Я вот ваши посты читаю и все время цитаты Вени Ерофеева всплывают, и я не про "И немедленно выпил!", к чему бы это?

Написано верно, на мой взгляд. Только остаётся понять как справиться с чувством одиночества в своих мыслях?
В моём случае, это и есть состояние души. У меня много друзей и подруг, которые часто оказываются рядом. Но от этого почему-то ощущение одиночества не уходит. Даже когда я был женат, ощущение одиночество меня редко покидало. Тут одиночество воспринимается как карма, а не как естественное состояние человека.
Иван_Матус: ↑07 дек 2020, 21:11 Я вот ваши посты читаю и все время цитаты Вени Ерофеева всплывают, и я не про "И немедленно выпил!", к чему бы это?
![]()
[/q«Не надо спешить с публикацией и обнародованием чего бы то ни было.
Ньютон, открывший всемирное тяготение, ознакомил с ним людей 20 лет спустя»uote]
автор Венедикт Ерофеев
Я не раз задавал себе этот вопрос и почему-то ответ на него у меня всегда один и тот же, который прост до безобразия - "мне не хватает любимого человека рядом".
Мы делимся своим опытом)
Именно этим мы тут и занимаемся каждый день
Суть не в том, чтобы избежать одиночества любой ценой, а принять это состояние.
Добро пожаловать) я с опозданием отвечаю) Что-то у меня период малословия))
Добро пожаловать, Раф! Здесь наоборот надо писать свои эмоции и чувства, вместе разобраться проще.
это написано в кодексе психолога. Но, к огромному сожалению, в России с этим большие проблемы.ООООчень сложно найти квалифицированного психолога. Выше указано верно, расковыряют, достанут всё наружу и не смогут "собрать" человека обратно.
привет) присоединяйся) вместе будет веселей)
Всех приветствую.Dim: ↑16 дек 2020, 16:35 Вот распространенные ошибки, которые допускают люди, которым #отношения нужны любой ценой.
Цепляются за неподходящих, деструктивных партнеров и слишком долго их терпят.
Пытаются переделать человека, строят относительно него нереалистичные ожидания.
Создают видимость для общественности, что у них устойчивая #семья или пара, когда по факту это давно уже не так.
Слишком долго вкладываются в отношения и человека, не получая отдачи.
Из-за отношений жертвуют многими сферами своей жизни.
мы же никуда не спешим... надо подождать.. отдышаться... все придет в свое время
Привет и тебе!
Боэнас ночес
нее, я пока сюда писала, ревела сидела, только вот нос вымыла.... так хорошо стало
И Вы держитесь!
Привет, Ева) я как всегда, не очень оперативно . Настроение, дела.... и хорошо, что перешли в вотсап с некоторыми из присутствующих. так более оперативно получается. На форум чтоб зайти , понимаешь нужно время и настроение ) Теперь о Вас)
это правильный ориентир) я недавно читала, что как раз кризис семьи случается после 20 лет совместного проживания.Дети вырастают и покидают дом. Родители остаются наедине без каких-то дел и забот, остаётся больше времени для осознания того, к чему пришли и как жить дальше. у мужчин начинается осознание того, что молодость уходит и чтоб как-то еще ухватить это, они ищут другую женщину, молодую) но.... не у каждого хватает сил и темперамента быть на одной волне с более молодыми) А женщины, они почему-то всегда так убеждены в том, что мужья будут с ними до ухода в мир иной, что вообще забывают о себе и своих интересах целиком и полностью отдаются детям и мужу, что когда происходит то, что дети вырастают и мужья куда-то уходят, они остаются в растерянности, потому, что привыкли заботиться и думать о других но только не о себе.
НаташаТати: ↑18 дек 2020, 04:07 они остаются в растерянности, потому, что привыкли заботиться и думать о других но только не о себе.
Здравствуйте, Настя.Настя: ↑21 дек 2020, 18:54 У меня кроме дочери нет родных, дочке 17 лет у неё своя жизнь, с мужчинами не складывается. Подруг близких нет. После работы интернет и телевизор, уборка, готовка. В выходные скучно не к кому и некуда сходить. Ощущаю себя одинокой последний год, то-ли потому что дочь повзрослела и стала меньше нуждаться во мне, а ещё бабушка теперь не со мной. С мужчиной рассталась месяц назад, но с ним было не намного лучше, он пил.
это еще больше даёт ответ )))
блин((( я сильно да?((( Настя, прошу ещё раз прощения , я так то, не плохая и не сильно строгая) ну, иногда )))
Наташа, да всё ты верно написала! Подписываюсь под каждым твоим словом! Когда человек готов изменить свою жизнь, ему достаточно помочь выбрать направление, а там он уже и сам вперёд и с песней побежитНаташаТати: ↑22 дек 2020, 22:50блин((( я сильно да?((( Настя, прошу ещё раз прощения , я так то, не плохая и не сильно строгая) ну, иногда )))![]()
я переспала походу))))
Настя, доброй ночи. Знакомая история. Я понимаю вас и очень сочувствую. Я живу рядом со станцией метро Котельники. Если вы из Москвы, легко встретиться, пообщаться. Если Вы из другог города, можете в личке, если желаете, оставить свой номер телефона. Я рада общению. Меня форумчане очень поддерживают именно таким способом. Удачи Вам)))
Это серьёзная проблема. В этом, наверное, и кроется отсутствие мотивации. Вы проживаете не свою жизнь, и подстраиваетесь под других.
Спасибо вам за ответDim: ↑24 дек 2020, 14:29 Здравствуйте, Милена)Это серьёзная проблема. В этом, наверное, и кроется отсутствие мотивации. Вы проживаете не свою жизнь, и подстраиваетесь под других.
Действуйте именно так, как Вы сами хотите! Не опирайтесь на мнение других, даже если это близкие люди. Вы за что-то держитесь крепко и поэтому терпите все неудобства. Хотя это вам очень тяжело.
Когда начнёте жить, так как вам хочется, то жизнь станет интересней, появятся любимые увлечения, самоуважение, любовь к себе и счастье)
Настройте себя на перемены.
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Добавлю, что это моё мнение после прочтения истории...
Вижу, что человек хочет поменять свою жизнь, но не хватает уверенности сделать нужные шаги (не то чтобы мотивации нет, описанная история - уже достаточная мотивация).
раньше было много желаний, сейчас даже не знаю, купила дачу себе, может она меня увлечет, огород, переделки всякие
Вязание отличное увлечение. Хочу поделиться идеей. Я давно мечтаю сшить лоскутное одеяло, как в детстве у бабушки.
Так дача - это целая жизнь!!! Там столько всего можно придумать
Очень понимаю. И мне все равно, что это осуждается и признается многими, как проявление слабости и никчемности. Здесь нет психопатов. Но про людей, не желающих по тем или иным причинам, " вставать с дивана", даже я, новенькая, прочитала на этом форуме достаточно. И книги в помощь, и знания, и увлечения, и друзья. А "не встается". Чаще не в прямом, а в переносном смысле. Но верю. "Все еще будет..."
Тоже имею. Можно обмениваться творческими идеями по дизайну, обустройству.
в детстве любила рисовать, могла часами сидеть, у взрослой раньше было желание шить, заканчивал курсы, шила немного. У меня тоже имеется заболевание депрессивные расстройство, я лечилась несколько раз, сейчас немного оно присутствует, поэтому видимо не работает фантазия и нет мотивации
Именно так. Но верю, что все еще включится и окрасится.