Эмоциональное состояние кстати еще зависит от состояния микробиома, можно еще и с этой стороны действовать.
В общем, питание можно пересмотреть - меньше простых углеводов, больше жиров и клетчатки.

Эмоциональное состояние кстати еще зависит от состояния микробиома, можно еще и с этой стороны действовать.

Спасибо, Дмитрий, попробую! А клетчатка это что?Дмитрий: 08 дек 2023, 11:33 В общем, питание можно пересмотреть - меньше простых углеводов, больше жиров и клетчатки.

Это такие волокна во фруктах, овощах, орехах, злаках, которые не перевариваются организмом, но зато являются вкусняшкой для полезных бактерий в кишечнике. Чем лучше себя чувствую эти бактерии, тем лучше себя чувствуем и мы. Она вообще отдельно продается. Я вот ем иногда. Больше всего нравится псиллиум - шелуха семени подорожника. Его водой разбавляешь, как кисель получается. На Озоне можно заказать.

Уже есть такие здесь, знаю!Тюша: 08 дек 2023, 12:00 Таакс, а кто-нибудь будет со мной на диете сидеть??? Лето на носу,пора думать о фигуре!

А я Вот сама не могу себя полюбить с лишним весом. И тяжело мне физически, и на себя смотреть неприятно! А пока сам себя не полюбишь... ну Вы знаете..

Ну если вы испытываете такой дискомфорт, тогда, конечно, стоит предпринять усилия в этом направлении.Тюша: 08 дек 2023, 12:15 А я Вот сама не могу себя полюбить с лишним весом. И тяжело мне физически, и на себя смотреть неприятно! А пока сам себя не полюбишь... ну Вы знаете..

я с вами, сейчас сижу на сет 30-программа для подсчёта каллорий,но очень трудно баланс БЖУ соблюдать, вот на какую-нибудь конкретную диету я согласна перейти, надо только определитьсяТюша: 08 дек 2023, 12:00 Таакс, а кто-нибудь будет со мной на диете сидеть??? Лето на носу,пора думать о фигуре!

О, это серьезная штука! Многие хвалят, но требует терпения и последовательности.

Кетодиета – это диета, которая предполагает преобладание в рационе жиров. Соотношение белков, жиров и углеводов при кетодиете выглядит так: 20-25% белков, 70% жиров и только 5-10% углеводов, причём предпочтение отдается некрахмалистым, безглютеновым углеводам.

без фруктов тяжело, я грушами спасаюсь когда хочу сладкогоДмитрий: 08 дек 2023, 13:14Кетодиета – это диета, которая предполагает преобладание в рационе жиров. Соотношение белков, жиров и углеводов при кетодиете выглядит так: 20-25% белков, 70% жиров и только 5-10% углеводов, причём предпочтение отдается некрахмалистым, безглютеновым углеводам.
Ее плюс в том, что не голодаешь. Всегда можно съесть яйцо или кусочек сала\мяса. )) Из фруктов можно авокадо.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Tatiana, овощи-то можно. Но те, что растут над землей, некрахмалистые. То есть капусту, например , можно. А картошку нельзя.

А тут без особой разницы - груша или пряник. Результат один - сахар в крови поднимается, и начинает откладываться жир. Просто в груше клетчатка еще есть, это ее плюс. Но для жирообразования - особо без разницы, к сожалению.

а как же райские яблочки

Неплохое соотношение!
Да? Может, это кето-грипп? У меня болела голова тоже несколько дней подряд, когда входил в этот самый кетоз. И ацетоном от меня пахло ))

да нет, я гипертоник, поэтому голова у меня иногда создана для боли, это нормально, во всяком случае терпимоДмитрий: 08 дек 2023, 13:33 ? Может, это кето-грипп? У меня болела голова тоже несколько дней подряд, когда входил в этот самый кетоз. И ацетоном от меня пахло ))

Дмитрий, если я правильно понял, это Вы на фото? Если да, то может быть поделитесь своим творчеством с форумчанами. Очень хотелось бы послушать.

вес понимаю приблизительно как поддерживать, а тонус не понимаю в чем выражается?АняОпять: 08 дек 2023, 21:19 Вообще, если говорят, что уже хорошо, можно просто поддерживать вес и тонус

Ну у меня такое, немного своеобразное творчество. Вот например, как раз в тему форума:DonQuixote: 08 дек 2023, 21:25 поделитесь своим творчеством с форумчанами. Очень хотелось бы послушать.

Цитата : "Тонус — состояние длительного стойкого возбуждения нервных центров и мышечной ткани, которое не сопровождается усталостью. Тонус определяется просто естественными свойствами мышц и нервной системы. Чтобы находиться в тонусе, нужно обратить внимание на свой сон и эмоциональное состояние.
Дмитрий, удивили и поразили! Браво!

спасибо, понравилась песня и ваше выступлениеДмитрий: 08 дек 2023, 21:42 у меня такое, немного своеобразное творчество. Вот например, как раз в тему форума:

да чем там баловать, все невкусное продают, искусственное, без души, ни разу не поощрение)Хельга: 10 дек 2023, 19:27 Есть по вечерам хочется, когда нервы были на пределе-было легче себя контролировать, а с наступлением относительного спокойствия так и хочется себя побаловать![]()

спасибо, успокоили, еда-это не удовольствие, ещё и отравиться можно, надо беречьсяАняОпять: 10 дек 2023, 19:48да чем там баловать, все невкХельга: 10 дек 2023, 19:27 Есть по вечерам хочется, когда нервы были на пределе-было легче себя контролировать, а с наступлением относительного спокойствия так и хочется себя побаловать![]()
усное продают, искусственное, без души, ни разу не поощрение)

когда на диете сидела, тоже еда была чем-то опасным) а сейчас думаю, что это как раз удовольствие, и даже счастье, поэтому такой и должна быть еда - самодельной, с любовью, с разными специями... А не покупной, к сожалению.

А пирожки и блинчики и вообще сладкое нельзя, даже самодельное, или я чего-то не понимаюАняОпять: 10 дек 2023, 20:16когда на диете сидела, тоже еда была чем-то опасным) а сейчас думаю, что это как раз удовольствие, и даже счастье, поэтому такой и должна быть еда - самодельной, с любовью, с разными специями... А не покупной, к сожалению.

ну, утром например можно что-то из этого... Но вот блинчики - я сегодня ела, с малиновым вареньем, могу сказать - очень тяжёлая пиша, и тяжесть в животе, плюс суета с приготовлением - не перевешивают пустоватый вкус) поэтому, в Масленицу поедите, раз в год)). Вообще любое блюдо должно (это в идеале) быть таким продуманным, сбалансированным, и желанным, что ах) не сладкое, а булгур с овощами, например, или гречневая лапша с брокколи) все с любимыми специями, вот и счастье)Хельга: 10 дек 2023, 21:09А пирожки и блинчики и вообще сладкое нельзя, даже самодельное, или я чего-то не понимаюАняОпять: 10 дек 2023, 20:16когда на диете сидела, тоже еда была чем-то опасным) а сейчас думаю, что это как раз удовольствие, и даже счастье, поэтому такой и должна быть еда - самодельной, с любовью, с разными специями... А не покупной, к сожалению.

спасибо, Аня, булгур с овощами не пробовала, обязательно попробую приготовить

Посмотрела видео"Большие девочки" Почти до конца, жалко их, вроде ещё молодые, а толстушки, для себя почерпнула-шоковая терапия-это ж наш форум, вроде все жалуются, а такой ужас охватывает, сочувствуешь и сам делишься, интересно, и в видео, что есть надо много-много тоже правда, менее калорийную пищу, но достаточно, чтоб есть не хотелось, иначе ничего не получится-слетишь с диеты.

Так это я для шутки и для стимула другим)Tatiana: 14 мар 2024, 17:53 Сергей757, а почему слабаки?
Мы же не знаем результаты других.
Поздравляю вас! Хороший успех.

я за год и 3 месяца похудела на 10 кг, не так быстро, как у вас, но я не бросаю диету и гардероб меняется, собираюсь с 18 марта на пост сесть и совместить духовную и пищевую диетуСергей757: 14 мар 2024, 16:37 Ну что, слабаки, как ваша диета?
Я как и планировал, скинул 8 кг за два месяц.
Дальше хочу только из спортивного интереса скинуть ещё 5 кг.
Будет труднее, да и гардероб придётся менять, но попробую.

А я наоборот набрал 2 кг (( Даже знаю из-за чего - слишком много белка... Утешаю себя тем, что наверное это в мыщцы пошло
Ну это песня про женскую разборчивость, мне кажется, женщины нас так зачастую видят - как неотёсанных австралопитеков ))ВВК: 14 мар 2024, 19:30 что то обидно за геном мужской. Не смыслю в генах австралопитэков. не может быть , чтобы на столько плохо было. Ну исполнение класс. Надеюсь появится тема про геном мужской , не австралопитеков.

А за год я скинул 20 кг.Хельга: 14 мар 2024, 20:41я за год и 3 месяца похудела на 10 кг, не так быстро, как у вас, но я не бросаю диету и гардероб меняется, собираюсь с 18 марта на пост сесть и совместить духовную и пищевую диетуСергей757: 14 мар 2024, 16:37 Ну что, слабаки, как ваша диета?
Будет труднее, да и гардероб придётся менять, но попробую.![]()

а как вы это делаете-какая диета?Сергей757: 15 мар 2024, 10:08А за год я скинул 20 кг.Хельга: 14 мар 2024, 20:41я за год и 3 месяца похудела на 10 кг, не так быстро, как у вас, но я не бросаю диету и гардероб меняется, собираюсь с 18 марта на пост сесть и совместить духовную и пищевую диетуСергей757: 14 мар 2024, 16:37 Ну что, слабаки, как ваша диета?
Будет труднее, да и гардероб придётся менять, но попробую.![]()
Но потом набрал 10 кг и сейчас их опять скинул.
да нет, всё зависит от женщины, они разные бываютДмитрий: 15 мар 2024, 09:52 Ну это песня про женскую разборчивость, мне кажется, женщины нас так зачастую видят - как неотёсанных австралопитеков ))

Из холодильника и шкафов убрал все соблазны. Составил большой список диетических продуктов, чтобы было разнообразие. Без этого быстро будет надоедать. Куриное филе, нежирная рыба, гречка, квашенная капуста, зелень, брокколи, баклажаны, огурцы, помидоры и т.д. Вот и стараюсь разнообразно готовить из этого. Если запекаю, то без масла. На фольгу крупный лук режу колечками и сверху мясо и всё остальное. Лук и пригорать не даёт и сочность придаёт. Сначала один раз в неделю устраивал день, когда можно есть всё, что захочется. Потом этот промежуток потихоньку увеличивал 1/8, 1/9 и т.д. Так легче, когда знаешь, что настанет день, когда можно покушать в своё удовольствие. Сейчас привык вообще обходиться без дня расслабона. Но каждый вечер позволяю себе большую кружку кофе с жирным молоком и сахаром. Ну вот и вся диета.

хорошая диета, только насчёт гречки сомневаюсь, она каллорийная заразаСергей757: 15 мар 2024, 23:31Из холодильника и шкафов убрал все соблазны. Составил большой список диетических продуктов, чтобы было разнообразие. Без этого быстро будет надоедать. Куриное филе, нежирная рыба, гречка, квашенная капуста, зелень, брокколи, баклажаны, огурцы, помидоры и т.д. Вот и стараюсь разнообразно готовить из этого. Если запекаю, то без масла. На фольгу крупный лук режу колечками и сверху мясо и всё остальное. Лук и пригорать не даёт и сочность придаёт. Сначала один раз в неделю устраивал день, когда можно есть всё, что захочется. Потом этот промежуток потихоньку увеличивал 1/8, 1/9 и т.д. Так легче, когда знаешь, что настанет день, когда можно покушать в своё удовольствие. Сейчас привык вообще обходиться без дня расслабона. Но каждый вечер позволяю себе большую кружку кофе с жирным молоком и сахаром. Ну вот и вся диета.

спасибо за ликбезСергей757: 16 мар 2024, 17:56
Цитата:
Вареная гречка не считается высококалорийным продуктом, т. к. содержит всего около 110 ккал на 100 г каши. Но не только поэтому ее неизменно включают в рационы худеющих.
Гречка — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму для полноценной жизнедеятельности, а белки в ее составе считаются более полноценными по аминокислотному составу, нежели в других крупах.
За счет большого количества клетчатки гречка медленно переваривается, поэтому она создает ощущение сытости на долгое время. Достаточно 100 г каши на завтрак, чтобы не испытывать чувство голода до обеда.
Однако для того, чтобы сбросить лишний вес, лучше употреблять не вареную, а запаренную гречку. Для этого с вечера ее нужно залить кипятком и оставить на ночь разбухать. На утро вы получите полноценную кашу, которая будет отличаться от вареной только гораздо большим количеством сохраненных полезных веществ.
Регулярное употребление гречки в пищу поможет приобрести стройность и здоровье. Гречка славится своей низкой калорийностью и высоким содержанием белка и даже может заменить мясо. В сфере здоровья она может принести много пользы благодаря тому, что содержит самую большую долю витаминов, минералов и микроэлементов среди всех круп.