Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Иван_Матус
Всего сообщений: 702
 Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.

Сообщение Иван_Матус »

Гемера,
Я вот ваши посты читаю и все время цитаты Вени Ерофеева всплывают, и я не про "И немедленно выпил!", к чему бы это? :read:
Dim
Всего сообщений: 76
Возрастная группа: 30+

Сообщение Dim »

Гемера: 07 дек 2020, 13:50 Если человеку не нравится быть одному, то значит, что ему не нравится общаться с самим собой, не нравится быть со своим «Я».

И ваша обязанность выяснить, почему вам не нравится быть одиноким(ой).
Тогда будет проще справиться с чувством одиночества. *x) :thank_you:
Написано верно, на мой взгляд. Только остаётся понять как справиться с чувством одиночества в своих мыслях?
Ведь, например, я в своих мыслях стараюсь быть не один, а с девушкой которая мне симпатична, и которая, как мне представляется, слушает меня и понимает меня. Означает ли это, что я не хочу общаться с самим собой в мыслях и не верю в правильность своих мыслей?
И что можно сделать с этим?
Гемера

Сообщение Гемера »

А в чем проявляется ваше одиночество?
Одиночество: имеет много трактовок.
Кто -то считает одиночеством: отсутствие спутника жизни и друзей.
А многие люди под одиночеством подразумевают особое состояние души, которое не зависит от количества контактов с окружающими.
Универсального определения одиночества не существует.
Но оно имеет общие черты: полная погруженность в себя!
Различные проблемы требуют различных решений.
А значит не может быть единого «лекарства» от одиночества....
Dim

Сообщение Dim »

Гемера: 08 дек 2020, 10:30 А в чем проявляется ваше одиночество?
В моём случае, это и есть состояние души. У меня много друзей и подруг, которые часто оказываются рядом. Но от этого почему-то ощущение одиночества не уходит. Даже когда я был женат, ощущение одиночество меня редко покидало. Тут одиночество воспринимается как карма, а не как естественное состояние человека.
Возможно, у меня есть ошибочное представление, что такого ощущения не должно быть, и что в глубине души и внутри своих мыслей я не должен ощущать одиночество...
Гемера

Сообщение Гемера »

А вы задавали себе вопрос: "а чего именно не хватает лично вам?"
Возможно, вы ощущаете потерю связи с собой?
И ещё: может ЭТО не одиночество, а ошибочная его интерпретация?
Наличие семьи, детей, друзей не является достаточным для того, чтобы НЕ испытывать чувства одиночества, к сожалению.
Гемера

Сообщение Гемера »

Одиночество сопровождается душевной болью и ненужностью.
Человек чувствует безнадегу. Он пребывает в депрессии.

Постарайтесь "заглянуть" в себя, чтобы понять: чем вызвано ЭТО угнетающее состояние.

Конечно, давать рекомендации дело не благодарное....но ведь мы просто беседуем, делимся своим опытом и мнением....Правда? :oops:
Гемера

Сообщение Гемера »

Иван_Матус: 07 дек 2020, 21:11 Я вот ваши посты читаю и все время цитаты Вени Ерофеева всплывают, и я не про "И немедленно выпил!", к чему бы это?
:clever:
[/q«Не надо спешить с публикацией и обнародованием чего бы то ни было.
Ньютон, открывший всемирное тяготение, ознакомил с ним людей 20 лет спустя»
uote]
автор Венедикт Ерофеев
Dim

Сообщение Dim »

Гемера: 08 дек 2020, 13:17 А вы задавали себе вопрос: "а чего именно не хватает лично вам?"
Я не раз задавал себе этот вопрос и почему-то ответ на него у меня всегда один и тот же, который прост до безобразия - "мне не хватает любимого человека рядом".
И я редко задаю себе следующий вопрос: "а что я ожидаю получить от любимого человека? кроме того что у меня уже есть?"... И тут как раз тупик. Потому что у меня уже всё есть :)
В последнее время я начал разбираться в себе и в своих желаниях благодаря этому форуму, общению с единомышленниками и, самое важное, желанием разобраться в себе. Без него процесс бы не пошёл.
Гемера: 08 дек 2020, 13:24 Конечно, давать рекомендации дело не благодарное....но ведь мы просто беседуем, делимся своим опытом и мнением....Правда?
Мы делимся своим опытом)
Благодарю, Гемера, за свой опыт!
Гратион

Сообщение Гратион »

Мне тоже жутко одиноко...
Давай "одиночить" вместе....
Август
Всего сообщений: 819

Сообщение Август »

Гратион: 09 дек 2020, 05:33 Мне тоже жутко одиноко...
Давай "одиночить" вместе
Именно этим мы тут и занимаемся каждый день :)
Или у вас к кому- то личное предложение? :wink:
Dim

Сообщение Dim »

Давай "одиночить" вместе....
Суть не в том, чтобы избежать одиночества любой ценой, а принять это состояние.
Иначе какой смысл быть с человеком вместе, ради того чтобы не быть одиноким, если всё равно в душе будешь ощущать одиночество?
Вибхишана

Сообщение Вибхишана »

И это самая ужасная форма-быть с человеком, но оставаться одиноким, не понятым... В себе... Причины нужно искать в себе. Говорю за себя!))
НаташаТати
Всего сообщений: 606

Сообщение НаташаТати »

Dim: 30 ноя 2020, 12:26 Всем, привет! буду рад знакомству!
Добро пожаловать) я с опозданием отвечаю) Что-то у меня период малословия))

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Dim po[quote=Paf: 01 дек 2020, 21:50 Просто привычка, ни кого не грузить
Добро пожаловать, Раф! Здесь наоборот надо писать свои эмоции и чувства, вместе разобраться проще.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Гемера: 07 дек 2020, 11:11 Психолог не имеет права (согласно Кодексу психолога) давать советы.
это написано в кодексе психолога. Но, к огромному сожалению, в России с этим большие проблемы.ООООчень сложно найти квалифицированного психолога. Выше указано верно, расковыряют, достанут всё наружу и не смогут "собрать" человека обратно.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Давай "одиночить" вместе...
привет) присоединяйся) вместе будет веселей)
Dim

Сообщение Dim »

Сегодня наткнулся на интересную статью. Рекомендую к прочтению:

Тем, кто боится остаться в одиночестве, посвящается…

Несмотря на то, что тренд независимых и циничных одиночек набирает обороты, все равно многие люди боятся одиночества.
Боятся после расставания не найти себе пару. Боятся, что никто ими не заинтересуется.
Кем-то одиночество  воспринимается как желанная награда, как комфортный и мягкий зеленый луг, на котором так сладко нежиться.
А для кого-то это холодная, давящая невыносимая клетка, из которой хочется сбежать.
Тем, кто боится остаться в одиночестве, посвящается…

Почему люди боятся остаться одни? Причины очень разные, рациональные и иррациональные, далеко не всегда осознаваемые:
  • Непривычно и страшно быть без пары
  • Возможно, кто-то из окружения будет осуждать
  • Не смогу сам себя обеспечить
  • Если я одинок, значит, я какой-то не такой
  • В одиночестве невозможно быть счастливым
Этот список можно продолжать до бесконечности. Здесь замешаны и стереотипы, и ложные установки, и самообман.
Вот так бегут люди от этого страха одиночества. И сами не замечают, что бегут от себя, наступают себе на горло. В погоне за хоть какими-то отношениями теряют себя, растрачивают время и энергию зря.
Вот распространенные ошибки, которые допускают люди, которым #отношения нужны любой ценой.
  • Цепляются за неподходящих, деструктивных партнеров и слишком долго их терпят.
  • Пытаются переделать человека, строят относительно него нереалистичные ожидания.
  • Создают видимость для общественности, что у них устойчивая #семья или пара, когда по факту это давно уже не так.
  • Слишком долго вкладываются в отношения и человека, не получая отдачи.
  • Из-за отношений жертвуют многими сферами своей жизни.
Конечно же, такие отношения им не приносят счастья. Наоборот, забирают у них последние капельки сил.

Зачем они это делают?
К сожалению, люди сами с собой не всегда честны. Сами себя они редко спрашивают о том, что именно им хочется и почему хочется.
Боящиеся одиночества, знаете какой есть верный и простой совет, чтобы не сойти с ума и не потерять себя? Чтобы прожить хоть какой-то кусок жизни счастливо?
Это жестко. Но это работает.

Представьте, что вы до конца жизни так себе и не найдете пару. Так и будете один, без партнера, проживать эту жизнь.
Какие причины? Ну пофантазируйте сами. Это же самотерапия. Карма у вас такая, не созданы вы для отношений, всех разобрали до вас…
Ну как, представили?
А теперь дальше попытайтесь выстроить свою жизнь.
  • Чем вы будете заниматься?
  • Как вы будете себя развлекать?
  • Как вы будете себя обеспечивать?
  • Как будете давать себе поддержку?
  • Чем будете полезны этому миру?
  • Что вы сами для себя сделаете хорошего здесь и сейчас?
Что в вашей жизни есть или может быть светлого и хорошего, кроме того, чтобы радоваться наличию партнера рядом. И ждать, что он, наконец, вас раскроет, мотивирует и сделает счастливым.
Человека, который сам по себе не счастлив, никто счастливым не сделает. Ждать для этого партнера – это иллюзия.
Ошибка – воспринимать партнера как компенсацию неких наших дефицитов. Вы зрелая личность. Вы сами себе должны закрыть все дефициты. Партнер лишь может дополнять, украшать, оттенять нашу жизнь и делать ее еще лучше. Но он не решение проблем.
И, самое удивительное, когда человек выстраивает себе вот такое простое, автономное счастье. Когда он принимает этот миру, эту жизнь, когда принимает себя и учится жить днем сегодняшним. Когда он и становится цельным, гармоничным, удовлетворенным и счастливым. Вот тогда у него и появляется достойное окружение и достойный партнер.
Потому что к счастливым такие же счастливые и притягиваются.
Не ждите, не терпите, не унижайтесь и не мучайтесь, когда что-то не устраивает.
Лучше ищите способы, как самому себя сделать счастливыми. Тогда вы точно не будете одиноки.

Вера Бокарева

Цитата взята отсюда:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b294092 ... 574df72571
(не реклама)
eva azia
Всего сообщений: 5
Возрастная группа: 40+

Сообщение eva azia »

Dim: 16 дек 2020, 16:35 Вот распространенные ошибки, которые допускают люди, которым #отношения нужны любой ценой.
Цепляются за неподходящих, деструктивных партнеров и слишком долго их терпят.
Пытаются переделать человека, строят относительно него нереалистичные ожидания.
Создают видимость для общественности, что у них устойчивая #семья или пара, когда по факту это давно уже не так.
Слишком долго вкладываются в отношения и человека, не получая отдачи.
Из-за отношений жертвуют многими сферами своей жизни.
Всех приветствую.
Решилась сегодня написать. Прошло полгода как рассталась с мужем( вернее ушла) , прожили 20 лет, с моей стороны я не задавала себе вопросов, типа подходим мы друг другу или нет... Я выбрала его, он, как я думала выбрал меня - ну и дальше и в горе и в радости, вместе. но.. оказалось что это только я так думала, все эти годы. я жила и верила, любила, работала, заботилась, растила детей, бизнес вместе поднимали, то есть я отдавала все что уменя было..
получается что 20 лет прошли под девизом " слишком долго вкладывалась в отношения и человека , не получая отдачи"
муж два раза уходил от меня и возвращался снова, я понимаю почему, я знаю его на 200%, знаю чего он хочет, что нравиться, так сказать читаю мысли.
И да, выгляжу я отлично, макияжем пользуюсь только по праздникам, фигура есть, не пью, не курю, руки на месте (готовлю, вяжу, шью, и т.д. полный набор) мозги вроде тоже
на месте
поговорить мне об этом не скем,
за годы семейной жизни , те подруги которые были, кто уехал, кто отдалился..

в один момент у меня будто розовые очки упали, все так понятно стало....
где то читала, что в паре каждый должен сделать свои 10 шагов навстречу, так вот я понимаю, что я эти 10 шагов прошла, и не стала ждать , когда он сделает свои 10, и побежала навстречу...
наговорил мне мой родной человек столько гадостей..., 20 лет оказывается копил. и я, ушла...
пустота...
что делать
было много слез , пустырника, и валерианки
поступила в мед. училище, всегда мечтала.... сейчас учусь. стараюсь заполнить свой день по максимуму, что бы в голову не лезли мысли о жалости к себе.
но внутри такая пустота..... будто камень лежит, физически его чувствую
мне не хватает общения
по характеру я не очень разговорчивая, могу из дома неделю не выходить, эмоции держу в себе, многие называют меня железной леди, что бы не произошло, всегда ищу выход , и не ною. по другому не могу.
вот как - то так
может с вашим форумом что - то в моей голове изменится. понимаю и повторяю себе - что бы изменить жизнь, не надо искать кого-то, надо стать другим человеком, или найти себя настоящего... буду искать
Все будет очень даже хорошо, знаю, так и будет ( только не знаю когда).
и да, все таки я считаю что для человека быть одному это ненорма. люди парные существа
Август

Сообщение Август »

eva azia, и мы вас приветствуем! :)
из меня слабый утешальщик, но тем не менее.. все мы тут раненные :)
eva azia: 17 дек 2020, 20:10 Все будет очень даже хорошо, знаю, так и будет ( только не знаю когда).
мы же никуда не спешим... надо подождать.. отдышаться... все придет в свое время :)
eva azia

Сообщение eva azia »

:wink: будем жить,
Dim

Сообщение Dim »

eva azia: 17 дек 2020, 20:10 Всех приветствую.
Привет и тебе!
Грустная исповедь. 20 лет вместе и вдруг на тебе... Значит не 200%, поменьше.
Но всё нормализуется! Жизнь хороша как ни крути.
А раз люди парные существа, значит у тебя будет пара. Нужно лишь одно желание )
eva azia

Сообщение eva azia »

мне нельзя грустить, слишком много людей зависят от меня.
с утра встаю, даю установку на отличный день - и вперед..
но все равно грусть накатывает, даже фильмы грустные стараюсь не смотреть,
а желанье есть :)
спасибо
Иван_Матус
Всего сообщений: 702

Сообщение Иван_Матус »

eva azia: 17 дек 2020, 20:53 даже фильмы грустные стараюсь не смотреть,
Боэнас ночес 🙂Может вам наоборот, клин клином? Выбрать день, поставить что-то слезливое, "Как Гарри встретил Салли" например, поставить Sade, взять футболку БМ и нагруститься так, чтобы потом аж передергивало от этого? 🤔
eva azia

Сообщение eva azia »

Иван_Матус: 17 дек 2020, 21:07 чтобы потом аж передергивало от этого?
нее, я пока сюда писала, ревела сидела, только вот нос вымыла.... так хорошо стало
Август

Сообщение Август »

eva azia: 17 дек 2020, 21:18 так хорошо стало
первый позитив пошел :wink: :)
Esperanza
Всего сообщений: 279

Сообщение Esperanza »

eva azia, прекрасно понимаю ваши чувства,как и многие на этом форуме. Держать всё в себе,не самый лучший вариант. Поэтому хорошо,что вы нашли в себе силы и смелость прийти в нашу дружную компанию и поделились сокровенным :wink: Мы всегда готовы поддержать,выслушать и протянуть руку помощи, потому что как никто другой знаем,что такое,когда ты один на один с одиночеством и внутренней пустотой. Захотите поговорить по телефону,пишите в личку,обменяемся номерами. Иногда всего-то и нужно, чтобы кто-то выслушал и нашёл слова поддержки. :)
Кристина

Сообщение Кристина »

Здравствуйте! Просто животе для себя. Если суждено вы обязательно встретила хорошего человека для жизни. Не ищите специально... Счастье само придет когда его совершенно не ждешь. Главное верить... Что так и будет. С наступающим всех Новым годом быка. Если кому очень одиноко или хочется пообщаться пожалуйста смелее... Найдите меня в телеграмм Кристина и мой номер +372 5243050. Заходите. Не стесняйтесь. Всем рада.
Кристина

Сообщение Кристина »

Извините... Неправильно получилось. Живите для себя. Счастье вас само найдёт.
Ксения
Всего сообщений: 94

Сообщение Ксения »

Grefisher: 28 ноя 2019, 19:08Держитесь
И Вы держитесь!
Все наладится. Разрыв отношений - это очень больно. Но не страшно. Поверьте. Все еще будет)))
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

eva azia: 17 дек 2020, 20:10 мне не хватает общения
eva azia: 17 дек 2020, 21:18 , я пока сюда писала, ревела сидела, только вот нос вымыла.... так хорошо стало
Привет, Ева) я как всегда, не очень оперативно . Настроение, дела.... и хорошо, что перешли в вотсап с некоторыми из присутствующих. так более оперативно получается. На форум чтоб зайти , понимаешь нужно время и настроение ) Теперь о Вас)
eva azia: 17 дек 2020, 20:10 что бы изменить жизнь, не надо искать кого-то, надо стать другим человеком, или найти себя настоящего... буду искать
это правильный ориентир) я недавно читала, что как раз кризис семьи случается после 20 лет совместного проживания.Дети вырастают и покидают дом. Родители остаются наедине без каких-то дел и забот, остаётся больше времени для осознания того, к чему пришли и как жить дальше. у мужчин начинается осознание того, что молодость уходит и чтоб как-то еще ухватить это, они ищут другую женщину, молодую) но.... не у каждого хватает сил и темперамента быть на одной волне с более молодыми) А женщины, они почему-то всегда так убеждены в том, что мужья будут с ними до ухода в мир иной, что вообще забывают о себе и своих интересах целиком и полностью отдаются детям и мужу, что когда происходит то, что дети вырастают и мужья куда-то уходят, они остаются в растерянности, потому, что привыкли заботиться и думать о других но только не о себе.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Знаете, поймала себя на мысли о том, что когда есть много открытого и доверительного общения в реале,здесь как то сложно сформулировать ответ *x)
или тупею и придумываю себе отговорки своей тупости :lol: :muza: Надеюсь,что более менее понятен мой посыл))))
eva azia

Сообщение eva azia »

НаташаТати: 18 дек 2020, 04:07 они остаются в растерянности, потому, что привыкли заботиться и думать о других но только не о себе.

это точно про меня.

спасибо за поддержку

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Если все переломалось, как невозможно предрешить,
скажи себе такую малость: и это надо пережить.
Кристина

Сообщение Кристина »

Всем здравствуйте! Всех с наступающим новым годом... Кто не знает как жить дальше... ? Заходите/ ко мне на огонёк в телеграмм ... Всем кому одиноко или грустно... Всех вас жду... Можем пообщаться... Обо всем что вас интересует... А жить в первую очередь нужно жить.. В гармонии с самим собой... Уметь радоваться маленьким радостям.... Как например солнышко светит... Воробушек чирикает... Дождик капает ... И день нужно начинать с улыбки ... А не с того... Как все у меня хреново... И так жду всех...кому грустно.... В телеграмм... Кристина +372 5243050.... Заходите.... И смелее... Надеюсь что такое телеграмм.. Все знают? Жду всех... Кому одиноко и грустно... И жизнь это подарок.!!!
Кристина

Сообщение Кристина »

Всем здравствуйте! Всех с наступающим новым годом... Кто не знает как жить дальше... ? Заходите/ ко мне на огонёк в телеграмм ... Всем кому одиноко или грустно... Всех вас жду... Можем пообщаться... Обо всем что вас интересует... А жить в первую очередь нужно жить.. В гармонии с самим собой... Уметь радоваться маленьким радостям.... Как например солнышко светит... Воробушек чирикает... Дождик капает ... И день нужно начинать с улыбки ... А не с того... Как все у меня хреново... И так жду всех...кому грустно.... В телеграмм... Кристина +372 5243050.... Заходите.... И смелее... Надеюсь что такое телеграмм.. Все знают? Жду всех... Кому одиноко и грустно... И жизнь это подарок.!!!
Настя

Сообщение Настя »

У меня кроме дочери нет родных, дочке 17 лет у неё своя жизнь, с мужчинами не складывается. Подруг близких нет. После работы интернет и телевизор, уборка, готовка. В выходные скучно не к кому и некуда сходить. Ощущаю себя одинокой последний год, то-ли потому что дочь повзрослела и стала меньше нуждаться во мне, а ещё бабушка теперь не со мной. С мужчиной рассталась месяц назад, но с ним было не намного лучше, он пил.
Dim

Сообщение Dim »

Настя: 21 дек 2020, 18:54 У меня кроме дочери нет родных, дочке 17 лет у неё своя жизнь, с мужчинами не складывается. Подруг близких нет. После работы интернет и телевизор, уборка, готовка. В выходные скучно не к кому и некуда сходить. Ощущаю себя одинокой последний год, то-ли потому что дочь повзрослела и стала меньше нуждаться во мне, а ещё бабушка теперь не со мной. С мужчиной рассталась месяц назад, но с ним было не намного лучше, он пил.
Здравствуйте, Настя.
Здесь я вижу одно решение - надо найти подруг! И тогда будет к кому сходить и с кем сходить:) И чаще общайтесь с дочерью, но без навязывания. И ощущение одиночество пропадёт.
А с мужчинами когда-нибудь повезёт)) Просто верьте в это!
Только не понятно где вы живёте...
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Настя, вчера увидела Ваще сообщение и как-то прошла мимо) Вроде всё понятно)
Настя: 21 дек 2020, 18:54 с мужчинами не складывается.
Настя: 21 дек 2020, 18:54 С мужчиной рассталась месяц назад, но с ним было не намного лучше, он пил.
это еще больше даёт ответ )))
Интернет- это вещь очень абстрактная) Можно сидеть и обучатся, а можно смотреть тупые/смешные видосы и так проводить своё время в сети.
Что Вам вообще интересно?
Dim: 22 дек 2020, 18:26 Здесь я вижу одно решение - надо найти подруг!

С подругами тоже надо что-то общее иметь. Кому интересно с инертными и скучными людьми? Поднимите руки)))) Кто хочет тащить страдальца из болота уныния? Поднимите руки))))
Я повторюсь) Я согласна подать руку поддержки,помощи. Но, если человек не встаёт и делает движения , а продолжает сидеть и жаловаться....простите, но я не хочу с этим рядом стоять и смотреть на это) У меня нет ни сил , ни желания тратить свою энергию на того, кому по сути и не нужна поддержка, а нужны слушатели о его такой тяжелой судьбе и жизни. У кого она легкая и простая?
Настя, прошу прощения, это мысли вслух и не конкретно к Вам они адресованы ) Вы пока просто написали о данном сложном периоде. И мы готовы с Вами обсудить и может как-то помочь в этой ситуации. Со стороны всегда рассуждать и умничать легче) Мы в Вашем распоряжении)
Август

Сообщение Август »

НаташаТати, ты сегодня прям в голосе :chelo: вроде выспалась :wink:

Настя, ваша история очень даже знакомая.. Очень много людей (и женщин и мужчин) живут именно так.. Вообще не вижу никакой проблемы. Встал и идешь куда хочешь :)
НаташаТати

Сообщение НаташаТати »

Август: 22 дек 2020, 22:25вроде выспалась
блин((( я сильно да?((( Настя, прошу ещё раз прощения , я так то, не плохая и не сильно строгая) ну, иногда ))) :angel:
я переспала походу))))
Esperanza

Сообщение Esperanza »

НаташаТати: 22 дек 2020, 22:50
Август: 22 дек 2020, 22:25вроде выспалась
блин((( я сильно да?((( Настя, прошу ещё раз прощения , я так то, не плохая и не сильно строгая) ну, иногда ))) :angel:
я переспала походу))))
Наташа, да всё ты верно написала! Подписываюсь под каждым твоим словом! Когда человек готов изменить свою жизнь, ему достаточно помочь выбрать направление, а там он уже и сам вперёд и с песней побежит :wink:
Ксения

Сообщение Ксения »

Настя: 21 дек 2020, 18:54 У меня кроме дочери нет родных,
Настя, доброй ночи. Знакомая история. Я понимаю вас и очень сочувствую. Я живу рядом со станцией метро Котельники. Если вы из Москвы, легко встретиться, пообщаться. Если Вы из другог города, можете в личке, если желаете, оставить свой номер телефона. Я рада общению. Меня форумчане очень поддерживают именно таким способом. Удачи Вам)))
Milena
Всего сообщений: 60

Сообщение Milena »

День добрый.
Я скорее бы переформатировала (для себя) заголовок - не смысла жить не вижу, а мотивации нет.
У меня бывали депрессивные периоды в жизни, пару раз бывала у психологов. Пила какие-то таблетки. Всё возвращается. Такое ощущение, что я в какой-то момент жизни попала не в свою колею, в какую-то другую жизнь. Проблема в том, что я никогда не делала того, что мне хотелось в жизни. Мне даже и выбрать-то в своё время толком не дали. Я училась выживать (не подстраивалась, а именно училась выживать) в тех условиях, которые у меня были. Но рано или поздно силы должны были закончиться, и они закончились. Пыталась менять не ситуацию, а отношение к ней, читала всякие книжки умные, меняла себя, училась быть спокойнее (считалось, что я вспыльчивая). А в это время жизнь делала моя старшая сестра и все помогали ей и она была центром мира, а я была во всём не права. У нас одно время были очень фиговые жилищные условия, взрослая семья жила вся вместе. Снять квартиру я не могла - живности слишком много было, она моя, куда я её дену? А со всем количеством на съёмные не брали. А куда без животных? Когда люди гады - только животные помогают не сдохнуть внутри самой себя.
В общем, продолжала выживать, теряла внутреннюю опору. К тому же всё время видела, что многим людям тоже плохо, у кого-то вон родители на старости с ума сходят, а у меня всё нормально, ну характеры не сахар, но мозг-то в порядке. Вот так и добрела до потери мотивации. Каждое утро думаю: зачем? Что изменится? Ничего.
Суицидальные мысли переживала тоже в разное время жизни. Не дали, тут тоже мотивация пропала. Хочется просто не вставать с дивана. Смотрю на родителей, которые мурыжат своих детей: делай то, не делай того! и думаю: что же вы делаете, вы хоть понимаете? Может, ребёнок стерпит, а может, вы ему всё нахрен сломаете, потом в психотерапевтов будете деньги вкладывать.
В общем, к чему я всё это. У меня богатая фантазия, правда, никогда не жаловаалась :). Но мотивации для самой себя нет. Не знаю, лечится ли это.
Dim

Сообщение Dim »

Здравствуйте, Милена)
Milena: 24 дек 2020, 12:38 Проблема в том, что я никогда не делала того, что мне хотелось в жизни
Это серьёзная проблема. В этом, наверное, и кроется отсутствие мотивации. Вы проживаете не свою жизнь, и подстраиваетесь под других.
Действуйте именно так, как Вы сами хотите! Не опирайтесь на мнение других, даже если это близкие люди. Вы за что-то держитесь крепко и поэтому терпите все неудобства. Хотя это вам очень тяжело.
Когда начнёте жить, так как вам хочется, то жизнь станет интересней, появятся любимые увлечения, самоуважение, любовь к себе и счастье)
Настройте себя на перемены.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Добавлю, что это моё мнение после прочтения истории...
Вижу, что человек хочет поменять свою жизнь, но не хватает уверенности сделать нужные шаги (не то чтобы мотивации нет, описанная история - уже достаточная мотивация).
Настя

Сообщение Настя »

Спасибо вам дорогие друзья, за ваши советы! Я живу в свердловской области. Я не очень общительная, друзей находить сложно, дочь советует чем то заняться, что бы появились единомышленники, только не представляю чем.
Ксения

Сообщение Ксения »

Настя: 24 дек 2020, 17:29 чем то заняться, что бы появились единомышленники,
Здрпвствуйте, Настя!
Давайте пока переписыватьс)))
Milena

Сообщение Milena »

Dim: 24 дек 2020, 14:29 Здравствуйте, Милена)
Milena: 24 дек 2020, 12:38 Проблема в том, что я никогда не делала того, что мне хотелось в жизни
Это серьёзная проблема. В этом, наверное, и кроется отсутствие мотивации. Вы проживаете не свою жизнь, и подстраиваетесь под других.
Действуйте именно так, как Вы сами хотите! Не опирайтесь на мнение других, даже если это близкие люди. Вы за что-то держитесь крепко и поэтому терпите все неудобства. Хотя это вам очень тяжело.
Когда начнёте жить, так как вам хочется, то жизнь станет интересней, появятся любимые увлечения, самоуважение, любовь к себе и счастье)
Настройте себя на перемены.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Добавлю, что это моё мнение после прочтения истории...
Вижу, что человек хочет поменять свою жизнь, но не хватает уверенности сделать нужные шаги (не то чтобы мотивации нет, описанная история - уже достаточная мотивация).
Спасибо вам за ответ :)
Я потому и начала с этого, что понимаю, что нельзя не давать себе заниматься тем, чем требует душа или тело. Всё это правда. Но теперь проблема в другом - сил не хватает. Ни душевных, ни физических. Что-то перегорело, что-то потускнело. Как-то так. Пытаюсь выкрутиться, но это очень долго и медленно, уже нет столько энергии, как в 20 лет. :(

Отправлено спустя 46 секунд:
Настя, а что вам интересно? :) Ну самое неожиданное, странное, или наоборот, предсказуемое? Неважно что именно, к чему есть склонность? :)
Esperanza

Сообщение Esperanza »

Настя, могу по своим увлечениям сказать :wink: Мне очень понравилось вязать. Раньше я умела только носки на пяти спицах(мама в юности научила), а потом захотелось связать себе свитер. Нашла подробные видео - уроки на ютубе и сейчас могу сказать, что достаточно уверенно занимаюсь вязанием :) Хожу в своих свитера, дочке неоднократно вязала кофточки. И внуку от меня обновки перепали. Сейчас увлеклась очередным свитером для себя. Ещё очень понравилось выкладывать картины из алмазной мозаики. Тонкая ювелирная работа, в которой залипаешь на несколько часов и не замечаешь времени. Увлекаюсь альтернавной историей, эзотерикой, психологией и энергетическими практиками. И очень много читаю книг. Сейчас добавилось общение с новыми людьми из форума и сайтов знакомств. Поэтому мне никогда не бывает скучно, иногда в течение одного дня так много хочется успеть, что реально времени не хватает. Попробуйте поискать в интернете занятие и для себя. :wink: Чего там только нет! От изучения иностранных языков, то изделий из подручных материалов. Дерзайте! Главное начать!
Граф Дуку

Сообщение Граф Дуку »

Ксения: 24 дек 2020, 17:45 Здрпвствуйте, Настя!
Давайте пока переписыватьс)))
можно попробовать
Граф Дуку

Сообщение Граф Дуку »

Milena: 24 дек 2020, 18:03 Настя, а что вам интересно? Ну самое неожиданное, странное, или наоборот, предсказуемое? Неважно что именно, к чему
раньше было много желаний, сейчас даже не знаю, купила дачу себе, может она меня увлечет, огород, переделки всякие
Ксения

Сообщение Ксения »

Esperanza: 24 дек 2020, 18:05 Мне очень понравилось вязать
Вязание отличное увлечение. Хочу поделиться идеей. Я давно мечтаю сшить лоскутное одеяло, как в детстве у бабушки.
Шью хорошо, но это нудновато. Недавно увидела в интернете вязаное одеяло. Квадратики разных цветов из легких ниток соединяются между собой. Такое уютное одеяло получается. Рекомендую)))
Milena

Сообщение Milena »

Граф Дуку: 24 дек 2020, 18:29
Milena: 24 дек 2020, 18:03 Настя, а что вам интересно? Ну самое неожиданное, странное, или наоборот, предсказуемое? Неважно что именно, к чему
раньше было много желаний, сейчас даже не знаю, купила дачу себе, может она меня увлечет, огород, переделки всякие
Так дача - это целая жизнь!!! Там столько всего можно придумать :) И растения, и декор-дизайн, да хоть простое созерцание природы :) Смотря где дача, конечно, но мне трудно представить себе дачное место, вокруг которого нельзя путешествовать :)
А из того, что хотелось раньше совсем ничего не осталось привлекательного?
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 24 дек 2020, 12:38 Хочется просто не вставать с дивана.
Очень понимаю. И мне все равно, что это осуждается и признается многими, как проявление слабости и никчемности. Здесь нет психопатов. Но про людей, не желающих по тем или иным причинам, " вставать с дивана", даже я, новенькая, прочитала на этом форуме достаточно. И книги в помощь, и знания, и увлечения, и друзья. А "не встается". Чаще не в прямом, а в переносном смысле. Но верю. "Все еще будет..."
Я оптимистка, но на сегодняшний день....грустноватая)

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Граф Дуку: 24 дек 2020, 18:29 купила дачу себе
Тоже имею. Можно обмениваться творческими идеями по дизайну, обустройству.
Последний раз редактировалось Ксения 25 дек 2020, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Алкионей

Сообщение Алкионей »

Milena: 24 дек 2020, 19:30 из того, что хотелось раньше совсем ничего не осталось привлекательного?
в детстве любила рисовать, могла часами сидеть, у взрослой раньше было желание шить, заканчивал курсы, шила немного. У меня тоже имеется заболевание депрессивные расстройство, я лечилась несколько раз, сейчас немного оно присутствует, поэтому видимо не работает фантазия и нет мотивации
Ксения

Сообщение Ксения »

Milena: 24 дек 2020, 18:03 сил не хватает. Ни душевных, ни физических. Что-то перегорело, что-то потускнело.
Именно так. Но верю, что все еще включится и окрасится.
Я снова взялась за английский, хотя и так неплохо знаю язык. Хочу записаться на групповые курсы, чтобы общаться. Параллельно изучаю еще один язык. Тот - с нуля. Но душа опять же часто не отзывается.
Вот, как будто, не велит. Борюсь , все время борюсь и с душой и телом. И эта борьба приносит усталость, утомляет. Хотя, иногда и удовлетворение, что победила. Но редко...
У меня все зависит от обстоятельств. Изменятся они - все наладится.
Если же апатия и депрессия - без об"ективных причин, это сложнее. Выходить труднее. Но надо и можно, и нужно.
Помню, довольно давно уже, в метро запретили вешать таблицы с надписью "Выхода нет", чтобы народ не впадал в отчаяние. В нулевые, по-моему. Тогда еще кто-то думал о нас.
Так вот, ВЫХОД ЕСТЬ !!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться