Как по вашему? Что САМОЕ страшное в одиночестве??Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Автор темы
Хмык
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 9
Возрастная группа: 50+
 Как по вашему? Что САМОЕ страшное в одиночестве??

Непрочитанное сообщение Хмык »

Я вам скажу, САМОЕ страшное это когда ты точно знаешь, что ВИНОВАТ ВО ВСЁМ САМ. Когда лежишь и совершенно ОСОЗНАННО выбираешь способ как бы менее болезненно уйти из жизни. Хотя болезней тяжелых нет, есть что есть и есть что пить, есть где жить, а вот жить то как раз и НЕЗАЧЕМ((( Помните как у Гончарова в ОБЛОМОВЕ? "Все знают КАК жить, а вот ЗАЧЕМ?"
Что то сегодня ну уж совсем тошно(((
Реклама
Наталья69
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 21
 Re: Как по вашему? Что САМОЕ страшное в одиночестве??

Непрочитанное сообщение Наталья69 »

Здравствуйте! Что с Вами произошло????
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 4944
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка

Непрочитанное сообщение Хельга »

Хмык: 01 окт 2023, 17:57 вам скажу, САМОЕ страшное это когда ты точно знаешь, что ВИНОВАТ ВО ВСЁМ САМ.
у меня тоже похожие мысли возникают, самое страшное это само одиночество и есть и мы с вами его достигли, придётся дальше с этим жить, не раскисайте, мужчин мало, сейчас подтянутся незамужние женщины и успокоют вас, а может и усыновят и обласкают :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Маргаритка
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 531
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Маргаритка »

Добрый вечер! Это очень знакомое состояние Наверное, каждый человек, рано или поздно и по разным причинам с ним сталкивается. Все вокруг нормально, но раз душа болит, жизнь становится невыносимой. Так что в этом Вы не одиноки. Конечно, очень тяжело осознавать что причиной произошедшего являетесь Вы сами. Ну, по крайней мере, Вы так считаете. И это больно..Но вот дальше. Вы столкнулись с проблемой, серьезной, трудной - и бегом? Не знать, не думать, не переживать? Ну что ж Вы? Выяснили, кто виноват , а что делать - кто будет выяснять? Ведь теперь нужно что-то делать, как-то исправлять случившееся?Осмысливать, делать выводы ,наконец, меняться. .Простите, я не знаю, что с Вами случилось, но все испытания даются , чтобы их преодолеть. Стать сильнее, изменить свою жизнь, себя, жизнь тех , кто рядом. Принимайте вызов, не отказывайтесь! Жизнь-удивительная вещь! Все еще может измениться самым неожиданным образом, все еще может быть хорошо, как Вы и предположить не можете!
Если посчитаете нужным поделиться, напишите, что случилось. Люди здесь неравнодушные, тоже многое пережили. У них найдутся для Вас слова поддержки , возможно, и нужный совет.
Не отчаивайтесь! Пишите.
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 489

Непрочитанное сообщение Владимир 40 »

......
Последний раз редактировалось Владимир 40 05 окт 2023, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 156

Непрочитанное сообщение jozh »

Куда же нам без страшилок-то?)
Автор темы
Хмык
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

НИЧЕГО у меня не случилось, просто так сложилась жизнь, "и скучно и грустно и не кому руку подать" просто пришло осознание неправильности прожитых лет. Вот пишу и думаю, я наверное "монстр" я НЕ УМЕЮ ЛЮБИТЬ! Прежде чем что то начать делать, появляется (всегда) мысль "а зачем"? "Тебе это правда нужно?" Ну как пример мысль, "может до моря доехать, на закаты посмотреть" и тут же другая, "зачем, был уже, все видел" разница только в том что сейчас лежишь и думаешь на теплой постели, а там будешь лежать и так же думать на надувном матраце. Мысли те же, условия хуже, так нафига куда то ехать. И так ВОВСЁМ! И еще одна мысль в башке крутится, ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ ДАНА! Вроде жил честно, не подличал, не предавал, правда бывало лез куда не просили, это я сейчас понимаю(не просят помощи, не лезь) а по молодости думал иначе.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Владимир 40: 01 окт 2023, 20:19 а почему менее болезненно? Вы конечно можете не верить, но душа не имеет смерти. А что потом, потом вечные муки. Так что если что то можно сделать, так делать это в земной жизни, а потом уже ничего не возможно будет изменить.
А менее болезненно потому что! Представь картинку, стоит запертый дом, неделю, месяц, год, а в нем кто то кончил себя, год назад и вот ты (не знаю уж зачем) пришел в этот дом и что ты видишь? .....фу фу фу противно даже мне (хотя я то это все обдумывал не раз) так вот, чтоб зрелище было не таким отвратительным нужно как то тихонечко лечь укрыться с головой одеялом и перестать быть, а поскольку хоронить меня некому, нужно позаботиться о людях которым ПРИДЕТСЯ это делать

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Хельга: 01 окт 2023, 20:02 у меня тоже похожие мысли возникают, самое страшное это само одиночество
да дело не в ОДИНОЧЕСТВЕ и одному можно жить, знать бы только ЗАЧЕМ????

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Наталья69, Совсем ничего не произошло((
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 3426

Непрочитанное сообщение Tatiana »

Хмык: 02 окт 2023, 07:52 ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ ДАНА
Попробуйте переделать мысль: на что мне такая жизнь дана. Никто не приходит в этот мир случайно. И вы тоже. Поверьте, все умеют любить, главное определиться кого. Философские мысли посещают всех, кто умеет думать. И если они у вас есть, значит, вы сможете выстроить их в нужном направлении, а не вот это вот всё... Жизнь - она ведь одна и очень скоротечна. Желаю вам побыстрее привести мысли в порядок и выстроить систему жизненных ценностей :).
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

........
Последний раз редактировалось Владимир 40 02 окт 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Хмык
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Вот "выплеснул" на вас свой негатив и вроде легче стало, простите меня.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Владимир 40: 02 окт 2023, 08:26 Вам еще не страшно засыпать? У меня дошло до того, что я стал бояться засыпать , такое ощущение было, боялся что усну и все.
Не поверишь, засыпаю с надеждой, может хоть завтра не проснусь и бога просил "забери, не нужен я тут" да вот только нет его или не слышит. Ладно, пора закрывать мою писанину, выплеснул негатив на вас, простите меня.
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Владимир 40: 02 окт 2023, 08:26 Я жил так, не было дня ,чтобы я не думал о смерти. Вам еще не страшно засыпать? У меня дошло до того, что я стал бояться засыпать , такое ощущение было, боялся что усну и все.
Всегда говорил и говорю: убери из религии страх - и ничего от неё не останется! Сразу прошу извинить, я не стремлюсь обесценить опыт Владимира и как-то возвыситься на его фоне - просто у меня такая манера изложения. Может быть как-то высокомерием отдаёт, я не совершенен. Разумеется, этот опыт ценен и я сам держался за него, пока не осознал, что это этап! Действительно, воспринимается как чудо: в беспросветности вдруг включается огонёк надежды (внутри самого мозга) и ты не знаешь, кого благодарить. Начинаешь теперь уже метаться в поисках того, кого благодарить и тут вдруг "осеняет" - так ведь Бога же Всемогущего, кого же ещё? Кто ещё мог меня из дебрей таких вывести? Всё, ловушка захлопнулась и теперь человек на годы (или до конца жизни) завис в спецэффектах собственного мозга! Я однажды имел опыт дегустирования "волшебных" грибов и точно знаю, что из мозга можно ооооооочень много всего извлечь! Кстати, Апокалипсис Иоанна Богослова точно под панеолусами записан и это не шутка! Но я отвлёкся. Самое главное - страх! Он непобедим до тех пор, пока мы бежим от него и он у нас за спиной. Но если набраться сил и смотреть на него не отрываясь, то он первый отведёт глаза и сразу превратится в Черномора без бороды - безобидного карлика-шута. И с этим достижением уже можно идти ТУДА, куда все боятся. К тому настоящему неведомому Богу, о котором люди в припадке страха сочинили глупую и лживую книгу библию (и многочисленные её разновидности с другими названиями) для ещё большего собственного порабощения! Ну сами подумайте - как "Бог-любовь" мог сотворить мир со всеми этими пищевыми цепочками, где все всех жрут? Разве любовь такая? Разве одинокие люди здесь вздыхают о ТАКОЙ любви и согласны на появление её в своей жизни и хотят быть такими "богами" друг для друга?
renat
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 176

Непрочитанное сообщение renat »

Бро, завязывай с этим - нужно собраться. Если ты на дне, то любой мелкий шаг - уже большой рывок вперед. Любой достаточно глубокий человек задумывается о бессмысленности существования. И можно делать простые выводы. Но надо просто дать себе пинка и с чего-то начать, с достижимого. А там вода камень точит. Сам в субботу целый день просто проспал - вымотался и находился в состоянии "мне ничего не нужно" и вообще смысл работать - семья выживет итак как-нибудь, и ее факт что хуже, новые достижения - новые проблемы. Но жизнь мы себе не создавали и не нам решать когда ее закончить. Воля, труд, на-стой-чи-вость. Думаю, даже в 50-60 лет есть то чем можно насладиться в этом мире.
Мадам ЖоЖо
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Мадам ЖоЖо »

Здравствуйте. Не давайте мыслями управлять Вами
Автор темы
Хмык
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Еще раз простите, но Вы не поняли, сейчас попробую объяснить, представьте, что вам за 60, Вы переехали из родного города за "тыщу" километров,(ну так сложилось) у вас есть дом в тихой деревеньке, пенсия не большая но вам хватает, до речки 10 минут, до моря 2-3часа, соседи спокойные(у них дела, заботы, помощь им не нужна). Друзья ваши остались далеко(они, друзья, есть но у них свои заботы, а вам их дергать часто не удобно). Родных нет. Забот каких то тоже нет. Проблем тоже нет, в общем вроде БЫ все хорошо, представили? Не спешите отвечать, посидите пять минут, прикиньте на себя то что я написал и ответьте, нужна ТАКАЯ жизнь? Вот и приходят в голову мысли о том КАК остановить такое бытие. Вы только не подумайте что я "прям щаз" начну его(бытие) прекращать, а подумайте вот о чём, что бы такую жизнь изменить нужно что то сделать, а ЛЮБОЕ действие приведет к ухудшению уже существующего положения.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
renat: 02 окт 2023, 11:00 Воля, труд, на-стой-чи-вость. Думаю, даже в 50-60 лет есть то чем можно насладиться в этом мире.
И чем же? Ну на пример, подскажи, а вдруг, может я что то в жизни пропустил?
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2435

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

Хмык,
В двух словах на личном примере :
Я в четырёх с половиной тысячах км от родного города, да и вообще не на родине, знакомых здесь нет, финансовое положение ниже плинтуса и теперь ещё и безработный, помощи попросить не у кого, полтора года жил как бомж (даже не как, а именно бомж) в ночлежке и даже полмесяца в городском общественном туалете (в туалете у меня был сосед Вольфганг :lol:) .
Я скажу одно - Даже в такой ситуации у меня не возникает мыслей подобных Вашим, потому что надо ЖИТЬ!
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1346
Возрастная группа: 60+

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Хмык: 02 окт 2023, 12:08 представьте, что вам за 60
Мне 68. Никуда не переезжал, но город полностью изменился. Друзья? Ну общаюсь с парой человек. "Пенсия небольшая, но мне хватает" До речки 10 минут, до моря час. Соседи спокойные.
Апатичный социофоб.
Автор темы
Хмык
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

bigbibigon, И как вам живется? Расскажите, научите?
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хмык: 02 окт 2023, 12:08 Еще раз простите, но Вы не поняли, сейчас попробую объяснить, представьте, что вам за 60, Вы переехали из родного города за "тыщу" километров,(ну так сложилось) у вас есть дом в тихой деревеньке, пенсия не большая но вам хватает, до речки 10 минут, до моря 2-3часа, соседи спокойные(у них дела, заботы, помощь им не нужна). Друзья ваши остались далеко(они, друзья, есть но у них свои заботы, а вам их дергать часто не удобно). Родных нет. Забот каких то тоже нет. Проблем тоже нет, в общем вроде БЫ все хорошо, представили? Не спешите отвечать, посидите пять минут, прикиньте на себя то что я написал и ответьте, нужна ТАКАЯ жизнь?
Не сочтите за издевательство, но именно к такой жизни я стремлюсь и именно такое состояние мне нужно. Надеюсь, лет через несколько будет достигнуто... Кстати, в моей конструкции предполагается всё то же самое, но минус друзья. Их никогда не было и не надо.
Последний раз редактировалось jozh 02 окт 2023, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритка
Всего сообщений: 531

Непрочитанное сообщение Маргаритка »

Похоже жизнь для себя Вас не вдохновляет. Там вокруг в пределах досягаемости люди есть? И их жизнь полностью идиллия? Такого не бывает!. Попробуйте найти тех, кто нуждается с помощи. Может ,самой незначительной. Хоть одного. И приложите свою энергию, помогите решить проблему.. В Вашем пребывании здесь появится смысл, если кому-то от этого станет лучше. Попробуйте ради эксперимента. Я совсем не призываю Вас становиться альтруистом, просто попробуйте жить не только для себя .Когда у кого-то решится сложная проблема, возможно, пустяковая для Вас, Вы почувствуете. свою значимость , и нужность здесь и сейчас, и радость.
И вообще, Вы торопыга, все хотите знать и понимать сразу. Надо жить, справляться с трудностями, которые возникают, каждый раз поднимаясь чуть выше Как на высокую гору. И с каждым шагом горизонт расширяется, и понимать и видеть Вы будете значительно шире и дальше. Действуйте, и все у Вас будет. И смысл, и любовь, конечно. Если ее не было , то она впереди. Не стоит отказываться !
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь- чтобы ждать.! - В. Цой прав. :)
bigbibigon
Всего сообщений: 1346
Возрастная группа: 60+

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Хмык: 02 окт 2023, 13:09 И как вам живется? Расскажите, научите?
Нормально живется. Мелкие заботы, сейчас ремонт заканчиваю долгоиграющий, сериалы, кино.
Апатичный социофоб.
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

bigbibigon: 02 окт 2023, 13:33 долгоиграющий, сериалы, кино.
и форум :)
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
renat
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хмык: 02 окт 2023, 12:08 И чем же? Ну на пример, подскажи, а вдруг, может я что то в жизни пропустил
я живу около водохранилищ 45 лет и вчера впервые плавал под парусом и даже управлял парусом, пару лет назад поймал первых щук на спиннинг. Еще не был на шпицбергене, в тайге, не работал в благотворительной организации, не водил верблюдов по пустыне, может и не влюблялся никогда, не был в музеях Рима, не ездил в велопутешествия. Мне тоже часто все в лом и хочется тупо лежать, но прожил бы 10к жизней в разных ипостастасях. 3 года назад я хреначил железки с кыргизами кувалдой за 40к на плохоотапливаемом складе, потом год учился не поднимая головы, (с ковидом, тахикардией, накатывающим депресняком от начала СВО), и без блатов устроился на работу. Мне конечно 45, но и колегам моим опытным максимум 30. И все равно часто бывает хреново. Но говорить о том что все повидал...в мире столько всего и для души и для головы и для тела... я это не только вам говорю, но и себе...Не знаю, что предложить если живете в глубинке, ну заведите корову и сыром самым лучшим соседей угощайте или продавайте да что угодно, хлеб пеките, или мотоцикл купите, участвуйте в клубе любителей творчества Орхана Памука. Мои родичи так живут кто-то еще женится в 65...
АняОпять
Всего сообщений: 879
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение АняОпять »

Я думаю, самое страшное в одиночестве - это равнодушие ко всему, которое входит в привычку, становится жизненным кредо.
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

......
Последний раз редактировалось Владимир 40 05 окт 2023, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Владимир 40: 02 окт 2023, 20:27 это не нормально.
Не нормально, да. Но что-то не диагностированное из аутического спектра, социофобия и сиротство при живых родителях не сильно располагают к сближению с себе подобными. На дружбу нужен ресурс, которого у меня просто нет. Осознаю такую реальность и спокойно её воспринимаю как данность. Безногий избавлен от необходимости бежать марафон. Так что меня вдохновляют другие вещи.
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

......
Последний раз редактировалось Владимир 40 05 окт 2023, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Никаких проблем!
Пар13
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 172
Профессия: Инженер
Семейное положение: ищу свою половинку
Почему я одинок(а): не получается завести отношения

Непрочитанное сообщение Пар13 »

Хмык: 01 окт 2023, 17:57 Я вам скажу, САМОЕ страшное это когда ты точно знаешь, что ВИНОВАТ ВО ВСЁМ САМ. Когда лежишь и совершенно ОСОЗНАННО выбираешь способ как бы менее болезненно уйти из жизни. Хотя болезней тяжелых нет, есть что есть и есть что пить, есть где жить, а вот жить то как раз и НЕЗАЧЕМ((( Помните как у Гончарова в ОБЛОМОВЕ? "Все знают КАК жить, а вот ЗАЧЕМ?"
Что то сегодня ну уж совсем тошно(((
читал такое высказывание.. Дурак обвиняет других, умный - себя, мудрый - никого.. Становитесь мудрым.. Сам уже давно потерял вкус жизни.. Стараюсь найти что то новое, научиться что то делать. Считаю, что человек состоит из того, что он умеет и может сделать.. Ищите себе квесты, осваивайте, новое.. Рисовать, программировать, физические достижения.. Путешествия. Кулинария Ставьте себе небольшие задачи и выполняйте их. И этим наполняйте жизнь. Мне очень понравилось гонять на веле. По мере увеличения дальности поездок, вам откроется много красивых мест и видов о которых вы, живя рядом, возможно и не знали.. Скука она в голове.. Посмотрите в инете, есть блогеры, где одиночками катаются с ночевками.. Мне повезло, есть напарник..
Stray Venus
Всего сообщений: 749

Непрочитанное сообщение Stray Venus »

Хмык: 02 окт 2023, 12:08 Еще раз простите, но Вы не поняли, сейчас попробую объяснить, представьте, что вам за 60, Вы переехали из родного города за "тыщу" километров,(ну так сложилось) у вас есть дом в тихой деревеньке, пенсия не большая но вам хватает, до речки 10 минут, до моря 2-3часа, соседи спокойные(у них дела, заботы, помощь им не нужна). Друзья ваши остались далеко(они, друзья, есть но у них свои заботы, а вам их дергать часто не удобно). Родных нет. Забот каких то тоже нет. Проблем тоже нет, в общем вроде БЫ все хорошо, представили? Не спешите отвечать, посидите пять минут, прикиньте на себя то что я написал и ответьте, нужна ТАКАЯ жизнь?

Здравствуйте!
Напишу "нужна". Но, видимо, мы друг друга не поймём. Насчёт того, чтобы "прекратить эту жизнь": я была ребёнком, когда впервые подумала о том, что прекратить эту жизнь - это выход. Эта мысль была у меня в голове много лет. Думаю, что именно из-за того, что я очень долго считала добровольный уход выходом, мысль о таком уходе постепенно улетучилась.

Каждый день восходит Солнце. Птички какие-то поют. Листья меняют цвет. "Простая жизнь, высокие мысли". Просто смотреть на мир. Не у всех бывают счастливые личные истории. Раньше я думала, что смириться с этим невозможно. Но сейчас что-то внутри смиряется. Я хочу научиться жить в радости независимо от своего одиночества. Если такое возможно.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Stray Venus: 05 окт 2023, 17:59 сейчас что-то внутри смиряется. Я хочу научиться жить в радости независимо от своего одиночества. Если такое возмож
Ваши слова вызывают глубокое уважение.
Первый год, когда не стало мужа, я каждый раз думала об одном: вот появились первые листочки, цветочки, ягодки, а он больше никогда это не увидит. Вот купила первую клубнику, которую он очень любил... И так далее, пока не закончился год. Это к тому, что действительно нужно радоваться малому. И понимать, что оно тоже исчезнет.
Stray Venus

Tatiana, спасибо.

Да, Вы правы. И малое исчезает. В моём районе отменили маршрут автобуса, который был всегда. Заменили другим. Казалось бы, снявши голову, по волосам не плачут - негоже печалиться о таком пустяке. Но мы с подругой на том автобусе в школу ездили.
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Stray Venus: 05 окт 2023, 18:20 В моём районе отменили маршрут автобуса, который был всегда
Оптимизация! Мы сёстры по автобусному несчастью. Я даже писала в приёмную мэра.
Stray Venus

Да уж, дооптимизировались.
Автор темы
Хмык
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка

Давай с тобой поговорим.
Прости, не знаю как зовут,
Но открывается другим
Всё то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Всё наоборот,
Согласно логике вещей",
Но это редкий поворот,
А может нет его вообще.

Ты помнишь, верили всерьез
Во всё, что ветер принесет.
Сейчас же — хочется до слёз.
А вот не верится — и всё.
И пусть в нас будничная хмарь
Не утомит желанья жить,
Но праздниками календарь
Уже не трогает души.Ты только мне не говори
Про невезенье всякий вздор
И степь напрасно не брани
За бесконечность и простор.
Давай с тобой поговорим,
Быть может, всё еще придет...
Ведь кто-то же сейчас не спит,
Ведь кто-то этот поезд ждет.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
https://www.google.com/search?q=%D0%B4% ... ifueY,st:0

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Tatiana, Да Вы счастливые :) у нас автобусов нет СОВСЕМ
Tatiana
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Хмык: 06 окт 2023, 07:53Да Вы счастливые
Не буду отрицать. Я счастливая, и не потому, что есть автобусы. Я счастливая потому, что я жива. Когда на твоих глазах умирает любимый, с которым говорили 10 мин. назад, начинаешь ценить жизнь как никогда.

Это ваше стихотворение?
Незнакомка
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 19

Непрочитанное сообщение Незнакомка »

Хмык: 02 окт 2023, 12:08 Друзья ваши остались далеко(они, друзья, есть но у них свои заботы, а вам их дергать часто не
Я сейчас примерно в такой же ситуации, близких рядом нет они живут в России, я в Казахстане, друзья все при семьях и своих делах и заботах и так же лишний раз не хочется навязывать своё общество. Конечно я ещё не на пенсии но в нашем серпентарии тоже много не пообщаешься :) Нашла себе хобби, познакомилась с мужчиной. Кто Вам не даёт поступить так же? А вот состояние когда жить не хочется, это я пережила после смерти мужа, когда видишь что человек умирает и ты ничем уже не можешь помочь. Возьмите силу воли в кулак и живите для себя, наслаждайтесь жизнью.
Сергей757
Всего сообщений: 560
Семейное положение: ищу свою половинку

Непрочитанное сообщение Сергей757 »

Я практически брат близнец Хмыка, за исключением суицидальных мыслей. Тоже всю жизнь прожил без подлостей, гадостей и т.п. Конечно не без жизненных ошибок. Но они не вредили кому-то другому. Всё время к чему-то стремился. Работал, открывал и закрывал ИП. Когда-то успешно, когда-то нет. Но две недели назад как-будто выключился тумблер. Подумал, а куда я так стремлюсь и для чего? Семьи нет, детей тоже нет. И я остановился. Сейчас без работы. Но благо есть возможность подрабатывать когда захочу и сколько захочу. И вот я сначала работал пять дней в неделю, потом четыре, а сейчас вообще три. Мне хватает и ладно. Надо будет на путешествие или чего-то другого, поднапрягусь.
Но есть что меня на форуме удивляет. Это степень одиночества. Но какая бы она не была, все одинаково себя ощущают одинокими.
У меня нет детей. И к чувству одиночества накладывается чувство нереализованности. Когда не оставил после себя ничего. А у кого-то есть дети, но они себя чувствуют также одинокими, что меня искренне удивляет. Хотя те, у кго нет ни родни, ни друзей, наверняка будут удивляться мне, у котого куча родни, есть друг и куча знакомых. Причём люди ко мне всегда тянулись.
И Хмык прав, многие сами виноваты в своём одиночестве. Я знаю, стоит мне хоть немного пойти на встречу, и моего одиночества не будет. Но что-то внутри меня не даёт мне этого сделать.
jozh
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Сергей757: 06 окт 2023, 18:44 Но что-то внутри меня не даёт мне этого сделать.
С некоторых пор очень доверяю этому чувству. Не знаю, как у других, но у меня точно - если не пускает, то и не надо. Ещё в школе, в бешеном пубертате, каким то чудом удержался от чар соседки, потому что "что-то не пускало" и будущее показало, что не зря. Опущу подробности, но до сих пор мурашки по коже от примерок на себя той биографии, которая сама в руки шла...
А насчёт реализованности в родительстве, вы уверены, что вам такое счастье надо? Не романтизируете ли это состояние? С некоторых пор паблик "щастьематеринства" моё ежедневное чтение и очень, очень с небес на землю опускает и гештальты закрывает...
Август
Всего сообщений: 855

Непрочитанное сообщение Август »

Сергей757: 06 окт 2023, 18:44 Я знаю, стоит мне хоть немного пойти на встречу, и моего одиночества не будет. Но что-то внутри меня не даёт мне этого сделать.
Даже заставка этого форума об этом напоминает:
Форум одиноких сердец
Но хотим ли мы избавиться от своего одиночества?

Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Хельга: 06 окт 2023, 20:23очень хотим
Это очень заметно :wink:
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

А у вас всех много ума, но не хватает смелости и чуть-чуть безрассудства :) не зря говорят, надо иметь всего в меру :)
Август

Хельга: 06 окт 2023, 20:45 А у вас всех много ума, но не хватает смелости и чуть-чуть безрассудства :) не зря говорят, надо иметь всего в меру :)
уровень - сам дурак
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Август: 06 окт 2023, 20:55 уровень - сам дурак
не-нахальный ботаник :)
Август

Хельга: 06 окт 2023, 20:59
Август: 06 окт 2023, 20:55 уровень - сам дурак
не-нахальный ботаник :)
цветочки будут Вам благодарны! :)
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

Август: 06 окт 2023, 21:11 цветочки будут Вам благодарны!
люблю цветочки и ягодки :)
Витос
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 18

Непрочитанное сообщение Витос »

А я считаю, самое страшное в одиночестве - это ощущение, что изменить сам ничего и не можешь. Если я голоден - приготовлю еду, если опаздываю на работу - пробегу пару километров. А что я сделаю, если я одинок? Как вытащить себя за волосы из болота? Мне в детстве пророчили счастливое будущее покорителей женских сердец. Однако почему -то с самого первого класса общение с девочками не пошло. И чем дальше, тем как-то безрадостной. Во взрослом уже возрасте отношения были , но каждый раз недолгие. С подругами (просто знакомыми) иной раз по 2 часа по телефону базарил, особенно при бессоннице по ночам, а вот вживую как-то не очень складно. И самое противное, что с годами навыки общения не развились в залихватскую удаль молодецкую. Впечатление такое, что на мне некая печать, и всяк общающийся со мной эту печать видит и "сливается". И как бы я не изворачивался ужом на сковородке, впечатление такое, что от меня не зависит вообще ничего. Отвратительное чувство. Будто иду по писанию судьбы и изменить ничего не изменишь.
renat
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Витос: 06 окт 2023, 22:48 что я сделаю, если я одинок? Как вытащить себя за волосы из болота? Мне в детстве пророчили счастливое будущее покорителей женских сердец. Однако почему -то с самого первого класса общение с девочками не пошло.
Бро, не переживай. (я тож никому не нравлюсь, и тож удивляюсь как люди легко заводят знакомства, с другой стороны не все так плохо, меньше соблазнов:)). Да нет печати, побольше активности и вариантов, походы там всякие, клубы по интересам, сайты знакомств. И не принимай чрезмерно близко к сердцу, не делай ставку на один вариант, не разочаруешься) Пробуй разные варианты общения, не обязательно выплескивать душу сразу и вообще.

Ты в очень выгодном положении, ты можешь осознанно подходить к вопросу, размышлять, найти человека с общностью интересов, с кем есть о чем поговорить, ну и конечно принять риск) В 20-30, я например совсем об этом не думал, более менее симпатичная, не дура, по формальным критериям подходит и ладно).
Последний раз редактировалось renat 07 окт 2023, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
DonQuixote
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп
Всего сообщений: 2435

Непрочитанное сообщение DonQuixote »

renat: 07 окт 2023, 13:50 В 20-30, я например совсем об этом не думал, более менее симпатичная, не дура, по формальным критериям подходит и ладно)
В 20-30 об этом конечно же не задумываешься, а вот когда тебе за пятьдесят ...
И наверно самый главный ответ на вопрос этой темы - самое страшное это одиночество.
Рыцарь печального образа
Доспехи сдал в химчистку, поэтому сфоткали в чём был
Stray Venus

Витос: 06 окт 2023, 22:48 А я считаю, самое страшное в одиночестве - это ощущение, что изменить сам ничего и не можешь.
Вот именно. А некоторые считают, что сами виноваты в своём одиночестве. Я не склонна винить других в своих проблемах, но в одиночестве я не виновата. Просто сложилось так.
Витос: 06 окт 2023, 22:48 Будто иду по писанию судьбы и изменить ничего не изменишь.
Лет в тридцать я подумала, что счастье в личной жизни, да и, собственно, наличие или отсутствие этой самой личной жизни - лотерея. С годами только укрепилась в этой мысли.
renat
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Stray Venus: 07 окт 2023, 17:51 Лет в тридцать я подумала, что счастье в личной жизни, да и, собственно, наличие или отсутствие этой самой личной жизни - лотерея.
Ну тогда и сама жизнь - лотерея)) Для мужчины - все таки усилия тоже играют роль. Женщинам сложнее....
Хельга
Одиночество нон-стоп
Одиночество нон-стоп

renat: 07 окт 2023, 20:25 Женщинам сложнее.
женщинам даже хвостом вертеть надо слегка, а то неправильно поймут :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться