Tatiana: 03 июл 2025, 00:37
DonQuixote: 02 июл 2025, 23:40
не известно чем это может закончиться
А чем это может закончиться?
Чем закончилось у меня, к примеру, учитывая что в России я не был нищим, а она работала здесь поломойкой, а после брака и родов четыре года не работала и не собиралась, но теперь я нищий и безработный, а она живёт так-же за счёт государства плюс алименты. Она просчиталась лишь в одном. Мы были в браке четыре года и по местному законодательству этого достаточно, чтобы подать на алименты на своё собственное содержание до конца жизни, но в суде, когда я предоставил документы, что по факту мы совместно прожили всего два года, ей в этих алиментах отказали. Она вроде бы всё просчитала, но просчиталась.
Здесь алименты на ребёнка в пределах 20% от дохода алиментщика до достижения совершеннолетия, а алименты от бывшего супруга 40% и до конца жизни.

Законодательные основы
1. Семейный после‑свадебный алимент (Ehegattenunterhalt)
По закону § 66–80 Ehegesetz (EheG) австрийского законодательства предусматривается, что супруг после развода может требовать содержания, если:
Он неспособен обеспечить себя самостоятельно (например, занимается воспитанием детей, домом и не работает),
Суд порицает другого супруга за «вину» развода (§ 66–67),
И нет договорённости, которая отменяет такую выплату
scheidungsinfo.at
rechtsanwalt.munar.at
oesterreich.gv.at
Согласно источнику:
«Die Dauer der Bezahlung des Ehegattenunterhalts ist nicht festgelegt, daher kann man davon ausgehen, dass die Unterhaltszahlungen ein Leben lang erfolgen können. Einschränkungen gibt es […] bei Wiederheirat des Expartners …»
familienrechtsinfo.at
rechtsanwalt.munar.at
То есть никакого жёсткого срока здесь нет — выплата может продолжаться пока существуют обстоятельства, оправдывающие её, и обычно до последующей женитьбы получателя или до его смерти. Выплаты также перевоплощаются в обязательства наследников умершего плательщика .

Перевод ключевой части на русский:
«Продолжительность выплаты супружеского содержания не установлена, поэтому можно считать, что выплаты могут осуществляться пожизненно. Ограничения существуют лишь в случае повторного брака получателя супружеского содержания или его смерти.»
Алименты после развода могут быть выплачиваемы бессрочно — вплоть до смерти получателя или пока он не вступит в новый брак.