Всё-таки женская наивность неистребима. И логика тоже!Хельга: 08 янв 2024, 19:21 роботов же можно отключить-кирпичем по схеме, хотя сомневаюсь, они же металлические, но какой-то способ их обмануть наверняка есть-у них же вместо мозгов-прогрвмма, а вместо глаз-экраны, зайчики им в глаза пустить и они задымятся от непредвиденной ситуации
Литературный клуб ⇐ Беседка одиноких
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4514
- Возрастная группа: 50+
Re: Урок литературы
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
АняОпять, ещё раз спасибо за идею. Мне понравилась и идея, и воплощение - обмен мнениями. Предлагаю рассмотреть название темы (если можно поменять технически): "Литературный клуб"
Не всё так однозначно в жизни. Иногда получаешь одиночество не по причине проявления недружелюбия. Точно так же можно проявить недружелюбие, а любимый человек всё равно останется с тобой. Удивительно сложная штука - жизнь с множественными алгоритмами развития. У каждого она своя.АняОпять: 08 янв 2024, 19:37 Потому что и в жизни также - тебя накажет сама жизнь, не так буквально, но одиночеством, и именно за непроявление дружелюбия)
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
АняОпять, ещё раз спасибо за идею. Мне понравилась и идея, и воплощение - обмен мнениями. Предлагаю рассмотреть название темы (если можно поменять технически): "Литературный клуб"
-
Саид
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 94
- Возрастная группа: 30+
- Ко мне обращаться: на "вы"
Такое нельзя смотреть людям с неустойчивой психикой! А так есть над чем задуматься,что не так уж все ужасно в твоей жизни! Есть опыт общения с такими людьми,у друга мама больна шизофренией. Добрейшей души человек,но иногда.( А так спасибо...
-
Автор темыАняОпять
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 977
мы тут именно о книгах говорим, не о фильмах, фильмы - это вообще отдельная история, тем более по книгам... Книгу почитайте, да, она вот такая, и именно поэтому хочется обсудить, кто какой видит выход и т.д.Саид: 09 янв 2024, 01:51 Такое нельзя смотреть людям с неустойчивой психикой! А так есть над чем задуматься,что не так уж все ужасно в твоей жизни! Есть опыт общения с такими людьми,у друга мама больна шизофренией. Добрейшей души человек,но иногда.( А так спасибо...
-
Саид
- Продвинутый одиночка

Re: Литературный клуб
...
Последний раз редактировалось Саид 09 янв 2024, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Кажется, у вас есть собственные темы для рассуждений подобного характера.
Конечно, так. Только непонятно, почему вы пишете это в теме о книгах.Саид: 09 янв 2024, 13:05 Любовь,настоящая и безграничная спасает от всего! А еще препараты,когда необходимо.
Кажется, у вас есть собственные темы для рассуждений подобного характера.
-
Саид
- Продвинутый одиночка

...
Последний раз редактировалось Саид 09 янв 2024, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАняОпять

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Tatiana, не знаю, как название поменять, если принципиально, то можно обратиться к администраторам форума.
-Администраторы! Вы где-то здесь? Вы меня слышите?
это вы прочитали книгу? Или просто)Саид: 09 янв 2024, 13:05 Любовь,настоящая и безграничная спасает от всего! А еще препараты,когда необходимо.![]()
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Tatiana, не знаю, как название поменять, если принципиально, то можно обратиться к администраторам форума.
-Администраторы! Вы где-то здесь? Вы меня слышите?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Дочитала "Думаю, как всё закончить". Сильная вещь. На когда назначим обсуждение?
-
Автор темыАняОпять

Хельга, вы дочитали?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Давайте сегодня вечером обсуждение
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Давайте сегодня вечером обсуждение
-
Саид
- Продвинутый одиночка

-
Автор темыАняОпять

Мне очень интересна эта тема.
Отчаяние, усталость, безграничное одиночество, тридцать лет... Могло ли это быть не вымыслом? Что он должен был делать, как жить, чтобы такого не случилось? И главное - что можно сказать ему в противовес, для чего, зачем ему нельзя было убить себя? А что, если у меня, через тридцать лет, абсолютно ничего не поменяется, разве что в худшую сторону...
Отчаяние, усталость, безграничное одиночество, тридцать лет... Могло ли это быть не вымыслом? Что он должен был делать, как жить, чтобы такого не случилось? И главное - что можно сказать ему в противовес, для чего, зачем ему нельзя было убить себя? А что, если у меня, через тридцать лет, абсолютно ничего не поменяется, разве что в худшую сторону...
-
Саид
- Продвинутый одиночка

-
Автор темыАняОпять

-
Саид
- Продвинутый одиночка

-
Автор темыАняОпять

девушки не было, вся история - лишь плод его воображения - а что было бы, если бы он всё-таки осмелился взять ее номер в пабе, когда она улыбнулась ему. И все, он не осмелился, он лишь прожил жизнь, 30 лет работая школьным сторожем (уборщиком по-совместительству), будучи очень умным, но не имея способности (из-за психических каких -то проблем, изначально, или с возрастом, не понятно) общаться с людьми, специально выбрал такую профессию - чтоб не контактировать... Давно потерял родителей... И, собственно, все, устал от одиночества, наверное, и порезал себя в очередную смену.
-
Саид
- Продвинутый одиночка

Жуть какая-то если честно,но про кого-то другого...
Последний раз редактировалось Саид 12 янв 2024, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАняОпять

ну почему не про меня, я как раз нахожу много общего... Конечно, я не планирую совершать самоубийство, но кто знает, что будет через 30 лет...
-
Саид
- Продвинутый одиночка

-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

.
Вот это было непонятно для меня до конца. Роман выстроен так, что повествование вроде о девушке, но на самом деле о Джейке через диалоги, через мысли девушки - может, поэтому у неё даже имени нет. И ты сосредоточен на её переживаниях. Да, постоянным лейтмотивом идёт рассказ о школьном уборщике. Но связать его с умным Джейком мне в голову не пришло. И за этот литературный приём Рэйду можно смело поставить 5. По всему роману много загадочных и пугающих знаков, которые он не раскрывает, но они создают нужный накал страха: мужчина в окне, скелеты животных, подвал, рисунки, звонки. Кстати, вот эти звонки девушке с её же номера - мистика, но они заставляют понимать, насколько всё может быть бесконтрольно в нашей психике. Пишут, что фильм круче книги, не знаю, хочу ли я теперь его посмотреть. Однозначно хочу, чтобы мы продолжили совместное чтение в нашем клубеАняОпять: 12 янв 2024, 22:19 девушки не было, вся история - лишь плод его воображения - а что было бы, если бы он всё-таки осмелился взять ее номер в пабе, когда она улыбнулась ему.
-
Автор темыАняОпять

Tatiana, а всё-таки хотим продолжать чтение в нашем клубе? Никто не пришел на обсуждение почему-то в пятницу...
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Я написала - да, хочу. В пятницу действительно не смогла. Простите. Я всё прочитала сегодня и написала.
-
Автор темыАняОпять

Просто хочется не просто высказываться, а обсуждать, иначе это не клуб, а просто как "отзовик", а это не совсем то, что было задумано. Нужно заранее договариваться на день, и приходить с чемоданом своих мыслей, и вместе обсуждать.
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 2753
Моё личное мнение.
Но этого никогда не будет. Вспомните, когда я объявил день доверия никто не пожелал объявиться воочию.
Для этого больше подходит формат онлайн видеоконференции нежели формат форумпереписки.АняОпять: 14 янв 2024, 10:02 хочется не просто высказываться, а обсуждать, иначе это не клуб, а просто как "отзовик"
Моё личное мнение.
Но этого никогда не будет. Вспомните, когда я объявил день доверия никто не пожелал объявиться воочию.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Согласна. Но к сожалению, наши ряды столь малочисленны, что я не понимаю, кто к этому готов. Если бы было хотя бы человек 5 постоянных, тогда моё отсутствие в пятницу не было бы столь критичным. Всегда кто-то 1-2 не сможет. Ну и наверное, нужно более чётко обозначать день и время обсуждения.АняОпять: 14 янв 2024, 10:02 Нужно заранее договариваться на день, и приходить с чемоданом своих мыслей, и вместе обсуждать.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А как вы думаете, почему?
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Элементарно. Все боятся афишироваться на весь интернет, хотя более чем уверен, что все так или иначе в интернете уже засветились. Обычный человеческий страх и недоверие к окружающим.
Рыцарь печального образа
-
Автор темыАняОпять

Tatiana, сейчас вроде только мы с вами, но если начать, возможно и остальные потом присоединятся, или новенькие. Поэтому, заранее предупредите в следующий раз, что не можете в этот вечер. А за эту книгу обидно, она стоит того, чтобы поговорить о ней много и подробно, ну да ладно. Давайте подумаем, как-нибудь на досуге, какая книга будет следующей.
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну может и не стоит их провоцировать. Тем более, что это не один- два человека, а все. Это право людей не раскрывать себя до конца на форуме. Для этого есть личные сообщения.DonQuixote: 14 янв 2024, 10:47 Все боятся афишироваться на весь интернет, хотя более чем уверен, что все так или иначе в интернете уже засветились. Обычный человеческий страх и недоверие к окружающим.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Хорошо, постараюсь быть более ответственной. И подумать над следующей книгой.АняОпять: 14 янв 2024, 11:01 Поэтому, заранее предупредите в следующий раз, что не можете в этот вечер. А за эту книгу обидно, она стоит того, чтобы поговорить о ней много и подробно, ну да ладно. Давайте подумаем, как-нибудь на досуге, какая книга будет следующей.
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Я не спорю, у всех есть это право. Просто в свете последних событий и развития ИИ всё чаще и чаще, я уверен у каждого будут возникать такие мысли, а с реальным человеком ли я общаюсь? Скоро интернет общение из-за этого сойдёт на нет и вот тогда одинокие люди точно окажутся в полном одиночестве.
Рыцарь печального образа
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Я готова общаться и с ИИ. Главное, чтобы это общение выполняло ту же роль, что и общение с реальными людьми. В любом случае нынешнее общение здесь на форуме - это всего лишь Интернет-общение со своими ограничениями плюсами и минусами. Это как психологическая поддержка для одиноких. Без решения проблемы одиночества.DonQuixote: 14 янв 2024, 11:11 Просто в свете последних событий и развития ИИ всё чаще и чаще, я уверен у каждого будут возникать такие мысли, а с реальным человеком ли я общаюсь? Скоро интернет общение из-за этого сойдёт на нет и вот тогда одинокие люди точно окажутся в полном одиночестве.
-
DonQuixote
- Одиночество нон-стоп

Отнюдь. В случае общения с реальными людьми всё равно есть шанс избавиться от одиночества и изначально люди начиная общаться через интернет на это рассчитывают пусть и не всегда осознанно, а в случае общения с ИИ такого шанса просто не существует.
Рыцарь печального образа
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Это так. Но на поверку оказывается, что он уж очень мизерный здесь на форуме. Это моё субъективное мнение, и пусть оно окажетмя ошибочным. Всем счастья, тепла и добра!DonQuixote: 14 янв 2024, 11:19 случае общения с реальными людьми всё равно есть шанс избавиться от одиночества
-
Сергей757

- Всего сообщений: 568
- Семейное положение: ищу свою половинку
Ну, если брать меня, то для чтения нужно чтобы было настроение. Раньше 300 страниц проглатывались за присест. Сейчас, когда голова забита другими заботами, то и не читается. Может и у других также. А рассказ, который посоветовала Зина, прочитал только потому, что он короткий.АняОпять: 14 янв 2024, 09:44 Tatiana, а всё-таки хотим продолжать чтение в нашем клубе? Никто не пришел на обсуждение почему-то в пятницу...
-
Автор темыАняОпять

Сергей757, надо пытаться расширять свой кругозор, не ограничиваться заботами, и книги - самый доступный способ. Согласна, что лучше брать не длинные произведения. И не обязательно психологические, можно и на научные темы, это уже по интересам.
-
Сергей757

- Всего сообщений: 568
- Семейное положение: ищу свою половинку
Согласен. Но если болит зуб, то не до похода в театр. А читать нужно как говорится, не так как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой.АняОпять: 14 янв 2024, 12:52 Сергей757, надо пытаться расширять свой кругозор, не ограничиваться заботами, и книги - самый доступный способ. Согласна, что лучше брать не длинные произведения. И не обязательно психологические, можно и на научные темы, это уже по интересам.
-
Автор темыАняОпять

На все нужно стараться находить время, есть срок, неделя, или две, и можно все успеть. И конечно, никто вас не заставляет, это для тех, кто хочет читать, и кому не с кем обсудить прочитанное, или просто интересно рассуждать на разные темы.
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6197
- Возрастная группа: вне возраста
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
а я ещё не дочитала, в отстающихTatiana: 12 янв 2024, 11:47 Дочитала "Думаю, как всё закончить". Сильная вещь. На когда назначим обсуждение?
.хорошо быть кошкой..
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

А то так непонятно, кто собирается читать и обсуждать. а кто нет.
Надо было написать нам, мы бы вас подождали. Давайте все читающие держать друг друга в курсе.
А то так непонятно, кто собирается читать и обсуждать. а кто нет.
-
Stray Venus
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1303
Последний раз редактировалось Stray Venus 14 янв 2024, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 148
Ничего себе подборка, какая интересная.
Постараюсь Энтропию прочитать, лет сорок не могу понять, что же означает это слово на самом деле
Постараюсь Энтропию прочитать, лет сорок не могу понять, что же означает это слово на самом деле
-
Stray Venus

-
Автор темыАняОпять

Stray Venus, что из этого списка - короткое? А то нам надо всем успеть прочитать. И сами тоже, присоединяйтесь! Только тогда нужно будет выбрать книгу, которую и вы тоже не читали - таковы правила)
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Платонов, читайте, конечно, что хотите, но если решите с нами - то нужно всем договориться и читать что-то одно, а потом, в заранее определенный день - обменяться мыслями и мнениями. Таковы правила)
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Платонов, читайте, конечно, что хотите, но если решите с нами - то нужно всем договориться и читать что-то одно, а потом, в заранее определенный день - обменяться мыслями и мнениями. Таковы правила)
-
Stray Venus

АняОпять, понимаю, что поступила неподобающе. У вас здесь клуб, со своими правилами, а я вторглась. Присоединиться не смогу: сейчас совсем нет времени на чтение.
Я убрала эту подборку. Извините.
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6197
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
если не трудно-напишите для меня
не надо, верните, я не успела записатьStray Venus: 14 янв 2024, 20:42 АняОпять, понимаю, что поступила неподобающе. У вас здесь клуб, со своими правилами, а я вторглась. Присоединиться не смогу: сейчас совсем нет времени на чтение.
Последний раз редактировалось Хельга 14 янв 2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
.хорошо быть кошкой..
-
Платонов
- Продвинутый одиночка

- Всего сообщений: 148
Я как все.
Что народ договорится прочесть, то и прочту.
Времени на чтение у меня много
Что народ договорится прочесть, то и прочту.
Времени на чтение у меня много
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Stray Venus, так нечестно. Все обсуждают какую-тт интересную подборку а я её не вижу. Пожалуйста! Опубликуйте снова. Зачем удалять?
-
Автор темыАняОпять

-
Саид
- Продвинутый одиночка

-