Сегодня день...Беседка одиноких

Представиться и поговорить
АняОпять
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 928
Возрастная группа: 30+
 Re: Сегодня день...

Сообщение АняОпять »

Чёрный Вальс: 18 дек 2023, 16:32
АняОпять: 18 дек 2023, 11:14 Это если вы вышли ненадолго на улицу, так, пройтись, метель поизучать. Машина есть у вас у обоих? Думаю, да) а вот если нужно пройтись очень так прилично, да в мороз, или ледяной ветер...
У меня машина очень дорогая (Бентли, вроде, называется), её по таким дорогам никак не погонять, поэтому мне часто (буквально всегда :) ) приходится ходить пешком.
АняОпять: 18 дек 2023, 11:14 Да там жуткая гримаса, и ноги сводит, и лёд на всем лице
Знакомо такое, да. :) Ну и что? А не есть ли это повод ЕЩЁ сильнее улыбнуться? :) Что аж ВОН как щёки холодом сковало? :)

Я знаю одного человека, который даже живёт так, как нам и не снилось. Я был у него, вот как выглядела его кухня зимой (от дыхания, от парящего чайника, например...)
Фото 0818.jpg
_
Фото 0820.jpg
и ничего, живёт, вроде. В комнате, правда, у него чуть теплее, но только немножко, так как дверей между комнатой и кухней попросту нет. И он вполне себя нормально ведёт, бывает, ещё и шутит даже. :) Точно ненормальный какой-то.)))

Но это, конечно же, уже экстремализм, такое никто не выдержит. А вот просто улыбнуться, даже и зимой, хотя бы просто знакомым, хотя бы прямо тут, на форуме, разве ж это что-нибудь экстремальное? :)
в этом доме ему можно устраивать платные экскурсии и чаепития - "в доме Деда Мороза, или Снежной Королевы", стол стилизовать в голубо-серебристых тонах, свечи, и чай подавать красиво... Зимнее сказочное кафе, у нас такого нет)

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Цветные Сны, надо бы ещё написать какой-то трактат (если ещё не написан) о психологии людей в автобусах (полных, где давка, духота и т.п.), интересно порой, кто как себя ведёт... У меня опять очередная автобусная история: у нас снегопад, автобусов мало, и поэтому была давка. Бабушек как обычно полно, в самый час пик) и вот, стоишь там, терпишь, себя презираешь за то, что в таком унизительном положении, не дай Бог кто увидит) а бабуси ноль внимания на все это, болтают вообще будто на завалинке на солнышке, и к ним ещё люди некоторые присоединяются... В общем, уют даже некоторый создали)
Реклама
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6098
Возрастная группа: вне возраста
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал

Сообщение Хельга »

АняОпять: 18 дек 2023, 21:18 психологии людей в автобусах
я тоже люблю наблюдать в автобусе за людьми, история в тему -я ехала и передавали деньги на проезд, деньги из рук упали, одна монетка мне на грудь, а вторая на пол, первую я удачно поймала, а за второй опустилась на корточки, подняла и чувствую, что встать обратно вверх проблема-народу много, я попросила молодого человека рядом-подать мне руку, и с помощью него встала, приятно иногда ездить даже в тесноте :oops:
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1747

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 18 дек 2023, 22:15 Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь
и вытаскивайте себя из болота за волосы :oops:
.хорошо быть кошкой..
Сергей757
Всего сообщений: 568
Семейное положение: ищу свою половинку

Сообщение Сергей757 »

АняОпять: 18 дек 2023, 21:18 и вот, стоишь там, терпишь, себя презираешь за то, что в таком унизительном положении, не дай Бог кто увидит)
А что в этом унизительного? Вы из тех, кто мечтает о яхтах, крутых машинах и бриллиантах? Только честно. Я без осуждения. Всякие взгляды на жизнь должны быть. Иначе не интересно.
Я часто своего металлического коня меняю на общественный транспорт как раз из-за того, что мне нравится ездить на нём. Особенно на электричках. Порой ехал бы и ехал. Правда согласен, приятнее ехать когда народу мало, без суеты.
Маргаритка
Всего сообщений: 531
Возрастная группа: 40+

Сообщение Маргаритка »

Заговорили про автобусы, и я тоже вспомнила историю. Летом зашла в автобус, собираюсь оплатить проезд, достаю проездной из сумочки, держась за воздух, естественно. Автобус трогает, при чем очень резко. И я понимаю, что я лечу назад. Так быстро, что и схватиться ни за что не успеваю. И уже приземляясь на пол, хватаюсь за чью-то попавшуюся мне на глаза руку .Очень крепко! Далее понимаю, что уже сижу на полу, но держаться продолжаю . Поднимаю голову, смотрю. И на меня ошарашенно сверху вниз смотрит мужчина восточной внешности. С бородкой, такой серьезный. Он вообще не понял- я за его спиной пролетала. А потом его лицо расплылось в добрейшей улыбке, и он поставил меня на ноги. И мне так смешно было - в такой нелепой ситуации я ещё не оказывалась. Стояла и улыбалась, хоть завязочки пришей!. Было очень приятно!
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Если уж про смешные истории в транспорте, то расскажу небольшой случай. Я, если всё битком, то не сажусь, еду стоя. И вот на одной из станций метро, пассажиры толпой спешат на сидушки в полупустой вагон. Я всех пропускаю, чтобы сели кто хочет. Передо мной села девушка со смартфоном. И только она достала смартфон и не успела его как следует взять, как вагон тронулся, а смартфон полетел в сторону моего паха. Она чисто автоматически дёрнула руку, чтобы его поймать. И прямо меня за пах. Ну не то чтобы прям схватила, но слегка прихватила снизу. Мы и ещё пару человек, кто видел эту ситуацию посмеялись немного.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей757: 19 дек 2023, 00:02 Особенно на электричках
на электричках можно через пол-России проехать пересаживаясь на границах областей, в юности я мечтала так уехать далеко-далеко :) но проехала только через два города и обратно :)
.хорошо быть кошкой..
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Хельга: 19 дек 2023, 01:27
Сергей757: 19 дек 2023, 00:02 Особенно на электричках
на электричках можно через пол-России проехать пересаживаясь на границах областей, в юности я мечтала так уехать далеко-далеко :) но проехала только через два города и обратно :)
А ещё лучше на машине через всю страну. Были бы у нас подходящие условия, дороги и инфраструктура для дома на колёсах, с удовольствием бы прокатился. У меня знакомый купил автомобиль и перегнал его из Владивостока в Москву. Я в своё время несколько раз перегонял машины из Владивостока в Амурскую область. Мне нравятся дальние дороги.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей757: 19 дек 2023, 02:16 Мне нравятся дальние дороги.
лучший отдых-на машине ехать далеко-далеко :)если поедете, возьмите меня с собой :)
.хорошо быть кошкой..
Цветные Сны
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 209

Сообщение Цветные Сны »

Тоже люблю дороги и новые места. Но только в хорошей компании. Одной уже совсем не то, не с кем поделиться мыслями, впечатлениями. Дом на колесах заменят палатка)
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Хельга: 19 дек 2023, 02:22
Сергей757: 19 дек 2023, 02:16 Мне нравятся дальние дороги.
лучший отдых-на машине ехать далеко-далеко :)если поедете, возьмите меня с собой :)
Осталось только разбогатеть, чтобы жить на проценты, а остальную жизнь посвятить путешествиям и зимовкам в тёплых краях))
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сегодня день спокойного толстокожего слона, программирую вас сегодня на безмятежное и равнодушное к всплескам окружающего состояние, утреннее море обдувается только лёгким ветерком и лёгкая рябь от проплывающих рыб и дельфинов на фоне восхода солнца☀,, а вот что рассказывать думайте сами, чашечка кофе или чая и маленькая конфета помогут расслабиться и прожить этот день одноклеточно и уравновешенно :)
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4455
Возрастная группа: 50+

Сообщение Tatiana »

Ну вы даёте, люди! Вы когда-нибудь спите? Открываешь с утра свой любимый форум, а ночью, оказывается, такая классная тусня была. Рада за ваше тёплое общение, которое я благополучно проспала, несмотря на то, что обсуждалась моя любимая тема поездок и путешествий.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Сергей757: 19 дек 2023, 00:02 А что в этом унизительного? Вы из тех, кто мечтает о яхтах, крутых машинах и бриллиантах? Только честно.
унизительно не то, что в транспорте, а то, что в виде селёдки в бочке, а когда людей мало так без проблем, конечно, проедусь) а о яхтах и бриллиантах не мечтаю, честно, потому что, ну, просто не относится ко мне это никаким боком)

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Хельга: 19 дек 2023, 09:25 Сегодня день спокойного толстокожего слона, программирую вас сегодня на безмятежное и равнодушное к всплескам окружающего состояние, утреннее море обдувается только лёгким ветерком и лёгкая рябь от проплывающих рыб и дельфинов на фоне восхода солнца☀,, а вот что рассказывать думайте сами, чашечка кофе или чая и маленькая конфета помогут расслабиться и прожить этот день одноклеточно и уравновешенно :)
это оочень полезно, я согласна попробовать, только суметь надо ещё, знала я одного такого спокойного парня, полненького, медленного, и ничто, ничто не выводило его... Его надо представлять)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

АняОпять: 19 дек 2023, 12:44 о яхтах и бриллиантах не мечтаю, честно
а я бы не отказалась от нежданного наследства, перебирала бы блестящие драгоценности и капризничала, что всё вокруг не так-и икра черная невкусная и шуба не такая и самолёт без диванчика:-D :-D
.хорошо быть кошкой..
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Хельга: 19 дек 2023, 12:49
АняОпять: 19 дек 2023, 12:44 о яхтах и бриллиантах не мечтаю, честно
а я бы не отказалась от нежданного наследства, перебирала бы блестящие драгоценности и капризничала, что всё вокруг не так-и икра черная невкусная и шуба не такая и самолёт без диванчика:-D :-D
и друзей сразу много появится, и молодой поклонник, да.. всего лишь одно маленькое миллиардное наследство решает все проблемы)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

АняОпять: 19 дек 2023, 13:12 маленькое миллиардное наследство
понравился мне ваш размах, но молодого поклонника не надо, это ж ненатуральные чувства :)
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 19 дек 2023, 09:25 Сегодня день спокойного толстокожего слона
Неожиданный у нас сегодня праздник в нашем доме.
Таким людям не знаешь, сочувствовать или завидовать.
Завидовать их выдержке и стрессоустойчивости. Сочувствовать потому, что такие лбюди лишены живой реакции.
Как-то не припомню таких в своём окружении. Да и по жизни редко встречаются.
От программирования в такое состояние отказываюсь, всё равно ничего из этого не получится.
Мне интереснее жить с эмоциями.
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

АняОпять: 19 дек 2023, 12:44
знала я одного такого спокойного парня, полненького, медленного, и ничто, ничто не выводило его... Его надо представлять)
У меня есть небольшой экстрасенсорный дар. Вижу его живущим на кухне. Я прав?))
Цветные Сны
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 209

Сообщение Цветные Сны »

Хельга: 19 дек 2023, 09:25 Сегодня день спокойного толстокожего слона
Интересное название) Определила для себя этот день, как праздник нерушимого спокойствия, гармонии и релакса. Вот бы в него немного лета добавить и красивый закат... А пока зима, с удовольствием создаю атмосферу дома. Медленная музыка, проектор звездного неба (классная штука!) создают нужное настроение. Кошка обожает залипать на этих огоньках. Идиллия)
Сегодня день... - IMG_20221215_191257-2.JPG
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Сергей757: 19 дек 2023, 16:21 У меня есть небольшой экстрасенсорный дар. Вижу его живущим на кухне. Я прав?))
неа, был реально такой парень, вообще есть такой тип людей, они наверное просто не успевают начать злиться, пока осознают эмоцию, как все уже проходит)

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Хельга: 19 дек 2023, 09:25 Сегодня день спокойного толстокожего слона, программирую вас сегодня на безмятежное и равнодушное к всплескам окружающего состояние, утреннее море обдувается только лёгким ветерком и лёгкая рябь от проплывающих рыб и дельфинов на фоне восхода солнца☀,, а вот что рассказывать думайте сами, чашечка кофе или чая и маленькая конфета помогут расслабиться и прожить этот день одноклеточно и уравновешенно :)
помогает, между прочим! Вот хотела начать переживать, как обычно (на работе начальник демонстративно перебивал меня, типа, он тут главный)), но вспомнила про день невозмутивного "пофигизма", и все, линия поведения ясна :-D
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

АняОпять: 19 дек 2023, 17:38 Вот хотела начать переживать, как обычно (на работе начальник демонстративно перебивал меня, типа, он тут главный)), но вспомнила про день невозмутивного "пофигизма", и все, линия поведения ясна
Нет, всё-таки что ни говорите, а наш форум - это спасательная шлюпка. Мы все друг друга спасаем, лечим, поддерживаем, направляем, помогаем в разных ситуациях. Спасибо, что есть форум и вы все!
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

АняОпять: 19 дек 2023, 17:38
Сергей757: 19 дек 2023, 16:21 У меня есть небольшой экстрасенсорный дар. Вижу его живущим на кухне. Я прав?))
неа, был реально такой парень, вообще есть такой тип людей, они наверное просто не успевают начать злиться, пока осознают эмоцию, как все уже проходит)

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
помогает, между прочим! Вот хотела начать переживать, как обычно (на работе начальник демонстративно перебивал меня, типа, он тут главный)), но вспомнила про день невозмутивного "пофигизма", и все, линия поведения ясна :-D
я тоже сегодня была спокойна на работе как никогда, хотя были новости, выводящие обычно из равновесия и начальница сегодня была огонь, но направление нашего форума очень сдерживает, я вас всех очень люблю, а учитывая, что мужчины у нас на форуме есть-я счастливый человек, надо это только понять :-D :-D
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Удалено за ненужностью. :)
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Разбавлю-ка я рафинадно-зефирные темы и речи прозой, и объявлю сегодня ДЕНЬ СМЕНЫ ПРОФЕССИИ.
Кем мечтали быть, и даже если сегодняшняя профессия вам нравится, то какую бы ещё хотели попробовать?
Я в детстве мечтал быть археологом или машинистом поезда. А сейчас хотел бы попробовать себя в режиссуре.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:30, всего редактировалось 3 раза.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Я работаю бухгалтером, но хочу работать программистом :cry: но опыта раз нет, мало кто возьмёт, только если очень повезёт, но я надеюсь, конечно... А вообще, тоже для души можно бы ещё второе высшее получить, филолог, например, или история
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Сергей757: 20 дек 2023, 00:07 и объявлю сегодня ДЕНЬ СМЕНЫ ПРОФЕССИИ.
Хороший и нужный праздник. Может быть, кого-то всё таки подтолкнёт к решительным действиям. Я свою профессию люблю, поэтому первая ей не изменю ещё несколько лет точно. Только, если по решению руководства. Единственное, что поменяла бы с радостью - это должность. Сама руководитель коллектива из 29 сотрудников, а с удовольствием стала бы просто сотрудником. И сделала бы намного больше полезного. По разным объективным причинам это сейчас невозможно реализовать. Но надеюсь, смогу.
Я уже писала о своей детской мечте - хочу поработать в библиотеке. Тоже надеюсь, на пенсии смогу осуществить её. И, наконец, быть среди тысяч книг, в которых тысячи жизней и ощущать непередаваемый, ни с чем другим не сравнимый аромат бумажных книг. Они всё равно не исчезнут, несмотря на технический прогресс.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс: 20 дек 2023, 02:54 Я вон какую часть своей биографии рассказал.
Вот это автобиография - блеск просто. Сразили своими разносторонними талантами. Романтики и рыцари всегда проживают не одну, а по меньшей мере 21 жизнь.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

АняОпять: 20 дек 2023, 08:48 вообще, тоже для души можно бы ещё второе высшее получить, филолог, например, или история
Аня, а чем вас привлекают эти профессии? И почему не выбрали их изначально?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Ну, я вас всех перемечтала-в детстве самом раннем мечтала стать дояркой, чуть-чуть подросла и мечтала стать ветврачом, в 15 лет собралась в геологи, надо было ехать в другой город поступать-мама не пустила, в 17 лет мечтала стать стюардессой, но не сложилось, коммисию не прошла, закончила московский финансовый институт-работала экономистом, сейчас бухгалтер, люблю свою работу, в перерыве работала продавцом, мечтала стать депутатом и навести порядок в правительстве и временами мечтала быть администратором в доме падших женщин, вообщем ветер меняется и мечты мои меняются частенько :oops:забыла, я ещё в молодости работала чуть-чуть пекарем на хлебозаводе, монтажницей радиоаппаратуры и стрелком охраны :)
Последний раз редактировалось Хельга 20 дек 2023, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс: 20 дек 2023, 06:04 Мечта ведь почти осуществилась? Вы же "совсем рядом ходите" с археологией? Часто где-то даже пересекаетесь

Лучше для Сергей757 действительно ходить рядом. И ни в коем случае не пересекаться с археологами. Не любят они тех, кто сознательно или несознательно разрушают культурные слои и скрывают находки дома или продают их.
Чёрный Вальс: 20 дек 2023, 06:04 слова "история" (Из Торы, т.е. повествования о еврейском народе)
Это ваша интерпретация? Этимология слова другая и восходит к древнегреческому термину. Так что, пожалуйста, никаких Былей в школе. Пусть история остаётся историей, хоть это и не точная наука.

А вообще, интересно, что здесь на форуме много любителей истории.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга, всё в прошедшем времени написали. А сейчас? Какая-то профессиональная мечта есть?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Tatiana: 20 дек 2023, 09:36 Хельга, всё в прошедшем времени написали. А сейчас? Какая-то профессиональная мечта есть?
мечтаю быть свободным художником-вязать коврики и салфеточки :-D
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 20 дек 2023, 09:51 мечтаю быть свободным художником-вязать коврики и салфеточки
Так эту мечту вы вроде уже претворяете успешно в жизнь. Осталось только её монетизировать.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Tatiana: 20 дек 2023, 09:21 Аня, а чем вас привлекают эти профессии? И почему не выбрали их изначально?
просто работа с цифрами, торговлей, чтоб несколько сменить кругозор, чтоб в жизни было что-то помимо работы, торговли, не хлебом единым... Филология казалось непрестижной, экономисты и юристы рулили, на исторический не поступила в свое время, вот... Но мне это только как хобби интересно, на самом деле мне больше нравится решать какие-то задачки (почему так, а не иначе), именно глубоко куда-то влезть, мозгами пошевелить...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Tatiana: 20 дек 2023, 09:34 А вообще, интересно, что здесь на форуме много любителей истории.
давайте тогда следующий день сделаем интересных исторических фактов (кратенько только бы)))
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 20 дек 2023, 02:54 аж в Ленинград почему-то. В 12 лет, представляете
простите меня за недоверие, что-то не вяжется ваша жизнь за границей с приездом в Ленинград, извините, я тоже мечтательница, не бейте если что :oops:
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 20 дек 2023, 12:11 простите меня за недоверие, что-то не вяжется ваша жизнь за границей с приездом в Ленинград, извините, я тоже мечтательница, не бейте если что
Это сейчас, наверное, та территория заграница для нас. Хотя, может быть, я ошибась, и слово "заграница" не звучит.
И, судя по тому, что Чёрный Вальс неоднократно упоминает слово "война", то, вероятно, это район Кавказа.
А до 1991 г., как известно, была одна страна - Союз нерушимых республик свободных.
Но, думаю, он сам внесёт ясность настолько, на сколько сочтёт возможным.
"Презумпция невиновности", доверие прежде всего!
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Tatiana: 20 дек 2023, 12:25
Хельга: 20 дек 2023, 12:11 простите меня за недоверие, что-то не вяжется ваша жизнь за границей с приездом в Ленинград, извините, я тоже мечтательница, не бейте если что
Это сейчас, наверное, та территория заграница для нас. Хотя, может быть, я ошибась, и слово "заграница" не звучит.
И, судя по тому, что Чёрный Вальс неоднократно упоминает слово "война", то, вероятно, это район Кавказа.
А до 1991 г., как известно, была одна страна - Союз нерушимых республик свободных.
Но, думаю, он сам внесёт ясность настолько, на сколько сочтёт возможным.
"Презумпция невиновности", доверие прежде всего!
заботливая фея защищает друзей :-D
.хорошо быть кошкой..
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

АняОпять: 20 дек 2023, 08:48 Я работаю бухгалтером, но хочу работать программистом :cry: но опыта раз нет, мало кто возьмёт, только если очень повезёт, но я надеюсь, конечно... А вообще, тоже для души можно бы ещё второе высшее получить, филолог, например, или история
На полном серьёзе, я бы никогда не смог служить священником, работать в ритуальных услугах или в бухгалтерии))
Почему-то бухгалтерия ассоциируется у меня с нескончаемой рутиной. Может я не прав, но почему-то у меня всегда такое мнение было.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Чёт Чёрный вальс заметает следы)) Слово не воробей!
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей757: 20 дек 2023, 19:06 Почему-то бухгалтерия ассоциируется у меня с нескончаемой рутиной
не, это не рутина, это математика и компьютер :)
.хорошо быть кошкой..
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Tatiana: 20 дек 2023, 09:34
Чёрный Вальс: 20 дек 2023, 06:04 Мечта ведь почти осуществилась? Вы же "совсем рядом ходите" с археологией? Часто где-то даже пересекаетесь

Лучше для Сергей757 действительно ходить рядом. И ни в коем случае не пересекаться с археологами. Не любят они тех, кто сознательно или несознательно разрушают культурные слои и скрывают находки дома или продают их.
Татьяна, открою маленькую тайну. Среди нас много археологов) Не сказать чтобы близко, но знаком с двумя.
Также среди нас много полицейских и даже есть специалисты, выдающие заключения.
Кстати, один из археологов рассказывал, что получил столько новых данных во время хобби, что написал работу и представил её где-то в своих кругах. Так его старая профессура чуть анафеме не предала. Т.к. они написали кучу литературы и учебников и им совсем не выгодно что-то менять.
По образованию я медбрат, хотя уже давно и не в профессии, и длительное время работал на скорой помощи. И был у нас такой случай: поступил вызов в медицинский институт, случился инфаркт. Ну, всё прошло своим чередом - первая помощь, госпитализация. Но я помню, как долго смеялась молодая врач, с которой я работал в паре. А всё дело в том, что рядом с пациентом, в момент инфаркта, оказался преподаватель кардеологии, старый профессор, который когда-то преподавал им. Так он так растерялся, что и помощь толком оказать не смог и даже правильно описать. А всё дело в том, что он по окончании института, всю жизнь занимался преподаванием без реальной практики.
Это я к тому, что теоретик и практик это всё же две разные вещи, и если бы Вы хоть один раз увидели, что такое поиск с металлоискателем, то Вы бы смеялись в полный голос над своими словами. Т.к. ни один археолог не будет проводить раскопки возле деревень, коих миллион. Да и проводить раскопки там просто нет смысла. А современная мощная техника, с каждым годом всё больше и больше уничтожает всё, что есть в земле.
Только каталог меднолитых иконок и привесок вырос в разы за последнее десятилетие. А ведь это просто могло сгинуть. И уж лучше пусть это лежит у кого-то в квартире, чем просто разрушается в земле.
Ещё и ТВ делает своё дело, изображая копателей с жадными глазами и алчным оскалом. Многие даже ведут видеоблоги. Одного известного видеоблогера телевизионщики попросили посвятить в эту кухню. Он с удовольствие это сделал, показал всё как есть. Они ходили с ним и снимали находки. И всё было мило, пока не вышел репортаж, где обычный крестик, который и за 50 рублей не продать, вдруг стал стоить 300 тысяч и т.д. и т.п. Им нужен рейтинг и они его делают.
Татьяна, я Вас действительно уважаю, понимаю и уважаю ваше желание защитить историю. И когда-то я был таких же взглядов и с осуждением смотрел такие репортажи, пока сам где-то случайно не попал в это хобби и увидел, что всё совсем не так как видится со стороны.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Сергей757: 20 дек 2023, 21:43 Вы хоть один раз увидели, что такое поиск с металлоискателем, то Вы бы смеялись в полный голос над своими словами.
Видела и не раз. Простите, мы с вами по разные стороны баррикад. И не здесь и не на словах, а в реальной жизни. Жаль, что вы до сих пор это не поняли и продолжаете гнуть свою линию.
Последний раз редактировалось Tatiana 21 дек 2023, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Хельга: 20 дек 2023, 20:23
Сергей757: 20 дек 2023, 19:06 Почему-то бухгалтерия ассоциируется у меня с нескончаемой рутиной
не, это не рутина, это математика и компьютер :)
Всё равно, я бы не смог. Это ж целый день надо плюсовать и минусовать у компьютера))
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Девять часов нового дня, а мы до сих пор без праздника. Немедленно исправляемся и празднуем День любимого напитка! Рассказывайте кто что любит. И в какие истории с напитками попадали.
У меня всегда утренняя чашка кофе. Только молотый и только свежесваренный. С молоком. В принципе не могу сказать, что прямо кофеман, но без чашки кофе с утра настроение другое.
И история связана с кофе. В январе поехали с коллегой в Питер. Бросили сумки в отеле и первым делом на выставку новую в Эрмитаж. Разделись в гардеробе, подруга говорит: "А давай сначала выпьем кофе и съедим по пирожному". Действительно, в Эрмитаже вкусный кофе и богатый выбор пирожных. Сели, наслаждаемся, и вдруг объявляют эвакуацию. Тогда часто были звонки о минировании в питерских и московских больших музеях. Пришлось уходить без выставки. Но справедливости ради в ту трёхдневную поездку мы ещё дважды были в Эрмитаже и выставку посмотрели. Но уже без кофе.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Tatiana: 21 дек 2023, 09:26 День любимого напитка!
люблю любой напиток в спокойной интересной компании, чего не было уже давно, сейчас напьюсь чая с горя :-D
.хорошо быть кошкой..
Ответить Пред. темаСлед. тема