Сегодня день...Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Возрастная группа: вне возраста
Ко мне обращаться: на "ты"
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал
Re: Сегодня день...

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 13 дек 2023, 22:15 Мужики этого ой как боятся!.. И ТОЛЬКО этого.
предется выкинуть скалку :) чтоб меньше боялись :)
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Возрастная группа: 50+

Сообщение Tatiana »

Вот знаете, хотела вечером спокойно почитать, написать что-то и всякое желание пропало. Вам не хватает проблем в жизни? Давайте не превращать форум, такой душевный наш мир, в реальную жизнь. Ну хоть где-то должно же быть спокойно и хорошо. Пожалуйста!
Автор темы
Чёрный Вальс
Да что вы понимаете в одиночестве!

Сообщение Чёрный Вальс »

Tatiana: 13 дек 2023, 22:29 Чёрный Вальс, вы уверены, что именно в этой теме нужно дискутировать в таком ключе?
Я и не собирался дискутировать. Показывать свою "крутость" на словах??? :) Да ещё и по Интернету?)))) Это будет просто смешно. Словами можно показать НЕЖНОСТЬ, а никак не крутость.
Извините.

АняОпять: 13 дек 2023, 22:30 да скатертью дорожка!
Спасибо, Аня. Но я пока здесь, увы.
АняОпять: 13 дек 2023, 22:30 Надо же, так кипятиться из-за какой-то ерунды.
Я стараюсь быть спокойным, по крайней мере, абсолютно не кипячусь.
Tatiana: 13 дек 2023, 22:46 Вам не хватает проблем в жизни? Давайте не превращать форум, такой душевный наш мир, в реальную жизнь. Ну хоть где-то должно же быть спокойно и хорошо. Пожалуйста!
Я именно так же уже не раз говорил, именно об этом просил. Извините. И спасибо Вам.
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс: 13 дек 2023, 22:55 Я и не собирался дискутировать
Спасибо вам за понимание.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

На том же сайте, где я вчера обнаружил ту прелестную историю о романтическом поступке, вычитал ещё несколько столь же милых историй, и хочу ими поделиться с вами. :)

Сегодня день... - История - 1.jpg
_
Сегодня день... - История - 2.jpg
_
Сегодня день... - История - 3.jpg
_
Сегодня день... - История - 4.jpg
_
Сегодня день... - История - 5.jpg
— Как тебя понимать?
Цветные Сны
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Возрастная группа: 30+

Сообщение Цветные Сны »

Пока все спят, (а я все еще считаю овец) воспользуюсь возможностью и объявлю начало "Праздника детских воспоминаний"
Сколько же их... Я даже теряюсь... Лагерь... Мальчишки должны прийти мазать нас зубной пастой... Домик, керосиновая лампа, тени на потолке... Папа, звезды... Колючий шарф, ледяная горка, картонка... Весна, ручьи, чей кораблик доплывет дальше... Все, кажется я сплю)

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
...
Сегодня день... - 2846289.jpg
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Цветные Сны: 14 дек 2023, 04:20 "Праздника детских воспоминаний"
Какой же здоровский праздник!.. Спасибо Вам огромаднейшее!!! :thank_you:
Цветные Сны: 14 дек 2023, 04:20 Сколько же их... Я даже теряюсь...
Вот-вот. Может быть, Вы объявите неделю, а не ДЕНЬ Детских воспоминаний?)) Тогда ещё можно будет успеть хоть половину воспоминаний рассказать... За один день даже шалости не все вспомнишь-опишешь!!! :)
Цветные Сны: 14 дек 2023, 04:20 Все, кажется я сплю)
:) :good: :Rose:

И картинка тоже просто супер-супер!!! :good: :good: :good:
— Как тебя понимать?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Цветные Сны: 14 дек 2023, 04:20 объявлю начало "Праздника детских воспоминаний"
Какой же милый и тёплый праздник! Праздник самого-самого лучшего времени. Наверное, у каждого. И как обычно, по прошествии многих лет вспоминается в первую очередь только хорошее и светлое. У нас была большая детская компания без телефонов и компьютеров, поэтому с утра до вечера речка, улица со всевозможными играми, зимой горка и коньки. Никакого индивидуализма, все вместе, хоть иногда и ссорились.
А ещё на всю жизнь запомнился случай из школьной жизни. В седьмом классе на переменке с подружками исписали мелом портфель вредного мальчишки. Следующий урок был директора школы - историка. Мальчик пожаловался ему. Директор начал спрашивать, кто это сделал. Все молчали. После уроков была тренировка по баскетболу. После игры я задержалась в раздевалке, переоделась и тут входит директор и говорит: "Сейчас я зажгу спичку и пока она догорит в моей руке, ты скажешь, кто испачкал портфель". Конечно, против такого психологического приёма я устоять не могла.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Цветные Сны: 14 дек 2023, 04:20 Праздника детских воспоминаний"
у меня тоже много воспоминаний из детства, одно из них, -летом у бабушки-в деревне мне лет пять, я помню было очень жарко и даже цыплята ходили с открытыми ротиками, я брала каждого цыплёнка и окунала их в тазик с водой, чтоб они попили и искупались и складывала их рядышком, бабушка увидела, когда половина цыплят уже лежали без движения, вообщем наказывать меня не стали, но подходить к цыплятам запретили :oops:
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 14 дек 2023, 11:38 я брала каждого цыплёнка и окунала их в тазик с водой
О, я тоже однажды решила помыть цыплят. Чтобы чистенькие были. Размер урона не помню. Тоже обошлось без наказания.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Каталась сегодня на лыжах и вспоминала, как в детстве зимой катались с горок. Никаких ледянок и в помине не было. Зато цегейковые шубы классно скользили. И непромокаемых варежек не было. Приносили на обычных по полкило налипшего снега. Обязательно строили огромные дома-крепости и сидели в них. Ну и лыжи, конечно. С горки с трамплинами. Сегодня детство не очень хорошо вспомнилось - с горки уехала прямиком в сугроб. Но и лыжи не деревянные как раньше, несут будь здоров.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

А я любила в детстве кататься на лодочках, у нас был рядом парк и вечером можно было бесплатно кататься, мы раскачивались с подружками до горизонтального положения и это было весело :)
.хорошо быть кошкой..
Цветные Сны
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Сообщение Цветные Сны »

Чёрный Вальс: 14 дек 2023, 04:28 Может быть, Вы объявите неделю, а не ДЕНЬ Детских воспоминаний
Наверное, неделя все таки перебор, но еще денечек или два - вполне. Что бы все успели вспомнить и поделиться друг с другом частичкой настоящего.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я тоже сегодня вспомнила одну забавную историю...
Когда мне было шесть с небольшим, мы с папой отдыхали в санатории. Было уже холодно, море штормило. Днем мы собирали на берегу красивые ракушки и камешки, а вечером шли на танцы. Папа, в белых джинсах, в рубашке. Я в платье, с большим бантом на макушке. Мы много танцевали, было весело. Пока в один момент не заиграла медленная музыка, и папа, наклонившись ко мне, спросил «Дочь, если ты устала, можно я потанцую вооон с той тетей?» Я посмотрев на тетю, потом на папу, дала добро. Папа пригласил тетю на танец. Впрочем, танцевали они не долго, потому что с криком «Это мой папа!», я вылетев в центр зала, уже отталкивала тетю от него. Папе было стыдно за мое поведение, тетя тоже сразу пропала куда-то… С этого момента, все «тети» санатория, желающие потанцевать с моим отцом, отпрашивали его у меня. А папа еще много лет с улыбкой рассказывал эту историю, добавляя в конце «…вот так дочь прославила меня на весь санаторий»
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Цветные Сны: 14 дек 2023, 22:13 Что бы все успели вспомнить и поделиться друг с другом частичкой настоящего.
делюсь, было мне 13' лет, мама взяла меня с собой на юг, на неделю, пляж, мы купались и загорали на лежаках, а недалеко от нас грузинка всё время вязала салфетку крючком и дня через два я уже всё время в перерывах между купаниями сидела около этой искусницы и очень мне нравилось, как она вяжет и хотелось научиться, она показывала и рассказывала, как это делать, уезжая мы обменялись адресами, она каждый раз спрашивала о результатах, а я высылала ей рисунки и писала, , около года мы переписывались, мне было приятно писать ей в Грузию, хотя особых результатов вязания не было и постепенно переписка кончилась, но желание научиться вязать осталось и память о её, наполовину связаной салфетке, осталась на всю жизнь :)

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
И сразу вспомнилась мама.. Нет её уже, но детства без неё бы и не было :) её пирожки, разговоры с ней, наши совместные походы в театр и кино...
МАМОЧКА!

Хочу как в детстве,вновь к тебе прижаться!
И все тревоги сново позабыть
Я мамочка, устала отдалятся
Замучал неуёмный этот быт!

Дела , дела ты скачешь словно белка!
Работа , дом , и нервы на ноле
А ты как остров, ты моя таблетка
Хочу как в детстве, думать о тебе

Забыть усталость сбросить свои ноши
К тебе всем сердцем просится душа
В твои ладони окунуться мама
И позабыть про все свои дела!

Я забываюсь, я сама старею
Неуловимый бег календаря
Ранимо мама обрезает крылья.
Но навсегда с тобой моя душа :)
.хорошо быть кошкой..
Сергей757
Чёрный пояс по одиночеству
Семейное положение: ищу свою половинку

Сообщение Сергей757 »

А меня отец в детстве кипятильником порол до багровых полос. Да и ещё заставлял, чтобы я ему его сам приносил. Но это было не часто и за дело. Поэтому я на отца не обижался. Сейчас он очень слаб и мне приходится за ним ухаживать. Бывает в шутку ему припоминаю, что помнишь ты меня заставлял кипятильник носить, а сейчас мне приходится ещё и стакан воды тебе приносить))
АняОпять

Сообщение АняОпять »

А я помню, как ходили с тетей (которая жила в городе, а мы в селе, и когда она приезжала, это было яркое событие) в лес за кисленкой, так много набирали, и потом ели с хлебом и солью)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

АняОпять: 15 дек 2023, 07:53за кисленкой
совсем не знаю, что это за ягода-кисленка, как много в этом мире неизвестного :oops: :)
.хорошо быть кошкой..
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Хельга: 15 дек 2023, 10:29
АняОпять: 15 дек 2023, 07:53за кисленкой
совсем не знаю, что это за ягода-кисленка, как много в этом мире неизвестного :oops: :)
это не ягода, а щавель) в простонародье - "кисленка" :-D
Маргаритка
Возрастная группа: 40+

Сообщение Маргаритка »

А для меня самое яркое воспоминание детства-Новый год. Не то ,чтобы мы как-то особо его праздновали. Нет. Просто в это время весь мой детский мир преображался, и вокруг все становилось волшебно! Папа обязательно приносил живую елку ,и мы вместе ее наряжали. Мне во всем нравилось ему помогать. На елку накручивали три яркие гирлянды, и от этого в комнате было светло и празднично. Все зимние каникулы другой свет и не включали. Конечно, под елкой стояли Дед Мороз со Снегурочкой, игрушки и сладкие подарки, которые приносила с елок. Других подарков на Новый год не дарили. Я подолгу сидела под елкой на маленьком стульчике и на табуретке ,вместо столика,рисовала. Как же мне нравилось рисовать! Как здорово что-то придумать, и вот оно уже перед тобой, на листе бумаги! Такая свобода и радость! И еще радость-много книг, особенно со сказками, которые я любила больше всего на свете! И детские фильмы, сказки и мультики по телевизору, которые в каникулы показывали много И конечно, снежная гора и катание на фанерках, прыжки с снег с гаражей, лыжи и санки и самые лучшие и веселые в мире друзья!
Рядом с домом-деревня. У нас была окраина города. И мы ходили туда геройствовать. Находили целину-снег по грудь И через нее надо было перейти Метров 100. Как хочешь. Маши руками, греби ногами, но перейти. Впереди заветная тропинка-там люди ходят Назад-ни-ни Сдаваться нельзя! И добирались! Без сил совсем, как снежные сугробы, мокрые и уставшие, но счастливые! Получилось!
И еще , помню, геройство весной В марте надо было перейти пруд. Лед уже начинал таять и проваливаться. Но вот надо было его перейти зачем-то. Я это делала несколько раз, не ощущая особого страха. Видела бы меня моя мама- она бы поседела! Но все возвращается. Я ее в полной мере поняла, когда мои дети начали лазать по деревьям , прыгать по гаражам и взрывать что не попадя где не попадя. Им конечно интересно и весело было, и соасем не страшно! Страшно было мне, когда я задним числом узнавала об их подвигах! Вот когда начинаешь понимать своих родителей.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сергей757: 15 дек 2023, 02:09 А меня отец в детстве кипятильником порол до багровых полос
а меня в угол ставили за холодильник, однажды поставили меня в угол и забыли, а я заснула в углу :)
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Маргаритка: 15 дек 2023, 10:47 для меня самое яркое воспоминание детства-Новый год.
Дааа. Это было самое волшебное время - Новый год. Длинные каникулы, много интересного по телевизору, можно было попозже ложиться спать. Ходить в гости к подружкам, смотреть, у кого какие игрушки на ёлочках. У нас вместо ёлки была сосна, хоть и называли её ёлкой. И этот более выразительный аромат помнится до сих пор.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 14 дек 2023, 11:38 я помню было очень жарко и даже цыплята ходили с открытыми ротиками, я брала каждого цыплёнка и окунала их в тазик с водой, чтоб они попили и искупались и складывала их рядышком, бабушка увидела, когда половина цыплят уже лежали без движения
Tatiana: 14 дек 2023, 12:20 О, я тоже однажды решила помыть цыплят. Чтобы чистенькие были. Размер урона не помню.
А вот я животных никогда не обижал. Если только совсем в неосознанном возрасте. Похоже, это склонность женщин - обижать ближнего, и тренироваться они начинают аж с детства))) И даже не на кошках начинают тренироваться, а ещё аж с цыплят.)))) (кажется, я сейчас ох как получу!!!.. :) Коллективный женский разум забудет про разум и в ход пойдут коллективные скалки. И каждая девушка будет пытаться погнуть ту скалку о мою бедную несчастную (и так-то больную) голову))) )

Мы в детстве всё на улице бегали. И чем мы только не занимались!.. Какие только "забавы" не придумывали!.. Ужас просто.)) И карбид взрывали, и шифер в костёр бросали. И, главное, почти не отбегали. Смелые были, в общем.)) (Ну, слабоумие и отвага ведь часто сопутствуют друг другу))) ) И пугачи делали, и поджиги... И болты скручивали друг с другом с "порохом" между ними (серой со спичек), такое тоже взрывали. И "правильно приготовленный болт" тоже шарахал будь здоров как! Соединение запросто могло разорвать (и сколько раз разрывало), и разлетающиеся болты 12-14 мм. запросто могли и покалечить, и вполне даже убить. И как мы только выжили после такого детства, спрашивается?.. :) Но это всё, хоть и "великие шалости" были, но всё-таки лишь эпизодические, не постоянные. А чаще всего мы "занимались" историческими битвами - устраивали бои с холодным оружием (в том числе и буквально).

В те времена в нашем регионе ещё не было (они массово до нас ещё просто не дошли) фильмов с Брюсом Ли и прочими Чаками Норрисами, и мы воспитывались не на них, а на исторических фильмах. Как-то так получилось (возможно, это были "отзвуки" какого-нибудь кинофестиваля) что в наших кинотеатрах прямо подряд был показан (и довольно долго шли) целый ряд фильмов на тему историческо-героического эпоса (в основном по произведениям Фирдоуси и Низами - древних персидских поэтов, но это я уже намного позже узнал про "источники сюжетов", в детстве мы о таком почти и не задумывались даже), и мы, насмотревшись этих фильмов, конечно же, не могли не загореться тоже стать великими непобедимыми героями. :)

Мы устраивали самые настоящие битвы-баталии во дворе! :) Сначала на палках, но постепенно дело дошло до того, что мы начали делать оружие даже из металлов, пусть и мягких. И эти мечи можно было уже даже затачивать, несмотря на мягкость металла, и это было бы уже буквально серьёзным оружием. Но мы для своих битв оружие никогда, конечно же, не затачивали, иначе бы мы точно поубивали друг друга (хоть на это у нас мозгов хватило))) ). Сначала нас было не очень много эдаких "реконструкторов исторического фехтования", человек 8-10 с нашего двора (ведь должны же быть ещё и примерно ровесники, в детском возрасте разница даже в 2-3 года была весьма существена), но потом к нам стали присоединяться пацаны и с других улиц, и битвы приобретали уже эпический масштаб.)) И постепенно дело дошло до того, что у нас организовалось что-то аж типа секции фехтования во дворе (но и не только фехтования, были и другие "секции", каких на стадионе не было, т.е. там наверняка просто не было нужных тренеров). И особенно сильно мне нравилось "драться" с 2-мя оружиями в руках, но полноценными, не меч и кинжал какой-нибудь (но и со щитом тоже прекрасно), не шпага и дага, а именно 2 меча или 2 шпаги. И в то время я до того "насобачился" палками-дубинками крутить, что, кажется, хоть целую толпу, также вооружённую палками-дубинками, мог бы сдержать, типа как Сирано де Бержерак разогнал сотни людей с площади, в том числе и вооружённых, когда они сжигали "еретические" книги.)) (Но нет, конечно же. Мне бесконечно далеко до способностей Бержерака, тем более что он лет на 350-400 старше меня - опыта за эти 400 лет набрался ой сколько.))) )

Гоняли мы и в футбол, конечно же, и штангу тягали (на стадионе у нас секции тяжёлой атлетики тоже не было и "такую секцию" мы тоже организовали во дворе). Да и другие "забавы" были, и всегда наши "забавы" были подвижными. И вот странное дело: оглядываясь назад, я постоянно удивляюсь, и как у нас (и у меня тоже) хватало времени на всё?))) Я и в несколько спорт.секций одновременно ходил, и во дворе "чёрт знает чем" занимались, и учился я на отлично, и очень много читал. А ещё - и стихи писал. И очень хорошо помню, что я по несколько ночей подряд не спал. Ведь луна же на небе! И аж вон какая! КАК в такую ночь можно спать??? Это нужно быть ненормальным, чтобы в такую ночь спать.))))

А вот что-то более тёплое я боюсь вспоминать... Ведь даже от самого лёгкого прикосновения память может проснуться и с такой силой нахлынуть!.. что потом неделю будешь бороться с диким желанием поскорее встретиться с родными. Это единственное, чего я боюсь в жизни - разбудить эту часть памяти.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 15 дек 2023, 11:56 однажды поставили меня в угол и забыли
И? И Вы до сих пор в углу, да? :))) (кажется, я сегодня всё-таки получу)))) )

Tatiana: 14 дек 2023, 08:17 У нас была большая детская компания без телефонов и компьютеров, поэтому с утра до вечера речка, улица со всевозможными играми, зимой горка и коньки.
Вот-вот. :) Это про нас)) Самое страшное наказание)))
Сегодня день... - Самое страшное наказание.jpeg

Кстати, дополню :)
Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 13:15 Мы устраивали самые настоящие битвы-баталии во дворе! :)
Сегодня день... - Мама одевала.jpeg
— Как тебя понимать?
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Удивительно интересно было смотреть, как старшие мальчики в "ножички" играют. Ножики складные были у всех, игра немудреная и очень увлекательная! Я даже уже не помню, как там можно было выиграть, но процесс перемещения сплочённой группы ребят по двору с постоянным рисованием на земле условных"танков" был захватывающим! И я ходила за мальчишками всюду, как привязанная. Мелкая такая с бантиками. Игры у мальчишек мне казались самыми интересными! А девочки выбирали во дворе уютный уголок, превращали его в "домик" и играли в дочки -матери. Вот это было ску-у-учно. :(
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Маргаритка: 15 дек 2023, 14:26 Я даже уже не помню, как там можно было выиграть
Ага, я тоже уже не все правила помню. :) И в ножички тоже играли, да... А ещё - в лянгу постоянно играли! (Вы напомнили и о ТАКОЙ стороне "детской деятельности"))) ) И нужно было обладать очень даже немалой ловкостью, чтобы "высококлассно" в лянгу играть. (И я оччень неплохо играл всё-таки :) :oops: )

Сегодня день... - image.jpg

А ещё - в чики играли. В России (я только что погуглил, раньше как-то вообще не задавался этим вопросом) подобные игры назывались Пристенок и Замеряшки (в современном варианте - Фишки)

Примерно вот так выглядели "наши" чики
Сегодня день... - Чики.jpg

Мы делали чики из пивных крышек: молотком загибали зазубренные края внутрь - и готово. :)

А вот Пристенок:
Сегодня день... - Пристенок (Чики).jpg

И уже современный ("облагороженный") вариант - Фишки
Сегодня день... - Чики (Фишки).jpg

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Так!
Нет, вы всё-таки скажите мне, добрые люди, кто автор этого праздника и творящегося тут безобразия? КТО этот диверсант, что аж ТАКУЮ бомбу нам подбросил? Вот как тут можно определиться, что именно ещё рассказать, а что - типа не очень интересно. Да всё интересно!))) И эпизодов всяких было - тыщи! (Стоит только окунуться в детство, стоит только начать вспоминать - и понеслоооось))) ) И КАК что-либо выбрать, спрашивается?.. )))Ух, встретим мы автора на просторах Сети!..

Цветные Сны, :Rose:
— Как тебя понимать?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 13:15 И каждая девушка будет пытаться погнуть ту скалку о мою бедную несчастную
топор войны зарыли :-D а вы многое рассказали про мальчишек из моего двора, спасибо, тепло по душе прошло :) :thank_you:

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
А мы ещё играли всем двором в прятки и в догонялки и в выбивалы, в классики и даже спектакли-сказки показывали :) а девчонки в "море волнуется раз", "сдобное, несъедобное", "резиночки",было мало времени и домой нас загоняли грозными увещеваниями :)
.хорошо быть кошкой..
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Хельга, ещё казаки -разбойники не назвали. Все дорожки, двери дома и стены подъездов были в меловых стрелочках, указующих, куда разбойники побежали. :)
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 15 дек 2023, 15:38 топор войны зарыли :-D
Спасибо. :) :thank_you: :Rose:

Маргаритка: 15 дек 2023, 16:19 ещё казаки -разбойники не назвали. Все дорожки, двери дома и стены подъездов были в меловых стрелочках, указующих, куда разбойники побежали. :)
А стрелочки - это зачем? Вы помните правила "казаков-разбойников", помните, что и как нужно (или можно) было делать? Вы не могли бы объяснить? Я этого не знаю... а оччень любопытно стало. :) Я родился и вырос не в России, а в мусульманской стране.
— Как тебя понимать?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 17:07 правила "казаков-разбойников", помните
все разделяются на две команды-одни казаки, другие -разбойники, казаки заходят за дом, а разбойники прячутся, при этом на земле, домах, столбах, деревьях рисуют стрелочки-куда они убегают, казаки потом по этим стрелочкам ищут разбойников, если кого-то из разбойников найдут, надо догнать и дотронуться до разбойника и он становится пленным, пленных пытали -щекотали их-выпытываль пароль, если пароль узнали казаки, то они выиграли, или если поймали всех разбойников, у нас в казаков -разбойников играли в основном мальчишки :) правила могут быть разными, но у нас так играли :)
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 13:15 я постоянно удивляюсь, и как у нас (и у меня тоже) хватало времени на всё?
Да, это действительно удивительно. Энергии хватало на всё, вот что значит молодость.
И не всегда "в мирных целях".
Спасибо вам за такое тёплое воспоминание, у нас, у девчонок всё было более мирно.
Но, кстати, в детстве чаще всего играли вместе, независимо от пола.
Бывало, конечно, и порознь. Не будут же мальчишки прыгать в скакалку и резинку.
Но действительно, у всех было полно времени, опять же не было сотни каналов на ТВ, компьютеров и Интернета.
В этом вся беда, мне кажется, и сейчас наша беда - одиночество - в этом.
С одной стороны, благодаря Интернету, мы общаемся. С другой стороны, общение не в реальной жизни.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 15 дек 2023, 17:57 все разделяются на две команды-одни казаки, другие -разбойники, казаки заходят за дом, а разбойники прячутся, при этом на земле, домах, столбах, деревьях рисуют стрелочки-куда они убегают, казаки потом по этим стрелочкам ищут разбойников
Оригинально. Просто гениально, я бы сказал.
Я-то где-то, конечно же, встречал такое выражение "казаки-разбойники", знал, что это игра, но я-то себе представлял, что это типа обыкновенных салочек (пятнашки, догоняшки и т.д.), что просто не один водящий, а команда на команду, а стоило добавить всего 1 маааленький штришок - и каждая игра превращается в невероятное приключение. Бесподобно!!! :)))) Просто класс игра получается! ))) Эх, жаль, что я в такое не играл...

Маргаритка, Спасибо Вам, что раскрыли иностранной разведке ТАКУЮ стратегическую венную тайну! :-D )))))

Не-не! Я шучу. Я уже давно "в доску свой".))) И всегда был своим. Российским, нашим.
Спасибо!!! :Rose:

Хельга, Спасибо Вам за разъяснение. Игра - просто класс! :))) Я действительно аж в восхищении! (В "Удивительное рядом", что ли, об этом рассказать?.. :-D )
Хельга, Спасибо. :Rose:

Tatiana: 15 дек 2023, 18:07 Но, кстати, в детстве чаще всего играли вместе, независимо от пола.
А у нас тоже были какие-то совместные игры, но, в основном, лишь "в небольшом" возрасте. Лет после 10-12 интересы начинали расходиться (а чуть позже я вообще "выпал из игр")
Tatiana: 15 дек 2023, 18:07 Но действительно, у всех было полно времени, опять же не было сотни каналов на ТВ, компьютеров и Интернета.
В этом вся беда, мне кажется, и сейчас наша беда - одиночество - в этом.
Ага. Современные технологии "оградили" нас от живого общения и лишь усилили наше одиночество. Мы, конечно же, общаемся, со временем, "чуть осмотревшись в местном обществе", даже начинаем получать удовольствие, какие-то положительные эмоции при общении, и они, безусловно, есть, возможны, даже при цифровом общении, но всё-таки это лишь сублимация, обман самих себя, что хоть что-то в нашей жизни улучшается. На самом деле одиночество только усугубляется, так как мы постепенно привыкаем к "цифрам" и отвыкаем от реальной жизни (именно в плане НЕ одиночества). А так жаль!..
— Как тебя понимать?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 20:19 так как мы постепенно привыкаем к "цифрам" и отвыкаем от реальной жизни (именно в плане НЕ одиночества). А так жаль!..
да, я с удовольствием пообщалась бы с нашим тесным коллективом на форуме в реальности, хотя есть сомнение, что это приведёт к приятному общению-все будут сидеть, молчать и набирать буковки в телефоне :-D :friends: :dumayu: :unknown:
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 15 дек 2023, 20:30 я с удовольствием пообщалась бы с нашим тесным коллективом на форуме в реальности, хотя есть сомнение, что это приведёт к приятному общению-все будут сидеть, молчать и набирать буковки в телефоне
Да можно же сделать очень просто: брать на секундочку телефон у владельца и... превращать его в метательный снаряд. ))) Забрасывать куда подальше в самую гущу леса.))) И нет проблем. :) И начнётся ОБЩЕНИЕ. И, причём, начнётся с совместного, объединяющего всех, занятия - погони за тем ненормальным (очевидно, за мной :-D ) кто все телефоны куда-то зашвырнул.)))
— Как тебя понимать?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 20:38 телефон у владельца и... превращать его в метательный снаряд.
жалко телефон-средство связи, покупок, поездок, музыки, новостей, советов, навигации, жить без него тяжело :oops:
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 15 дек 2023, 21:13 жалко телефон... жить без него тяжело
КТО сказал? :) Я отлично без него живу. ВСЕ завидуют! :)
— Как тебя понимать?
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 21:19
Хельга: 15 дек 2023, 21:13 жалко телефон... жить без него тяжело
КТО сказал? :) Я отлично без него живу. ВСЕ завидуют! :)
Я тоже абсолютно не зависим от смартфона. Могу немного поковыряться, только когда один. Да и то недолго. Удивляет, что и люди старшего поколения на него здорово подсели.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 20:19 А так жаль!..
А так жаль... И даже удивительно, как же сильно преобразился мир за последние полтора-два десятилетия. И мы согласились с этим. Мы, которые бОльшую часть жизни прожили обычной жизнью. И вроде в душе противишься этому, а результата ноль. Только виртуальное общение как таблетка от одиночества.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 15 дек 2023, 20:30 я с удовольствием пообщалась бы с нашим тесным коллективом на форуме в реальности, хотя есть сомнение, что это приведёт к приятному общению-все будут сидеть, молчать
А мне кажется, все с удовольствием общались бы. Ну по крайней мере те, кто здесь активно пишет.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Tatiana: 15 дек 2023, 21:42
Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 20:19 А так жаль!..
А так жаль... И даже удивительно, как же сильно преобразился мир за последние полтора-два десятилетия. И мы согласились с этим. Мы, которые бОльшую часть жизни прожили обычной жизнью. И вроде в душе противишься этому, а результата ноль. Только виртуальное общение как таблетка от одиночества.
мне говорят, что я зависима от телефона, люблю когда он шуршит рядом , думаю дело всё-таки не в телефоне, а просто что-то поменялось в нашем мире, люди стали недоверчевее и более независимые, так и прекратится род человеческий лет через 200,все будут самодостаточны и замкнуты :)
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Tatiana: 15 дек 2023, 21:42 И мы согласились с этим. Мы, которые бОльшую часть жизни прожили обычной жизнью.
Не, я точно не сдаюсь и не сдамся. Вот комп для меня - да, "почти незаменим", но далеко не в плане "уставиться" и даже общения (не только для общения), а и поиск информации, прежде всего (в смартфоне я вообще "почти ничего не умею делать" :) Очень не люблю), и, главное, комп - просто для "фона" (обычно - слушаю какие-нибудь познавательные фильмы и ролики (иногда поглядываю), или музыку, бывает, включаю. У меня просто больше нет ничего, кроме компа, всё давно выбросил. :) )
Tatiana: 15 дек 2023, 21:48 А мне кажется, все с удовольствием общались бы. Ну по крайней мере те, кто здесь активно пишет.
А мне почему-то тоже так кажется. Жаль только, что подобная встреча - утопия... :(
— Как тебя понимать?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга: 15 дек 2023, 21:50 так и прекратится род человеческий лет через 200,все будут самодостаточны и замкнуты
Пессимистичненько. Но думаю, ваш прогноз неверный. Любовь вечна. И инстинкты тоже.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 21:51 Вот комп для меня - да, "почти незаменим", но далеко не в плане "уставиться" и даже общения (не только для общения), а и поиск информации
Ну так и телефон такую же абсолютно роль играет.
Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 21:51 Жаль только, что подобная встреча - утопия...
Жаль. А может, всё-таки рискнуть? В Новом году?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Tatiana: 15 дек 2023, 21:57 Жаль. А может, всё-таки рискнуть? В Новом году?
я на сто процентов знаю, что я буду молчать всё время нашей встречи, "да", " нет", а может и это будет слишком тяжело сказать, чем дальше, тем страшнее :-D :-D
.хорошо быть кошкой..
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Хельга, вот от вас такого точно не ожидала. Вы "зажигалка" форума и будете молчать? Как так? Снизойдите до нас грешных, поговорите с нами за жизнь в жизни. Пожалуйста.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Tatiana: 15 дек 2023, 21:57 Ну так и телефон такую же абсолютно роль играет.
Я компьютерщик! :-D А не "телефонщик".))) И я не сдамся!!! )))))))))
Tatiana: 15 дек 2023, 21:57 А может, всё-таки рискнуть? В Новом году?
А было бы действительно здорово! :)
Хельга: 15 дек 2023, 22:03 я на сто процентов знаю, что я буду молчать всё время нашей встречи, "да", " нет", а может и это будет слишком тяжело сказать, чем дальше, тем страшнее
Да щаЗ вот! Я сделаю так, что Вы ОЧЕНЬ быстро разговоритесь! :-D Гарантирую. :)

(я немножечко шучу, конечно же. :oops: Извините. :) Но... Но и вполне серьёзно говорю. :) )
Tatiana: 15 дек 2023, 22:06 вот от вас такого точно не ожидала.
Да это она скромничает! Всех "делов"-то - 2 литра спирта, и всё. И от Хельги ПРЯТАТЬСЯ будем! :-D
— Как тебя понимать?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс: 15 дек 2023, 22:16 от Хельги ПРЯТАТЬСЯ будем
Прячьтесь, прячьтесь! Она со скалкой придёт!
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Чёрный Вальс, спасибо вам, что вы есть. Так приятно "поржать", на ночь глядя.
Сергей757

Сообщение Сергей757 »

Хельга: 15 дек 2023, 22:03
Tatiana: 15 дек 2023, 21:57 Жаль. А может, всё-таки рискнуть? В Новом году?
я на сто процентов знаю, что я буду молчать всё время нашей встречи, "да", " нет", а может и это будет слишком тяжело сказать, чем дальше, тем страшнее :-D :-D
Так это нормально.
Многие бояться показаться смешными или глупыми.
Есть уверенные в себе. Им по хорошему завидую.
Я тоже в начале пык-мык. Особенно с женщинами. Боюсь вас))
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Сообщение Tatiana »

Сергей757: 15 дек 2023, 22:44 Я тоже в начале пык-мык. Особенно с женщинами. Боюсь вас
Попадались кусающиеся?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Tatiana: 15 дек 2023, 22:31 Прячьтесь, прячьтесь! Она со скалкой придёт!
Ха! :) А я с кастрюлей на голове приду! Так что опять Хельге в раздумья впадать, чем же нас испугать. :)
Tatiana: 15 дек 2023, 22:33 Чёрный Вальс, спасибо вам, что вы есть. Так приятно "поржать", на ночь глядя.
ой...
Спасибо Вам. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за аж вон какие слова!.. Но это ведь не я, Татьяна! Это мы все! И спасибо всем, и ВАМ в том числе, что мы все дружно улыбнулись. :)

Tatiana, Спасибо Вам за всё. Вы удивительная девушка!
— Как тебя понимать?
Ответить Пред. темаСлед. тема