Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. ⇐ Беседка одиноких
Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.
Вам же написали причину состояния и это не отсутствие хобби ....и этим не выличишь.
Любая аналогия ложна, как учит нас философия но пример вполне уместен. Вы ведь видите проблему со стороны , я из нутри .
Сами то себя в руки брали? Ну и как?
Любая аналогия ложна, как учит нас философия но пример вполне уместен. Вы ведь видите проблему со стороны , я из нутри .
Сами то себя в руки брали? Ну и как?
Ну слава богу в вики заглянул только можно перамидкку и еще разбть хоть на 10 уроней имеется в виду структура иерархии потребностей
., у тебя доводы, я сам через это прохожу , а ты просто так тут развлеченья ради
Что не опровергаешь что все у тебя нормально?
Что не опровергаешь что все у тебя нормально?
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 175
- Возрастная группа: 30+
а я через все это уже прошёл в свое время. и, к сожалению, не один раз
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 73
Добрый вечер! Что за горячая полемика на ночь глядя)) Я понимаю, что сильно рискую, раздавая Вам советы, но может лучше вспомните о девушке, которая обратилась за помощью
Приветствую всех. Из позитива: две моих знакомых нашли себе любимых после 40-ка, когда думали что надежды нет.
Франкл пишет, что ему помогло пережить конц.лагерь представление о том как он в будующем рассказывает с кафедры
своим студентам как пережил конц.лагерь. Т.е. дистанция к своей ситуации.
Я когда упираюсь в проблему - обычно не вижу выхода из неё. Иногда помогает немного расслабиться, дистанцироваться и
пробовать разные варианты. Если город большой и финансы позволяют можно попробовать посетить разные места (расслабившись, без ожидания). Варианты. Девушка нашла парня в секции айкидо (искала специально) там занимаются и в 60 лет. Походить на джаз, тур.экскурсии по городу и за него, парные танцы, волонтерство, курсы чего угодно и т.п. различные мероприятия где есть люди обоих полов.
Видел устраивают экспресс-знакомства до 35 лет (разговор с несколькими людьми по 10 минут).В большом городе много вариантов потенциально встретиться, если не замыкаться. Дать возможность пространству, богу или дьяволу(как повезет) послать партнера.
Мы с женой познакомились в лесу на пробежке - ей было 28 лет. Инициативу проявила она. Знакомая нашла себе на набережной каталась на коньках. Я буддист. Вижу, как периодически приходят девушки в наш центр и "забирают" парней.
Слышал есть молодежные христианские организации (я не рекламирую религии). Часто организации международные, некоторые приходят, чтобы постепенно найти и выйти за иностранцев - видел удачные случаи. Это конечно не совсем правильно, но кто то ищет все возможные варианты. Фитнес клубы, даже говорят на футболе знакомились. Наверное нужна какая то активность и расслабленность одновременно.
Извините, если много лишних слов.
Франкл пишет, что ему помогло пережить конц.лагерь представление о том как он в будующем рассказывает с кафедры
своим студентам как пережил конц.лагерь. Т.е. дистанция к своей ситуации.
Я когда упираюсь в проблему - обычно не вижу выхода из неё. Иногда помогает немного расслабиться, дистанцироваться и
пробовать разные варианты. Если город большой и финансы позволяют можно попробовать посетить разные места (расслабившись, без ожидания). Варианты. Девушка нашла парня в секции айкидо (искала специально) там занимаются и в 60 лет. Походить на джаз, тур.экскурсии по городу и за него, парные танцы, волонтерство, курсы чего угодно и т.п. различные мероприятия где есть люди обоих полов.
Видел устраивают экспресс-знакомства до 35 лет (разговор с несколькими людьми по 10 минут).В большом городе много вариантов потенциально встретиться, если не замыкаться. Дать возможность пространству, богу или дьяволу(как повезет) послать партнера.
Мы с женой познакомились в лесу на пробежке - ей было 28 лет. Инициативу проявила она. Знакомая нашла себе на набережной каталась на коньках. Я буддист. Вижу, как периодически приходят девушки в наш центр и "забирают" парней.
Слышал есть молодежные христианские организации (я не рекламирую религии). Часто организации международные, некоторые приходят, чтобы постепенно найти и выйти за иностранцев - видел удачные случаи. Это конечно не совсем правильно, но кто то ищет все возможные варианты. Фитнес клубы, даже говорят на футболе знакомились. Наверное нужна какая то активность и расслабленность одновременно.
Извините, если много лишних слов.
-
- Продвинутый одиночка
Дарина, так мы же для неё и стараемся! пусть читает и наматывает на ус
-
- Продвинутый одиночка
evil_Morty, что-то мне подсказывает, что пирамида Маслоу и теория Франкла не совсем то, в чём нуждается автор
-
- Продвинутый одиночка
Дарина, нам виднее! не мешайте нам ругаться!
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 30 минут 40 секунд:
Аликс Вэнс, а, чисто чтобы поддержать беседу, как, по Вашему мнению, быть, если ты живёшь в небольшом городе?
у нас, например, в "кружках по интересам" все уже друг с другом по кругу - так это назовём - перевстречались; и вливаться в этот круговорот как-то брезгливо)
христианцы и буддисты отбитые наглухо. ну, или если по-другому сказать, через чур просветленные.
экспресс-свидания у нас не проводятся. а в фитнес-клубах на фоне тренеров не очень получается в выгодном свете предстать)
я, в целом, понял Вашу мысль и не оспариваю её, но интересно, что Вы на это ответите
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ну, а если серьёзно, то и я об этом же говорил)
Отправлено спустя 30 минут 40 секунд:
Аликс Вэнс, а, чисто чтобы поддержать беседу, как, по Вашему мнению, быть, если ты живёшь в небольшом городе?
у нас, например, в "кружках по интересам" все уже друг с другом по кругу - так это назовём - перевстречались; и вливаться в этот круговорот как-то брезгливо)
христианцы и буддисты отбитые наглухо. ну, или если по-другому сказать, через чур просветленные.
экспресс-свидания у нас не проводятся. а в фитнес-клубах на фоне тренеров не очень получается в выгодном свете предстать)
я, в целом, понял Вашу мысль и не оспариваю её, но интересно, что Вы на это ответите
Если честно - не знаю. Я из своего опыта. В маленьком городе меньше людей и наверное возможностей. До пандемии сказал бы иногда путешествовать. Мне как то посоветовали чтобы изменить что то внутри, начать менять снаружи (путешествовать). Ситуация толкает нас в сторону интернета. Для совсем одиноких, чтобы просто поговорить можно организовываться в Zom - конференции, чтобы хотя бы увидеть другого нового человека.
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 146
- Возрастная группа: 40+
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А на вопрос- что я здесь делаю - отвечаю: смотрю, как люди проводят жизнь впустую и не даю себе стоять на месте.
Так никто не говорит про "легко". Вы хотите легко? Тогда у Вас сейчас самые благоприяятные условия для беззаботной жизни. Я потеряла мужа в 20 лет-осталась с ребенком. После развода в 35 лет осталась с двумя детьми. Вышла замуж за 25-летнего и родила еще двоих. Работали и рабоиаем на двух работах оба. Переехаша, завела хозяйство-мне это интересно . Вы думаете-мне легко? нет. Но мне здорово. Нагружай себя и мысли о смысле жизни исчезнут. Я так и предполагала, что страдают такой хандрой потомки Базарова)))Геба: ↑29 сен 2021, 22:03 , почему бы вам вдвоем не встретиться? Заставить себя что-то делать. У меня просто не укладывается в голове - откуда у вас время на такие мысли???? Господи, в наше время и муж не нужен - пошла сделала ЭКО
© Источник: Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. (Пост Anonymous #5797)
Мысли сами приходят, в том числе и безсонной ночью.
А про эко, ну это совсем весеууха, что бы понять человека поставь себя на его место.... Как по Вашему легко ли быть матерью одиночкой, или может девченку с работы выгонят вместо декрета... не просто быть совсем одной и растить ребенка
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А на вопрос- что я здесь делаю - отвечаю: смотрю, как люди проводят жизнь впустую и не даю себе стоять на месте.
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 45
- Возрастная группа: вне возраста
Очень с Вами согласна! Наличие детей не спасает от хандры,депрессий,иногда хочется проваляться в постели,прореветься,нет сил и все валится из рук.Опять же мое хозяйство-кот да собака Всех накормить,погулять,по школе вопросы порешать.Даже стыдно иногда становится за такое малодушие,столько дел,а я хлопнуст красиво и сопли пускать начну...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анекдот вспомнила,крестьянка,прочитав Анну Каренину вздохнула: корову ей бы,а лучше две
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анекдот вспомнила,крестьянка,прочитав Анну Каренину вздохнула: корову ей бы,а лучше две
Три дня гналась за вами,чтобы сказать,как вы мне безразличны.
-
- Продвинутый одиночка
Alisa, Alisa, спасибо за позитив! Анекдот возьму себе на вооружение))
-
- Стажёр одиночества
Вы знаете,все разговоры о том,что все изменения в жизни нужно начинать с себя,работают.Раньше я не любила быть дома одна,скучно было,без компании...А потом стала учиться и сейчас прям кайфую от возможности побыть одной,могу даже в парк одна пойти гулять.Заметила такую вещь,мужского внимания стало очень много.
-
- Продвинутый одиночка
- Всего сообщений: 146
-
- Стажёр одиночества
- Всего сообщений: 41
- Семейное положение: ищу свою половинку
Да....Спасибо....Я знаю, что выхода нет Только из гроба...
Почему-то у меня с гермионы на Гулливер поменялось имя. Сайт сам ставит?
Просто, когда ты боролся. Всю жизнь боролся...Сначала сам с собой, потом с обществом, потом со своими страхами. Утрировано и коротко. Потом как будто лампочка перегорела. И ты больше не Хочешь бороться. От слова совсем. Ты ничего не хочешь. Единственное желание, чтобы сознание отключилось, чтобы ничего не помнить. Не просыпаться.
Ложишься спать с мыслью, что Слава Богу можно отключиться. А просыпаешься с мыслью - зачем я проснулась..
-
- Чёрный пояс по одиночеству
- Всего сообщений: 864
писать.. платить за интернет.. значит все-таки жизнь есть в теле..
это такая подзарядка весь этот выплеск?
силы выходить на связь с обществом ведь естьГермиона: ↑02 окт 2021, 16:40 Просто, когда ты боролся. Всю жизнь боролся...Сначала сам с собой, потом с обществом, потом со своими страхами. Утрировано и коротко. Потом как будто лампочка перегорела. И ты больше не Хочешь бороться. От слова совсем. Ты ничего не хочешь. Единственное желание, чтобы сознание отключилось, чтобы ничего не помнить. Не просыпаться.
писать.. платить за интернет.. значит все-таки жизнь есть в теле..
это такая подзарядка весь этот выплеск?
Последний раз редактировалось Август 02 окт 2021, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Вы так себя мотивируете. Мол, люди тратят жизнь впустую, а я кручусь всю жизнь и такого себе не позволяю. К сожалению, на данный момент у меня нет возле кого крутиться. Хотя 10 лет я жила для других. Для чужих. Помогала. Тяжеловато было. Я бы хотела начать снова помогать немощным. Но нет сил. Хотя бы сначала помочь себе.
Просто когда ты доходишь до точки, ты ищещь то, чтобы смогло тебе помочь. Так я и ввшла на этот сайт.В общество приходится выходить, но последние две недели, я себя ограничила, сославшись на болезнь.
Хочется найти историю из жизни. И что человеку помогло выкарабкаться
-
зарегистрируйтесь - и будет вам ник.. какой сами себе придумаете
-
Это ваша история.. Вам из нее вылезать.. Думаю, Вы и сами знаете выход.. или из чужих уст звучит убедительнее?
Извините.. я не очень добрая
советы все стандартные - встань и иди
Вы серьезно? чьи-то истории могут помочь?
Это ваша история.. Вам из нее вылезать.. Думаю, Вы и сами знаете выход.. или из чужих уст звучит убедительнее?
Извините.. я не очень добрая
советы все стандартные - встань и иди
-
по-любому.. пить захочется, потом пописать, потом покушать, в окошко посмотрите -захочется выйти (или придется)....
у Вас нет другого выхода
по-любому.. пить захочется, потом пописать, потом покушать, в окошко посмотрите -захочется выйти (или придется)....
-
- Продвинутый одиночка
из Ваших слов не совсем понятно, что за борьбу Вы вели
все это готовит Вас к итоговой схватке с самым сильным противником - Пенсионным фондом России
а в чем это выражалось?
из Ваших слов не совсем понятно, что за борьбу Вы вели
-
самый большой страх - ПФР
вот чувствуется, что чел 30+evil_Morty: ↑02 окт 2021, 17:51 все это готовит Вас к итоговой схватке с самым сильным противником - Пенсионным фондом России
самый большой страх - ПФР
Мне плевать на пфр. Никто не просто так ничего не давал. Поэтому всегда надеюсь только на себя. Я не лезу в политику и не интересуюсь ей, если она не соприкасается с моими интересами. Поэтому на пфр не надеюсь. И никогда не надеялась. А как живут наши пенсионеры, действительно страшно, если задуматьсяevil_Morty: ↑02 окт 2021, 17:51 все это готовит Вас к итоговой схватке с самым сильным противником - Пенсионным фондом России
В силу жизненных обстоятельств, я ухаживала за больными людьми разного возраста.
evil_Morty: ↑02 окт 2021, 17:51 Хотя 10 лет я жила для других. Для чужих. Помогала. Тяжеловато было
а в чем это выражалось?
из Ваших слов не совсем понятно, что за борьбу Вы
вели
Извините. Это долго. И трудно.
-
- Продвинутый одиночка
как же мы можем Вам подсказать что-то дельное, если Вы сами нам обстоятельства не раскрываете. так и уйдёте ни с чем
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
я пока уровень с ипотекой прохожу
-
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ваше Я только сейчас проснулось?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ничего... ПФР на самой верхней ступеньке встретит Вас
-
- Продвинутый одиночка
-
-
- Стажёр одиночества
Такое бывает,у всех,ну или почти у всех,перестаньте бороться,зачем? Кому то что то доказывать? Вам нужно отдохнуть,побаловать себя,создать себе комфорт,душевный в первую очередь.Поменять отношение к жизни.Гермиона: ↑02 окт 2021, 16:40 Просто, когда ты боролся. Всю жизнь боролся...Сначала сам с собой, потом с обществом, потом со своими страхами. Утрировано и коротко. Потом как будто лампочка перегорела. И ты больше не Хочешь бороться. От слова совсем. Ты ничего не хочешь. Единственное желание, чтобы сознание отключилось, чтобы ничего не помнить. Не просыпаться.
-
- Стажёр одиночества
ничего... ПФР на самой верхней ступеньке встретит Вас
[/quote]
Чем ближе пенсия,тем активнее нужно искать пару,вдвоем на две пенсии прожить проще.
[/quote]
Чем ближе пенсия,тем активнее нужно искать пару,вдвоем на две пенсии прожить проще.
Не понимаю Вашей иронии. Если у Вас на душе всё хорошо, то искренне за Вас рада.
Не понимаю Вашей иронии. Если у Вас на душе всё хорошо, то искренне за Вас рада.
-
Alisa,
Или самой создать капитал. Страшнее, что некому будет подать кусок хлеба.
Или самой создать капитал. Страшнее, что некому будет подать кусок хлеба.
-
- Стажёр одиночества
Да,просто,эти выводы сделаны не только на основе наблюдений,но и на основе своего жизненного опыта.Можно загоняться,страдать,и ничего,кроме болячек это не прибавит.Включайте здоровый пофигизм.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Даже не представляю,как в нашей стране создать капитал честному труженику,только в деревню рвануть,как Тиг,заняться хозяйством.