Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества
Всего сообщений: 5262
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "ты"
Семейное положение: поди разберись
Почему я одинок(а): Ошиблась, требуется вторая попытка
 Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.

Непрочитанное сообщение Хельга »

Ага, только как всегда сомневаюсь, может в подушку переделать пока не поздно :unknown:
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
Реклама
Странник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 165
Возрастная группа: 30+

Непрочитанное сообщение Странник »

Хельга: 13 фев 2023, 20:10 Вот лежу, никуда не спешу и кажется, что совсем старая клюшка , думаю, как бы разнообразить свою жизнь-может пройти по комнате поперёк, а не вдоль, надо что-то делать, причём срочно, было бы лето, можно было б съездить на речку, а сейчас холодно, моя бабушка когда старой стала-сидела у окна и смотрела кто куда идёт и во сколько возвращается, у меня слава богу ещё нет такого желания, всё таки придётся осваивать медитацию и новости смотреть
Хм. Куда-то пропало моё сообщение.
Кажется интернет подвис, я его не отправил.

Новости точно на ночь смотреть не стоит. Мр тихо сходит с ума, за ним следовать не стоит.

А у Вас до речке иил моря далеко?
У меня до речке от дома метров сто. Дом стоит на горе, а под горой река.
Правда давно уже не купаюсь. В речку больше не тенят. Да и не смогу наверное уже. Хотя в бассейне плаваю.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Странник: 13 фев 2023, 21:48 Хм. Куда-то пропало моё сообщение.

Новости точно на ночь смотреть не стоит. Мр тихо сходит с ума, за ним следовать не стоит.

Правда давно уже не купаюсь. В речку больше не тенят. Да и не смогу наверное уже. Хотя в бассейне плаваю.
до речки недалеко, 9 остановок на маршрутке и 5 минут ходьбы, у нас санаторий недалеко а на его территории пляж с песочком большой, прям улыбаюсь, когда вспоминаю, и плавать я люблю, раньше через реку переплывала :) Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья :Yahoo!:

Отправлено спустя 57 секунд:
От бассейна я бы тоже сейчас не отказалась
я живу,как хочу.а хочу как - не знаю.но довольно умело куда-то бреду.на прошлые грабли не наступаю.
АняОпять
Чёрный пояс по одиночеству
Всего сообщений: 910

Непрочитанное сообщение АняОпять »

Странник: 13 фев 2023, 21:48
Хельга: 13 фев 2023, 20:10 Вот лежу, никуда не спешу и кажется, что совсем старая клюшка , думаю, как бы разнообразить свою жизнь-может пройти по комнате поперёк, а не вдоль, надо что-то делать, причём срочно, было бы лето, можно было б съездить на речку, а сейчас холодно, моя бабушка когда старой стала-сидела у окна и смотрела кто куда идёт и во сколько возвращается, у меня слава богу ещё нет такого желания, всё таки придётся осваивать медитацию и новости смотреть
Хм. Куда-то пропало моё сообщение.

То есть, не в зиме ты сейчас? Или ты предлагал рыбу в проруби половить)
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

АняОпять: 13 фев 2023, 21:59 Или ты предлагал рыбу в проруби половить
на юге форель ловят в октябре с лодки по-моему
Marvelous_Elf
Начинающий одиночка
Начинающий одиночка
Всего сообщений: 1
Возрастная группа: 18+

Непрочитанное сообщение Marvelous_Elf »

Мне 23, не состою в отношениях, нет друзей
Все друзья пропали по тем или иным причинам после моего переезда в большой город, отношения которые длились 2 года разрушили меня и моё ментальное состояние
В конце прошлого года узнала что у меня психологическое расстройство, я приняла себя такой какая я есть и я очень рада что наконец то знаю кто я. Я нашла себя, у меня работа мечты, я наладила отношения с родителями, но проблема в том что я совсем одна, каждый день....
Я живу одна, нет друзей, нет близкого человека с которым можно всем поделиться, когда одиночество совсем достаёт я начинаю пить, сижу дома одна и пью вино и слушаю музыку пока не перестанет болеть душа и иду спать, а утром всё сначала.....
Я не знаю как начать и что мне нужно сделать чтобы в моей жизни появились люди
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества
Всего сообщений: 31

Непрочитанное сообщение Евгений_F »

Привет группа, вот читаю и реально не понимаю. Мне 33 я не женат, нет друзей, знакомых, нет с кем пообщаться, поговорить в пустой квартире по вечерам после работы, но я удивляюсь от форума, сейчас 21 век куча технологий, но позвонить никто никому не хочет, никто не хочет оставить свой номер проще поныть. Сейчас жизнь такая у каждого куча проблем, комплексов, недопонимания, отсутствия понятия семейных уз, семьи как нечто полноценное, но хоть кто-то что-то сделал чтобы это изменить? Я поборол желание смерти только тем, что понимаю и принимаю свои недостатки. Да, несмотря на свою борьбу с собой мне дико одиноко, но я знаю кучу примеров как люди бросают свои города и едут к своим половинкам, бывает едут вообще в никуда, но строят свою жизнь. Да много чего в жизни бывает только надо выйти за порог, перестать начать бояться просто с кем-то познакомиться, отпускать ситуацию, людей. Да, это не всегда дается просто, но кроме нас этого никто не сделает, кроме нас никто не сделает шаг на встречу
bigbibigon
Да что вы понимаете в одиночестве!
Всего сообщений: 1608
Возрастная группа: 70+

Непрочитанное сообщение bigbibigon »

Мне 33 я не женат, нет друзей, знакомых, нет с кем пообщаться
[/quote]
Евгений_F: 14 фев 2023, 07:42 бывает едут вообще в никуда, но строят свою жизнь
Вы сразу описываете и проблему и решение.
Апатичный социофоб.
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Так проще развивать и расширять горизонты и что то пытаться строить
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал
Всего сообщений: 489
Возрастная группа: 40+

Непрочитанное сообщение Владимир 40 »

Евгений_F: 14 фев 2023, 07:42 Привет группа, вот читаю и реально не понимаю. Мне 33 я не женат, нет друзей, знакомых, нет с кем пообщаться, поговорить в пустой квартире по вечерам после работы, но я удивляюсь от форума, сейчас 21 век куча технологий, но позвонить никто никому не хочет, никто не хочет оставить свой номер проще поныть. Сейчас жизнь такая у каждого куча проблем, комплексов, недопонимания, отсутствия понятия семейных уз, семьи как нечто полноценное, но хоть кто-то что-то сделал чтобы это изменить? Я поборол желание смерти только тем, что понимаю и принимаю свои недостатки. Да, несмотря на свою борьбу с собой мне дико одиноко, но я знаю кучу примеров как люди бросают свои города и едут к своим половинкам, бывает едут вообще в никуда, но строят свою жизнь. Да много чего в жизни бывает только надо выйти за порог, перестать начать бояться просто с кем-то познакомиться, отпускать ситуацию, людей. Да, это не всегда дается просто, но кроме нас этого никто не сделает, кроме нас никто не сделает шаг на встречу
люди разные. И жизни разные. Ну просто не получается . Конечно новые возможности, но они скорее для тех, кто живет в городах. Все что я нахожу на сайтах , это общение. Мне другого не светит.
bigbibigon

Marvelous_Elf: 14 фев 2023, 00:07 и пью вино и слушаю музыку
Какое винишко и под какую музыку?
Апатичный социофоб.
Странник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хельга: 13 фев 2023, 21:57 до речки недалеко, 9 остановок на маршрутке и 5 минут ходьбы, у нас санаторий недалеко а на его территории пляж с песочком большой, прям улыбаюсь, когда вспоминаю, и плавать я люблю, раньше через реку переплывала Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья

Отправлено спустя 57 секунд:
От бассейна я бы тоже сейчас не отказалась
Я тоже речку переплывал. Большие пруды легко переплывал. Был высоким, сильным, молодым человеком. Пока не нырнул в речку, не ударился о дно головой, не сломал себе шейный отдел позвоночника. Теперь больше к речке не купаюсь. :-x
Странник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

АняОпять: 13 фев 2023, 21:59 То есть, не в зиме ты сейчас? Или ты предлагал рыбу в проруби половить)
Нет, Ань, я в общем про речу и купание говорю.
У меня зима, да и живу от тебя не так далеко. Мордовия.

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Marvelous_Elf: 14 фев 2023, 00:07 Мне 23, не состою в отношениях, нет друзей
Все друзья пропали по тем или иным причинам после моего переезда в большой город, отношения которые длились 2 года разрушили меня и моё ментальное состояние
В конце прошлого года узнала что у меня психологическое расстройство, я приняла себя такой какая я есть и я очень рада что наконец то знаю кто я. Я нашла себя, у меня работа мечты, я наладила отношения с родителями, но проблема в том что я совсем одна, каждый день....
Я живу одна, нет друзей, нет близкого человека с которым можно всем поделиться, когда одиночество совсем достаёт я начинаю пить, сижу дома одна и пью вино и слушаю музыку пока не перестанет болеть душа и иду спать, а утром всё сначала.....
Я не знаю как начать и что мне нужно сделать чтобы в моей жизни появились люди
Привет! Меня зовут Вова.
В Питере бывал. В Альбрехта. Ул Бестужевская д 52. Меня там немного в кучу собирали, ходить учили. Может быть где-то недалеко живёте. Или бывали в тех краях.

А кто Вы? Обычная девушка. У которой не складываются отношения. Поверьте, это дело не в Вас. Просто Вы пока не нашли своего человека. А если Вы думаете, что кто-то идеален, Вы лишь наивная.
А ещё, Вы совсем молоды. У Вас вся жизнь впереди. Только не увлекайтесь винишком по вечерам. Лучше сходите, прогуляйтесь по городе. Но не в бар с развлечениями.
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Владимир 40: 14 фев 2023, 10:16 Конечно новые возможности, но они скорее для тех, кто живет в городах. Все что я нахожу на сайтах , это общение. Мне другого не светит.
В деревнях тоже есть девушки, люди. Видите, вы уже отчаялись. Значит надо менять какой то подход, стиль, к жизни, к общению, к миру, быту и все получиться. Да, веры мало, но в совокупности всего и всех составляющих пытаться, пытаться и еще раз пытаться))) как бы это банально не звучало
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Евгений_F: 14 фев 2023, 12:20
Владимир 40: 14 фев 2023, 10:16 Конечно новые возможности, но они скорее для тех, кто живет в городах. Все что я нахожу на сайтах , это общение. Мне другого не светит.
В деревнях тоже есть девушки, люди. Видите, вы уже отчаялись. Значит надо менять какой то подход, стиль, к жизни, к общению, к миру, быту и все получиться. Да, веры мало, но в совокупности всего и всех составляющих пытаться, пытаться и еще раз пытаться))) как бы это банально не звучало
Да , знаю что есть . Конечно проблема во мне. Нормальный мужик найдет и в тундре. И в Африке один не останется. Так что одиночество, это просто следствие того, что не все впорядке с самим мной. А пытаться я пытался.
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Владимир 40: 14 фев 2023, 13:09 Да , знаю что есть . Конечно проблема во мне. Нормальный мужик найдет и в тундре. И в Африке один не останется. Так что одиночество, это просто следствие того, что не все впорядке с самим мной. А пытаться я пытался.
Принятие проблемы это уже хорошо. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир вашими глазами, увидеть то, что видите вы, и понять это так, как понимаете вы, но если все так плохо, можно обратиться к специалисту, можно...... Да можно все. Если вам хреново или как то еще могу оставить номер или напишите свой, я с удовольствием с интересом пообщаюсь
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Евгений_F: 14 фев 2023, 13:31
Владимир 40: 14 фев 2023, 13:09 Да , знаю что есть . Конечно проблема во мне. Нормальный мужик найдет и в тундре. И в Африке один не останется. Так что одиночество, это просто следствие того, что не все впорядке с самим мной. А пытаться я пытался.
Принятие проблемы это уже хорошо. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир вашими глазами, увидеть то, что видите вы, и понять это так, как понимаете вы, но если все так плохо, можно обратиться к специалисту, можно...... Да можно все. Если вам хреново или как то еще могу оставить номер или напишите свой, я с удовольствием с интересом пообщаюсь
Спасибо, думаю достаточно и этого сайта. В моем случае в роли специалиста лучше всего трудотерапия. Когда руки заняты, меньше всякой ерунды в голову лезет.
bigbibigon

Владимир 40: 14 фев 2023, 13:09 Нормальный мужик найдет и в тундре. И в Африке один не останется
Никогда не искал девушек. Всегда денег заработать пытался, а девушки сами собой образовывались.
Апатичный социофоб.
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Владимир 40: 14 фев 2023, 13:55 Спасибо, думаю достаточно и этого сайта. В моем случае в роли специалиста лучше всего трудотерапия. Когда руки заняты, меньше всякой ерунды в голову лезет.
Хорошо, вам видней что лучше для вас. Удачи в трудотерапии, в жизни и во всех аспектах в ней
Странник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Вы сейчас тут наслушаетесь советчика, который сам пришел на форум, из-за одиночества. Не возможности решить свои проблемы. Наслушаетесь, вообще закомплексуетесьс
Единственное, что Вы должны в себе поменять, добавить немного настойчивости, уверенности в себе. Может быть даже безбашенности. А не ковыряться в себе, думая, что проблема чисто в Вам. Что Вы там какой-то другой.
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Странник: 14 фев 2023, 14:48 Вы сейчас тут наслушаетесь советчика, который сам пришел на форум, из-за одиночества. Не возможности решить свои проблемы. Наслушаетесь, вообще закомплексуетесьс
Единственное, что Вы должны в себе поменять, добавить немного настойчивости, уверенности в себе. Может быть даже безбашенности. А не ковыряться в себе, думая, что проблема чисто в Вам. Что Вы там какой-то другой.
Советов я не давал, советчик из меня никакой верно вы отметили, поэтому я просто хотел поддержать человека, ну и сам за поддержкой пришел сюда. А вот ваш совет универсален для всех
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

bigbibigon: 14 фев 2023, 14:02
Владимир 40: 14 фев 2023, 13:09 Нормальный мужик найдет и в тундре. И в Африке один не останется
Никогда не искал девушек. Всегда денег заработать пытался, а девушки сами собой образовывались.
ну у меня не образуются. Я же говорю , все люди разные.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Странник: 14 фев 2023, 14:48
Вы сейчас тут наслушаетесь советчика, который сам пришел на форум, из-за одиночества. Не возможности решить свои проблемы. Наслушаетесь, вообще закомплексуетесьс
бывает другим видей. А советы давать, да есть и у меня такая слабость.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Евгений_F: 14 фев 2023, 15:46
Странник: 14 фев 2023, 14:48 Вы сейчас тут наслушаетесь советчика, который сам пришел на форум, из-за одиночества. Не возможности решить свои проблемы. Наслушаетесь, вообще закомплексуетесьс
Советов я не давал, советчик из меня никакой верно вы отметили, поэтому я просто хотел поддержать человека, ну и сам за поддержкой пришел сюда. А вот ваш совет универсален для всех
все так. Вообще у каждого человека есть свое мнение, это нормально, люди делятся мыслями. Не хватало еще чтобы из за моего нытья вы тут обижались друг на друга. Надо сменить тему.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

bigbibigon: 14 фев 2023, 14:02 Никогда не искал девушек. Всегда денег заработать пытался, а девушки сами собой образовывались.
простите за нескромный вопрос, а потом куда девушки делись, я не осуждаю, не имею на это права, просто пытаюсь понять
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Владимир 40: 14 фев 2023, 16:19 все так. Вообще у каждого человека есть свое мнение, это нормально, люди делятся мыслями. Не хватало еще чтобы из за моего нытья вы тут обижались друг на друга. Надо сменить тему.
Нет, никто не обжигает, накаляет тут все культурные, все всё понимают
bigbibigon

Хельга: 14 фев 2023, 17:11 куда девушки делись
Всех уж не помню. Последние две разбежались в противоположные стороны - одна вышла замуж за перца старше меня и теперь живет на Ньюйоркщине (Лонг-Айленд), другая, 27 летняя дура, нашла 18 летнего мальчика и 7 лет прожила с ним в Краснодаре. Потом ее отправили в отставку, даже квартиру не купили, хотя они там копейки стоили.
Апатичный социофоб.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

bigbibigon: 14 фев 2023, 17:28 Всех уж не помню. Последние две разбежались в противоположные стороны - одна вышла замуж за перца старше меня и теперь живет на Ньюйоркщине (Лонг-Айленд), другая, 27 летняя дура, нашла 18 летнего мальчика и 7 лет прожила с ним в Краснодаре. Потом ее отправили в отставку, даже квартиру не купили, хотя они там копейки стоили.
характер у вас похоже не лучше чем у меня :)
bigbibigon

Хельга: 14 фев 2023, 17:33 характер у вас похоже не лучше чем у меня
Почему? Я с ними не ссорился и вовсе не врагами расстались.
Апатичный социофоб.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

bigbibigon: 14 фев 2023, 17:40 Почему? Я с ними не ссорился и вовсе не врагами расстались.
ну тогда наша жизнь очень изменчива, а вы очень необычный человек, хотя вы сказали эта дура, значит поменяли о ней мнение и отношение, но вида не подали-раз до сих пор в дружеских отношениях, а я люблю подробности, но понятно что на сайт это не вывалишь :)

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да и наверное не надо всём знать подробности личной жизни человека, я бы вам ни за что не рассказала всех подробностей моей жизни :)
bigbibigon

Хельга: 14 фев 2023, 17:53 хотя вы сказали эта дура
Это не оскорбление, а просто факт. Да, в 18 лет очень круто иметь ухоженную 27 летнюю подружку, но в 27 лет ситуация меняется, глупо это не понимать.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Хельга: 14 фев 2023, 17:57 я бы вам ни за что не рассказала
Да я и не любознателен :roll:
Апатичный социофоб.
Странник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Владимир 40: 14 фев 2023, 16:19 Не хватало еще чтобы из за моего нытья вы тут обижались друг на друга. Надо сменить тем
Да ладно, Вам. Какое это нытье. Мы же здесь все сидим, рассказываем свои истории, проблемы. Кто то меньше, кто то больше. Ели так судить, то здесь все ноют. Одни напрямую, другие косвенно.
Владимир, Вы даже на сайте такой мягкий, восприимчивый. Может быть Вам как раз это мешает найти себе вторую половинку? Соберите волю в кулак. В конце концов, покажите характер.
АняОпять

Евгений_F: 14 фев 2023, 12:20 Значит надо менять какой то подход, стиль, к жизни, к общению, к миру, быту и все получиться.
Например, как конкретно и что можно поменять?)
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Странник: 14 фев 2023, 18:48
Владимир 40: 14 фев 2023, 16:19 Не хватало еще чтобы из за моего нытья вы тут обижались друг на друга. Надо сменить тем
Да ладно, Вам. Какое это нытье. Мы же здесь все сидим, рассказываем свои истории, проблемы. Кто то меньше, кто то больше. Ели так судить, то здесь все ноют. Одни напрямую, другие косвенно.
Владимир, Вы даже на сайте такой мягкий, восприимчивый. Может быть Вам как раз это мешает найти себе вторую половинку? Соберите волю в кулак. В конце концов, покажите характер.
:) Ага.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Странник: 14 фев 2023, 10:32 . Теперь больше к речке не купаюсь.
но всё равно хорошо, что речка рядом-красиво, а вообще вы действительно странник из невиданной страны, вот даже и не знаю что в Мордовии есть чтоб спросить а как там вот это в Мордовии :)
Странник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

Хельга: 14 фев 2023, 20:28 но всё равно хорошо, что речка рядом-красиво, а вообще вы действительно странник из невиданной страны, вот даже и не знаю что в Мордовии есть чтоб спросить а как там вот это в Мордовии
Про неё мало кто знает.
Небольшая, национальная республика, затерялась Между Пензой и Нижнем Новгородом. Рязанью и Ульяновском. Раньше была столицей Света. Каждый, кто живёт в России, обязательно пользовался нашей, светотехнической продукцией. Лампочки, уличные фонари, светильники. Сейчас появились заводы и в других регионах, а раньше, всё было из Мордовии.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Странник: 14 фев 2023, 21:51 Про неё мало кто знает.
Небольшая, национальная республика, затерялась Между Пензой и Нижнем Новгородом. Рязанью и Ульяновском. Раньше была столицей Света. Каждый, кто живёт в России, обязательно пользовался нашей, светотехнической продукцией. Лампочки, уличные фонари, светильники. Сейчас появились заводы и в других регионах, а раньше, всё было из Мордовии.
спасибо, буду знать :)
bigbibigon

Странник: 14 фев 2023, 21:51 Про неё мало кто знает
У меня из 90х о Саранске яркое воспоминание осталось. Был в гостях у приятеля, решаемого адвоката, утром пошли за его машиной в гараж а там, у соседних ворот, два мужика бутылку водки по стаканам разливают. Выпили и попросили подвезти, когда вышли, спросил что за алкаши? Оказалось генеральный прокурор республики. Да, еще возле входной двери у него стоял толстый лист железа, когда звонили он становился за ним, а потом спрашивал "кто там".
Апатичный социофоб.
ктосказалмяу
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка
Всего сообщений: 132
Возрастная группа: вне возраста

Непрочитанное сообщение ктосказалмяу »

Мудрая притча в стихах. Есть над чем задуматься...

🌿 "На свете жил один старик,

Он Праведником был,

И часто в гости к старику

В дом ангел заходил.

Всегда встречал его святой

С улыбкой и добром,

И ангел очень полюбил

И старика и дом.

Однажды старый человек

Вдруг Ангела спросил:

Скажи, ты видел рай и ад?

Я знаю - ты там был.

Я правду очень знать хочу,

Как души Там живут,

Ведь там я вскоре обрету

Последний свой приют.

Ответил ангел старику:

"Ты Праведником жил,

И посмотреть, как Там живут,

Ты точно заслужил".

Тебя туда я провожу,

Увидишь Рай и Ад.

Не бойся: я тебя верну,

Потом домой назад.

С тобой мы завтра полетим,

Как выпадет роса,

Ну, а пока я поспешу

К себе на небеса.

Старик не спал почти всю ночь,

И встречи очень ждал.

О том, что ангел позовёт,

Он даже не мечтал.

Настал волшебной встречи час,

И Ангел и старик,

Стремительно поднялись вверх,

Под журавлиный крик.

Ну что, давай сначала в ад,

Мой друг, с тобой пойдём.

И ангел старика повёл,

В огромный чёрный дом.

Накрыты скатертью столы,

Ломились от еды,

Но те, кто за столом сидел,

Все были голодны.

Из ртов голодных тут у всех,

Текла на стол слюна,

Никто не мог сам что-то съесть

Или попить вина.

Мешали людям здесь, в аду,

Колодки на локтях,

Лишь дотянуться до еды

Могли все кое-как.

Но в рот себе еду, увы,

Никто не доносил,

Не гнулись руки и, рыча,

Все падали без сил.

Спросил тут ангел старика:

Ну как тебе в аду?

Теперь пойдём, посмотрим рай,

Тебя я провожу.

Не удивляйся, старый друг,

Там тоже ничему,

Спокойно всё ты принимай

И к сердцу и к уму!

И вот опять огромный дом,

Но только посветлей,

Вот снова здесь стоят столы,

Накрыты для людей.

И тут колодки на локтях

У всех, кто за столом,

Но только радостные все -

Веселья полон дом.

Внимательно смотрел старик,

И вот, что увидал:

Друг-друга каждый здесь кормил,

Из рук еду давал.

Тянулись руки через стол

Соседа накормить,

И не стеснялся здесь никто,

Если хотел попить.

Сосед напротив наливал

Вино в большой бокал,

И другу на прямых руках

Легко передавал.

Старик был очень изумлен

И Ангела спросил:

Зачем те люди, что в аду,

Себя лишают сил?

Они ведь могут, как в раю,

Друг-друга накормить,

И кто мешает им как здесь,

Всем также дружно жить?

На это ангел старику

Ни слова не сказал,

А только лишь шепнул:

Пойдём! И рядом зашагал.

Они вдвоём вернулись в ад,

И ангел прошептал:

Задай любому здесь вопрос,

Какой ты мне задал.

Старик приблизился к столу

И крайнего спросил:

Зачем, ответь мне, человек,

Ты тратишь столько сил?

Ты можешь руки протянуть

Любое блюдо взять,

Но не ко рту его нести,

А ближнему отдать.

Его покормишь через стол,

А он потом - тебя.

Вы будете прекрасно жить,

Послушайся меня!

В ответ сверкнул из под бровей

Безумный дикий взгляд,

И зашипел один из тех,

Кого послали в ад:

Ты что, старик, с ума сошёл?

Ты хочешь чтобы я,

Кормил едой из рук своих

Соседа-бугая?

Пускай я буду голодать

И буду без вина,

Но не получит здесь никто

Ни крошки от меня.

Пойди же прочь, мне не мешай,

И рядом здесь не стой,

Ведь я уже почти достал

Большой поднос с икрой!

Отпрянул в ужасе старик

И Ангела позвал:

Спасибо, мой крылатый друг,

Я всё здесь повидал.

Теперь я понял, что в душе

У всех свой рай и ад.

Прошу тебя, верни скорей,

Меня домой назад!"
Последний раз редактировалось ктосказалмяу 15 фев 2023, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

ктосказалмяу: 14 фев 2023, 23:01 Мудрая притча в стихах. Есть над чем задуматься...
красивая пришла, но если б всё только от нас зависело, то жили бы уже на курорте в большой дружной семье :)
Владимир 40
Одиночка-профессионал
Одиночка-профессионал

Да . В стихах красиво.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Суть притчи встречал. Андрей Ткачав говорил. В стихах конечно красиво.

Отправлено спустя 17 секунд:
Суть притчи встречал. Андрей Ткачав говорил. В стихах конечно красиво.
Странник
Продвинутый одиночка
Продвинутый одиночка

bigbibigon: 14 фев 2023, 22:37 У меня из 90х о Саранске яркое воспоминание осталось. Был в гостях у приятеля, решаемого адвоката, утром пошли за его машиной в гараж а там, у соседних ворот, два мужика бутылку водки по стаканам разливают. Выпили и попросили подвезти, когда вышли, спросил что за алкаши? Оказалось генеральный прокурор республики. Да, еще возле входной двери у него стоял толстый лист железа, когда звонили он становился за ним, а потом спрашивал "кто там".
Могу ответить лишь одно. Вам круто повезло, что это оказался прокурор, а не бандосы.
В девяностые, Саранск, был одним из самых бандитских городов. Хуже был только Тольятти. Где вообще комендантский час в водили.
Людей убивали и избивали просто так. Народ старался по вечерам и утра не ходить. А если кто-то незнакомый подходил с просьбой подвести, лучше было отказать. А если спросили закурить, нужно было сразу бежать. Жуткие времена были. По сей день Химмашевских из Испании экстрадируют, за прошлые герхи сажают.
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Странник: 14 фев 2023, 23:30 если кто-то незнакомый подходил с просьбой подвести, лучше было отказать. А если спросили закурить, нужно было сразу бежать. Жуткие времена были
Бандитский Петербург :)
bigbibigon

Странник: 14 фев 2023, 23:30 Могу ответить лишь одно. Вам круто повезло
Ну, не самый дружелюбный был городок))
Апатичный социофоб.
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

АняОпять: 14 фев 2023, 19:52 Например, как конкретно и что можно поменять?)
Лично для себя отметил, смена круга общения, расширение кругозора: спортзал, бассейн, автошкола...... Привычки, например: борьба с курение и чаще выходить на улицу через надо)) через не хочу)) Но пока это идет вяло, неохотно
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Евгений_F: 15 фев 2023, 03:34 смена круга общения,
это как, переехать в другой город?

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
По моему-это всё слова

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ну, если только на улицу к кошечкам и собачкам чаще выходить-возможно :thank_you:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
bigbibigon: 14 фев 2023, 23:47 Ну, не самый дружелюбный был городок)
в 90-е и у нас в городе вечером было опасно ходить, могли нарезать просто так, а район где я родилась вообще был хулиганский-это всё таки время было неспокойное

Отправлено спустя 27 секунд:
Не нарезать, а зарезать
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Хельга: 15 фев 2023, 06:47 Евгений_F: ↑Сегодня, 07:34
смена круга общения,
это как, переехать в другой город?
Бывает знакомятся из разных городов люди и переезжают к друг другу, особенно те кому терять нечего и ничто их не держит на старом месте
АняОпять

Евгений_F: 15 фев 2023, 03:34
АняОпять: 14 фев 2023, 19:52 Например, как конкретно и что можно поменять?)
Лично для себя отметил, смена круга общения, расширение кругозора: спортзал, бассейн, автошкола...... Привычки, например: борьба с курение и чаще выходить на улицу через надо)) через не хочу)) Но пока это идет вяло, неохотно
Смена круга общения... у меня вообще нет круга, вы тут только :lol: На спорт времени нет. Разве что, ходить на работу в стиле спортивной ходьбы?)
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Хельга: 15 фев 2023, 06:47 Ну, если только на улицу к кошечкам и собачкам чаще выходить-возможно
Да просто выходить на свежий воздух, радоваться прогулке, погоде

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
АняОпять: 15 фев 2023, 08:05 Смена круга общения... у меня вообще нет круга, вы тут только На спорт времени нет. Разве что, ходить на работу в стиле спортивной ходьбы?)
Я допустим сменил работу, вот и поменялся круг общения. Это не обязательно может быть спортзал, бассейн это же просто как пример, даже простая прогулка пускай и в одиночестве, тоже можно сказать легкий тонус
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Евгений_F: 15 фев 2023, 08:17 Да просто выходить на свежий воздух, радоваться прогулке, погоде
вот и пришли к итогу-надо просто радоваться жизни :)
Евгений_F
Стажёр одиночества
Стажёр одиночества

Хельга: 15 фев 2023, 10:45 вот и пришли к итогу-надо просто радоваться жизни
Это не самая приятная радость в жизни, но всяко лучше чем сидеть в 4 стенах
Хельга
Гуру одиночества
Гуру одиночества

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться