А вот с этим я не соглашусь. Обычная скромная пастушка.
Сегодня день... ⇐ Беседка одиноких
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

- Всего сообщений: 4514
- Возрастная группа: 50+
-
Автор темыЧёрный Вальс
- Да что вы понимаете в одиночестве!

- Всего сообщений: 1763
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сегодня день...
...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:33, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
Сергей757
- Чёрный пояс по одиночеству

- Всего сообщений: 568
- Семейное положение: ищу свою половинку
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Хельга
- Гуру одиночества

- Всего сообщений: 6205
- Возрастная группа: вне возраста
- Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
- Почему я одинок(а): Я не идеал
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А про игры, раз нового праздника не наступило ещё-с мамой играли в игру-"да и нет не говорите, чёрный с белым не берите'-смысл в словестных уловках вам говорят, -Да и нет не говорите, чёрный с белым не берите-вы поедете на бал? -Поеду, -А какое вы платье наденете, наверное белое?, Красное-, -А все на вас будут смотреть-возможно ,
и так до бесконечности
нельзя оружие портить, и некрасиво это-сковородка на голове, девушки любить не будут, лучше с миром и лаской, тогда и бояться не надо, я ж не дракончик, а так- маленькая ведьма, превращу в кузнечика , если будете стрекотать глупости и девушек спаивать
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А про игры, раз нового праздника не наступило ещё-с мамой играли в игру-"да и нет не говорите, чёрный с белым не берите'-смысл в словестных уловках вам говорят, -Да и нет не говорите, чёрный с белым не берите-вы поедете на бал? -Поеду, -А какое вы платье наденете, наверное белое?, Красное-, -А все на вас будут смотреть-возможно ,
.хорошо быть кошкой..
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Вот уж точно - не стоит разбирать меня ни по косточкам, ни по семечкам. Ничего интересного. Обычный среднестатистический одинокий человек. От вашего разбора в очередной раз посмеялась - теперь вы знаете, как себя чувствует разобранный по косточкам человек.Чёрный Вальс: 16 дек 2023, 00:26 Итак, разбираем девушку по косточкам. (Интересно, КАК чувствуют себя люди, когда их разбирают на косточки? )
-
Автор темыЧёрный Вальс

Отправлено спустя 20 секунд:
В том числе и за то, что оставили меня в живых
Спасибо Вам.Tatiana: 16 дек 2023, 15:29 От вашего разбора в очередной раз посмеялась - теперь вы знаете, как себя чувствует разобранный по косточкам человек.
Отправлено спустя 20 секунд:
В том числе и за то, что оставили меня в живых
— Как тебя понимать?
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Хельга
- Гуру одиночества

сегодня вот с лопатой по двору летаю, а вы ж и летать не умеете, как же с вами общий язык найти
кошек я конечно люблю, и они меня, кот меня по утрам носиком сопливым в щечку тыкает
о, хоть одна положительная информация-в зеркале отражаетесь, значит не вампир, а познакомиться можно конечно, только чем это для вас закончится-кузнечиком или козликом, не знаю
.хорошо быть кошкой..
-
Сергей757

А Вы в своём доме живёте?Хельга: 16 дек 2023, 19:00о, хоть одна положительная информация-в зеркале отражаетесь, значит не вампир, а познакомиться можно конечно, только чем это для вас закончится-кузнечиком или козликом, не знаю![]()
сегодня вот с лопатой по двору летаю, а вы ж и летать не умеете, как же с вами общий язык найти
кошек я конечно люблю, и они меня, кот меня по утрам носиком сопливым в щечку тыкает
![]()
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Это в моих интересах. Кто же тогда будет веселить, смешить и просить улыбаться улыбкой с ямочкой на щеке?
-
Хельга
- Гуру одиночества

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
да, дом частный, хоть и в центре города
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
что-то сразу эти слова промелькнули, а сейчас думаю об этом-вы зря так думаете, вы хороший и весёлый, многие бы хотели с вами жить вместе, просто надо вам немножко расслабиться и поверить женщинам, ведь есть с душой и сердцем и женского пола, и одинокие , у всех свои пути к одиночеству и не думайте, что у вас самый непростой, есть ещё покруче, но надо жить и с женщинами общаться, думаю, что вам обязательно повезёт и будет и вам на кухне греметь посудой и готовить еду женщина только вашаЧёрный Вальс: 16 дек 2023, 18:12 Вдруг хотя бы в пьяном состоянии найдётся такая девушка, кому я буду нужен? Вдруг хотя бы кто-то согласится витать в облаках?.
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

А ямочка у вас есть?Чёрный Вальс: 16 дек 2023, 20:32 Я буду ДАРИТЬ улыбки! С РАДОСТЬЮ дарить! И буду становиться только счастливее
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Нашли чем удивить. Это у каждого есть.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ну есть и такие, конечно. Надо только такую найти. Пусть вам встретится.Чёрный Вальс: 16 дек 2023, 21:11 Так что, увы, дело всё-таки не во мне. А в храбрости (вернее, "оторванности" на всю голову )))) ) женщин.)))
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:37, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Хельга
- Гуру одиночества

вы наша умная загадка, что может быть в вашей жизни, что женщинам не нравится-не знаю, наверное у вас характер как у меня, всех в кошечек превращаете, а потом их жалеете
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыЧёрный Вальс

И, хоть это не из детства воспоминание, но тоже уже давнее всё-таки. Уже тоже "присыпано песком времени"...
Я тогда жил ещё в Москве. И однажды, уже поздним вечером, почти ночью, часов в 11 аж, без какого-либо предварительного звонка и прочего, пришли мои знакомые - супружеская пара, молодожёны. Им понадобилось куда-то срочно улетать, и они сильно спешили. Они попросили меня подержать 10 дней недавно приобретённого ими котёнка. Котёнок был совсем крохотным, он легко помещался на ладони. Я, конечно же, согласился помочь людям, принял котёнка, и они уехали. И так у меня появилась "моя первая забота о кошках", моё первое тесное долгое знакомство с ними. )))
Была уже фактически ночь, уже ничего не купишь для котёнка, чем накормить-то его я мог бы найти, конечно же, а вот горшочка не было, и я для горшочка поставил ему обыкновенное чайное блюдце. Набрал немножко земли из цветка на подоконнике - и поставил. И он тут же "освоил это дело".
И даже блюдечко для него казалось большим, настолько он был ещё маленьким. 
Наутро я, конечно же, купил всё необходимое для него, и стал жить в доме осторожнее и осмотрительнее любого заправского шпиона - ведь не дай бог наступишь на такое чудо.))) Я с ним и играл, и начал потихоньку присматриваться к нему. И уже на 3-й день я знал, что не отдам этого котёнка ни при каких обстоятельствах!)))) Я готов был и любые деньги за него отдать, и хоть стадо мамонтов взамен купить, но только чтобы не расставаться с ним.)))) А когда через 10 дней его хозяева прилетели, как только они позвонили в дверь и я открыл им, я даже и слова не успел сказать, как они тут же, стоя прямо на пороге, наперебой начали уговаривать меня, чтобы я оставил себе этого котёнка! Что типа у них сильно изменились обстоятельства и они теперь не могут его держать (что-то такое, в общем). Я даже поверить не мог в такое счастье!
Я был настолько рад, что совершенно не помню, как они ушли.))) Этот момент тоже в той самой "копилке" тёплых моментов в жизни.))) Но и не только этот, с этим котёнком, он мне их столько подарил!..
Вот так у меня и появился тот самый котёнок.
А насчёт подаренных им моментов - вот один из них.
Примерно через год (чуть меньше), котёнок уже подрос, мне срочно понадобилось вылететь за границу в зону боевых действий, выразимся так (небольшая такая командировка выпала). Перед отъездом я попросил знакомых ребят во дворе (чудо ребята! Я был необыкновенно рад, что мне посчастливилось познакомиться с ними) несколько дней присмотреть за котёнком, отдал запасные ключи и наутро улетел.
В командировке я пробыл всего 4 дня - успел за это время сделать всё, что требовалось, ну, плюс ещё дорога туда-обратно заняла ещё примерно сутки. А, когда я вернулся домой и открыл дверь, котёнок этот лежал на коврике у двери, и, как только я вошёл и погладил его, он встал и пошёл к своим мисочкам, то ли есть, то ли пить, я как-то не присматривался, - прошёл в комнату разбирать дорожную сумку. И лишь через несколько часов, когда пришли ребята (я прилетел ранним утром, часов в 6-7 был уже дома), они мне рассказали всё, что "творилось" в доме все эти дни.
Оказывается, как только я уехал, котёнок этот лёг перед входной дверью и лежал. Ребята ему всякие вкусняшки приносили, и вискасы, и карбонады, и ещё всякие разности, и водичку ему давали, и молоко наливали, но котёнок вообще ничего не ел и не пил. Он даже не вставал, а всё время так и лежал. И лишь только когда я приехал, он спокойно встал - и пошёл (есть-пить), мол, теперь всё в порядке. И этим он ещё раз, уже в который-который раз на тот момент, полностью купил меня со всеми потрохами.
Вот так у меня, вот с этого-то котёнка, и началась любовь к кошкам.
Это действительно удивительные существа! Я ВСЮ ЖИЗНЬ был собачником! Я души в них не чаял, и очень сильно мечтал завести себе и ивисскую борзую, и комондора (я покажу их фоты), но кошки меня настолько "перекупили", что собаки теперь даже уступают. Они тоже хороши, конечно же, но кошки всё-таки лучше. И, кстати: как установили учёные, собаки могут издавать 10 различных звуков, а кошки - более 100! Вот так-то.
Не говорит ли это об их куда большей "сложности", чем думают о них большинство людей? (Возможно, я как-нибудь расскажу ещё пару-тройку случаев про кошек, тоже очень показательных и "говорящих"). К кошкам надо просто УМЕТЬ приглядеться, и понять их "знаки", особенности их поведения, и они такое "выдадут"!.. Что буквально никакая собака не сравнится. Собаки, конечно же, тоже очень хороши, и очень эмоциональны, но и кошки... тоже очень эмоциональны, ничуть не меньше, чем собаки. У них просто мимика не столь сильно развита, её тоже надо уметь разглядеть. И вообще всё их поведение может быть "не очень напоказ", очень тонкое и еле-еле заметное (и часто - ещё и нуждающееся "в расшифровке", в понимании того или иного действия), и мне всё-таки повезло всё это рассмотреть и понять.
Вот "предметы" моего обожания
Ивисская борзая
Комондор (венгерская овчарка)
Пока ещё всё продолжается этот праздник, я всё-таки расскажу о том самом котёнке.Цветные Сны: 14 дек 2023, 04:20 ...воспользуюсь возможностью и объявлю начало "Праздника детских воспоминаний"
Я тогда жил ещё в Москве. И однажды, уже поздним вечером, почти ночью, часов в 11 аж, без какого-либо предварительного звонка и прочего, пришли мои знакомые - супружеская пара, молодожёны. Им понадобилось куда-то срочно улетать, и они сильно спешили. Они попросили меня подержать 10 дней недавно приобретённого ими котёнка. Котёнок был совсем крохотным, он легко помещался на ладони. Я, конечно же, согласился помочь людям, принял котёнка, и они уехали. И так у меня появилась "моя первая забота о кошках", моё первое тесное долгое знакомство с ними. )))
Была уже фактически ночь, уже ничего не купишь для котёнка, чем накормить-то его я мог бы найти, конечно же, а вот горшочка не было, и я для горшочка поставил ему обыкновенное чайное блюдце. Набрал немножко земли из цветка на подоконнике - и поставил. И он тут же "освоил это дело".
Наутро я, конечно же, купил всё необходимое для него, и стал жить в доме осторожнее и осмотрительнее любого заправского шпиона - ведь не дай бог наступишь на такое чудо.))) Я с ним и играл, и начал потихоньку присматриваться к нему. И уже на 3-й день я знал, что не отдам этого котёнка ни при каких обстоятельствах!)))) Я готов был и любые деньги за него отдать, и хоть стадо мамонтов взамен купить, но только чтобы не расставаться с ним.)))) А когда через 10 дней его хозяева прилетели, как только они позвонили в дверь и я открыл им, я даже и слова не успел сказать, как они тут же, стоя прямо на пороге, наперебой начали уговаривать меня, чтобы я оставил себе этого котёнка! Что типа у них сильно изменились обстоятельства и они теперь не могут его держать (что-то такое, в общем). Я даже поверить не мог в такое счастье!
Вот так у меня и появился тот самый котёнок.
А насчёт подаренных им моментов - вот один из них.
Примерно через год (чуть меньше), котёнок уже подрос, мне срочно понадобилось вылететь за границу в зону боевых действий, выразимся так (небольшая такая командировка выпала). Перед отъездом я попросил знакомых ребят во дворе (чудо ребята! Я был необыкновенно рад, что мне посчастливилось познакомиться с ними) несколько дней присмотреть за котёнком, отдал запасные ключи и наутро улетел.
В командировке я пробыл всего 4 дня - успел за это время сделать всё, что требовалось, ну, плюс ещё дорога туда-обратно заняла ещё примерно сутки. А, когда я вернулся домой и открыл дверь, котёнок этот лежал на коврике у двери, и, как только я вошёл и погладил его, он встал и пошёл к своим мисочкам, то ли есть, то ли пить, я как-то не присматривался, - прошёл в комнату разбирать дорожную сумку. И лишь через несколько часов, когда пришли ребята (я прилетел ранним утром, часов в 6-7 был уже дома), они мне рассказали всё, что "творилось" в доме все эти дни.
Оказывается, как только я уехал, котёнок этот лёг перед входной дверью и лежал. Ребята ему всякие вкусняшки приносили, и вискасы, и карбонады, и ещё всякие разности, и водичку ему давали, и молоко наливали, но котёнок вообще ничего не ел и не пил. Он даже не вставал, а всё время так и лежал. И лишь только когда я приехал, он спокойно встал - и пошёл (есть-пить), мол, теперь всё в порядке. И этим он ещё раз, уже в который-который раз на тот момент, полностью купил меня со всеми потрохами.
Вот так у меня, вот с этого-то котёнка, и началась любовь к кошкам.
Это действительно удивительные существа! Я ВСЮ ЖИЗНЬ был собачником! Я души в них не чаял, и очень сильно мечтал завести себе и ивисскую борзую, и комондора (я покажу их фоты), но кошки меня настолько "перекупили", что собаки теперь даже уступают. Они тоже хороши, конечно же, но кошки всё-таки лучше. И, кстати: как установили учёные, собаки могут издавать 10 различных звуков, а кошки - более 100! Вот так-то.
Вот "предметы" моего обожания
Ивисская борзая
Комондор (венгерская овчарка)
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 17 дек 2023, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
-
АняОпять

- Всего сообщений: 981
- Возрастная группа: 30+
О, это же пули! Я думала, эта порода называется пули, мы ее тоже присатривали на случай, если заведем собаку.
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
-
Хельга
- Гуру одиночества

а ещё я очень любила лошадей, дед даже водил меня на поле где паслись лошади и сажал на лошадь пастуха, я радовалась такой удаче
а лет в 13 уже в деревне отца мне разрешили покататься на лошади -без седла и лошадь понесла, не слушаясь моих команд, так быстро, что были у меня непередаваемые впечатления скорости и конечно я испугалась, и больше мне на лошадь садиться не разрешили, но гладить их и кормить я любила чуть ли не до десятого класса, а они благодарно махали головой и смотрели своими большими глазами, сейчас иногда смотрю скачки с препятствиями по телевизору(стипль-чез), когда совсем нет сил бороться с одиночеством, помогает отвлечься 
Отправлено спустя 2 часа 10 минут 25 секунд:
ну что ж, воспоминания детства продолжим-было мне года 4,лето, я была в деревне у бабушки с дедушкой, дед на улице около дома насыпал мне гору песка и я строила крепости и башни из песка, однажды во время такой игры ко мне подошла цыганка и что-то мне говорила, а потом взяла меня за руку и посадила в телегу, запряженную лошадью , там сидело ещё двое цыган, и я поехала, доехала почти до конца улицы, когда дед нас догнал и забрал меня, так меня чуть не украли цыгане, наверное почувствовали во мне любителя путешествий, помню эту повозку и сменяющиеся дома до сих пор, страха у меня не было, поэтому и воспоминания наверное остались приятные
Отправлено спустя 2 часа 10 минут 25 секунд:
вот какие разновидности содержания головы, а у меня просто ветер в голове
.хорошо быть кошкой..
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Детские воспоминания, кажется, исчерпались. Хоть они и неисчерпаемые. И все же рискну объявить новый праздник раз не спится. Итак, 18 декабря объявляется Праздником улыбки. Улыбнитесь, когда читаете это. Улыбнитесь сегодня кому-то незнакомому. А вечером вспомните, сколько раз за день вы улыбнулись. Ну а если историю какую-то связанную с улыбкой, расскажете, это будет супер!
-
Автор темыЧёрный Вальс

Уже давно, ещё "там", "у себя", ещё в юности, я вышел однажды из автобуса на автобусной остановке и направился домой. Уже перешёл дорогу и прошёл пару метров уже по другой, перпендикулярной, улице - в сторону зданий-строений (они далеко находились от дороги с автобусом). И вдруг почему-то обернулся на автобус. Я уже был на другой дороге, и совершенно пустой, мне автобус уже "ни для чего не был нужен", но я почему-то всё-таки обернулся на него. И встретился взглядом с девушкой. Она сидела у окна и смотрела прямо на меня. И мы долго-долго (наверное, несколько секунд, но почему-то так и кажется, что именно долго) смотрели друг на друга, и вдруг оба одновременно улыбнулись!
Это было так здорово!
))) Улыбка у девушки была такая искренняя, широкая такая... И добрая. И я, наверное, тоже так же улыбался.))) Автобус постоял ещё некоторое время (наверное, с десяток секунд), и потом поехал. И, пока он стоял и ехал, пока мы могли видеть друг друга с той девушкой, мы всё так и смотрели друг на друга и улыбались.))) Я ни раньше никогда, ни после, эту девушку не видел... и даже лицо-то её я, наверное, уже не вспомню (не узнал бы её при встрече). Но вот улыбку её я очень хорошо запомнил.
Tatiana, Спасибо Вам, Татьяна, что напомнили мне про этот случай!.. И правда было очень приятно это вспомнить!.. Спасибо Вам.
Чудеснейший праздник!!!
А я вот расскажу.Tatiana: 18 дек 2023, 00:32 а если историю какую-то связанную с улыбкой, расскажете, это будет супер!
Уже давно, ещё "там", "у себя", ещё в юности, я вышел однажды из автобуса на автобусной остановке и направился домой. Уже перешёл дорогу и прошёл пару метров уже по другой, перпендикулярной, улице - в сторону зданий-строений (они далеко находились от дороги с автобусом). И вдруг почему-то обернулся на автобус. Я уже был на другой дороге, и совершенно пустой, мне автобус уже "ни для чего не был нужен", но я почему-то всё-таки обернулся на него. И встретился взглядом с девушкой. Она сидела у окна и смотрела прямо на меня. И мы долго-долго (наверное, несколько секунд, но почему-то так и кажется, что именно долго) смотрели друг на друга, и вдруг оба одновременно улыбнулись!
Tatiana, Спасибо Вам, Татьяна, что напомнили мне про этот случай!.. И правда было очень приятно это вспомнить!.. Спасибо Вам.
— Как тебя понимать?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Чёрный Вальс, какая трогательная история. Люблю такие. Вроде пустячок, а приятно. И главное обоим. Прочитав вашу историю, вспомнила свою " транспортную" недавнюю. Я, кажется, даже писала, но она в тему и короткая. Иногда я в метро тренирую свои пастушеские мозги: составляю слова из заданных букв. Не просто набор слов, а нужно их написать в строго заданной очерёдности. И вот сижу, думаю, многие слова придумала, но нужное в тот момент никак не шло. Выхожу на своей станции и вместе со мной встаёт сосед, молодой парень и зпговорщически мне шепчет два слова. Я их и так уже угадала. Но мне было так приятно. Я улыбнулась, поблагодарила его и пожелала хорошего дня. А он мне. И настроение от этого сразу поднялось на целый день
.
-
Автор темыЧёрный Вальс

Tatiana, Ага. Как мало на самом-то деле нужно, чтобы и сделать кому-нибудь приятное, и самому весь день (всю жизнь) быть в хорошем настроении. И почему некоторые люди этого не понимают, спрашивается?.. Разве ж букой-бякой быть - это лучше? Интереснее? Думаю, вряд ли. Тогда зачем?.. 
— Как тебя понимать?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Не знаю, с чем это связано.
И очень надеюсь. чт ситуация будет меняться.
Предлагаю начать с нас, с тех, кто читает.
У нас так заведено в стране. Нельзя с чужим обняться, улыбнуться и т. д.Чёрный Вальс: 18 дек 2023, 10:07 И почему некоторые люди этого не понимают, спрашивается?.. Разве ж букой-бякой быть - это лучше? Интереснее? Думаю, вряд ли. Тогда зачем?..
-
Автор темыЧёрный Вальс

Супер! Лично я только "за".Tatiana: 18 дек 2023, 10:16 очень надеюсь. чт ситуация будет меняться.
— Как тебя понимать?
-
АняОпять

-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Менталитет - да. А холод, думаю, улыбке не помеха. У нас мороженое едят в мороз. И ничего.АняОпять: 18 дек 2023, 10:51 У нас такой менталитет, от холода, на морозе точно улыбаться не будешь...
-
Автор темыЧёрный Вальс

У нас на днях была хорошенькая такая метель, и я как-нибудь постараюсь об этом рассказать (и именно на ту тему оно и будет, что улыбкам всегда есть место!
Даже и зимой, даже и в метель)
Отправлено спустя 30 секунд:
Не, не согласен.АняОпять: 18 дек 2023, 10:51 У нас такой менталитет, от холода, на морозе точно улыбаться не будешь...
Отправлено спустя 30 секунд:
Вот-вот.
— Как тебя понимать?
-
АняОпять

Это если вы вышли ненадолго на улицу, так, пройтись, метель поизучать. Машина есть у вас у обоих? Думаю, да) а вот если нужно пройтись очень так прилично, да в мороз, или ледяной ветер... Да там жуткая гримаса, и ноги сводит, и лёд на всем лице, и менталитет наш сформирован веками, от этого, это сейчас получше люди живут, и улыбаются)
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Машины нет. И, конечно, у вас зимы суровее, понимаю. Но надеюсь, и у вас найдётся место и время для улыбок.АняОпять: 18 дек 2023, 11:14 Машина есть у вас у обоих? Думаю, да) а вот если нужно пройтись очень так прилично, да в мороз, или ледяной ветер...
-
Цветные Сны
- Одиночка-профессионал

- Всего сообщений: 217
В наши дни, если без разбору всем улыбаться, можно и в травму загреметь)) Если только улыбнуться и сразу бежать... ну так, на всякий случай)
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

Ну всем может быть и не стоит, конечно. Но если представится подходящий случай, почему бы и нет? Но многие даже в подходящем случаем боятся растянуть свои губы.Цветные Сны: 18 дек 2023, 12:27 В наши дни, если без разбору всем улыбаться, можно и в травму загреметь)) Если только улыбнуться и сразу бежать... ну так, на всякий случай)
-
Хельга
- Гуру одиночества

-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 18:42, всего редактировалось 3 раза.
— Как тебя понимать?
-
Автор темыЧёрный Вальс

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
-
Сергей757

Я научился извиняться, даже когда не виноват, в турпоездках. Там бывает случайно налетишь на кого-нибудь, а извиняются все. Сейчас на автомате тоже уже извиняюсь, даже если не я виноват, когда столкнусь с кем-нибудь. Но что удивительно, стало много таких же.
И на дорогах стала получше культура вождения. Многие друг друга пропускают, помогают. И намного вежливее стали.
Даже задумался, с чем это связано.
Пока пришёл к выводу, что всё дело где-то в перенятии зарубежного опыта во время поездок и в капитализме. Сейчас хамов на работе никто держать не будет.
Ну, это только моё мнение.
Как мне кажется, эта ситуация уже меняется и довольно быстро.Tatiana: 18 дек 2023, 10:16
У нас так заведено в стране. Нельзя с чужим обняться, улыбнуться и т. д.
Я научился извиняться, даже когда не виноват, в турпоездках. Там бывает случайно налетишь на кого-нибудь, а извиняются все. Сейчас на автомате тоже уже извиняюсь, даже если не я виноват, когда столкнусь с кем-нибудь. Но что удивительно, стало много таких же.
И на дорогах стала получше культура вождения. Многие друг друга пропускают, помогают. И намного вежливее стали.
Даже задумался, с чем это связано.
Пока пришёл к выводу, что всё дело где-то в перенятии зарубежного опыта во время поездок и в капитализме. Сейчас хамов на работе никто держать не будет.
Ну, это только моё мнение.
-
Автор темыЧёрный Вальс

И ещё фактически о том же
И дополню
Здорово, если так.
И ещё фактически о том же
И дополню
— Как тебя понимать?
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

-
Цветные Сны
- Одиночка-профессионал

Мне нравится статья Василия Лычковского "Почему русские так мало улыбаются?", основанная на исследовании лингвистов. Не буду много рассказывать. Основная мысль - искренность. Любая улыбка должна идти от сердца. В противном случае это лицемерие. Которого да, все больше. К сожалению.
Желаю всем нам, как можно больше поводов для настоящих, искренних улыбок и таких же улыбок в ответ.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Желаю всем нам, как можно больше поводов для настоящих, искренних улыбок и таких же улыбок в ответ.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Спасибо. Все мы немного "не от туда") Может и астероид Б 612... кто знает...
-
Tatiana
- Одиночество нон-стоп

.
Странный всё-таки вывод. Понятно, что мы сталкиваемся иногда с гримасой, которпя лишь отдалённо напоминает улыбку. Но почему такой вывод сделан именно о русских? И этим измеряется частота улыбок. А за пожелания спасибо
-
Автор темыЧёрный Вальс

Обожаю "Маленького принца"!.. Сколько же мудрости и нежности в этом "простеньком и неказистом" произведении!..
Вот именно! Американцев-то Карнеги научил лицемерить, а мы - искренне желаем делиться улыбками и хорошим настроением. (Если И У НАС начинает распространяться лицемерие, то это печально, конечно же).
Спасибо огромное! И ВАМ настоящих и искренних улыбок в жизни. По 100 штук в день. Каждый день. (Мы будем следить и считать)) ) И это лишь минимум чтобы!Цветные Сны: 18 дек 2023, 18:48 Желаю всем нам, как можно больше поводов для настоящих, искренних улыбок и таких же улыбок в ответ.
Ого!.. Завидую Вам.))) Пожить-побывать на этом астероиде - это мечта любого романтика, по-моему.
Обожаю "Маленького принца"!.. Сколько же мудрости и нежности в этом "простеньком и неказистом" произведении!..
— Как тебя понимать?
-
Цветные Сны
- Одиночка-профессионал

Tatiana, Вывод об искренности - мой. А если желаете детально разобраться, то - Прохоров, Стернин: "Русские. Коммуникативное поведение"
-
Автор темыЧёрный Вальс

Ролик немножко не совсем в тему разговора, и, в то же время, он полностью охватывает все аспекты обсуждения, и на контрасте "мы и они" ещё лучше видится всё наше различие, наша "обособленность" - причины и особенность нашего (иного) поведения и отношения к чему-либо, и, прежде всего, друг к другу. И что у нас даже улыбки "имеют другое происхождение".
(Должен предупредить: ролик по сути своей страшный)
* Если что, я вполне допускаю, что могу говорить давно известные всем истины, что обо всём этом уже годами говорится по телевизору (или в печати. Либо ещё где), так как я уже много-много лет намеренно живу "в полной информационной прострации", без телевизора, без посещения (только если вынужденного) информационно-новостных порталов и прочее. Можно сказать (да так оно, в общем-то, и есть) что я озвучиваю лишь собственную точку зрения и свою позицию. В общем, сильно не ругайтесь, мочёные яблоки и солёные помидоры не швыряйте, а присылайте их в вакуумной упаковке (адрес доставки сообщу позже
)
Лично я такого не читал... Но, наверное, даже как-то не очень вижу смысла в прочтении чего-либо подобного, "в детальном изучении" каких-либо тонкостей и аспектов поведения русских людей. Мне итак давно всё понятно, кто такие русские (а точнее - намного шире, даже и не славяне, а ещё шире. Я бы выразился "люди советского воспитания") и почему они (мы) такие.
Ролик немножко не совсем в тему разговора, и, в то же время, он полностью охватывает все аспекты обсуждения, и на контрасте "мы и они" ещё лучше видится всё наше различие, наша "обособленность" - причины и особенность нашего (иного) поведения и отношения к чему-либо, и, прежде всего, друг к другу. И что у нас даже улыбки "имеют другое происхождение".
(Должен предупредить: ролик по сути своей страшный)
* Если что, я вполне допускаю, что могу говорить давно известные всем истины, что обо всём этом уже годами говорится по телевизору (или в печати. Либо ещё где), так как я уже много-много лет намеренно живу "в полной информационной прострации", без телевизора, без посещения (только если вынужденного) информационно-новостных порталов и прочее. Можно сказать (да так оно, в общем-то, и есть) что я озвучиваю лишь собственную точку зрения и свою позицию. В общем, сильно не ругайтесь, мочёные яблоки и солёные помидоры не швыряйте, а присылайте их в вакуумной упаковке (адрес доставки сообщу позже
— Как тебя понимать?
Мобильная версия