Подошёл я к компу, смотрю, и думаю: померещилось. Ущипнул себя - ничего не почувствовал. Ущипнул себя посильнее - опять ноль. Пошёл к соседке, попросить её, чтобы ОНА ущипнула меня, вдруг я просто плохо себя чувствую. Но она почему-то как услышала мою просьбу, сделала испуганные глаза, вооружилась скалкой и бочком-бочком так пошла к телефону - 03 звонить. И, хоть меня там ВСЕ знают, - ну, сколько раз они с ветерком возили меня от дома до... нового дома, откуда я регулярно сбегал, я почему-то всё-таки решил отважно и очень-очень быстро ретироваться с места возникновения интересных событий, вернулся к компу... Кажется, меня всё-таки не глючит, кажется, Татьяна всё-таки появилась на форуме. Ура, значит.

Я, конечно же, предполагал, что Татьяна "отомстит" мне за все мои выходки, но что месть будет аж ТАКАЯ!.. Этого я, конечно же, не ожидал!..

Говорить о кулинарии!!! Праздник блюда, видите ли!!! Да я обо всём этом знаю меньше, чем амёба о звёздах! Вот же положеньице-то, а. Даже и не наврёшь ничего. Чтобы наврать - это надо ну хоть что-то знать, а тут... Ну, будем как-нибудь выкручиваться, будем на ходу сочинять.
Я когда-то давным-давно, уже лет 15 назад, писал небольшую статью о Люсьене Оливье - изобретателе всем нам известного салата. Я ВООБЩЕ ничего не помню из той статьи.))) Я-то черпал информацию из самых разных источников, и, прежде всего, из обычных книг, не из Сети, и практически всё я уже напрочь забыл. Помню лишь "основное направление", но даже и тут - не особо-то и помню. Так что запросто могу самым откровенным образом (и в то же время на самом деле с самым невинным видом)) ) что-нибудь соврать.)) Швыряние кислыми помидорами за такое "повествование" приветствуется! - закуска будет!

Итак, поехали.))
Все мы, конечно же, знаем салат "Оливье", наверняка также все знают, что и изобрёл его человек с именем (фамилией) Оливье. Но, возможно, не все знают, что этот салат был "изобретён" совсем случайно. У Люсьена Оливье был ресторан в Москве (он родился, жил и умер в Москве. Есть несколько, с десяток, версий-поправок, где именно он умер, Одесса, например, что этих Оливье было несколько, и прочее, но я обо всём этом почти ничего не знаю, т.к. с тех пор вообще "не мониторил" информацию об Оливье), и в этом ресторане у него были, как и у любого хорошего повара, свои фирменные блюда. И самым знаменитым был какой-то сложный салат, который Люсьен всегда готовил лично, и "за этим салатом" к нему приезжал весь московский бомонд. И вот однажды, уже совсем вечером, почти перед самым закрытием, в ресторан приехал какой-то там "крутой" и богатый человек (я совершенно не помню, что это был за человек. Может, просто купец какой-нибудь, может, и царь царей.))) Не помню просто)) ) и заказал тот самый салат. А салат в ресторане уже весь закончился, и даже быстренько приготовить новую порцию уже было не из чего - многие ингредиетны были уже "съедены" (израсходованы за день). Но и отказать Люсьен тоже не мог: и человек был какой-то "крутой" (вроде), и, главное, престиж ресторана... И тут Люсьен начал "химичить" - готовить подобный салат из доступных, имеющихся ингредиентов. Какие ингредиенты и на что он заменил - это не знает никто, т.к. точный рецепт того салата был известен лишь самому Люсьену. Но кое-какие ингредиенты всё же удалось установить (правда, вот Я забыл обо всех них))) ). Точно известно, что варёных раков он заменил... варёной морковкой. )) Ну, и остальные все недостающие ингредиенты он заменил подобным же образом. И, в общем, с горем пополам, но всё-таки приготовил некое подобие того, своего салата. И подал его тому посетителю. И посетителю этот салат понравился ещё больше, чем прежний! (Правда, сам он не знал, что ел "фальшивку".))) Он просто сильно хвалил совсем уж удачно приготовленный салат с раками (там ещё и рябчики были, помню... По 1-му рецепту, а не в новом салате). И Люсьен решил "сохранить" этот салат - считать его не "ошибкой природы", а уже вроде как "новым изобретением", и назвал этот салат Русским салатом. И весь мир именно под таким названием его и знает, и только мы этот салат называем Оливье.
Вот.