Не врут. Все мы совершаем ошибки...Хельга: ↑10 июн 2024, 07:04 А я просто не знаю, как мужчины могут жить без нас, мы ж такие милашки, поэтому каждый час без меня наверное очень тяжело живётся, сочувствую и не понимаю иногда хочется позвонить и узнать о здоровье, но обрываю себя, нельзя, ведь это ж "чужой", с удивлением слушаю, что некоторые после развода остаются друзьями, наверное врут, просто вежливость и неизбежность общения
Сегодня день... ⇐ Беседка одиноких
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 91
- Возрастная группа: вне возраста
Re: Сегодня день...
-
- Гуру одиночества
- Всего сообщений: 5264
- Возрастная группа: 50+
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Семейное положение: поди разберись
- Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
Каждый может ошибиться, но не каждый это понимает, а вообще мы все не ангелы, говорят, что в семье виноваты оба, так что нет выигравших и проигравшихdeja vu: ↑10 июн 2024, 10:02Не врут. Все мы совершаем ошибки...Хельга: ↑10 июн 2024, 07:04 А я просто не знаю, как мужчины могут жить без нас, мы ж такие милашки, поэтому каждый час без меня наверное очень тяжело живётся, сочувствую и не понимаю иногда хочется позвонить и узнать о здоровье, но обрываю себя, нельзя, ведь это ж "чужой", с удивлением слушаю, что некоторые после развода остаются друзьями, наверное врут, просто вежливость и неизбежность общения
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Гуру одиночества
Мороженое не люблю, поэтому в этой теме испорчу всем аппетит тараканчиком -понравилось высказывание-"Если суммарная длина усов таракана равна длине его тела, умноженной на корень квадратный диаметра его брюха и деленной на логарифм количества его ног – Вы скрупулезный и дотошный человек" 

Последний раз редактировалось Хельга 10 июн 2024, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 854
- Возрастная группа: 40+
Ооо, только не о тараканах, спасити памагити
. Я только душевно восстановилась и забыла летающих азиатских, с палец размером 

-
- Всего сообщений: 910
- Возрастная группа: 30+
а вот заинтересовали, пойду поищу видео летающих тараканов, почему-то не видела ни разу)
-
АняОпять, не знаю, может Вы любите насекомых, но по мне лучше никогда этих товарищей в полете не видеть 

-
- Гуру одиночества
Я тоже не видела летающих таракашек, вот летит такой и смотрит на всех, а кого присмотрит, тот станет тараканьим другом
, всё, молчу, больше ни слова о милых ползучих и летучих 

-
-
- Гуру одиночества
Монмари, давайте тогда лучше про птичек и кошечек
моя кошка окотилась, два милых котёнка мяукают громко и требовательно когда она далеко отходит, прям эгоисты с круглыми пузиками

-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 148
Такие, кажется, умеют мамку "выдаивать", разминая её лапками.
Глаза откроются, выдрессировать бы их, на что нибудь интересное.
Я учил котенка на мышей охотится. Мамашка придушенную притаскивала, а я реанимировал, так скажем.
Неподвижный мышь юнкоту неинтересен был, а от бегучего он ликовал
Я учил котенка на мышей охотится. Мамашка придушенную притаскивала, а я реанимировал, так скажем.
-
- Всего сообщений: 853
Хельга, поздравляю!
Насчёт мороженого - воспоминания, скорее, географические. Самым любимым в детстве было ореховое. И вообще всякое мороженое из Ногинска. И молочное из Латвии. Потом - "Opal Fruits". А однажды, будучи в Электростали, обнаружила там в магазине настоящее итальянское джелато. Хоть и не аль чокколато, но очень вкусное. Называлось оно "Superno". С тех пор никогда и нигде его не видела.
Насчёт мороженого - воспоминания, скорее, географические. Самым любимым в детстве было ореховое. И вообще всякое мороженое из Ногинска. И молочное из Латвии. Потом - "Opal Fruits". А однажды, будучи в Электростали, обнаружила там в магазине настоящее итальянское джелато. Хоть и не аль чокколато, но очень вкусное. Называлось оно "Superno". С тех пор никогда и нигде его не видела.
-
- Гуру одиночества
всё проще-как только начнут есть сами, отдам в чужие, добрые рукиПлатонов: ↑11 июн 2024, 08:59 Такие, кажется, умеют мамку "выдаивать", разминая её лапками.

-
-
…даже спустя 20 лет…Stray Venus: ↑11 июн 2024, 16:53 А некоторые пытаются остаться друзьями после несостоявшегося бракосочетания.![]()
-
- Гуру одиночества
Ну вы даёте, я хочу иметь в друзьях честных и приятных людей, хотя смотря кого называть друзьями 

-
Хельга, почему «ну вы даете»?)) В моем случае не я инициатор, например. Ну и потом, эти отношения дружескими не назовешь. Там до дружбы как до Луны))).
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 2628
Всех с праздником друзья! Сегодня традиционный праздник лета в Якутии, но и он же считается якутским Новым годом.
Всех с праздником Ысыах!

Всех с праздником Ысыах!
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
-
- Одиночество нон-стоп
- Всего сообщений: 3743
Да и у нас ведь праздник: астрономическое лето наступило.DonQuixote: ↑21 июн 2024, 14:39 Всех с праздником друзья! Сегодня традиционный праздник лета в Якутии, но и он же считается якутским Новым годом.![]()
Всех с праздником Ысыах!

-
- Гуру одиночества
смешное название, напомнило детские подгузники, пусть простят меня якутки и якуты

-
Автор темыЧёрный Вальс
- Да что вы понимаете в одиночестве!
- Всего сообщений: 1688
Как странно... Людям оказались праздники не нужны, даже в выходные. Ну, что ж. Тогда информация просто для любознательных (и романтиков
) Сегодня тоже фактически праздник - Персеиды! Выйдите посмотреть на ночное небо, надеюсь, оно у вас безоблачным будет.

— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
- Одиночество нон-стоп
Такое время непростое. Я вот хожу каждый день мимо сооружающихся на Красной пл. конструкций к фестивалю военных оркестров "Спасская башня", а в голове одно: Курская обл. И у меня эти два момента не складываются в единую праздничную картинку.
-
---
Последний раз редактировалось Stray Venus 13 авг 2024, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Одиночество нон-стоп
Думаете? А я вообще уже не вижу "простых" месяцев. Примерно так с января 2022 г.
-
Автор темыЧёрный Вальс
Различные фестивали и празднества в подобные времена у меня самого вызывают некие двойственные чувства, но они всё-таки нужны. И были всегда
всегда. И это не пир во время чумы, а наоборот. Они направлены вовне, а не на себя любимого, и сложно представить, какой стойкостью и самообладанием должны были обладать артисты, чтобы "держать марку", тем более выступая на передовой. Безусловно, они хоть что-то, да видели, но всё равно "держали марку" сквозь всю эту грязь, боль, смерть... Сквозь всё, вопреки всему, чтобы ПОДАРИТЬ! И даже одарить.
Да и сами солдаты всегда не прочь были подобное устроить, вспомнить хотя бы Василия Тёркина (написано в 1942-м году. Мы с Гуглом всёё знаем
)
Я говорил лишь о том, что только мы сами можем приподнять себе настроение, но мы этого почему-то не хотим. И даже если появится вдруг какой-то чудак, кто сделает не так, то обязательно найдутся люди, потянувшиеся за берданкой.
Различные фестивали и празднества в подобные времена у меня самого вызывают некие двойственные чувства, но они всё-таки нужны. И были всегда

— Как тебя понимать?
-
- Одиночество нон-стоп
Сегодня день археолога! Которые ищут нефть, динозавров, вчерашний день. О них мечтают все жители сёл, чтобы археологи пахали на их огородах так, как они пашут в чистом поле. О них пишут книги, снимают фильмы, показывая их с кисточкой и совочком. А на самом деле это тяжёлый труд под палящим солнцем или в мороз, иногда в грязи, как в болоте, под водой или высоко в горах без всяких благ цивилизации. Но только благодаря им, мы знаем о египетских гробницах, когда человек стал человеком, какие сокровища скрывались в Трое, и много-много другого из нашего далёкого и не очень прошлого. Подвижники науки. С праздником!

-
Автор темыЧёрный Вальс
Но в честь праздника воздержусь, наверное.) Хочется только пожелать, чтобы они поменьше скрывали найденное в запасниках (хотя они, конечно же, уже практически ни при чём тут) и поменьше закапывали обратно найденные артефакты (лучше вообще никогда). (Но однажды я о них всё-таки скажу.)) Вернее, о нашей истории).
Кстати, я и археологом тоже хотел стать, но не знал, где этому учат
И ещё кстати: а вчерашний день-то ищут палеонтологи

Tatiana, Мир?
А если так?
Здоровски подмечено.

Сначала возник порыв сказать о них всё!

Кстати, я и археологом тоже хотел стать, но не знал, где этому учат

И ещё кстати: а вчерашний день-то ищут палеонтологи

Tatiana, Мир?

— Как тебя понимать?
-
- Одиночество нон-стоп
-
Автор темыЧёрный Вальс

Упустили. Эх!
Расстроился.
И снова вечер предстоит уныло-одинокий.)
Это был такой прекрасный повод выпить мировую!

Упустили. Эх!
Расстроился.
И снова вечер предстоит уныло-одинокий.)

— Как тебя понимать?
-
- Одиночество нон-стоп
У меня это давно уже вошло в привычку.

Рыцарь печального образа
-
Автор темыЧёрный Вальс

Шучу, разумеется.
Грустно, конечно же, когда жизнь (и одиночество) доводит до отчаяния, но это всё-таки не выход, по-моему. Сам-то я не пью, ну, практически, я лишь позубоскалить на эту тему и "умею", но очень даже понимаю, почему такое происходит. В иной день и самого тянет, от того же отчаяния, но... срываю стоп-кран. Спасаюсь только чтением и кошками. Своих у меня две - мама с дочкой, но ещё есть несколько бродячих, вернее, уже ПОЛУбродячих. (Раньше было больше, "штук" 15 кошек было, с кем я дружил, но твари люди их потравили.
Нет, всё-таки твари, а не люди) Они уже давно считают меня за своего, и дом - своим.))) Хотя бы где можно хоть что-то поесть и переночевать. И расслабиться. А когда они расслабятся, когда почувствуют себя в безопасности, тут начинается просто кошмар. Кто-то хромает, и аж рычит от боли, кто-то заходится в истошном кашле (и даже многие). Они ВСЕ больные, так или иначе, хоть сколько-то, но болявенькие все. И дико жалко их становится. Кошки ведь никогда не показывают виду, не скулят, как собаки, они убегают куда-нибудь подальше, прячутся куда-нибудь "максимально далеко и глубоко", и лишь там позволяют себе расслабиться и начать "зализывать раны". И по-прежнему молча всё... Вот осознание всего этого, когда я получше изучил кошек, как они на самом деле живут (страдают) и помогает мне жить, помогает забота о них. Я уже давно думаю не столько о себе, сколько о кошках.))) У них ведь тоже нет никого. Абсолютно никого в жизни. Все - враги! И люди, и собаки, и даже другие кошки. Мир ВЕСЬ враждебен! И ты становишься ЕДИНСТВЕННЫМ их другом! Единственным близким на всей планете... А уж когда кошка без ласки - это я считаю вообще трагедией. Поэтому я и "избрал себе" заботу о кошках. Зимой вечерами выхожу их "собирать".
Зову-кричу, привожу в дом... С несколькими кошками пришлось и до ветеринара добраться (в соседнее село), были и операции... И кошки очень благодарные! Сколько, СКОЛЬКО они мне мышей переносили!
Раньше я был "абсолютно городским", но сейчас уехал в деревню, и вот, бывало, выходишь из дома в сени, а пол в сенях ниже, чем на кухне (где входная дверь), и ступаешь как бы со ступеньки, вниз, и вот выходишь, и... замираешь на лету. )))) Потому что прямо под ногами - мыши. По 1-й мыши - так вообще бессчётное количество раз приносили, но сколько раз бывало, что и по 2 мыши лежало, и даже по 3.)) Я как-нибудь покажу фотки. У меня сейчас новый телефон, а фоты я делал старым, а он сломался, и вот, как только я его починю (теперь уже ПРИДЁТСЯ починить всё-таки
Старый ненужный телефон) так фоты и покажу. А ещё они благодарят... концертами! Нет, не теми самыми мартовскими (хотя и такое иногда устраивают.
На чердаке), а самыми настоящими артистическими номерами. Я живу "абсолютно деревенской жизнью", то есть, даже вода из колодца, и вот, бывает, идёшь к колодцу, а недалеко от колодца соседи кучу песка насыпали (чего-то у себя во дворе строили), и часть песка осталась неиспользованной, солидная такая горочка, и кошки частенько бегают со мной к колодцу, те, кто в этот момент "оказался в поле зрения" (вернее, это я оказался в поле их зрения)) ) и также часто "устраивают номера" на этой куче песка (бывало, что и просто на дороге). Они и так лягут на той куче, и так повернутся, и так потрутся о песок, и вот стоишь, любуешься ими, и посмеиваешься.)) А им очень нравится, когда ты смеёшься, и они ещё сильнее начинают воображать.)) Такие забавные артисты!... просто прелесть! 
Новый телефон дико неудобно с собой носить, слишком уж он здоровый.)) Но постараюсь приспособиться, и, может быть, однажды удастся на видео эти "номера" снять. Если получится - покажу.
Кстати, и историй-то мне сколько кошки подарили! Как-нибудь я что-нибудь расскажу.
Где-то на страницах форума я уже говорил про Ника Вуйчича и его выражение: "Если не знаешь, зачем жить - помогай!" И оно действительно работает. Может быть, попробовать такое? Как вариант. Просто попробовать.
Надо превратить в стиль жизни - и всё наладится.

Шучу, разумеется.
Грустно, конечно же, когда жизнь (и одиночество) доводит до отчаяния, но это всё-таки не выход, по-моему. Сам-то я не пью, ну, практически, я лишь позубоскалить на эту тему и "умею", но очень даже понимаю, почему такое происходит. В иной день и самого тянет, от того же отчаяния, но... срываю стоп-кран. Спасаюсь только чтением и кошками. Своих у меня две - мама с дочкой, но ещё есть несколько бродячих, вернее, уже ПОЛУбродячих. (Раньше было больше, "штук" 15 кошек было, с кем я дружил, но твари люди их потравили.

Новый телефон дико неудобно с собой носить, слишком уж он здоровый.)) Но постараюсь приспособиться, и, может быть, однажды удастся на видео эти "номера" снять. Если получится - покажу.

Кстати, и историй-то мне сколько кошки подарили! Как-нибудь я что-нибудь расскажу.

Где-то на страницах форума я уже говорил про Ника Вуйчича и его выражение: "Если не знаешь, зачем жить - помогай!" И оно действительно работает. Может быть, попробовать такое? Как вариант. Просто попробовать.
— Как тебя понимать?
-
- Одиночество нон-стоп
И я предпочитаю, чтобы не было повода пить мировую.
Я предпочитаю, когда другой повод выпить.
Вчера у меня был повод, я выпила красного сухого вина.
Для того чтобы пить мировую, нужен повод.
И я предпочитаю, чтобы не было повода пить мировую.
Я предпочитаю, когда другой повод выпить.
Вчера у меня был повод, я выпила красного сухого вина.
-
- Одиночка-профессионал
- Всего сообщений: 325
- Возрастная группа: 60+
- Профессия: намертво связана с соленой вод
- Почему я одинок(а): вдова\вдовец
Начну со вчерашнего послеполудня. Выглянуло солнышко, дало повод мотнуть на велике на речку и искупаться пару раз, заодно сделать "зарядку для хвоста". Туда и назад - 2.5 часа.
К вечеру приехали "младшие" детки с внуками, трескали яблоки и мороженое, потрепались малость за жизнь ...
Утром полно забот "по дому" - завтрак, кот и т.п, попритворяться как будто "на работе", приготовить обед - решил сделать паэлью с морепродуктами ...
Через полчаса жду "младшего зятя" с моим тестем - хотят в гости "на пиво" ...
Завтра сутра к жене *увы, на кладбище), потом к 11 на речку - там стоит моя лодка - будут гости и новый знакомый - мужик с курса на год младше попросился ...
Погода позволит покататься часов до 4-5, потому домой к вечерним "домашним заботам" ...
...
...
И так без конца и без начала ...
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
... забыл про обязательный ежедневный вечерний выгул самого себя бодрым шагом по деревне с 22 до 23 ... (в этом есть еще и свои "встроенные" приключения)...
да вАЩе много чего еще забыл ... ну да ладно ...
Вальс, "ничего личного", просто увидел повод отметиться здесь со своим "распорядком"
Начну со вчерашнего послеполудня. Выглянуло солнышко, дало повод мотнуть на велике на речку и искупаться пару раз, заодно сделать "зарядку для хвоста". Туда и назад - 2.5 часа.
К вечеру приехали "младшие" детки с внуками, трескали яблоки и мороженое, потрепались малость за жизнь ...
Утром полно забот "по дому" - завтрак, кот и т.п, попритворяться как будто "на работе", приготовить обед - решил сделать паэлью с морепродуктами ...
Через полчаса жду "младшего зятя" с моим тестем - хотят в гости "на пиво" ...
Завтра сутра к жене *увы, на кладбище), потом к 11 на речку - там стоит моя лодка - будут гости и новый знакомый - мужик с курса на год младше попросился ...
Погода позволит покататься часов до 4-5, потому домой к вечерним "домашним заботам" ...
...
...
И так без конца и без начала ...

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
... забыл про обязательный ежедневный вечерний выгул самого себя бодрым шагом по деревне с 22 до 23 ... (в этом есть еще и свои "встроенные" приключения)...
да вАЩе много чего еще забыл ... ну да ладно ...

-
- Одиночество нон-стоп

Я как Диоген живущий в бочке.
Вам бы моё одиночество, когда нет и семьи, ни друзей, ни знакомых.

Я как Диоген живущий в бочке.
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
DonQuixote, каждый день, каждый час, каждую минуту человек выбирает. Лечь поспать или почитать. Посмотреть фильм или написать на форуме. Остаться в благополучной Австрии или попытаться вернуться на нестабильную сейчас родину. Надеюсь, ваш выбор осознанный.
-
- Одиночество нон-стоп
А у меня нет выбора. В России у меня ничего не осталось, а здесь я уже кое-чем обзавёлся. Поэтому доживать буду здесь.
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
Это и есть ваш выбор. Вы его сделали. Не сегодня.DonQuixote: ↑16 авг 2024, 19:31 у меня нет выбора. В России у меня ничего не осталось, а здесь я уже кое-чем обзавёлся. Поэтому доживать буду здесь.
-
- Одиночество нон-стоп
Это не выбор - это обстоятельства. Выбор был иной.
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
-
- Одиночество нон-стоп
-
- Одиночество нон-стоп
-
- Одиночество нон-стоп
Есть - возможно, вероятно и т.д.
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
DonQuixote, спасибо. Простите, немецкий совсем не изучала. И за честный ответ спасибо. И за то, что всё-таки допускаете наличие выбора. Осознанного. А не в силу обстоятельств.
-
- Одиночество нон-стоп
Он у меня был и Вы его знаете. Но это уже в прошлом.
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
-
- Одиночество нон-стоп
Тут небольшая загвоздка - наш выбор не всегда идёт на пользу.
Рыцарь печального образа
-
- Одиночество нон-стоп
-
Автор темыЧёрный Вальс

Разумеется, не было никакой ни войны, ни ругани, а про поиск повода я уже сказал.)
Хотя...
Хотя...
Мировую-то можно даже и без войны и ругани пить, а...
Вспомнилось вдруг.)) (Я ни на что и ни на кого не намекаю, разумеется, просто вспомнилось)
Из Сети:
- Вы с женой ругаетесь?
- Никогда! Только дерёмся.

(Ой...)
Эх! Ну вот вынуждаете Вы всё-таки меня признаться, что я это опять по-индейски сказал.)) Брякнул - и убежал.) Я просто искал повод выпить... а Вы...

Разумеется, не было никакой ни войны, ни ругани, а про поиск повода я уже сказал.)
Хотя...
Хотя...
Мировую-то можно даже и без войны и ругани пить, а...
Вспомнилось вдруг.)) (Я ни на что и ни на кого не намекаю, разумеется, просто вспомнилось)
Из Сети:
- Вы с женой ругаетесь?
- Никогда! Только дерёмся.
Вот, значит, как. Мы тут и без повода (выпить) сидим, и без выпивки даже, а Вы...

(Ой...)
— Как тебя понимать?
-
- Одиночество нон-стоп
Какая проблема найти повод выпить? Гораздо проблематичнее найти с кем. Не могу пить в одиночку. Даже если хочется.Чёрный Вальс: ↑16 авг 2024, 21:09 Вот, значит, как. Мы тут и без повода (выпить) сидим, и без выпивки даже, а Вы...
-
Автор темыЧёрный Вальс
И я не считаю эту тему своей. Я уже не раз говорил (по-моему, даже и в данной теме тоже), что эта тема общая, НАША тема, "всехняя", я лишь "чисто физический" её автор, т.к. тему всё-таки кто-то должен был "запустить", вот мне и досталась такая привелегия. (Видимо, я просто везучий, вот и воспользовался своим везением в корыстных целях
)
И здорово, что мы живём. Что нам выпала такая возможность, такое счастье.
Я тут всего лишь до колодца и обратно дойду - и то иной раз, бывает, "приключения выхватишь", а за час прогулки - так тем более "чего-нибудь встретишь"))
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Tatiana,
М? Честно говоря, просто не понял. Это Вы насчёт того, типа что "осмелились" изъясняться в этой теме? Так эта тема и создавалась для того, чтобы общаться! Всем. И на любую тему (придуманные праздники - это больше "на всякий случай", лишь для того, чтобы ну хоть о чём-либо было поговорить, когда становится уж совсем грустно и уныло на форуме. Бывают периоды, когда вокруг царит полная тишина... И уныние). (Но, конечно же, какой-либо негатив в этой теме непозволителен, впрочем, как и везде на форуме) И мы приглашали сюда всех желающих, и каждый человек, конечно же, в любой момент может присоединиться к беседе, поэтому очень будем рады видеть Вас.

Ну так это ведь и есть жизнь!

Сильно.))) Мало кто такое сможет. На самом деле.
О, уж это-то непременно!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот. ВОТ. Вот об этом-то и была речь.

Tatiana,

— Как тебя понимать?
-