так повезло, надеюсь и впредь так и будет
[/quote]
Спасибо, так и будет).
Said
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 86
Возрастная группа: 18+
Профессия: юрист
Семейное положение: ищу свою половинку

Сообщение Said »

Самое лучшее лекарство обезбаливающее,а там как пойдет...)))
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Fluffy: 13 янв 2024, 13:55 А я не считаю его мерзавцем, мне его жаль. Очень тяжело потом жить с такой ношей.
С Вашего позволения, мы когда-нибудь (возможно) продолжим дебаты об этом. :Rose: А сейчас же я хотел бы высказаться по поводу этого:
Fluffy: 13 янв 2024, 13:55 И давайте уже будем реалистами насчёт выздоровления, уж в России тем более
Вы знаете, в России всё-таки не всё плохо, в том числе и относительно медицины. Да, конечно же, в России много различных проблем (в плане обустройства. Улучшения жизни), много недочётов и дурашлёпства на местах, но всё-таки в России не всё так страшно, а многие авторитетные люди, наоборот, утверждают, что в России всё (многое) очень даже прекрасно, в том числе и относительно медицины опять же. :)

Например, неоднократный чемпион мира в различных видах рукопашного боя Джефф Монсон по прозвищу Снеговик во время одного из боёв повредил колено, и ему трижды оперировали колено в США, но "ничего не починили", и стоимость каждой операции начиналась от 150 тысяч долларов (а у Монсона, разумеется, была максимальная страховка, т.е. стоимость операций у него была минимальной). Когда же Монсон приехал в Россию, и, пребывая здесь по временной регистрации, обратился в "местную" поликлинику, ему прооперировали колено, и с тех пор Монсон "забыл" об этой травме. И стоимость операции была... бесплатной, что очень удивило Монсона. Кстати, Монсон уже давно принял Российское гражданство и живёт в России. Женился на брянской девушке, которая почти на 20 лет моложе него, и живёт в России припеваючи (зарегистрировал частный бизнес, занимается развитием спорта, тренирует детей, проводит показательные выступления, и так далее). И опять таки кстати: Монсон далеко не единственный из "именитых" людей, кто принял российское гражданство, и если бы в России ВСЁ было бы столь плохо, то разве стали бы люди, имеющие возможность жить где угодно в мире, стремиться именно в Россию? Вновь и вновь настойчиво подавая прошения на получение российского гражданства? (А уж что творится "в ихних" миграционных центрах, сколько "простых" людей желают переехать в Россию - об этом я даже заикаться не буду). И, если Вы ранее не интересовались этим, не сталкивались с информацией об этом, то, полагаю, сейчас Вы будете удивлены. :)

(Про Жерара Депардье я говорить не буду, насчёт него, полагаю, итак все знают)

Люди, УЖЕ получившие российское гражданство:
Изображение

Да-да, Стивен Сигал уже давно наш соотечественник.

Изображение

Кэри-Хироюки Тагава, актер. Преимущественно "злодей" во многих боевиках. :) Гражданин России с 2016 года.

Изображение

Да-да, та самая очаровательная и неподражаемая Орнелла Мути тоже уже давно наша соотечественница. Причём, у неё русские корни.
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

К сожалению, Система позволяет разместить ограниченное (слишком маленькое!)) ) количество ссылок, поэтому продолжу в дополнительном посте.

Люди, УЖЕ получившие российское гражданство:

Сами Насери, актёр. "Главный таксист" Франции тоже теперь наш соотечественник.

Изображение

Теодор Курентзис, дирижёр мирового уровня. Гражданин России с 2015 года.

Изображение

Фабио Мастранджело, пианист и дирижёр. Гражданин России с 2011 года.

Изображение

Ан Хен Су (теперь уже Виктор Ан), 3-кратный золотой медалист олимпиады в Сочи. Гражданин России с 2011 года.

Изображение

Юко Кавагути, фигуристка. Гражданка России с 2010 года.

Изображение

Рой Джонс-младший, боксёр-профессионал. Гражданин России с 2015 года.

Изображение
И так далее, далее, далее. Только знаменитостей, спортсменов, деятелей искусств, учёных и прочее, сотни и сотни человек, а общее количество мигрантов в Россию уже давно исчисляется десятками тысяч. И "процесс" не останавливается!!! А лишь набирает обороты. (Продолжу в дополнительном посте)
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Люди, подавшие прошения на получение гражданства России:

Изображение

Да, оба. Роберт Де Ниро и Вин Дизель подали прошения на получение российского гражданства.

Изображение

Эрик Энтони Робертс дважды подавал документы на получение российского гражданства, но оба раза были обнаружены какие-то ошибки в собранных документах, и оба раза Эрику Робертсу в рассмотрении его прошения отказали.

Люди, по их утверждениям, желающие (мечтающие) получить российское гражданство:

Кевин Костнер, актёр

Изображение

Дэнни Трехо, актёр, игравший преимущественно отрицательных персонажей

Изображение

Мел Гибсон (Мел Колм-Килле Джерард Гибсон), актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат двух премий "Оскар" и премии "Золотой глобус".

Изображение

и так далее, далее, далее. :)

Знаменитости, которые просто обожают Россию, и некоторые из них часто стремятся прилететь в Россию по любому поводу, даже в ущерб себе, т.е. когда полученный ими гонорар (если он вообще будет) не окупит расходы на дорогу.

А также другие знаменитости, обожающие Россию (далее просто скопировано в Сети)

Рэйф Файнс

Один из самых явных представителей любви к России - его почитание нашей страны не знает границ. Он готов всегда замолвить словечко за нас и любит страну за её традиции, народное устройство, особенности быта и ведения жизни.

Наталья Орейро

Данную диву очень любят в нашей стране, она не могла не ответить взаимностью. Очень часто приезжает со своими концертами и наслаждается простым общением с русскими людьми, говорит, что в отличие от других наций мы вовсе не заносчивые и любим всем сердцем.

Джуд Лоу

В 2014 году, приехав в Россию он ожидал, что Россия ему вовсе не понравится, какого же было удивление, когда он остался от неё в полном восторге. Актера также привлекло теплое и приятное отношение русских граждан.

Памела Андерсон

Красотка, славившаяся "спасательницей Малибу" с давних пор любит Россию и не скрывает того, что у неё есть русские корни. Очень часто посещает нас и готова дарить улыбку и свет всем, кого видит. В следующий раз желает отправиться в путeшecтвиe по стране со своими детьми.

Квентин Тарантино

Известный во всем мире режиссер, актер, любит Россию уже довольно давно. По его мнению, Россия привнесла миру многих любимейших им писателей и культурных деятелей, считает, что без нашей страны плодотворное развитие мира было бы невозможно.

Кейт Бекинсейл

Блок, Ахматова и другие писатели максимально вдохновляют актрису, которая своё сердце готова отдать России. Она восхищается не только ими, но и российским кинематографом, в частности, драмой "Иди и смотри".

Мила Кунис

Ещё одна обладательница русских кровей - Мила, заядлый турист в России. Актриса дома с родителями, которые, хоть и давно живут в США, постоянно говорит на родном языке - русском, прекрасно его знает и считает, что не готова его забыть..

Джаред Лето

Данный актер любит русских за их простодушность, открытость ко всем. Актер знает несколько выражений на русском, но больше - нецензурных, причем говорит их практически без акцента, что часто поражает тех, с кем он общается)

Мила Йовович

Без этой русской по крови красотки Голливуда, список был бы явно неполным!) Она очень любит, привычные ей русские блюда и ценит то, что говорит на двух языках. Даже мужа она приучила к вкуснейшим салатам и разносолам из нашей страны, чему он, к слову, несказанно рад!) Звезда часто посещает страну и всегда тепло отзывается о своих путешествиях.

Джеки Чан

"Я вас люблю" - так много раз говорил знаменитейший актёр в различных телепередачах, адресуя эту фразу России и россиянам, и говорил он... на русском языке. :)

Для совсем уж заинтересовавшихся всем описанным выше:

Американец уже много лет мечтает получить российское гражданство:

Также американец о России (есть и про бесплатную поликлинику, если что :) )

Ещё американец о России:

1 часть

2 часть

Я подобных роликов - отзывов иностранцев о России и жизни в России, причём людей из абсолютно разных стран, могу накидать множество. Десятки и десятки! Если не сотни. Маякните, если кому интересно.
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 мар 2024, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Совершенно случайно только что наткнулся на "свежее" интервью Джеффа Монсона. В нём он говорит и об имеющихся в России проблемах, которые просто нужно решать, и чем именно он занимается в настоящий момент, и немножко о личной жизни и о себе. Весьма интересное и познавательное интервью, на мой взгляд. Посмотрите, вы наверняка не пожалеете.

— Как тебя понимать?
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2752
Возрастная группа: 50+

Сообщение DonQuixote »

Чёрный Вальс, Огромное спасибо за это видео.
Я тоже Русский и могу сказать что и в Австрии где я живу Русских уважают.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

DonQuixote: 20 мар 2024, 02:23 Чёрный Вальс, Огромное спасибо за это видео.
Приятно видеть и слышать, что ролик, и вообще вся эта информация, оказались востребованными и интересными. Благодарю за отзыв и за приятные слова! Изображение
DonQuixote: 20 мар 2024, 02:23 Я тоже Русский и могу сказать что и в Австрии где я живу Русских уважают.
И такое тоже очень приятно слышать.

А русских на самом деле много где уважают, очень уважают, и даже настолько, что однажды я напишу (всё-таки напишу)) ) статейку для темы "Удивительное рядом". Аж ТАК русских уважают в одной из стран, аж ТАК русские проявили себя, что этот факт очень даже заслуживает оказаться в теме удивительного. И это даже не Сирия или Египет, например, и даже не Афганистан, где даже моджахеды сейчас очень уважительно и высоко высказываются о русских/советских людях, а совсем "неожиданная" страна. Однажды я об этом расскажу. :)
— Как тебя понимать?
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Привет! Давай пообщаемся если Вы конечно хотите!!
Ответить Пред. темаСлед. тема