Как найти свою половинку?Знакомства одиноких

Для объявлений о знакомствах. Указывайте свой регион, пожалуйста
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4585
Возрастная группа: 50+
 Re: Как найти свою половинку?

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 01 июл 2025, 13:25 вполне вежливо описал ситуацию
Ситуацию - да, вежливо.
Пожелание "вам в этом мусоре ковыряться" - не очень.
Если у кого-то есть желание продолжать здесь общаться, это не означает, что он ковыряется в мусоре.
Если под мусором подразумевается сегодняшняя реклама, напомню, подобное было и раньше и ещё хуже.
Получается, что вы тоже ковырялись в мусоре :oops:
Все разумные форумчане всегда подобное пропусками мимо и продолжали спокойно общаться дальше.
Реклама
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2752

Сообщение DonQuixote »

Tatiana: 01 июл 2025, 13:39 Пожелание "вам в этом мусоре ковыряться" - не очень.
Такого пожелания я не озвучивал, было пожелание удачи. Вы Tatiana зря это связываете с предыдущим предложением :
DonQuixote: 01 июл 2025, 12:08 Это ваш выбор и вам в этом мусоре ковыряться. Желаю вам всем удачи.
Tatiana: 01 июл 2025, 13:39 Получается, что вы тоже ковырялись в мусоре
Пока Дмитрий ещё хоть что-то модерировал достаточно было ему указать на наличие мусора и не ковыряться в нём.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Август
Чёрный пояс по одиночеству
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 919

Сообщение Август »

DonQuixote: 01 июл 2025, 12:08 О чём я и говорю, модерации ноль. Форум уже на мусорку похож.
В чем проблема??? Из нормальных людей никого это не задевает... Модерация? Вы серьезно? Вы сами не фильтруете что читать, на что реагировать или нет?
Ботинки?))) Да на здоровье))) Кому-то нужны и ботинки)))
Люди.. пишите..просто пишите ЧТО хотите.. Это же ЗДОРОВО)
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Август: 01 июл 2025, 16:29 Вы сами не фильтруете что читать, на что реагировать или нет?
В принципе так всегда здесь и было.
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 150
Почему я одинок(а): Сложно общаться

Сообщение December Child »

LeraVesna: 24 июн 2025, 10:50 Для стеснительных и отчаявшихся - сайты знакомств (рекомендую Русдейт), а для тех кому интернет-знакомства не приемлемы - парки, скверы, кафе, общая работа, друзья, общественные мероприятия, курсы и т.п. Мест на самом деле очень много)
Знаю эти сайты знакомств. Да и тот же Русдейт -- зашёл по ссылке и сразу понял, что со своим единственным (чёрно-белым) "официальным" фото, на котором запечатлён в зрелом возрасте -- буду там "белой" вороной. Фоткаться потому что не люблю и позировать на публику просто не умею -- и не хочу.

Кстати, вот за что люблю животных -- они, в отличии от людей, никогда не позируют, не пытаются понравиться другим.

"парки, скверы, кафе" -- угу, угу. :) Незнакомым людям сейчас даже в глаза не смотри -- в ответ либо отводят глаза, либо злобный взгляд, мол "чего хочешь?!".
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

December Child, а какой вы видите оптимальный для себя вариант?
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Tatiana: 02 июл 2025, 21:15 December Child, а какой вы видите оптимальный для себя вариант?
Не знаю. Мне кажется, вообще уже нет вариантов. Тем более в пожилом возрасте.
Но это только моё мнение. Потому что я сейчас разбит, полный упадок душевных сил. Уже больше года.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

December Child: 02 июл 2025, 21:27 Мне кажется, вообще уже нет вариантов. Тем более в пожилом возрасте.
Варианты есть всегда.
Соглашусь с вами: для активных поисков действительно нужны силы. В первую очередь душевные. Потому как разочарования сильно выбивают из колеи.
Соглашусь в том, что в нашем с вами возрасте (так говорила моя коллега, ей было 67, мне тогда 40 :prmouse:) сложно искать по многим причинам. В первую очередь, непонятно где.

Вот сегодня прочла:
«Жизнь — это тебе не супермаркет, дружище. Любовь найти нельзя. Ее можно только встретить».

Здесь на форуме было много сторонников такого подхода. Я всегда была против. Именно, что искала. Хотя и своеобразно - никогда не была на сайтах знакомств. А сегодня подумала: может, и правда?
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

В нашем возрасте искать уже бесполезно. Чисто по воле случая или стечению обстоятельств. Типа как я познакомил бывшего соседа Ханса с украинкой. Ему тогда было 61, ей 47, теперь уже больше года как женаты. А искать, только время терять, а его итак немного осталось.
Рыцарь печального образа
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 02 июл 2025, 23:23 А искать, только время терять, а его итак немного осталось.
Время - величина относительная.
Можно потерять и выиграть.
У кого-то его предостаточно, а он не ищет.
Кто-то успевает всё, в том числе искать.
Дело не во времени или его отсутствии (на мой взгляд).
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

Tatiana, Вы не принимаете в расчёт разницу ситуаций. Вы образованная и обеспеченная женщина, не каждый простой мужчина со средним достатком, а то и ниже, в нашем возрасте рискнёт на такие отношения. Следовательно, простой смертный мужчина в предпенсионном или пенсионном возрасте вряд ли решится на кардинальные перемены в личной жизни учитывая, что не известно чем это может закончиться.
Рыцарь печального образа
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 02 июл 2025, 23:40 не известно чем это может закончиться
А чем это может закончиться? :read:
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

Tatiana: 03 июл 2025, 00:37
DonQuixote: 02 июл 2025, 23:40 не известно чем это может закончиться
А чем это может закончиться? :read:
Чем закончилось у меня, к примеру, учитывая что в России я не был нищим, а она работала здесь поломойкой, а после брака и родов четыре года не работала и не собиралась, но теперь я нищий и безработный, а она живёт так-же за счёт государства плюс алименты. Она просчиталась лишь в одном. Мы были в браке четыре года и по местному законодательству этого достаточно, чтобы подать на алименты на своё собственное содержание до конца жизни, но в суде, когда я предоставил документы, что по факту мы совместно прожили всего два года, ей в этих алиментах отказали. Она вроде бы всё просчитала, но просчиталась.
Здесь алименты на ребёнка в пределах 20% от дохода алиментщика до достижения совершеннолетия, а алименты от бывшего супруга 40% и до конца жизни.

⚖️ Законодательные основы
1. Семейный после‑свадебный алимент (Ehegattenunterhalt)
По закону § 66–80 Ehegesetz (EheG) австрийского законодательства предусматривается, что супруг после развода может требовать содержания, если:
Он неспособен обеспечить себя самостоятельно (например, занимается воспитанием детей, домом и не работает),
Суд порицает другого супруга за «вину» развода (§ 66–67),
И нет договорённости, которая отменяет такую выплату

scheidungsinfo.at
rechtsanwalt.munar.at
oesterreich.gv.at

Согласно источнику:

«Die Dauer der Bezahlung des Ehegattenunterhalts ist nicht festgelegt, daher kann man davon ausgehen, dass die Unterhaltszahlungen ein Leben lang erfolgen können. Einschränkungen gibt es […] bei Wiederheirat des Expartners …»

familienrechtsinfo.at
rechtsanwalt.munar.at

То есть никакого жёсткого срока здесь нет — выплата может продолжаться пока существуют обстоятельства, оправдывающие её, и обычно до последующей женитьбы получателя или до его смерти. Выплаты также перевоплощаются в обязательства наследников умершего плательщика .

📄 Перевод ключевой части на русский:
«Продолжительность выплаты супружеского содержания не установлена, поэтому можно считать, что выплаты могут осуществляться пожизненно. Ограничения существуют лишь в случае повторного брака получателя супружеского содержания или его смерти.»

Алименты после развода могут быть выплачиваемы бессрочно — вплоть до смерти получателя или пока он не вступит в новый брак.
Рыцарь печального образа
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

И вот кстати :
В России около 70-75% разводов инициируют женщины. Чаще всего, решение о разводе принимается в возрасте 35-45 лет, и после 15 лет брака. В некоторых исследованиях, до 80% разводов инициируются женщинами.
Это статистические данные.
Рыцарь печального образа
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

DonQuixote: 03 июл 2025, 02:15 Здесь алименты на ребёнка в пределах 20% от дохода алиментщика до достижения совершеннолетия, а алименты от бывшего супруга 40% и до конца жизни.
Жёстко! Только зачем нужно было вступать в брак?

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
DonQuixote: 03 июл 2025, 04:31 В России около 70-75% разводов инициируют женщины. Чаще всего, решение о разводе принимается в возрасте 35-45 лет, и после 15 лет брака. В некоторых исследованиях, до 80% разводов инициируются женщинами.
Ну а как же. Например, моя мама, ещё в советское время, несколько лет уже жила без мужа и растила одна двух детей -- но на развод не подавала. Но развод всё же случился, когда она узнала, что он, т.е. мой отец снова нашёл женщину, она беременна и они собираются пожениться. Я до сих пор не могу его понять -- конечно, о покойных нельзя говорить плохо, но зачем нужно было так поступать, когда у него уже было двое маленьких детей?! :(

Кстати, того парня, т.е. его второго сына, от второго брака, я до сих пор не видел, не встречал -- хотя живём оба в небольшом городе. Не родня он и есть не родня. :)
Вродекот
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1573
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея
Возрастная группа: 60+
Профессия: робототехник
Почему я одинок(а): ушёл\ушла из брака\отношений

Сообщение Вродекот »

December Child: 03 июл 2025, 08:16 но зачем нужно было так поступать, когда у него уже было двое маленьких детей?!
А почему же нет? Если первый брак оказался неудачным, надо попытаться снова. Причем создать нормальную, полную семью. Конечно, для бывшей очень огорчительно, что много денег уходит мимо нее, на третьего ребенка, но хроническую усталость и перманентную головную боль надо бы лечить своевременно.
Мой мир - мои правила
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Вродекот: 03 июл 2025, 08:41 Если первый брак оказался неудачным, надо попытаться снова. Причем создать нормальную, полную семью.
Только вот нормальной полной семьи и во второй раз не вышло. :) Он и с той женщиной прожил недолго и тот парень также рос безотцовщиной.

Это на мой взгляд, всё идёт от молодой ветренности, свойственной русским. Менталитет такой. На Западе люди не спешат вступать в брак -- а тем более сразу заводить детей.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 02 июл 2025, 23:40 Вы образованная и обеспеченная женщина, не каждый простой мужчина со средним достатком, а то и ниже, в нашем возрасте рискнёт на такие отношения
Почему-то в отношениях Вы (и ещё Вродекот) многое, если не всё, сводите к финансовой стороне вопроса.
Для меня она всегда была и остаётся второ-, если не третье- и так далее по списку степенной.
"Обеспеченная" женщина - тоже относительное понятие.
Я живу скромно, поэтому мне всегда всего хватает.
На мой взгляд, степень обеспеченности, заработок, доход - не имеют отношения к проблеме одиночества.
Деньги не помогут её решить.
Ни их наличие, ни их отсутствие.
Для меня важно в мужчине совсем другое, не размер его кошелька.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
December Child: 03 июл 2025, 08:16 Не родня он и есть не родня.
Почему же "не родня"?
Сводный брат.
Как известно, много родни не бывает.
Вы говорите о том, что живёте лишь ради кота.
А вдруг в этом человеке вы разглядите родственную душу?
Тем более, вы оба находитесь в одном городе.
Последний раз редактировалось Tatiana 03 июл 2025, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

DonQuixote: 03 июл 2025, 04:31 В России около 70-75% разводов инициируют женщины.
По одной простой причине: определённый % мужчин - большие пофигисты по жизни.
И пока жареный петух в виде новой избранницы не клюнет, будут сидеть с бумажкой о прежнем браке.
Женщины больше склонны к порядку, и во взаимоотношениях в том числе.
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Tatiana: 03 июл 2025, 12:02 Я живу скромно, поэтому мне всегда всего хватает.
На мой взгляд, степень обеспеченности, заработок, доход - не имеют ношения к проблеме одиночества.
Деньги не помогут её решить.
Ни их наличие, ни их отсутствие.
:good:
Эх, люди, сказал бы я какой суммы мне с котом вполне хватает в месяц. Но вы ни за что не поверите. Скажу лишь, что это даже меньше прожиточного минимума. :)

Говорят, богат не тот, кто много зарабатывает -- а тот, кто мало тратит.

А товарно-денежных отношений в нашем мире и так предостаточно (банки навязывают кредиты, в магазинах предлагают товары по акции и т.д. и т.п.). Так эти Т-Д-О еще и в нормальное человеческое общение включать? Нет уж, увольте!

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Tatiana: 03 июл 2025, 12:05 По одной простой причине: определённый % мужчин - большие пофигисты по жизни.
И пока жареный петух в виде новой избранницы не клюнет, будут сидеть с бумажкой о прежнем браке.
Точно. И многожёнство, к тому же, запрещено. :)

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Tatiana: 03 июл 2025, 12:02 Почему же "не родня"?
Сводный брат.
Как известно, много родни не бывает.
Вы говорите о том, что живёте лишь ради кота.
А вдруг в этом человеке вы разглядите родственную душу?
Тем более, вы оба находитесь в одном городе.
Поздно уже, слишком поздно. Сближаться нужно было, когда были ещё детьми. :(

Кстати, слышал, его мнение совпало с моим по поводу наследства отца. Говорят, он сказал примерно следующее "не хочу в этом балагане участвовать." -- ну вточь мои мысли. То есть как и я, он отказался от наследства. А тогда там действительно случился "балаган".
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

December Child: 03 июл 2025, 08:16 Жёстко! Только зачем нужно было вступать в брак?
Сладко пела, ну и чего уж скрывать - влюбился.
Рыцарь печального образа
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

December Child: 03 июл 2025, 13:04 Поздно уже, слишком поздно. Сближаться нужно было, когда были ещё детьми.
Жизнь такая непредсказуемая.
Вдруг оказывается, что не поздно...
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

Tatiana: 03 июл 2025, 12:05
DonQuixote: 03 июл 2025, 04:31 В России около 70-75% разводов инициируют женщины.
По одной простой причине: определённый % мужчин - большие пофигисты по жизни.
Женщины больше склонны к порядку, и во взаимоотношениях в том числе.
Уважаемая Татьяна, я лишь привёл сухие цифры статистики. Она говорит сама за себя. Вы же в свою очередь уже начинаете трактовать эту статистику в своих (женских) интересах, мол мужики ПОФИГИСТЫ, а женщины все такие правильные и БОЛЬШЕ СКЛОННЫ К ПОРЯДКУ. Так ведь если бы женщины были склонны к порядку, а не хаосу в личной жизни, то они как раз таки не инициировали бы разводы, ибо развод это уже нарушение установленного порядка. И чаще всего они инициируют разводы именно из-за своей меркантильности, потому что избавившись от установленного порядка они обретают "независимость" от мужчины, при этом сохраняя достаточно неплохое материальное положение за счёт бывшего "узурпатора", тем более, что к этому теперь предрасполагают нынешние законы.
В общем, прошу Вас не искать виноватых и не перекладывать вину с больной головы на здоровую. Я просто привёл цифры статистики, а уж какие причины стоят за этим мы можем лишь только додумывать.
Рыцарь печального образа
Вродекот
Откуда: Россия, Земля, Солнечная Система, Рукав Ориона, галактика Млечный путь, Ланиакея

Сообщение Вродекот »

Tatiana: 03 июл 2025, 12:02 Почему-то в отношениях Вы (и ещё Вродекот) многое, если не всё, сводите к финансовой стороне вопроса.
Вы по деньгам в сапогах ходите, вот вам и кажется что это неважно. Но достаточно немного почитать форум, как становится ясно, что претензии по деньгам к мужчинам ключевые. Вы лично от них избавлены, и это есть гуд, но в мире не все и не у всех в шоколаде.

Сразу скажу - лично я не жалуюсь. По двум причинам, первая из которых в том, что после развода денег стало хватать. Не сразу, была некоторая инерция процесса. А вторая в том, что самые чудесные романы у меня были на полных провалах по деньгам. Совершенно не мешало, почему не знаю. Исключением был лишь последний, питерский роман, ну так это была моя лебединая песня...
Мой мир - мои правила
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

DonQuixote, Вродекот, ну что ж за день такой сегодня чудесный!
И пятница, и вы оба просто подняли мне настроение.
Пишите чаще такое 8-)
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

Всегда пожалуйста! :thank_you:
Рыцарь печального образа
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

DonQuixote: 03 июл 2025, 15:00 И чаще всего они инициируют разводы именно из-за своей меркантильности
В продолжение добавлю. Вот яркий пример характеризующий нынешних женщин :

Судебная практика: как жены при разводе пытаются ободрать участников СВО

https://vfokuse.mail.ru/article/kak-zhe ... -66869561/
Рыцарь печального образа
Монмари
Всего сообщений: 1313
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монмари »

Вродекот: 04 июл 2025, 04:43 Вы по деньгам в сапогах ходите,
Ну зачем же так?((

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
На все эти примеры о меркантильности женщин всегда можно привести аналогичный пример о мужчинах, которые в дугу изогнутся, лишь бы не платить те же законные алименты.

Знаю конкретный пример из жизни, когда женщина пинками выпихала своего благоверного понятно куда, чтобы кредиты закрыть поскорее. Не вернулся.

Ровно также знаю мужика, который имеет 4 квартиры, сдает их в аренду, работает и вместе с тем, всячески скрывает свой доход во избежание выплаты алиментов на единственного ребенка и ему в целом положить, как этот ребенок живет.

Давайте обойдемся без обобщений типа «нынешние женщины» или «нынешние мужчины». Есть каждый конкретный случай, который рассматривается индивидуально.
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Монмари: 05 июл 2025, 01:08 Давайте обойдемся без обобщений типа «нынешние женщины» или «нынешние мужчины». Есть каждый конкретный случай, который рассматривается индивидуально.
Да, сколько вижу вокруг себя семей, пар, которые десятки лет живут вместе, но ни о каких разводах и разделе имущества даже речи нет. Например, младшая сестра моей мамы -- с мужем вместе более 40 лет. До сих пор живут в маленькой квартире, в хрущевке. Вместе работали на одном заводе, сейчас на пенсии, им уже за 60+. Десять лет назад потеряли сына -- умер в 30 лет. Конечно, совместное имущество есть -- но даже намёка ни разу не было о разделе и разводе.

А сколько пар проживает рядом -- также десятки лет живут вместе и счастливо.

Также полагаю, что зачастую пострадавшая сторона сама виновата -- что-то недосмотрели в женщине, когда знакомились. Мы, мужчины, любим красивых, а потом страдаем от их капризов.
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Монмари: 05 июл 2025, 01:08 всячески скрывает свой доход во избежание выплаты алиментов на единственного ребенка
Как только речь заходит о ребенке, женщина сразу начинает передергивать. Любая.

Вот скажите, для чего она рожает? Что это за радости материнства такие? Мыть обкаканную задницу? НЕ спать ночами? Ой да не смешите! Ее цель привязать к себе мужчину, поскольку таких как она вокруг миллионы, а свой ребенок один. И это работает.

А для чего ей мужчина на коротком поводке? Ну разумеется, брать с него деньги. Не по хорошему, так через ФССП. И деньги эти она берет СЕБЕ, лицемерно и лживо булдыкая что-то про ребенка. Которому достаются крохи. Но в этом не признается никогда и ни одна.

Разумеется, вздорной бабе да еще и ни за что деньги мужик давать не хочет. И она тут же начинает лить крокодиловы слезы про ребенка.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Но виден свет в коне тоннеля! Цифровой рубль!
Если его можно будет стратить ТОЛЬКО на ребенка, нашему брату стазу станет резко легче.
Мой мир - мои правила
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Вродекот, если бы родители детей, с которыми вы занимаетесь, почитали ваши изложенные здесь взгляды на семейную жизнь, ни один ребёнок не ходил бы к вам на занятия.
У меня волосы дыбом от того, что вы пишете.
bigbibigon
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2044
Возрастная группа: 70+

Сообщение bigbibigon »

Tatiana: 05 июл 2025, 13:56 Вродекот, если бы родители детей, с которыми вы занимаетесь, почитали ваши изложенные здесь взгляды на семейную жизнь, ни один ребёнок
Не прочитают. Папа от алиментов скрывается, а маме некогда, она его разыскать и ограбить пытается.
Апатичный социофоб.
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

DonQuixote: 04 июл 2025, 18:21 Судебная практика: как жены при разводе пытаются ободрать участников СВО

https://vfokuse.mail.ru/article/kak-zhe ... -66869561/
Статья вполне достойная ссылок на неё в соцсетях. Как образец безмерной жадности и полного отсутствия нравственных принципов. На мой взгляд, корни этого в пропаганде красивой жизни, которая насаждается людям уже более 30 лет.

Но не кажется ли Вам, что Вы слишком озабочены этим вопросом? Может быть, даже каждое утро просыпаетесь с этой мыслью? Какой-то прямь юношеский максимализм "весь мир бардак, все бабы б...". Забавно. :)
Монмари

Сообщение Монмари »

Tatiana: 05 июл 2025, 13:56 Вродекот, если бы родители детей, с которыми вы занимаетесь, почитали ваши изложенные здесь взгляды на семейную жизнь, ни один ребёнок не ходил бы к вам на занятия.
Я тоже обалдела. Всех троллей разом пост уел. Ну нафиг, форум уже не тот.

Такой ахинеи я еще не читывала.
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

December Child: 05 июл 2025, 14:43 Но не кажется ли Вам, что Вы слишком озабочены этим вопросом? Может быть, даже каждое утро просыпаетесь с этой мыслью? Какой-то прямь юношеский максимализм "весь мир бардак, все бабы б..."
При чём здесь озабоченность? Меня это как раз теперь меньше всего волнует. Просто я чуть ранее привёл цифры статистики и вот теперь статья в качестве подтверждения моего (и не только моего) видения этой ситуации. Так что не надо меня обвинять в озабоченности, с явным намёком на невменяемость. Лучше за собой последи, в 56 лет всё ещё девственник, в смысле женат не был. :xitriy:
Рыцарь печального образа
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

December Child: 05 июл 2025, 14:43 Статья вполне достойная ссылок на неё в соцсетях.
Ну и вот тебе ещё один факт, что этим "озабочен" не только я, но и правительство :

В Госдуму внесли законопроект о запрете раздела имущества участников СВО с их женами при разводе.

https://vfokuse.mail.ru/article/zhenam- ... -66869558/
Рыцарь печального образа
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Монмари: 05 июл 2025, 15:09 Ну нафиг, форум уже не тот.
Да, согласен. Эх, похоже, и сюда я опоздал! :( Когда в мае зарегистрировался, огляделся, почитал темы -- нет, не совсем то, что искал. Местами даже совсем не то! Что-то не то здесь происходит, нездоровое. Тогда дай, думаю, подожду месяц-другой -- может просто не сезон.

Месяц прошёл, вернулся -- тоже самое. И все те же лица -- Сервантесу и всем кошачьим должно быть стыдно. :)

Может, просто форумы уже не так актуальны? Теряют популярность? Хотя и в соцгруппах тоже самое -- но там даже хуже бывает.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
DonQuixote: 05 июл 2025, 15:24 Лучше за собой последи, в 56 лет всё ещё девственник, в смысле женат не был.
Развеселили, спасибо! Только где-то и от кого-то я уже это слышал. А, вспомнил! :)
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

Монмари: 05 июл 2025, 15:09 Ну нафиг, форум уже не тот.
December Child: 05 июл 2025, 18:13 Да, согласен.
Я давал ссылку на форум с очень оживлённым общением, если оно вам нужно. Ну а нет, так нет. Вам решать. :unknown:
Рыцарь печального образа
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Tatiana: 05 июл 2025, 13:56 Вродекот, если бы родители детей, с которыми вы занимаетесь, почитали ваши изложенные здесь взгляды на семейную жизнь, ни один ребёнок не ходил бы к вам на занятия.
А вы не делайте волосы дыбом, вы попытайтесь по сути возразить. Не выйдет. Я ведь просто правду пишу, какая она есть. А кому правда нравится? Все ее друг от друга требуют, типа "ненавижу ложь", и - живут в мире сказок.
Мой мир - мои правила
Вродекот

Сообщение Вродекот »

December Child: 05 июл 2025, 18:19 Сервантесу и всем кошачьим должно быть стыдно.
С какого перепуга? Какой-то мимоходец поимел сомнительное мнение - где она, причина устыдиться хоть чего-то?
Мой мир - мои правила
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Вродекот: 05 июл 2025, 20:09 вы не делайте волосы дыбом, вы попытайтесь по сути возразить.
Возражать можно человеку, который допускает, что помимо собственного мнения, существуют другие, отличающиеся. Вы к таким не относитесь. К тому же, ваш стиль общения для меня неприемлемый. Он слишком резок и неуважительный.
В очередной раз порадовалась, что никогда в жизни не встречала и не общалась даже близко с таким мужчиной. Онлайн можно не реагировать на такое. Повезло, считай.
Вродекот

Сообщение Вродекот »

Вы просто не видели моих записей по достаточно сложным темам. Тезисы, возражения, возражения на возражения... И вот так вот, с потолка, берете мнение что я не допускаю иных мнений. Типичный образчик женской логики.

И, знаете, именно такая реакция убеждает меня в правоте. Сказал бы ерунду какую, от нее бы просто отмахнулись, а тут задело за живое. Значит так оно и есть.
Мой мир - мои правила
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Вродекот: 05 июл 2025, 21:15 Сказал бы ерунду какую, от нее бы просто отмахнулись, а тут задело за живое. Значит так оно и есть.
Не задело.
Именно что отмахнулась.
Ваши слова настолько безрассудны, что отвечать на них не стоит.
Монмари

Сообщение Монмари »

Давайте по существу.
Люди заводят детей по абсолютно разным причинам. В первую очередь, наши инстинкты диктуют нам размножаться. А для кого-то - да, это инструмент качать деньги, и не суть важно из мужчины, от государства или от самих детей, когда они вырастут. Кто-то рожает, потому что так положено, а кто-то боится одиночества и рожает для себя.
Вродекот описал всего лишь один из возможных вариантов, который только очень примитивные женщины будут использовать.
Унижаться до того, чтобы с тобой были из-за ребенка, или шантажировать им, чтобы бабки грести - увольте.
Ребенок - это кайф, радость и любовь. И ничто кроме.
Обкаканная задница и что? Помыл и зацеловал.
Не спать ночью и что? Зато сколько нежности и прекрасных моментов днем.
Видеть в детях черты любимого человека, видеть как он счастлив, играя с ними, делить с ним это общее на двоих чувство любви - вот для этого дети. По крайней мере в моей картине мира.
Почему вообще надо обязательно концентрироваться на какой-то гадости и с упоением ее описывать, не понимаю?
Никакой радости от жизни, сплошной нудеж и разочарования.

Мужики, есть женщины, которым нужны только вы сами. Со всеми вашими недостатками и пустыми кошельками. Которым будет в кайф просто любить вас и не просчитывать наперед, сколько с вас содрать и скольких для этого родить.
Таких женщин достаточно.
Это я точно знаю.
December Child
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Tatiana: 05 июл 2025, 20:50 Возражать можно человеку, который допускает, что помимо собственного мнения, существуют другие, отличающиеся. Вы к таким не относитесь. К тому же, ваш стиль общения для меня неприемлемый. Он слишком резок и неуважительный.
Но зато "Мой мир - мои правила". :) У данного господина есть кредо. :lol:

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Этот топик привлёк меня своим названием "Как найти свою половинку?". Но автор данной темы куда-то пропал -- вполне возможно, что он нашёл свою половинку и теперь счастлив.

Однако отдельные граждане, почётные старожилы форума и, по всей видимости, "эксперты" в вопросах одиночества, любви и отношений пытаются доказать иное -- не нужно искать свою половинку! Ибо результат плачевен: можно остаться без штанов. Лучше уж тогда совсем не жить. :)

Но может, для такого негатива создать отдельную ветку? Раз уж осевшим здесь "правдолюбам" невтерпёж.
Монмари

Сообщение Монмари »

December Child: 06 июл 2025, 08:18
Однако отдельные граждане, почётные старожилы форума и, по всей видимости, "эксперты" в вопросах одиночества, любви и отношений пытаются доказать иное -- не нужно искать свою половинку! Ибо результат плачевен: можно остаться без штанов. Лучше уж тогда совсем не жить. :)

Но может, для такого негатива создать отдельную ветку? Раз уж осевшим здесь "правдолюбам" невтерпёж.
Вы правы, тут царство Кащея уже какое-то. В любви этому миру напрочь отказано :prmouse: :roll:. А отдельная тема есть у самого активного борца за «правду», поищите. Но там как-то без таких завихрений))).

По поводу поиска половинки - а тут только расширять круг общения, как ещё найти-то?)))
Хотя знаю женщину, которая в поезде встретила и еще одна за мастера вышла, который ей балкон делать пришел. На СЗ бывают нормальные, но сколько их фильтровать придется - я не знаю)).
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

Монмари: 06 июл 2025, 02:16 Мужики, есть женщины, которым нужны только вы сами. Со всеми вашими недостатками и пустыми кошельками. Которым будет в кайф просто любить вас
Где они есть и как их найти? На поиски нужно время, а его уже не осталось. Поэтому уже просто думаешь, а надо ли? Мне жить-то осталось лет десять.
Рыцарь печального образа
Монмари

Сообщение Монмари »

DonQuixote: 06 июл 2025, 09:38 Где они есть и как их найти? На поиски нужно время, а его уже не осталось. Поэтому уже просто думаешь, а надо ли? Мне жить-то осталось лет десять.
Может 10, а может тридцатку как выстрелите, кто вас знает)).
Зацикливаться на поиске - это терять время. А жить в удовольствие для себя и параллельно присматриваться - почему бы нет, тогда не жалко.
А где вы таких жадных берете? Я не встречала, например, таких патологичных (только по рассказам от других))).
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение DonQuixote »

Монмари: 06 июл 2025, 09:45 Может 10, а может тридцатку как выстрелите, кто вас знает))
Мне 58 лет. Менять кардинально свою жизнь, не зная наверняка каковы будут последствия и чем это может закончится, уже страшновато. Тем более, что имею печальный опыт за плечами.
Монмари: 06 июл 2025, 09:45 А где вы таких жадных берете?
В Wildberries. :-D
Последний раз редактировалось DonQuixote 06 июл 2025, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Рыцарь печального образа
Монмари

Сообщение Монмари »

DonQuixote: 06 июл 2025, 10:00 Мне 58 лет.
Тю, всего-то. В 68 помирать чтоли?
Ответить Пред. темаСлед. тема