Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Хельга
Всего сообщений: 1250
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.

Сообщение Хельга »

Странник: 21 янв 2023, 22:12 А иногда есть любовь. Когда люди не бросают свою половинку после травмы. Даже после тяжелой.
а иногда любовь не выдерживает трудностей, или вообще это кажется что любовь была, а это было что то другое-удобная совместная жизнь, а проверку и не выдерживает такие перевёртыши жизни, моя подруга попала в такую ситуацию, в которой надо выбрать, кто тебе дороже дети или муж, он не отец детям, конечно она выбрала детей и прожили они вместе с этим мужем почти 15 лет и всё рухнуло

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вот так бывает
АняОпять
Всего сообщений: 421
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Странник: 21 янв 2023, 22:12
АняОпять: 21 янв 2023, 21:58 У меня был сосед, на коляске, ездил на машине - очень долго туда заезжал, но ездил, однако, и к нему как-то все привычно так относились, симпатичный, и девушка (может, сестра) с ним часто ходила, а на машину он сам взбирался. Так вот, на машине не можешь?
В машину сам залазию, сам вылазию.
Ездить после травмы не пробовал. Элементарно нет машины. Плюс, мне её нужно переоборудовать под ручное. Обязательно с коробкой автомат. Но у меня денег на такую нема.
А вот сам ездить по сложному грунту не смогу. У меня травма шейного отдела. Кисти рук довольно слабые.
Что касается девушки. Скорее всего это его вторая половника. Всё зависит от тяжести травмы, материального состояния. А иногда есть любовь. Когда люди не бросают свою половинку после травмы. Даже после тяжелой.
Ну, что ж, значит, ты в нашей лодке, кто хочет научиться просто довольствоваться, и даже радоваться, существованию нового дня и просто дышит и мыслит)) (а это, я считаю, вообще-то, единственное, что вообще нужно делать...)
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 22 янв 2023, 09:41 Ну, что ж, значит, ты в нашей лодке, кто хочет научиться просто довольствоваться, и даже радоваться, существованию нового дня и просто дышит и мыслит)) (а это, я считаю, вообще-то, единственное, что вообще нужно делать...)
я тоже пришла к этому выводу-жить и радоваться каждому дню :pretty: :korol:
Странник
Всего сообщений: 165

Сообщение Странник »

Хельга: 21 янв 2023, 23:41 а иногда любовь не выдерживает трудностей, или вообще это кажется что любовь была, а это было что то другое-удобная совместная жизнь, а проверку и не выдерживает такие перевёртыши жизни, моя подруга попала в такую ситуацию, в которой надо выбрать, кто тебе дороже дети или муж, он не отец детям, конечно она выбрала детей и прожили они вместе с этим мужем почти 15 лет и всё рухнуло

Вот так бывает
Скорее не иногда, а в подавляющем большинстве. Если брать травму позвоночника, процентов 95 семей распадается. Бросают жены, бросают мужья. Кто-то сразу, кто-то постепенно. Второе наверное хуже первого. Я не могу назвать это любовью. Скорее влюбленность и жизнь по интересам. А вот в процентах пяти, встречается любовь. Когда молодую жену все уговаривают бросить его, а она, -"Нет, не брошу. Он мне нужен любой". Сидит он такой в коляске, разговариваем. Она подходит, так нежно его обнимает, присоединяясь к нашей беседе. Смотришь и понимаешь, там настоящая любовь. Илли молодой, здоровый парень. Красивый, на сколько могу оценивать мужскую красоту. Знакомиться с девушкой инвалидом, с тяжелой травмой шейного отдела позвоночника. Начинает с ней жить. Я это видел своими глазами, в одном из санаториев. Он с ней приезжал, мы общались.
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 22 янв 2023, 09:41 Ну, что ж, значит, ты в нашей лодке, кто хочет научиться просто довольствоваться, и даже радоваться, существованию нового дня и просто дышит и мыслит)) (а это, я считаю, вообще-то, единственное, что вообще нужно делать...)
Аня, у меня другого выбора нет. Уже писал об этом, как стараюсь находить приятные мелочи во всем. Хотя душа хочет верить в чудеса.
Фильм Аватар люблю. Момент, когда главного героя пересадили в аватара, как он побежал. Для инвалида это кайф)))
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 22 янв 2023, 17:51
Хельга: 21 янв 2023, 23:41 а иногда любовь не выдерживает трудностей, или вообще это кажется что любовь была, а это было что то другое-удобная совместная жизнь, а проверку и не выдерживает такие перевёртыши жизни, моя подруга попала в такую ситуацию, в которой надо выбрать, кто тебе дороже дети или муж, он не отец детям, конечно она выбрала детей и прожили они вместе с этим мужем почти 15 лет и всё рухнуло

Вот так бывает
Скорее не иногда, а в подавляющем большинстве. Если брать травму позвоночника, процентов 95 семей распадается. Бросают жены, бросают мужья. Кто-то сразу, кто-то постепенно. Второе наверное хуже первого. Я не могу назвать это любовью. Скорее влюбленность и жизнь по интересам. А вот в процентах пяти, встречается любовь. Когда молодую жену все уговаривают бросить его, а она, -"Нет, не брошу. Он мне нужен любой". Сидит он такой в коляске, разговариваем. Она подходит, так нежно его обнимает, присоединяясь к нашей беседе. Смотришь и понимаешь, там настоящая любовь. Илли молодой, здоровый парень. Красивый, на сколько могу оценивать мужскую красоту. Знакомиться с девушкой инвалидом, с тяжелой травмой шейного отдела позвоночника. Начинает с ней жить. Я это видел своими глазами, в одном из санаториев. Он с ней приезжал, мы общались.
Если видел такое, так и с тобой такое возможно, чем черт не шутит... Надейся, и жди)
Ася
Всего сообщений: 59

Сообщение Ася »

Странник: 22 янв 2023, 17:51 Скорее не иногда, а в подавляющем большинстве. Если брать травму позвоночника, процентов 95 семей распадается. Бросают жены, бросают мужья. Кто-то сразу, кто-то постепенно. Второе наверное хуже первого. Я не могу назвать это любовью. Скорее влюбленность и жизнь по интересам. А вот в процентах пяти, встречается любовь. Когда молодую жену все уговаривают бросить его, а она, -"Нет, не брошу. Он мне нужен любой". Сидит он такой в коляске, разговариваем. Она подходит, так нежно его обнимает, присоединяясь к нашей беседе. Смотришь и понимаешь, там настоящая любовь. Илли молодой, здоровый парень. Красивый, на сколько могу оценивать мужскую красоту. Знакомиться с девушкой инвалидом, с тяжелой травмой шейного отдела позвоночника. Начинает с ней жить. Я это видел своими глазами, в одном из санаториев. Он с ней приезжал, мы общались.
А это и не у инвалидов то же самое. Любить умеют ну несколько процентов, наверное, остальные живут из удобства и по привычке. К сожалению, тому вижу много примеров в жизни и сама через это прошла. Мужчины очень легко своих жен бросают, и неважно, сколько жили вместе. Бывает, и женщины мужей бросают, но это уже реже.
Хельга

Сообщение Хельга »

Ася: 22 янв 2023, 19:40 Бывает, и женщины мужей бросают, но это уже реже.
это защитная реакция-надо первым убежать, чтоб не быть брошенным(ой), а вообще в отношениях логики нет ни женской ни мужской-есть только реальность-здесь и сейчас, а что будет завтра неизвестно. :oops:
bigbibigon
Всего сообщений: 700
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

В жизни все дискретно. Какое то время хорошо было вместе, ну и славно.
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 22 янв 2023, 18:23 Если видел такое, так и с тобой такое возможно, чем черт не шутит... Надейся, и жди)
Я другой. Наверное, максималист что ли. Или просто судьба другая.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 22 янв 2023, 21:32 В жизни все дискретно. Какое то время хорошо было вместе, ну и славно.
а как же стакан воды-к старости большинство из нас станут Кощеями и Бабками Ягами, но поддержка хотя бы взглядом ближнего не помешает, выходит набрать побольше позитива надо в процессе общения и в старости писать мемуары и вспоминать счастливые минуты :muza:
Странник

Сообщение Странник »

Ася: 22 янв 2023, 19:40 А это и не у инвалидов то же самое. Любить умеют ну несколько процентов, наверное, остальные живут из удобства и по привычке. К сожалению, тому вижу много примеров в жизни и сама через это прошла. Мужчины очень легко своих жен бросают, и неважно, сколько жили вместе. Бывает, и женщины мужей бросают, но это уже реже.
Вообще, сейчас какие-то отношения стали странными.
Гражданский брак, нам так удобнее. Да не чего подобного. Когда мужчина любит, ему девушка нужна, он сам её потащит в ЗАГС. Ведь это ещё женщина. А когда он не чешется, ему лишь удобно с ней спать, но она ему не нужна. Да и браки сейчас многие по интересам.
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 22 янв 2023, 21:41 а как же стакан воды-к старости большинство из нас станут Кощеями и Бабками Ягами, но поддержка хотя бы взглядом ближнего не помешает, выходит набрать побольше позитива надо в процессе общения и в старости писать мемуары и вспоминать счастливые минуты
В старости своя любовь. Кто дожил до старости, не разбежались и не полностью уничтожили свои чувства, знаете как привыкают к друг другу и поддерживают. После остаток свой без второй половинке не представляют.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 22 янв 2023, 21:38
АняОпять: 22 янв 2023, 18:23 Если видел такое, так и с тобой такое возможно, чем черт не шутит... Надейся, и жди)
Я другой. Наверное, максималист что ли. Или просто судьба другая.
Что это значит, вообще. Мы не знаем, какая у нас судьба, и мы все разные, другие. Все возможно, просто не всегда) кому-то везёт, кому-то не очень, иногда смотришь, пара такая, идеальная, подходят друг другу очень. А иногда и красивый, и умный, а одинок. Или с красавцем, богачем - какая-то курица вообще :-D Всякое бывает, надо встать на свой путь, идти своей дорогой, и прожить свой вариант)
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 22 янв 2023, 21:41 в старости писать мемуары и вспоминать счастливые минуты
Это если память не покинет.
Ася
Всего сообщений: 59

Сообщение Ася »

bigbibigon: 22 янв 2023, 21:52 Это если память не покинет.
Вы, как всегда, оптимистичны :lol:
АняОпять

Сообщение АняОпять »

bigbibigon: 22 янв 2023, 21:32 В жизни все дискретно. Какое то время хорошо было вместе, ну и славно.
Только надо заранее, на берегу до плавания это говорить напарнику)
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

АняОпять: 22 янв 2023, 21:58 Только надо заранее, на берегу до плавания это говорить напарнику
Это если заранее знаешь. Я никогда не драматизировал. Пришла - здравствуй, уходишь - до свидания.
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 22 янв 2023, 21:48 Что это значит, вообще. Мы не знаем, какая у нас судьба, и мы все разные, другие. Все возможно, просто не всегда) кому-то везёт, кому-то не очень, иногда смотришь, пара такая, идеальная, подходят друг другу очень. А иногда и красивый, и умный, а одинок. Или с красавцем, богачем - какая-то курица вообще Всякое бывает, надо встать на свой путь, идти своей дорогой, и прожить свой вариант)
От своего пути мы ни куда не денемся. Однако что-то он у меня какими-то неизвестными тропами идёт. Там, где люди не ходят))) *x) :no: :unknown:
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 22 янв 2023, 22:07 Это если заранее знаешь. Я никогда не драматизировал. Пришла - здравствуй, уходишь - до свидания
а приходит и уходит одна и та же или разные?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Странник: 22 янв 2023, 22:16 От своего пути мы ни куда не денемся. Однако что-то он у меня какими-то неизвестными тропами идёт. Там, где люди не ходят)))
так?
Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. - 3972126_760x500.jpg
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 22 янв 2023, 22:16
АняОпять: 22 янв 2023, 21:48 Что это значит, вообще. Мы не знаем, какая у нас судьба, и мы все разные, другие. Все возможно, просто не всегда) кому-то везёт, кому-то не очень, иногда смотришь, пара такая, идеальная, подходят друг другу очень. А иногда и красивый, и умный, а одинок. Или с красавцем, богачем - какая-то курица вообще Всякое бывает, надо встать на свой путь, идти своей дорогой, и прожить свой вариант)
От своего пути мы ни куда не денемся. Однако что-то он у меня какими-то неизвестными тропами идёт. Там, где люди не ходят))) *x) :no: :unknown:
В том и дело, что деваемся, со своего пути... Не свои мысли, слова, лень, ничегонеделание, страх и т.д.
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 22 янв 2023, 22:23 В том и дело, что деваемся, со своего пути... Не свои мысли, слова, лень, ничегонеделание, страх и т.д.
Сомневаюсь-от судьбы не уйдёшь. Ты же не пойдёшь по грязи, если рядом асфальт :)
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 22 янв 2023, 22:19 а приходит и уходит одна и та же или разные?
Кого бог пошлет. У меня свое жилье появилось мне больше 40 уже было.
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 22 янв 2023, 22:28 Сомневаюсь-от судьбы не уйдёшь. Ты же не пойдёшь по грязи, если рядом асфальт
Раньше именно так и мог пройти. Теперь езжу, исключительно по асфальту))) :)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
АняОпять: 22 янв 2023, 22:23 В том и дело, что деваемся, со своего пути... Не свои мысли, слова, лень, ничегонеделание, страх и т.д.
Все может быть. Но я всё время стараюсь быть бодрячком, оптимистом с реалистичном уклоном. Иначе точно с кем нибудь могу собраться в Швейцарию. Если снова предложат оплатить билет.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 22 янв 2023, 22:30 Кого бог пошлет. У меня свое жилье появилось мне больше 40 уже было
а у меня с 17 лет была своя квартира, иногда отец приезжал на денёк из деревни, так что возможностей у меня было больше- а итог один, не хватает семейных традиций наших предков-выбрали тебе невесту-живи и радуйся :)

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Странник: 22 янв 2023, 22:33 Все может быть. Но я всё время стараюсь быть бодрячком, оптимистом с реалистичном уклоном. Иначе точно с кем нибудь могу собраться в Швейцарию. Если снова предложат оплатить билет
я тоже мечтала посмотреть, Амстердам, Берлин, Варшаву, но не получилось
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 22 янв 2023, 22:43 я тоже мечтала посмотреть, Амстердам, Берлин, Варшаву, но не получилось
Гугель карта вам в помощь.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 22 янв 2023, 22:46 Гугель карта вам в помощь.
скорее Алиса :-D
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 22 янв 2023, 22:43 я тоже мечтала посмотреть, Амстердам, Берлин, Варшаву, но не получилось
Инвалиды в Швейцарию ездят по другому поводу)))
По крайней мере меня звали.
Кино "до встречи с тобой". Что-то типо этого.
ктосказалмяу
Всего сообщений: 117
Возрастная группа: вне возраста

Сообщение ктосказалмяу »

...
Последний раз редактировалось ктосказалмяу 26 янв 2023, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 22 янв 2023, 22:43 не хватает семейных традиций наших предков-выбрали тебе невесту-живи и радуйся
Рожали бы каждый год, а на девятом или десятом покинули бы этот мир. Естественно вам сразу нашли бы замену, в деревне без бабы никуда.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 23 янв 2023, 09:55 Рожали бы каждый год, а на девятом или десятом покинули бы этот мир. Естественно вам сразу нашли бы замену, в деревне без бабы никуда.
ну может не все традиции были правильными, но было ведь что то и хорошее, семьи были более крепкими

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Странник: 22 янв 2023, 23:15 Инвалиды в Швейцарию ездят по другому поводу)))
не надо тогда вам в Швейцарию, у вас мама рядом, для неё вы самый близкий человек, у меня тоже есть сын, так что я говорю то что знаю
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 23 янв 2023, 22:13 семьи были более крепкими
Но вовсе не обязательно счастливыми.
Хельга

Сообщение Хельга »

Странник: 22 янв 2023, 23:15 Инвалиды в Швейцарию ездят по другому поводу)))
не надо тогда вам в Швейцарию, у вас мама рядом, для неё вы самый близкий человек, у меня тоже есть сын, так что я говорю то что знаю
bigbibigon: 23 янв 2023, 22:28 Но вовсе не обязательно счастливыми
ну, то что сейчас все по взаимному желанию женятся-тоже не гарантия счастья, больше половины семей сейчас разводятся

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
А вообще-то всё это уже философия, нет формулы любви, формулы счастья, интересно с вами поболтать :)
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 22 янв 2023, 23:15
Инвалиды в Швейцарию ездят по другому поводу)))
Вот что означает "другой", "максималист" - не можешь смириться с судьбой? Мы все должны набраться мужества, и сделать это, наконец. Но не драматизировать. Как у Мопассана - типа, "жизнь не так хороша, но и не так уж плоха".
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 25 янв 2023, 21:51 Вот что означает "другой", "максималист" - не можешь смириться с судьбой? Мы все должны набраться мужества, и сделать это, наконец. Но не драматизировать. Как у Мопассана - типа, "жизнь не так хороша, но и не так уж плоха".
Аня, привет!
Решила меня немого пожурить)))
Ань, я реально другой. Инвалид, другой. Я же не называя себя каличем или уродом. Нет, просто другой.

Да, максималист. Мне хочется не просто существовать, а жить, трудиться, передвигаться, быть независимым, заниматься интересными делами. В конце-концов, попробовать создать семью, воспитывать детишек. Что плохого в этом?

Что касается Швейцарии. Меня туда приятельница звала. Ей одной страшно. Если Вы будите осуждать её. Тогда кратко история. Муж виновен в травме. Полная парализация, с пооо терей чувствительности. Муж бросил. Забрали ребёнка. От нёё отказалась мама. Осталась совершенно одна. Соц работник раз в день приносила покушать. Мылась раз в месяц. Когда соседи или бывшие коллеги по работе сжалятся.

Если брать по мне, то зачем куда-то ехать. У каждого инвалида навалом свяких ме препаратов. Выпил, расслабился и нет тебя. Только жизнь одна, другой не будет. Она и так коротка, куда спешить. Меня напрягает другое, что изменить ни чего не получается, а жизнь летит день за днём. Ускользает сквозь пальца как вода.
Хельга

Сообщение Хельга »

Смотрите, красота какая, а я ни разу в зоопарках такого не видела, скорблю😊
Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. - 2023-01-27-10-05-33.jpg
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 22 секунды:
Жизнь инвалида
Находясь в больнице, Дикуль начинает тренировки методом проб и ошибок. Он поднимает разные предметы, растягивает резиновый жгут, выполняет некоторые упражнения: перекатывания со спины на живот, качает мышцы спины, груди, рук, делает различные силовые упражнения. На больничной койке изучает медицинские учебники по интересующей его теме - строение человеческого тела, анатомия мышц, биомеханика. Врачи, друзья, пациенты уговаривают артиста перестать мучать себя, не тратить время и силы на бесполезные тренировки. Но когда больные начали замечать, что усилия Дикуля совершенно небесполезны, и упражнения дают результат, сами заинтересовались тренировками.

Но не все так радужно было на первых этапах, борьба с травмами отнимала все его силы, а таких результатов, на которые надеялся Валентин, не было, ноги не двигались. От боли и бессилия, от боязни стать обузой для окружающих, молодой человек дважды пытался свести счеты с жизнью, но врачам удалось спасти его. Преодолев приступы депрессии, юноша продолжил работать над своим телом с двойным упорством, преодолевая неподвижность. У него появилась мысль двигать недвижные части тела так, как будто они здоровы – выпрямлять и сокращать мышцы до конца. Валентин сам разработал, нарисовал схему специального тренажера, состоящего из нескольких блочных устройств и подшипников, который сделали и установили над кроватью больного его друзья.
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 27 янв 2023, 12:27 Смотрите, красота какая, а я ни разу в зоопарках такого не видела, скорблю😊2023-01-27-10-05-33.jpg

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 22 секунды:
Жизнь инвалида
Находясь в больнице, Дикуль начинает тренировки методом проб и ошибок. Он поднимает разные предметы, растягивает резиновый жгут, выполняет некоторые упражнения: перекатывания со спины на живот, качает мышцы спины, груди, рук, делает различные силовые упражнения. На больничной койке изучает медицинские учебники по интересующей его теме - строение человеческого тела, анатомия мышц, биомеханика. Врачи, друзья, пациенты уговаривают артиста перестать мучать себя, не тратить время и силы на бесполезные тренировки. Но когда больные начали замечать, что усилия Дикуля совершенно небесполезны, и упражнения дают результат, сами заинтересовались тренировками.

Но не все так радужно было на первых этапах, борьба с травмами отнимала все его силы, а таких результатов, на которые надеялся Валентин, не было, ноги не двигались. От боли и бессилия, от боязни стать обузой для окружающих, молодой человек дважды пытался свести счеты с жизнью, но врачам удалось спасти его. Преодолев приступы депрессии, юноша продолжил работать над своим телом с двойным упорством, преодолевая неподвижность. У него появилась мысль двигать недвижные части тела так, как будто они здоровы – выпрямлять и сокращать мышцы до конца. Валентин сам разработал, нарисовал схему специального тренажера, состоящего из нескольких блочных устройств и подшипников, который сделали и установили над кроватью больного его друзья.
Хельга, извините, Вы меня немного рассмешили.
Простите. Не обижайтесь на меня.
Уверен, Вы пишите от чистого сердца.
Но знаете, сколько раз я слышал эту историю. Я даже наю людей, которые к нему ездили. Человек столько бабла гребёт.
Вы даже не представляете, сколько я изучил литературы по анатомии, по мышцам тела и нервам.
Вы даже не представляете, сколько работал и работаю над собой.
Вы даже не представляете, сколько методик попробовал за более чем двадцать лет.
Только есть одно но, тяжесть травмы позвоночника. Вы можете в труху переломать весь позвоночник. Даже ушибить спинной могз. И Вы будите парализованы. Когда контузия пройдёт, нейроны восстановятся. Но если нейроны погибли от удара, или от кислородного голодания, здесь может помочь только Господь Бог, но ни как не занятия человека.
Ещё раз простите, но человеку с многолетней травмой позвоночника, про Дикуля лучше не говорите.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Хельга: 27 янв 2023, 12:27 красота какая, а я ни разу в зоопарках такого не видела
Кошак втирается в доверие к капибаре.
Хельга

Сообщение Хельга »

Странник: 27 янв 2023, 22:16 Ещё раз простите, но человеку с многолетней травмой позвоночника, про Дикуля лучше не говорите.
это вы не обижайтесь, мы все общаемся, хочется чем то помочь, а у каждого своя ситуация, я больше не буду советовать, сама со своей жизнью не разберусь

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
bigbibigon: 27 янв 2023, 22:29 Кошак втирается в доверие к капибаре
ага, и будут дружить :)
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 28 янв 2023, 06:08 это вы не обижайтесь, мы все общаемся, хочется чем то помочь, а у каждого своя ситуация, я больше не буду советовать, сама со своей жизнью не разберусь
Нет, что Вы. Я не обижаюсь.
Мы же здесь все такие. С покалеченной душой или сердцем.
Да и не имею привычки обижаться, особенно когда человек пишет от чистого сердца.
Тем более со мной не просто общаться. Хочется что-то посоветовать, поддержать. А особо ни чего не напишешь. Особенно человеку со стажем инвалидности больше двадцати лет. Каждый раз одно и тоже слышу, немного поднадоело. Наверное пора завязывать сюда приходить. А-то загоню Вас здесь в депрессию или разбежитесь с форума. Шутка.

Приятных всем выходных)))
Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. - Screenshot_1.jpg
Хельга

Сообщение Хельга »

Странник: 28 янв 2023, 10:56 А-то загоню Вас здесь в депрессию или разбежитесь с форума. Шутка.
нет, для меня форум-это большая поддержка, пишу и отвлекаюсь от действительности,общение на форуме и просто когда читаешь, что далеко не у всех жизнь полна радости и комфорта, то становишься сильнее и спокойнее и сочувствие ваше мне очень нужно, доброго дня
Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. - IMG-20230128-WA0000.jpg
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 26 янв 2023, 14:10
АняОпять: 25 янв 2023, 21:51 Вот что означает "другой", "максималист" - не можешь смириться с судьбой? Мы все должны набраться мужества, и сделать это, наконец. Но не драматизировать. Как у Мопассана - типа, "жизнь не так хороша, но и не так уж плоха".
Аня, привет!
Решила меня немого пожурить)))
Ань, я реально другой. Инвалид, другой. Я же не называя себя каличем или уродом. Нет, просто другой.

Да, максималист. Мне хочется не просто существовать, а жить, трудиться, передвигаться, быть независимым, заниматься интересными делами. В конце-концов, попробовать создать семью, воспитывать детишек. Что плохого в этом?

Что касается Швейцарии. Меня туда приятельница звала. Ей одной страшно. Если Вы будите осуждать её. Тогда кратко история. Муж виновен в травме. Полная парализация, с пооо терей чувствительности. Муж бросил. Забрали ребёнка. От нёё отказалась мама. Осталась совершенно одна. Соц работник раз в день приносила покушать. Мылась раз в месяц. Когда соседи или бывшие коллеги по работе сжалятся.

Если брать по мне, то зачем куда-то ехать. У каждого инвалида навалом свяких ме препаратов. Выпил, расслабился и нет тебя. Только жизнь одна, другой не будет. Она и так коротка, куда спешить. Меня напрягает другое, что изменить ни чего не получается, а жизнь летит день за днём. Ускользает сквозь пальца как вода.
Жизнь у всех ускользает. Я тоже понимаю, что моя красота (а она у всех есть)) уходит сквозь пальцы с каждым годом, и никто не заметит ее даже)). Попробуй, может быть, не ждать кого-то, кто придёт и принесет тебе счастье, а стать им для кого-то - быть не пассивом, а активом)) - надо найти того, кому ещё хуже)) Были у тебя моменты - когда ты чувствовал, что нравишься (инвалидке, или обычной девушке), но она не нравилась тебе (из-за твоих максималистских амбиций, потому, что это было бы не самый лучший, а такой, так себе вариант))? Может быть, стоит дать шанс тому, кто может стать другом?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Странник: 28 янв 2023, 10:56
Хельга: 28 янв 2023, 06:08 это вы не обижайтесь, мы все общаемся, хочется чем то помочь, а у каждого своя ситуация, я больше не буду советовать, сама со своей жизнью не разберусь
Нет, что Вы. Я не обижаюсь.
Мы же здесь все такие. С покалеченной душой или сердцем.
Да и не имею привычки обижаться, особенно когда человек пишет от чистого сердца.
Тем более со мной не просто общаться. Хочется что-то посоветовать, поддержать. А особо ни чего не напишешь. Особенно человеку со стажем инвалидности больше двадцати лет. Каждый раз одно и тоже слышу, немного поднадоело. Наверное пора завязывать сюда приходить. А-то загоню Вас здесь в депрессию или разбежитесь с форума. Шутка.

Приятных всем выходных)))
Screenshot_1.jpg
Завязывать приходить? А кто тогда здесь останется, по-твоему - тут и так никого!))) Можно чё хочешь делать :hello
Хельга

Сообщение Хельга »

Тут кто-то есть :muza:
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Хельга: 28 янв 2023, 17:28 Тут кто-то есть :muza:
Так-то да, но нас тут полтора человека) кто что-то пишет или отвечает не пару раз, а более-менее постоянно. Каждый - на вес золота)
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 28 янв 2023, 17:32 Так-то да, но нас тут полтора человека) кто что-то пишет или отвечает не пару раз, а более-менее постоянно. Каждый - на вес золота)
наверное как только ситуация в жизни меняется не хочется больше сюда заходить-нет больше общей темы и заботы другие появляются, вот здорово бы было, если все кто больше не хочет сюда приходить говорили-поощайте, я стал счастливым :oops:
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Привет девушки.
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 28 янв 2023, 18:52 Привет девушки
добрый вечер , Бигбибигон :)

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
И паутиною своей
Так обмотал его, злодей,

Что тот на ниточке повис,
Как муха, головою вниз.

Кричит
И рвётся
Бибигон,
И в паутине
Бьётся он.

И прямо в миску с молоком
Летит оттуда кувырком.

Беда! Беда! Спасенья нет!
Погибнет он во цвете лет!

Приключения Бибигона - Чуковский К.И.
Но тут из тёмного угла
Большая жаба подползла

И лапу
Подала ему,
Как будто
Брату своему.

И засмеялся
Бибигон,
И в тот же миг
Умчался он. Вы такой- "большой Бибигон" :-D
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Примерно так.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

bigbibigon: 28 янв 2023, 18:52 Привет девушки.
Привет, чем занимаешься?
Хельга

Сообщение Хельга »

bigbibigon: 28 янв 2023, 19:47 Примерно так.
АняОпять: 28 янв 2023, 19:49 Привет, чем занимаешься?
Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. - 2023-01-28-19-51-12.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться