Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
M.Golubov
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 3
Возрастная группа: 40+
Ко мне обращаться: на "ты"
 Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать.

Сообщение M.Golubov »

Заплатил 1850 за месячный пакет спутникового интернета. 500 мб в сутки. Тариф архивный.
С шабата не хожу по лабазам, проедаю запасы. Пост пишу, чтобы посоветоваться с почитателями таланта. Не раз в комментариях под моими постами читатели писал, что песичек нельзя угощать рафинадом. От этого у них клыки сгниют, и поджелудочная отвалится. Сколько кормлю не вижу, чтобы песичкам от рафинада плохо было, наоборот их прет от сладкого.
Я трачусь им на рафинад, плачу 120 руб. за полкило. Никогда не замечал на сколько этого хватает. Но если чтители против рафинада я не стану его покупать. Но тогда песечка вообще нечего дать. В лабазах вы сами видите какие цены.
Получается, что песечка на улице мерзнет, пару рафинадов ей лишняя калория. А я должен ей отказать потому что в неопределенном будущем у нее клыки сгниют, и поджелудочная заболит.
Не могу игнорировать мнение читателей - может они мне из-за рафинада не хотят денег отправить?
Прошу высказываться, приму мнение большинства.
Изображение
Реклама
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4456
Возрастная группа: 50+
 Re: Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать.

Сообщение Tatiana »

Давно не было. И вот опять.
Уважаемый М., даже непонятно, как воспринимать ваш пост.
То ли вы действительно нуждаетесь, то ли вы шутите.
Нуждающийся не будет писать про рафинад для пёсечка и про Интернет.
Спасибо, настроение с утра однозначно подняли.
Правда, тогда надо было выбрать тему "Юмор и приколы".
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6098
Возрастная группа: вне возраста
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал
 Re: Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать.

Сообщение Хельга »

M.Golubov: 29 ноя 2023, 10:30

Заплатил 1850 за месячный пакет спутникового интернета. 500 мб в сутки. Тариф архивный.
С шабата не хожу по лабазам, проедаю запасы. Пост пишу, чтобы посоветоваться с почитателями таланта. Не раз в комментариях под моими постами читатели писал, что песичек нельзя угощать рафинадом. От этого у них клыки сгниют, и поджелудочная отвалится. Сколько кормлю не вижу, чтобы песичкам от рафинада плохо было, наоборот их прет от сладкого.
Я трачусь им на рафинад, плачу 120 руб. за полкило. Никогда не замечал на сколько этого хватает. Но если чтители против рафинада я не стану его покупать. Но тогда песечка вообще нечего дать. В лабазах вы сами видите какие цены.
Получается, что песечка на улице мерзнет, пару рафинадов ей лишняя калория. А я должен ей отказать потому что в неопределенном будущем у нее клыки сгниют, и поджелудочная заболит.
Не могу игнорировать мнение читателей - может они мне из-за рафинада не хотят денег отправить?
Прошу высказываться, приму мнение большинства.
Изображение
а что так мало-50 рублей, ничего сейчас на 50 рублей не купишь, если только списки или сырок творожный или баночку сметаны, даже рыбные консервы дороже, хотя у вас на Камчатке может рыбы много :)
.хорошо быть кошкой..
Автор темы
M.Golubov
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение M.Golubov »

Цены на продукты на севере Камчаточки

Слаутное, Пенжинский район, 30.11.2023.
Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать. - photo_2023-12-03_12-48-00.jpg
Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать. - photo_2023-12-03_12-48-00 (2).jpg
Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать. - photo_2023-12-03_12-48-00 (3).jpg
Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать. - photo_2023-12-03_12-48-00 (4).jpg
Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать. - photo_2023-12-03_12-48-05.jpg
Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду с севера Камчатки на покушать. - photo_2023-12-03_12-48-00 (5).jpg
Автор темы
M.Golubov
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Сообщение M.Golubov »

В России за год пельмени подорожали на 20%. Средняя розничная цена за 1 килограмм пельменей составила 394 рубля. Около 9% прибавили в стоимости и колбасные изделия. Сейчас за кило продукта продавцы в среднем просят 495 рублей, сообщает ТК «41 РЕГИОН».
Жителей Камчатки раздосадовало такое положение дел. Своим недовольством они активно принялись делиться в соцсетях.
«Переходим на гречку…»
«Когда объявили о росте цен на вино и шампанское, было не так досадно, как за пельмешки»
«Все стабильно, экономика на подъёме…», — комментируют новость о подорожании продуктов камчатцы.
К слову, основной причиной роста цен эксперты назвали нехватку мясных полуфабрикатов. А связано это с заболеванием скота чумой и гриппом.

---------------------------------------------------------

«Мясные» пельмени последний раз ел в 2011 году, когда был депутатом олюторского райсовета. Когда на сессии живешь в тиличикском бичевнике не до кулинарных изысков. Коллеги покупали пельмени разных марок – все дрянь.
Бабушка в Пахачах жила, готовила рыбные пельмени, я у нее пасся, но несколько лет назад она уехала. На цены на пельмени в ларях не смотрю. Могу токмо сказать, что пельменей зело много.
Я отказался от мучного посему не стал бы теперь есть пельмени даже если бы мог их себе позволить.
Лет 10 назад прочитал статью про город Братск. Автор описывал какой там треш и угар: в городе полно такси не потому что население жирует, а потому что по улицам ходить опасно. За 50 руб. такси отвезет в торговый центр и на работу.
В представлении местных если у тебя есть деньги на пиво и Дошики – жизнь удалась. А если к пиву ты можешь покупать вместо Дошиков пельмени – ты пришел к успеху. Я с этим полностью согласен? Чтобы питаться пельменями надо хорошо зарабатывать.
В этом году у пельменей появился конкурент: в одном из лабазов продают замороженные куриные гамбургеры. Молодняк жрет их как не в себя и на цену в 460 руб не смотрит.
Колбасу не покупал с 2014 г. когда рубль обвалился вдвое. Колбаса в лабазах есть, но немного, в основном вареная. Не как раньше года ее гребли. Цены не скажу бо не беру, но мне не по карману.
В конце 80-х совкам рассказывали про западные магазины где сотни сортов мяса и колбас. Сбылись мечты народные – изобилие продуктов есть, дефицитом стали деньги.
Сергей757
Чёрный пояс по одиночеству
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 568
Семейное положение: ищу свою половинку

Сообщение Сергей757 »

У меня друг долго жил на Крайнем севере. Там женщины работают и получают по 25т.р. Немного, но РАБОТАЮТ. А тут здоровый мужик деньги выпрашивает. Друг рассказывал, что кто хочет на Севере заработать, те зарабатывают.
Так что вижу или новый вид цыганства или человека, который не хочет работать.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 6098
Возрастная группа: вне возраста
Профессия: Калькулятор чужих кошельков)
Почему я одинок(а): Я не идеал

Сообщение Хельга »

Сергей757: 05 дек 2023, 08:39 У меня друг долго жил на Крайнем севере. Там женщины работают и получают по 25т.р. Немного, но РАБОТАЮТ. А тут здоровый мужик деньги выпрашивает. Друг рассказывал, что кто хочет на Севере заработать, те зарабатывают.
Так что вижу или новый вид цыганства или человека, который не хочет работать.
работа там очень тяжёлая, я не оправдываю никого, но обстоятельства в жизни разные бывают :pardon:
.хорошо быть кошкой..
ларчик-ник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 146
Возрастная группа: 50+

Сообщение ларчик-ник »

Максим, я не знаю, насколько верна информация из открытых источников, но что если обойти близлежащие объекты производства пищевых продуктов и, обратясь к администрации. Судя по отчетным данным там и их полно и на Морской, и на Речной, и на Центральной ) можно попросить отдавать Вам ну совсем уж негодные отходы или просрочку также и из магазина для собак? к рыбакам-сезонникам, к экотуристам обратиться наконец... у вас столько страничек) и подброшу еще одну идею - понравится она Вам или нет - не знаю - сбор и продажа дикоросов. Что с вашим огородом, теплицей? Некоторые самостоятельно выращенные овощи можно также самостоятельно заготавливать в прок. Солить, сушить, замораживать.
Есть и такой вид заработка, как, например: "Есть ли здесь кто-нибудь из поселка Средние Пахачи? Я сам из Башкирии, но в этом поселке до 1994 года работали два моих близких родственника. В 1994г они умерли; похоронены они в этом же поселке. Напишите, пожалуйста, в ЛС кто смог бы сходить на кладбище этого поселка и сделать пару фотографий. Разумеется, я заплачу переводом на карту."
ЗИНАИДА ;) 💃
Ответить Пред. темаСлед. тема