Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Milena
Всего сообщений: 60
Возрастная группа: 40+
 Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.

Сообщение Milena »

Ксения: 25 дек 2020, 10:11 Именно так. Но верю, что все еще включится и окрасится.
Я снова взялась за английский, хотя и так неплохо знаю язык. Хочу записаться на групповые курсы, чтобы общаться. Параллельно изучаю еще один язык. Тот - с нуля. Но душа опять же часто не отзывается.
Вот, как будто, не велит. Борюсь , все время борюсь и с душой и телом. И эта борьба приносит усталость, утомляет. Хотя, иногда и удовлетворение, что победила. Но редко...
У меня все зависит от обстоятельств. Изменятся они - все наладится.
Если же апатия и депрессия - без об"ективных причин, это сложнее. Выходить труднее. Но надо и можно, и нужно.
Помню, довольно давно уже, в метро запретили вешать таблицы с надписью "Выхода нет", чтобы народ не впадал в отчаяние. В нулевые, по-моему. Тогда еще кто-то думал о нас.
Так вот, ВЫХОД ЕСТЬ !!!
Если уж совсем начистоту, но моё внутреннее отношение таково: я знаю, что выход есть, отлично это знаю. Но - не для меня.

Да, с языками тоже пытаюсь дружить :). Тоже штудирую второй язык с нуля :)))))
Ещё год назад пыталась заниматься музыкой. В детстве занималась, но так и не научилась, попробовала ещё раз. Была уверена, что всё получится! Но осталась озадаченность: думала, буду возвращаться с работы, ну и полчасика-часок заниматься. Время позволяло. Но оказалось, что я возвращаюсь с работы такая вымотанная, что ничего не вышло :(. Хотя я год прозанималась. С языком примерно то же. На системные занятия не хватает сил - так выматывает обычная необходимая жизнь. Отдаю себе отчёт, что здесь есть некоторый процент "жизни в мегаполисе" - ну и от этого же не легче. Короче, в от в этом месте у меня случилась засада и я пока не придумала, что тут можно сделать. Но продолжаю думать :)))

Ещё что вызывает сомнения: если борьба с душой и телом утомляет - нужна ли она? Я пытаюсь исходить из того, что все действия должны быть в большей мере приятными, чем нет. И это в данном случае вовсе не гедонистическая позиция, а наоборот рациональная. Зачем делать что-то, если оно систематически не приносит никакой радости? А мне не приносит :(. Но мне и лежание на диване (в любом смысле) не приносит много радости.
В общем, в моём случае, видимо, большая часть проблемы в потери ориентиров, в их обесценивании. Думаю, что и одиночество мне стало досаждать именно поэтому, обычно я ним нормально справлялась в том смысле, что оно мне вполне комфортно. Я имею в виду, если я сама регулирую его: хочу одна, хочу с кем-то. А до некоторых пор у меня была именно такая ситуация, поэтому я и протянула столько времени в сложных семейно-психологических условиях. И дальше собиралась тянуть, кстати :)

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Алкионей: 25 дек 2020, 08:41
Milena: 24 дек 2020, 19:30 из того, что хотелось раньше совсем ничего не осталось привлекательного?
в детстве любила рисовать, могла часами сидеть, у взрослой раньше было желание шить, заканчивал курсы, шила немного. У меня тоже имеется заболевание депрессивные расстройство, я лечилась несколько раз, сейчас немного оно присутствует, поэтому видимо не работает фантазия и нет мотивации
У вас огромный плюс: вы умеете шить и вязать! Я совсем не умею :((. Сколько раз пыталась - ничего хорошего :(. Руки мне не друзья. Поищите в интернете, начните хоть с чего попало. Сейчас хендмэйд в таком почёте, и это может быть вдохновением тоже :)
Вафуил

Сообщение Вафуил »

Здравствуйте.Меня зовут Наталья.Я живу в небольшом городке Краснодарского края и приглашаю вас к себе в гости.Если захотите можете мне позвонить +79186221236.
Ксения
Всего сообщений: 94

Сообщение Ксения »

Milena: 25 дек 2020, 10:32 Ещё что вызывает сомнения: если борьба с душой и телом утомляет - нужна ли она? Я пытаюсь исходить из того, что все действия должны быть в большей мере приятными
Уверена борьба нужна. Потому что "потеря и обесценивание ориентиров", на мой взгляд, это страшно, но попрааимо. Хотя, легко говорить... То же самое - развод. Да больно ,но пережить можно и восстановиться можно.
У меня ушли отец, брат, мама. Временной интервал между потерями брата и мамы короткий. Они, как кожа для мегя были. Вот не могу без них... Брат мой Кумир. Он музыкант, талантище, большущий, красавец. Убила врачиха. Сделала не тот укол. Потом мама....Все. Мир рухнул и не восстанавливается. Мне совсем не хотелось , да часто и сейчас не хочется ( времени немного прошло) бороться. Но отвернуться к стене это так страшно и нечестно по отношению к тем, кто есть у нас. Поэтому, как
та лягушка, барахтаюсь в молоке или сметане?) Взбиваю масло. Насильно барахтаюсь, по расписанию, распорядку. Краски, ощущение радости, восторга ушли. Но... вдруг вернутся? А я тут, как тут. По башке шлепают и еще, незначительные по сравнению с вышеописанным, но все же ощутимые подзатыльники. Все в кучу. Но я буду барахтаться.
На каком инструменте вы пытаетесь снова научиться играть?
Я очень хочу освоить гитару. Привезла к себе гитару брата. Сейчас часто слушаю ушедшего Сапунова и смотрю, гитары у них одинаковые.
Ком в горле. Не знаю возможно ли научиться играть в таком взрооослом возрасте. Но мечта есть. Буду пробовать осуществить.
Милена, давайте "взбивать масло")))

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Вафуил: 25 дек 2020, 11:56 приглашаю вас к себе в гости
Спасибо большое, надеюсь, ото всех нас!
Рада познакомиться!)
Dim
Всего сообщений: 76
Возрастная группа: 30+

Сообщение Dim »

Ксения: 25 дек 2020, 13:10 Я очень хочу освоить гитару. Привезла к себе гитару брата. Сейчас часто слушаю ушедшего Сапунова и смотрю, гитары у них одинаковые.
Ком в горле. Не знаю возможно ли научиться играть в таком взрооослом возрасте. Но мечта есть. Буду пробовать осуществить.
Никогда не поздно научиться чему-то новому!
Я вот тоже задался целью освоить игру на гитаре. Начну сразу после Нового года:)
Хотя про себя я бы не сказал, что я музыкант или похожий на него.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вафуил: 25 дек 2020, 11:56 Здравствуйте.Меня зовут Наталья.Я живу в небольшом городке Краснодарского края и приглашаю вас к себе в гости
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за приглашение:) Что интересно, в январе-феврале я планировал поехать в Краснодарский край на выходные. Может и получится заглянуть ненадолго в гости )

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Milena: 24 дек 2020, 18:03 Но теперь проблема в другом - сил не хватает. Ни душевных, ни физических. Что-то перегорело, что-то потускнело. Как-то так. Пытаюсь выкрутиться, но это очень долго и медленно, уже нет столько энергии, как в 20 лет.
Все мы уже не молодые и нам не по двадцать лет. Но это не повод отчаиваться и жаловаться, что сил и энергии мало. Во мне много жизненной энергии, возможно даже больше чем в свои 20 лет. Я раньше никогда так не путешествовал как сейчас, и никогда так не занимался разными активностями как сейчас. Просто надо в себя поверить, поверить что сможешь добиться успеха и неустанно двигаться к цели, напролом!
Если мне говорят, что нет сил, нет энергии и нет мотивации, это значит что просто нет желания, и, скорее, просто хотят чтобы их пожалели. Да, мне жаль, что судьба бывает несправедлива и отнимает самое ценное, что есть. На то она судьба, чтобы проверять нас на прочность и закалять нас. Но нельзя цепляться за прошлое и грустить о нём. Надо просто жить сегодняшним днём и верить, что завтра будет ещё лучше. Каждый шаг, каждое действие приближает нас к победе. Каждое уныние и разочарование отдаляет победу от нас, потому что мы скатываемся вниз...
Действуй!
НаташаТати
Всего сообщений: 606

Сообщение НаташаТати »

Вафуил, ого) круто) не боитесь, что здесь могут сидеть совсем не такие как Вам хотелось бы люди)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вафуил, для начала, давайте здесь познакомимся) расскажите о себе, что Вас привело сюда?
Milena

Сообщение Milena »

Ксения, Да я и взбиваю :) Просто занимаюсь этим уже очень долго, уже (если совсем честно, то лет 25, если не больше). В какой-то момент пришёл вопрос: а зачем? Если так долго я это делаю и ничего не изменяется? (это просто рассуждение, если что, не нытьё :)). Я пытаюсь понять: для чего? Когда я понимала, что я нужна своим близким (или я так считала), мне это было легко. А когда для самой себя неизвестно чего я хочу (кстати, ещё одна проблема: счастье - в деньгах!!! Потому что можно уйти жить в шалаш, этого никто не отменял, но если ты тут внутри всеобщей системы, а не в шалаше, то деньги нужны и это реальность).
Я пыталась научиться на пианино. Минимальные знания со школы остались, хотелось как-то развить :) А на гитаре я (на аккордах, не соло :))) играла когда-то. Наверное, и сейчас ещё могу, но в руки не брала её уже несколько лет. Раньше любила это дело :)
Когда уходят любимые - очень тяжело. Но если есть любовь - это уже немало, даже если они ушли. Думаю, она вас и держит и вывезет.
У меня кризис жанра как раз в этом: рассыпались представления о любви, о том, кто я и зачем. Я понимаю, что это не смертельно (хотя скажите это самоубийце...), но пока ничего не найдётся, будет продолжаться этот дрифт в пустоте и в никуда. Именно он и утомляет.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Dim, Вы совершенно неправы! Возможно, для кого-то желание = мотивация, но для меня нет. Это совершенно разные вещи. Мои желания в последенее время приравнялись к обычным базовым потребностям (еда, сон, физическое движение). Других нет (если эти вообще есть - я просто знаю, что это НУЖНО делать). А мотивация - это ваш духовный двигатель, ваша мечта, цель и т.п. Согласитесь, не совсем одно и то же?
Dim: 25 дек 2020, 15:09 что завтра будет ещё лучше
*Истерический смех* :))) Мне ли не знать. Когда четверть века одно и то же, и я чего только ни пыталась, чтобы ситуация перевернулась. Разумеется, проблема во мне, я и не отрицаю - я чего-то не понимаю, не вижу или не могу. Но уж точно меня нельзя обвинить в том, что я всё это время сидела сложа руки! И - я не ною. Не знаю, как бы тут это всё изображать, особенно не прибегая к смайлам и специальным расшифровкам, но - я просто рассуждаю, просто говорю и всё. Никакой истерики или чего-то подобного в моём тоне нет :). Если коротко: в данный момент жизни я в тупике. Выхода пока не вижу, потому что я не совсем распоряжаюсь собой, есть люди, которых не выкинешь из жизни, так бывает. Во всяком случае, я так не могу, может, кто-то может, например, бросить пожилых родителей и уйти в закат, но это не я.
Эндер
Всего сообщений: 204

Сообщение Эндер »

Ксения: 25 дек 2020, 13:10 Не знаю возможно ли научиться играть в таком взрооослом возрасте
если долго мучиться - что-нибудь получится :D наверно как всегда :D
Здесь могла быть ваша реклама!
Ксения

Сообщение Ксения »

Эндер: 25 дек 2020, 18:48 что-нибудь получится
Очень рада видеть. Здравствуйте!)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Milena: 25 дек 2020, 18:33 (это просто рассуждение, если что, не нытьё
Абсолютно понимаю, что не нытье !!!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Milena: 25 дек 2020, 18:33 деньги нужны и это реальность).
Еще как нужны!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Milena: 25 дек 2020, 18:33 на гитаре я (на аккордах, не соло )) играла когда-то
Круть)))

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Milena: 25 дек 2020, 18:33 рассыпались представления о любви, о том, кто я и зачем.
25 лет ооочень долго, конечно, но, читая вас, мне кажется, что вы все соберете. У меня тоже много представлений рассыпалось. Я думаю забить, не думать, отпустить и тогда придет, может быть, само собой нечаянно-незванно.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Dim: 25 дек 2020, 15:09Действуй
Дим, при всем уважении и симпатии, это очень просто. И это написано с позиции силы того, что ты можешь сам. Никто не хочет страдать. И, думаю, что все знают, что "лучше гор могут быть только горы" Но подняться на Эверест может, увы, не каждый.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Dim: 25 дек 2020, 15:09 задался целью освоить игру на гитаре. Начну сразу после Нового года:)
Дим, я благодарю тебя за гитару и за теплые слова Вафуил. С комментом Милене не согласна. Об"яснила выше)))

Отправлено спустя 1 час 9 минут 43 секунды:
Milena: 25 дек 2020, 18:33 есть люди, которых не выкинешь из жизни, так бывает
Это лишает вас каких-то возможностей, но поверьте, это и большое счастье.
А так, могу рассказать, у меня было два туриста (мы отправляли 10-палубники в Скандинавию и Финляндию)Оба богатые, успешные люди. В свое время у многих очень популярна была книга Робина Шарма "Монах, который продал свой феррари". Короче, оба эти воротилы, не выдержав последствий кризиса 2008 года, бросили все и подались в Индию. Представляете, они, подобно герою книги остались там. И счастливы. Одна наша сотрудница провела в Индии два года. Познала самое себя, познакоиилась там с известным филлипинским хиллером, вернулась, просветленная, окутанная тайной. Жизнь ведет нам не понятную, но чрезвычайно счастливую Когда мне было совсем фигово, думала поступить так же, махнуть в Индию, хотя мне она не близка и не понятна. Но душевная опустошенность, действительно, лишает физических сил. Мне есть куда уехать из страны, и кроме Индии. Но пока не могу. Только бы это "пока" не переросло в "уже"....)))
Эндер
Всего сообщений: 204

Сообщение Эндер »

Ксения: 25 дек 2020, 21:16 вернулась, просветленная, окутанная тайной. Жизнь ведет нам не понятную, но чрезвычайно счастливую Когда мне было совсем фигово, думала поступить так же, махнуть в Индию, хотя мне она не близка и не понятна.
думаю надо иметь предрасположенность к такому результату
Здесь могла быть ваша реклама!
Ксения

Сообщение Ксения »

Эндер: 25 дек 2020, 21:31 думаю надо иметь предрасположенность к такому результату
Конечно. Она индоманка)
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 25 дек 2020, 21:16 5 лет ооочень долго, конечно, но, читая вас, мне кажется, что вы все соберете. У меня тоже много представлений рассыпалось. Я думаю забить, не думать, отпустить и тогда придет, может быть, само собой нечаянно-незванно.
Я сама так думаю, но это теория. На практике не собирается. Ищу, что сломалось, в глобальном смысле. Собственно, это и есть данный момент.
Ксения: 25 дек 2020, 21:16 Это лишает вас каких-то возможностей
В точку!!
Но это не совсем счастье. Вернее, скажем так, это своеобразное счастье. Потому что близкие люди "любят по-своему". Универсальная фраза, которой в последнее время деликатно затыкаются все дыры. Все понимают, о чём это, но можно без подробностей :)

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ксения: 25 дек 2020, 21:16 ознала самое себя, познакоиилась там с известным филлипинским хиллером
Согласна с тем, что тут надо иметь предрасположенность. Мне Индия никаким боком, как и Восток в целом :). Всё - не моё. Только если издали посмотреть и поудивляться :))
Да и я никогда не верила в эти "просветления". Для того, чтобы изучить буддизм, в принципе, не надо никуда ехать (хотя приобщиться это - да, хорошо, конечно :)). А всё остальное, я полагаю, небольшое лукавство :)) Если что, я не совсем теоретик в этом вопросе, историю/культуру знаю неплохо ;)
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 25 дек 2020, 23:17 Если что, я не совсем теоретик в этом вопросе
Доброе утро!)
Я тоже не теоретик по поводу Индии. Как и заметила, она мне не близка.
Я просто написала пример,, как мои знакомые люди, доведенные до отчаяния жизненными обстоятельствами, нашли себя в этой удивтельной стране. И знаете, вот там, по их словам, действительно "рай в шалаше" построить можно в буквальном смысле)))
Надеюсь, что вы не восприняли это, как призыв "Действуй")))
Последний раз редактировалось Ксения 26 дек 2020, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 25 дек 2020, 23:17 Ищу, что сломалось, в глобальном смысле
Лично я при этом, захожу в такие дебри. Эта поломка ловко уводит в прошлое, без которого нельзя, конечно. (Как же без Начала?) Но и сидеть в нем, особенно, что-то откопав, опять же лично мне, бывает невыносимо. А вообще я нашла глобальную поломку. В основном все взяла на себя (самоед), досталось и некоторым персонажам, шедшим со мной по жизни. Четко осознала, как потерялась и сломалась под их воздействим Но легче от этой находки не становится. Сейчас я больше ищу в себе былую способность вопринимать краски. Благодарна людям, которые практичски, это и книги и личный опыт, знания, помогают мне в этом. Стараюсь схватиться за любую соломинку.

Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Помню, вы писали, что переоткрыли цветоводство. Хотела выслать цветущую глаксинью. 18 цветков одновременно, но не получается у меня. Все по разным файлам разложен. Сейчас попробую выслать свою вторую котейку. Улыбнемся?)

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Ксения: 26 дек 2020, 06:43 Все по разным файлам разложено.
И тут что-то идет не так))) не получается отправить фото)) в следующий раз)))
Dim
Всего сообщений: 76

Сообщение Dim »

Milena: 25 дек 2020, 18:33 Вы совершенно неправы! Возможно, для кого-то желание = мотивация, но для меня нет. Это совершенно разные вещи. Мои желания в последенее время приравнялись к обычным базовым потребностям (еда, сон, физическое движение). Других нет (если эти вообще есть - я просто знаю, что это НУЖНО делать). А мотивация - это ваш духовный двигатель, ваша мечта, цель и т.п. Согласитесь, не совсем одно и то же?
Согласен, что у нас разные понимания. И когда есть желание мне действовать проще, так как у меня полно энергии. Поэтому появление желания для меня уже есть мотивация для изменения ситуации.
Не поверю, что все 25 лет приходилось ухаживать за престарелыми родителями. Тут наверное было много других причин. И здесь правильнее мне понимать всю ситуацию и все нюансы, прежде чем давать какие-то рекомендации. Я, как мужчина, ищу возможные решения, что помочь человеку попавшему в непростую жизненную ситуацию, даю советы, но делаю это через свою призму опыта, что, конечно, не всегда является правильным.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ксения: 25 дек 2020, 21:16 Дим, при всем уважении и симпатии, это очень просто. И это написано с позиции силы того, что ты можешь сам. Никто не хочет страдать. И, думаю, что все знают, что "лучше гор могут быть только горы" Но подняться на Эверест может, увы, не каждый
Я не призываю к невозможному и преодолению себя. Всё в меру своих возможностей :)
А у человека, как правило, есть силы и возможности к изменению себя, к преодолению возникших препятствий, о которых он не подозревает.
Наверное, мне сложно представить, что бывают ситуации, когда человек не может действовать по тем или иным причинам, потому что мне самому такое переживать не приходилось.
Ксения

Сообщение Ксения »

Dim: 26 дек 2020, 08:42 потому что мне самому такое переживать не приходилось
Вот это главное! Говорят, что лучший врач тот, кто на себе испытал болезнь, которую лечит)))
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 25 дек 2020, 23:17 Да и я никогда не верила в эти "просветления
Милена, сейчас я очень рискну, предложив тебе "просветлеть",вместе со мной т.к. не знаю как ты относишься к тому, о ком пойдет речь дальше.
Н я уже знаю твои музыкпльные пристрастия. А это довольно большое знание о человеке.
Надеюсь , что ты любишь незабвенную "Машину Времени" (так позорно, преданную анафеме, сожжению, унижению оголтелым большинством после известных событий) О политике я не буду, конечно. Это опасно для взаимоотношений, да и не правильно.
Я обожаю Ванюшку Урганта ( прости, если задела. Вдруг у тебя противоположенные чувства, но это не страшно)
Короче, если все совпало, советую посмотреть его вчерашний выпуск. Он такой ржачный. Глааный момент и приятнейший сюрприз - это Макаревич с группой, пусть совсем немного, пусть в самом конце. Но Макаревич на первом!!!! Я ликую!!!! Это вселяет надежду на многое, лично для меня))).

Отправлено спустя 26 минут 48 секунд:
Ксения: 26 дек 2020, 10:03 рискну, предложив тебе
Я как-то невольно пепешла на "ты". Если комфортно, можно продолжить. Смотрите, как Вам удобнее)
Milena

Сообщение Milena »

Доброе утро:))
Ксения: 26 дек 2020, 05:52 как призыв "Действуй")))
Нет-нет, с этим всё в порядке, не беспокойтесь :-D
Ксения: 26 дек 2020, 06:55 Лично я при этом, захожу в такие дебри.
Вот всё, что вы написали - в точности - в той или иной степени. Но действительно, без начала - как? Пока не поймёшь, в чём ошибки. Но я даже и проблему нашла, может, прозвучит как-то слишком безграмотно, но я просо очень сильно истощилась. Надо наращивать заново всё: восприятие, доверие, способность удивляться, да просто силы копить в конце концов. Я просто на нуле ресурсов организма. А вот как это сделать.. да ещё и в бюджетной сфере... Вот вопрос. Были бы лишние деньги, уволилась, уехала путешествовать или в какой-нибудь санаторий. Не зря в старину лечили кругосветным путешествием :)). А так - надо просто продолжать делать всё, что делаю, но так, будто со мной ничего и не происходит внештатного. Замкнутый круг, я знаю. Но пока как-то так :)
Ксения: 26 дек 2020, 06:55 И тут что-то идет не так))) не получается отправить фото)) в следующий раз)))
Ну и не страшно, пусть будет в следующий :))
А мне хвастаться пока особо нечем. Я никогда не умела создавать цветам идеальные условия. Я просто их люблю :)) Растут, а я по мере возможности делаю им хорошо :). Но у меня минус: для цветов немного темноватая квартира (как выяснилось!!), никогда раньше об этом не задумывалась. Может, ближе к весне придумаю что-нибудь насчёт дополнительного освещения... Кстати! А вы что-нибудь в этом понимаете? Если да, буду очень признательна за консультацию :). (Какие лампы, в каком режиме использовать и т.п.)

А у вас какие-нибудь самые любимые цветочки есть? :) (я про названия, фоточки не обязательно :roll: )

Надо бы мне котейку тоже сфоткать :) Но моя барышня страсть как не любит фотографироваться (впрочем, подозреваю, не только моя). Позировать отказывается наотрез. А хочется-то похвастаться хорошей фоточкой :))

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Dim: 26 дек 2020, 08:42 Я, как мужчина, ищу возможные решения, что помочь человеку
Может, вы не поверите, но мне случалось слышать, что у меня мужской тип характера :))))) Бывалоча, огребала за излишнее стремление найти конструктивный выход в ситуации, когда барышням вокруг, оказывается просто хотелось немножко потрындеть о своём, о девичьем :)
Я уже написала выше: у меня просто сложился замкнутый круг, и это - самое большое зло моей жизни сейчас.
Разумеется, я не 25 лет ухаживала за родителями. 25 лет длилась неправильная для меня ситуация, а я пыталась её выровнять вместо того, чтобы развернуться и уйти. А потом родители состарились :))))

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ксения: 26 дек 2020, 10:30
Milena: 25 дек 2020, 23:17 Да и я никогда не верила в эти "просветления
Милена, сейчас я очень рискну, предложив тебе "просветлеть",вместе со мной т.к. не знаю как ты относишься к тому, о ком пойдет речь дальше.
Н я уже знаю твои музыкпльные пристрастия. А это довольно большое знание о человеке.
Надеюсь , что ты любишь незабвенную "Машину Времени" (так позорно, преданную анафеме, сожжению, унижению оголтелым большинством после известных событий) О политике я не буду, конечно. Это опасно для взаимоотношений, да и не правильно.
Я обожаю Ванюшку Урганта ( прости, если задела. Вдруг у тебя противоположенные чувства, но это не страшно)
Короче, если все совпало, советую посмотреть его вчерашний выпуск. Он такой ржачный. Глааный момент и приятнейший сюрприз - это Макаревич с группой, пусть совсем немного, пусть в самом конце. Но Макаревич на первом!!!! Я ликую!!!! Это вселяет надежду на многое, лично для меня))).

Отправлено спустя 26 минут 48 секунд:
Ксения: 26 дек 2020, 10:03 рискну, предложив тебе
Я как-то невольно пепешла на "ты". Если комфортно, можно продолжить. Смотрите, как Вам удобнее)
вечером попробую посмотреть :)
К Машине - нормально, хотя в последнее время немного подостыла. Ранню Машину люблю, но тут тоже появляются вопросы - слишком сильно стала чувствовать морализаторство Макаревича (прошу прощения, я только о себе :)))). К Урганту скорее равнодушна, хотя да, он ржачный, это я согласна :)
На ты мне абсолютно нормально :chelo: :)
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 26 дек 2020, 12:06 Надо наращивать заново всё: восприятие, доверие, способность удивляться, да просто силы копить в конце концов. Я просто на нуле ресурсов организма.
Очень знакомо. Но уверена, по крайней мере насчет себя, что исчерпан не физический ресурс, а душевный, а эта пустота поглащает, сжирает физические возможности. Если у меня наладится в душе, да я, наверное, летать начну. Кстати, я тоже хотела упомянуть кругосветное путешествие. Но опять же я перестала восторгаться и думаю, что и оно не захватило бы меня сейчас. На 24.12. у меня был забронирован Новогодгий тур в Стамбул. В силу некоторых жизненных обстоятельств его пришлось отменить. Ты знаешь, я почти не переживаю. И это пугает так. Да, мне тоже надо наращивать восприятие, способность удивляться, тем боле, что развита она у меня чрезмерно. Единственное, от чего я не отучилась, это от восприятия хорошой шутки, качественного юмора. Я снова смеюсь в полную меру, если есть над чем. И еще я очень ценю людей, неравнодушных ко мне, не личное имею в виду, а человеческое. Пройдя через равнодушие очень близких друзей я стала откликаться, отзываться на любое доброе слово, тем более, помощь, НЕ материальную, конечно. Вот хУда без добра не бывпет. Я стала более благодарной.

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Milena: 26 дек 2020, 12:06 Какие лампы, в каком режиме использовать и т.п.)

А у вас какие-нибудь самые любимые цветочки есть?
Milena

Сообщение Milena »

Ксения, да, и тут согласна :)
Ну только назвала бы некотоыре вещи, может, немного по-другому. Я стала наблюдательнее, училась больше делать выводы, больше всего держать в голове, быть начеку, в хорошем смысле. Ну и да, благодарна людям, которые ко мне хорошо относятся. Но тут засада: я не очень понимаю, насколько мне эти люди нужны. Всё-таки я качественный интроверт. Я не люблю быть одна, в том смысле, что на необитаемом острове мне было бы плохо. Мне нужно общество, но на некоторой дистанции от меня. Ну и вторая засада: меня с детства приучили и как-то не объяснили вовремя, что не надо стесняться, если кто-то тобой интересуется. Прожив уже больше чем полжизни, сложно внушить себе и самой себе поверить, что такое бывает. Особенно, когда в семье мною реально никто не интересовался. Я могу вести себя в этом смысле "правильно", но вот чувствовать, что я кому-то интересна - это нормально, мне кажется, у меня вообще уже вряд ли получится. Я над этим много работала, так что в данном случае это не то, чтобы совсем просто теоретическое разглагольствование :)

Рискну тоже кое-что предложить ;)
Иногда люблю посмотреть такие ролиики

Кстати, укулеле - это ещё и отличное хобби :)
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 26 дек 2020, 13:21 Я не люблю быть одна, в том смысле, что на необитаемом острове мне было бы плохо. Мне нужно общество, но на некоторой дистанции от иеня
Я становлюсь такой же. Не знаю хорошо это или плохо. Это коренной перелом.Потому как, я всю прожитую жизнь не была одна и была нужна, любима, ценна. Сейчас держит дочь. Но она со своей семьей живет в Европе. Родных, практически нет. Как-то мой род по обеим ветвям не плодился и не размножался, к сожалению. Я даже не представляла себе, что одиночество приучит меня к себе. Мне тоже нужно общение на дистанции. Если вдруг брак, то только гостевой. А вообще, я уже больше не хочу брака. Я оценила свободу от отношений с мужчиной. Милена,ты водишь машину? У меня есть права, и водительский стаж, но однажды , будучи в южной стране, я в"ехала в пальму. Чудом не сломала себе шею. После этого - блок. За руль уже не сяду. А езда, это кайф, конечно. Возможно, она поспособствовала бы мне. Но, увы)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Milena: 26 дек 2020, 13:21 Рискну тоже кое-что предложить
Шикарный ролик. Спасибо!

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
про цветочки написала, но куда-то делся текст. На эту тему вдохновение ушло. В следующий раз) А котейку покажи, пожалуйста. Очень мне нравится всякая живность. Кого у нас только не было. Кого только дочка не приносила приютить. Никогда не могла отказать. Всех сирых оставляли себе или пристраивали в надежные руки)

Отправлено спустя 26 минут 50 секунд:
Milena: 26 дек 2020, 12:06 Ранню Машину люблю, но тут тоже появляются вопросы - слишком сильно стала чувствовать морализаторство Макаревича
Я без Машины себя и не знаю, как и без всего, что мы обсудили и некоторого того о чем ты писала после. Хотя, начало, истоки мне ближе ( это я про английцев) В юности влюбилась в них во всех сразу. Никольсий, Сапунов-это наш космос.Сколько бы не смеялись над русским роком "знатоки". Бутусов, Шевчук, Цой, Гребенщиков (просветленный, кстати))), да сколько их. Про морализаторство, лично я, прощаю ему все. Слишком смел был и есть. Уважаю. Я была совсем юной на его концерте в году 89-м. Вроде бы и Горбачев уже, но власть советская махровая еще была. Он начал исполнять хит и несколько мужичков пристроились танцевать, робко так. Площадка была открытая. Тут же милиция и мужичков - в машину. Макаревич, бросил гитару, стал требовать освободить людей. Ты, даже, если моложе, должна помнить, это было то, что делать было категорически нельзя НИКОМУ. Все это длилось долго. Людей он вызволил. Спел про браконьеров , показывая налево и направо на милицию. С такими его поступками на концертах я сталкивалась не раз. Ранний он, конечно, бесподобный. Но и поздний - хорош. Песня про ветер его, из последних ну ооочень цепляет. Урганта тоже люблю за то, что по не понятной мне причине позволяет сказать, пусть в шутку, то, что говорить " не положено" и Макаревича протащил. У Познера не получилось. Я этому порадовалась и поделилась, как "качественный" диссидент. Не суди строго :-)

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 26 дек 2020, 14:40водишь машину?
Нет, к сожалению, не сложилось. Может - пока. Но нет. Жалею, что так вышло, думаю, мне было бы неплохо за рулём :). Но с такими нервами, как сейчас даже и соваться не буду.
Ксения: 26 дек 2020, 14:40Как-то мой род
как это? А дочь? Без детей? Убеждённо?
У меня нет детей и, к сожалению, не будет. Но мне их не хватает, очень, очень сильно.

У меня в те времена главными героями были БГ, потом, Майк, потом Цой и потом Кинчев. И все четверо сразу тоже :) Всех остальных, кого ты называешь, знаю и люблю, но они чуть-чуть номер два :) На концерте Кино впервые были ещё в 1989, так что, думаю, мы примерно одного поколения. Как ты понимаешь, смерть Цоя просо так для меня не прошла. А Алиса в итоге стала самым большим разочарованием среди музыки. Бутусова в разное время любила меньше или больше, очень нравился ЮПитер.
Вообще на концертах любила бывать. Наших и не наших. Сейчас их не хватает.
К Макаревичу в целом с удовольствием, но взглядов его нынешних, действительно, не понимаю. Вот БГ мне гораздо ближе, в том числе и просветлением :))))))) У него я его (просветление) по крайней мере понимаю, откуда что берётся :)
Познер мне нравится своей вдумчивой журналистской позицией. Он профи высочайшего уровня (это не про взгляды и не с кем он дружит). Вот этим он мне очень импонирует. А его токшоу типа Ленинград-Лондон? :)) А где они с Филом Донахью? Круто же было нереально!!!
Всё, пошла смотреть Машину :)
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 26 дек 2020, 15:17как это?
Про род, это я про бабушек и про дедушек, про предков, в общем. На внуков рассчитываю, конечно. Но дети (дочь с зятем) мереют уже западными мерками. Первенец - в 32 года и не раньше. Так что ждать и ждать. Но надеюсь, бдительность потеряют и подаряь намного раньше)))

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Milena: 26 дек 2020, 15:17 БГ, потом, Майк, потом Цой и потом Кинчев
О, да. Но я написала про них. Да, всех не перечислишь. БГ, да слов не хватит и не найду таких, и искать не буду. Науменко - очень. Но, потом меня как-то Шевчук и Бутусов увлекли на всю оставшуюся жизнь. Ария, опять же.
Цой, тоже не могу подобрать слов для выражения эмоций. Слушай, меня пробило так на этой теме. Цой погиб в мой День Рождения. Вот такой подарок...................
Концерты тоже посещала все время. В 89-м в Москву Пинк-Флойд приехали. Вот это было...
Я вроде могу излагать свои мысли, но тут, правда я теряю слова. Я не знаю, как описать.
Восторг, сознание зашкаливало от всего, от того шоу, что они привезли.... В СССР. Я даже как-то на себя прежнюю становлюсь похожей, когда это вспоминаю. Спасибо, что всколызнула одни из лучших уголков моей памяти.

Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
Milena: 26 дек 2020, 15:17 . А его токшоу типа Ленинград-Лондон? ) А где они с Филом Донахью? Круто же было нереально!!!
Милена, спасибо, что ты помнишь все это.да, круто было!!!
Пока я не развелась с мужем, у меня не было ощущения пробела общения на эту тему. Он меломанил. Осаждал палатки, с ночи занимая очередь, чтоб прикупить "лакомство" или достать. Мы просто настолько были в этой теме, по-хорошему, безумны, настолько были в унисон.
После развода, недавнего, отношения совсем сложные с ним. Конечно, не до музыки. А я не привыкла не обсуждать, не делиться.. Мы долго прожили с ним вместе и музыка это такая прочная связь была между нами.. Поэтому, я и написала, что рада людям со схожими музыкальными вкусами. К своему ужасу, я поняла, что таких людей в нашей громадной стране крайне мало.Музыкальный форум меня напугал. Там всерьез обсуждают "Седую ночь" Поэтому, писала, что за державу обидно. Единомышленников в этой сфере за границей легко нахожу. Даже молодые друзья семьи моей дочери слушают нетленных, западных, конечно, не наших) У нас и молодежь и не молодежь их не знают.Ой, разошлась. Это хорошо, наверное))) Спасибо за эмоции!
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 26 дек 2020, 16:57 Но надеюсь, бдительность потеряют и подаряь намного раньше)))
Значит, не окончен род, ничего, всё будет :)))
Ксения: 26 дек 2020, 16:57 Цой погиб в мой День Рождения
Поверишь? В мой день рождения умер Майк.
:-D Смеюсь, потому что так, наверное, не бывает :) Но это правда.
Ксения: 26 дек 2020, 16:57 Спасибо, что всколызнула одни из лучших уголков моей памяти.
Эмоции фантастические, всё так :)) Я сама стараюсь вспоминать почаще, чтобы не забыть ничего. И да, в нашем поколении уже не с кем поговорить. То, что попадается - либо люди уже не занимаются "этой ерундой", либо упёртые металлисты. Не, я против металла ничего. Сама иногда балуюсь :). Но не до такой же степени.
Я много всяких тусовок и форумов перешарила. Потом бросила. И за державу не то, чтобы нет смысла обижаться, но как-то... нет смысла. Державе хорошо :). У меня на работе коллеги, например, моего возраста и старше - Ваенга, ещё каике-то... то ли рэперы, то ли попса... Обсуждают модные сериальчики. Модные имена. Я привыкла, уже не удивляюсь. А отношение (в среднем) к иностранному языку? "Ну, в школе английский... ну так...". Или "Зачем мне он? Пусть ОНИ мой язык учат".
А ещё была премьера "Ассы" :)))) И потом - "Чёрной розы..." (уже не такая крутая, но занятная). А металлический фестиваль в 1989 в Лужниках! (на нём, правда, не была, не сложилось, увы).

У меня муж тоже меломан. Но... как-то глубже, я вообще въедливая :) С ним можно послушать, иногда поболтать, но ему не всегда так интересно это обсуждать, как мне. Хотя и грех жаловаться, конечно.
Жаль, что ты развелась. Т.е. я, разумеется, не знаю, какие у вас причины, но наверняка тяжеловесные, если перевесили такое родство душ :(.
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 26 дек 2020, 18:37 Поверишь? В мой день рождения умер Майк.
Смеюсь, потому что так, наверное, не бывает Но это правда.
Пэтому, наверное, нам дано было поговорить и вспомнить. Я не знала и про твой ДР
с Майком и то удивлялась, как это нас так свело лихо. Сейчас это совпадение меня просто потрясло.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Milena: 26 дек 2020, 18:37 . У меня на работе коллеги, например, моего возраста и старше - Ваенга, ещё каике-то... то ли рэперы, то ли попса..
Ужас. Я всегда вспоминаю слова Жванецкого, "где был народ, когда все это раздавали?" Почему не брали? Это я от себя.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Milena: 26 дек 2020, 18:37 А ещё была премьера "Ассы"
Вот еще эмоция через край!!! Еще воспоминание классное!

Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
Milena: 26 дек 2020, 18:37 С ним можно послушать, иногда поболтать, но ему не всегда так интересно это обсуждать, как мне. Хотя и грех жаловаться, конечно.
Милена, ну видишь, какой шик. Родство душ - это счастье великое. Пусть и не в той мере, как бы тебе хотелось. Мы были очень родными душами. Музыка, книги, театр, языки ему только не давались. Не было измен, Просто, как-то все перегорело. Пересмотрела многое. Люди меняются с годами. Он старше меня. И часто нменяются не в лучшую сторону. Поняла, что даже меломана, кгигочея, театрала, но с таким характером терпеть не смогу. И не стала. Я не тужу о нем. Просто, как-то сразу все навалилось и валится. Устала. Но наш сегодняшний разговор вселяет надежду. Я вспомнила и ощутила все почти в тех же красках. Значит не все потеряно. Я думаю, что мы найдем свои горы и свои плато, и вершины)))
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 26 дек 2020, 19:26Почему не брали?
Жевать слишком долго надо :lol: А всем хочется, чтобы не надо, хоп - и проглотил :)
Ксения: 26 дек 2020, 19:26 Вот еще эмоция через край!!! Еще воспоминание классное!
Я скучаю даже по тому времени. Не по СССР, сколько по тому духу, который тогда был. Я была совсем юной, и у меня были такие роскошные кумиры, ни у кого таких не было, кто не жил тогда в СССР! :) :) :) Любопытно, впоследствии я много общалась по всяким форумам и трекерам в интернете уже, и я встречала иностранцев, которые слушали... Аквариум и Кино :) (например). Ничего не понимали, но им нравилось :). Мы тогда обменивались записями (незабвенный "суслик"!!! А ещё был winmx!!! вот эта штука мне гораздо больше нравилась :).
О, ещё из великих событий: Пинк Флойд меня впечатлил своим приездом, но я на нём всё же не была. Не было тогда ещё компании, одну в силу возраста не отпускали. А вот зато когда я стала совсем взрослой, приехал сначала сэр Пол, а потом и роллинги, вот это вот были эмоции!!! В обоих случаях у меня уже шёл процесс обесценивания, но ещё на самом первом концерте сэра на КП в Москве я, помню, с удивлением ощущала себя почти 16-летней, как на БГ и Кино :). Но вообще было чувство полной нереальности происходящего. Я сольного Маккартни слушаю даже раньше, чем Цоя, это вообще одна из краеугольных для меня вещей в жизни, и вдруг - вот он передо мной прямо, в 2-3 метрах, НАСТОЯЩИЙ!!! ууух :) Вот это было да :)
Ксения: 26 дек 2020, 19:26Я не тужу о нем
Вот сколько слышу подобных вещей, столько удивляюсь - у меня так не получится. Пока, во всяком случае. Я люблю мужчин :)))) Ничего не могу с этим поделать :)
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 26 дек 2020, 19:38 А вот зато когда я стала совсем взрослой, приехал сначала сэр Пол, а потом и роллинги, вот это вот были эмоции!!
А вот на них мы были вместе. И сера Пола я удостоилась чести слушать и роллингов. Слушай, так, правда, не бывает.
Милена, а как тебе Genesis, Питер Гебриел, Фил Коллинз? Я фанатею.
А потом еще с детства невольно слушала рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" В детстве, не понимала, конечно. Но потом, я так оценила. Знала все это буквально наизусть. Но не знала, что с этим делать. Другие-то не знали. Вот с мужем повезло в этом смысле.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Milena: 26 дек 2020, 19:38 Вот сколько слышу подобных вещей, столько удивляюсь - у меня так не получится. Пока, во всяком случае. Я люблю мужчин
Я тоже люблю мужчин. И у меня, наверное, не получилось бы. Но это случилось после настоящего, страшного горя. И развод уже не представлялся мне трагедией и не предстпвляется. Да, я не тужу о нем. Личное слишком. Здесь писать не буду. Но поверь, я не бесчувственная. Причины есть.
Союз с мужчиной, как и писала, я бы рассмотрела только гостевой, но в пространство и далеко в душу уже не пущу. Боюсь. Боли боюсь, если не так пойдет.
Много еще написать хочется. Я перечитаю твой ответ.. Что-там меня еще за живое задело
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 26 дек 2020, 20:09 А вот на них мы были вместе
есть такое слово beatles.ru. Знакомо? :))

Я тоже думаю, что не бывает :) Но, если нам было много в в 16 лет, кто-то же должен был остаться?
Ксения: 26 дек 2020, 20:09 Genesis, Питер Гебриел, Фил Коллинз?
Спокойно, но тепло :) К Гейбриэлу одно время в юности питала очень светлые чувства, но потом как-то всё успокоилось. Коллинз -душка, иногда слушаю, но скорее в подборках.
Ксения: 26 дек 2020, 20:09 Но поверь, я не бесчувственная
Я совсем не это имела в виду :(. Конечно, ты не бесчувственная. Просто смотрю на других и пытаюсь понять, как это работает. Может, примеряю на себя? Не знаю, буду ли когда разводиться, но в последнее время нам трудно :(. Но будет ли мне лучше одной? Вот этого пока не знаю. Я только с этой позиции говорила.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ксения, а как тебе это? :)

Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 26 дек 2020, 21:45 Но будет ли мне лучше одной?
Милена, конечно же НЕ будет лучше одной. У нас просто все очень принципиально и жестко с его стороны стало. Поэтому я решилась. Но одиночество разрушает. Хотя к нему и привыкаешь.. Если нет ничего недопустимого в отношениях, береги их, мне кажется.
Хотя, понятно, что без мужчины ты не останешься. Но станет ли последующий лучше предыдущего?))) Во я пристала, да?)Не люблю, когда ко мне так пристают)
Тебе немного веселее сегодня? Я сегодня как-то воспряла, чему ооочень рада.
Котейку давай на танцпол, пожалуйста. Мне комп новый правайдер переустанавливал. Я что-то никак не могу теперь разобраться и послать. А так бы показала еще двух своих красавиц)

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Milena: 26 дек 2020, 21:45 Ксения, а как тебе это?
Это мне очень нравится. Dip perpl - тоже мое. Я принимаю и очень жесткий рок, талантливый, конечно. Ну англы счастливые в этои плане. Меня бросает. И лиричный Крис Ри, тоже мой. К новому иногда настороженно отношусь. Мне дочь что-нибудь кидает. Мне надо время, чтобы принять или нет. Иногда сразу цепляет.
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 26 дек 2020, 22:26 Во я пристала, да?)Не люблю, когда ко мне так пристают)
Нормально :) Мне не жалко :))))))
Я тоже думаю, что отношения - не та вещь, которую надо тут же рушить. Но надо за ними ухаживать :) Поживём - увидим, в общем.
Ксения: 26 дек 2020, 22:26 Тебе немного веселее сегодня? Я сегодня как-то воспряла, чему ооочень рада.
Со мной непонятно. У меня давно не бывает так, чтобы сегодня веселее, завтра - нет или наоборот. У меня всё стандартно ниже среднего. Просто я хорошо научилась мимикрировать (ой, это я правильно слово употребляю, да? :))))
А что тебе повеселее, это классно :) Я с удовольствием готова тебе поднимать настроение и дальше :Yahoo!: Если это возможно, конечно :)
Вот тебе то, что люблю я, кстати ещё (ой, вот интересно, что ты скажешь? :)))))

Вот уж точно "мои" англичане :wink: :)
Но, кстати, не англичанами единственными... Я очень любопытная. Периодически лезу в разные страны, смотрю, что там делается, на их языках. Ужасно интересно :)
Ксения: 26 дек 2020, 22:26 Мне надо время, чтобы принять или нет. Иногда сразу цепляет.
Даааааа!, я тоже примерно так. Н и сразу может торкнуть - тоже правда :)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ксения: 26 дек 2020, 22:26Dip perpl
Всё-таки, могу предположить, что ты меня постарше, хотя, конечно, всякое бывает :)) DP - это всегда было по части тех. кто учился на 2-5 лет старше, во всяком случае, в наших краях :))
Вот с ними у меня туго. С уважением, безусловно. Но для меня они занудноваты... так, чтобы их любить :). А просто послушать - это пожалуйста :)

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Ксения: 26 дек 2020, 22:26 Котейку давай на танцпол, пожалуйста.
Так, это смешно, но я не могу сообразить, куда грузить фото (у меня в интернете они не лежат, и как тогда здесь показать?)...
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 27 дек 2020, 00:53 Вот тебе то, что люблю я, кстати ещё (ой, вот интересно, что ты скажешь? ))))
Конечно, ДА!

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Milena: 27 дек 2020, 00:53 Периодически лезу в разные страны, смотрю, что там делается, на их языках.
Я тоже лезу. Меня дочь просвещает, выросшая на "нашем". Ей тоже трудно было среди сверстников. Сейчас норм Но, именно, рок я воспринимаю на английском. И очень дорожу нашим, конечно, то что мы обсудили. Там именно, как ты писала дух. Это очень важно. Я мятежная, диссиденствующая. А в текстах у наших тогда-такооое. Просто дух захватывало. Это сейчас кажется, что ничего особенного.

Отправлено спустя 36 минут 31 секунду:
Milena: 27 дек 2020, 00:53 Всё-таки, могу предположить, что ты меня постарше, хотя, конечно, всякое бывает
Возможно. Я думаю, не принципиально старше, но да. А вообще, как писала, все это я познала благодаря старшему брату, не ходя еще в школу. Но, наверное, в юности и самостоятельно пришла бы. А уж с мужем точно. Судьба - любить мне это))) Помню мы совершали путеутешествие на лайнере в Черногории. Довольно продолжительное, несколько часов туда, несколько -обратно. Расположились втроем. Напротив нас пара из Голландии. Милые, молодые совсем, чуть старше дочки нашей тогда. Ну вроде говорить о чем-то надо. А у них английский такой, что понять почти невозможно. Они меня понимают. Я их - с трудом. Отдуваюсь за нас троих. Дочка стеснительная, меня не поддерживает.У мужа с языками напряженно. Но он пришел мне на помощь и с трудом завел речь о музыке. Милена, ты не представляешь, в какой восторг пришли мы все. Они достали телефоны и стали показыаать "наше все". Англов имею в виду, конечно. А мы - им. Это единение такое было невероятное...Они, молодежь, там на "гнилом" Западе ЭТО слушают, не забывают!!! Мы были так счастливы. Я почему-то начала их понимать. Мы обменялись телефонами, адресами. Несколько лет общались. Они поженились. Назвали дочку русским именем, попросили нашего совета и приняли его. Потом у нас начался кризис жанра. Мы так и не съездили к ним. И они к нам тоже. Очень жаль.
К чему писала все это. Мы с мужем были для них людьми из другой эпохи, из другого мира, вообще. Они почти годились нам в дети. Из этого осмелюсь сделать вывод, что в рОковом жанре, это музыка на века, это классика. Кстати , твоя песня Clash - I Fought,... та еще старушка, совсееем старушка.)))

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Milena: 27 дек 2020, 00:53 Так, это смешно, но я не могу сообразить
Ничего.смешного))) Я тоже не могла. Кто-то помог, подсказал. Ниже окна для ввода текста, нажми на: "добавить файл" )

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Milena: 27 дек 2020, 00:53 Я с удовольствием готова тебе поднимать настроение и дальше
Вот спасибо))))
Если тебе тоже интересно, давай болтать. Я вчера, правда, как-то всколыхнулась. Сейчас, утром, вчерашний драйв ушел, конечно.
Но все впереди))) Сегодня буду делать себе подарки. Всем уже сделала, а про себя забыла)
Milena

Сообщение Milena »

Ксения,
Да вот видишь, мне тоже судьба всё это любить :). Иногда я немного отдаляюсь от нашего рока, иногда возвращаюсь.
(кстати, такая мысль: может, нам какую-нибудь отдельную тему создать? А чего мы тут "спамим" насчёт "не вижу смысла жить" :))))) Как тебе? Да и не всем это интересно. Я тут видела что-то вроде... "между нами", называется? Ещё подумала, что надо бы узнать, что это такое :)))

А что иностранцы с удовольствием к музыке относятся, для меня давно не секрет. Достаточно их форумы почитать, да даже просто посмотреть их концерты, там как-то под-другому. У нас, те, старенькие, видео из 80-90-х тоже класс, а современные мне уже не так нравятся, хотя качество там отличное по сравнению, конечно. Но духа уже нет. Всё изменилось, все изменились. А у них - как было так и есть:) Другая культура.

Кризис жанра... Из-за него я стольких интересных людей по переписке потеряла, в том числе и из других стран. Было очень прикольно переписываться - из других городов РФ, или, допустим, с латоноамериканцами. Мы с ними как раз Клэш и Джо Страммера обсуждали :)))))
Ксения: 27 дек 2020, 07:09 Clash - I Fought,...
Ага, да ещё и не клэшовая вообще 8-)
Ксения: 27 дек 2020, 07:09 нажми на: "добавить файл" )
ОООООО, я бы ни за что не догадалась туда посмотреть!!
Вот, искала что поприличнее, барышня моя в объектив вообще не смотрит никогда. Нет смысла фотографировать, а тут - редкий момент, я её подловила :)
Ксения: 27 дек 2020, 07:09 Всем уже сделала, а про себя забыла)
А мне чего-то и неохота. Правда. Нет настроения. Хочу разрешить себе ничего не дарить :) Это тоже хорошо, быть свободной от того, что не делается и не мучить себя. Хочу ёлку. Вот, может, завтра буду наряжать :)) Это такое волшебство, что когда общее настроение плохое, его одного уже вполне достаточно. Много эмоций я сейчас просто не переварю.
Это уже моя четвёртая киса. За мою жизнь, ессно :)
Это уже моя четвёртая киса. За мою жизнь, ессно :)
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 27 дек 2020, 12:54 может, нам какую-нибудь отдельную тему создать? А чего мы тут "спамим" насчёт "не вижу смысла жить" )))) Как тебе?
Мне в кайф. Давай создадим. И правда, чтой-то нам смысла не видеть? Все вокруг видят, а мы, что? Хуже, что ли? Мы тоже сильные и самоуверенные, да еще и с тылами))) Жизнь удалась!!!!

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Milena: 27 дек 2020, 12:54 видела что-то вроде... "между нами
Видела? Покажи)) То ли это?)

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Milena: 27 дек 2020, 12:54 . А у них - как было так и есть:) Другая культура.
Да, и нам учиться у них и учиться. Дерзкая я сегодня, Милена. Крамолу позволять себе буду. Жалко, что со всем Миром нас рассорили и втюхивают мысль, что мы в кольце врагов. Не враги они мне. Враги те, кто мальчика старенького уже, притопывающего правой ножкой на большие сцены выводят. И всю мою жизнь "поет" он, то про розы, то про седую ночь. Ооо. Грустно мне. Там ,где "гниют", везде звучит Музыка.

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Milena: 27 дек 2020, 12:54 Кризис жанра... Из-за него я стольких интересных людей потеряла
И я! И людей и силы, и сама потерялась. Просто гораздо в меньший временной промежуток, чем ты. Неизвестно, что лучше.
Ты закалялась постепенно. На меня обстоятельства, я сейчас именно о кризисе жанра, выплеснулись внезапно и сразу. И с этим надо было что-то делать быстро. И я сделала...А я быстро не умею. Потому как обстоятельная я. У меня ежедневничик все время. Я время свое планирую на месяцы вперед. И этого жанра я не планировала...

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Milena: 27 дек 2020, 12:54 Ага, да ещё и не клэшовая вообще
Ты не клэшевая)))) я не про это)))

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Milena: 27 дек 2020, 12:54 Вот, искала что поприличнее, барышня моя
Котейка отменная))) глазищи какие, правда такие зеленые??? И пестрая такая)
Я ТВ не смотрю, но по сб и вс идет необыкновенно добрая передача про "меньших" Сегодня собак показыаали, которых из приюта взяли и жизнь им человеческую устроили. Ну милота такая. Прямо мысль - взять. Но, я, если когда-нибудь откроют границы , буду часто во "вражьем стане" (ржу) А собаку не оставишь. Котеек я пристраиваю не передержку. А собаку-то как? Не могут они без хозяина. Короче так мне их жалко что-то всех стало. Понимаю, и многим людям не очень хорошо живется. Но они, хоть говорить могут. И , вроде, как все от них самих зависит ( я скоро в это поаерю))) А "братья"то за себя постоять вообще не могут.....

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Milena: 27 дек 2020, 12:54Хочу ёлку.
А я впервые не хочу. И знаешь, страшит то, что ее разбирать придется 19.01))) Мне всегда очень грустно из сказки уходить.
Насчет волшебства, согласна. Но у меня в этот раз оно отменяется. Насчет подарков, если в тягость, конечно. Я все больше считаю, что ото всего, что в тягость, себя освобождать надо)
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 27 дек 2020, 14:24 Видела? Покажи)) То ли это?)
Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. - изображение.jpg
О, оказывается. и так можно вставлять картинки :))
Ксения

Сообщение Ксения »

"между нами увидела". А картинки-то как вставлять? Я технарь тот еще. Битый небитого везет)))
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 27 дек 2020, 14:24Давай создадим. И
Таки создавать? :)))) Ладно, сделаю. Чуть позанимаюсь домашними делами и покопаюсь, как тут это делается.
Ксения: 27 дек 2020, 14:24 Просто гораздо в меньший временной промежуток, чем ты. Неизвестно, что лучше.
Да уж. Самое смешное, что я бы и дальше жила себе. Я тоже люблю вперёд напланировать (правда, без ежедневника), люблю, когда понимаю, хотя бы примерно, что будет завтра и что я буду делать сама. Но вот недоразумение: здоровье начало звонить в "звоночки". Я поняла, что себя загнала, надо бы остановиться и немного заняться собой. Ничего особо страшного пока не нажила, кое-какие мелкие неприятности... без которых можно было бы обойтись.
Истончилась я. Так, наверное.
Ксения: 27 дек 2020, 14:24 Ты не клэшевая)))) я не про это)))
Так, поясни! Не догоняю :))
Ксения: 27 дек 2020, 14:24 правда такие зеленые???
ну да, зелёные :) И здоровые, как у аниме :))))) Такая мелкая тамагучи :)))))) Она миниатюрная, обычно у нас были побольше чуууть-чуть. А у этой всё такое девочковое, маленькое... лапочки.. носик... :))) Котик был ещё, умер весной, старенький был :(. Вот это был мачо :) Лапы такие... уверенные :) Носище, глаза... Красавец :) Прожил долго и, надеюсь, не очень плохо.

Если нет возможности завести собаку, сейчас, вроде, можно в приюте над кем-то шефство взять. Поищи в интернете, если интересно. Скажут тебе спасибо :)
Ксения: 27 дек 2020, 14:24 разбирать придется 19.01)
почему именно 19.01? :) А нарушить нельзя? :)))))
Я никогда не разбираю "в срок", у меня долго ёлки стоят. Люблю волшебство, как без него-то?? Нет, у меня ёлочка это целый ритуал :). Потом ещё лампочки, обязательно, чтобы много, по всем комнатам :). Иначе слишком грустно :(
Ксения: 27 дек 2020, 14:24 Я все больше считаю, что ото всего, что в тягость, себя освобождать надо)
Вооот! Именно. Я этим и пытаюсь заниматься. Надо действительно себя любить в материальном значении. Не абстрактно, а конкретно. Силы наращивать. Я иногда себе напоминаю игрушки с ключиком. Завод кончился, а завести некому... Вот игрушка корячится и пытается как-то сама... дотянуться... :)

Ксения, а любишь ли ты кино? фильмы? актёров?.. :)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ксения: 27 дек 2020, 14:38 "между нами увидела". А картинки-то как вставлять? Я технарь тот еще. Битый небитого везет)))
Давай я тут дома сейчас поработаю домашней хозяйкой, потом попробую разобраться, ладно? :)
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 27 дек 2020, 14:42 Я поняла, что себя загнала, надо бы остановиться и немного заняться собой. Ничего особо страшного пока не нажила, кое-какие мелкие неприятности... без которых можно было бы обойтись.
Истончилась я. Так, наверное.
Ой, оголяемся мы с тобой, Милена. Но не ответить не могу. Да, истончение, обесточивание. Обычные дела - подвиг... Милена, давай Стену Алена Паркера вспомним. Эта премьера в Москве в том же 89-м, по-моему, может в 90-м тоже произвела фуррор. Ты же помнишь? Ты не могла не заметить, даже, если не близко тебе. Вот щас бы Пинк послушала....
А про то, что ты написала, про звоночки, очень понятно мне, но при всех уже обсуждать не хочется.

Отправлено спустя 10 минут :
Milena: 27 дек 2020, 14:43 Так, поясни! Не догоняю )
Я про то, что песня этой группы совсем старая, но ты ее любишь. Я правильно поняла, что тебе нравится? Я с DP параллель провела.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Milena: 27 дек 2020, 14:43 почему именно 19.01? А нарушить нельзя?
Нарушить можно, конечно. Просто мы после Крещения ее всегда разбирали и, когда дочка была маленькая, мы с ней вместе плакали...

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Milena: 27 дек 2020, 14:43миниатюрная
А на фото кажется довольно уверенная))

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Milena: 27 дек 2020, 14:43 Скажут тебе спасибо
Да, много об этом думаю. Надо что-то делать для кого-то. Хоть птиц кормить. Я что-то даже кормушку за окно не повесила.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Milena: 27 дек 2020, 14:43 Ксения, а любишь ли ты кино? фильмы? актёров
Люблю, конечно. Но сейчас с каким-то рвением на чтение перешла. Влезла в топ-100 , которые нужно прочитать обязательно. Много пробелов. Надо заполнить.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Milena: 27 дек 2020, 14:43 потом попробую разобраться, ладно?
Милена, ты смотри, чтобы это в удовольствие было.Лично мне, все, что с техникой связано - в тягость. Так что, если у тебя будет время и желание. Все. Пошла за подарком себе)))
Milena

Сообщение Milena »

Ксения: 27 дек 2020, 15:53 тобы это в удовольствие было
Мне абсолютный норм :)

Велкам:
Ксения+Милена 8-)
Powerless
Всего сообщений: 4

Сообщение Powerless »

Девочки здравствуйте!
Февраль
Всего сообщений: 6

Сообщение Февраль »

Молодёжь Вы чего, мне 46 лет. Прожили 25 лет., После измены развёлся. И у Вас жизнь не получается?)))). А тогда как мне можно сразу в ящик с играть???

У Вас все впереди, поверьте))
Бронислав
Всего сообщений: 128
Возрастная группа: 50+

Сообщение Бронислав »

Февраль: 18 янв 2021, 09:10мне 46 лет
Февраль: 18 янв 2021, 09:10развёлся
молодой
Февраль: 18 янв 2021, 09:10
свободный
Февраль: 18 янв 2021, 09:10 А тогда как мне можно сразу в ящик с играть???
с чего?
я любил и женщин и проказы
Jimmy_boy
Всего сообщений: 5

Сообщение Jimmy_boy »

Тоже собираюсь на СУ
Барт Аллен

Сообщение Барт Аллен »

легко и просто чат для того чтобы поболтать и снять нервый срыв в жизни давай поговорим без встреч
Барт Аллен

Сообщение Барт Аллен »

да ну . ты мужик еб ты это я не туда обратился
Геба

Сообщение Геба »

:thank_you: дело не в смысле жизни, а в простой привычке, которая сильнее всего прочего, и ничего не сделать, только перебраться в ..куда угодно, в другой город, страну...но, чтобы нравилось там.
Болванщик

Сообщение Болванщик »

Sветик)), я тоже очень одинока напишите мне,я очень общительна
Paf
Всего сообщений: 27

Сообщение Paf »

Доброго времени суток
Пообщаемся
Еленка
Всего сообщений: 4

Сообщение Еленка »

С удовольсвием пообщаюсь с кем нибудь,очень одиноко.
Esperanza
Всего сообщений: 279

Сообщение Esperanza »

Еленка, а там, где вы находитесь территориально, какая сейчас погода? Если очень одиноко, нужно идти на прогулку. Слушать пение птиц, смотреть как распускаются почки на деревьях, цветут подснежники и крокусы, и вдыхать полной грудью свежий весенний воздух. :)
Если можете бегать, бегите! Прочищает мозги, выводит из состояния апатии, ну и для здоровья полезно :wink:
Может хобби какое есть? Тоже увлекает и некогда чувствовать одиночество.
Алабанд

Сообщение Алабанд »

очень плохо ни когда не думала что буду сражаться с таким ураганом тоски и одиночества внутри себя
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться