Если уж совсем начистоту, но моё внутреннее отношение таково: я знаю, что выход есть, отлично это знаю. Но - не для меня.Ксения: ↑25 дек 2020, 10:11 Именно так. Но верю, что все еще включится и окрасится.
Я снова взялась за английский, хотя и так неплохо знаю язык. Хочу записаться на групповые курсы, чтобы общаться. Параллельно изучаю еще один язык. Тот - с нуля. Но душа опять же часто не отзывается.
Вот, как будто, не велит. Борюсь , все время борюсь и с душой и телом. И эта борьба приносит усталость, утомляет. Хотя, иногда и удовлетворение, что победила. Но редко...
У меня все зависит от обстоятельств. Изменятся они - все наладится.
Если же апатия и депрессия - без об"ективных причин, это сложнее. Выходить труднее. Но надо и можно, и нужно.
Помню, довольно давно уже, в метро запретили вешать таблицы с надписью "Выхода нет", чтобы народ не впадал в отчаяние. В нулевые, по-моему. Тогда еще кто-то думал о нас.
Так вот, ВЫХОД ЕСТЬ !!!
Да, с языками тоже пытаюсь дружить

Ещё год назад пыталась заниматься музыкой. В детстве занималась, но так и не научилась, попробовала ещё раз. Была уверена, что всё получится! Но осталась озадаченность: думала, буду возвращаться с работы, ну и полчасика-часок заниматься. Время позволяло. Но оказалось, что я возвращаюсь с работы такая вымотанная, что ничего не вышло

Ещё что вызывает сомнения: если борьба с душой и телом утомляет - нужна ли она? Я пытаюсь исходить из того, что все действия должны быть в большей мере приятными, чем нет. И это в данном случае вовсе не гедонистическая позиция, а наоборот рациональная. Зачем делать что-то, если оно систематически не приносит никакой радости? А мне не приносит

В общем, в моём случае, видимо, большая часть проблемы в потери ориентиров, в их обесценивании. Думаю, что и одиночество мне стало досаждать именно поэтому, обычно я ним нормально справлялась в том смысле, что оно мне вполне комфортно. Я имею в виду, если я сама регулирую его: хочу одна, хочу с кем-то. А до некоторых пор у меня была именно такая ситуация, поэтому я и протянула столько времени в сложных семейно-психологических условиях. И дальше собиралась тянуть, кстати

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У вас огромный плюс: вы умеете шить и вязать! Я совсем не умеюАлкионей: ↑25 дек 2020, 08:41в детстве любила рисовать, могла часами сидеть, у взрослой раньше было желание шить, заканчивал курсы, шила немного. У меня тоже имеется заболевание депрессивные расстройство, я лечилась несколько раз, сейчас немного оно присутствует, поэтому видимо не работает фантазия и нет мотивации