Генерал Зод: ↑13 мар 2022, 22:05
Всем привет. Я Карина мне 12 лет.
Привет, Карина!
Прекрасный возраст, прекрасные чувства!
Не унывай, не так все плохо, как тебе кажется.
Когда я был школьником, нравился девочкам, они мне записки писали и всякие признания были.
Но я не хотел заводить с ними отношения не потому, что они плохие или не нравились.
Я был книжный мальчик, романтически настроенный, много знал о любви из книг, думал о любви и отношениях с девочками.
Но я представлял себе отношения платоническими, т.е. без физического контакта, даже без поцелуев.
А девочкам хотелось как раз более тесных отношений, на физическом уровне.
Но я же понимал, что, зайдя слишком далеко, можно ведь не просто сделать преждевременно девочку женщиной, но и матерью. А это обстоятельство может сломать жизнь и ей, и мне.
И если девочка этого не понимает или не учитывает, то это меня ведь не оправдывает?
Поэтому я и не завёл отношений в школе.
Так что может и твой мальчик тоже так думает, значит тебе надо порадоваться, что он бережет тебя.
Признаваться в любви девочке первой не следует (если это вообще любовь, а не детские фантазии). Это плохая тактика.
Дело в том, что любой мужчина, даже самый робкий, все-таки хочет быть лидером, хочет быть первым. И если ты лишишь его инициативы, он не будет тебе благодарен и может даже невзлюбить.
Поэтому тебе надо сделать шаг навстречу, но так, чтобы он этого не понял.
Например, вы вместе занимаетесь дзюдо. Посмотри, какой прием у него получается лучше, и попроси его научить тебя хорошему исполнению этого приема.
Тогда, во-первых, если он охотно согласится с тобой заниматься, то значит ты точно ему симпатична. Ну а во-вторых, физический контакт даст ему возможность почувствовать свою мужественность, что также будет ему приятно. Ну а там как пойдёт, от вас будет зависеть. Только я надеюсь, что ты не станешь героиней печальной передачи "Беременна в 16".
Отношения с мамой не нужно драматизировать. У тебя сейчас переходный возраст, из девочки ты становишься девушкой, у тебя, хоть фактически ты ещё ребенок, уже любовь на уме. Мама опытнее тебя и знает, что ты можешь сейчас наделать ошибки, которые потом очень тяжело, а может и невозможно исправить. Поэтому она и беспокоится.
Если тебе кажется, что она это делает грубо, значит у вас нет контакта.
Постарайся наладить отношения.
Для этого не надо говорить на повышенных тонах и качать права. Надо, например, предложить ей помощь в каких-то делах, помочь на кухне или выполнить поручение. Тогда и можно будет незаметно перевести разговор на отношения, например, спросить маму, когда она была в твоем возрасте, какие мальчики ей нравились и как не ошибиться в человеке.
Думаю, она охотно с тобой поговорит, ведь каждому человеку нравится, когда его жизнью интересуются и когда спрашивают совета.
Но главное, будь оптимисткой и держись весело.
Добрые и весёлые люди нравятся окружающим, к ним тянутся и мальчики, и девочки. А это важно в жизни, ведь любовь приходит и уходит, а друзья часто остаются на всю жизнь. Их участие и поддержка неоценимы!