Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Evka6969
Всего сообщений: 29
Возрастная группа: 30+
 Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 23:14Биология
Только лишь биология? А как же душа, сочувствие, психосоматика, самоизлечение, энергетика и многое другое, что не доказано, но многие это испытывают на себе
Группа одиноких в телеграмм @odinoshkiru
RWR124
Всего сообщений: 101

Сообщение RWR124 »

Отдельной от мозга души не существует. Умер мозг - умерла и душа (точнее, психика).
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 23:18 Умер мозг - умерла и душа (точнее, психика).
В жизни у вас не происходило ни чего такого? Что бы заставило вас задуматься, например вещие сны или что то подобное? У меня например недавно умер кот, так вот, я была почти до последнего с ним, потом устала и пошла спать, он мне приснился, разговаривал со мной, утром обнаружила его уже мертвым, 31 ого числа я его кремировала, а 1ого камера ночного видения начала снимать странности, ну и второй кот у меня играл сам с собой, как буд то кого то ловит.. тоже все зафиксированно, думаете это мой мозг все сам воспроизвел?
RWR124

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 23:24 В жизни у вас не происходило ни чего такого?
Нет.
Evka6969: 13 янв 2023, 23:24 Что бы заставило вас задуматься, например вещие сны или что то подобное?
Вещи сны - это совпадение либо подгонка интерпретации снов под произошедшие в последующем события.
Evka6969: 13 янв 2023, 23:24 а 1ого камера ночного видения начала снимать странности, ну и второй кот у меня играл сам с собой, как буд то кого то ловит..
Какие именно странности? Коты часто играют сами с собой. Что из этого?
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 23:27Что из этого?
Я своего кота знаю и характер его тоже, не все животные одинаковы, ему это было не присуще, ну да ладно, речь вообще о другом, вы считаете что смысла нет, только механизм и биологические потребности, значит и смысла создания этого форума нет и ваше нахождение тоже тут без смысла?
RWR124

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 23:31 вы считаете что смысла нет, только механизм и биологические потребности, значит и смысла создания этого форума нет и ваше нахождение тоже тут без смысла?
Смысла в чём? Я говорил, что бОльшая часть побуждений людей имеет сугубо биологическую природу. Это не плохо и не хорошо. Так мы устроены.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Evka6969: 13 янв 2023, 23:31 Я своего кота знаю и характер его тоже, не все животные одинаковы, ему это было не присуще
Они довольно сложные существа с разнообразным поведением.

P.S. Умершего кота жаль.
АняОпять
Всего сообщений: 440

Сообщение АняОпять »

Какие все умные, прям знают, как мы устроены, да в чем смысл...
RWR124

Сообщение RWR124 »

АняОпять: 13 янв 2023, 23:36 Какие все умные, прям знают, как мы устроены, да в чем смысл...
Да уж давно многое известно. Наука не стоит на месте.
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 23:36Так мы устроены
Да, чет я немного в другую степь пошла, как говорится естественный отбор)))
RWR124

Сообщение RWR124 »

Есть где такое племя, которое не видит связи между половым актом и зачатием ребёнка. Это к вопросу о науке. :-D
АняОпять

Сообщение АняОпять »

RWR124: 13 янв 2023, 23:38
АняОпять: 13 янв 2023, 23:36 Какие все умные, прям знают, как мы устроены, да в чем смысл...
Да уж давно многое известно. Наука не стоит на месте.
Вы биолог?
RWR124

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 23:42 Да, чет я немного в другую степь пошла, как говорится естественный отбор
А в чём это проявляется?

Отправлено спустя 40 секунд:
АняОпять: 13 янв 2023, 23:43Вы биолог?
Обязательно быть профессиональным биологом, чтобы знать, как утроен мозг?
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 23:43 Это к вопросу о науке
Мне кажется это уже не к науке, а скорее к социальной развитости относится

Отправлено спустя 29 секунд:
RWR124: 13 янв 2023, 23:44 А в чём это проявляется?
Что именно? Отбор?
Странник
Всего сообщений: 165

Сообщение Странник »

АняОпять: 12 янв 2023, 21:02 Привет, Вова! В книжке прочитала, разговор с инвалидом:
"- Молодая была барыня?
-Все они теперича для меня молодые.
-Симпатичная?
-И симпатичные тоже ныне все,- со вздохом отвечал инвалид."
Вспомнила просто, как ты писал, что совсем другое отношение стало к девушкам)
Работал психологом? Круто. Я была у двух психологов - очень противоречивое отношение теперь, девушка понравилась, а мужик - просто рассказывал свою жизнь мне)) А сейчас уже не работаешь?
Аня, привет!
А я другой инвалид.
Для меня по прежнему девушки делятся на тех, кто мне симпатичен и на тех, кто нет. :roll:
Но смотрю на девушек всё равно по другому. Гораздо глубже, чем на внешнюю привлекательность. Задумываешь не только над тем, что хочется получить от девушки, но и что она желает получить в ответ.

Хорошие психологи большая редкость. По большей степени это должность, где по штату положен психолог. Они есть в каждом реабилитационном центре, в каждом санатории. Только толку от них нет.

Сам работал, несколько раз, в трудные минуты, людям очень сильно нужна была помощь. Решил, почему бы не помочь, когда есть время и возможность. Когда у человека отчаяние, с одной стороны помочь легко, а с другой, очень сложно. Всё индивидуально, и требует времени. А нет так, как у штатных психологов.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
RWR124: 13 янв 2023, 23:18 Отдельной от мозга души не существует. Умер мозг - умерла и душа (точнее, психика)
Привет!
Вы в этом верены, что всё во Вселенной именно так?
Пережив много моментов в жизни, повидав многое своими глазами. Когда смерть и жизнь ходят рядом. Знаете, я пришел к выводу, что не всё так просто. Стал изучать Вселенную. Ещё больше уверовал в Бога. Мы не знаем, что Это Такое. Но знаю однозначно, наша Вселенная гораздо больше, чем наш видимый мир, и в ней есть Разум. Или сама энергия Вселенной, живая. В Ней ни чего не пропадает бесследно. А любовь к людям, которых нет. Взаимность, некоторые вещи, что мы не можем объяснить, дают прав утверждать, что с душой не всё так просто.
Ну и так, Вы реально думаете, что Видимая и невидимая Вселенная образовалась только ради нас, что бы прожили свои жалкие 80 лет в среднем..
Последний раз редактировалось Странник 14 янв 2023, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Хельга
Всего сообщений: 1305
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Хельга »

Странник: 14 янв 2023, 15:24 Взаимность, некоторые вещи, что мы не можем объяснить, дают прав утверждать, что с душой не всё так просто.
А душа моя раздольная,
Словно в небе птица вольная,
Не поймать и не сманить,
Не купить, не приручить.
Только сердцем чистым покорить.

Отправлено спустя 18 минут 22 секунды:
Я верю, что душа есть, когда умерла моя мама а я ещё не знала, что она умерда ночью в форточку что то стукнуло, думаю, что её душа прилетала домой
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 14 янв 2023, 17:14 Я верю, что душа есть, когда умерла моя мама а я ещё не знала, что она умерда ночью в форточку что то стукнуло, думаю, что её душа прилетала домой
Даже не сомневайтесь в этом.
К сожалению, или к счастью, мы много не знаем.
Только увидев некоторые вещи, я понял, во Вселенной что-то есть по мимо нашего мира.

Что-то у нас тема вырисовывается грустная. Мы же все суда пришли поговорить, зацепиться за этот мир. А веть он прекрасен. Особенно когда стоишь на краю. Перед тобой неизведанная бедна, куда один за другим улетают твою друзья. Ты стоишь, смотришь в эту бездну затянутую белой пеленой. Затем смотришь на наш мир, видишь красоту облаков, красоту неба. Как идёт снег, сливается небо и Земля. Как идёт первая, майская гроза. После неё возникает буйство зелёных красок. А любовь, особенно взаимная. Она делает этот мир наслаждением.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 14 янв 2023, 18:57
Хельга: 14 янв 2023, 17:14 Я верю, что душа есть, когда умерла моя мама а я ещё не знала, что она умерда ночью в форточку что то стукнуло, думаю, что её душа прилетала домой
Даже не сомневайтесь в этом.
К сожалению, или к счастью, мы много не знаем.
Только увидев некоторые вещи, я понял, во Вселенной что-то есть по мимо нашего мира.

Что-то у нас тема вырисовывается грустная. Мы же все суда пришли поговорить, зацепиться за этот мир. А веть он прекрасен. Особенно когда стоишь на краю. Перед тобой неизведанная бедна, куда один за другим улетают твою друзья. Ты стоишь, смотришь в эту бездну затянутую белой пеленой. Затем смотришь на наш мир, видишь красоту облаков, красоту неба. Как идёт снег, сливается небо и Земля. Как идёт первая, майская гроза. После неё возникает буйство зелёных красок. А любовь, особенно взаимная. Она делает этот мир наслаждением.
К сожалению, мы почти не видим этого всего - лета очень мало (по сути, несколько выходных прекрасной погоды, и все, опять осень, а в будни - только та же работа, только в другой одежде)). Причем зима - городская, то есть, мы не видим прекрасного снежного леса, блестящих снежных далей, вообще никакой тебе практически живой природы. Получается, нужна машина и дача (то есть - деньги), чтоб красоту этого мира-то наблюдать... Любовь взаимная - вообще фантастика, есть у кого-то примеры пары, прожившей вместе в любви всю жизнь, на кого можно ровняться? Я встречала таких - но буквально вот, две вспомнила, и, как бы, маловероятно что и я в этот процент случайно попаду) Плюс болезни, войны... Да и в природе - нормально ли это, что звери едят друг друга? Мне это не кажется нормальным, это ведь, наверное, больно)
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 14 янв 2023, 19:35 К сожалению, мы почти не видим этого всего - лета очень мало (по сути, несколько выходных прекрасной погоды, и все, опять осень, а в будни - только та же работа, только в другой одежде)). Причем зима - городская, то есть, мы не видим прекрасного снежного леса, блестящих снежных далей, вообще никакой тебе практически живой природы. Получается, нужна машина и дача (то есть - деньги), чтоб красоту этого мира-то наблюдать... Любовь взаимная - вообще фантастика, есть у кого-то примеры пары, прожившей вместе в любви всю жизнь, на кого можно ровняться? Я встречала таких - но буквально вот, две вспомнила, и, как бы, маловероятно что и я в этот процент случайно попаду) Плюс болезни, войны... Да и в природе - нормально ли это, что звери едят друг друга? Мне это не кажется нормальным, это ведь, наверное, больно)
Аня, что за грусть? Откуда такое видение мира?
А я например очень редко вижу города. А они по своему красивы. Особенно вечерние, да хорошо освященные. Когда можно протий в полумраке по улочкам или паркам.
А летом, во время дождя, я вообще не могу передвигаться. На механики буду по уши в грязи. А электроколяска закоротит и сгорит.

Что касается любви. Она есть. Уверяю Вас, она еть. Только а всей суетов в жизни, люди чаще всего забывают о ней заботиться и ухаживать друг за другом. Или её перестают замечать.
Смотрите. Идёт молодая мама с ребёнком. Который ещё едва перебирает ножками. На встречу идёт молодой мужчина. Вдруг ребёнок начинает улыбаться, мужчина в ответ тоже. Ребёнок начинает бежать к нему, мужчина берёт его на руки и оба светятся от счастья. А к ним походим мама и жена. Что смотрит на картину, на лице написано счастье. Обратите внимание вокруг, особенно летом. Похожих картин очень много, особенно в городах. Может быть придя домой они поругаются, а может быть в другой день там будет полная идиллия. Разве это не любовь?
А война. На войне тоже есть счастье. Она даже позволяет на многие вещи посмотреть по другому.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 14 янв 2023, 19:55
АняОпять: 14 янв 2023, 19:35 К сожалению, мы почти не видим этого всего - лета очень мало (по сути, несколько выходных прекрасной погоды, и все, опять осень, а в будни - только та же работа, только в другой одежде)). Причем зима - городская, то есть, мы не видим прекрасного снежного леса, блестящих снежных далей, вообще никакой тебе практически живой природы. Получается, нужна машина и дача (то есть - деньги), чтоб красоту этого мира-то наблюдать... Любовь взаимная - вообще фантастика, есть у кого-то примеры пары, прожившей вместе в любви всю жизнь, на кого можно ровняться? Я встречала таких - но буквально вот, две вспомнила, и, как бы, маловероятно что и я в этот процент случайно попаду) Плюс болезни, войны... Да и в природе - нормально ли это, что звери едят друг друга? Мне это не кажется нормальным, это ведь, наверное, больно)
Аня, что за грусть? Откуда такое видение мира?
А я например очень редко вижу города. А они по своему красивы. Особенно вечерние, да хорошо освященные. Когда можно протий в полумраке по улочкам или паркам.
А летом, во время дождя, я вообще не могу передвигаться. На механики буду по уши в грязи. А электроколяска закоротит и сгорит.

Что касается любви. Она есть. Уверяю Вас, она еть. Только а всей суетов в жизни, люди чаще всего забывают о ней заботиться и ухаживать друг за другом. Или её перестают замечать.
Смотрите. Идёт молодая мама с ребёнком. Который ещё едва перебирает ножками. На встречу идёт молодой мужчина. Вдруг ребёнок начинает улыбаться, мужчина в ответ тоже. Ребёнок начинает бежать к нему, мужчина берёт его на руки и оба светятся от счастья. А к ним походим мама и жена. Что смотрит на картину, на лице написано счастье. Обратите внимание вокруг, особенно летом. Похожих картин очень много, особенно в городах. Может быть придя домой они поругаются, а может быть в другой день там будет полная идиллия. Разве это не любовь?
А война. На войне тоже есть счастье. Она даже позволяет на многие вещи посмотреть по другому.
Конечно, ты прав... Просто кому-то надо перестать хотеть для себя всего получше да побольше)
я не могу наблюдать красоту, или счастье вокруг так , как ты - это , видимо, твой талант) и очень ценный. Всегда куда-то спешишь, зацикливаешься на делах...
Обязательно теперь напиши, когда заметишь ещё что-то такое же, вдохновляющее, для пролетариев! :good:
Кстати, тоже вспомнила случай, когда человек проявил доброту, очень неожиданную, потом может расскажу)
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 17 янв 2023, 19:45 Конечно, ты прав... Просто кому-то надо перестать хотеть для себя всего получше да побольше)
я не могу наблюдать красоту, или счастье вокруг так , как ты - это , видимо, твой талант) и очень ценный. Всегда куда-то спешишь, зацикливаешься на делах...
Обязательно теперь напиши, когда заметишь ещё что-то такое же, вдохновляющее, для пролетариев!
Кстати, тоже вспомнила случай, когда человек проявил доброту, очень неожиданную, потом может расскажу)
Аня, ты не исключение. Я тоже хочу для себя больше и всего самого лучшего. Поверь, если бы я думал по другому, я бы здесь не писал.
У тебя есть надежда. Тебе лишь стоит встретить нужного человека. А у меня нет такой надежды. Кому я такой нужен. Восстановление это из разряды ну очень большого чудо. Которое дается единицам. Что бы не нажраться таблеток во время тоски, иил не начать бухать до потери сознания, научился делать вид, что другого мира нет. Куда мне не попасть. А для отвления, либо работа, либо умение видеть красоту этого мира.
Научитесь наблюдать. Когда едете в автобусе. Не берите в руки телефон, не берите в голову мысли. А смотрите в окно. Не просто смотрите, а выискивайте красивые моменты, не обращая на серость. Они обязательно найдутся.
Хельга

Сообщение Хельга »

А я тоже хочу рассказать, немного не по теме, но мне в глаза очень бросилось-ехала в маршрутке и в середине несколько азиатов стояли, почти не разговаривали, но начал выходить один и приложил руку к груди и поклонился самому старшему, и так ещё несколько при выходе выражали уважение почтенье, мне тоже хотелось подойти поклониться аксакалу :) , обычаи какие интересные, необычно в наших краях такое видеть, как будто в Турцию или Египет съездила на маршрутке :read:
Хельга

Сообщение Хельга »

Никто никто со мной нет говорит, а может у меня душа горит, и серым стало всё вокруг, ну где же ты, мой добрый друг. Не очень весело с собой, возьму абсент, пойду домой
alla.zubanova
Всего сообщений: 2

Сообщение alla.zubanova »

Добрый день,утро.Я с Беларуси.Тоже одна.Есть старенькая мама,животные.Большой дом ,квартира.Хочу найти одинокое сердце,разделить это одиночество.Заберу жить к себе женщину,которая одна,как и я,.Пишите мне на вайбер +375-44-747-76-73 Алла
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 19 янв 2023, 23:32 Никто никто со мной нет говорит, а может у меня душа горит, и серым стало всё вокруг, ну где же ты, мой добрый друг. Не очень весело с собой, возьму абсент, пойду домой
Судя по всему, читаю многие, но писать ни кто особо не желает.
Вот такие здесь собрались люд, что даже в сети общаться не спешат.

Или слишком мало людей, нужно больше. На разный вкус, с разными мыслями. Что бы каждый находил интересную тему для себя.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

А мне вот ну никак не видно красоты никакой из автобуса, блин! ) Ещё и вещь одну потеряли там сегодня... Но очень радует прокатиться зайцем, кстати) , у меня уже скоро будет своя система, как это делать :-D
bigbibigon
Всего сообщений: 707
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

АняОпять: 20 янв 2023, 18:49 А мне вот ну никак не видно красоты никакой из автобуса, блин! ) Ещё и вещь одну потеряли там сегодня... Но очень радует прокатиться зайцем, кстати) , у меня уже скоро будет своя система, как это делать :-D
Как вам это удается?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Просто потому, что мы заходим в страшнейшую толпу - вы наверное не представляете даже, сколько может вместиться народу в один автобус... А ехать нам немного. И, значит, сначала кондуктор долго пробирается в конец автобуса (а надо заходить последними, чтоб не добраться было до нас)) - это уже пара остановок. А потом выходишь, чтоб типа выпустить тех, кто выходит, и снова последний)) и выходишь хитрецом-хозяином жизни :Yahoo!:
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 20 янв 2023, 18:49 А мне вот ну никак не видно красоты никакой из автобуса, блин! ) Ещё и вещь одну потеряли там сегодня... Но очень радует прокатиться зайцем, кстати) , у меня уже скоро будет своя система, как это делать
Аня, я подросток девяностых годов.
Часто ездили "зайцем" на автобусах. Ещё чаще, на электричках.
Однажды, меня на электричке едва не поймали. МПС устроили недельную акцию, по поиску "зайцев". Запустили всех в электричку, а выпускали по билету. Нет его, штраф. А я не знал. Заходи такой сотрудник РЖД и говорит, -"Ну что, сегодня Вас прощать не будут, всех штрафовать будут." Сижу и думаю, что теперь делать. Тут вспомнил, что на одной из станций билеты, не продавали. Пришли проверяющие, а я им так и так. Добропорядочный гражданин, всегда покупаю билеты. Только садился на станции, где их не продают. Они меня не оштрафовали, лишь билет выписали.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 20 янв 2023, 20:06
АняОпять: 20 янв 2023, 18:49 А мне вот ну никак не видно красоты никакой из автобуса, блин! ) Ещё и вещь одну потеряли там сегодня... Но очень радует прокатиться зайцем, кстати) , у меня уже скоро будет своя система, как это делать
Однажды, меня на электричке едва не поймали. МПС устроили недельную акцию, по поиску "зайцев". Запустили всех в электричку, а выпускали по билету. Нет его, штраф. А я не знал. Заходи такой сотрудник РЖД и говорит, -"Ну что, сегодня Вас прощать не будут, всех штрафовать будут." Сижу и думаю, что теперь делать. Тут вспомнил, что на одной из станций билеты, не продавали. Пришли проверяющие, а я им так и так. Добропорядочный гражданин, всегда покупаю билеты. Только садился на станции, где их не продают. Они меня не оштрафовали, лишь билет выписали.
Вот за это тебя ног и лишили)) Прости, если это обидная и злая шутка...(надеюсь на твое чувство черного юмора)
А ещё бывают случаи, когда хорошо бы в упор соврать (типа, есть уже билет), а у меня не получается - я краснею, бледнею, и в итоге, покупаю, но все видят, что ты хотел соврать ) Ахх-хах))

Отправлено спустя 1 час 17 минут 6 секунд:
Странник: 20 янв 2023, 20:06
Ой, Вова, я надеюсь, ты и вправду не обиделся... Ну, так и быть, можешь мне тоже что-нибудь этакое сказать.
Странник

Сообщение Странник »

Хм, с такой стороны на свою травму не смотрел)))
А еси другие вещи вспомнить, тогда травма была вообще не избежна.... Девяностые для пацанов были под названием, попробуй выживи.....

Если честно, то врать в глаза тоже не умел. Краснел сразу, стеснялся, мне казалось неправильно нагло врать, особенно женщинам средних лет и в возрасте.

Пока писал, вспомнил случай. Еду такой на троллейбусе. Билет купил, так как при входе сразу столкнулся с билетёршей. Купил, еду такой. Задумался о своих делах. Остановка. Смотрю у меня перед глазами корочка сотрудника гор транспорта. Представляется и просит предъявить билет. У меня же есть, я же купил. А куда положил не помню. В один корман там пусто, в другом, тоже нет. Ещё от неожиданности растерялся, ни как не найду. Нашел какой-то старый, в самом дальнем углу. Даже не помню, где покупал. Кассирша говорит, что это не её. В общем, меня отпустили. Приезжаю на ж/д вокзал. Сую руку в карман а перчатками, дело было зимой, а там билет)))

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
АняОпять: 20 янв 2023, 21:31 Ой, Вова, я надеюсь, ты и вправду не обиделся... Ну, так и быть, можешь мне тоже что-нибудь этакое сказать.
Аня, в мыслях не было.
Моей травме больше двадцати лет. Шукти без умысла обидеть, для меня нормальное дело. Наоборот, не люблю когда люди начинают относиться по другому. Бояться что-то сказать, написать. Начинают говорит, ты тебе тяжело, ты там держись. Такие беседы мне не приятны. Они неприятны любому инвалиду. А общение с шутками, нормальное дело. Ты бы послушала, как мы шутим между собой. С осторожностью только относимся к свежеломанным. Там сложно, у людей ещё ломка идет. Кто-то может воспринят болезненно. А со временем, к таким шуткам относишься с юмором.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

А я вспомнила ещё случай, сестра, давно уже очень, работала кассиром в супермаркете, ехала в автобусе домой, устала очень. Купила билет, ей кондуктор сдает сдачу, а она машинально, потому что ей деньги дают, по привычке как на кассе:"Здравствуйте, пакет нужен?" Покраснела и отошла)))
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 20 янв 2023, 21:52 А я вспомнила ещё случай, сестра, давно уже очень, работала кассиром в супермаркете, ехала в автобусе домой, устала очень. Купила билет, ей кондуктор сдает сдачу, а она машинально, потому что ей деньги дают, по привычке как на кассе:"Здравствуйте, пакет нужен?" Покраснела и отошла)))
:ROFL:

Все мои случаи с транспортом закончились)
Дальше я либо уже не ходил, либо ездил в другом качестве. Будучи инвалидом колясочником. Там уже другие истории. Не знаю, стоит их здесь рассказывать или нет.
Хельга

Сообщение Хельга »

А я тоже не всегда билеты в маршрутках покупаю, когда есть возможность-людей много или неразбериха какая-то не плачу, ещё и оправдываю себя, водителю ха день мою зарплату за месяц платят-не честно, вот и восстанавливаю справедливость из его кармана в свой :) ну немного сомневаюсь конечно

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Беседка одиноких зайцев *x)
Одиночество. Не вижу смысла дальше жить. - ea6a3ab46e13bb4dcfe31fe06c08191f.jpg
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 20 янв 2023, 22:50 А я тоже не всегда билеты в маршрутках покупаю, когда есть возможность-людей много или неразбериха какая-то не плачу, ещё и оправдываю себя, водителю ха день мою зарплату за месяц платят-не честно, вот и восстанавливаю справедливость из его кармана в свой :) ну немного сомневаюсь конечно

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Беседка одиноких зайцев *x) ea6a3ab46e13bb4dcfe31fe06c08191f.jpg
Ай, ай, ай, девчонки. Какие Вы озорные! :roll:
А я вот теперь всегда плачу. Бега-то не умеют))) И всегда на виду.

Ой, чуть не соврал.
На поездах, вообще ни когда не плачу. У меня проезд к месту реабилитации, полностью оплачивает государство. Мой билет и билет для сопровождающего. Так что, смотрите, я выгодная "недвижимость". Со мной можно пол России бесплатно объехать. :wink:
Хельга

Сообщение Хельга »

Странник: 20 янв 2023, 23:02 проезд к месту реабилитации, полностью оплачивает государство
здорово, когда нибудь местом реабилитации будет курортный городок на берегу тёплого моря :clever:
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 20 янв 2023, 23:14 здорово, когда нибудь местом реабилитации будет курортный городок на берегу тёплого моря
Колясочникам часто дают путёвки в санатории Краснодарского края и Крыма. Все, но только не мне *x)
Не тянет меня на море. Ни когда не прошу туда путевки.
Кстати, все любят море? Я, как написал выше, не очень.
bigbibigon
Всего сообщений: 707
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

Странник: 20 янв 2023, 23:20 Кстати, все любят море? Я, как написал выше, не очень
Очень редко бываю на море. Мне до него далеко, больше километра.
Хельга

Сообщение Хельга »

А я люблю море, наверное потому что мне до него 1000 км, когда шторм-это очень красиво-волны поднимаются высоко и разбиваются о камешки на берегу, вообщем вы ничего не понимаете, или у вас другие представления о красивом месте в этом мире?
Ася
Всего сообщений: 62

Сообщение Ася »

bigbibigon: 20 янв 2023, 23:27
Странник: 20 янв 2023, 23:20 Кстати, все любят море? Я, как написал выше, не очень
Ахах, все по закону жанра - если море рядом, человеку оно без надобности :)
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 20 янв 2023, 23:20
Хельга: 20 янв 2023, 23:14 здорово, когда нибудь местом реабилитации будет курортный городок на берегу тёплого моря
Колясочникам часто дают путёвки в санатории Краснодарского края и Крыма. Все, но только не мне *x)
Не тянет меня на море. Ни когда не прошу туда путевки.
Кстати, все любят море? Я, как написал выше, не очень.
Не любишь море?? Даже одному погулять по берегу (в смысле, чтоб не было толпы людей), а закат, рассвет на море - я не видела, но, догадываюсь, что после этого прекрасного зрелища можно вообще смело умирать.
Поезда бесплатно - это вообще круть просто нереальная. Если есть возможность, надо тебе объездить все места, куда можно дотянуться! На Камчатке не был?)
По поводу историй про инвалидов - дк конечно можно, почему нет-то.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
bigbibigon: 20 янв 2023, 23:27
Блииин... А вы -интересный- молодой человек :angel:
Хельга

Сообщение Хельга »

Ася: 21 янв 2023, 00:38 Ахах, все по закону жанра - если море рядом, человеку оно без надобности
Я когда ездила на юг, то с местными общалась, они говорят-пару раз за сезон купаются и всё, точно Ася, как ты сказала, а хозяин правда в октябре на лодке рыбачит, форель ловит,это интересно, , за то чтоб в море на лодке плавать надо платить налог

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
bigbibigon: 20 янв 2023, 23:27 Очень редко бываю на море. Мне до него далеко, больше километра.
а я с работы специально чтоб погулять пешком километра два топаю вечером, приятно-идешь и ни о чем не думаешь :oops:
Равиль
Всего сообщений: 159

Сообщение Равиль »

Девушки ну вы чего!? Вам поступило замечательное предложение от Володи!!)
АняОпять

Сообщение АняОпять »

От Вовы... Да, предложение классное, я буду с ребенком)) Хельга, Ася, кто ещё? Я даже знаю, к кому мы все поедем этим летом) который будет готовить обед, пока мы с утра, после километровой прогулки, отдыхаем у моря :wink:
Хельга

Сообщение Хельга »

АняОпять: 21 янв 2023, 09:18 От Вовы... Да, предложение классное, я буду с ребенком)) Хельга, Ася, кто ещё? Я даже знаю, к кому мы все поедем этим летом) который будет готовить обед, пока мы с утра, после километровой прогулки, отдыхаем у моря
здорово, всей компанией к морю, это есть один фильм-не помню название- там показывают, как отдыхают, кто в сарае ночует, кто на веранде :)

Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
АняОпять: 21 янв 2023, 09:18 От Вовы... Да, предложение классное, я буду с ребенком)) Хельга, Ася, кто ещё? Я даже знаю, к кому мы все поедем этим летом) который будет готовить обед, пока мы с утра, после километровой прогулки, отдыхаем у моря
но нереально,
анекдот:муж звонит жене и спрашивает где ты хочешь побыть: на море или в лесу?
- Ой, ну конечно на море, Гриша! ! А ты что, путевки берешь?
- Да нет, выбираю освежитель воздуха для туалета...
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 20 янв 2023, 23:40 А я люблю море, наверное потому что мне до него 1000 км, когда шторм-это очень красиво-волны поднимаются высоко и разбиваются о камешки на берегу, вообщем вы ничего не понимаете, или у вас другие представления о красивом месте в этом мире?
Мне хочется побывать на океане.
Минимум пляжи Копакабаны. Вечером, после дневного зноя, ощутить легкий бриз.
Или какие-нибудь острова в Тихом или Индийском океане. Когда песчаный, пологий берег, плавно переходит в отлогий океан. Вид перед штормом, когда всё небо темнеет, а с океана начинает дуть ветер.
В крайнем случаи, побывать в Японии во время тайфуна. Только это уже экстрим.
Странник

Сообщение Странник »

Хельга: 20 янв 2023, 23:40 А я люблю море, наверное потому что мне до него 1000 км, когда шторм-это очень красиво-волны поднимаются высоко и разбиваются о камешки на берегу, вообщем вы ничего не понимаете, или у вас другие представления о красивом месте в этом мире?
У меня до моря ещё дальше, около 1700 км.
Хельга

Сообщение Хельга »

Странник: 21 янв 2023, 11:07 В крайнем случаи, побывать в Японии во время тайфуна. Только это уже экстрим
а я б хотела вулкан увидеть во время извержения-огонь, дым, лава-ужас
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 21 янв 2023, 08:00 Не любишь море?? Даже одному погулять по берегу (в смысле, чтоб не было толпы людей), а закат, рассвет на море - я не видела, но, догадываюсь, что после этого прекрасного зрелища можно вообще смело умирать.
Поезда бесплатно - это вообще круть просто нереальная. Если есть возможность, надо тебе объездить все места, куда можно дотянуться! На Камчатке не был?)
У меня нет такой опции, как одному прогуляться по берегу моя. Для меня песок или галька, не преодолимое препятствие. Резкий перепад высот. Бордюры и так далее.
Такая забавная мысль, кто читает. Когда будите выходит и дома, посмотрите под ноги. Будите идти по делам, обратите внимание. Ступенька, всё, для меня непреодолимое препятствие. Бордюр, мне туда нельзя. Рыхлая земля, песок, щебень, мне не проехать.
Так и берег моря, я не могу к нему подъехать. Не могу пройтись по берегу моря. Особенно по диким местам, где мало людей.
Ездить так свободно тоже не могу. Во-первых, для оплаты проезда нужно обоснование. Во-вторых, как написал выше, многие места мне не доступны, без нескольких сильных сопровождающих. В-третьих, мама уже не молодая, да и наездилась, намоталась. Теперь ей поездки даются сложно.
Если что, не парьтесь, для меня любая тема для общения открыта. Даже если мне что-то недоступно в этом мире.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Странник: 21 янв 2023, 19:49
АняОпять: 21 янв 2023, 08:00 Не любишь море?? Даже одному погулять по берегу (в смысле, чтоб не было толпы людей), а закат, рассвет на море - я не видела, но, догадываюсь, что после этого прекрасного зрелища можно вообще смело умирать.
У меня нет такой опции, как одному прогуляться по берегу моя. Для меня песок или галька, не преодолимое препятствие. Резкий перепад высот. Бордюры и так далее.
Такая забавная мысль, кто читает. Когда будите выходит и дома, посмотрите под ноги. Будите идти по делам, обратите внимание. Ступенька, всё, для меня непреодолимое препятствие. Бордюр, мне туда нельзя. Рыхлая земля, песок, щебень, мне не проехать.
Так и берег моря, я не могу к нему подъехать. Не могу пройтись по берегу моря. Особенно по диким местам, где мало людей.
Ездить так свободно тоже не могу. Во-первых, для оплаты проезда нужно обоснование. Во-вторых, как написал выше, многие места мне не доступны, без нескольких сильных сопровождающих. В-третьих, мама уже не молодая, да и наездилась, намоталась. Теперь ей поездки даются сложно.
Если что, не парьтесь, для меня любая тема для общения открыта. Даже если мне что-то недоступно в этом мире.
У меня был сосед, на коляске, ездил на машине - очень долго туда заезжал, но ездил, однако, и к нему как-то все привычно так относились, симпатичный, и девушка (может, сестра) с ним часто ходила, а на машину он сам взбирался. Так вот, на машине не можешь?
Странник

Сообщение Странник »

АняОпять: 21 янв 2023, 21:58 У меня был сосед, на коляске, ездил на машине - очень долго туда заезжал, но ездил, однако, и к нему как-то все привычно так относились, симпатичный, и девушка (может, сестра) с ним часто ходила, а на машину он сам взбирался. Так вот, на машине не можешь?
В машину сам залазию, сам вылазию.
Ездить после травмы не пробовал. Элементарно нет машины. Плюс, мне её нужно переоборудовать под ручное. Обязательно с коробкой автомат. Но у меня денег на такую нема.
А вот сам ездить по сложному грунту не смогу. У меня травма шейного отдела. Кисти рук довольно слабые.
Что касается девушки. Скорее всего это его вторая половника. Всё зависит от тяжести травмы, материального состояния. А иногда есть любовь. Когда люди не бросают свою половинку после травмы. Даже после тяжелой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться