Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.Беседка одиноких

Представиться и поговорить
Владимир 40
Всего сообщений: 190
Возрастная группа: 40+
 Re: Одиночество. Не вижу смысла дальше жить.

Сообщение Владимир 40 »

Я урод, поэтому никому не нужен. Хорошо бы быть роботом, просто машиной, ни о чём не думать. Я знаю, я такой, просто такой есть, никому не нужный урод.
Хельга
Всего сообщений: 1250
Возрастная группа: 50+
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Хельга »

Я тоже так думаю о себе вот есть женщины у которых всё получается и приготовить и одеться и сказать что надо и когда надо, а я готовить умею блинчики и суп гороховый и ничего не успеваю и не хочу в магазины ходить и разговаривать не люблю много,и не хочу,и не знаю что сказать, вот
АняОпять
Всего сообщений: 421
Возрастная группа: 30+

Сообщение АняОпять »

Хельга: 07 янв 2023, 15:27 Я тоже так думаю о себе вот есть женщины у которых всё получается и приготовить и одеться и сказать что надо и когда надо, а я готовить умею блинчики и суп гороховый и ничего не успеваю и не хочу в магазины ходить и разговаривать не люблю много,и не хочу,и не знаю что сказать, вот
Я тоже такая) потому что очень-очень редко встречаются люди, с которыми сразу взаимопонимание, а в большинстве случаев мне совершенно не о чем с людьми говорить! Мне они вообще не интересны, я им тоже. А ведь надо любить ближнего... Поэтому представляю себе, что я при смерти, и именно этот человек мне подаст воды *x) Иногда помогает...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хельга: 07 янв 2023, 15:27 Я тоже так думаю о себе вот есть женщины у которых всё получается и приготовить и одеться и сказать что надо и когда надо, а я готовить умею блинчики и суп гороховый и ничего не успеваю и не хочу в магазины ходить и разговаривать не люблю много,и не хочу,и не знаю что сказать, вот
А слабо рассказать всему миру то, что ляпнули когда-нибудь? Посмеемся))

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Владимир 40: 07 янв 2023, 15:02 Я урод, поэтому никому не нужен. Хорошо бы быть роботом, просто машиной, ни о чём не думать. Я знаю, я такой, просто такой есть, никому не нужный урод.
Вы на лицо думаете, что урод? Так-то людей красивых очень мало...
Хельга

Сообщение Хельга »

Ну давайте посмеемся-я работаю бухгалтером в бухгалтерии, у нас довольно строгий распорядок, в 9 часов ты должен быть на работе, а в 18-00 уходить и вот однажды-все ждут конца рабочего дня, оделись потихоньку(зима), а до конца рабочего дня осталось ещё минут 10 и заходит главный бухгалтер и грозным тоном говорит-"ну что раз собрались- идите домой", я обрадовалась и говорю,-"ой спасибо большое", всё смеялись. Ну не знаю смешно рассказала или нет, но тогда всё смеялись, что я не поняла, что нас ругают
Равиль
Всего сообщений: 159

Сообщение Равиль »

Хельга: 07 янв 2023, 18:22 Ну давайте посмеемся-я работаю бухгалтером в бухгалтерии, у нас довольно строгий распорядок, в 9 часов ты должен быть на работе, а в 18-00 уходить и вот однажды-все ждут конца рабочего дня, оделись потихоньку(зима), а до конца рабочего дня осталось ещё минут 10 и заходит главный бухгалтер и грозным тоном говорит-"ну что раз собрались- идите домой", я обрадовалась и говорю,-"ой спасибо большое", всё смеялись. Ну не знаю смешно рассказала или нет, но тогда всё смеялись, что я не поняла, что нас ругают
Если все смеялись то точно было смешно,да и рассказали вы тоже смешно!))
Хельга

Сообщение Хельга »

Ну тогда ваша очередь вести логическую цепь, что всё мы можем попасть впросак и идеала нет :muza:
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Владимир 40: 07 янв 2023, 15:02 Я урод, поэтому никому не нужен. Хорошо бы быть роботом, просто машиной, ни о чём не думать. Я знаю, я такой, просто такой есть, никому не нужный урод.
Всё-таки хочу ещё сказать, если вы никого не убили, не изнасиловали, стариков не избивали и не грабили (нет?), тогда вы не можете зваться уродом. Может, вам снизить планку требований к себе - будьте простым парнем, желательно, добрым, работа, увлечения какие-то (спортивные можно), невинные удовольствия типа шоппинга(это как я), но покупать можно не только шмотки...), все, что ещё надо?)

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Хельга: 07 янв 2023, 19:19 Ну тогда ваша очередь вести логическую цепь, что всё мы можем попасть впросак и идеала нет :muza:
Таких невинных как у вас у меня нет) Но я уж не буду тут наводить мрака))
Хельга

Сообщение Хельга »

А кто придумал эти законы-зануды, которым надо было чтоб все думали так, как хотят они, нет никаких законов, жить надо и не смотреть как живут другие, а вне закона, считайте себя не изгоем, а избранным в этом мире, вы сможете то, что другие никогда не постигнут и не поймут боясь нарушить какой-то закон, живите по своим законам, может это не легко, но интересно
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Владимир 40: 07 янв 2023, 20:53 Ну думаю так. Достаточно всего лишь быть изгоем. Жить не так. Хорошо бы просто ни о чём не думать. И я знаю что всё правильно, так и должно быть. И сказать я ничего не могу. Только то что я урод. Раз не получается найти, значит нет и не может быть. И значит такой урод никому не нужен. Ну вообще, человек может быть счастлив, когда живёт как надо, по каким-то законам мироздания. А я знаю что я урод, просто потому что знаю такой не нужен никому.
Ну, я тоже вообще-то, изгой... Может, многие здесь. Но я не могу звать себя уродом днём и ночью, потому что это просто не так. Ищите себя, в работе, может быть, вам нужен более интеллектуальный труд, или наоборот, деревня вам ближе (уж, не знаю, если вы абсолютно свободны, то и в другой город можно, например). А девушка - когда у вас будет какой-то живой интерес к жизни, то и это приложится.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Хельга: 07 янв 2023, 21:09 А кто придумал эти законы-зануды, которым надо было чтоб все думали так, как хотят они, нет никаких законов, жить надо и не смотреть как живут другие, а вне закона, считайте себя не изгоем, а избранным в этом мире, вы сможете то, что другие никогда не постигнут и не поймут боясь нарушить какой-то закон, живите по своим законам, может это не легко, но интересно
Да, люди, которые каких-то подобных переживаний не испытывали, у которых все прекрасно, неглубокие совсем, и мне, например, почему-то неинтересны.
Последний раз редактировалось АняОпять 07 янв 2023, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Anatolii
Всего сообщений: 53

Сообщение Anatolii »

Как же мне одиноко ..но я в чём-то рад что не было развода ,ведь я ищу настоящую искреннюю любовь а не это все ..
bigbibigon
Всего сообщений: 700
Возрастная группа: 60+

Сообщение bigbibigon »

АняОпять: 07 янв 2023, 21:17 Ну, я тоже вообще-то, изгой
Ой, это как?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

bigbibigon: 07 янв 2023, 21:27
АняОпять: 07 янв 2023, 21:17 Ну, я тоже вообще-то, изгой
Ой, это как?
Да, это так. Если бы у меня были друзья, я бы сюда не пришла.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Anatolii: 07 янв 2023, 21:22 Как же мне одиноко ..но я в чём-то рад что не было развода ,ведь я ищу настоящую искреннюю любовь а не это все ..
Развивайте характер! Если вы считаете, что ее поведение неприемлемо, скажите ей нет, и вам станет легче. Вы не должны предавать свои устои ни в коем случае, что вам лично кажется правильным, а что нет - это главное.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Anatolii: 07 янв 2023, 21:22 ведь я ищу настоящую искреннюю любовь а не это все ..
на фронтах любви воюя
внешне хладен я и пуст
ловко прячу боль свою я
застегнув ширинку чувств (с)
Джон
Всего сообщений: 80

Сообщение Джон »

АняОпять: 07 янв 2023, 21:55 Да, это так. Если бы у меня были друзья, я бы сюда не пришла.
Сюда разные люди приходят в том числе и те, у кого друзья есть, а нет половинки например. Хотя иногда и семейные сюда забредали, хз зачем искали что-то свое

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Anatolii: 07 янв 2023, 21:22 Как же мне одиноко ..но я в чём-то рад что не было развода ,ведь я ищу настоящую искреннюю любовь а не это все ..
А что ты сам можешь предложить это настоящей любви? Здорового ленивого мужика на маминой шее?
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Джон: 07 янв 2023, 22:11
АняОпять: 07 янв 2023, 21:55 Да, это так. Если бы у меня были друзья, я бы сюда не пришла.
Сюда разные люди приходят в том числе и те, у кого друзья есть, а нет половинки например. Хотя иногда и семейные сюда забредали, хз зачем искали что-то свое

А что ты сам можешь предложить это настоящей любви? Здорового ленивого мужика на маминой шее?
Просто, если есть друзья, и вы где-то все время ходите, "движуха" всегда какая-то есть, путешествия, дни рождения, и т д. - ну как может случиться, что не встречается половинка? Однозначно больше шансов в реале ее встретить, чем на каком-то сайте, неизвестно кого неизвестно откуда...
Джон
Всего сообщений: 80

Сообщение Джон »

АняОпять: 07 янв 2023, 22:58
Джон: 07 янв 2023, 22:11

Просто, если есть друзья, и вы где-то все время ходите, "движуха" всегда какая-то есть, путешествия, дни рождения, и т д. - ну как может случиться, что не встречается половинка? Однозначно больше шансов в реале ее встретить, чем на каком-то сайте, неизвестно кого неизвестно откуда...
Движуха не та уже канеш, что раньше. Раньше вообще проблемы не было знакомится, и отношения были, но все не то. А теперь друзья одни и те же, новых нет, кто женат, кто развелся. Просто не получилось встретить ту, что хотел бы. Ну может много слишком хочу. Здесь наверно нет, не реально, хотя кто знает, тут люди разные были раньше, это сейчас тоскливо как то стало.
Ася
Всего сообщений: 59

Сообщение Ася »

Джон, я вообще не понимаю, где люди все знакомятся. На работах разве что.
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Джон: 07 янв 2023, 23:19 Здесь наверно нет, не реально, хотя кто знает, тут люди разные были раньше
Возможно стало меньше одиноких людей?

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Ася: 07 янв 2023, 23:27 я вообще не понимаю, где люди все знакомятся. На работах разве что
А на улице уже не знакомятся? По моему и в интернете масса вариантов на реальный контакт выйти. Надо не лениться, а перелопачивать. Если уж спокойно не живется.
Ася

Сообщение Ася »

bigbibigon, имеете в виду сайты знакомств? На улице уже вроде не знакомятся, ну если только совсем молодежь, ахах)
Равиль

Сообщение Равиль »

bigbibigon: 07 янв 2023, 23:42
Джон: 07 янв 2023, 23:19 Здесь наверно нет, не реально, хотя кто знает, тут люди разные были раньше
Возможно стало меньше одиноких людей?

Нет),стало больше смелых и решительных одиноких людей
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Ася: 07 янв 2023, 23:44 имеете в виду сайты знакомств? На улице уже вроде не знакомятся, ну если только совсем молодежь, ахах)
Ну, не знаю. У меня проблем никогда не было. Сайтами не пользовался правда, все ножками.
7Илья
Всего сообщений: 1

Сообщение 7Илья »

Всем здрасти

Отправлено спустя 44 секунды:
Всем здрасти
Anatolii
Всего сообщений: 53

Сообщение Anatolii »

Sветик)), держитесь
Странник
Всего сообщений: 165

Сообщение Странник »

Владимир, приветствую!
Меня тоже Владимиром зовут.
Почему себя уродом называете? Даже не так, почему себя им чувствуете?

Если почитаете мой рассказ, то вот я реально телом страшный ка атомная война. Из красивого, высокого, сильного подростка, превратился в калеча на инвалидной коляски. И знаете, самая моя основная проблема, это зависимость. Не могу жить самостоятельно. А не внешний вид.
Хельга

Сообщение Хельга »

Я по утрам, как все, встаю.
Но как же мне вставать
не хочется!
Не от забот я устаю —
я устаю от одиночества.

Я полюбила вечера
за то, что к вечеру, доверчиво,
спадает с плеч моих жара —
мои дела сдаются к вечеру.

Я дни тяжёлые люблю
за то, что ждать на помощь некого,
и о себе подумать некогда.
От трудных дней
я крепче сплю.

Но снова утро настаёт!
И мне опять —
вставать не хочется
и врать, что всё —
наоборот:
что я устала —
от забот,
что мне плевать
на одиночество.
Много таких людей, которым одиноко, вы не урод, просто так получилось в жизни, надо надеяться, что встретите ещё девушку и не озлобляться, никто вокруг не виноват и много тех, кто вам сочувствует
Сергей1972
Всего сообщений: 3

Сообщение Сергей1972 »

Всем привет. Я тут новенький так сказать. Зашел по теме ещё год назад (примерно). Сразу прошу прощения, без обид.
Вы что разнылись девочки? Развелась, на душе пустота, детей нет. Да радоваться надо!!! Это прекрасный урок жизни. А представьте себе, было всё прекрасно и вот случилось. Ну пока это будет просто "случилось". Вам 30+, стаж работы так себе, материальное положение скорее всего такой же уровень, в доме ребёнок. Ах да, а в доме, квартире или съёмном жилье? Дальше что? Сидели бы вот здесь и делились мыслями о одиночестве? Очень сомневаюсь. Поверьте, стоит только взвесить все За и Против в сухом остатке, именно в вашем положении на данный момент и готов поспорить - положительных составляющих будет гораздо больше, чем отрицательных.
А для большего понимания подлейте красок - экскурсия в детский дом, понаблюдайте за инвалидами в том же парке, погуляйте в Ашане или в Магните и обратите пристальное внимание на других. Если в душе не камень, мысли начнут складываться в нужном направлении.
Я вам один маленький пример приведу из личного. Служил, работал, вёл своё дело. Всё было. В плане много повидал разного. И всегда как то мало. Мало зарабатываешь, не успеваешь, не получается. В такси даже работал. Правда VIP. И вот как то раз, часиков в 9 вечера забежал в Магнит, купить по мелочи в семью да и пора бы уже домой ехать. Впереди на кассе девушка расплачивается. Почему обратил внимание - с ней была маленькая девочка, очень бедно одетая. Чисто, но вот явно 20-ти летней давности вещички. И девушка в такой же одежде, только ещё и не совсем по сезону. И девочка без истерик и слёз, но очень просила мамочку купить конфет. А мамочка пыталась выбрать, взять ей маленький пакетик стирального порошка или такой же маленький пакетик дешевых конфет. Ну это помимо прочего скудного набора, рублей на 150 максимум. Пока они там расплачивались, нагрёб в корзину конфет, расплатился, а их уже нет. Догнал, отдал, долго просил умолял взять. Благо темно уже было. Домой пришёл жутко подавленный. Жене рассказал. А жена и говорит - А мы с сыном то же вот так, когда то, выбирали что взять, а что оставить. Когда ты уезжал в командировки.
Для меня это был урок. Я перестал бежать. Я начал радоваться тому, что у меня есть и тому, что могу давать. Вот этот период жизни был самым счастливым. Только счастье это я смог оценить не тогда, а сейчас, когда нет уже любимого человека. А есть стирка, глажка, уборка, работа. Как тот Бауни, два в одном. Папа/мама в одном лице. И вспоминаю то время, когда бежал, догонял, тащил в дом и психовал по мелочам. И переживаю то счастье сейчас. Только горько очень. :oops:
Ещё раз скажу - понаблюдайте за людьми. И сына та же учу - посмотри на человека, на его обувь, одежду, причёску, мимику. Уверен, вы перестанете себя жалеть и сразу найдёте массу положительного в себе, в своём положении и в своей жизни. Вот тогда только и получится что то изменить.
:muza:
Равиль

Сообщение Равиль »

Да,мы постоянно куда то бежим,торопимся...и за всем этим не замечаем что рядом с нами,не видим что столько людей которым хуже, намного хуже чем нам...этот случай в магазине,в моей жизни такое было не раз и так же догонял,отдавал...и тоже чувство не радости что смог хоть чем то помочь,а тяжесть на душе что с..ка у тебя есть а у другого нет возможности даже на еду...Кто то скажет что все́ зависит от нас самих,надо работать, добиваться того чего не имеем,но никто никогда не хочет примерить жизнь человека к себе самому,подуиать хотя бы о том что человеку не повезло да и вообще просто так сложилось в жизни,так "легла карта"....Спасибо вам за написанное,думаю что пусть не большинство,но хоть у кого то будет возможность задуматься.
Владимир 40
Всего сообщений: 190

Сообщение Владимир 40 »

Да, всё верно.
Странник

Сообщение Странник »

Сергей1972: 11 янв 2023, 18:04 Всем привет. Я тут новенький так сказать. Зашел по теме ещё год назад (примерно). Сразу прошу прощения, без обид.
Вы что разнылись девочки? Развелась, на душе пустота, детей нет. Да радоваться надо!!! Это прекрасный урок жизни. А представьте себе, было всё прекрасно и вот случилось. Ну пока это будет просто "случилось". Вам 30+, стаж работы так себе, материальное положение скорее всего такой же уровень, в доме ребёнок. Ах да, а в доме, квартире или съёмном жилье? Дальше что? Сидели бы вот здесь и делились мыслями о одиночестве? Очень сомневаюсь. Поверьте, стоит только взвесить все За и Против в сухом остатке, именно в вашем положении на данный момент и готов поспорить - положительных составляющих будет гораздо больше, чем отрицательных.
А для большего понимания подлейте красок - экскурсия в детский дом, понаблюдайте за инвалидами в том же парке, погуляйте в Ашане или в Магните и обратите пристальное внимание на других. Если в душе не камень, мысли начнут складываться в нужном направлении.
Я вам один маленький пример приведу из личного. Служил, работал, вёл своё дело. Всё было. В плане много повидал разного. И всегда как то мало. Мало зарабатываешь, не успеваешь, не получается. В такси даже работал. Правда VIP. И вот как то раз, часиков в 9 вечера забежал в Магнит, купить по мелочи в семью да и пора бы уже домой ехать. Впереди на кассе девушка расплачивается. Почему обратил внимание - с ней была маленькая девочка, очень бедно одетая. Чисто, но вот явно 20-ти летней давности вещички. И девушка в такой же одежде, только ещё и не совсем по сезону. И девочка без истерик и слёз, но очень просила мамочку купить конфет. А мамочка пыталась выбрать, взять ей маленький пакетик стирального порошка или такой же маленький пакетик дешевых конфет. Ну это помимо прочего скудного набора, рублей на 150 максимум. Пока они там расплачивались, нагрёб в корзину конфет, расплатился, а их уже нет. Догнал, отдал, долго просил умолял взять. Благо темно уже было. Домой пришёл жутко подавленный. Жене рассказал. А жена и говорит - А мы с сыном то же вот так, когда то, выбирали что взять, а что оставить. Когда ты уезжал в командировки.
Для меня это был урок. Я перестал бежать. Я начал радоваться тому, что у меня есть и тому, что могу давать. Вот этот период жизни был самым счастливым. Только счастье это я смог оценить не тогда, а сейчас, когда нет уже любимого человека. А есть стирка, глажка, уборка, работа. Как тот Бауни, два в одном. Папа/мама в одном лице. И вспоминаю то время, когда бежал, догонял, тащил в дом и психовал по мелочам. И переживаю то счастье сейчас. Только горько очень. :oops:
Ещё раз скажу - понаблюдайте за людьми. И сына та же учу - посмотри на человека, на его обувь, одежду, причёску, мимику. Уверен, вы перестанете себя жалеть и сразу найдёте массу положительного в себе, в своём положении и в своей жизни. Вот тогда только и получится что то изменить.
:muza:
Я Вам одну вещи расскажу.
Вырос в девяностые годы. В сельской местности. Где рабочий человек, не получал денег от слова совсем. Вот Вы описали девушку с девочкой. Приблизительно так и жили. Тогда многие жили. А семья была полная, где был уют, тепло, забота друг о друге. Счастья было больше, чем во многих семьях, с деньгами, сейчас. Вот Вам и ответ, почему люди ищут себе вторую половинку. Где будет настоящая взаимная любовь, тепло, уют в семье. Вот Вам ответ, почему люди тоскую, пришли сюда. Лучше жить с не достатком денег, но с теплотой с любимым человеком. Когда человек один, даже если рядом кто-то есть чисто формально, жизнь пустая. Ты не можешь найти повод для счастья, особенно во время праздников. Как только у тебя появляется вторая половичка, что Вам нужна, которой Вы нужен, жизнь сразу становиться другой.
Проблемы других с мыслью, кому-то ещё хуже, Вашу жизнь счастьем не наполнят.
Сергей1972

Сообщение Сергей1972 »

А я с вам полностью согласен. Никого не осуждаю, просто помочь хочу. Сам такой же. Просто есть некоторые вещи обратимые и нет.
Развод, измена, отсутствие должного достатка - это всё временные и решаемые проблемы. А главное, не повод убиваться или угнетать себя этим. Целиком и полностью согласен и не осуждаю, что люди и по этим вопросам здесь пишут. Когда тяжело, проблема кажется огромной, непреодолимой. Это естественно. Потому и написал выше, что бы человек мог сравнить свою беду, своё положение с другими. И возможно сделав выводы, что не так то всё и плохо, на душе как то спокойнее станет. Это знаете, как путник несёт тяжёлую ношу и с каждым шагом оценивает, а стоит ли она того. Может всё таки лучше идти не согнувшись?
Сам имею очень хорошее понимание, что такое тепло семейного уюта. И самое страшное, когда он был и не стало. отлично понимаю. 2 года и 3 месяца не могу привыкнуть к холостяцкой жизни.
Странник

Сообщение Странник »

Сергей1972: 12 янв 2023, 18:13 А я с вам полностью согласен. Никого не осуждаю, просто помочь хочу. Сам такой же. Просто есть некоторые вещи обратимые и нет.
Развод, измена, отсутствие должного достатка - это всё временные и решаемые проблемы. А главное, не повод убиваться или угнетать себя этим. Целиком и полностью согласен и не осуждаю, что люди и по этим вопросам здесь пишут. Когда тяжело, проблема кажется огромной, непреодолимой. Это естественно. Потому и написал выше, что бы человек мог сравнить свою беду, своё положение с другими. И возможно сделав выводы, что не так то всё и плохо, на душе как то спокойнее станет. Это знаете, как путник несёт тяжёлую ношу и с каждым шагом оценивает, а стоит ли она того. Может всё таки лучше идти не согнувшись?
Сам имею очень хорошее понимание, что такое тепло семейного уюта. И самое страшное, когда он был и не стало. отлично понимаю. 2 года и 3 месяца не могу привыкнуть к холостяцкой жизни.
Знаете, человек такое существо, которое может на некоторое время обратит внимание, что кому-то хуже. Посочувствовать. Даже подумать, -"Ух, а у меня ситуация лучше". Но в долгосроке он думает только о себе и это нормально.
Сюда люди приходят, когда уже всё, край, ни чего не помогает. Да, вот посмотрел на человека, которому сложно. Затем домой приходишь, а у тебя ни чего нет, только тоска с одиночеством. Вспомнить не чего, у тебя ещё ни чего не было. Так накрывает, что уже забываешь про тому, кому плохо. Ведь хочется элементарно попробовать быть счастливым. Вы вот попробовали, была семья, тепло, уют, есть ребёнок. А у других, ни чего не было и нет. А уже за тридцать. Для девушек вообще катастрофа. Для мужчины ещё кое как можно на многое надеяться.
Кстати, это я не о себе. Если читали ветку, у меня вообще другая история. Я и другого мира, лишь иногда работал психологом, у здоровых людей.
Сергей1972

Сообщение Сергей1972 »

Вы правы. Так и есть - можно отвлечься,но не избавиться от проблемы. Тем более душевной. Но с этим же надо что то делать. По сути мы ищем способы заполнить чем то пустое место.
АняОпять

Сообщение АняОпять »

Сергей1972: 12 янв 2023, 20:02 Вы правы. Так и есть - можно отвлечься,но не избавиться от проблемы. Тем более душевной. Но с этим же надо что то делать. По сути мы ищем способы заполнить чем то пустое место.
Вообще, говорят, надо верой заполнять пустое место, то есть в минуты тоски просто напоминать себе, что Бог с тобой, и есть во всем высший, непонятный нам, смысл, что за твои грехи уже пострадали, и спасли тебя... И надо благодарить именно за это, а не за то, что у тебя есть, потому, что у нас по сути вообще ничего нет...

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Странник: 12 янв 2023, 19:40
Сергей1972: 12 янв 2023, 18:13 А я с вам полностью согласен. Никого не осуждаю, просто помочь хочу. Сам такой же. Просто есть некоторые вещи обратимые и нет.
Знаете, человек такое существо, которое может на некоторое время обратит внимание, что кому-то хуже. Посочувствовать. Даже подумать, -"Ух, а у меня ситуация лучше". Но в долгосроке он думает только о себе и это нормально.
Сюда люди приходят, когда уже всё, край, ни чего не помогает. Да, вот посмотрел на человека, которому сложно. Затем домой приходишь, а у тебя ни чего нет, только тоска с одиночеством. Вспомнить не чего, у тебя ещё ни чего не было. Так накрывает, что уже забываешь про тому, кому плохо. Ведь хочется элементарно попробовать быть счастливым. Вы вот попробовали, была семья, тепло, уют, есть ребёнок. А у других, ни чего не было и нет. А уже за тридцать. Для девушек вообще катастрофа. Для мужчины ещё кое как можно на многое надеяться.
Кстати, это я не о себе. Если читали ветку, у меня вообще другая история. Я и другого мира, лишь иногда работал психологом, у здоровых людей.
Привет, Вова! В книжке прочитала, разговор с инвалидом:
"- Молодая была барыня?
-Все они теперича для меня молодые.
-Симпатичная?
-И симпатичные тоже ныне все,- со вздохом отвечал инвалид."
Вспомнила просто, как ты писал, что совсем другое отношение стало к девушкам)
Работал психологом? Круто. Я была у двух психологов - очень противоречивое отношение теперь, девушка понравилась, а мужик - просто рассказывал свою жизнь мне)) А сейчас уже не работаешь?
Fate
Всего сообщений: 13

Сообщение Fate »

Я не была у психологов - не доверяю...
Вот, думаю, может начать пить по вечерам - мне много не надо.
Ася

Сообщение Ася »

Fate, не стоит, лучше найти какое-то отвлекающее занятие
Evka6969
Всего сообщений: 29

Сообщение Evka6969 »

nikakaja: 22 авг 2019, 10:24 Может есть на форуме люди с подобной проблемой.
Конечно есть, мне 39 , всю жизнь ищу смысл жизни и смысл людских поступков, мужчины это вообще отдельная тема, мир поменялся, люди поменялись, тоже чувствую себя одинокой, когда то из за мужчин удалила от себя всех знакомых, знакомые женщины только предавали и так же пользовались моей искренностью и доверием, так что, вы не одни в этом мире, одиноких людей и не счастривых женщин очень много, просто мало кто может об этом честно говорить, любовь к человеку, который не любит, это зависимость, с этим надо плотно работать
Группа одиноких в телеграмм @odinoshkiru
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

Evka6969: 13 янв 2023, 21:52 всю жизнь ищу смысл жизни
Страшную тайну вам поведаю. В жизни нет абсолютно никакого смысла.
RWR124
Всего сообщений: 101

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 21:52 всю жизнь ищу смысл жизни и смысл людских поступков
В природе нет никакого смысла, кроме удовлетворения биологических потребностей в еде, размножении и повышении социального статуса. Смысл жизни придумываем мы сами. Например, таким смыслом может быть творчество.
Смысл людских поступков - это, чаще всего, еда (материальные блага), размножение и доминирование. Есть и другие мотивации, но то редкость большая, характерная для развитых особей.
Последний раз редактировалось RWR124 13 янв 2023, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

Да, сейчас это так, но мало кто понимает, за счет чего именно это все приобретается! Сам по себе человек мало что может сделать, все равно даже у таких людей смысл то есть)) смысл заработать и поесть например, а дальше что? Смерть в одиночестве? Я знаю что многие приходят к истине самого бытия, просто некоторые додумывают это когда слишком поздно, изначально люди сами виноваты в том, как сформировалась ситуация вокруг

Отправлено спустя 45 секунд:
RWR124: 13 янв 2023, 22:04 В природе никакого смысла, кроме удовлетворения биологических потребностей в еде, размножении и повышении социального статуса, нет
Да, сейчас это так, но мало кто понимает, за счет чего именно это все приобретается! Сам по себе человек мало что может сделать, все равно даже у таких людей смысл то есть)) смысл заработать и поесть например, а дальше что? Смерть в одиночестве? Я знаю что многие приходят к истине самого бытия, просто некоторые додумывают это когда слишком поздно, изначально люди сами виноваты в том, как сформировалась ситуация вокруг

Отправлено спустя 41 секунду:
Ой, сори, я ток недавно пришла, еще не привыкла правильно отвечать тут :)
RWR124

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 22:09 Да, сейчас это так
Увы. Это всегда было так. Это не плохо и не хорошо. А уровень человечности, на мой взгляд, определяется наличием каких-то иных, небиологических мотиваций.
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 22:10 А уровень человечности
Так человечность должна быть прививаема.. начиная с родителей, тогда и проблем не будет

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
bigbibigon: 13 янв 2023, 22:04 В жизни нет абсолютно никакого смысла.
Почему вы так думаете? Какой тогда смысл рождения?
RWR124

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 22:16 Так человечность должна быть прививаема.. начиная с родителей, тогда и проблем не будет
Ой, боюсь, разойдёмся в представлениях о человечности.
Evka6969: 13 янв 2023, 22:16 Какой тогда смысл рождения?
Продолжение жизни. Всё.
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 22:19 Продолжение жизни. Всё.
А зачем? Если в ней смысла нет, я могу конечно вас во многом переубедить, но на это потребуется много времени, давайте начнем с того, что хотя бы познакомимся, сколько вам лет, семейное положение, какие увлечения есть
RWR124

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 22:22А зачем?
Так устроена природа. Иначе жизнь бы закончилась.
Evka6969: 13 янв 2023, 22:22 Если в ней смысла нет
Мне интересно, про какой смысл вы говорите.
Evka6969: 13 янв 2023, 22:22 сколько вам лет, семейное положение, какие увлечения есть
37 лет. Холост. Увлечения? При чём тут возраст, семейное положение и увлечения? Не заметил связи с рассматриваемым вопросом.
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 22:25 семейное положение и увлечения?
Что бы первоначально составить ваш психотип жизни, что бы хоть приблизительно понять почему у вас такие мысли, я вот внутри одинока, но смысл вижу во всем, любое действие несет под собой определенный смысл, ни чего просто так не бывает, иначе нас бы небыло
RWR124

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 22:29 понять почему у вас такие мысли
Это не мои мысли, а научный факт.

Отправлено спустя 35 секунд:
Evka6969: 13 янв 2023, 22:29 смысл вижу во всем, любое действие несет под собой определенный смысл, ни чего просто так не бывает, иначе нас бы небыло
Вот это не понял...
И что такое смысл?
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

Владимир 40: 07 янв 2023, 15:02 Я урод, поэтому никому не нужен.
Добрый вечер, ну во первых так говорить про себя нельзя, не разрушайте энергетику свою, что бы не происходило в жизни, себя любить вы обязаны
bigbibigon

Сообщение bigbibigon »

17-ое ноября 1913-го года, Тибет. Николай Рерих, - мистик, художник, поэт и археолог - ползёт по отвесной скале.

Ровно пятнадцать лет Николай ищет таинственный город Шамбалу, увидеть который можно только особым, духовным зрением. Руководствуясь туманными намёками в священных текстах да подслушанными в харчевнях слухами, Николай упорно идёт к своей мечте. Денег не осталось совсем, в котомке - только три сухаря да томик "Упанишад", одежда изорвана, пальцы сбиты в кровь, ледяной ветер обжигает потрескавшиеся губы. Обратно уже не вернуться - не хватит ни сил, ни провианта. Но Николай ползёт по скале.
Evka6969

Сообщение Evka6969 »

RWR124: 13 янв 2023, 22:32 Это не мои мысли, а научный
Что за наука такая , кто ее продвинул?

Отправлено спустя 1 минуту :
RWR124: 13 янв 2023, 22:32 И что такое смысл?
Смысловая нагрузка каждого действия на протяжении существования разумного существа на планете земля
RWR124

Сообщение RWR124 »

Evka6969: 13 янв 2023, 23:06 Что за наука такая , кто ее продвинул?
Биология (в той части, что изучает головной мозг).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться