Сегодня день...Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Чёрный Вальс
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1763
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сегодня день...

Сообщение Чёрный Вальс »

Странно, зачем мы так себя ведём... (Я уж не буду точнее изъясняться. Все люди взрослые, каждый должен сам понять. Правда, для этого ещё надо научиться думать...)

Хотел сегодня свою собственную "сказку" тут показать, но, извините, теперь не рискну это сделать.

Tatiana: 08 дек 2023, 21:47 Пойду, пожалуй, подумаю над своим поведением.
Не ВАМ нужно подумать над своим поведением, Татьяна, не Вам.

Извините меня, Татьяна, это всё из-за меня: и из-за этой темы, и из-за моего поведения, из-за того, что я пытался развеселить здесь людей... уже в который-который раз шута из себя изображал... Простите, это я во всём виноват.

Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
И ещё. Поскольку хозяйки темы на форуме уже давно нет, а на её тему Исцеление сказкой это я и ссылку дал, и апнул её, то возьму на себя смелость (и обязанность), пока я здесь, слегка присматривать за этой темой.

Хельга, Вы меня извините, конечно же, но Вы уверены, что сказка "Огниво" в той теме хоть сколь-нибудь уместна?

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Кстати, Вы ещё "Золушку", только в европейском исполнении которая, не в "совковой" переделке, разместите - она в том же духе написана, там тоже и наказывают всех, и глаза выклёвывают... Хорошо будут смотреться обе сказочки рядом.
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Реклама
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6197
Возрастная группа: вне возраста
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал

Сообщение Хельга »

Чёрный Вальс: 08 дек 2023, 22:47 Странно, зачем мы так себя ведём... (Я уж не буду точнее изъясняться. Все люди взрослые, каждый должен сам понять. Правда, для этого ещё надо научиться думать...)
добрый вы человек для кого-то, а я у вас поперёк горла, но я не уйду, не дождетесь, должен же кто-то разбавлять очень умных и самолюбивых :)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но в ваши темы больше не пойду, радуйтесь
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 08 дек 2023, 22:55 добрый вы человек для кого-то
Я никого не выделял, я всех людей старался хоть как-либо развлечь. И даже позволил себе аж такую дерзость, что даже Татьяну "сделал участницей шуток" ради развлечения всех людей. Видимо, придётся опять вспомнить провидческие действия Понтия Пилата.
Хельга: 08 дек 2023, 22:55 а я у вас поперёк горла
С чего это Вы такое решили? :) Но, разумеется, это Ваше право как угодно обо мне думать, - я уже не раз говорил, что я к подобному привык. Особенно к "справедливости".
Хельга: 08 дек 2023, 22:55 но я не уйду, не дождетесь
Теперь я ещё и гоню, оказывается... Вот-вот, я только что и упомянул её - ту самую справедливость... Не Я владелец форума (сайта), Хельга! Даже если бы у меня вдруг возникло такое желание, я никак не мог бы никого ни "выгнать", ни даже приструнить - ничего. У меня нет никаких подобных прав. :)
Хельга: 08 дек 2023, 22:55 должен же кто-то разбавлять очень умных и самолюбивых
Это Вы обо мне? Вот спасибо! :) Правда, спасибо. :thank_you: Потому что я-то о себе всегда, ВСЕГДА думаю в уничижительном виде.

Спасибо Вам.

А вот "Огниво" бы всё-таки лучше удалить, Хельга... Она "действительно и хорошему научит, и души поможет исцелить"... (всё в кавычках, если Вы не заметили вдруг). Подумайте, Хельга.

Счастья Вам.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вижу, что удалили "Огниво". Спасибо, Хельга.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Всем привет! :)

А сегодня у нас объявляется... ДЕНЬ ДОБРА!!! :)

Давайте сегодня делиться какими-нибудь добрыми словами и историями. Можно и из Сети, конечно же.

Я ещё в юности увидел однажды удивительно нежный и тёплый советский мультфильм, и хочу с вами поделиться им сегодня. И, хоть он и очень грустный, но всё-таки он порождает добро в душе, и, может быть, он кому-нибудь всё-таки пригодится... Оставьте плохое настроение и ругачие слова в пакете у двери - в понедельник пойдёте на работу и выбросите их по пути на свалку! Приходите сюда только с добрыми и тёплыми словами, давайте дарить друг другу только улыбки, а не плохие эмоции. Плохого итак предостаточно в нашей жизни, давайте хотя бы сами не увеличивать количество негатива вокруг. Давайте творить добро!!!

Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернется тепла.

(Омар Хайям)

— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

О, и до сих пор никого. :) Но нет, не может быть, чтобы вообще никто не захотел поделиться улыбкой и теплом. Придут ещё люди, просто наверняка заняты пока. (Хотя и настроение на форуме в очередной раз удалось погасить. Браво!) Не знаю, кто чем может быть занят из добрых людей, - уж слишком мало мы пообщались вместе, чтобы узнать друг друга получше, но вот Татьяна, например, наверняка гоняет копьём (или даже осиновым колом грозит) того самого вампира и издевается над ним: поймает - и отпустит, поймает - и отпустит. А он же худеет на нервной почве! Разве же можно так бесчеловечно поступать с нелюдьми? ))))

Я верю, что ещё придут люди. Кто-нибудь захочет ещё, чтобы у него был Праздник, а не скучный будний день. Пусть не сегодня, но рано или поздно Праздники всё-таки окажутся востребованы. А те, кто предпочитает вариться в собственной желчи - варитесь и дальше, вы по иному уже просто и не умеете жить (никого не имею в виду лично, просто общее определение. Каждому известно, что таких людей полно). Именно поэтому вы, такие, как вы, и распяли Иисуса - вы не только неспособны были поделиться добром, которого у вас даже и нет, вы уже давно запрятали его где-то так глубоко, что даже и сами не можете уже отыскать, и, вполне возможно, оно давно даже и потерялось где-то в пути, но вы даже и не смогли пересилить себя, не захотели ПРИНЯТЬ добро, поэтому и распяли его. Чтобы не было ничего чистого рядом с вами. Чтобы не видеть, не осознавать свою ущербность на его фоне. И - нет, я не провожу никакие параллели между собой (или этой темой) и Иисусом, это был бы уже вообще бред))) но аналогия-то просто налицо. Вас просто жалко, честно говоря, но кто ж вам враг? :) Только вы сами. Поэтому продолжайте, продолжайте именно ТАК жить, - вы хотя бы не будете мешать разглядеть ЛЮДЕЙ. А, если я даже и не дождусь людей, - что ж, мне ЕСТЬ чем заняться в жизни. :) Мне ЕСТЬ где чистым воздухом подышать - Океан-то - безбрежен! И там совершенно нет людей.

Для добрых людей, кто вдруг подумает, при чём тут Океан: некоторое время назад я разместил здесь свою небольшую миниатюрку Альбатрос, и Океан взят именно оттуда.

Инопланетяне прилетают на Землю. Вокруг собираются делегации разных стран, религиозные лидеры и расспрашивают пришельцев об их жизни.

Когда очередь доходит до Папы Римского, он спрашивает: "Знаете ли вы о Спасителе и Господе Боге нашем, Иисусе Христе?"

"А, Иисус" — отвечает инопланетянин. "Конечно, мы его знаем. Он навещает нас каждый год, чтобы удостовериться, что мы в порядке".

Удивленный, Папа восклицает: "Каждый год? Да мы уже 2000 лет ждем его второго пришествия!".

Пришелец видит, что священник начинает гневаться, и пытается его успокоить: "Ну, может, ему нравится наш шоколад больше чем ваш".

Папа изумляется: "Шоколад? А это здесь вообще при чем?".

"Да, шоколад. Когда он впервые посетил нашу планету, мы подарили ему здоровую коробку шоколадок. Погодите, а вы что сделали?"
— Как тебя понимать?
АняОпять
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 977
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Добрая история: когда-то я работала кассиром, очень давно уже, и потеряла один чек (а он был строго нужен), и я позвонила клиентке - спросить, может быть, я ей оба экземпляра отдала. Она сказала, посмотрит. Но прошел почти день, и никто не перезвонил мне. И тут заходит эта женщина - и даёт мне чек, говоря, что она его очень долго искала, потом поняла, что он в мусорке, и ещё искала там) в общем, тогда меня это поразило, я бы, не найдя в бумажнике, честно, не заморачивалась бы уже, но не эта добрая женщина!
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

АняОпять: 09 дек 2023, 14:57 когда-то я работала кассиром, очень давно уже, и потеряла один чек
Милая и действительно очень добрая история. :) Здорово всё-таки, что на свете ещё ЕСТЬ такие люди. :thank_you: :Rose:
— Как тебя понимать?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Сегодня праздник красивой вазы-"кто успел, того и тапки", выходной, всем некогда придумывать праздники, а я хоть и обещала больше не заходить в ваши темы, но осознала частичную вашу правоту и каюсь :unknown: . Так вот история из моей жизни-
В детстве моём дома у нас было несколько красивых ваз, а мы с братом бегали по комнатам и уронили вазу, ваза разбилась, мы с братом решили её склеить, собирали как пазл все части и приклеивали по очереди каждый осколок, некоторые были очень маленькие, другие совсем кривые, вообщем к приходу с работы мамы ваза была склеена чуть больше половины, мама расстроилась, что мы разбили её красивую вазу, но видя, что мы очень старались, быстро смягчилась и даже улыбалась видя это чудо-вазу с неровными краями.. А я запомнила эту вазу на всю жизнь за красоту и за страх перед сделанным,за то как непросто склеить разбитое и как приятно понимать, что можно всё исправить, хотя бы частично :)
.хорошо быть кошкой..
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Эх, если б все разбитые вазы как-нибудь склеивались, было бы замечательно! У меня лично столько этих ваз разбитых... целый большой сервиз) как Каю из осколков всю жизнь пришлось бы собирать... Но все равно - завтра будет новый праздник :)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

АняОпять: 10 дек 2023, 13:36 Эх, если б все разбитые вазы как-нибудь склеивались, было бы замечательно! У меня лично столько этих ваз разбитых... целый большой сервиз) как Каю из осколков всю жизнь пришлось бы собирать... Но все равно - завтра будет новый праздник :)
у меня есть опыт склеивания ваз, привозите :lol:
.хорошо быть кошкой..
Тюша
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 42
Возрастная группа: 40+

Сообщение Тюша »

Хельга, шикарный праздник!

А Вы конечно слышали про кинцуги? Искусство склеивания разбитых ваз золотом? Если нет, то посмотрите в интернете - очень эффектные работы.
Тюша
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Тюша »

Истории про разбитую вазу у меня точно нет... Но вот в этом году у меня дома в сезон было очень много гладиолусов. К сожалению стояли они у меня в глубоком ведре, так как нет напольной большой вазы. К следующему сезону загорелась идеей приобрести. Да вот только не особо их сейчас в наличии у нас. Ну ничего, кто ищет то найдет. Если видели что-то красивое, для длинных цветов расскажите, пожалуйста.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Тюша: 10 дек 2023, 16:07 Истории про разбитую вазу у меня точно нет... Но вот в этом году у меня дома в сезон было очень много гладиолусов. К сожалению стояли они у меня в глубоком ведре, так как нет напольной большой вазы. К следующему сезону загорелась идеей приобрести. Да вот только не особо их сейчас в наличии у нас. Ну ничего, кто ищет то найдет. Если видели что-то красивое, для длинных цветов расскажите, пожалуйста.
А по-моему для ярких цветов ваза должна быть совсем простенькой, чтоб не было излишней яркости , это моё мнение
Сегодня день... - 2023-12-10-16-37-45.jpg
:) а где купить не знаю, как-то не задавалась такой целью, люблю домашние цветы :)
.хорошо быть кошкой..
Тюша
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Тюша »

Хельга, Да, я люблю простое и однотонное. Но фишка в том, что пока с лета я еще не встретила ни одной напольной вазы в магазинах. Ну хотя и не сильно задавалась поиском.Но там, где бывала их нет.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Мне с самого раннего детства взаиомотношения с другими людьми виделись наподобие ёлочной игрушки. Как большой ёлочный шар, красивый такой, и очень-очень хрупкий. И, если уронишь его, если разобьёшь, то уже никогда не склеишь полностью. Отношения уже никогда не будут такими же, как были раньше. Поэтому я с самого детства очень трепетно относился к отношениям с другими людьми.

Вазу-то можно склеить, наверное, но вот следы всё равно останутся навсегда. И ладно бы, если бы 3-5-летние дети этого не понимали, но когда взрослые люди...

У нас был костёр, он грел всех, и вот ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно залить его!!! Обязательно.

Цветные Сны: 05 дек 2023, 14:11 Ммм...) Хельга, я аж зажмурилась от теплых воспоминаний... Желтый - такой позитивный солнечный цвет)
Цветные Сны: 06 дек 2023, 00:19 Какая же теплая тема... Спасибо
Хельга: 06 дек 2023, 00:45
Если держать руку над костром-тепло, прям горячо :)
Tatiana: 05 дек 2023, 09:52 DonQuixote, спасибо за милую настроенческую фотографию. Да, именно такие поля я и люблю!
Тюша: 05 дек 2023, 18:16 Тоже очень люблю желтый цвет. Одуванчики обожаю.
Хельга: 05 дек 2023, 21:07
Цветные Сны: 05 дек 2023, 14:11 Папа дарил мне эти цветы каждую весну
сразу вспомнилось 1 мая-наверное ассоциация с папой-меня папа носил на плечах на демонстрации и я помню яркие цвета-шары, цветы в руках у взрослых и солнце яркое, но ещё не очень тёплое, всё-таки детство-это самая яркая пора жизни :)
Татьяна М: 05 дек 2023, 21:48 Спасибо за День Воздушных поцелуев! За возможность влиться, так сказать, в ваш коллектив. Всем форумчанам Воздушный Поцелуй!
DonQuixote: 05 дек 2023, 21:54
Татьяна М: 05 дек 2023, 21:48 Всем форумчанам Воздушный Поцелуй!
Взаимно! Я думаю Вас Татьяна, здесь примут с радушием. :)
Как же противно это всё читать!!! Правда? Обязательно нужно всё это перечеркнуть! Это ведь так противно, когда ВСЕМ тепло и хорошо. (Я далеко не всё скопировал. Я открыл лишь 1 страницу и лишь до половины её пролистал).

И какой же всё-таки гад тот художник, который посмел привнести краски в наш мир! Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выбить у него банку и переломать ему руки! Всё должно быть серым и унылым. МЫ ТАК ПРИВЫКЛИ!!! МЫ ТАК ХОТИМ.

Сегодня день... - Художник.jpg
Попробуйте обратиться к Петросяну или к кому-либо ещё из эстрадников, попробуйте попросить их поразвлекать вас. Но сначала приготовьте десятки тысяч, и не рублей, нет, как минимум 30-50 тыс. долларов или евро за 2 часа, чтобы он тут декламировал чужие, сочинённые десятками писателей, заученные заготовки. (Или даже откровенно сдёрнутые где-либо. Сколько было скандалов, судов и выплат компенсаций у того же Задорнова, например). А тут, видите ли, кто-то вдруг вознамерился ещё и "в свободный полёт уйти!" Чтобы НАС поразвлекать-посмешить!!! И даже "прихватил" с собой ещё и девушку!!! У которой оказалось столь много великодушия и человеколюбия, что она сразу приняла участие в том представлении ради развлечения других. Но - нет! Чего это они тут разлетались? Всякие журавли или альбатросы. Где тут мой дробовик?..

А, когда подстреленная нами птица упадёт на землю, всё-таки смилостивиться над ней, подойти, подтолкнуть её сапогом, и сказать: "Чего это ты тут разлеглась? Тебя же не насмерть убили. Ну, давай, лети дальше. Не обращай внимание на раны, это всего лишь дробь. Когда-нибудь всё заживёт. И не болит у тебя сейчас ничего, не притворяйся"

Для самых любопытных (если кто подумал вдруг что-либо) : Во-первых, это не наше дело, если что-либо у кого-либо вдруг начало складываться; во-вторых, мне кажется, что стороннему наблюдателю (нам) этому нужно было только порадоваться. Мы ВСЕ тут с так или иначе израненной душой, и, если кому-либо станет чуть легче, разве ж из-за этого нужно психовать и творить пакости? Мне всегда казалось, что наоборот. Ну, и самое главное: ответственно заявляю, как человек, равный любому из вас: у меня с Татьяной нет никаких шашней. СЧАСТЛИВ должен быть тот человек, на которого Татьяна обратит внимание. А я, увы, о счастье по-прежнему могу лишь только мечтать.

Tatiana, Извините меня, Татьяна, это всё-таки всё из-за меня. Я создал эту тему (не буду уже приобщать никого другого в данный момент), значит, я и виноват. Мне было безумно приятно общаться с Вами, и, если Вы всё-таки найдёте в себе силы вновь появиться на форуме, мы (полагаю, не только я) будем очень рады видеть Вас.

Тюша, Спасибо Вам огромное за Вашу силу и великодушие!!! Спасибо, что снова пытаетесь разжечь наш костёр. )) Можно, я тоже присоединюсь к Вашим усилиям? Мне тоже есть что сказать о вазах (причём именно о разбитых!))) Об "особом" направлении сегодняшнего праздника))) )
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 11 дек 2023, 01:20, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Да, давайте разжигать НАШ костер, а не вынуждать читать МОИ с кем-то долгие разговоры ("простыни", как вы их называли)), не относящиеся к теме, и при этом ставить людей опять в положение, когда и хочется что-то написать, да боишься помешать интересной беседе, и тема-то давно потеряна... Да, тепло, когда все пишут, и ВСЕ солидарно слышат других. Мы, между прочим, давно на форуме, и всех принимаем такими, какие есть, и вас тоже :wink:
Тюша
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Тюша »

Куда-то исчезают мои сообщения :unknown:

Спрошу еще раз. Я здесь совсем недавно, но неоднократно приходилось читать о том, что нужно писать только по теме ветки. Здесь действительно такие строгие правила? Я предполагала, что можно общаться как с друзьями - обо всем? Пожалуйста разъясните мне правила.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

АняОпять: 10 дек 2023, 17:10 Да, давайте разжигать НАШ костер
Давайте. :) :thank_you: :Rose:
АняОпять: 10 дек 2023, 17:10 а не вынуждать читать МОИ с кем-то долгие разговоры ("простыни", как вы их называли)), не относящиеся к теме, и при этом ставить людей опять в положение, когда и хочется что-то написать, да боишься помешать интересной беседе, и тема-то давно потеряна...
Аннушка, это ведь ФОРУМ, а не чат. Здесь запросто даже обмен приветствиями может растянуться на неделю.)) Ну если не было возможности у человека появиться в Сети раньше, чего ж обращать внимание на его с кем-либо общение? Ждать неделю, пока он ответит на приветствие, и лишь потом продолжить свой диалог (ту же тему праздника). Нет, конечно же. Никто ж не мешает кому-либо просто не обращать внимание на чей-либо диалог между собой. Хотя именно наш с Татьяной "диалог" был направлен всё-таки на то, чтобы развлечь всех. Но это уже застрелили всё, как Вы видите.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тюша: 10 дек 2023, 17:20 Куда-то исчезают мои сообщения :unknown:

Спрошу еще раз. Я здесь совсем недавно, но неоднократно приходилось читать о том, что нужно писать только по теме ветки. Здесь действительно такие строгие правила? Я предполагала, что можно общаться как с друзьями - обо всем? Пожалуйста разъясните мне правила.
Здесь действительно есть несколько "узконаправленных" тем, где просто общение не особо приветствуется (ну, чисто на мой взгляд), такие, как Картинки, Музыка и так далее, но ДАННАЯ тема именно для того и создана, чтобы общаться как захочется! (Но лишь только по-доброму, без язвительности, ругани и прочего). А Праздники - это просто как бы "задать новую тему для общения", если уж совсем скучный день выдался и человек просто не знает, что сказать, куда свой взор обратить... (в тех же Картинках и прочих темах далеко не каждый день появляются новые сообщения, вот и становится скучно на форуме, - просто не о чём говорить)
— Как тебя понимать?
Тюша
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Тюша »

Чёрный Вальс, ок!

А что Вы нам хотели про вазы рассказать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Тюша: 10 дек 2023, 17:40 А что Вы нам хотели про вазы рассказать?
А я ж картинками вон выше всё показал-рассказал. :) Гляньте! Великие картинки, по-моему.))) Велик тот автор, кто это "нарисовал" (и сфоткал, т.е. даже не вазу побежал спасать, а к фотокамере бросился))))) )
— Как тебя понимать?
Тюша
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Тюша »

Чёрный Вальс, ааа, поняла! Ну да! Для этих хулиганов мне ничего не жалко! Пусть ломают что хотят))))
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Чёрный Вальс: 10 дек 2023, 17:25 но ДАННАЯ тема именно для того и создана, чтобы общаться как захочется!
ага, и поэтому про диеты перетащили в другую тему :-D вот она, политика двойных стандартов))
По моему мнению, при таком малом числе людей, вообще без разницы, где ты тут будешь писать :-D
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Анекдот :) -Жаль, что в космос ни разу не отправили кота. Я бы посмотрел, как это животное сбрасывает со стола вазу, а она не падает. :oops:
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

АняОпять: 10 дек 2023, 17:56 ага, и поэтому про диеты перетащили в другую тему :-D
Вот это уж точно все предъявы не по адресу! :-D Это уже к админам!))) Это ИХ инициатива. Собственная (вроде). (Но, знаете, что-то мне как-то подсказывает, что предъявлять предъявы админам - это будет всё-таки не лучшее решение :-D В уме всплывает какое-то странное словосочетание, Инстинкт самосохранения, что ли...)))) )
АняОпять: 10 дек 2023, 17:56 По моему мнению, при таком малом числе людей, вообще без разницы, где ты тут будешь писать
В принципе, без разницы, но данная тема тем и отличается от всех других, что здесь КАЖДЫЙ ДЕНЬ есть новая тема для разговоров.
— Как тебя понимать?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

"админы"... Кто-то там лайкал "за" это предложение) ну да ладно, проехали уже давно)
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Тюша: 10 дек 2023, 17:53 Ну да! Для этих хулиганов мне ничего не жалко! Пусть ломают что хотят))))
А я, кстати, точно так же. Эти "хулиганы" стали уже не ценными, а прямо драгоценными - СТОЛЬКО убытков они уже принесли!!!.. :-D
АняОпять: 10 дек 2023, 18:20 "админы"... Кто-то там лайкал "за" это предложение) ну да ладно, проехали уже давно)
Да это хотя бы просто удобнее. МНЕ не нужна никакая диета, поверьте. :) Но есть ведь люди, кому это действительно нужно. Или хотя бы интересно. И разве человек знает, что где-то в какой-то там теме что-то там говорилось о диетах?.. И, даже если ему подскажут, КАК он всё это найдёт? А когда всё в отдельной теме, да ещё и с продолжением (вдруг и ещё кто-либо что-либо дельное добавит про диеты?), то это действительно становится просто совсем удобно и целесообразно.
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 11 дек 2023, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Тюша
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Тюша »

Чёрный Вальс, я не хотела здесь диеты обсуждать! Я просто хотела задать непринужденный тон беседе.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Тюша: 10 дек 2023, 18:27 я не хотела здесь диеты обсуждать! Я просто хотела задать непринужденный тон беседе.
Да бога ради! Хоть про диеты. Вот лично я, правда, не смогу принять в них участие, так как и не знаю вообще ничего о диетах, и даже нет надобности что-либо узнавать. Но просто все эти диалоги и советы действительно могут затеряться "в море флуда" (сказанное не про диеты), и, если вдруг понадобится что-либо найти, то замахаешься по дисплею (или по клавишам клавиатуры) стучать - страницы темы перелистывать и перематывать их. А собрать все посты и перенести их в отдельную тему, это действительно была инициатива самой администрации форума. И это вполне оправдано, по-моему (я чуть выше описал, почему). Во какой у нас админ! :) Он СРАЗУ же прозрел всё на будущее и создал отдельную тему. (А я щас, между прочим, пряник получу админский. За дифирамбы :) Завидуйте!!! :-D )
— Как тебя понимать?
Тюша
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Сообщение Тюша »

Пряник? Это как? Я тоже хочу пряник!
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Тюша: 10 дек 2023, 18:54Пряник? Это как?
А вот примерно так: :beer: Можно даже так :buhsm: Главное - подружиться с нужными людьми! (Вот я - нужный человек, да :oops: :-D )
Тюша: 10 дек 2023, 18:54 Я тоже хочу пряник!
Так это легко. :) Я рад буду помочь-посодействовать Вам. Вот :Rose:
— Как тебя понимать?
Михаила
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 67
Возрастная группа: 50+

Сообщение Михаила »

Чёрный Вальс: 10 дек 2023, 16:55 Мне с самого раннего детства взаиомотношения с другими людьми виделись наподобие ёлочной игрушки. Как большой ёлочный шар, красивый такой, и очень-очень хрупкий. И, если уронишь его, если разобьёшь, то уже никогда не склеишь полностью. Отношения уже никогда не будут такими же, как были раньше. Поэтому я с самого детства очень трепетно относился к отношениям с другими людьми.

Вазу-то можно склеить, наверное, но вот следы всё равно останутся навсегда. И ладно бы, если бы 3-5-летние дети этого не понимали, но когда взрослые люди...

У нас был костёр, он грел всех, и вот ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно залить его!!! Обязательно.

Цветные Сны: 05 дек 2023, 14:11 Ммм...) Хельга, я аж зажмурилась от теплых воспоминаний... Желтый - такой позитивный солнечный цвет)
Tatiana: 05 дек 2023, 09:52 DonQuixote, спасибо за милую настроенческую фотографию. Да, именно такие поля я и люблю!
сразу вспомнилось 1 мая-наверное ассоциация с папой-меня папа носил на плечах на демонстрации и я помню яркие цвета-шары, цветы в руках у взрослых и солнце яркое, но ещё не очень тёплое, всё-таки детство-это самая яркая пора жизни :)
Татьяна М: 05 дек 2023, 21:48 Спасибо за День Воздушных поцелуев! За возможность влиться, так сказать, в ваш коллектив. Всем форумчанам Воздушный Поцелуй!
Как же противно это всё читать!!! Правда? Обязательно нужно всё это перечеркнуть и обгадить! Это ведь так противно, когда ВСЕМ тепло и хорошо. (Я далеко не всё скопировал. Я открыл лишь 1 страницу и лишь до половины её пролистал).

И какой же всё-таки гад тот художник, который посмел привнести краски в наш мир! Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выбить у него банку и переломать ему руки! Всё должно быть серым и унылым. МЫ ТАК ПРИВЫКЛИ!!! МЫ ТАК ХОТИМ.

Художник.jpg

Попробуйте обратиться к Петросяну или к кому-либо ещё из эстрадников, попробуйте попросить их поразвлекать вас. Но сначала приготовьте десятки тысяч, и не рублей, нет, как минимум 30-50 тыс. долларов или евро за 2 часа, чтобы он тут декламировал чужие, сочинённые десятками писателей, заученные заготовки. (Или даже откровенно сдёрнутые где-либо. Сколько было скандалов, судов и выплат компенсаций у того же Задорнова, например). А тут, видите ли, кто-то вдруг вознамерился ещё и "в свободный полёт уйти!" Чтобы НАС поразвлекать-посмешить!!! И даже "прихватил" с собой ещё и девушку!!! У которой оказалось столь много великодушия и человеколюбия, что она сразу приняла участие в том представлении ради развлечения других. Но - нет! Чего это они тут разлетались? Всякие журавли или альбатросы. Где тут мой дробовик?..

И даже когда птицы уже не летают, всё равно ещё хоть разочек в них пальнуть (и в данной теме, и в другой)

На форум.jpg

(Благо, у автора хватило ума и совести это удалить. Будем надеяться, что ему всё-таки достанет ещё и смелости перед собой признать ошибочность своих действий и измениться. Ну, а если нет, мы вновь увидим что-либо подобное, часто - завуалированное (что я лично наблюдал уже не раз). (В силу своих способностей я вижу чуть шире на форуме, чем видят все. Больше видят лишь администраторы - к ним вообще все нити сходятся).

А, когда подстреленная нами птица упадёт на землю, всё-таки смилостивиться над ней, подойти, подтолкнуть её сапогом, и сказать: "Чего это ты тут разлеглась? Тебя же не насмерть убили. Ну, давай, лети дальше. Не обращай внимание на раны, это всего лишь дробь. Когда-нибудь всё заживёт. И не болит у тебя сейчас ничего, не притворяйся"

Для самых любопытных (если кто подумал вдруг что-либо) : Во-первых, это не наше дело, если что-либо у кого-либо вдруг начало складываться; во-вторых, мне кажется, что стороннему наблюдателю (нам) этому нужно было только порадоваться. Мы ВСЕ тут с так или иначе израненной душой, и, если кому-либо станет чуть легче, разве ж из-за этого нужно психовать и творить пакости? Мне всегда казалось, что наоборот. Ну, и самое главное: ответственно заявляю, как человек, равный любому из вас: у меня с Татьяной нет никаких шашней. СЧАСТЛИВ должен быть тот человек, на которого Татьяна обратит внимание. А я, увы, о счастье по-прежнему могу лишь только мечтать.

Tatiana, Извините меня, Татьяна, это всё-таки всё из-за меня. Я создал эту тему (не буду уже приобщать никого другого в данный момент), значит, я и виноват. Мне было безумно приятно общаться с Вами, и, если Вы всё-таки найдёте в себе силы вновь появиться на форуме, мы (полагаю, не только я) будем очень рады видеть Вас.

Тюша, Спасибо Вам огромное за Вашу силу и великодушие!!! Спасибо, что снова пытаетесь разжечь наш костёр. )) Можно, я тоже присоединюсь к Вашим усилиям? Мне тоже есть что сказать о вазах (причём именно о разбитых!))) Об "особом" направлении сегодняшнего праздника))) )
Чёрный Вальс: 10 дек 2023, 16:55 Мне с самого раннего детства взаиомотношения с другими людьми виделись наподобие ёлочной игрушки. Как большой ёлочный шар, красивый такой, и очень-очень хрупкий. И, если уронишь его, если разобьёшь, то уже никогда не склеишь полностью. Отношения уже никогда не будут такими же, как были раньше. Поэтому я с самого детства очень трепетно относился к отношениям с другими людьми.

Как же противно это всё читать!!! Правда? Обязательно нужно всё это перечеркнуть и обгадить! Это ведь так противно, когда ВСЕМ тепло и хорошо. (Я далеко не всё скопировал. Я открыл лишь 1 страницу и лишь до половины её пролистал).

Художник.jpg

И даже когда птицы уже не летают, всё равно ещё хоть разочек в них пальнуть (и в данной теме, и в другой)

На форум.jpg

(Благо, у автора хватило ума и совести это удалить. Будем надеяться, что ему всё-таки достанет ещё и смелости перед собой признать ошибочность своих действий и измениться. Ну, а если нет, мы вновь увидим что-либо подобное, часто - завуалированное (что я лично наблюдал уже не раз). (В силу своих способностей я вижу чуть шире на форуме, чем видят все. Больше видят лишь администраторы - к ним вообще все нити сходятся).

Спасибо!!!!Спасибо Вам огромное,Чёрный Вальс!!!Во - первых,за вашу терпимость к людям!Во - вторых за то,что вы ни разу!!!Ни Кого здесь ни унизили,не обидели!!!Шутили,поддерживали, всех как могли!Даже в "ущерб" своему "душевному"состоянию!(.И поверьте,что это видят ТЕ,КОМУ ЭТО НАДО!!!!(не имею ввиду себя)....И о ТАТЬЯНЕ!....Как же ВЫ ПРАВЫ!!!Чудеснейшая женщина,которой удалось СОХРАНИТЬ ВСЮ КРАСОТУ СВОЕЙ ДУШИ,ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,АБСОЛЮТНОМУ УВАЖЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ!Причём современный московский менталитет НИКАК не испортил ЧЕЛОВЕКА!!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ СЧАСТЛИВ ТОТ ЧЕЛОВЕК,который сможет убедить её в том,что Она действительно НУЖНА!!!!
Ещё хочу написать о Хельге!Возможно кто-то может подумать,что Она немножко не так отвечает кому-то как хотелось бы им (...Придёться вам простить Её за то...,что ОНА не может БЫТЬ такой как хотели бы видеть Её вы!)Обьясню почему ..В моей жизни сложилась некая ситуация....("минусовая")-она поддержала меня!Не буду испытывать ВАШЕ терпение...НО,ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ,что когда в мою жизнь вернулся плюс....ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БЫЛ РАД!!!!ИСКРЕННЕ!!!!!("жалеть" мы можем все,а вот сорадоваться....извините меня --ЕДЕНИЦЫ!!!! )...И КОНЕЧНО ВЫ,ЧЁРНЫЙ ВАЛЬС!!!!(извините,что вас говорю в "последнюю очередь... ) Девушки вперед --верно?!).
Вы,вы поддержали меня тоже!!!!!Знаю,что ВЫ хотели уйти из форума,и я очень просила ВАС НЕ УХОДИТЬ!!!ПОТОМУ,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ,КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ!!!ТАК ЧТО ТАНЕЧКА ВОВРАЩАЙТЕСЬ,ЧЁРНЫЙ ВАЛЬС ОСТАВАЙТЕСЬ,ХЕЛЬГА,БЕЗ ВАС ТОЖЕ НЕ ТО....
А вообще ВСЕ-ТАКИ ДОРОГИЕ МОИ - СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПОЛНЫЙ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ!!!!
.....АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ВСЕМ!!!
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Михаила: 10 дек 2023, 22:31 ТАК ЧТО ТАНЕЧКА ВОВРАЩАЙТЕСЬ
мне тоже Татьяны не хватает-это ум и женственность нашего форума, не скажу, что я во всём с ней согласна, но её сообщения мне интересны и познавательны, если она ещё читает нашу писанину, то я тоже прошу её вернуться :) не понимаю, почему она ушла, здесь же девчонки, Чёрный вальс ей говорит бесчисленное количество комплиментов и вообще в каждом механизме-важен каждый винтик, на форуме нужны все, у каждого свои взгляды и мнения и это интересно и общение, недополученное в реале здесь очень греет и радует :)
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Михаила, У меня просто нет слов. Я тронут буквально до самых-самых глубин. Спасибо Вам огромное за ТАКИЕ слова!!! Спасибо. ОЧЕНЬ приятно такое видеть-слышать-читать! Вы удивительная девушка. Необыкновенно открытая и искренняя. Вы буквально просто прекрасны (простите). ВОТ чего не хватает всем людям! ВСЕМ!!! Будь все такие же, как Вы, мир бы действительно стал прекрасен.
Спасибо Вам.
Хельга: 10 дек 2023, 23:14 Чёрный вальс ей говорит бесчисленное количество комплиментов
Не. Чёрный Вальс лишь констатировал факты и озвучивал собственные наблюдения, не более. Комплименты, именно комплименты, я, вроде бы, ни разу не говорил Татьяне (может быть, и зря).

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Tatiana, Здравствуйте, Татьяна. Вы знаете, я слушаю Ваш подарок каждый-каждый день. :) Ваш вальс, Ваши цветы, уже где-то ТАМ, рядом с теми цветами, что я рассказывал. И так же тепло греют, и останутся также уже навсегда. Они будут РЯДОМ!.. Вечно. Всегда. Спасибо Вам за столь же тёплый и нежный подарок!!! Мне ОЧЕНЬ приятно и видеть Ваши цветы, и вспоминать тот момент... Спасибо.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4514
Возрастная группа: 50+

Сообщение Tatiana »

Оххх, прочитав крик Вальсирующей души, не смогла пройти мимо. Чёрный Вальс, ушёл готовить ужин, а у меня праздник в тему.
Давайте начнём отмечать Праздник любимого блюда. Ну не только же в новогоднюю ночь есть. Потренируемся! Делитесь своими коронными блюдами. Смешными историями, связанными с ними. В общем, как всегда у нас здесь принято.

Ну что, поехали! Обожаю рыбу. Разную, и блюда разные из неё. Совсем неравнодушна к селёдке. И если она есть в холодильнике, то это беда. Покоя не будет до тех пор, пока она не закончится. Люблю "под шубой". Но самую вкусную ела на крестьянском рынке в Делфте. Там прямо свежевыловленную солят и тут же продают. Это было божественно. Главное, чтобы летающие над тобой чайки не успели беззастенчиво выхватить. Наглые пернатые.
Там же был куплен копчёный угорь, а съеден под стенами университета в Лейдене. И только мы с подругами его съели, открывается дверь и оттуда выходит настоящий моряк, здоровенный дядька и говорит на чистом лейденском языке: Откуда вы, юные девушки (дело было в 2008 г.)? А хотите посмотреть университет? И провёл нам экскурсию. Вот как бывает. И непонятно, что запомнилось больше: вкуснейший угорь или заправский моряк.
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Подошёл я к компу, смотрю, и думаю: померещилось. Ущипнул себя - ничего не почувствовал. Ущипнул себя посильнее - опять ноль. Пошёл к соседке, попросить её, чтобы ОНА ущипнула меня, вдруг я просто плохо себя чувствую. Но она почему-то как услышала мою просьбу, сделала испуганные глаза, вооружилась скалкой и бочком-бочком так пошла к телефону - 03 звонить. И, хоть меня там ВСЕ знают, - ну, сколько раз они с ветерком возили меня от дома до... нового дома, откуда я регулярно сбегал, я почему-то всё-таки решил отважно и очень-очень быстро ретироваться с места возникновения интересных событий, вернулся к компу... Кажется, меня всё-таки не глючит, кажется, Татьяна всё-таки появилась на форуме. Ура, значит. :) Я, конечно же, предполагал, что Татьяна "отомстит" мне за все мои выходки, но что месть будет аж ТАКАЯ!.. Этого я, конечно же, не ожидал!.. :-D Говорить о кулинарии!!! Праздник блюда, видите ли!!! Да я обо всём этом знаю меньше, чем амёба о звёздах! Вот же положеньице-то, а. Даже и не наврёшь ничего. Чтобы наврать - это надо ну хоть что-то знать, а тут... Ну, будем как-нибудь выкручиваться, будем на ходу сочинять. :)

Я когда-то давным-давно, уже лет 15 назад, писал небольшую статью о Люсьене Оливье - изобретателе всем нам известного салата. Я ВООБЩЕ ничего не помню из той статьи.))) Я-то черпал информацию из самых разных источников, и, прежде всего, из обычных книг, не из Сети, и практически всё я уже напрочь забыл. Помню лишь "основное направление", но даже и тут - не особо-то и помню. Так что запросто могу самым откровенным образом (и в то же время на самом деле с самым невинным видом)) ) что-нибудь соврать.)) Швыряние кислыми помидорами за такое "повествование" приветствуется! - закуска будет! :) Итак, поехали.))

Все мы, конечно же, знаем салат "Оливье", наверняка также все знают, что и изобрёл его человек с именем (фамилией) Оливье. Но, возможно, не все знают, что этот салат был "изобретён" совсем случайно. У Люсьена Оливье был ресторан в Москве (он родился, жил и умер в Москве. Есть несколько, с десяток, версий-поправок, где именно он умер, Одесса, например, что этих Оливье было несколько, и прочее, но я обо всём этом почти ничего не знаю, т.к. с тех пор вообще "не мониторил" информацию об Оливье), и в этом ресторане у него были, как и у любого хорошего повара, свои фирменные блюда. И самым знаменитым был какой-то сложный салат, который Люсьен всегда готовил лично, и "за этим салатом" к нему приезжал весь московский бомонд. И вот однажды, уже совсем вечером, почти перед самым закрытием, в ресторан приехал какой-то там "крутой" и богатый человек (я совершенно не помню, что это был за человек. Может, просто купец какой-нибудь, может, и царь царей.))) Не помню просто)) ) и заказал тот самый салат. А салат в ресторане уже весь закончился, и даже быстренько приготовить новую порцию уже было не из чего - многие ингредиетны были уже "съедены" (израсходованы за день). Но и отказать Люсьен тоже не мог: и человек был какой-то "крутой" (вроде), и, главное, престиж ресторана... И тут Люсьен начал "химичить" - готовить подобный салат из доступных, имеющихся ингредиентов. Какие ингредиенты и на что он заменил - это не знает никто, т.к. точный рецепт того салата был известен лишь самому Люсьену. Но кое-какие ингредиенты всё же удалось установить (правда, вот Я забыл обо всех них))) ). Точно известно, что варёных раков он заменил... варёной морковкой. )) Ну, и остальные все недостающие ингредиенты он заменил подобным же образом. И, в общем, с горем пополам, но всё-таки приготовил некое подобие того, своего салата. И подал его тому посетителю. И посетителю этот салат понравился ещё больше, чем прежний! (Правда, сам он не знал, что ел "фальшивку".))) Он просто сильно хвалил совсем уж удачно приготовленный салат с раками (там ещё и рябчики были, помню... По 1-му рецепту, а не в новом салате). И Люсьен решил "сохранить" этот салат - считать его не "ошибкой природы", а уже вроде как "новым изобретением", и назвал этот салат Русским салатом. И весь мир именно под таким названием его и знает, и только мы этот салат называем Оливье.
Вот. :)
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 11 дек 2023, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Tatiana, Здравствуйте, Татьяна! Безззумно приятно видеть Вас снова на форуме!!! :) Вы уж не исчезайте больше, пожалуйста. Даже если в Москве потоп-землетрясение будет - скажите, чтобы они обошли Ваш дом стороной, чтобы не мешали Вам быть с нами, - нам без Вас скучно было!!! :) Не исчезайте больше, пожалуйста. Ладно? :) А мы будем хорошо-хорошо себя вести! Вот я - точно! Обязуюсь каждый день аж 2 секунды быть хорошим! Обещаю!!! :)

Рады Вас видеть, Татьяна. Ура! :) :Rose:

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Tatiana: 11 дек 2023, 18:56 Там прямо свежевыловленную солят и тут же продают. Это было божественно. Главное, чтобы летающие над тобой чайки не успели беззастенчиво выхватить. Наглые пернатые.
Супер. :) Вообще вся история - просто блеск.)) (я просто "для образца" лишь частичку текста процитировал. В Вашем рассказе всё - блеск :) ). Спасибо. :thank_you:
— Как тебя понимать?
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

Хороший праздник, и по странному стечению обстоятельств люблю и рыбу в любом виде и оливье, но год из года оливье, а в этом году хочу салат из кальмаров-очень нежное и вкусное блюдо, немного заморочки с освобождением кальмаров от шкурки, но оно того стоит :) а коронное блюдо самое доступное и простое-еврейский салат-два сырочка "Карат", четыре яйца, чеснок, крабовое мясо-всё на терке и майнез, но в последнее время в связи с диетой заменяю майонез сырным соусом, а вообще о еде можно разговаривать долго и с удовольствием, особенно за Новогодним столом :) :) :oops:
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

Хельга: 11 дек 2023, 20:55 а вообще о еде можно разговаривать долго
Хлеб, цыбуля, бульба - что, ну вот что, о чём тут разговаривать-то можно? :) У меня что-то фантазии не хватает.))

(я просто других блюд-то и не знаю :oops: :-D )
— Как тебя понимать?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Любимое блюдо - я уже называла, хлеб макать в водичку из-под салата) о еде тоже могу говорить долго, но не буду занудствовать, скажу только, что съедая убитых существ, вы съедаете из боль и раздражение)) вот :)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

АняОпять: 11 дек 2023, 21:15 съедая убитых существ,
вегетарианка значит :) или веган, не очень разбираюсь чем они отличаются, знаю только, что мясо не едят. А я без мяса -голодная хищница :-D
Последний раз редактировалось Хельга 11 дек 2023, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
— Как тебя понимать?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Чёрный Вальс: 11 дек 2023, 21:23
АняОпять: 11 дек 2023, 21:15 о еде тоже могу говорить долго, но не буду занудствовать
А почему бы и "не позанудствовать?" :) Вот я бы, например, был бы даже признателен, и, может быть, даже и научился готовить при простом объяснении (и нормальных рецептах). А то в интернете-то вон какое всё:

Простой рецепт.jpg
ой, уж если о еде... Начать нужно с того, какого типа ты человек (ты - это фигурально), медлительный, или шустрый, и т.д., и, исходя из этого, - кому-то одно, кому-то другое. Надеюсь, понятно) Вообще, зря вы пренебрегаете диетами, мозг ведь тоже ест вашу еду, и настроение от этого зависит часто, а мы этого даже и не осознаем
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

простой рецепт для одиноких гурманов :) :) :-D

Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Чёрный Вальс: 11 дек 2023, 21:08
Хельга: 11 дек 2023, 20:55 а вообще о еде можно разговаривать долго
Хлеб, цыбуля, бульба - что, ну вот что, о чём тут разговаривать-то можно? :) У меня что-то фантазии не хватает.))

(я просто других блюд-то и не знаю :oops: :-D )
как правильно готовить что-то очень вкусное, обменяться впечатлениями о результате приготовления и о вкусовых качествах, но не все делятся своими рецептами, считают, что рецепт-это святое , разве можно делиться божеством :) и любят когда их хвалят за вкусную еду :)
.хорошо быть кошкой..
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Я жду Новый год потому, что тогда можно красиво накрыть стол, устроить ужин при свечах, здорово) вот и появляется тихонько новогоднее настроение...
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

АняОпять: 11 дек 2023, 21:29 зря вы пренебрегаете диетами, мозг ведь тоже ест вашу еду, и настроение
согласна, с диетой меняются вкусовые качества, а есть рецепт и диетический и вкусный-ананас, апельсин, банан, яблоко, киви-режем кубиками и заливаем йогуртом и оставляем до утра, кто хочет, можно добавить немного сахара и сметаны-очень вкусно
.хорошо быть кошкой..
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Хельга: 11 дек 2023, 21:51 не все делятся своими рецептами, считают, что рецепт-это святое , разве можно делиться божеством :) и любят когда их хвалят за вкусную еду :)
да, эти секреты могут передаваться от прабабушки) это тоже капитал, хитрое женское искусство
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Сообщение Хельга »

АняОпять: 11 дек 2023, 21:56 потому, что тогда можно красиво накрыть стол, устроить ужин при свечах
не буду портить вам настроение :oops: В любом случае Новый год бывает раз в году и Дед Мороз приносит всем подарки :)
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
Чёрный Вальс

Сообщение Чёрный Вальс »

...
Последний раз редактировалось Чёрный Вальс 20 дек 2023, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
— Как тебя понимать?
Ответить Пред. темаСлед. тема